Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44346)

Юлюньчик 19.01.2016 08:24

Оля, Маша с неделькой!

klopik 19.01.2016 08:29

Спасибо, Юля! :)

Олеся_С 19.01.2016 08:48

[b]На.точка[/b], я знаю про отпуск перед декретом!Я сама так делала)После очередного отпуска прошло пол года,мне в декрет в октябре...а работа нервная...с людьми..жуть.Я была в хороших отношениях с девочками из отдела кадров.Вот они мне и посоветовали уйти в отпуск.Перед декретом мы имеем право брать отпуск авансом.Это разрешено законом!Я так и сделала.Единственное,если после декрета увольшься,то будешь выплачивать компенсацию за отпуск,который уже отгуляла,но ещё не заработала.Но я увольняться не собиралась,поэтому и взяла.

Вероника30 19.01.2016 09:01

Всем доброе утро!!
Оля, Маша, с недельками!!
Юля, моим по кукле не вариант, старшая просит те которые больше 2 тыс стоят, а если мелкой не похожую взять, скандал будет.
А отпуск, да можно авансом брать, я так делала.

klopik 19.01.2016 09:19

В магазине у нас тоже просит все что за 2-3 и выше, но если без неё купить,даже простую куклу,а лучше героя из любимых мультиков,да хоть мягкую игрушку. Будет рада. Игрух у нас очень много...даже слишком,а всеравно надо еще что то. От Братика мы подарили ей мягкую ,какую то розовую лошадь единорог, вот ни о чем игрушка, но она была рада, как раз это был какой то любимыйимультик и все в садике с этими единорогами бегали :)

Вероника30 19.01.2016 09:22

Моя уже разбирается в них и хочет конкретную. Подаришь не ту, будет море слез. Лучше ничего.

Юлюньчик 19.01.2016 10:13

А ну мне проще у меня всегда сын был рад всему чему притащишь.

На.точка 19.01.2016 11:41

Девочки, доброе утро! Или день...
Про отпуск поняла. думаю. Я туда уже не вернусь скорее всего. Хочу в другой город переезжать, поэтому не реально, да и работа адская... Поэтому компенсацию выплачивать никак не хочу. Может то что заработано взять?!
А у меня дочь к игрушкам мало интереса проявляет. Как-то нам больше прописи нравятся, книжки с заданиями. А подарки выбирает сама и ждет сколько нужно до праздника. Поэтому про подарок от братика не задумывается.

Romantique 19.01.2016 11:43

[b]На.точка[/b], когда ты будешь находится на больничном 140 дней за каждый месяц начисляется отпуск 2,33, т.е. 9,66 и если у тебя сейчас есть сколько уже наработанных месяцев, смело можешь взять дней 14

Ssashka 19.01.2016 12:19

[QUOTE=Romantique;7268816][b]На.точка[/b], когда ты будешь находится на больничном 140 дней за каждый месяц начисляется отпуск 2,33, т.е. 9,66 и если у тебя сейчас есть сколько уже наработанных месяцев, смело можешь взять дней 14[/QUOTE]

Да да, это точно , за 140 дней начислчется 11,65 дней отпуска, их можешь смело брать авансом, должна не останешься)

Верю в Чудо 19.01.2016 13:22

доброе утро всем) девочки а номер закона кто нить скажите а то на меня на работе так посмотрели когда я спросила про отпуск,вот хочу еще раз сходить и тыкнуть так сказать носом.а то я в октябре у нас было типо закрытие фирмы нас уволили а потом приняли в другую фирму и полгода еще не прошло,а на работу так не хочется((

Ssashka 19.01.2016 14:12

про отпуска написанр в тк ст 121. Там написано что по уходу за ребенком не входит а что не входит отпуск по беременности там про это ничего не написано, поэтому на эти 140 дней насчитываются отпускные дни

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Он хоть и называется ОТПУСК по беременности и родам но это же больничный лист и как и любой больничный идет в расчетный период.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще ч3 ст 122 тк о том что отпуск ДОЛЖЕН быть предоставлен по заявлению женщине перед отауском по беременности и родам. Это к тому чтр отказать не могут нникак. А по ст 121 это то чтр долны насчитать 11 дней. Можешь взять 14 но если будешь увольняться потом то можешь остаться должна.

Jenya 19.01.2016 14:56

Девочки-беременяшечки, всем привет!
Можно к вам?
Меня зовут Женя, мне 27 лет, у меня уже есть доченька(6 лет) и как показало узи - ждём 2-ю девочку))
[URL=http://forumsmile.ru/pic31737.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/6/b/c/6bc634a626e453092a3c405e3ebd951c.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Dikarochka[/b], Машунь, ты ли это?)) Это же надо так совпасть))

klopik 19.01.2016 15:06

[b]Jenya[/b], Добро пожаловать! :)
И с неделькой!!!

Jenya 19.01.2016 15:15

[b]klopik[/b], спасибочки)) И вас с неделькой))
Давно на форумах не была, немного непривычно, на пузяке последний раз была с первой дочей - когда была беременна и первое время как родила))

Машунька 19.01.2016 15:57

Всем привет.
Спасибо за недельку.
Ольгу и Женю с неделькой.
Женечка,добро пожаловать, я так мужу и сказала,что по-моему вы тоже в ожидании.
С доченькой вас.Андрей ювелир.

Девочки,фотки мне скинули пока не обработанные,одну такую в ВК скинула,такие здоровское фотки,мальчишки такие классные,ну и мы с пузиком тоже отличные

romawka 19.01.2016 16:00

Всем привет.
Оля, Маша с недельками:)))
Машуля, видела тебя вк, классные:girl_in_love:
Женя добро пожаловать. С неделькой)

Jenya 19.01.2016 16:13

[b]romawka[/b], спасибочкии))

[b]Dikarochka[/b], и вас с неделькой)) А как ты поняла, что мы тоже в ожидании?))
Машунь, скинь мне, пожалуйста, куда-нибудь ссылку у кого вы фотосессию делали и цену, спасибочки. А то с первым животиком так и не попали на фотосессию, может хоть со вторым получится...:puz:

Машунька 19.01.2016 16:56

Тоня,спасибо.
С телефона инет тормозит,не удобно писать.

Жень,а про вас как поняла,вроде в инстаграм,увидела,что в розыгрыше каком-то малышиком учавствовала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про фотографа,цену не знаю выиграла в Вк фотосессию,и что прям шикарные фото сказать не могу,т.к еще в обработке не видела.А вообще фотограф есть у меня в друзьях Светлана Бабенко,вроде так.

Вероника30 19.01.2016 17:42

Женя, добро пожаловать!!
А мне сегодня два бодика привезли на 3 и 6 мес. С мишкой. Такие классные!! На пробу взяла, качество посмотреть. Теперь буду у неё брать))

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.