Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 15.09.2014 12:47

[QUOTE=Tank`a;6659030]ну да) я квитанция за июнь 14 года нашла и все встало на свои места)))

в крокусе. У них будет в этом году Маша и Фиксики.
Мы в прошлом на Машу ходили в крокус, мне кажется Дане не очень понравилось, но он и мультик Машу не смотрит особо. А потом они ездили с папой на Фиксиков в Экспо центр, вот тут Даня был под впечатлением) поэтому решила в этот раз 1 елка и под боком.
надо еще программу продумать, 11 дней праздников. Никуда не поедешь. цены ломовые. Придётся тут искать развлекаловку на каждый день.
в аквапарк еще хочу съездить. вот 2 дня забиты) осталось 9 программ)))

выздоравливайте)
как Лере в школе?

а почему сразу краснуху не поставили с паротитом?
ветрянку сразу решила?
а чего за гепатиты?

без памов уже спит?[/QUOTE]

Тань, ну по гостям покатаетесь, ещё пара дней отпадет))) Мы тут кстати вчера с мужем разговорились про ёлку. У нас огромная, под потолок почти. Вот думаем ставить или нет. Как то я боюсь её ставить, Илюша сейчас везде лезит, все ему интересно, боюсь завалит на себя. Надо наверно маленькую купить и под потолок ставить чтоб не достал:-D
Лерке нравиться в школе. Впечатлений море у неё.
Тань, врач сказал что они не любят ставить все 3 вакцины однрвременно, они же живые все. Поэтому краснуху ставят отдельно. Гепатит B помоему, ну который в роддоме ставят и в месяц, у нас же его нет. А про ветрянку это мне врач сказал, что типа надо поставить, по программе положено.

~Sibiryanka~ 15.09.2014 12:50

[b]Tank`a[/b], ну да мы же в сад ходим там без памов мы одни кто сикается иногда(((в пятницу не обсикался а сегодня обсикался

Tank`a 15.09.2014 14:07

[quote="laska24;6659052"]думаем ставить или нет[/quote]
я не буду. у меня есть маленькая, настольная , см 20 в высоту с приклееными уже игрушками))) вот ее поставлю и мишурой просто украшу квартиру.
[quote="laska24;6659052"]ставить все 3 вакцины однрвременно[/quote]
раньше ставили одну вроде корь-краснуха-паротит. Как за пару лет всё меняетсяя)))
[quote="laska24;6659052"]А про ветрянку это мне врач сказал, что типа надо поставить, по программе положено.[/quote]
а..теперь она в календере...

laska24 15.09.2014 14:16

[QUOTE=Tank`a;6659210]я не буду. у меня есть маленькая, настольная , см 20 в высоту с приклееными уже игрушками))) вот ее поставлю и мишурой просто украшу квартиру.

раньше ставили одну вроде корь-краснуха-паротит. Как за пару лет всё меняетсяя)))

а..теперь она в календере...[/QUOTE]

В поликлинике так и ставят сразу 3ю. Мы же делаем в иммунологическом центре. Про ветрянку незнаю в календаре или нет.

Tank`a 15.09.2014 19:24

[quote="laska24;6659227"]В поликлинике так и ставят сразу 3ю[/quote]
у нас вроде 3 в 1 была. хотя и не вспомню, 3,5 года прошло)))

надо наверное Полине начинать делать выборчно., пока акдс точно сделаю.

laska24 15.09.2014 21:33

мы тоже делали 3 в 1.
Мы все 3 Акдс перенесли хорошо)))

Оранжевая кошка 15.09.2014 22:13

Всем привет! Смотрю вы про прививки. А мы пентаксим делали 3 раза. Первый раз без гемофилийной палочки, а 2 следующих раза - все пять элементов. Все норм прошло.

А я на следующей неделе выхожу на работу. Так сложились обстоятельства, что уже пора. Даже не верится, что мой декретный отпуск подходит к концу...

laska24 15.09.2014 22:28

мы первую делали тетраксим, а 2 оставшихся пентаксим.

Tank`a 15.09.2014 23:07

[quote="Оранжевая кошка;6659946"]раз без гемофилийной палочки, а 2 следующих раза - все пять элементов[/quote]
а гемофильную достаточно 2 раза?
я знаю только, что после 2 ух лет достаточно однократного ввдения.
[quote="Оранжевая кошка;6659946"]А я на следующей неделе выхожу на работу[/quote]
ну эт ж хорошо, особенно когда с ребенком сидят бабушки.
а то дома сидеть это обладеть можно.
я девчки скоро с ума сойду...реально дом-площадка-дом....и так уже 4,5 года!! как я хочу чем-нить заняться....

Оранжевая кошка 15.09.2014 23:23

[QUOTE=Tank`a;6660047]а гемофильную достаточно 2 раза?
я знаю только, что после 2 ух лет достаточно однократного введения.[/QUOTE]

Мне педиатр сказала, что достаточно. Это она мне так порекомендовала

[QUOTE=Tank`a;6660047]ну эт ж хорошо, особенно когда с ребенком сидят бабушки.
а то дома сидеть это обладеть можно.
я девчки скоро с ума сойду...реально дом-площадка-дом....и так уже 4,5 года!! как я хочу чем-нить заняться....[/QUOTE]

Ну хорошо конечно. Но во-первых еще утром я была на даче и думала, что выхожу через месяц и в итоге провела сегодня полдня на работе и выхожу теперь на следующей неделе. А во-вторых, как я теперь буду целыми днями без Максюши... Ну и в третьих есть некоторые трудности на работе из-за которых раньше и выхожу. Ну ничего все разрулим и все через это проходят)) Я настроена в целом позитивно))

Тань, а ты когда собираешься? Девчонки, кто когда вообще собирается на работу? Или может в следующий декрет?))))

Кристинк@ 16.09.2014 00:29

Тань, а у вас пеню не начисляются, за то что ты с июня не платила? Нормально ты всех на уши подняла)))
А мы все ещё бещ прививок, в год начнём с манту. Главное чтобы не заболели девочки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оранжевая кошка;6660070]Мне педиатр сказала, что достаточно. Это она мне так порекомендовала

Ну хорошо конечно. Но во-первых еще утром я была на даче и думала, что выхожу через месяц и в итоге провела сегодня полдня на работе и выхожу теперь на следующей неделе. А во-вторых, как я теперь буду целыми днями без Максюши... Ну и в третьих есть некоторые трудности на работе из-за которых раньше и выхожу. Ну ничего все разрулим и все через это проходят)) Я настроена в целом позитивно))

Тань, а ты когда собираешься? Девчонки, кто когда вообще собирается на работу? Или может в следующий декрет?))))[/QUOTE]

Долго не задерживайся на работе - иди в декрет )))
Я не знаю когда, моя организация закрылась, выходить не куда. Если Варя в 2 года попадёт в сад, то начну искать.
Если бы было куда выйти, и кому с Варей сидеть, я бы пошла, но это так говорю, сложно оставить ребёнка..
Я уже так привыкла дома, хоть и надоело, но я не знаю как вообще мой мозг начнёт работать :girl_haha:

~Sibiryanka~ 16.09.2014 05:08

у меня в этом году диплом а потом буду искать работу..муж такой говорит роди мне дочку и я буду с ней сидеть в декрете мне аж смешно стало)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

вот так мы кушаем..может скоро и станет ложкой кушать))[url]https://yadi.sk/i/HgEOs8xnbUx8j[/url]

Tank`a 16.09.2014 11:55

[quote="Оранжевая кошка;6660070"]Тань, а ты когда собираешься?[/quote]
ну до 4 лет Полину в сад я пока не планирую отдавать, сидеть с ней некому.
Через 3 года у Дани школа, забирать в 12-13часов +уроки, соответсвенно забирать его и делать уроки тож некому. Из сада, я так понимаю, забирать до 5. Вопрос))) как работать???

[quote="Кристинк@;6660128"]а у вас пеню не начисляются[/quote]
неа. я ж сама снимаю показания и плачу. Контроллер раз в полгода снимает показания счетчика.
[quote="Кристинк@;6660128"]А мы все ещё бещ прививок[/quote]
мы пока тож.

Кристинк@ 16.09.2014 12:39

Мы даже когда сами снимали, нужно оплачивать было до 10 го числа каждого месяца, хоть сколько нибудь

Девочки, а у деток ваших зубы быстро вылазят? У нас вот внизу , которые рядом с центральными, вылезли давно очень, но до сих пор не на всю длину.

И вот 9ый и 10ый прорезались чуть чуть и все. Хорошо если месяца через 3 станут нормальной длины

~Sibiryanka~ 16.09.2014 14:23

у нас клыки долго лезли..

Оранжевая кошка 16.09.2014 17:39

[QUOTE=~Sibiryanka~;6660181]муж такой говорит роди мне дочку и я буду с ней сидеть в декрете[/QUOTE]

:-D:-D:-D поржала! Представила как мужик сидит в декрете с маленькой девочкой и 2-мя мальчиками погодками!! Огонь)))

~Sibiryanka~ 16.09.2014 18:00

[b]Оранжевая кошка[/b],:-Dну так то мои мальчики в сад будут ходить))такой говорит если девочка буду сидеть а если мальчик нет...он уже больной на счет девочки...

Оранжевая кошка 16.09.2014 20:44

Не, ну деловой такой! Как будто ты пол выбираешь))
А у меня мужу теперь все равно. Говорит очень хотел, чтобы был хотя бы 1 мальчик. Теперь ему совсем все равно мальчик или девочка в следующий раз))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]

А я хочу дочку в следующий раз, но буду конечно рада и еще одному сыну!

Кристинк@ 16.09.2014 21:14

А я никого пока не хочу )))

Tank`a 16.09.2014 22:10

[QUOTE=Кристинк@;6661694]А я никого пока не хочу )))[/QUOTE]

я вот тоже...
и даже уже вообще не хочу. Поли сводит меня с ума

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.