![]() |
У нас сегодня бенефис был. В 5 утра Ян обнаружил отсутствие беговела у своей постельки. Учинил мне разборки. Я шепчу.что колеса пахнут резиной.я переставила его в коридор. Он пошел проверять. Требует беговел вернуть. Проснулся Вадим и тоже видимо из солидарности начал чего то требовать. Хорошо.что у этого мальчика требований пока немного или сися или соса. Корочедержу Вадима Ян голосит и набирает обороты в коридоре. Я спать хочу. Разозлилась.говорю.что если он не вернется молча в постельку.то останется спать в коридоре с беговелом. Представьте себе.замолчал и остался. Я закрыла дверь в комнату. Немного позже началось подвывание.а потом и новый скандал.вилимо дошло.что в коридоре спать не йас. Разрешила ему войти и лечь в кроватку по пути уже спокойно объясняя как я люблю свою машинку.а сиит она не в моей постельке.а в гараже. Вадим не спит.улыбается у сиси. Ему явно ночная программа развлечений пришлась по душе. В итоге Ян согласился на чай ибо активию мы не купили и уснул прям мгновенно. Итог: 15 минут общения с Яном стоили мне 40 минутной дремы с хихикающим Вадимом. Фух.как уснул Вадим я не поомню. Как переложила в кроватку тоже не помню. Лена только.что пришла из театра. А я умираю хочу спааааааать
|
Катюшка.с неделькой
|
[QUOTE=Ket;6171923]У нас сегодня бенефис был. В 5 утра Ян обнаружил отсутствие беговела у своей постельки. Учинил мне разборки. Я шепчу.что колеса пахнут резиной.я переставила его в коридор. Он пошел проверять. Требует беговел вернуть. Проснулся Вадим и тоже видимо из солидарности начал чего то требовать. Хорошо.что у этого мальчика требований пока немного или сися или соса. Корочедержу Вадима Ян голосит и набирает обороты в коридоре. Я спать хочу. Разозлилась.говорю.что если он не вернется молча в постельку.то останется спать в коридоре с беговелом. Представьте себе.замолчал и остался. Я закрыла дверь в комнату. Немного позже началось подвывание.а потом и новый скандал.вилимо дошло.что в коридоре спать не йас. Разрешила ему войти и лечь в кроватку по пути уже спокойно объясняя как я люблю свою машинку.а сиит она не в моей постельке.а в гараже. Вадим не спит.улыбается у сиси. Ему явно ночная программа развлечений пришлась по душе. В итоге Ян согласился на чай ибо активию мы не купили и уснул прям мгновенно. Итог: 15 минут общения с Яном стоили мне 40 минутной дремы с хихикающим Вадимом. Фух.как уснул Вадим я не поомню. Как переложила в кроватку тоже не помню. Лена только.что пришла из театра. А я умираю хочу спааааааать[/QUOTE]
:-D:-D:-D веселуха у вас))))) Я пропустила, вы на днях купили беговел себе? Как видно, нравится Яну? |
[QUOTE=Ket;6171923]У нас сегодня бенефис был. В 5 утра Ян обнаружил отсутствие беговела у своей постельки. Учинил мне разборки. Я шепчу.что колеса пахнут резиной.я переставила его в коридор. Он пошел проверять. Требует беговел вернуть. Проснулся Вадим и тоже видимо из солидарности начал чего то требовать. Хорошо.что у этого мальчика требований пока немного или сися или соса. Корочедержу Вадима Ян голосит и набирает обороты в коридоре. Я спать хочу. Разозлилась.говорю.что если он не вернется молча в постельку.то останется спать в коридоре с беговелом. Представьте себе.замолчал и остался. Я закрыла дверь в комнату. Немного позже началось подвывание.а потом и новый скандал.вилимо дошло.что в коридоре спать не йас. Разрешила ему войти и лечь в кроватку по пути уже спокойно объясняя как я люблю свою машинку.а сиит она не в моей постельке.а в гараже. Вадим не спит.улыбается у сиси. Ему явно ночная программа развлечений пришлась по душе. В итоге Ян согласился на чай ибо активию мы не купили и уснул прям мгновенно. Итог: 15 минут общения с Яном стоили мне 40 минутной дремы с хихикающим Вадимом. Фух.как уснул Вадим я не поомню. Как переложила в кроватку тоже не помню. Лена только.что пришла из театра. А я умираю хочу спааааааать[/QUOTE]
:girl_haha:вот уже точно бенефис :-D:-D |
а что такое беговел? прастите перифирию конечно )))))
|
Доброе утро, Мамули!
[QUOTE=Ket;6171928]Катюшка.с неделькой[/QUOTE] Спасибки!!! Вот это ночка у вас была! У меня Лера этой ночью вдруг проснулась и стала требовать две ее определенные книжки. Приснились ей, наверное))) И не успокаивалась, пока я не рассказала, что проснутся соседи и придут ругаться. С утра сейчас опять просит книжки читать. Сегодня у нас выходной от садика. Киса, беговел- это как велик, только без педалей. Надо ногами от земли отталкиваться. |
У нас сегодня утренник, праздник осени. Пойду смотреть на своего капусту:) хотя он мне уже сказал, что будет стоять и ничего не покажет.
Девочки, как часто ваши дети приносят поделки? Мы - раз в неделю, не знаю, может они еще после сна что-то делают. Но так получается не часто, хотя мой каждый день бы делал:) |
У нас праздник осени 31.10. Не заболеть бы до этого... Подарят им киндеры. Теперь Лера будет знать, что это такое и будет просить их везде на кассах.
Поделки делают каждый день утром. После сна просто играют с игрушками. |
[QUOTE=..Katushka..;6172230]У нас праздник осени 31.10. Не заболеть бы до этого... Подарят им киндеры. Теперь Лера будет знать, что это такое и будет просить их везде на кассах.
Поделки делают каждый день утром. После сна просто играют с игрушками.[/QUOTE] Странно, чего это решили таким маленьким детям киндеры дарить? Ну вот, я расстроена, почему интересно наши каждый день не делают? |
Может у них другие занятия: танцы, психологи, логопеды...
|
Всем доброе утро!
[QUOTE=Nyuta;6172194]У нас сегодня утренник, праздник осени. Пойду смотреть на своего капусту:) хотя он мне уже сказал, что будет стоять и ничего не покажет. Девочки, как часто ваши дети приносят поделки? Мы - раз в неделю, не знаю, может они еще после сна что-то делают. Но так получается не часто, хотя мой каждый день бы делал:)[/QUOTE] Прикольно, а у нас что-то молчат про праздник осени%-0 У нас в саду висит расписание занятий. Вот там каждый день либо лепка, либо рисование, либо аппликации. Но вот вчера у них по расписанию была музыка и окружающий мир. То есть один день без поделок точно есть. А так домой они не раздают. В раздевалке вывешивают подписанные работы. Ели из пластилина, то на доске выкладывают подписанные. Последняя поделка была под названием "Консервируем сами":) На вырезанную из белой бумаги банку они наклеивали яблоко, грушу и сливу. :) Кэти, Ксан, весело у вас, действительно бывает. :) Ксан, я согласна с Катюшкой - в саду они друг за дружкой все повторять будут. И кушать там сам начнет. Может, по первости покормят, потом освоится и сам будет. А штаны я ему сама всегда снимаю. Что-то я не парюсь по этому поводу. Может, зря%-0 В саду не знаю как он в туалет ходит. Все равно, мне кажется помогают им. |
Мы уже два часа играем в пластилин и заканчивать не собирается. Сколько же у детей фантазии))))
|
[QUOTE=..Katushka..;6172277]Может у них другие занятия: танцы, психологи, логопеды...[/QUOTE]
Ну да, так и есть, танцы, психолог, логопед))) да и ведь забыла, что мы 4 дня всего ходим в неделю. Сходила на утренник, в этот раз придумали мамочек посадить в комнату с монитором и смотрели мы на выступление в телевизор. Хорошо все прошло. А то в прошлые разы малыши не хотели выступать, сидели с мамами. А здесь мам не видят и хорошо все сделали. Мамочки меня спрашивали почему мы так мало ходим. Говорю - жалко мне на целый день своего котенка, не нашла понимания, говорят, что в саду им интереснее и занимаются лучше. А мне кажется, что мы дома лучше занимаемся%-0. А потом сидят и рассуждают чего ребенок никак от мамы отделиться не может, ходят к психологам, неврологам - там говорят, что у вас связь пуповинная не разорвана. А я сижу и думаю - потому что не надо ее в два года насильно через истерики разрывать и отправлять ребенка на полный день, когда мамы вообще не работают. А так насильно отрывают, у ребенка только страх больше, что мама уйдет. Короче, все мы разные. Но меня удивили неработающие в принципе мамочки, у которых дети ходят с 1,7 в сад через слезы. А потом по психологам ходят. |
Мамы.приветик
[QUOTE=Nyuta;6171976]:-D:-D:-D веселуха у вас))))) Я пропустила, вы на днях купили беговел себе? Как видно, нравится Яну?[/QUOTE] Ага.я ж ежели чего удумала.то буду сырник на завтрак обед и ужин есть. Но куплю. Очень нра. На нем написано стрит бой. Лена перевела какоЙ тота пацан. Ян сообщил мне что "бегидил" пацанский и самый как надо:-D теперь и на улице и дома передвигается на нем. Я не запрещаю дам переболеть и насытится. Ещё лыжи к нему присмотрела. У на же горы рядом с домом. Вот скорее всего куплю. Гляньте на сайтах смотрится прикольно. 2 дня учили соово беговел.а то эта Маша из медведей речь засорила песенка там вся перевернутая [QUOTE=WhiteKis;6172108]а что такое беговел? прастите перифирию конечно )))))[/QUOTE] Глянь велобаласир и байк какой то. Ян с покатых горок уже просто поджав ножки катится. Только периодически то одну.то другую выставляет. 2 дня катаний и соображалка заработала. Это чтоб сразу пересесть на 2 колесный велик.для вестибюлярного аппарата. Ну и не устают ножки как на великах. В общем я месяца 2 сомневалась и решила.что стоящая вещь [QUOTE=..Katushka..;6172344]Мы уже два часа играем в пластилин и заканчивать не собирается. Сколько же у детей фантазии))))[/QUOTE] Ого.долго |
[QUOTE=Ket;6172459]Мамы.приветик
Ага.я ж ежели чего удумала.то буду сырник на завтрак обед и ужин есть. Но куплю. Очень нра. На нем написано стрит бой. Лена перевела какоЙ тота пацан. Ян сообщил мне что "бегидил" пацанский и самый как надо:-D теперь и на улице и дома передвигается на нем. Я не запрещаю дам переболеть и насытится. Ещё лыжи к нему присмотрела. У на же горы рядом с домом. Вот скорее всего куплю. Гляньте на сайтах смотрится прикольно. 2 дня учили соово беговел.а то эта Маша из медведей речь засорила песенка там вся [/QUOTE] Молодец:) хорошая мама:) я тоже считаю, что вещь стоящая. У нас многие и в 4 года на таких с удовольствием гоняют. Марк пока не проникся. Я тоже разрешаю по дому на чем хочешь ездить:girl_haha: И вообще, я вот подсматриваю на местном форуме ровесников наших, и прихожу к выводу - какие у нас хорошие мамочки в болталке собрались, лучшие мамы и лучшие дети:girl_haha: |
[QUOTE=Nyuta;6172444]Ну да, так и есть, танцы, психолог, логопед))) да и ведь забыла, что мы 4 дня всего ходим в неделю.
Сходила на утренник, в этот раз придумали мамочек посадить в комнату с монитором и смотрели мы на выступление в телевизор. Хорошо все прошло. А то в прошлые разы малыши не хотели выступать, сидели с мамами. А здесь мам не видят и хорошо все сделали. Мамочки меня спрашивали почему мы так мало ходим. Говорю - жалко мне на целый день своего котенка, не нашла понимания, говорят, что в саду им интереснее и занимаются лучше. А мне кажется, что мы дома лучше занимаемся%-0. А потом сидят и рассуждают чего ребенок никак от мамы отделиться не может, ходят к психологам, неврологам - там говорят, что у вас связь пуповинная не разорвана. А я сижу и думаю - потому что не надо ее в два года насильно через истерики разрывать и отправлять ребенка на полный день, когда мамы вообще не работают. А так насильно отрывают, у ребенка только страх больше, что мама уйдет. Короче, все мы разные. Но меня удивили неработающие в принципе мамочки, у которых дети ходят с 1,7 в сад через слезы. А потом по психологам ходят.[/QUOTE] Ага ага . Анют. Тут одной маме девочкой ровесницей сказали .что ребенок должен отораться и будет хорошо все. А сами и детей и внуков ссе к себе поближе водят.чтоб не плакал и самим присмотреть за ним. Ну мы понятно.не для обид. Говорим о детях. Что тяжело переносят. Кому в радость так и Слава Богу . Я сегодня Яна одного отправила. Отлично поскакал на занятия. Потом переменка. Он в группу кратковременного пребывания ушел и отказался с администратором идти на музыку. Играет там засранчик. Хорошо я заглянула.а то вообще мимо музыки пролетел бы. А там интересно очень. Там плюс фмзра.плюс дыхалка правильная |
Привет, девчат.
У нас опять противостояние. Дима просидел сегодня почти 2 часа за столом с тарелкой каши, осилил чуть больше половины. Я успела умыться, умыть-переодеть Алешку, сделать ему массаж. накормить и уложить спать на лоджию. Сама позавтракала и помыла посуду, тенето все сидит и не ест нифига. Пофигу орешь на него или спокойно себя ведешь - все равно не ест( Болтает чего-то всю дорогу. Потом пришла бабушка и закончила мой воспитательный процесс, вытащила ребенка из стула и дала ему виноград. [QUOTE=Ket;6171323] супа хочу горохового страсть как [COLOR="Blue"]Мне недавно тоже горохового супчика захотелось, честно - ни разу не варила. первый раз в жизни делала по рецепту из инета) Правда жидковат получился, в следующий раз буду больше гороха класть. Там может рецепт на литр воды был:girl_haha:[/COLOR] и у нас бывало, сейчас Ян понимает, что Вадима пугать стыднотакому большому хорошему мальчику:) [COLOR="blue"]Дима вроде понимает, на 5 минут торжественно обещает, что больше так не будет, а потом опять шкодит.[/COLOR] отправлен на фиг [COLOR="blue"]Ого, провинился сильно, видимо.[/COLOR] [/QUOTE] [QUOTE=WhiteKis;6171274]смешно вам мыши, только и ржете с тети Жени. ))))) Ксан, начальник - нет, но он же заходит поручения давать. и микроволновка у меня стоит, перед перерывам прям паломничество.)))) [/QUOTE] Понятно все с тобой, остается общаться виртуально:) [QUOTE=Ket;6171923]У нас сегодня бенефис был. [/QUOTE] Знакомое дело) [QUOTE=..Katushka..;6172230]У нас праздник осени 31.10. Не заболеть бы до этого... Подарят им киндеры. Теперь Лера будет знать, что это такое и будет просить их везде на кассах. [/QUOTE] Меня уже замучал своими "яичками". Постоянно канючит просит их. Причем шоколад ему мы не давали, его интересуют игрушки. А "коричневую каку-бяку" мы папе отдаем. Еще он как-то на ютубе нашел передачки про киндеры, там открывают, смотрят, что за игрухи, показывают, как их собирать. Теперь постоянно требует "мультик про яички". Они часто на английском - поэтому Дима стал говорить "киндер сюрпрайз". [QUOTE=Nyuta;6172254]Ну вот, я расстроена, почему интересно наши каждый день не делают?[/QUOTE] Ань, видимо от садика зависит. Я вот не уверена, что в нашей группе чем-то будут вообще заниматься. Слышала от многих знакомых, что в яслях тупо смотрят за детьми, успокаивают, когда они плачут, дети сами играют, а занятия начинаются уже с младшей группы. Но, наверное, в каждом саду по-разному. [QUOTE=Калинка-Малинка;6172282]У нас в саду висит расписание занятий. Вот там каждый день либо лепка, либо рисование, либо аппликации. Но вот вчера у них по расписанию была музыка и окружающий мир. То есть один день без поделок точно есть. А так домой они не раздают. В раздевалке вывешивают подписанные работы. Ели из пластилина, то на доске выкладывают подписанные. Последняя поделка была под названием "Консервируем сами":) На вырезанную из белой бумаги банку они наклеивали яблоко, грушу и сливу. :) [COLOR="blue"]Прикольно у вас! А вы в ясли или в младшую группу ходите?[/COLOR] Ксан, я согласна с Катюшкой - в саду они друг за дружкой все повторять будут. И кушать там сам начнет. Может, по первости покормят, потом освоится и сам будет. А штаны я ему сама всегда снимаю. Что-то я не парюсь по этому поводу. Может, зря%-0 В саду не знаю как он в туалет ходит. Все равно, мне кажется помогают им.[/QUOTE] Да я тоже не парилась раньше, снимала и надевала сама. Но в садике просили приучать одеваться самостоятельно, поэтому сейчас время от времени хотя бы прошу его, чтобы сам снимал и одевал трусишки-штанишки. Тем более иногда я реально не могу - купаю Лешку или кормлю, руки заняты. |
Насмотрела такое пособие классное, но никак руки не доходят сделать. Рассказываю. Сделан паровозик из вагончиков из бумаги. На каждом вагончике написан день недели. И куколка - мишка вставляется в карманчик вагончика. Поспали - переставили куколку на следующий день. У нас сейчас очень актуально, дни меряем когда бабушка приедет, когда в сад пойдем после выходных. А так куколку переставляешь и понятно через сколько дней событие настанет. Главное привесить на видное место - на холодильник магнитами.
|
[QUOTE=Ксаночка;6172481]Привет, девчат.
У нас опять противостояние. Дима просидел сегодня почти 2 часа за столом с тарелкой каши, осилил чуть больше половины. Я успела умыться, умыть-переодеть Алешку, сделать ему массаж. накормить и уложить спать на лоджию. Сама позавтракала и помыла посуду, тенето все сидит и не ест нифига. Пофигу орешь на него или спокойно себя ведешь - все равно не ест( Болтает чего-то всю дорогу. Потом пришла бабушка и закончила мой воспитательный процесс, вытащила ребенка из стула и .[/QUOTE] Я как-то не парюсь. У меня дома совсем сам не ест. А в саду ест. Я его прошу показать как он сам кушает, смеюсь, может меня воспетки обманывают, так он засранец - одну ложку сам возьмет, съест и все, типа показал и дальше корми. А еще мы в Испании познакомились с семьей, у них девочке 3,8 и мальчику 1,3. Так у девочки из-за ревности протест - сама не ест, не одевается, спит в памперсе. Мама решила не настаивать, говорит проще самой все сделать, чем скандалить. Поэтому смотри сама, может отложить воспитание на время, раз не идет? А по поводу Горшков. Мама мальчиков вопрос. У вас мальчики стоя писают? Ну судя по тому, что Ксаночка горшок держит? Я просто дома приучаю сидя. Мне кажется, что и мужчины должны, пардон, дома сидя писать - для чистоты:girl_haha: а в общественных местах уже стоя? Чота я засомневалась:girl_haha: |
Я кстати опять орать начала:( ненадолго моих установок хватило. Но доводит, просишь что-то сделать, вот пока не доведет до ора, не сделает. А потом - мамочка, давай мириться. Берется за мизинчик - рассказывает с удовольствием - мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, кусаться нам нельзя, ведь мы с тобой друзья:) целуемся, 5 минут и все по новой. А еще из лунтика что-ли набрался - мамочка, я больше никогда-никогда не буду плохо себя вести, всегда-всегда слушаться:) но обещания его ничего не стоят)))))
|
[QUOTE=Ket;6172459]Мамы.приветик
Ага.я ж ежели чего удумала.то буду сырник на завтрак обед и ужин есть. Но куплю. Очень нра. На нем написано стрит бой. Лена перевела какоЙ тота пацан. Ян сообщил мне что "бегидил" пацанский и самый как надо:-D теперь и на улице и дома передвигается на нем. Я не запрещаю дам переболеть и насытится. Ещё лыжи к нему присмотрела. У на же горы рядом с домом. Вот скорее всего куплю. Гляньте на сайтах смотрится прикольно. 2 дня учили соово беговел.а то эта Маша из медведей речь засорила песенка там вся перевернутая [/QUOTE] Ого, еще и лыжи к нему!!! А я то думала, зачем его в зиму покупать? А в снегу не утонут колеса? [QUOTE=Ket;6172480]Я сегодня Яна одного отправила. Отлично поскакал на занятия. Потом переменка. Он в группу кратковременного пребывания ушел и отказался с администратором идти на музыку. Играет там засранчик. Хорошо я заглянула.а то вообще мимо музыки пролетел бы. А там интересно очень. Там плюс фмзра.плюс дыхалка правильная[/QUOTE] Какие у вас классные занятия!!! А как они называются? У вас рядом или на машине возишь? И где ты все это находишь?:) [QUOTE=Ксаночка;6172481]Привет, девчат. У нас опять противостояние. Дима просидел сегодня почти 2 часа за столом с тарелкой каши, осилил чуть больше половины. Я успела умыться, умыть-переодеть Алешку, сделать ему массаж. накормить и уложить спать на лоджию. Сама позавтракала и помыла посуду, тенето все сидит и не ест нифига. Пофигу орешь на него или спокойно себя ведешь - все равно не ест( Болтает чего-то всю дорогу. Потом пришла бабушка и закончила мой воспитательный процесс, вытащила ребенка из стула и дала ему виноград. [COLOR="blue"]Бабушке ай-яй-яй! А у тебя мега сила воли:))) Я бы уже сдалась. Лера сама кушает, кормить ее не разрешает. Но кушает всегда с планшетом за компанию:)[/COLOR] Ань, видимо от садика зависит. Я вот не уверена, что в нашей группе чем-то будут вообще заниматься. Слышала от многих знакомых, что в яслях тупо смотрят за детьми, успокаивают, когда они плачут, дети сами играют, а занятия начинаются уже с младшей группы. Но, наверное, в каждом саду по-разному. [COLOR="blue"]Мы второй год ходим в ясли и второй год с ними занимаются. По-моему, это входит в их обязанности.[/COLOR] Да я тоже не парилась раньше, снимала и надевала сама. Но в садике просили приучать одеваться самостоятельно, поэтому сейчас время от времени хотя бы прошу его, чтобы сам снимал и одевал трусишки-штанишки. Тем более иногда я реально не могу - купаю Лешку или кормлю, руки заняты.[/QUOTE] Мне еще в прошлом году в садике сказали, что все сами снимают штаны, а только Лера в этом плане отстает. Тогда мы и научились сами снимать-одевать, буквально за один день:) [QUOTE=Nyuta;6172483]Насмотрела такое пособие классное, но никак руки не доходят сделать. Рассказываю. Сделан паровозик из вагончиков из бумаги. На каждом вагончике написан день недели. И куколка - мишка вставляется в карманчик вагончика. Поспали - переставили куколку на следующий день. У нас сейчас очень актуально, дни меряем когда бабушка приедет, когда в сад пойдем после выходных. А так куколку переставляешь и понятно через сколько дней событие настанет. Главное привесить на видное место - на холодильник магнитами.[/QUOTE] Класс!!! Я тоже хочу какой-то детский календарь купить. А у тебя есть какой-то чертеж, откуда все это можно перерисовать?:) [QUOTE=Nyuta;6172518]Я кстати опять орать начала:( ненадолго моих установок хватило. Но доводит, просишь что-то сделать, вот пока не доведет до ора, не сделает. А потом - мамочка, давай мириться. Берется за мизинчик - рассказывает с удовольствием - мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, кусаться нам нельзя, ведь мы с тобой друзья:) целуемся, 5 минут и все по новой. А еще из лунтика что-ли набрался - мамочка, я больше никогда-никогда не буду плохо себя вести, всегда-всегда слушаться:) но обещания его ничего не стоят)))))[/QUOTE] Я тоже ругаюсь. С улицы увести невозможно. Никакие заманухи не действуют, унести на руках не могу. Вот и приходится ругать. Чувствую себя ужасно при этом. Но по-другому никак не могу договориться:( |
Нют, прикольно про паровозик. Надо попробовать,но мы как-то пока такое не практикуем. Надо бы начать до чего-нибудь деньки считать:)
Писаем мы, в основном, сидя. Редко,когда сам захочет стоя, тогда так. Стоя летом на улице писали всегда. Ксаночка, у нас группа "вторая младшая" называется. Начинали вроде ходить в первую младшую с апреля по июнь. Потом воспетки те же, группа та же, а название другое:) Но в том году там тоже занятия были. Как раз до июня мы попали, а потом у них каникулы летние:) |
А так, конечно, в садах обязательно должны заниматься с детьми.Ведь их проверяют с управления образования, открытые занятия проводят. А что они покажут, если не будут с детьми заниматься.
|
[QUOTE=..Katushka..;6172674]
Класс!!! Я тоже хочу какой-то детский календарь купить. А у тебя есть какой-то чертеж, откуда все это можно перерисовать?:) [/QUOTE] Ну вот примерно так [url]http://with-baby.ru/svetini-podelki/p2/article214.html[/url] Только тот который я видела - еще лучше, там девочка насобирала магнитиков рекламных, знаете бывают такие магнитики в ящики бросают с рекламой, и на них все это наклеила и на холодильник, и когда дни выучишь можно просить их правильно составлять по порядку. У нас тут тоже кидали такие магниты, я выбросила, а надо было насобирать. |
[QUOTE=Nyuta;6172746]Ну вот примерно так [url]http://with-baby.ru/svetini-podelki/p2/article214.html[/url]
Только тот который я видела - еще лучше, там девочка насобирала магнитиков рекламных, знаете бывают такие магнитики в ящики бросают с рекламой, и на них все это наклеила и на холодильник, и когда дни выучишь можно просить их правильно составлять по порядку. У нас тут тоже кидали такие магниты, я выбросила, а надо было насобирать.[/QUOTE] Анюта, спасибо большое!!!:))) Ты так вовремя подкинула эту идею!!! Сделала я поезд. Висит уже на двери. И Лера уже запомнила, что бабушка приедет в воскресенье! А я ей раньше вообще про дни недели ничего не рассказывала. |
[QUOTE=Nyuta;6172483]Насмотрела такое пособие классное, но никак руки не доходят сделать. Рассказываю. Сделан паровозик из вагончиков из бумаги. На каждом вагончике написан день недели. И куколка - мишка вставляется в карманчик вагончика. Поспали - переставили куколку на следующий день. У нас сейчас очень актуально, дни меряем когда бабушка приедет, когда в сад пойдем после выходных. А так куколку переставляешь и понятно через сколько дней событие настанет. Главное привесить на видное место - на холодильник магнитами.[/QUOTE]
прикольно а мы луну смотрим, сам как-то выбрал. Обратил внимание на месяц, спросил где луна, объяснила, так и контролируем как дни идут, месяц растет. Довольно интересно с ним обсуждать. [QUOTE=Nyuta;6172497]Я как-то не парюсь. У меня дома совсем сам не ест. А в саду ест. Я его прошу показать как он сам кушает, смеюсь, может меня воспетки обманывают, так он засранец - одну ложку сам возьмет, съест и все, типа показал и дальше корми. А еще мы в Испании познакомились с семьей, у них девочке 3,8 и мальчику 1,3. Так у девочки из-за ревности протест - сама не ест, не одевается, спит в памперсе. Мама решила не настаивать, говорит проще самой все сделать, чем скандалить. Поэтому смотри сама, может отложить воспитание на время, раз не идет? А по поводу Горшков. Мама мальчиков вопрос. У вас мальчики стоя писают? Ну судя по тому, что Ксаночка горшок держит? Я просто дома приучаю сидя. Мне кажется, что и мужчины должны, пардон, дома сидя писать - для чистоты:girl_haha: а в общественных местах уже стоя? Чота я засомневалась:girl_haha:[/QUOTE] я тоже даж и не подумала бы сейчас вам нервы трепать (это Ксаночке и Диме имела ввиду). У меня Ян сам раздевается с улицы полностью. Одевается только ботинки ему нравится одевать самому. Куртки-кофты помогает в кулачке рукав держит, чтоб не убегал. Одеваемся быстро послушно, пока одетый Вадим над Машей ржет:) Я так и говорю "Давай быстрей пока Вадим не захныкал, а то тебе самому много одевать придется, я то ведь Вадима возьму" Кормлю сама обычно.макароны всегда ест сам, куски рыбы, вареники и т.д., каши и супы в основном я кормлю или кашу докармливаю. Я чота и не спешу прям всё-всё в самостоятельность перевести, хоть и быстрые, но это тоже минутки нашего личного контакта. Мы дома сидя писаем, но Ян сам не всегда на унитаз залезает, привык меня просить подсадить. Снимает и одевает все сам. Но это просто я так понимаю потому, что ему надоело ждать пока я Вадима пристрою куда-нить. Как-то сказала ему ты начинай сам пока я Вадима раздену, чтоб не вспотел, а что не получится, то я помогу, ну и как-то оно само в норму и вошло. Ещё Ян был застукан мной за самостоятельным писанием на унитаз стоя. Штанишки снял, писун положил на сиденье и очень веселился, что все текло куда надо. Иногда практикует когда приспичит, а я , например, Вадима укладываю, а сам Ян изгнан из комнаты, т.к. мешал:-D. Вот так и живем. Воспитание у нас формальное, в нормах приличия скорее. Но по-прежнему я авторитет, слушается в основном сразу. Других нет. По дороге домой обещал Диану слушаться как маму. Это я ему сказала, что если не послушается и на занятия сам ходить не станет, то я его туда водить не буду. Соображалка то работает:))) Но ему Диана ооооочень нравится. Это прям видно. Сегодня на музыке отказался в паре с девочкой танцевать, учительнице сказал "Не буду, да не нравится она мне". Дали другую, здорово покружился с ней. Училка хвалит, очень говорит толковый пацан:). Ян сочинял вчера песню про гусеницу:-D:-D:-D:-D уроки нам на пользу. [QUOTE=Nyuta;6172518]Я кстати опять орать начала:( ненадолго моих установок хватило. Но доводит, просишь что-то сделать, вот пока не доведет до ора, не сделает. А потом - мамочка, давай мириться. Берется за мизинчик - рассказывает с удовольствием - мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, кусаться нам нельзя, ведь мы с тобой друзья:) целуемся, 5 минут и все по новой. А еще из лунтика что-ли набрался - мамочка, я больше никогда-никогда не буду плохо себя вести, всегда-всегда слушаться:) но обещания его ничего не стоят)))))[/QUOTE] ну и я покрикиваю:( сейчас уже главный раздражитель устранен и я поутихла. Ищи что тебя тревожит и убирай этот момент. Явно есть что-то , что является точкой отправки на крик |
У нас Лера сама берет горшок, снимает штаны, трусы и делает дела. Потом одевается. Иногда пытается вылить содержимое в унитаз. Но я помогаю, чтобы не разлила.
|
[QUOTE=..Katushka..;6172674]Ого, еще и лыжи к нему!!! А я то думала, зачем его в зиму покупать? А в снегу не утонут колеса?
Какие у вас классные занятия!!! А как они называются? У вас рядом или на машине возишь? И где ты все это находишь?:) Я тоже ругаюсь. С улицы увести невозможно. Никакие заманухи не действуют, унести на руках не могу. Вот и приходится ругать. Чувствую себя ужасно при этом. Но по-другому никак не могу договориться:([/QUOTE] колеса утонут, а а зимой колеса на лыжах стоят и потому не тонут:-Р щас картинку найду если надо нееее, не на машине, пёхом 20 мин. За мной одна мама с дочкой следит:-D:-D:-D:-D вчера созналась, что потеряла меня:-D:-D:-D:-D:-D говорит наша прошлогодняя группа кратковременного пребывания очень им понравилась. Пригласила их сюда походить. А вообще когда точно понимаешь что надо и как это должно выглядеть в натуре, то быстро находишь нужное. |
[QUOTE=..Katushka..;6172886]У нас Лера сама берет горшок, снимает штаны, трусы и делает дела. Потом одевается. Иногда пытается вылить содержимое в унитаз. Но я помогаю, чтобы не разлила.[/QUOTE]
мы в ванну выливаем и надежнее-не промахнешься и все-равно чищу по скорому, но каждый вечер:). Но это скорее из-за кота, он туда пить ходит, но я брезгливая к животным стала страсть |
[URL=http://radikal.ru/fp/4c3d36c160ca47599b1f63de13c745ba][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1310/df/1a65a26e7adf.jpg[/IMG][/URL]
Кстати, Ян и на ровной дороге сегодня катился без ножек уже, и правда балансирует рулем я прям погордилась им |
Ух тыыыыы!!!!! Так лыжи на колеса, а я то думала, что на ноги. Классное изобретение!!!
|
[QUOTE=..Katushka..;6172971]Ух тыыыыы!!!!! Так лыжи на колеса, а я то думала, что на ноги. Классное изобретение!!![/QUOTE]
я тож прикололась. Я всегда деток от дури чем-то необычным отвлекаю:) Ян сейчас скандальный периодически, а начнешь чего-нить про беговел придумывать (у нас есть площадка для катаний с дорожками , светофорами, поворотами, прикольная короче по правилам движения, обещала туда сводить обкатать беговел по-взрослому:-D:-D:-D) так сразу переключается. |
Катюшка, видишь ты какая молодец, все время мастеришь с Лерой:)
Кет, классная штука эти лыжи, я и не видела такого:) |
[QUOTE=Nyuta;6173075]Катюшка, видишь ты какая молодец, все время мастеришь с Лерой:)
Кет, классная штука эти лыжи, я и не видела такого:)[/QUOTE] Я тож не видела. У на район горками славится.поэтому самое то.я думаю. Сейчас Ян обкатается и можно пробовать вариации на тему беговела:) |
У меня муж сегодня приходит с букетом домой. Интересуюсь, что за повод сподвиг на такой подвиг:) говорит - с днем таможенника, дорогая. Я удивилась, потому что знает, что мне пофиг на все эти дни таможенника, железнодорожника и т.п. Это на работе интересно отмечать, а так-то чего. И тут выясняется, что 22 у нас оказывается была годовщина свадьбы:girl_haha: и я напрочь забыла, и он похоже тоже, но он хоть вспомнил, а я даже дату сегодня вспомнить не могла от неожиданности.
|
[QUOTE=Nyuta;6173647]У меня муж сегодня приходит с букетом домой. Интересуюсь, что за повод сподвиг на такой подвиг:) говорит - с днем таможенника, дорогая. Я удивилась, потому что знает, что мне пофиг на все эти дни таможенника, железнодорожника и т.п. Это на работе интересно отмечать, а так-то чего. И тут выясняется, что 22 у нас оказывается была годовщина свадьбы:girl_haha: и я напрочь забыла, и он похоже тоже, но он хоть вспомнил, а я даже дату сегодня вспомнить не могла от неожиданности.[/QUOTE]
Вот уж точно неожиданность:-D:-D:-D Мамы.привет. я застрелюсь. Как же мне рано в 7 часов вставать:-/ а уж как на работу ходить вообще не представлю.тут хоть в пределах кровати и кухни мотыляешься.а там встать и бежать в холод и темень. Жуууууть. Не знаю как детки привыкают рано вставать я за всю жизнь так и не привыкла:-/:-/:-/ |
[QUOTE=Ket;6173724]Вот уж точно неожиданность:-D:-D:-D
Мамы.привет. я застрелюсь. Как же мне рано в 7 часов вставать:-/ а уж как на работу ходить вообще не представлю.тут хоть в пределах кровати и кухни мотыляешься.а там встать и бежать в холод и темень. Жуууууть. Не знаю как детки привыкают рано вставать я за всю жизнь так и не привыкла:-/:-/:-/[/QUOTE] Для меня тоже это тяжко. А кто у тебя такой ранний, Вадимка?:) |
Приветы!
[QUOTE=Nyuta;6173647]У меня муж сегодня приходит с букетом домой. Интересуюсь, что за повод сподвиг на такой подвиг:) говорит - с днем таможенника, дорогая. Я удивилась, потому что знает, что мне пофиг на все эти дни таможенника, железнодорожника и т.п. Это на работе интересно отмечать, а так-то чего. И тут выясняется, что 22 у нас оказывается была годовщина свадьбы:girl_haha: и я напрочь забыла, и он похоже тоже, но он хоть вспомнил, а я даже дату сегодня вспомнить не могла от неожиданности.[/QUOTE] Вот муж молодец:))) А вообще, как все относительно. Получается, что молодец тот, кто первый вспомнил:) [QUOTE=Ket;6173724] Мамы.привет. я застрелюсь. Как же мне рано в 7 часов вставать:-/ а уж как на работу ходить вообще не представлю.тут хоть в пределах кровати и кухни мотыляешься.а там встать и бежать в холод и темень. Жуууууть. Не знаю как детки привыкают рано вставать я за всю жизнь так и не привыкла:-/:-/:-/[/QUOTE] Я тоже так и не привыкла, хотя с детства вставала рано. И училась в ВУЗе далеко от дома, и на работу долго ездить было. Вот для меня тоже кошмар - не просто встать и дома слоняться, а выйти на холод и темень. Сегодня продумывала план на второй декрет:) Понимаю, что без няни я никак не справлюсь. А если получится няню найти, то можно и на работу выйти. Но на свою пока не хочу выходить, а выйти бы на время декрета на какую-нибудь, где работать легко, коллектив хороший и рабочий день с 10 до 16. Где бы такую найти:girl_haha: Опять пожалела, что я не врач, по-моему, только они по полдня работают. |
[QUOTE=Nyuta;6173647]У меня муж сегодня приходит с букетом домой. Интересуюсь, что за повод сподвиг на такой подвиг:) говорит - с днем таможенника, дорогая. Я удивилась, потому что знает, что мне пофиг на все эти дни таможенника, железнодорожника и т.п. Это на работе интересно отмечать, а так-то чего. И тут выясняется, что 22 у нас оказывается была годовщина свадьбы:girl_haha: и я напрочь забыла, и он похоже тоже, но он хоть вспомнил, а я даже дату сегодня вспомнить не могла от неожиданности.[/QUOTE]
Ты бы не написала и я бы не вспомнила. У нас тоже скоро годовщина:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=Мариша33;6173930]Ты бы не написала и я бы не вспомнила. У нас тоже скоро годовщина:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
Память девичья)))) А я только неделю назад фантазировала, что когда мы построим дом и будет круглая годовщина, соберем друзей, раз на свадьбе никого не было, я надену свадебное платье и такая красивая с лестницы сойду на диво всем)))) а потом и из головы вылетело:) ну и хорошо, не было повода на мужа обижаться:) Катюшка, вы завтра бабушку ждете? Насколько она к вам? Лера ее помнит, ждет? |
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |