Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Anastasha90 16.09.2015 18:29

[b]Lorka[/b],

Слушай если у тебя там еще и премии ежемесячные , то тебе не важно в каком месяце уходить )))) по любому максимум будет !

Attiska 16.09.2015 18:36

а у меня вот все премии - так же в конверте. оклад у меня 52, так что там вроде тоже близко к максимуму. Чтобы максимальную выплату получать. у тебя за год должно быть начислено где-то 670 тыщ.
но это по 2015 году. у нас в 2016 будут возможно другие циферки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasha90;7163663][b]Lorka[/b],

Слушай если у тебя там еще и премии ежемесячные , то тебе не важно в каком месяце уходить )))) по любому максимум будет ![/QUOTE]
не, ей важно, потому что у неё расчет будет если уйдет в декабре только за 2014 и 2013 год, а она там в 13 мало работала. ей важно, чтобы расчет делали за 2014 и 2015 год,

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7163660][b]Attiska[/b], а я верю в священную силу отдельного жилья и законного брака))
Детки знают, в какую мамку селиться;)
Своё жильё - хорошо..
Ипотека..сначала проценты, да? Я просто не в курсе схемы..
[/QUOTE]
вот... у нас всё в совокупности и получилось))) сначала переезд, потом свадьба, потом Б)) всё чётко)))

да... там они жуки те ещё... получается примерное если я плачу 54 в месяц, то из них 38 идет на погашение процентов, а 16 например на погашение основного долга. поэтому чем изначально меньше у тебя срок ипотеки, тем меньше начисленных процентов. ну и при досрочных погашениях каждый раз всё пересчитывается))
вощем... не забивай голову)))

Мальвина 16.09.2015 18:47

Девочки, спасибо всем! Я сама очень рада что у нас все хорошо! Что мне все показали и рассказали!! Теперь на время, я спокойна!!
[QUOTE=Anastasha90;7163482]
[b]Мальвина[/b],
А ты чего , мальчика хочешь ?? Почему ? ![/QUOTE]
[QUOTE=Родинка;7163503]
[b]Мальвина[/b], пойдёшь, конечно))
Иначе умрёшь от любопытства))
Почему мысли о девочке наводят на тебя тоску? :(
Девочки - это же мимими!)[/QUOTE]
[QUOTE=Lorka;7163580]
[b]Мальвина[/b], писюн может еще и не вырос? и вообще. ты ли с твоим оптимизмом будешь переживать если девица? Самой счастливой будешь) (хотя по секрету я девочку не хотела, меня тоже что то клинило на таком развитии событий) Но я бы пережила)[/QUOTE]

У меня на днях родила лучшая подруга, девочку! И вот я провела с ней день в РД!! Возилась с ее девочкой, ей помогала!! Девочка просто очаровательная!! Но глядя на нее я поняла, что я не мама девочки!! От этой мысли меня в дрожь кидает!! Вечер дома я прям в слезах провела и не хотела пол узнавать! Понимаю это глупости все! Но свою реакцию пока объяснить не могу!! Знаю, что и дочь буду любить больше жизни! Но пацанячие писюны они такие родные:girl_in_love:

Anastasha90 16.09.2015 18:55

[b]Attiska[/b],

А поняла !

Родинка 16.09.2015 18:55

[b]Attiska[/b], а вы когда ипотеку взяли? Сколько вам ещё выплачивать?

[b]Мальвина[/b], ты чего, мась!
Это просто НЕ ТВОЙ ребёнок - вот и всё!
Я когда с подругой и её сынишкой гуляла, тоже думала, ой, хороший пацан, но мальчишку не хочу)
И когда в гостях была у друзей и их новорожденной дочки, смотрела на неё и думала: не, девку не хочу)))
Понимаешь ли, ситуация тупиковая))))
Единственное, что исправит положение - что это будет МОЙ детёныш)

Anastasha90 16.09.2015 18:57

[b]Мальвина[/b],

:-D:-D мне до Б тоже так казалось ...

Attiska 16.09.2015 18:59

[b]Родинка[/b], да не так давно, чуть больше, чем 1,5 года назад.

Мальвина 16.09.2015 18:59

[QUOTE=Родинка;7163678] что это будет МОЙ детёныш)[/QUOTE]

Вот это наверное, действительно, решит всю ситуацию!
Спасибо Ален!!

Родинка 16.09.2015 19:29

[b]Attiska[/b], ну..тяжко муженьку придётся! Учитывая, что ты впряжёшься в рождение 3х малюток..))))

[b]Мальвина[/b], нам же тоже пол предположили, я тоже оказалась не готова к такому раскладу.
Есть подозрение, что к другому я бы тоже оказалась не готова :-D
Поэтому у нас есть целых полгода (чуть меньше), чтобы освоиться с конкретной мыслью)

[b]Anastasha90[/b], во мы капризули!))

Anastasha90 16.09.2015 20:40

У нас какая то жесть , муж опять заболел ...температура 37,5 слабость ....
Че за хрень ?!?! Сначала муж пришел больной , заразил сына потом меня .... Вылечились , заболел по второму кругу сын - Форенгит поставили , вот только закончили лечение , Теперь муж по второму кругу

Родинка 16.09.2015 22:26

[b]Anastasha90[/b], выздоровеете - переходите на контрастный душ.
А сейчас частые проветривания вам в помощь..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девы, мой кот - нечто! Взял привычку не под бок ко мне ложиться и мурчать, а прямо на лисёнка.
А сегодня только я настроилась на сеанс, как этот гад передумал..и теперь осваивает мою залётную подушку! Даже вдвоём с кошкой!..

Муж сегодня развеселил)
С понедельника рассказывала ему про салат, который хочу дома сделать (красная рыба+яйцо+помидор+соус), и жаловалась, что дома нет помидоров и соуса.
Вчера договорились, что сегодня вечером я ему кину список продуктов, что купить на потребу моей утробе.
Я и прислала: помидоры, ананас, икра минтая, соус
Думаю, приду домой (я прихожу позже), нарежем салатик, закусим ананасиком, на утро будет икра к бутерам)
Ииииииии..прихожу домой, а он встречает с готовым салатом. Где смешано всё по списку))))) то есть помидоры, ананасы, икра))) правда, без соуса)
Видимо, решил, что залётные капризы жены надо выполнять)))
Короче, и посмеялись, и поели)))
А я по-прежнему хочу тот салат))

Anastasha90 16.09.2015 22:49

[b]Родинка[/b],

У нас дома лампа закрытого типа , мы постоянно кварцуем ...
Да и проветривания часты всегда )))

Не пойму сто за Х , ни когда такого не было , мы очень редко болеем ...я и беременная и кормящая не болела ...
Какая то напасть прям ...

:-D Молодец муж :-D

Пчелка Майя 17.09.2015 02:56

Пока вас перечитала:)

[b]Мальвина[/b], с хорошим УЗИ вас и с 13 недельками:)))
Поверь мне девочки это круто,ничуть не хуже мальчик:)

[b]Родинка[/b], с 15 недельками лисяшеньки:)))
Зачем тебе эта бяка в виде ипотеки:)брось такие мысли.

[b]Lorka[/b], с 16 недельками вас с теленочком:)))

Я про декретные не разбираюсь и не парюсь:)
Думаю пожаловаться своему врачу,чтоб она меня в стационар положила,сил нет никаких а обстановка в доме наколяет сильно.

У меня кстати на прошлой работе в Новосибе девочка замуж вышла 04.09 и срок у неё такой же,несколько деньков разницы:)

Alionchik 17.09.2015 04:45

Всем доброе утро!!!!!
Родинка кого вам предположили??? Ты не говорила))))
Нам вообще пол не предположили даже, у нас как то не принято так рано предполагать потому что велика доля ошибки и врачи не берут на себя такую ответственность.
Ксюш конечно попросись, хоть полежишь отдохнешь.
А я правда себя что то не важно чувствую, постоянно уставшей....

Я на декретные не надеюсь, у меня все равно будет минималка. Так же как и пособие. У меня есть муж вот пусть о деньгах думает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b], с 13ю неделечками вас малышики наши:)))

[b]Родинка[/b], с 15ю недельками вас с лисяшей:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], с 16ю недельками вас, какие вы уже большие:)))

Девочки как с шевелюшками у вас?:puz:

Мальвина 17.09.2015 06:31

[b]Родинка[/b], с 15 недельками вас с Лисёшкой!! Ура!! Юбилейчик!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], Лорик, с 16 недельками вас с Теленком!! Уже и экватор близок! Здорово то как!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, спасибо за поздравления!!:)))

Lorka 17.09.2015 06:34

[b]Родинка[/b],Красава муж))) это я понимаю, забота) заботища! Это как коляску своей девочке купить) передавай мужу наш пузатиковский респект!
А мой вчера напросился со мной ночевать, с радости поскакал в Китайский ресторан и накупил гору еды, китайская кухня моя слабость. Вечером был пир.
С 15 неделечками вас с лисяшко!!! Кого там предположили? Мой кот предпочитает пробежаться по теленку, так что я всегда на готове, руки домиком над животом, с учетом его массы пипец.
Два дня как я не дома, он не отходит от сына. Лечит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b], с 13 недельками!!!! Как контуры гитарки? Насчет пола даже не парься, увидешь свою крошку и пропадешь) Я ващеине из.тех кто всеми детками воссторгается, некоторые таакие противнющие, дуиаю ну че я такая не правильная, :girl_sigh: но мой то будет самый самый, тут и сомнений быть не может.

У меня в животе живет дрейфующая гондола, теленок предпочитает не лапками шевелить, а вместе с окружением дрейфовать по брюшной полости, любимое место базировки справа.

Мальвина 17.09.2015 06:38

Ален, вопрос как к доктору!!
У меня закончился хофитол (большая коробка), думала купить еще, спросила у врача, она сказала хватит хофитола!! Т.к. Есть в моче следы пиелонефрита, переходи на уролесан в каплях! Он и для почек и для печени! Противопоказаний к беременности нет, тк это травы! Вчера начала его принимать и меня жутко тошнило вчера вечером и рвало желчью сегодня опять! А еще сегодня чувствую свои почки! Может ли так быстро проявиться реакция на новый препарат? Подходит ли он мне? Или это все моя голова посылы делает, типа хофитол хорошо, а уролесан плохо:-[ ]
И еще, этот уролесан надо капать на сахар или хлеб:(
Сахар я не ем, а накапала на хлеб это такая мерзость! И стала просто капать в ложку и запивать водой! Может от этого он не правильно устаиваться ?? И можно ли так принимать, если такого способа нет в аннотации?

Lorka 17.09.2015 06:40

[b]Мальвина[/b],
[b]Пчелка Майя[/b],
[b]Alionchik[/b], спасибо за поздравления!!!

[b]Пчелка Майя[/b], бедненькая, замучили тебя. Конечно проси, полежишь, отдохнешь, только тырнет с собой не забудь, нам писать сюда)

Мальвина 17.09.2015 06:42

[b]Lorka[/b], спасибо !!!!!
контуры гитарки меня покидают! Вчера оказалась в большой компании своих родственников и многие не знают о бебичке! Одела длинную юбочку с пояском на талии, думала спряталась!! Но моя мама меня увидела и говорит, тк все знают что ты в талии тонка и никогда там не поправляешься, то имей в виду, ты совсем не спряталась))))))) и я заметила многие поглядывали на меня не как всегда))

Пчелка Майя 17.09.2015 07:06

Я сегодня растележилась на лестнице,как корова на льду:(
Ударилась так сильно. Ведь запнулась же дважды об это место,на третий раз завалилась:(

Мальвина 17.09.2015 07:08

[b]Пчелка Майя[/b], ого осторожненько!! Береги стыковочку!! Чем ударилась?

Анюта83 17.09.2015 07:08

Доброе утро!)

[b]Мальвина[/b], с 13-ю вас с бебичкой)))

[b]Lorka[/b], с 16-ю вас с теленочком)))

[b]Родинка[/b], с 15-ю вас с лисеночком))))

Пчелка Майя 17.09.2015 07:10

[b]Мальвина[/b], да дождь,ступеньки мокрые и скользкие.
Боком ударилась,на руке уже синяк проступает. Головой почти виском ударилась.
Я летела и пыталась упасть,чтоб стыковочке не повредить.
Вывод...надо больше спать:(

Анюта83 17.09.2015 07:12

[b]Alionchik[/b], с шевелюшками никак( что-то там иногда булькает, но как то не внятно, ждемс......

[b]Пчелка Майя[/b], ну ты мать даешь, осторожнее!) может тебе и правда в больничке отлежаться, хоть отдохнешь и отоспишься

Пчелка Майя 17.09.2015 07:15

Анют,наверное и правда пойду к врачу попрошусь:(че то полоса невезенья напала

Alionchik 17.09.2015 07:17

[b]Пчелка Майя[/b], ты чего милая:( как себя чувствуешь?

Лорик а у меня преимущественно внизу живота и слева. Справа вообще еще ни разу не толкнул. Теперь даже сижу чувствую толчечки, но еще слабенькие:)

Мальвин да животик уже не скроешь, мы наивные думаем никто не видит:-D
Кстати у меня тали так и есть просто пузцо торчком вперед вылезло. Это к пацану.

Анюта83 17.09.2015 07:18

[b]Lorka[/b], подскажи пожалуйста где и как ты брала справку что молоко и сок по месту прописки не получаешь? Я вчера была в жк выпросила себе тоже бесплатную вкусняшку, сама врач даже не предложила! Но теперь нужна справка эта

Alionchik 17.09.2015 07:18

Ксюша просись, не раскисай милая все будет хорошо:girl_in_love: главное малыш:girl_in_love:

Lorka 17.09.2015 08:15

[b]Пчелка Майя[/b], да е мое, ну вы прямо семья летчиков испытателей, стыковочка на орбите, доча с козырька мамочка туда же((( Берегите себя со ятыковочкой, изо всех сил берегите! Давай додавливай врача, вам действительно надо отоспаться!
И не хандри, не бывает черных полос. это просто такой период, он пройдет. ну представь что всегда все хорошо, тогда человек начнет в хорошем искаь негатив. для этого жизнь такая изменчивая)

[b]Анюта83[/b], надо приехать по месту прописки в поликлинику и жк. Там взять открепление. т.е. бумагу, что ты не состоишь ты там не прикреплена. потом я заверила эту бумажку у заведующих, и они меня направили с ней в кабинет каких то операторов, у вас все может быть в одном месте, они посмотрели. и дали мне справку что в жк не состою и молоко не получаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], Спасибо за поздравлялочку.

А у меня что то с мозгами, вчера пела на работе песни, в основном патриотические. Типа ..и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!
потом зашли в супермаркет, там работал манипулятор и так громко и характерно завывал. Я подошла и изобразила его, и таак похоже, звук в звук, еще и громче чем сам манипулятор. Пол магаза на меня зырило :-D А муж так ржал че то....

Родинка 17.09.2015 09:06

[QUOTE=Anastasha90;7163808][b]Родинка[/b],

У нас дома лампа закрытого типа , мы постоянно кварцуем ...
Да и проветривания часты всегда )))

Не пойму сто за Х , ни когда такого не было , мы очень редко болеем ...я и беременная и кормящая не болела ...
Какая то напасть прям ...

:-D Молодец муж :-D[/QUOTE]

Ой, Настик, ты ж понимаешь, все Б - они такие разные!
Зато сейчас доболеете - и иммунитета на какое-то время хватит)

[QUOTE=Alionchik;7163940]Всем доброе утро!!!!!
Родинка кого вам предположили??? Ты не говорила))))
Нам вообще пол не предположили даже, у нас как то не принято так рано предполагать потому что велика доля ошибки и врачи не берут на себя такую ответственность.

[b]Родинка[/b], с 15ю недельками вас с лисяшей:)))

Девочки как с шевелюшками у вас?:puz:[/QUOTE]

Спасибо)

Что-то пока лисёшко тихушничает. Так, невнятные копошули есть..

Я и не буду говорить)
Пока точно не буду уверена))
Может, вообще не буду до родов.
Что-то мы с мужем такие закрытые стали - ппц!
Мой доктор не мог не предположить пол - меня ж муж смотрел)))))

[QUOTE=Lorka;7163968][b]Родинка[/b],Красава муж))) это я понимаю, забота) заботища! Это как коляску своей девочке купить) передавай мужу наш пузатиковский респект!
А мой вчера напросился со мной ночевать, с радости поскакал в Китайский ресторан и накупил гору еды, китайская кухня моя слабость. Вечером был пир.
С 15 неделечками вас с лисяшко!!! Мой кот предпочитает пробежаться по теленку, так что я всегда на готове, руки домиком над животом, с учетом его массы пипец.
Два дня как я не дома, он не отходит от сына. Лечит.
[/QUOTE]

Котя молодец) Сына лечит)) Ты понимаешь, мой тоже не мелочь) Ляжет так ляжет)
Нееее, надеюсь, он понимает, что мне нельзя без меня коляску купить - я ж всю плешь проем))
Тем более нам его мама сказала "!ничего не покупайте до родов! Родишь - всё купим"
:-D
Муж ответил "Алёна, слушай маму! (и шёпотом на ушко) и делай по-своему"
:-D
Люблю его)
Сегодня опять рассказала про салат и рецепт) Посмотрим, что выйдет))

[QUOTE=Мальвина;7163972]Ален, вопрос как к доктору!!
У меня закончился хофитол (большая коробка), думала купить еще, спросила у врача, она сказала хватит хофитола!! Т.к. Есть в моче следы пиелонефрита, переходи на уролесан в каплях! Он и для почек и для печени! Противопоказаний к беременности нет, тк это травы! Вчера начала его принимать и меня жутко тошнило вчера вечером и рвало желчью сегодня опять! А еще сегодня чувствую свои почки! Может ли так быстро проявиться реакция на новый препарат? Подходит ли он мне? Или это все моя голова посылы делает, типа хофитол хорошо, а уролесан плохо:-[ ]
И еще, этот уролесан надо капать на сахар или хлеб:(
Сахар я не ем, а накапала на хлеб это такая мерзость! И стала просто капать в ложку и запивать водой! Может от этого он не правильно устаиваться ?? И можно ли так принимать, если такого способа нет в аннотации?[/QUOTE]

1. Если надо капать на сахар или на хлеб, значит, так надо. Это ж не просто так советуют, а по науке.
2. Попробуй пропить пару-тройку дней и посмотреть. Один раз не показатель.
Тем более тебя ж и на хофитоле рвало, да?

[QUOTE=Мальвина;7163976][b]Lorka[/b], спасибо !!!!!
контуры гитарки меня покидают! Вчера оказалась в большой компании своих родственников и многие не знают о бебичке! Одела длинную юбочку с пояском на талии, думала спряталась!! Но моя мама меня увидела и говорит, [B]тк все знают что ты в талии тонка и никогда там не поправляешься, то имей в виду, ты совсем не спряталась[/B]))))))) и я заметила многие поглядывали на меня не как всегда))[/QUOTE]

:-D :-D :-D
Мама - звезда))))))
Знает сильные стороны дочи)

[QUOTE=Пчелка Майя;7163981]Я сегодня растележилась на лестнице,как корова на льду:(
Ударилась так сильно. Ведь запнулась же дважды об это место,на третий раз завалилась:([/QUOTE]

Хм...Ксюнь! Ты ж должна пример Васёне подавать, а не наоборот))) Если она полетела - ты следом? Непорядок)
Береги себя, малышка!
А что за накалённая обстановка дома?

[QUOTE=Анюта83;7163991][b]Lorka[/b], подскажи пожалуйста где и как ты брала справку что молоко и сок по месту прописки не получаешь? Я вчера была в жк выпросила себе тоже бесплатную вкусняшку, сама врач даже не предложила! Но теперь нужна справка эта[/QUOTE]

Хоть и не меня спрашиваешь, но всё же..
Слушай, у меня даже не было таких заморочек..
Я ж тоже не по месту прописки наблюдаюсь, а по месту фактического проживания. И от меня никто никаких справок не требовал. Просто дали бланк заявления, я заполнила, печать в регистратуре - и марш на кухню.

[b]Lorka[/b], с 16ью недельками вас с телёночком!
Как ощущения?

[b]Мальвина[/b], с 13ью недельками вас с бебичкой))
Растёте)

Lorka 17.09.2015 09:32

[b]Родинка[/b], Спасибо за поздравлялочку моя хорошая)

Родинка 17.09.2015 09:36

[b]Lorka[/b], смотрю на твою линеечку и меня глючит, будто на картинке изображён курящий пупс! :-!

Lorka 17.09.2015 09:46

[b]Родинка[/b], :-D аха, ржака)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

твой тоже через недельку закурит на старших глядючи:-D

Alionchik 17.09.2015 09:48

Девочки ну вы даете:-D доросли детки.:-D

Родинка 17.09.2015 09:50

[b]Lorka[/b], ой, и не говори! :)

А вообще судя по недавнему УЗИ лисяшко примерно так и сидит: на попе, головёшкой вверх...и лапками на УЗИ-датчик машет!

Девы, у кого ещё изжога есть, колитесь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Alionchik[/b], не, чесслово, закурит - башку оторву! :-E
Я обеими руками за геноцид курильщиков в отдельно взятой семье))

Alionchik 17.09.2015 09:52

[b]Родинка[/b], у меня изжога, особенно после сладкого. Еще такое кисло горький привкус , бе бе бе

Родинка 17.09.2015 09:54

[b]Alionchik[/b], держимся!
После родов полегчает...надеюсь))
А то у меня по всем карманам мятный ренни распихан)

Сегодня пытала милого на тему прибавки в весе.
Говорит, на нашем сроке норма - до 3кг примерно..

Lorka 17.09.2015 09:59

Изжоги нет совсем. в первый раз была на поздних сроках, но там пипец, полусидя спала.

[b]Родинка[/b], я давно перепрыгнула черту в 3 кг):-D Пипец пипецкий

Alionchik 17.09.2015 09:59

[b]Родинка[/b], только после родов и полегчает:-D я пока ничего от нее не ем, жду когда сильнее будет:(
У тебя сколько прибавка? Я даже незнаю свою, но чувствую что не много. У меня прием будет только 30, должен был быть 23 но позвонили перенесли, врач в командировке.

Lorka 17.09.2015 10:00

Курильщиков в своей семье тоже готова террорить, я соседей то террорю, что про свою семью говорить.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.