Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки декабря 2014-января 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40810)

Rыs`k@ 02.05.2016 21:19

Всем привет :gruppe:

Деметра 02.05.2016 22:20

[b]Rыs`k@[/b], и тебе привет)))рассказывай как жизнь.А то все ушли в подполье (

Rыs`k@ 03.05.2016 09:37

Да как)) Некогда все зайти :-D

Rыs`k@ 06.05.2016 11:38

А где все вообще?))

MamaPomidorki 06.05.2016 14:27

Привет!
Все пропали, видимо гуляют на улице постоянно

Мы часа по 4 гуляем, на сон приходим домой, чтобы хоть что-то успеть сделать.
10 зубов, еще 6 набухших... так же на сиське, спать одна отказывается, полночи в кроватке, половину с нами.
Я в заказах, за бук только ночью сажусь

alenabarsik 06.05.2016 14:44

Мы на даче живем, постоянно на улице, домой только естьи спать. У нас 16 зубов,и наконецто начао говорить мама папа баба деда дядя

Rыs`k@ 06.05.2016 16:31

А у нас 12 зубов))

Деметра 08.06.2016 00:10

и тишина , куда все пропали????
:(

alenabarsik 08.06.2016 13:01

Привет всем! Да действительно где все? Давайте хоть раз в месяц отчеты писать что и как у нас.

Мы на даче живем,красота, с улицы не вылезаем. Ростим зубы уже точно 18 и 2 последних уже просвечивали,может и прорезались,не дает посмотреть. Кушает хорошо все. Аллергия к нам вернулась неделю назад, возможно на красные овощи фрукты,пока исключили. Говорит мало,на своем много,но мы понимаем что он лепечет. Ночью стал спать хорошо,не просыпаясь пить.

MamaPomidorki 08.06.2016 13:53

Девчат, привет!

У меня тема потерялась в куче тем с подписками...

12,5кг, рост не знаю, надо измерить. 11 зубов, 5 набухших
По прежнему на гв, немного ест со взрослого стола, молочку в рот не берет.
С горшком до конца не подружились, но стремимся.

умеет
говорит:
мама, папа, баба, деда, иа (Ира). Дай, надо, паси (спасибо), паза (пожалуйста), гаки(глазки), бада (подбородок), ма(мальчик), де (девочка), бака(собака и бабочка), киа(кот, киса), пока (кому пока, кому кака)
показывает:
части тела, рисунки (дом, кот, цветок, бабочка, крокодил, улитка, жук), знает треугольник, круг, квадрат.

Акулочка 09.06.2016 21:54

Привет всем.
Любаш, ну вы и болтушки. И столько всего знаете.
Алён, вы зубастики прям!!!

Мы весим 10 кг., Вот только выписались из больницы. Лежали на реабилитации и на обследовании. Маргошка один раз сама встала в кроватке. А так стали ползать, сидим уже хорошо. Звуков мало пока. Разбирались с нашими приступами. Кот.каждодневные у нас..
Я так поняла это эпилепсия. Приобретенная. После нашего инсульта. В ближайшее время назначат лечение. Обещали, что всё пройдёт. Я очень боюсь. Устала от болячек наших уже((

alenabarsik 09.06.2016 22:34

[b]MamaPomidorki[/b], ну болтушка у вас. И сколько знает. У меня Мишка тоже много знает,я почему то фигуры ему не показываю,надо изучать. Мы цвета учим знает желтый,зеленый красный синий,но иногда путается еще
[b]Акулочка[/b], Маргоша молодец, догоняет потихоньку. Юль все обязательства пройдет у вас,главное вы знаете причину

Акулочка 10.06.2016 09:11

[b]alenabarsik[/b], спасибо!!# Всё будет)))

Деметра 10.06.2016 14:35

привет)
мы весим 12 с хвостиком, рост не знаю, 16 зубов
кушаем с общего стола и гв только на сон
говорим мало, хотя есть слова новые из его лепета , типа дай, надо, пусти
а так говорит мама , папа, ав, как машинка едит,ам, на, ма(Маша, тк любим мульт Маша и Медведь)
показывает нос, глазки и рот
любит шкодничать, научился биться.
с горшком дружим через раз, но сам факт понимает, что надо делать в горшок.Когда было тепло ходили гулять без памперса.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Акулочка[/b], все будет хорошо. Маргоша умница

mamabigboss 12.06.2016 14:36

Всем привет! Я здесь новенькая, пока только разбираюсь со всем) Мамы, у кого детки родились 23 декабря? было бы особенно интересно пообщаться с вами. Сынульке моему через 10 дней будет полтора года. Живём мы загородом, сын проводит очень много времени на улице, во дворе. Он у нас большой парень, 14 кг, ну и родился уже 4 кг) Есть уже 20 зубов, едим всё, только не жареное и сладости не даю. А так - из общего стола. На ночь даю ещё бутылочку. У нас мало волос на голове, и я всё жду когда они вырастут)) У кого так же? сына я стригла в 1 год, стали чуть больше расти, но всё-равно не много. Хотелось бы узнать, надеваете ли вы на малышей ещё памперс? или ребёнок уже не нуждается в памперсе?спасибо

alenabarsik 12.06.2016 19:14

[b]mamabigboss[/b], привет добро пожаловать к нам! Располагайтесь поудобнее!
Как тебя зовут? И деток?
Я Алена,сын Миша,родился 21декабря. У нас тоже волосиков мало,подстригать нечего,подравняла только у ушек,но там 3волосины было. На ночь еще одеваю памперс,и днем на прогулку когда холодно. Вы теперь самые зубастые тут, раньше мы были,у нас 19 вылез

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя вру на счет зубов,сегодня разглядела что проклюнулся 20. Все,с зубами покончено:)))

MamaPomidorki 12.06.2016 22:49

Девчат, привет!

[b]mamabigboss[/b], добро пожаловать!
Я Люба
Мы еще ходим в подгузнике. Дома днем снимаю, а на улицу и ночной сон обязательно одеваю. У нас еще холодно, чтобы ходить с мокрыми штанами.
Волосы есть, но мы не стригли в год. Кудряшки жалко было, да и смысла в этом не вижу.

Про наши разговоры, по Ане прям видно, как она повторяет за Ирой. И большим плюсом идет развитие мелкой моторики, бусины наше все)))

Деметра 12.06.2016 23:08

[b]mamabigboss[/b], присоединяйтесь))))
Я Вероника,сын Тимоша 25 декабря
В памперс одеваем на улицу, так погода не летная и на сон.Но когда было жарко гуляли без памперса,пробовали и как то получилось))))
Мы в год стригли свои кудри,волос у нас густой и жеткий и все равно курчавый)

Акулочка 13.06.2016 21:40

[b]mamabigboss[/b], привет. Меня зовут Юля. Маргошка 22 января родилась.Мы в памперсе постоянно. Но по состоянию здоровья вижу, что снимать нам его ещё рано. Мы к сожалению. отстаем немного от сверстников.
Кстати волосы у нас стали расти от витамина Д3(сейчас по 3 капли пьем по назначению врача, и после уколов витамина в12, по показаниям делали) Не густые пока..Подстригать не буду.

Вероничка, спасибо. Марго старается. и стремиться за всеми вами!!!

Деметра 14.06.2016 22:07

Юлечка,я знаю что у Маргоши все будет хорошо,и какие у вас большие сдвиги в умелках)))
Так а где все остальные пропали?

MamaPomidorki 01.07.2016 00:12

Девчат, где все?

У нас все как и было, без особых изменений. Пытаемся говорить, показываем характер, на гв, с горшком особо не дружим

Деметра 02.07.2016 13:50

Люба привет)))все наверное по дачам сидят.Мы сегодня стартует в деревню.У нас тоже без изменений,все так же на гв,но только на сон.Кушаем с общего стола,вредничаем и показываем характер))))Спим и гуляем без памперса.Жара стоит не выносимая,но говорят на следующей неделе похолодание до 20)))
У нас произошла деноминация ,убрали 4 ролика,теперь мы как в союзе))))
Наши гроши )))первые новенькие,дали вчера на сдачу))))

[URL=http://radikal.ru/fp/6aa0e7e68d4f484b8b7a62ed66ae21ba][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1607/1b/275c65710192t.jpg[/IMG][/URL]

Kissa85 04.07.2016 08:32

Привет девочки!!!! Все уже такие зубастые,а у нас 12 лезут глазные сейчас. Мы где то 11 с половиной кг. Рост точно и незнаю пару месяцев назад был 83. Говорит мало но все его понимают чего он хочет)) показывает все части тела когда спрашиваешь. Цвета немного знает, когда говорю возьми красную лопатку берет красную, говорю синию берет синию и грабли у нас зелёные и синие тоже знает. Сам все хочет делать одеваться тоже хочет сам)) но только получаться самому обуваться) кушает сам уже не плохо. Мы уже недели три без памперсов и ночью ни разу не уписался, раз ночью встаем на горшок, сам и на горшок садиться начал, а вот на улице бывают и проколы, когда заиграеться. Мы уже больше месяца у мамы в селе и целый день на улице вот он и заиграеться и забывает отпроситься.

Деметра 04.08.2016 23:39

Ну что месяц тишины(((
АУ народ вы где все????[b]alenabarsik[/b], [b]Alena25[/b], [b]MamaPomidorki[/b],
[b]ФейкА[/b],, [b]umanata[/b], [b]Kissa85[/b],[b]Rыs`k@[/b]?????[b]Акулочка[/b], Юля АУ:-D:-D:-D
[b]ВанильныйСахар[/b],[b]lampo[/b], [b]KattyMama[/b], , [b]Милая-Мила[/b]-Девочки вообще потерялись(((
жалко такая душевная компания была(((

Мы с горшком дружим)гуляем и спим без памперса.Ночью просыпается когда хочет в туалет,высаживается и дальше спать.
ГВ у нас на сон.Растет товарищ вести 12 500/ рост 86, имеем 16 зубов.Делали прививку,но платную.На российскую вакцину не рискнули,слишком много после нее обращений к хирургу (((Говорить сильно не хочет,но новые слова появляются)))Кушает сам по настроению,но аппетит тттт хороший))))Вот как то так и растем
Были в деревне, ходили в ягоды)))Чернику и голубику малой любит)))

Девочки расскажите как у вас растут детки,показывайте малышей))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хорошо что есть Инстаграм можно хоть посмотреть как кто растет))))

alenabarsik 05.08.2016 22:53

Приветики!
Может осенью все вылезут и опять начнем общаться. А так жалко конечно что тишина.

Мы все на даче, последний месяц отдыхаем и в город, будем Мишку водить на занятия, а в октябре мы с мужем в отпуск, как оставлю Мишку на 2недели пока не представляю.
У нас зубы давно все вылезли. С горшком плохо стало сосвем. В деревне столько интересного что он забывает просится. С соской еще расстаться не можем никак. Аппетит отличный, ест все и постоянно что то с огорода жует. Рост примерно 83-84, вес 11500. Говорит тоже не очень много, но многое обьясняет на своем, я понимаю уже.
И да спасибо инстаграму!

Деметра 04.09.2016 11:12

Аааууу темка затихла(((грустно как то((((��

MamaPomidorki 05.09.2016 19:06

Вероник, привет!
Привет всем читающим!

Я здесь, но большей частью набегами по модераторским делам.
Всем свободное время трачу на бусинки и подработку в инете.

Днем, пока позволяет погода, гуляем часов по 5. Вот сегодня дождь, поэтому у меня праздник и почти выходной.

С Ирой начали ходить на плаванье, с 19го занятия 4 раза в неделю будут.

Аня начала говорить словами в связке, все за нами повторяет, зубов как и было 12, клыки так и не вылезли. Все так же на сиське на сон. Рост 84, вес 12,5

[URL=http://radikal.ru/fp/bd1071d8e8ec462ebe93bfc56eef9305][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1607/05/378ad314dcb5t.jpg[/IMG][/URL]

lampo 06.09.2016 11:16

Девочки, милые, всем привет!)
Бегло пробежалась по последним сообщениям, все такие умнички, так выросли))
У нас всё хорошо. Глебушка уже 90см и 15.5кг��
Говорит очень много, в основном предложения строит. Зато с горшком не дружим никак. Не скажу, что я особо настаиваю. Не знаю чего жду��
С едой проблема у нас была. С года до полутора примерно, вообще ничем накормить невозможно было. Если ложку в день чего-нибудь съест, то это прям праздник. На одной смеси выезжали�� Сейчас стал кушать хорошо, но только во время купания. Поэтому купаемся мы 3 раза в день минимум��
Ну и со сном ничего не изменилось. Как не спал с самого рождения хорошо, так и не спит. Просыпается по 4-5 раз за ночь, плачет навзрыд( С дневным сном такой проблемы нет. Уж и не знаю, что делать(( Мечтаю поспать хоть ночь полноценно. Ну да ладно) По большому счёту уже привыкла и смирилась. Вот такие у нас дела. Вечером попробую перечитать всё про вас) И приклеплю пару фоток)��

Акулочка 20.09.2016 14:45

Привет девчули! Все какие большие)) Маргошка весит 11200 рост 83 см. Ещё не ходит сама. Только за ручку. Ползает везде. Стала дразнится. понимать многое. Скоро планово ляжем опять в больницу. Оформили инвалидность на 2 года. В памперсе ходим. Зубов 17 остальные на подходе. Едим пока всё блендерённое.

Деметра 19.10.2016 09:54

Я так понимаю тема ушла в историю((((а жалко((((

Alena25 28.10.2016 01:32

Всем привет . Мы с Ксеней совсем пропащие :) Некогда было совсем зайти к вам но постараюсь исправится. Ксенька моя большая хулиганка , болтает совсем не много но пытается повторять за мной. Очень рада за Маргошу не чего Юля главное старается за ручку ходит ползает и это уже очень хорошо..

Деметра 28.10.2016 01:43

[b]Alena25[/b], привет пропажа)))где пропали?как детки?

Alena25 28.10.2016 08:53

[b]Деметра[/b], всё лето в разъездах по морям по лесам :-D да и с моей дамой сильно за компьютером не посидишь она за 5 минут весь дом разнесёт :-D Кто нибудь уже деток в садик водит?

Деметра 28.10.2016 11:24

В сад мы не ходим и не собираемся до сентября 2017,нас и дома неплохо кормят)))

[b]Alena25[/b], у тебя вайбер есть?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]alenabarsik[/b], вы уже вернулись?)))

Alena25 29.10.2016 00:26

[b]Деметра[/b],есть но у меня телефон сломался : теперь жду когда муж с командировки вернётся . Я так же до сентября 2017 не планирую её отдавать:) Знакомые наши уже все в ясли ходят что б привыкали, а считаю там нечего делать детям только что болеть и всё.
Девочки кто ещё грудью кормит деток? Я свою не как не могу отучить криком кричит дай дидю .

Деметра 29.10.2016 01:43

[b]Alena25[/b], потом дашь номер свой.
мы уже свернули гв, чему я очень рада.

alenabarsik 29.10.2016 08:18

Привет девчата
Вероника да мы вернулись. Побывали в раю. Это класс. Море впечатлений,но очень тяжкий перелет на 3самолетах.
Мишка тоже хулиган,но дома слушается,а в магазины ходить с ним нельзя,все хватает,бегает и орет. Говорить пытается,коряво но за последнюю неделю добавилось много новых слов. В садик у нас тоже только с сентября 2017 и то если место будет

Деметра 29.10.2016 09:46

[b]alenabarsik[/b], с возвращением!!! видела фоточки,супер!!!!молодцы.
У нас на сентябрь место закреплено ,будем надеяться что все будет хорошо.
ЛЮля выходи))))куда пропала???
Где еще девочки?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Alena25[/b], вы дом достроили?

Деметра 30.10.2016 14:27

Вношу предложение давайте группу в вайбере создадим?есть желающие

Alena25 30.10.2016 23:00

[b]Деметра[/b], да ремонт сделали сейчас потихоньку комнаты обставляем . Вероник как с телефоном разберусь скину свой номер для вайбер.
А моя нормально в самолёте себя чувствует главное дидю дать :-D
По магазину тоже носится и всё что видит всё в тележку кидает.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.