Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   болталочка для СПКЯшек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23527)

Ваниль 12.05.2012 15:23

[B]Наточка[/B] ты кажется в гормонах хорошо разбираешься, у меня начался новый Ц, в этом Ц будет стимуляция О. У меня такой вопрос мне нужно проверять гормоны до начала стимуляции?

Наточка 13.05.2012 12:09

[QUOTE=*LiLi;4958917][B]Наточка[/B] ты кажется в гормонах хорошо разбираешься, у меня начался новый Ц, в этом Ц будет стимуляция О. У меня такой вопрос мне нужно проверять гормоны до начала стимуляции?[/QUOTE]

Вообще надо проверить ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, эстрагены с 1-5 ДЦ, (особенно если перед этим принимались ОК), если сдавали 1-1,5 назад-то на эти результаты можно опираться-все на усмотрение врача...

Ваниль 13.05.2012 12:14

Наточка, спасибо. Понятное дело что врач скажет, просто я боюсь а вдруг он не назначит. И я очень боюсь повторения выкидыша

Наточка 13.05.2012 12:21

[QUOTE=*LiLi;4960896]Наточка, спасибо. Понятное дело что врач скажет, просто я боюсь а вдруг он не назначит. А я очень боюсь повторения выкидыша[/QUOTE]

Вообще такую процедуру проводят гинекологи-эндокринологи или репродуктологи, они в обязательном порядке назначают те гормоны (основные),которые я писала выше и еще некоторые другие, мне совсем скоро предстоит тоже стимуляция, я сейчас все сдала+ кровь и инфекции разные,заключение маммолога -разрешение на стимуляцию и заключение эндокринолога- так что я не думаю,что Ваш доктор не скажет об этом,но в любом случае подстраховаться надо- сами ее спросите,не бойтесь, это ваше здоровье и ваше будущее!)) Удачи Вам и скорейшего:preg: !

Ваниль 13.05.2012 12:27

[QUOTE=Наточка;4960907]Вообще такую процедуру проводят гинекологи-эндокринологи или репродуктологи, они в обязательном порядке назначают те гормоны (основные),которые я писала выше и еще некоторые другие, мне совсем скоро предстоит тоже стимуляция, я сейчас все сдала+ кровь и инфекции разные,заключение маммолога -разрешение на стимуляцию и заключение эндокринолога- так что я не думаю,что Ваш доктор не скажет об этом,но в любом случае подстраховаться надо- сами ее спросите,не бойтесь, это ваше здоровье и ваше будущее!)) Удачи Вам и скорейшего:preg: ![/QUOTE]

Гематолог утверждает что мой выкидыш произошел из-за плохой крови. Но я всё равно думаю при СПКЯ и гормоны виноваты. Ну буду надеяться что Г благоразумен, но если что сама сдам. Спасибо и тебе удачи:preg:

Наточка 13.05.2012 12:29

[QUOTE=*LiLi;4960930]Гематолог утверждает что мой выкидыш произошел из-за плохой крови. Но я всё равно думаю при СПКЯ и гормоны виноваты. Ну буду надеяться что Г благоразумен, но если что сама сдам. Спасибо и тебе удачи:preg:[/QUOTE]

Спасибо))

Ваниль 15.05.2012 20:05

Г мой никаких анализов не назначил, только сделали узи и с завтрашнего дня стимуляция О. Может конечно я зря панику развожу, но что то переживаю очень, прав ли он?!

Наточка 17.05.2012 10:49

[QUOTE=*LiLi;4968694]Г мой никаких анализов не назначил, только сделали узи и с завтрашнего дня стимуляция О. Может конечно я зря панику развожу, но что то переживаю очень, прав ли он?![/QUOTE]

Будем надеяться,что гормоны в порядке- но так конечно врачи не должны делать,за это я не люблю участковых Г,сидят на з/п своей и на "одном месте ровно",не обучаются,медицина ведь не стоит на месте-а они как раз наоборот,к сожалению... Поэтому и хожу к проверенным и наблюдаюсь в центре репродукции.. Удачи,все пройдет хорошо и скорейшего:preg: !!:)

Ваниль 17.05.2012 11:17

[QUOTE=Наточка;4973130]Будем надеяться,что гормоны в порядке- но так конечно врачи не должны делать,за это я не люблю участковых Г,сидят на з/п своей и на "одном месте ровно",не обучаются,медицина ведь не стоит на месте-а они как раз наоборот,к сожалению... Поэтому и хожу к проверенным и наблюдаюсь в центре репродукции.. Удачи,все пройдет хорошо и скорейшего:preg: !!:)[/QUOTE]

Я хожу к платному Г, уже как 3 года у него наблюдаюсь. Обычно всё как он лечил было вполне адекватно. Не знаю почему в этот раз не назначил гормоны, и на Узи только на 11ДЦ. Я возразила он сказал не вижу смысла раньше смотреть. :hysteric:
Ладно, буду надеяться что всё пройдет хорошо потому что вчера уже выпила Клост

lekulia 17.05.2012 16:22

[QUOTE=*LiLi;4973210]Я хожу к платному Г, уже как 3 года у него наблюдаюсь. Обычно всё как он лечил было вполне адекватно. Не знаю почему в этот раз не назначил гормоны, и на Узи только на 11ДЦ. Я возразила он сказал не вижу смысла раньше смотреть. :hysteric:
Ладно, буду надеяться что всё пройдет хорошо потому что вчера уже выпила Клост[/QUOTE]

У меня тоже такая история, когда стимулировалась написал только с 14 смотреть по узи, но я проявила инициативу, посмотрела на узи перед стимуляцией, и потом на 9, 12,15 д.ц

Ваниль 17.05.2012 17:34

[QUOTE=lekulia;4974356]У меня тоже такая история, когда стимулировалась написал только с 14 смотреть по узи, но я проявила инициативу, посмотрела на узи перед стимуляцией, и потом на 9, 12,15 д.ц[/QUOTE]

Мне если честно хоть и страшно что там может киста образоваться. Но получается что у меня не будет узи на 9 д.ц а будет на 11 д.ц. Ну и потом если все таки будет доминантный фоликул еще узи

lekulia 17.05.2012 17:39

[QUOTE=*LiLi;4974602]Мне если честно хоть и страшно что там может киста образоваться. Но получается что у меня не будет узи на 9 д.ц а будет на 11 д.ц. Ну и потом если все таки будет доминантный фоликул еще узи[/QUOTE]

А какой у тебя вообще цикл дней, может и правда нет смысла раньше 11 смотреть

Ваниль 17.05.2012 17:41

[QUOTE=lekulia;4974618]А какой у тебя вообще цикл дней, может и правда нет смысла раньше 11 смотреть[/QUOTE]

Ну последние пол года был 28 дней

lekulia 17.05.2012 17:59

[QUOTE=*LiLi;4974623]Ну последние пол года был 28 дней[/QUOTE]

ну тогда врача можно понять почему он так сказал вам, просто я переживала чтобы не было гипер стимуляции поэтому так часто бегала на узи по своей инициативе, а оказалось что наоборот мои лентяи фоликулы не хотят рости:( :(

Ваниль 17.05.2012 22:11

[QUOTE=lekulia;4974671]ну тогда врача можно понять почему он так сказал вам, просто я переживала чтобы не было гипер стимуляции поэтому так часто бегала на узи по своей инициативе, а оказалось что наоборот мои лентяи фоликулы не хотят рости:( :([/QUOTE]

Гиперстимуляции я тоже боюсь, но судя по двум предыдущим стимуляциям дозировка 100 мг была для меня оптимальная. Значит я зря на своего Г наговариваю?! Просто в прошлые разы я ходила к нему каждые 3 дня!

alenka 21 18.05.2012 13:03

[QUOTE=*LiLi;4975243]Гиперстимуляции я тоже боюсь, но судя по двум предыдущим стимуляциям дозировка 100 мг была для меня оптимальная. Значит я зря на своего Г наговариваю?! Просто в прошлые разы я ходила к нему каждые 3 дня![/QUOTE]

Приветик!! Ты клостом стимулируешься? по какой схеме? есть ответ яичников??

Ваниль 18.05.2012 13:10

[QUOTE=alenka 21;4976837]Приветик!! Ты клостом стимулируешься? по какой схеме? есть ответ яичников??[/QUOTE]

Привет! Да Клостом в дозировке 100 мг с 5 по 9 ДЦ + Прогинова.
Я не знаю будет ответ или нет сегодня у меня еще только 7ДЦ, в прошлый раз был на эту дозировку но случился выкидыш

alenka 21 18.05.2012 13:56

[QUOTE=*LiLi;4976862]Привет! Да Клостом в дозировке 100 мг с 5 по 9 ДЦ + Прогинова.
Я не знаю будет ответ или нет сегодня у меня еще только 7ДЦ, в прошлый раз был на эту дозировку но случился выкидыш[/QUOTE]

ясно) буду следить за тобой)

Ваниль 18.05.2012 14:20

[QUOTE=alenka 21;4977024]ясно) буду следить за тобой)[/QUOTE]

Ты мне как опытный гуру скажи прав он что только на 11 ДЦ на узи?

А у тебя есть какие нибудь новости?

Счастье в глазах 22.06.2012 11:12

Привет всем. ну что девочки.....я потихоньку начинаю выходить из ИК

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.