Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Клеопатра 16.02.2014 16:54

[QUOTE=zaj4onok;6356503]раньше с Настей занималась по книжкам Школа Семи Гномов, покупала книжку с развивающими занятиями от 2х до 3х лет, достаточно толстая зеленая, вот там очень хорошие занятия (тренировка памяти, руки, найти отличия, изучение цветов, в общем все подряд). Есть куча разных кубиков и блоков авторских, но от них у нас нет толку - из них только башенки строим.
А Роме что-то ничего не интересно, сейчас хоть начал интересоваться детским лото (ищет одинаковые картинки), а задания вообще не хочет выполнять. А еще из блоков Дьеныша строит разные картинки по журналам[/QUOTE]

Вот в том то и дело, что не хочется выкидывать деньги на ветер, хочется интересуют методику от которой толк будет. Вот я тоже заинтересовалась школой 7 гномов. Нам наверно надо от 2 до 3 уже, да? А мы не проходили от 1 до 2. Если я начну с 2 до 3, я думаю мы там не много пропустили занятий? У нас продают комплект из 12 книжек за 1200 руб. Это дорого? Я еще не уверена, будет ли Вика сидеть, а то ее хватает на 5 минут и бежит куда нибудь.

zaj4onok 16.02.2014 19:47

[QUOTE=Клеопатра;6356568]Вот в том то и дело, что не хочется выкидывать деньги на ветер, хочется интересуют методику от которой толк будет. Вот я тоже заинтересовалась школой 7 гномов. Нам наверно надо от 2 до 3 уже, да? А мы не проходили от 1 до 2. Если я начну с 2 до 3, я думаю мы там не много пропустили занятий? У нас продают комплект из 12 книжек за 1200 руб. Это дорого? Я еще не уверена, будет ли Вика сидеть, а то ее хватает на 5 минут и бежит куда нибудь.[/QUOTE]

Я бы лучше не набором брала, я брала отдельно книжки, по цене не дороже, но можно выбрать именно то, что нам интересно. Там есть даже в разделе от 0 до 1 достаточно интересные книжки, например у меня Рома достаточно недавно научился складывать целую картинку из половинок, а там идет эта книжка до 1 года ( не знаю какие вундеркинды это делают в таком возрасте). В серии от 1 до 2х лет тоже есть хорошие книжки с аппликациями, фигурами и цветами, изучение слов (просто картинки по группам расформированы), есть у них книжка Снежок или что-то похожее, точно не помню, там занятия с пластилином. Вообще все эти журналы не сильно соответствуют возрасту, ты зайди на их официальный сайт и там посмотри, что у них есть и выбери то, что Вам будет интересно, там есть предпросмотр нескольких страниц из книжки.
А еще брала у них же серии книжек Умею сам или что-то похожее, уже не помню названия. Там первые уроки рисования пальчиковыми красками, обычными и очень мне понравилась книжка с рассказом про гномика, там надо из счетных палочек складывать фигуры по сказке.
Сейчас посмотрю еще автора нашей зеленой книжки с заданиями, на мой взгляд задания хорошие и их хватит на год точно, так как ребенок любит повторять пройденное. А стоит она рублей 300

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот сайт школы семи гномов [url]http://shkola7gnomov.ru/[/url] , еще у нас были от туда книжки большой-маленький, в общем ты посмотри там из разных возрастов и разных серий

Вот такая зеленая книжка [url]http://mirknig.com/2010/03/07/gramotejka-intellektualnoe-razvitie-detej-2-3-let-seriya-umnye-knizhki.html[/url] , если интересно могу сфотографировать некоторые страницы, чтобы было понятно какие задания, эта книжка уже толстая достаточно

Клеопатра 16.02.2014 20:09

Ой, точно , Свет, я по отдельности выберу книги и куплю. Спасибо. Свет, Грамотейка тоже мне понравилась, куплю если найду в книжном магазине. Мы сегодня с Викой поехали гулять, стоим на остановке и ждем автобус. На остановке табличка с рас писанием автобуса и на ней большая буква "А". Вика смотрит на табличку и как за кричит: " бука А, бука А!" Пере вожу - буква А. Вот так, пора учить алфавит, первую букву уже запомнила. Это она играла у меня в игрушечный компьютер с алфавитом и там буквы вслух он произносит и на экране эта буква высвечивается, вот она и запомнила, а я ее еще не учила буквам. Сама запомнила!

zaj4onok 16.02.2014 21:08

Если интересны буквы уже, то можно кубики с буквами купить. У меня Настя очень рано начала говорить и ее очень интересовали буквы, в итоге по кубикам в 2 года она знала весь алфавит и называла слова, которые начинаются с этой буквы. К 3м годам ее заинтересовал букварь, она по нему все картинки рассказывала и начинала складывать слоги, но на этом ее интерес пропал и я сама не настаиваю, иногда достает букварь, читает, складывает слоги, но слова никак не понимает как складывать (значит не время еще). Поэтому, если есть интерес то можно кубики, из них можно и башенку строить и буквы учить.
У меня Рому например вообще ничего не интересует, ему бы в машинки поиграть, гараж построить, рисовать любит, но только то, что сам хочет, а не по заданию. Настя совсем другая, она более любопытная именно по девичьи - любит спрашивать что как устроено, почему идет дождь, научится читать, делать поделки. А Рома - мужик))) любит разбирать игрушки, молоток, отвертка, винтики, шурупчики - это его интересы:)

Алевтина Евгеньевна 17.02.2014 09:40

[QUOTE=Клеопатра;6356568]Вот в том то и дело, что не хочется выкидывать деньги на ветер, хочется интересуют методику от которой толк будет. Вот я тоже заинтересовалась школой 7 гномов. Нам наверно надо от 2 до 3 уже, да? А мы не проходили от 1 до 2. Если я начну с 2 до 3, я думаю мы там не много пропустили занятий? У нас продают комплект из 12 книжек за 1200 руб. Это дорого? Я еще не уверена, будет ли Вика сидеть, а то ее хватает на 5 минут и бежит куда нибудь.[/QUOTE]
Нам подарили комплект, но Яромиру заниматься по книгам не очень нравится. Максимум на 5 минут хватает. Зато может по 30-40 минут сидеть с пазлами. Мы пока такие освоили
[url]http://drofa-media.ru/catalog/242/10873/[/url]
[url]http://drofa-media.ru/catalog/242/10877/[/url]
[url]http://drofa-media.ru/catalog/242/10881/[/url]
[url]http://drofa-media.ru/catalog/250/10987/[/url]
[url]http://drofa-media.ru/catalog/250/11003/[/url]
[url]http://razumei-ka.ru/view_p.php?id=807[/url]
Почти освоили эти [url]http://igrushkinadom.com/product/pazl-castorland-4-puzzle-zhivotnye/[/url] и эти [url]http://drofa-media.ru/catalog/250/10997/[/url] . Алфавит знает примерно на треть, половину я учила, половину сам по электронной азбуке. Тут сидит ковыряется с ней, а потом выдает мне: мама, мякий зак (мягкий знак) и тёдый зак (твердый знак) и показывает их в книге)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А у нас тут опять все через одно место - были в субботу у прабабушки на юбилее, и Яромир там простыл. Дома была жара под 30 градусов, а пол холодный. Теперь вот сопли и температура((( Обидно так. Он дома всегда босиком ходит, и форточка часто открыта и ничего... Потому что дома у нас выше 22 никогда не бывает и нет контраста. А там он вспотел и продуло(((

Клеопатра 17.02.2014 14:23

Аль, вы молодцы. А мы только начали буквы учить, у Вики интерес проснулся, вот и начнем потихоньку, торопиться не будем. Пазлы Вике не понравились, а вот картинки и книжки с удовольствием листает, поэтому куплю что-нибудь яркое, илюстрированное и развивательное. Попробую школу 7 гномов, а там может еще что подберу. Девочки, я такая злая, ужас. У меня свекровь показала и дала втайне от меня конфетки и мармеладки и Вика теперь как только заходит на кухню начинает выпрашивать "косеку". Пипец!!! Иногда у неё до истерики, проще дать чем слушать вопли. Ну вот нахера она это сделала! Жил ребенок спокойно, не знал этих конфет и на тебе. Теперь все прячу, а она все равно просит или косеку или "мамалаку" (мармеладку). Так когда я не разрешаю ей, то свекровь обижается на меня, говорит ничего страшного, ей же тоже хочется сладенького. А мармеладки она говорит вообще полезны если они качественные, из яблока сделаны. Вот как с ней спорить! Короче пипец! Теперь свекровь хорошая для ребенка, потому что дает вкусняшку, а мама плохая, потому что не разрешает.[URL=http://smayliki.ru/smilie-251790855.html][IMG]http://s2.rimg.info/5df21a39185d84fc858862061c51fd55.gif[/IMG][/URL]

zaj4onok 19.02.2014 11:20

[QUOTE=Клеопатра;6358057]Аль, вы молодцы. А мы только начали буквы учить, у Вики интерес проснулся, вот и начнем потихоньку, торопиться не будем. Пазлы Вике не понравились, а вот картинки и книжки с удовольствием листает, поэтому куплю что-нибудь яркое, илюстрированное и развивательное. Попробую школу 7 гномов, а там может еще что подберу. Девочки, я такая злая, ужас. У меня свекровь показала и дала втайне от меня конфетки и мармеладки и Вика теперь как только заходит на кухню начинает выпрашивать "косеку". Пипец!!! Иногда у неё до истерики, проще дать чем слушать вопли. Ну вот нахера она это сделала! Жил ребенок спокойно, не знал этих конфет и на тебе. Теперь все прячу, а она все равно просит или косеку или "мамалаку" (мармеладку). Так когда я не разрешаю ей, то свекровь обижается на меня, говорит ничего страшного, ей же тоже хочется сладенького. А мармеладки она говорит вообще полезны если они качественные, из яблока сделаны. Вот как с ней спорить! Короче пипец! Теперь свекровь хорошая для ребенка, потому что дает вкусняшку, а мама плохая, потому что не разрешает.[URL=http://smayliki.ru/smilie-251790855.html][IMG]http://s2.rimg.info/5df21a39185d84fc858862061c51fd55.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ну ничего, это у всех в семьях рано или поздно случается((
Давай меньшее из зол, можно не шоколадные конфеты давать,а мармеладки (они и правда полезные), пастилу, печеньки. В принципе лично я ничего страшного в этом не вижу, у меня Рома Барни и конфеты есть с 1,5 лет может и раньше, Настя около 2х начала есть сладости. Мне кажется, что не надо на этом циклится и винить свекровь, я понимаю, что хочется оттянуть этот "сладкий" момент, но когда-то это время придет и пусть не сейчас,а через год она также будет ныть и просить конфетку. Сейчас уже обратно время не вернуть, ребенок знает, что такое сладкое и будет просить. Теперь главное убирать подальше сластню, чтобы не было видно и учить ребенка слушаться, что сколько мама сказала столько и можно.

А я хотела похвастаться нашим достижением:))):))):))) Мы уже 2 недели не писаем в памперс, одеваем только на улицу, но он всегда сухой, а дома в том числе и ночной сон без него. За все время была только одна ночная "авария", а днем хорошо на горшок ходит:))) Наконец я дождалась последней упаковки памперсов, теперь осталось дождаться тепла и можно на улицу будет их не одевать

Алевтина Евгеньевна 19.02.2014 12:07

[QUOTE=zaj4onok;6361503]Ну ничего, это у всех в семьях рано или поздно случается((
Давай меньшее из зол, можно не шоколадные конфеты давать,а мармеладки (они и правда полезные), пастилу, печеньки. В принципе лично я ничего страшного в этом не вижу, у меня Рома Барни и конфеты есть с 1,5 лет может и раньше, Настя около 2х начала есть сладости. Мне кажется, что не надо на этом циклится и винить свекровь, я понимаю, что хочется оттянуть этот "сладкий" момент, но когда-то это время придет и пусть не сейчас,а через год она также будет ныть и просить конфетку. Сейчас уже обратно время не вернуть, ребенок знает, что такое сладкое и будет просить. Теперь главное убирать подальше сластню, чтобы не было видно и учить ребенка слушаться, что сколько мама сказала столько и можно.

А я хотела похвастаться нашим достижением:))):))):))) Мы уже 2 недели не писаем в памперс, одеваем только на улицу, но он всегда сухой, а дома в том числе и ночной сон без него. За все время была только одна ночная "авария", а днем хорошо на горшок ходит:))) Наконец я дождалась последней упаковки памперсов, теперь осталось дождаться тепла и можно на улицу будет их не одевать[/QUOTE]
Молодцы!!! А мы пока во сне писаемся))) Дома с середины декабря четко на горшок ходит, даже дорогу до бабушки в 3,5 часа выдерживает. На улицу я тоже одеваю, но он всегда сухой. Осталось научиться во сне не писать)))

zaj4onok 19.02.2014 14:45

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6361602]Молодцы!!! А мы пока во сне писаемся))) Дома с середины декабря четко на горшок ходит, даже дорогу до бабушки в 3,5 часа выдерживает. На улицу я тоже одеваю, но он всегда сухой. Осталось научиться во сне не писать)))[/QUOTE]

А ты его сажаешь перед сном на горшок? Он у меня перестал ночью писать, когда я стала прям перед сном сажать его на горшок и как только встал сразу на горшок, а сейчас он иногда посередине ночи встает и сам на горшок садится и идет дальше спать, но это было пару раз только, обычно спит всю ночь хорошо

Аленушка82 19.02.2014 14:48

[QUOTE=zaj4onok;6362004]А ты его сажаешь перед сном на горшок? Он у меня перестал ночью писать, когда я стала прям перед сном сажать его на горшок и как только встал сразу на горшок, а сейчас он иногда посередине ночи встает и сам на горшок садится и идет дальше спать, но это было пару раз только, обычно спит всю ночь хорошо[/QUOTE]

Свет, какие вы молодцы!!!
Поздравляю!!!
А мы никак. То есть через раз. Иногда сам сядет, но штанишки не сминет. То не умогу усадить, ревет, выгибается, синеет. НаХ надо. Страшно мне чето.
Под0жду немного, пусть сам учится. У нас один горшок в корнате,второй у мальчиков в туалете. Вот он с папой ходит и там сам садится.

zaj4onok 19.02.2014 14:55

Конечно, Ален, научится.Я даже настаивала на горшке просто стала замечать что приходим домой с сухим памперсом и просыпается с сухим, значит пора его снимать)))
Всему свое время и все детки отучатся от памперсов

Аленушка82 19.02.2014 14:57

[QUOTE=zaj4onok;6362045]Конечно, Ален, научится.Я даже настаивала на горшке просто стала замечать что приходим домой с сухим памперсом и просыпается с сухим, значит пора его снимать)))
Всему свое время и все детки отучатся от памперсов[/QUOTE]

Мы с улицы тоже приходим с сухим. А вот ночью, много пьет-много писает. А сейчас болеем, так вообще не в адеквате

Алевтина Евгеньевна 19.02.2014 16:05

[QUOTE=zaj4onok;6362004]А ты его сажаешь перед сном на горшок? Он у меня перестал ночью писать, когда я стала прям перед сном сажать его на горшок и как только встал сразу на горшок, а сейчас он иногда посередине ночи встает и сам на горшок садится и идет дальше спать, но это было пару раз только, обычно спит всю ночь хорошо[/QUOTE]
Да он сам садится и перед сном и сразу после, видно стакан кефира на ночь делает свое дело)))

Alika(лена) 20.02.2014 21:00

Света,поздравляю.Рома умничка.
нам хвастать особо нечем. на горшок писаем когда его к малышу подносишь,сам не идет.спим в памперсе,гуляем в нем же.

виста 25.02.2014 18:38

всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..

Сарочка 25.02.2014 21:55

А у нас пиздец полный. Мне хочется застрелиться. Слава орёт постоянно, психует,бьёт до крови себя, кусает себя до синяков, от этого ещё больше орет, бьёт всех. Я не знаю что делать,несколько раз уже лупила его....

Аленушка82 25.02.2014 21:59

[QUOTE=Сарочка;6374114]А у нас пиздец полный. Мне хочется застрелиться. Слава орёт постоянно, психует,бьёт до крови себя, кусает себя до синяков, от этого ещё больше орет, бьёт всех. Я не знаю что делать,несколько раз уже лупила его....[/QUOTE]

Анют, а почему?????????? Может ревнует???

Мальчишки они собственники, девочки попроще. Может чуть больше ему внимания. Хотя понимаю, что ты сейчас на износ . Но все покой в доме важнее.

П. С. сил, терпения тебе.

Сарочка 25.02.2014 22:07

[QUOTE=Аленушка82;6374120]Анют, а почему?????????? Может ревнует???

Мальчишки они собственники, девочки попроще. Может чуть больше ему внимания. Хотя понимаю, что ты сейчас на износ . Но все покой в доме важнее.

П. С. сил, терпения тебе.[/QUOTE]

Алена,он хочет быть все время только со мной и никого больше, но потом все равно я что то сделаю не так как он хочет и понеслось.

Аленушка82 25.02.2014 22:10

[QUOTE=Сарочка;6374137]Алена,он хочет быть все время только со мной и никого больше, но потом все равно я что то сделаю не так как он хочет и понеслось.[/QUOTE]

Блин, копия моего. Такой же!!!
Но мне легче, у меня старшие помогают.
Тебе конечно очень тяжело. Бусинка совсем маленькая, а тут истерики.
Держись, не всегда ж они будут маленькими. Надо пережить этот момент

zaj4onok 26.02.2014 08:47

[QUOTE=виста;6373788]всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..[/QUOTE]

Не упускаешь, ты же с ним наверняка разговариваешь, рассказываешь о чем-нибудь,а он все запоминает. Я пробовала еще с Настей ходить на разивашку в итоге решила не тратить зря деньги, так как там они делают все тоже самое, что и мы дома (лепят, рисуют, танцуют, паззлы пытаются собирать). Конечно, если есть желание и возможность, то можно попробовать походить.

[QUOTE=Сарочка;6374114]А у нас пиздец полный. Мне хочется застрелиться. Слава орёт постоянно, психует,бьёт до крови себя, кусает себя до синяков, от этого ещё больше орет, бьёт всех. Я не знаю что делать,несколько раз уже лупила его....[/QUOTE]

(((( Аня, сил тебе! Желаю, чтобы у Славы этот период прошел скорее. А муж часто дома бывает или ты одна постоянно?

А вообще я заметила закономерность у моих детей - примерно раз в год у них приходит "кризис", как раз примерно весной, вот сейчас снова началось((( Они оба у меня отказываются от еды и совершенно не слушаются, такое ощущение, что не слышат меня и постоянно ноют оба. Но знаю по Насте, что это проходит примерно через месяц, поэтому надеюсь, что скоро они успокоятся. Я не знаю с чем это связанно, может авитаминоз так проявляется или грустят, что зима закончилась. Рома сейчас может упасть на асфальт орать, как-то лежал так минут 15 пока женщина, которая проходила мимо и видела, что мы уже устали с Настей его уговаривать, подняла его и сказала "пойдем ко мне раз маму не слушаешься" после этого он прибежал ко мне и пошел дальше

Клеопатра 26.02.2014 12:27

Аня, терпения тебе и сил! Конечно тяжело с такими маленькими. А тебе помогает кто ? Я вот задумалась, какой транспорт купить Вике на лето. Все хвалят беговелы. Как вы думаете, не рано ли или с велосипеда трехколёсного начать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=виста;6373788]всем привет!! мы никак на горшок какать не ходим))) писать ходим только,но иногда когда чувствую хочет сажаю-тогда уж какаем!не знаю чем заниматья ним...ничего не хочетхочет прыгать бегать и дурить....иногда книжки смотрит,пыаемся рисовать-хватает ненадолго,я наверное упускаю время(((хочу ним в развив центры может походить..[/QUOTE]

Вика, не переживал, ничего ты не упускаешь, успеешь все нагнать. Я Вике стишки рассказывают, когда белье глажу или купаю, она уже несколько стишков выучила так и ходит рассказывает, буквы учим на кубиках и просто много разговариваю с ней, рассказываю про все. А развивательные центры это сбор денег на мой взгляд, правильно Света говорит, лучше на улице погулять побольше.

zaj4onok 26.02.2014 12:36

[QUOTE=Клеопатра;6374882]Аня, терпения тебе и сил! Конечно тяжело с такими маленькими. А тебе помогает кто ? Я вот задумалась, какой транспорт купить Вике на лето. Все хвалят беговелы. Как вы думаете, не рано ли или с велосипеда трехколёсного начать?

[/QUOTE]

Мне кажется,что лучше велосипед, хотя зависит от того как она у тебя ходит. Вы с коляской еще ходите? Просто на беговеле он может просто "ходить", если даже не сможет держать равновесие и это движение и весело. У меня Рома допусти не даст его катать на велосипеде, только если сам, но у нас на лето самокаты детям (их и мне таскать удобней и дети шевелятся). Но Рома у меня уже давно забыл, что такое коляска и может долго сам ходить

Alika(лена) 26.02.2014 13:00

Аня,терпения тебе,сил.
Все проходит и это пройдет.Нужно перетерпеть.А лупить,на мой взгляд,бестолку,тут только время поможет.

Клеопатра 26.02.2014 13:36

[QUOTE=zaj4onok;6374918]Мне кажется,что лучше велосипед, хотя зависит от того как она у тебя ходит. Вы с коляской еще ходите? Просто на беговеле он может просто "ходить", если даже не сможет держать равновесие и это движение и весело. У меня Рома допусти не даст его катать на велосипеде, только если сам, но у нас на лето самокаты детям (их и мне таскать удобней и дети шевелятся). Но Рома у меня уже давно забыл, что такое коляска и может долго сам ходить[/QUOTE]

В коляске почти не сидит, поросится на ручки, так и гуляем, немного сама идет а потом на ручках таскаю. Самокат думаю нам рано, вот и думаю что прикупить что бы ей интересно было и на ручки меньше просилась.

виста 26.02.2014 16:19

Аня...капец....терпения тебе.... ты и лупить-это видно совем тебя он довел...уже от безисходки...мы тоже часто психуем,Начинает бить меня,шлепать и ели муж говорит-пжалей маму-ни в какую...упирается прямо ногами,вырывается,и дальше лупит... а еще у нас проблема...мы трогаем писюн...достанет и штанов и трогает..я конечно понимаю,что это пройдет..но все же... поверх штанов тут как-то достал,поверх резинки и стоит телек смотрит,я подхожу,а он уже какой-то синий..капец... меня это напрягает,что он его вечно теребит...
мы,кстати,когда гуляем часто на руки просимся,я стараюсь не брать..потому что он уже конь...может так же упать на землю и орать...особенно если веду не в ту сторону куда ему надо...иногда у нас гулянки превращается в его и мою истерику,меня начинает трясти и я его тащу по подъезду домой за пуховик...он или ржет или орет!а меня трясет!

про развив центры я еще подумала-заразу лишнюю хватать..не очется,после 15 марта узнаю на счет сада и надо прививки делать начинать((( боюсь их..вы наверное уже все привитые..кроме нас

zaj4onok 26.02.2014 17:58

[QUOTE=Клеопатра;6374985]В коляске почти не сидит, поросится на ручки, так и гуляем, немного сама идет а потом на ручках таскаю. Самокат думаю нам рано, вот и думаю что прикупить что бы ей интересно было и на ручки меньше просилась.[/QUOTE]

Ну если не ходит сама, то велосипед точно. У меня Рома уже прошлым летом на самокате катался, правда плохо получалось, но катался, думаю в этом году хорошо его освоит

А вот лупить я иногда луплю(( ну не понимаю они слов иногда совсем. Но мы не сильно лупим, им точно не больно, но обидно очень. Просто иногда реально по другому не возможно привести в чувства:(

Клеопатра 01.03.2014 15:23

Всех с долгожданной весной! Девочки, как спят ваши детки ночью, просыпаются ли? Я уже устала от постоянных Викиных присыпаний по ночам. За все время наверно только раза три она спала всю ночь, а так часто за ночь просыпается, немного поплачет и дальше спит и так может раз 10 за ночь. То ей раньше сися покоя не давала, а сейчас то что? Когда уже она спать то будет нормально. Может какой чай успокаивающие ей давать вечером или к неврологу сводить? Невролог диагнозов наставит и таблетки назначит а я не хочу давать ей их. Так то ее ничего не беспокоит, днем она нормально спит, а вот ночью беда прям. Я уже график поменяла ей, теперь мы встаем в 7.30 и спать укладываю ее днем в 13 часов и спит она до 15 часов, что бы вечером пораньше засыпала. Так вчера она все равно уснула в 23 часа. Я думала, что хоть спать будет нормально ночью, так нет, всю ночь выла и орала, правда потом засыпала, а под утро уже хорошо спала, не просыпалась. Может днем не класть спать, так меня свекровь сожрет, скажет, она еще мала и ей спать надо. Но я тоже согласна. Не знаю что делать или перерастет, но когда?

Аленушка82 02.03.2014 18:41

Танюш, мы просыпаемся постоянно...Просим пить.
А последний месяц взял привычку приходить ночью к нам в постель. Причем ни я ни муж этого не чувствуем. Открываем глаза, наше чудо спит посерединке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня теперь другая проблема. Мы стали бояться купаться. Раньше из воды не вытащить было. А теперь говорю пойдем куп-куп- сразу слезы и истерика. Что делать то???????
Совсем же не купать не будешь. А насильно боюсь еще больше наврежу

Клеопатра 02.03.2014 19:04

А у меня теперь другая проблема. Мы стали бояться купаться. Раньше из воды не вытащить было. А теперь говорю пойдем куп-куп- сразу слезы и истерика. Что делать то???????
Совсем же не купать не будешь. А насильно боюсь еще больше наврежу[/QUOTE]

Ален, у меня Вика боится мыть голову. Началось это полгода назад. То ли вода попала на лицо, когда голову смывала, то ли может шампунь пощипал глазки, не знаю. Тоже не могла в ванну уговорить залезть. Мне Аня посоветовала сначала в тазике с игрухами, потом постепенно в ванну. Подействовало, стала потихоньку купаться в ванне. Но как начинаем мыть голову - истерика, слезы. Хотя головку наклоняю назад ей, что бы вода не попадала и полотенце на лоб кладу. Но все равно орем. Так и купаемся, сначала она играет в ванне, а как дело к мытью головы - плачем. Стараюсь по быстрому намылить и смыть, надеюсь, что привыкнет и перестанет бояться.

Аленушка82 02.03.2014 20:33

Тань, спс за совет. попробую.
А то только дверь открываю в ванную, так сразу ор.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Фотки с днюшки.
Мы
[URL=http://keep4u.ru/full/b3096be2305b9ba62c23e9b32e90acd0.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2014/03/02/b3/b3096be2305b9ba62c23e9b32e90acd0.jpg[/IMG][/URL]
Любоффффффф
[URL=http://keep4u.ru/full/df191d97d5938174de65595e55cec0b5.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/03/02/df/df191d97d5938174de65595e55cec0b5.jpg[/IMG][/URL]

Торт. Зажигали свечу раз 50. Нравилось дуть
[URL=http://keep4u.ru/full/cadf7ffaec0b7ae91f7c6fab83c8809d.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/03/02/ca/cadf7ffaec0b7ae91f7c6fab83c8809d.jpg[/IMG][/URL]
Подарочки
[URL=http://keep4u.ru/full/adbfd1d1dda8058f4a268792bca647b2.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2014/03/02/ad/adbfd1d1dda8058f4a268792bca647b2.jpg[/IMG][/URL][URL=http://keep4u.ru/full/0644e2c0c67867a1e9a1f72c51630cbf.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/03/02/06/0644e2c0c67867a1e9a1f72c51630cbf.jpg[/IMG][/URL]

Клеопатра 02.03.2014 22:25

С днюшкой вас![URL=http://smayliki.ru/smilie-164535687.html][IMG]http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif[/IMG][/URL]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-458205063.html][IMG]http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif[/IMG][/URL]

Алена, такой симпатяга растет, даст фору девчонкам! На каком этаже вы живете? Мне прям страшно,я высоты боюсь.

виста 03.03.2014 01:24

тань,может зубы у вас? мы если днем не поспим ночью постоянно просыпаемся,от перевозбуждения,вздрагивает,иногда плачет
я пару раз не клала днем,чтоб в 10 вечера уснул,так ужас,а не ночь..постоянно!может она гоодная? ты на ночь кормишь?
у нас другая проблема ..все с сисей же...мы не спим без неё,постоянн отрогает,иногда так натрогает,чтоже я терпеть не могу и у меня психоз,убираю руки его он орет....блин..надо бвло изначально,когда от тити отучала не давать трогать((ужас...

Аленушка82 03.03.2014 07:40

[QUOTE=Клеопатра;6382245]С днюшкой вас![URL=http://smayliki.ru/smilie-164535687.html][IMG]http://s2.rimg.info/341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif[/IMG][/URL]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-458205063.html][IMG]http://s4.rimg.info/aeb0a09d9b61469364c84bec2230cfa9.gif[/IMG][/URL]

Алена, такой симпатяга растет, даст фору девчонкам! На каком этаже вы живете? Мне прям страшно,я высоты боюсь.[/QUOTE]

СПС!!!
На 17.

zaj4onok 03.03.2014 09:17

Всех с прошедшими Днями Рожденья!:))):)))
Здоровья деткам!!

А мы все болеем что-то уже по второму кругу пошли((( и что-то я в первый раз так тяжело переношу болезнь, на прошлой неделе реально не могла встать с кровати целый день, у меня болел каждый см тела, каждая косточка и сустав. У меня никогда такого не было, видимо такой грипп подцепила.

Ален,а не боишься на подоконник сажать? Я ужасно этого боюсь даже, если окно не открывается:(

Мы спим всю ночь уже давно

Сладкоежка 03.03.2014 10:39

Всем приветы)
[QUOTE=Аленушка82;6381879]
Фотки с днюшки.
[/QUOTE]
Ален, Саня красавчик!

[QUOTE=виста;6382443]
у нас другая проблема ..все с сисей же...мы не спим без неё,постоянн отрогает,иногда так натрогает,чтоже я терпеть не могу и у меня психоз,убираю руки его он орет....блин..надо бвло изначально,когда от тити отучала не давать трогать((ужас...[/QUOTE]
Ооооо, знакомая проблема. Сашка мой тоже такой фигней страдал, а у меня аж трясучка была, чё только не делала, бесполезно... Сейчас уже взрослый, понимает что нельзя, но все равно бывает утром прилезет ко мне в кровать и руку под футболку и гладит лежит, пока я не проснусь и не сделаю ему замечание.

[QUOTE=zaj4onok;6382632]
А мы все болеем что-то уже по второму кругу пошли((( и что-то я в первый раз так тяжело переношу болезнь, на прошлой неделе реально не могла встать с кровати целый день, у меня болел каждый см тела, каждая косточка и сустав. У меня никогда такого не было, видимо такой грипп подцепила.
[/QUOTE]
Выздоравливайте!
Мы тож приболели, дети слава богу соплями отделались, а я по полной программе, бошка уже неделю раскалывается((( А заразились мы у мамы моей на ДР, от племянничков... У невестки ума хватило притащиться с больными детьми:-E Бесит!

[QUOTE=Клеопатра;6380292] Девочки, как спят ваши детки ночью, ли? Я уже устала от постоянных Викиных присыпаний по ночам. За все время наверно только раза три она спала всю ночь, а так часто за ночь просыпается, немного поплачет и дальше спит и так может раз 10 за ночь. Может какой чай успокаивающие ей давать вечером или к неврологу сводить? Невролог диагнозов наставит и таблетки назначит а я не хочу давать ей их. Не знаю что делать или перерастет, но когда?[/QUOTE]
Днем не ложить не вариант, им еще необходим дневной сон. А к неврологу я бы все же сходила, на всякий случай.

Мы тож покажемся)
[OFF="Задумалась"][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i723/1403/5b/713bb9c64beb.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1403/5b/713bb9c64bebt.jpg[/IMG][/URL][/OFF]
[OFF="День рождения"][URL=http://radikal.ru/f/i031.radikal.ru/1403/3a/d8ce5c6f7fbd.jpg.html][IMG]http://i031.radikal.ru/1403/3a/d8ce5c6f7fbdt.jpg[/IMG][/URL][/OFF]
[OFF="С бабушкой"][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i640/1403/8d/617457f70faa.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1403/8d/617457f70faat.jpg[/IMG][/URL]
[/OFF]

Аленушка82 03.03.2014 11:03

[QUOTE=zaj4onok;6382632]
Ален,а не боишься на подоконник сажать? Я ужасно этого боюсь даже, если окно не открывается:(

[/QUOTE]
Это его любимое место. сам стул тащит и залезает. Но я всегда рядом. Одного так не оставляю. Да и сказала пару раз, что на стекло нажимать нельзя. Он и не лезет.
[QUOTE=Сладкоежка;6382759]Всем приветы)

Ален, Саня красавчик!

[/QUOTE]

СПС!!!
Вы тоже красавицы!

Клеопатра 03.03.2014 11:36

[QUOTE=виста;6382443]тань,может зубы у вас? мы если днем не поспим ночью постоянно просыпаемся,от перевозбуждения,вздрагивает,иногда плачет
я пару раз не клала днем,чтоб в 10 вечера уснул,так ужас,а не ночь..постоянно!может она гоодная? ты на ночь кормишь?
у нас другая проблема ..все с сисей же...мы не спим без неё,постоянн отрогает,иногда так натрогает,чтоже я терпеть не могу и у меня психоз,убираю руки его он орет....блин..надо бвло изначально,когда от тити отучала не давать трогать((ужас...[/QUOTE]

Зубы, да, у нас 5-ки лезут последние. А на ночь я Вике кашу варю, она ест, я тоже думала, что может кушать хочет перед сном и стала кашу давать, она любит каши. А с сисей у нас то же самое, но не до истерик. Мы когда спать ложимся, то она говорит "Моя сися!" и гладит её. Может посреди ночью проснуться и потрогать, убедится, что сися рядом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как вы относитесь к прививке от ветрянки? Я вот задумываюсь, делать или нет? Но я бы хотела сделать и себе, потому что я не болела ветрянкой ( а взрослые болеют вообще жуть) и сделать дочкам старшей и младшей.

zaj4onok 08.03.2014 11:40

[SIZE="5"][COLOR="Red"][B]Девочки!!!! Всех поздравляю с 8 Марта!!!!![/B][/COLOR][/SIZE]
[img]http://melochi-jizni.ru/_ph/14/2/474372138.gif[/img]

виста 09.03.2014 16:09

девочки,всех с праздником!!

Alika(лена) 09.03.2014 16:49

[QUOTE=Клеопатра;6382888]Зубы, да, у нас 5-ки лезут последние. А на ночь я Вике кашу варю, она ест, я тоже думала, что может кушать хочет перед сном и стала кашу давать, она любит каши. А с сисей у нас то же самое, но не до истерик. Мы когда спать ложимся, то она говорит "Моя сися!" и гладит её. Может посреди ночью проснуться и потрогать, убедится, что сися рядом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как вы относитесь к прививке от ветрянки? Я вот задумываюсь, делать или нет? Но я бы хотела сделать и себе, потому что я не болела ветрянкой ( а взрослые болеют вообще жуть) и сделать дочкам старшей и младшей.[/QUOTE]

Лично я против это прививки.ветрянка,не такое страгное заболевание ,чтобы малышам еще от нее прививку делать.А вот тебе советую сделать,потому что это действительно жуть для взрослых .я в 26 переболела и как вспомню так вздрогну.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.