![]() |
[QUOTE=Дэлия;7317340]Ты знаешь,я в жизни не сталкивалась с эпилепсией,в родне нет ни у кого.
А тут научилась первую помощь оказывать...в жизни не думала,что придется такое делать:-! А после Феликса,я вообще боюсь детских истерик%-0[/QUOTE] Вот и я после вчерашнего стала бояться (( |
[quote="Дэлия;7317305"]Если что-то случается с твоим ребенком,надо иметь холодную голову,все эмоции держать внутри и помогать своему ребенку.
Какой бы диагноз ему не поставили,нельзя не паниковать,надо дождаться окончательного вердикта врачей![/quote] +100 [quote="Дэлия;7317305"]отец ребенка,он не мать[/quote] Определенно )))) Согласна с тобой |
Девочки,кому интересно,связала шапочку Рафаэльчику:)
Вот тут можно посмотреть...[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7317688&postcount=1076"]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7317688&postcount=1076[/URL] |
вот моя красавишна
[url=http://savepic.net/7876800.htm][img]http://savepic.net/7876800m.jpg[/img][/url] |
[b]nina kiki[/b], какая сладкая синеглазка у тебя:girl_in_love:
Диля, шапка очень нравится, мне эта моделька нравится вообще. Я такую почти что покупала,а ты сама связала. Очень нарядная получилась! Носите на здоровье! Я так не умею [url=http://savepic.net/7909570.htm][img]http://savepic.net/7909570m.jpg[/img][/url] |
[b]nina kiki[/b], что красавишна, так это точно! Цвет глаз -- :girl_in_love:
Диля, шапочка очень красивая. И грамотная )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Наташа, и Гошик моднючий! |
Как тяжело без компьютера..
[B]Алю и Германа с 8 месяцами![/B] [B]Наташа, Совунья,[/B] а я пропустила обсуждение, вы про случаи в нашем городе слышали или у вас подобное происходило? С фельдшером будем выяснять. Хочу в Минздрав написать, сейчас комп починят. Знать бы точно, имеют они право диагнозы ставить или нет. Надеюсь что врач действовал по принципу"лучше перебдеть, чем недобдеть", а не "получи, фашист, гранату" и не отыгрывался на нас за скорую. Он тоже мне сказал в самом конце уже "вы восприняли все как личное оскорбление, никто не умоляет вас как мать, но я вас впервые вижу и должен оценивать ситуацию объективно, действовать по инструкции", сегодня опека нас навестила, мы гуляли правда. Пришли записка в двери, пригласили к себе, мы сходили. Спросили наши фио и даты рождения, место работы, сад, ну и как было все, мой телефон взяли и все. Не знаю будут ли еще что то делать, надеюсь нет, неприятно как то. [b]Natali.[/b], вам желаю больше не ронять на себя ничего! Ни тому, ни другому. Ох, меня бы точно изъяли в детстве. Раза 3-4 сервант на себя роняла, перебила стекла и посуду всю, везло - падала между полок и шкаф сверху. Градусник откусывала дважды. Упаковку тетрациклина съедала, промывали, откачивали, пожар устраивала, руки обжигала, из дома уходила, искали целый день с милицией и это в возрасте до 4,5 только, дальше я усовершенствовала свои пакости до уровня "бог". Хорошо не было таких порядков и распоряжений раньше. [b]Татьяна89[/b], Тань, я искренне завидую таким семьям, где понимание, покой, гармония...тишь да благодать. Но..но у нас вот так. Маму не научили быть нежной и ласковой, примера счастливой семьи не было. До двух лет они с матерью ее спасались от отца пьяницы, который когда посещала белка, хватался за ружье и палил. С 7 лет отчим избивал, ненавидел маму мою, а бабушка сделала выбор в пользу нового мужа и нового ребенка. В 15 маму вытолкали на вольные хлеба и уехали жить в другую страну, мама выживала как могла, училась и работала. Может она бы и хотела быть нежной и милой, но привыкла в обороне с детства стоять. [b]Wild_cat[/b], Кать, ничего страшного и спасибо, врач мне тоже посоветовал свежий некрепкий зеленый пить с лимоном и шиповником. Фенибут купила, а его на гв нельзя, спасаюсь чаем. Про девочек страшно! Стульчик то высокий наверное, хорошо что обошлось! А губу под наркозом зашивали? Как она далась то, малявку обмануть можно, а у старших уже возраст такой..да, блин, даже я бы к себе с иглой не подпустила, как вы это пережили? Насчет мамы соболезную:( [b]nina kiki[/b], спасибо! Но по моей свекрови уже поздно размазывать что либо))) с новым человеком еще можно поэксперементировать, а тут только ухо востро держать и на чеку быть. Ну и терпение терпение терпение. Зарекомендовала себя, дел наделала, уже ничего не изменить. Но уживаться научились...правда не под одной крышей! За "лучшую в мире маму" спасибо отдельное! Очень приятно!!! [B]Наташ,[/B] шлемик знаем такой, но ассоциации с ним не очень. У знакомых девочку оперировали часто, там паталогия была, не хочу своему одевать ттт от греха подальше. Я теперь его на пол часа спускаю и следом, каждый поворот, каждое движение на контроле. Кстати, про Алю, я тоже про сердечко подумала. не стала писать, чтоб не пугать. Подождем что им врач скажет. И держим за них @@@@@@@@ Успокоительные пью, валерьянку, не знаю есть толк или нет. [B]Рита,[/B] буду ждать. Интересно, а я такой колыбельной не слышала, надо поискать, послушать. Я отвечаю, найти бы только что то действенное, потому что одна ругань выходит, и я остаюсь крайней и по традиции виноватой. Хамка и нахалка. [B]Ань,[/B] спасибо, лучше уже. Состояние конечно немного странное, но может я просто слишком начала прислушиваться. а может моя вынужденная голодовка так сказывается. Третий день нет особо времени кушать. Сегодня утром наблюдала свои ребра. Я конечно именно так и планировала похудеть, но не такими методами, как бы мне не аукнулось. [B]Наташ,[/B] да, сон в какой то степени сошелся. И дедушки как предупреждение. И неприятности и слезы. И мама с напуганной неприятностью в руках. Дурдомские порядки ввели. Не знаю поможет ли это избежать в дальнейшем случаев насилия или убийства в семье, но нормальным родителям нервы и репутацию подпортит точно. Наверняка о месте работе не просто так опека интересовалась, характеристику наверняка запросят. Что на работе о нас думать будут.. Спасибо, [B]Диль,[/B] надо учиться брать себя в руки. Надеюсь не придется в ближайшем будущем ттт Страшно как у вас! А сейчас у нее прошло? В сад не взяли, а гимнастику разрешили? А как нагрузка и диета, не спровоцируют? А Феликса проверяли? Почему так? Склонность есть? Наследственное? Из-за чего вообще происходит? Как они сейчас? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Дэлия;7317340]Ты знаешь,я в жизни не сталкивалась с эпилепсией,в родне нет ни у кого. А тут научилась первую помощь оказывать...в жизни не думала,что придется такое делать:-! А после Феликса,я вообще боюсь детских истерик%-0[/QUOTE] Да! Очень страшно! Пусть больше никогда такого не случится!!!! |
Олеся, спасибо :)
И чего это мы тупим ))) Германа тоже поздравляем :))) Аля, наконец, просекла, как надо на четвереньках ползать. Все чаще так делает теперь :))) |
[B]Диля,[/B] классная шапочка! Ты молодец! Тоже все хочу научиться и никак не решусь начать%-0
[B]Нина,[/B] Умилочка красотка! Какой бант у вас! А откуда такое имя? Какое происхождение? Что означает? Как к вам пришло? Я до вас его не встречала! [B]Наташа,[/B] как у вас тепло уже! У нас немного морозит утрами, а днем +1 но ветер холодный, Захар пока в зимнем комбезе гуляет, шапку правда мы уже носим весеннюю))) как хочу тепло уже! Гоша такой бутузик аппетитный;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Dashun;7317742]Олеся, спасибо :) И чего это мы тупим ))) Германа тоже поздравляем :))) Аля, наконец, просекла, как надо на четвереньках ползать. Все чаще так делает теперь :)))[/QUOTE] Мы тоже не сразу начали на четвереньках, только в 8 месяцев и неделю начал так. И очень смешно, он на четвереньках в полный рост под кровать не вписывается, пробовал напролом, лбом упирается и все, так начал разворачиваться и задом туда вползать, очень смешно смотрится))) вас с новым способом ползанья! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] Кажется я забыла поздороваться, Всем привет! |
Олеся, спасибо :)
|
[quote="Кудесница Леся;7317739"]Наташа, Совунья, а я пропустила обсуждение, вы про случаи в нашем городе слышали или у вас подобное происходило?[/quote]
Это мы о том просто говорили, что творится в мире, и как тяжело воспринимать детские мучения..... [quote="Dashun;7317742"]Аля, наконец, просекла, как надо на четвереньках ползать. Все чаще так делает теперь[/quote] Молодца Алька! Мы пока начинаем... Становится на четвереньки и раскачивается. Ну, да, мы не скороспелые. Посмотрела свои старые записи, но и от Томки пока не отстает. Так что в соревнование между моими детьми Гошка пока ведет 1:0. У него зубы раньше вылезли )))) А в остальном ждем. Сегодня умилялась как он пальчиком водил по сенсорному экрану моего телефона.... Соображает че делать )))) Что-то понаоткрывал, понаотправлял. В техподдержку интернета позвонил... Вчера я им набирала, вызвала мастера вай фай настраивать. Настроили, кстати, сегодня, теперь все домочадцы с интернетом. А то давно не фурычил. [quote="Кудесница Леся;7317744"]Наташа, как у вас тепло уже! У нас немного морозит утрами, а днем +1 но ветер холодный, Захар пока в зимнем комбезе гуляет, шапку правда мы уже носим весеннюю))) как хочу тепло уже! Гоша такой бутузик аппетитный[/quote] Спасибо, фотка осенняя еще, правда. У нас тоже похолодало. Не смейтесь, 10 тепла, но мы мерзнем. И ночью не могу открыть окно, холодно... ночью еще холоднее, сейчас 6. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7317744"]Всем привет![/quote] Привет, привет! Сегодня уже поуспокоилась немного? [quote="Кудесница Леся;7317744"]А откуда такое имя? Какое происхождение? Что означает? Как к вам пришло? Я до вас его не встречала![/quote] Я знаю, что Умила на Руси была прародительницей Рюриковичей. Она мать Рюрика. |
Девочки,спасибо большое за шапочку:girl_in_love:
[B]Даш,[/B]Алю с 8 месяцами и с умелкой:girl_in_love: [B]Нина,[/B]Умилочка само очарование:girl_in_love: [B]Олесь,[/B]у Альбины и Феликса были совсем разные причины. С Феликсом мы конечно были у врача,но нас сразу отправили к психологу и психиатру.Он ведь сам себя доводил. В общем их мнение свелось к тому,что ему надо создать в доме спокойную обстановку.Объяснить старшим детям,чтобы надо отдавать ему игрушки и не доводить до истерик.А подрастет,начнет сам понимать,что игрушками надо делиться и играть вместе,то все пройдет.Так и произошло! Но до этого момента,Вадим не раз его доводил,потому как он у меня по сей день падок на игрушки,хоть 10 лет ему! А вот Феликс,как чуть подрос,так перестал особо играть с игрушками и проблема решилась:) У Альбины было все совсем иначе,приступы возникали от резкой и сильной боли.Вот например ,летом обычная девочка если будет бежать и упадет на асфальте,то она расплачется,а Альбина не плакала,не успевала...сразу приступ асфиксии(удушья). Т.е. фигурное катание например,ей сразу стало под запретом.А в гимнастике нет такой резкой боли и падений.Так постепенная боль. И все детство,ей приходилось быть очень аккуратной,не бегать на площадке и тд.Благо она спокойного характера сама по себе:girl_in_love: Потом она росла и приступы становились реже,в 6 лет стали сходить на нет.Но был случай,когда я с коляской заходила в подъезд и мужчина придержал мне дверь,а то что доча шла следом он видно не заметил и отпустил железную дверь,попал ей на пальцы и у нее приступ. А ведь она большая уже была,как трудно было зубы разжимать! В роду у нас ,ни у кого не было подобного,почему так происходит,я не могу объяснить и врачи тоже. |
[b]Совунья[/b], я когда листья увидела, хотела написать "у вас как будто осень")) а что так, скучаешь по осени?
Сегодня поспокойнее, но голова тяжелая и сердце тоже. Ну и так, с опекой этой неприятно мне все равно. [B]Диля,[/B] это ужас какой то! Чтоб больше никогда не повторилось! а врачи не прогнозируют, в будущем как? Рожать можно будет? И ты как часто кисломолочную агушу даешь и по сколько. Ты вроде говорила, но из моей головы все повылетало. Нашла в дм, купила на пробу пока одну коробочку |
Алевтинку и Германа с восьмерочкой! Здоровья вам, солнышки!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Нина[/B], дочка очаровашка! [b]Дэлия[/b], дай Бог, чтобы у детишек твоих это больше не повторялось. Я, кстати, тоже про роды подумала, разрешат ли Альбине ЕР? [B]Даша[/B], Алю с умелочкой! [B]Наташ[/B], а у нас, наоборот, пока старший лидировал. Игрухи стал держать раньше, гулить, переворачиваться. Но Алёнка раньше поползла на четвереньках. В 7 мес и неск дней. |
У меня тоже старший лидирует, очень опережает пока так Гога:Заха 7:1
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Старший пополз тоже в 8 с небольшим, но он к этому времени уже хорошо ходил и проползал только в игре, если игрушка откатывалась. |
Рано как пошли, Олесь!
Ножки, видать, крепкие, и позвоночник готов |
[QUOTE=Sweetcat;7317990]Рано как пошли, Олесь!
Ножки, видать, крепкие, и позвоночник готов[/QUOTE] Да, он очень крепкий парень..был..сейчас сквозняком может унести |
Всем привет!
[B]Алю и Германа с 8 месяцами![/B] [b]Дэлия[/b], шапочка красивая! Какая же ты молодец! И когда время находишь? [b]nina kiki[/b], Умила - красавица! А какие глаза яркие! [b]Совунья[/b], Наташ, Гоша как всегда хорошенький) [b]Кудесница Леся[/b], Леся, хорошо что зелёный чай не навоедил. Я сама только его пью, хотя у меня давление всегда слегка снижено. Когда в беременность один раз поднялось врач сказала папазол выпить, но я не пила. Само снизилось. С Леной очень испугалась, ведь я сама виновата, не пристягнула её. И шишка на лбу была. Боялась что сотрясении мозга. Но скорая в больницу не повезла, и Лена быстро в себя пришла. А с Лидой вообще кошмар. Были в гостях, там стол стоит плохо, уже не один ребёнок бился об него. И вот Лида об угол рассекла губу. Сильно! Крови много. Быстро уехали в травмпункт, остальных детей в гостях оставили. Меня в операционную не пустили. Её насильно забрали, но разрешили котика взять (её любимая игрушка, она с ним спит даже и везде его с собой берет). То что я пережила стоя под дверью - никому не пожелаю. Так она орала и плакала, звала МАМА! И я сама там стояла и ревела. А потом ещё и швы снимать. Но там был мужчина доктор и она его за шею обняла и спокойно у него на руках сидела. Но вот с тех пор людей в белых халатах боится ((( а раньше любила докторов, лечиться. |
[b]Совунья[/b],
[b]Dashun[/b], [b]Кудесница Леся[/b], [b]Дэлия[/b], [b]Sweetcat[/b], [b]Wild_cat[/b], спасибо девочки:girl_in_love: [B]Лесь[/B] имя искал муж (так как у нас договарённость девочек он называет , мальчиков я))) кучу старославянских книг перелопатил. вот и нашёл старозабытое славянское имя Умила))) |
[quote="Dashun;7317730"]Наташа, и Гошик моднючий![/quote]
[quote="Wild_cat;7318028"]Совунья, Наташ, Гоша как всегда хорошенький)[/quote] Спасибо, девочки! |
[QUOTE=Wild_cat;7318028]Так она орала и плакала, звала МАМА!.[/QUOTE]
мне это знакомо. Влад года в два-три головой врезался в дверцу комода. Она была отделана стеклом. Стекло вдребезги, из головы торчат осколки...весело в общем. В травмпункте я держала его крепко, а два врача пинцетами вынимали стекла. Он вырывался, кричал - а я не отпускала - и смотрел на меня как на предательницу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Гошеньку[/B] и [B]Миланочку[/B] с датками! Растите большими и счастливыми! |
Всем приветик!
Вот девочки,вы страсти пишете.
У меня оба мальчика зашитые! Вадим в прошлом фигурист,и на тренировке разбил подбородок.В травме ему его зашивали. Феликс прошлым летом,когда я еще Б. была,на детской площадке упал и железка ,которая крепит качели,попала ему под нос и там разорвалось,тоже зашивали и снимали швы потом! В травме у меня их забирали,а я сидела ждала в приемной комнатке.Я так переживала!А там была тишина,потом мне приносили уже зашитого ребенка:) Никто не орал,и мне даже интересно стало,почему?Спросила медсестру,она спокойно ответила,там мы же брызгаем детскую заморозку,поэтому ребенок не чувствует:) |
Гошку с 8 месяцами :)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А Милану с семерочкой :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Юля, о Боже.., я как представила эту картину с осколками.... Мы тож зашитые :) Платон губу рассек как-то. Причём на детском коврике-пазле. Крутился вокруг себя и упал. Поднялся уже с полным ртом крови. Я была при зашивании. Держала, но его обезболили спреем. |
[B]Гошу с 8 месяцами!
Милану с 7 месяцами![/B] Всем привет! Страшно когда детишкам больно, страшно когда им что то зашивают. И присутствовать страшно, и не видеть, не поддерживать страшно. У меня Егор в 9 месяцев бегал с девочкой по площади, я зазевалась и не увидела, то ли она толкнула (как бабушка на скамейке рядом сказала), то ли сам споткнулся (мамашки сказали), но он лицом об угол фонтана ударился и зубами пробил язык и губу. Подбегаю, ребенок в беззвучном крике заходится и кровища по лицу и прям фигачит, я пыталась шапочкой промокнуть, его толстовкой, своей толстовкой - не останавливает, вещи в крови. Я на ватных ногах домой бежала. Мы без коляски гуляли. Дома его в таз и прохладным душем на лицо. Когда успокоились уже увидели. Не обращались никуда, зажило само. А я потом боялась ребенка отпустить, еще месяц хватала его за кофту, рукав и следом ходила. [B]Нина,[/B] понятно, а если бы все девочки получились? Ты бы ни одного не назвала?)) Старшему имя выбирала я, предлагала варианты и мне их браковали. Кое как утвердили Егора, и то там просто у мужа уже выбор стоял Егор или Елисей. Очень хотела Елисеем назвать. Еще Вениамин, Арсений рассматривала и Арчи))) А Захар пришло весной 2014. Я решила что хочу сына Захара, с Ф и О сочетается, с Егором сочетается. А главное я влюбилась в имя. Мужу его озвучила летом, сказала "ты знаешь, я поняла что не девочку хочу, а Захара" и видимо была услышана))))) муж тогда на меня только покосился и ничего не ответил. Когда пол узнали, даже вопросов и сомнений не было - Захар. Я и третьему сыну имя выбрала уже)))) а вот с девчачьими именами у меня как то не стабильно, то одно нравится, то другое Мы заболели. Ночью у обоих насморк начался. У меня голова тяжелая, то ли на непогоду, то ли простыла. Дети есть не хотят совсем, видимо из-за самочувствия. Попыталась напоить Захара кисломолочной агушей. Из кружки не стал, дала ложкой выплюнул. Дала с трубочкой. Сперва жевал трубочку, потом втянул и скривился))) ну вот раза три втянул, понял в чем подвох и трубочку тоже брать не стал. Не понравилось ему. пришлось самой пить. Не пошло. |
[b]Sweetcat[/b],
[b]Dashun[/b], [b]Кудесница Леся[/b], спасибо! [B][COLOR="DarkRed"] Миланке от нас приветик и поздравляем![/COLOR][/B] [IMG]http://wdesk.ru/_ph/33/2/872338853.gif[/IMG] [URL=http://radikal.ru/fp/ce3747fcda804fb4af1e4e92f3b7f33f][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1603/2a/4a3f1cd2a34ft.jpg[/IMG][/URL] Мы в 8 месяцев Рост 74 см (+2) Вес 9700 г (+500) [URL=http://radikal.ru/fp/e9f49528c2784869bb4d254912b9e775][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1603/55/ba36de896d53t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7318285"]У меня Егор в 9 месяцев бегал с девочкой по площади, я зазевалась и не увидела, то ли она толкнула (как бабушка на скамейке рядом сказала), то ли сам споткнулся (мамашки сказали), но он лицом об угол фонтана ударился и зубами пробил язык и губу.[/quote] Я вот так не смогу, я может излишне мало даю свободы таким маленьким и неустойчивым детям... может это плохо, может таким образом надо их учить ходить и падать?... Но я хожу за дитем как привязанная. Не могу себя изменить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size] Однако, Томка у меня все ж попадала в травмирующие ситуации. А она еще и паникерша, боль трудно переносит.. до сих пор не могу заставить к врачу пойти, если что... будет сама по интернету лечиться и себе диагнозы ставить, воюю постоянно. Жили в Тюмени, она во 2 классе, школа, дети толкнули, она головой разбила стекло в шкафу. Учительница позвонила мне на работу, чтоб сообщить, заикается, очкует еще... Хорошо шрама не видно, это на волосистой части головы... Еще потом, уже вернулись в Сочи, раз шла домой из школы, класс четвертый... Зима, подледенело чуть, подскользнулась, упала на подбородок, рассекла об ледяной камушек, пришла домой, сама не может понять чего хлещет кровь.. промыла... а там глубокая рваная рана, причем похожа, если яблоко переспелое, помидор упадет, то повреждения такие - как порвалось неравномерно в нескольких направлениях... Страшновастенькая рана была, открывалась глубоченная. Хорошо у моей подруги был знакомый косметолог врач, отвезли сразу, зашил так, что не видно даже. И не больно. Обошлось. А один раз мама моя разбила банку, выкинула в мусор и отправила внучку выбрасывать пакет, как поднабрался... забыла про банку... У нас мусорки на улице, хоть дом высотный, но мусор выносим.. так вот это лето, ноги голые ж, вот и рассекла сантиметров на 5 ногу осколком в пакете.... В травмопункте склеивали, не зашивали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Прочла все описанные подвиги детей... Боже.. Пока вырастут... Пусть уж поменьше шишек набивают. Но, наверное, без этого никак. Уж на сколько я спокойный ребенок была, но ногу ломала в 13 летнем возрасте. Моей маме когда сообщили в поликлинике что у меня двойной перелом, она по стенке сползать начала.... Она просто не думала, что перелом, я вечером ногу сломала, а утром в поликлинику на рентген, она не думала, что я могу терпеть такую боль. |
[b]Совунья[/b], Я тоже долго свободы не давала ему. Пошел в 7,5 а этот злосчастный день был первым когда я расслабилась, 12 апреля (9 м 4 дн), вроде так играли хорошо, на одной волне..потом кляла себя за это. До этого случая я его за капюшон или загривок прихватывала на улице, хотя ходил он уже с месяц очень уверенно, быстро и быстро бегал. Но вот я боялась до холодного пота падений. Меня на площадке высмеивали, типо так до школы покоя ребенку не дам. Сколько плохого тогда я в их адрес сказала, когда упал. Я потом еще с месяц, а может и дольше хватала ребенка и контролировала.
Я тоже и боль переношу плохо, и трусиха. Ладно хоть перестала убегать от людей с шприцом будучи взрослой. Мне когда глаз первый раз оперировали, я себя до обморока довела, ну и в целом вела себя не адекватно, стыдно! Второй раз уже держалась как могла [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], вас с привесом и приростом Мой Гоша был огромен в 8 месяцев))) - 76 см и 10 450, а мы еще злились когда педя говорила ребенка уменьшить)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня капризные, плаксивые и ничего не хотим есть:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я в 12 лет руку сломала, играла в олимпиаду (через резиночки прыгала), мама меня избила портупеей за порванное платье, я выла и прятала сломанную руку. Потом выла в душе и мылась. Боль адская. Потом на второй ярус кровати корячилась. И ночью мама поверила что я не притворяюсь т.к темпа перешагнула порог 40 градусов [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size] Итак..кисломолочная смесь не пошла, супы тоже. Но возможно суп пюре просто не его вариант. делала вчера кролик+кабачки+горошек+лучок зеленый+пару колечек моркови +пол картошины, все в пюре разбила и слегка подсолила. Не стал. Подумала что не голоден. Сегодня телятину филе+горошек+кабачок+смеси добавила (ну может знакомый вкус спасет) - неа. Грамм 15 обманом. Печенье стала давать без предварительного размачивания, уже хорошо жует. Попробую сварить обычный супчик с овощами и тефтельками. |
приветик!
Спасибо всем :girl_in_love:огромное, нам очень приятно. Гошеньку прекрасного мальчика с 8 месяцами!!! Слоник заметно уменьшился на его фоне))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Вот мы [URL=http://radikal.ru/fp/adb355ea7bd048bcb78ab5ef06f57e6e][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1603/49/e719c551586et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/004f72970db247928bf6572009707a3a][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1603/ea/c3c3c3b78f0et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/f0fc8ffd007f47529b7f98e8301d2a85][IMG]http://i056.radikal.ru/1603/47/8b29651a7cf6t.jpg[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Фотки деток у всех классные. Диль, шапочка класс. А вот еще хотела спросить, а ты укроп когда варишь добавляешь или сырой? Олесь а какой ты горошек в супчик добавляешь ? Девочки со скольки вы творог начали кушать? Про падерия и зашивания прям страшно читать. Пусть наши детки больше никогда так не падают. |
[B]Соня,[/B] привет! Милаша такая милашка!!!! И на всех трех фото она разная! Так интересно:)
Про горошек - у нас замороженный, свекровь принесла, она сама морозила. Творог мы в 8,5 начали..ой вру! 8 месяцев одну неделю |
[B]Сонь[/B], спасибо!
какая Миланка милашка )) Глазастая, головастая и нарядная!!!!!!! Суперские фоточки! [quote="ЁжЖик;7318437"]Девочки со скольки вы творог начали кушать?[/quote] Ну, я в 7.5 дала вроде. [B] Олесь[/B], вопрос на засыпку - летом Захара покрестишь? Мы вот как теплые дни настанут пойдем покрестим. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7318466"]Милаша такая милашка!!!! И на всех трех фото она разная! Так интересно[/quote] Точно! Вот и я говорю [quote="Совунья;7318471"]Миланка милашка )) Глазастая, головастая и нарядная!!!!!!![/quote] На одном фото глазастик, на другом головастик, а на третьем просто куколка |
[b]Совунья[/b], Наташ, придётся видимо, пообещала вроде как
Знаю об обещанном только я и вы, компа нет, никто вроде не мог прочитать, но самой спокойнее будет |
[quote="Кудесница Леся;7318478"]Знаю об обещанном только я и вы[/quote]
Если ты не веришь, то тебе опасаться не стоит "свидетелей"... Ибо, обещание ты кому давала? Не нам же;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вопрос мамам мальчиков - Покажите фотки (если располагаете), как стригли мальчиков в первый раз? Вообще не представляю когда и как стричь. %-0 Сейчас на нашу фотку глянула, челка дефективная, зачесалась как у ботана. |
[b]Совунья[/b], да фиг его знает. Страшно было, обещала вроде как за его здоровье и благополучие..не знаю, по Захару посмотрю. С Гошей мы от церкви далеки. А Захар с рождения на колокольный звон реагирует интересно, может ему это и нужно.
|
спасибо девочки!! мне так на всех сладкая любимая девочка))))
У нас с крестинами прям засада))) крестного муж позвал друга своего, а крестную типа я должна, а мне некого. |
[quote="Кудесница Леся;7318400"]Мы сегодня капризные, плаксивые и ничего не хотим есть[/quote]
Насморк пока только? Как вы сейчас? [quote="Кудесница Леся;7318400"] Мой Гоша был огромен в 8 месяцев))) - 76 см и 10 450, а мы еще злились когда педя говорила ребенка уменьшить))))[/quote] В принципе нормально, крупноват, конечно, но не криминально же. Наш педь сказал, что при нашем росте можно еще и поднабрать |
[QUOTE=Совунья;7318484]Если ты не веришь, то тебе опасаться не стоит "свидетелей"... Ибо, обещание ты кому давала? Не нам же;)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вопрос мамам мальчиков - Покажите фотки (если располагаете), как стригли мальчиков в первый раз? Вообще не представляю когда и как стричь. %-0 Сейчас на нашу фотку глянула, челка дефективная, зачесалась как у ботана.[/QUOTE] Мы челку старшему с 6 месяцев стригли ровно, просто чтоб в глаза не лезла. Захе планирую тоже ровно подстричь. Может даже сегодня сделаю. А прям стрижку делали в 1,10. Креативную. типо ирокеза и выстриги фигурные машинкой с двух сторон [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], Захар хрюкает и чихает. Давится слюной или может сопли по задней стенке. Егор с заложенным. Грипферон капаю. Хз что еще можно, не текут. Ринонорм вечером попрошу старшему купить А нам педя все время говорила что это много, уменьшите ребенка, замените одно кормление водичкой. Он у нас только на гв был. А Захар на см его выше идет и почти на 3 кг меньше, сказали оптимальные параметры. у нас очень разные педиатры))) |
Олеся, ну у тебя и концлагерь в детстве был (((
Наташа, мы стригли в спец парикмахерской. но не в год, а почти в 2)) до этого сама челку только подрезала. Соня, МИлашка ну такой уже глазастик чудесный!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Олеся, поправляйтесь! у меня сегодня вечером кайфушки: буду одна с Алей. Муж с Платошей в лес с ночевкой удрали ) |
[quote="ЁжЖик;7318491"]спасибо девочки!! мне так на всех сладкая любимая девочка))))
У нас с крестинами прям засада))) крестного муж позвал друга своего, а крестную типа я должна, а мне некого.[/quote] Совсем совсем? Я не знаю на сколько интересен вариант, но можно заочно кого-то позвать, я так крестила девочку, а папа крестный назывался заочно. Ну, платила за все я )))) А он сейчас считается крестный папа. В общем, я так знаю, что можно заочно выбрать. если есть подруга у тебя или родственница любимая, но далеко - можно ее выбрать. А вообще, ради такого события можно и приехать, если что. Я выбрала в крестные свою невестку. Т.к. считаю, что она ближе всего к истории нашей семьи. Она была рядом со мной, когда наша с Мишей история завязывалась, была в курсе всего. А Миша позовет своего знакомого, который тоже по каким-то крестным путям уже пересекался с их семьей. То ли племянник Мишиного крестного.. короче молодой ))) А моей невестке 47 уж. А я сначала предложила, а потом подумала, что наверное надо было молоденькую крестную подыскать. Но, уж ладно, все равно я не жалею. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, а показать фотки стрижек, ведь наверняка есть? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Dashun;7318503"]Муж с Платошей в лес с ночевкой удрали )[/quote] Фигасе они бойскауты ))) |
Наташ, вот Платон после стрижки:
[URL=http://radikal.ru/fp/6d5e735d78564bc7b253882c0819020f][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1603/3e/650311ace816t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/bf7f53893a5b4b9198f016239f141822][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1603/83/9cb271d8d41at.jpg[/IMG][/URL] |
[quote="Dashun;7318518"]Платон после стрижки:[/quote]
прикольно,но чубчик надо постоянно потом гелем ставить? Платон вообще в любой стрижке красотун [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7318529"]Вот было и стало, разница в дней 10 между фото[/quote] ему очень идет, клевый бабочка вообще отпад |
[b]Совунья[/b], спасибо!!!
Он и сейчас примерно в таком стиле))) А Захе прическа ботаника пойдет мне кажется))) |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |