![]() |
[QUOTE=@SVETIK@;5985365]Привет девчонки.
А мы сходили в поликлинику -карту для дет сада закончить,и тут нам на приёме педиатра предложили сделать прививку [B]"Превенар 13"[/B]-всё подробно рассказали," Профилактика заболеваний, вызываемых пневмококковыми инфекциями, включая бактериемию, сепсис, менингит, пневмонию и острый средний отит, у детей в возрасте от 2 мес до 5 лет."Ну это я в целом написала. сказали государство выделило им эту вакцину импортную для деток бесплатно...я ещё удивилась,она говорит сделали уже 60 прививок-максимально что было-температура до 37.5подскочила,а так все перенесли хорошо.Сделали мы её сейчас,а особенно перед садом прям хорошо.=)[/QUOTE] Про прививку не скажу ничего. Но хорошо что не в жару сделали |
[QUOTE=Ket;5985253]
Ой, Светлан, закрывала и огурчики и помидорки, но любимый рецепт задевала куда то. Расстроилась тогда очень и поостыла. А потом строительство и т.д. вот в тот год одними вареньями обошлись. Но это у нас главное. Мед ещё в доме чтоб всегда был. Сладкоежки мы. Лена только в сладком более умеренная. Зато по выпечке она впереди планеты всей. Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю. А ты на холодном рассоле готовила закрутки? Еще любила капусту с перцами и морковкой в масле. Никто не знает рецептик? А грибы обажаю. Но побаиваюсь их. В лесу боюсь потеряться. Боюсь отравиться , не те собрать. А уж готовить и не пыталась. Надо покупать и попробовать. Учи меня:connie_1: ела только у проверенных людей, а сейчас и не осталось никого надежных рядом [/QUOTE]Понятно) У всех огурцов попки я отрезаю Огурцы я делаю простого посола ещё-прям точно не помню на днях у свекрови спрошу и буду закрывать,там без уксуса! и стоят всю зиму и такие вкусненькие, заливаешь холодной простой водой-можно из под крана-но я просто кипячённой остывшей,,и оставляешь на 3дня-они стоять бродят-пенку снимаешь переодически-прикрывать не надо,через 3е суток сливаешь эту воду с банок в кастрюлю- и кипятишь,добавляя специи и соль(не помню сколько-спрошу напишу тогда) и по банкам разливаешь и закатываешь,к верх дном,и под одеяло.Совсем не такие как маринованные получаются,очень вкусненькие и главное без уксуса) [B]Грибы[/B] значит так: Отварила любые грибы(кроме рыжиков,сыроежек,их нужно совсем по другому готовить)в 2ух водах-можно в одной -но мне так надёжнее.когда второй раз варишь-воду подсолить,Промыли слила воду.грибы отставила. Банки подготовила стерилизованные. Готовишь маринад на 1 литр воды надо:1ст.л. сахара.1 ст.л. крупной соли,100мл уксуса 9%,лавровый листик,гвоздика(можно и без неё-с ней они более пикантные).перец душистый горошком. И так в кастрюлю добавляешь нужно кол-воды-и специи,соль,сахар-если делаешь на несколько литров-то умножаешь на нужное кол-во.В общем всё добавляешь КРОМЕ УКСУСА. Доводишь до кипения.снимаешь с огня-вливаешь нужно кол-во уксуса 100мл на 1 литр воды,перемешиваешь,добавляешь грибы туда и варишь как закипят ещё примерно 20 минут-ну или когда грибы на дно осядут,Разливаешь по банкам и закатываешь стерилизованными крышками.Перевернуть,шуба им не нужна),можно и просто железными крышками закрыть-ни одна банка не вздулась) [B]Огурцы [/B]хороший рецепт просто малосольных-(не на зиму,а просто кушать) Можно залить холодным рассолом-но тогда 3трое суток ждать,можно горячим-это сутки. Значит рассол:на литр воды 1-1,5 ст.л крупной соли,гвоздика,перец душистый горошком.До кипения довела и заливаешь банки им Значит в банки(естественно не надо ничего стерилизовать),я делаю небольшими 700гр удобно , на дно чеснок,укроп огурцы,залить маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки или трое(ну смотря какой у тебя рассол горячий или холодный.) Я делаю горячим.оставляю на сутки-появиться пенка небольшая снять её,через сутки банку просто закрыть крышкой и в холодильник. И ещё [B]огурчики-малосольные в пакете-которые улетают мгновенно[/B] Желательно самые мелкие брать-с пупырышками. В целофановый пакет(это грамм на 700 примерно) кладёшь укроп(не зонты) а просто мелкопорезанный,чеснок 3 4зубчика-порезать,соль 1 ст.л обычная мелкая,кладёшь огурцы(попки отрезать),и сверху ещё сыпешь 0.5ст л.соли.воздух выпускаешь,завязываешь и хорошенько трясёшь,начнётся выделяться рассол ,в холодильник кладёшь в миску какую нить-чтоб пакет не протёк.и каждые минут 30-50 пакет перетрясаешь,аромат долго себя ждать не заставит) через часа 4-5 вполне готовые малосольные огурчики-если вдруг сильно солёно-просто водой соль смыть и всё) А у нас варенья редко едятся-в основном только с оладьими,а так из варений зимой компоты варю-мы водохлёбы жуткие.) [QUOTE=Ket;5985434]Про прививку не скажу ничего. Но хорошо что не в жару сделали[/QUOTE]Я тебя поняла. |
[QUOTE=fantomik;5984948]Приветик,девчёнки!
Извините опять я плакаться... Жизнь говно стала.Деда забрали в четверг,теперь он нам продыху не даёт.Делаешь всё для него.А он орёт что жить не хочет.Каждый день скандал.Так устала...плакать охото,но держусь.Не хочу детей расстраивать.Что делать то в такой ситуации.Не знаю как себя вести.Стараюсь не реагировать,но внутри всё равно всё кипит.Скоро сама в дурку лягу.:( Купили сынке велик,теперь гоняет.Радостный.Доча тоже запросила,купили, теперь её папка катает.Велики одинаковые 4-х колёсные.У дочи без ручки родительской,не удобно.Но как она его просила у папы.....это надо было видеть...ручёнками щёки его взяла и давай жалобным голоском выпрашивать "Папулечка,я тоже хочу велясипед,купи папулечка,папочка,папуууля!И чмокает при этом.Папино сердце дрогнуло,купил:)Что дальше будет....:)[/QUOTE] Ой как жестоко,и правда у вас,правда как Кэт посоветовала успокоительное себе и деду в еду-глядишь по легче станет,бедняжка,держисьтам. Ой прелесть ))))))ну как тут не купишь то???=))))) [QUOTE=fantomik;5985011] Да завтра к неврологу,буду всё объяснять,может к психиатру отправит его. Сама то я уже давно на валерьянке.То одно,то другое.Что-то всё не так. Я решила поставит в голове для себя приоритеты и следовать своим правилам.[B]Моя семя это самое главное,а он уж второстепенно.[/B]Так на всё здоровья не хватит.[/QUOTE]вот и правильно,так и нервы крепче будут |
Женя-Киса, с днем рождения![COLOR="Magenta"][B]всего самого лучшего желаю, счастья в семье и вообще сбычи мечт![/B][/COLOR]
|
Женечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! Взаимопонимания в семье, удачи, успехов, отличного настроения!!!!!!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:Будь всегда такой же умной и солнечной!!!!!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
|
ой, Светаааааааааа, вкуснота какая. Я с компа почитала прям слюнки потекли. Загорелась снова закрутками. Спасибо.
|
Киса, желаю тебе здоровья крепкого, счастья безмерного, деток здоровых. Чтоб задуманное сбывалось, чтоб люди были рядом порядочные и любимые. Много-много пожеланий тебе и оставаться всегда белой пушистой кошечкой
[URL=http://radikal.ru/fp/188a67a18bda4402b006f33e0423315d][IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1307/37/41cee50eb7df.jpg[/IMG][/URL] |
Девчат, у меня сынок родился! Сегодня в 11.05, 3540, 53 см!
|
Женечка, с днем рождения тебя!
|
[QUOTE=Ксаночка;5985872]Девчат, у меня сынок родился! Сегодня в 11.05, 3540, 53 см![/QUOTE]
Ура!!!! Ксаночка!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Всего-всего вам самого лучшего!!!!! Как все получилось? Как самочувствие у тебя и у сыночка! [URL=http://pozdravik.ru/s-rozhdeniem-syna][IMG]http://love-image.ru/sboy/1.gif[/IMG][/URL] |
Калинка, отвечаю про бульоны - просто разливаю в контейнеры и в морозилку, потом размораживаю или растапливаю и быстро заправляю суп.
|
Дети теперь, ничего не скроешь. Скоро в саду начнут небылицы рассказывать. Идут с воспитательницей и я слышу как Марк ей с ровного места говорит - а мой папа дядю ударил. Воспитательница как-то замяла диалог. А его папа за все наши с ним совместные годы ни разу никого не ударил, при мне по крайней мере никаких дядей не бил:) вот фантазер.
А вчера я значит с его папой ругаюсь по телефону - не отпускаю его на вечеринку с ночевкой - ну и такой разговор, он мне кивает на других более лояльных жен, а я ему, что если хочется ходить по вечеринкам пусть найдет себе другую принцессу, которую это будет устраивать. Марк вроде и не слушал - потом спрашивает, а что ты папе сказала. Я говорю - ничего. А он - никакой принцессы папа не найдет, потому что она плохая эта принцесса. Вот так вот, еще наверно половины не понял, зато придумает, ничего сказать нельзя. |
[QUOTE=Ket;5985806]ой, Светаааааааааа, вкуснота какая. Я с компа почитала прям слюнки потекли. Загорелась снова закрутками. Спасибо.[/QUOTE]
Да не за что)Обращайся)рада что пригодиться))) Я в этом году ещё хочу попробовать огурцы с горчицей закрыть-у свекрови пробовала очень вкусно(рецепт и интернете есть)-но много их явно не съешь,поэтому я буквально приготовлю на 6 банок по 0,5л. а капусту квасишь ? |
[QUOTE=Ксаночка;5985872]Девчат, у меня сынок родился! Сегодня в 11.05, 3540, 53 см![/QUOTE]
Поздравляяяююююююююю от всей души:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Растите здоровыми и счастливыми!!!!! Как ты как малыш? |
[COLOR="RoyalBlue"][B][SIZE="5"]Ксаночка, поздравляю тебя от всей души! Желаю здоровья малышу!!! Тебе спокойных ночек и много молочка!!! Очень рада за тебя! Как себя чувствуешь?[/SIZE][/B][/COLOR]
|
[COLOR="Red"][B][SIZE="3"]Киса, с днем рождения, дорогая! Исполнения всех желаний и море-море счастья!!![/SIZE][/B][/COLOR]
|
Всем привет!
Нюта, Марк как всегда:))) А может он с папой о чем-то таком говорил? Я имею ввиду про дядю. Кэт, ну Ян молодчина. Уже в ластах.Супер:))) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;5986011]Всем привет!
Нюта, Марк как всегда:))) А может он с папой о чем-то таком говорил? Я имею ввиду про дядю. Кэт, ну Ян молодчина. Уже в ластах.Супер:)))[/QUOTE] Про дядю может и говорил, у нас папа когда за рулем ему все мешают, может чего и услышал;) А я чего-то пропустила, Ян в ластах уже купается?:) |
Ксана,поздравляю :))):))):))):))) восстанавливайся быстро, сыночку крепнуть. [QUOTE=Nyuta;5985884]Ура!!!! Ксаночка!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Всего-всего вам самого лучшего!!!!! Как все получилось? Как самочувствие у тебя и у сыночка! [URL=http://pozdravik.ru/s-rozhdeniem-syna][IMG]http://love-image.ru/sboy/1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] надпись в открытке супер:) [QUOTE=Nyuta;5985914]Дети теперь, ничего не скроешь. Скоро в саду начнут небылицы рассказывать. Идут с воспитательницей и я слышу как Марк ей с ровного места говорит - а мой папа дядю ударил. Воспитательница как-то замяла диалог. А его папа за все наши с ним совместные годы ни разу никого не ударил, при мне по крайней мере никаких дядей не бил:) вот фантазер. А вчера я значит с его папой ругаюсь по телефону - не отпускаю его на вечеринку с ночевкой - ну и такой разговор, он мне кивает на других более лояльных жен, а я ему, что если хочется ходить по вечеринкам пусть найдет себе другую принцессу, которую это будет устраивать. Марк вроде и не слушал - потом спрашивает, а что ты папе сказала. Я говорю - ничего. А он - никакой принцессы папа не найдет, потому что она плохая эта принцесса. Вот так вот, еще наверно половины не понял, зато придумает, ничего сказать нельзя.[/QUOTE] аха-ха. Ну мужикиииииииииииииииииии у нас папа за рулем ох как орет. А уж если под меня кто лезет, то вообще пипец сверкает глазами ещё, говорю "Не ори и глаза не вылупляй, очки раздавишь":-D если я вижу , что прет кто, то или пропущу , спешит человек или вообще не нервничаю влезет так влезет я то его вижу. У нас Ян сейчас проснулся, взял меч и пошел с солнцем сражаться, что его разбудило. Одень мне трусы, говорит, а то как я голый сражаться буду. Я ржу да уж с болтающимся писюном смешно выглядит.Приснилось наверно чота ему [QUOTE=@SVETIK@;5985955]Да не за что)Обращайся)рада что пригодиться))) Я в этом году ещё хочу попробовать огурцы с горчицей закрыть-у свекрови пробовала очень вкусно(рецепт и интернете есть)-но много их явно не съешь,поэтому я буквально приготовлю на 6 банок по 0,5л. а капусту квасишь ?[/QUOTE] давно не квасила. Но это ближе к осени у меня почему то с капустой ассоциация Спасибо [QUOTE=Калинка-Малинка;5986011]Всем привет! Нюта, Марк как всегда:))) А может он с папой о чем-то таком говорил? Я имею ввиду про дядю. Кэт, ну Ян молодчина. Уже в ластах.Супер:)))[/QUOTE] ага Ян пловец, папа счастлив, у него там разряд какой-то по плаванию. Сын не трусит, занимается с ним. Я в эти выхи переживала всё, у Яна сопли ведь, но вроде сильнее не разболелся, ночью не храпит уже и вообще полегче ему. [QUOTE=Nyuta;5986024]Про дядю может и говорил, у нас папа когда за рулем ему все мешают, может чего и услышал;) А я чего-то пропустила, Ян в ластах уже купается?:)[/QUOTE] ага и в маске и с трубкой. Только не ныряет с ними пока, так натянет и с кем-нибудь плавает или ходит по бассейну. Видюха прикольная,его папа плавать учит,но Ян там без трусов:) Любит ещё спиной к бортику, руки перекинуть и плавать ногами:) у нас тоже сегодня праздник, нам 2 с половиной года. Идем в детский мир, отоваривать подарочную карту |
Наварила варенья из клубники с 7 кг. Ващееееееееееее много. Сегодня оно остыло. Жидковато, но ягоды крепкие такие прям. Жалко даже доваривать. Можно его в банки перелить и хранить в подвале? Варила вчера долго его
|
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |