Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45103)

Чудинка 19.08.2016 06:59

Доброе утро)
Я сегодня более менее выспалась)
[B]Юльчик, с юбилейной 30 неделькой!)))❤[/B]

Девчонки, я имела ввиду вышить круглые глазки, открытые) или оставить такие "спящие"?

Forget-me-not 19.08.2016 08:12

[b]Надежд@[/b], у нас шезлонг от сына остался. Спинка регулируется как угодно. Можно в нем спать, можно есть. Плюс ручки для переноски по дому. Плюс вкладка специальная для новорожденного. Есть музыка и вибрации но особо не пользовались. Дуга с игрушками и зачем то капюшон. Фирма жетем. Из пожеланий хотелось бы механизм укачивания. А то качали ногами ))) другой покупать не буду))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро всем) а я бы наоборот давала себе декрет в начале Б. Самое тяжелое время для меня. А сейчас и настроение лучше и делать что то хочется. Правда к вечеру бывает устаю : тут и лапы ломит и хвост отваливается ))) набрала я около 4 кг и иногда еще не отказываю в удовольствии полежать на спине))

netta 19.08.2016 08:31

[b]Чудинка[/b], я бы так оставила) мне нравится!

Надежд@ 19.08.2016 09:21

Доброе утро))

Спасибо за отзывы))) я поэтому и спросила, от многообразия фирм глаза разбегаются(( и не знаю что выбрать( и с матрацем, это мука, их столько наименований..Вот казалось бы, собираюсь рожать третьего малыша, все знать должна, а нет, мозг многое вычеркнул напрочь из головы(((
Начинается паника, что ничего нет и не куплено(( и что покупать не знаю и как выбрать не знаю(

Юля, с круглой неделькой)))) ура))

Женечка, вопрос к тебе, у вас с мужем совместных деток двое же будет? его признают многодетным?? или только тебя? Я вчера в МФЦ просидела пол дня, но мне ни кто на этот вопрос не ответил, сказали родите-приходите((

Алинку я отправила в сад, сама ношусь дела делаю, сейчас поедем с Каришей туфли ей на сменку искать.

Имя нам с мужем еще понравилось - Маргарита)) вот будем выбирать между Машей и Ритой)

Мамaрина 19.08.2016 10:27

Девочки, доброе утро!

Юлишн@, п@зитивн@я - с недельками девчат!!!

Фисташка 19.08.2016 11:02

Девочки все я в декрете, чуть в больничку не упекли с отеками кое как отмазалась платному позвонила выписал клексан проколоть 10 дней

Надежд@ 19.08.2016 14:17

Надюш, поздравляю))) отеки пусть скорее сходят!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Светик, с неделькой тебя!!:preg:

Мальвина22 19.08.2016 16:55

Девочки, привет) Хотела спросить у кого детки есть...Как вы адаптировались к садику? Мы вчера первый день пошли, побыли два часа, все нормально. Сегодня пошла в группу нормально, а когда пришла после их обеда, слышу еще тарелочки гремят, думаю, не буду заходить, может еще кушает. Потом слышу Даша ты покакала? Ответ да, но такой тяжелый голос, слышно, что в слезах, я даже не сразу поняла, что это моя Даша, двери пластиковые стоят, пришла еще одна мама и зашла, выходит воспиталка, видит меня ну, и естественно мне мою Дашку выводит, всю в слезах....облитая борщом... Говорит она вела себя хорошо, но когда кушала, облилась, и расплакалась(( Она так разрыдалась, ко мне на ручки....у меня прям все сжимается внутри и сейчас сижу и реву((((( Во сколько вы своих отдавали? Думаю, может рано я решила? может через год...

netta 19.08.2016 17:03

[b]Мальвина22[/b], мы пошли в 2.5, привыкали очень тяжело. Хотя сад и воспитатели очень хорошие. Полгода просто в двери упиралась руками и ногами. Воспитательница брала на руки и они махали мне ручкой в окно. Было очень тяжело. Следующий год тоже плакала. Но в сад любит при этом ходить. Сейчас в старшей группе, но все равно на днях всплакнула. Она у нас так к маме привязана с детства, что всегда очень большая проблема нам с ней разделиться в разные места пойти до сих пор

Чихкошка 19.08.2016 19:25

[b]Мальвина22[/b], я в 2,4 года отдавала. Орали месяц! Привет первые 2 недели сильно, а потом еще 2 недели так, из чувства ритма. По голосу уже слышно было. Я так везде и читала, что адаптация примерно месяц, но все от ребенка зависит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Фисташка[/b], мне маме говорили день на гречке сидеть. Желательно без соли, она хорошо воду выводит. Может поможет.

Фисташка 19.08.2016 19:40

[QUOTE=Надежд@;7407763]Надюш, поздравляю))) отеки пусть скорее сходят!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Светик, с неделькой тебя!!:preg:[/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Чихкошка[/b], Спасибо за совет попробую

Сочная долька 19.08.2016 19:47

[quote="Надежд@;7407588"]Женечка, вопрос к тебе, у вас с мужем совместных деток двое же будет?[/quote]
ага)) у мужа еще сын есть от первого брака..
Ну вроде как понимаю, будем считаться.
В некоторых регионах спецом указано,что должны быть ВСЕ дети рождены в одном браке,тогда будет семья считаться многодетной..
Ну бред,честно(( спецом обламывают с пособиями((

Кстати, ты сама как мама-многодетная будешь, а вот как семья хз, надо узнавать...
Сама пока не узнавала подробности,но была шокирована от др девочек такой инфой:(

[b]Мальвина22[/b], Мариш,ничего не рано! Возраст самое то! Мы пошли с 1 августа в садик сейчас, с понедельника по 2 ч были, потом в ту же пятницу на весь день остались уже. Как воспитатель говорит - к вашему ребенку у меня вообще никаких претензий,идеален в плане всего,что не надо уговаривать ни есть ни спать ни гулять идти :-D
Ну ничего страшного,разлила борщ что такого,надо было сказать не переживай , все бывает,постираем вещи и все ок будет)
Детки по-разному привыкают к садику.. НЕ у всех все сразу получается, все же характеры разные у малышей..
У меня что дочка, что сын хорошо сразу пошли.

[b]Чудинка[/b], отличный зайка, я бы оставила как есть)) милый такой))

Forget-me-not 20.08.2016 10:04

Мы в садик пошли в 2.3. Сын тяжело привыкал. Сначала на 2 часа водили. Потом на полдня. И только папа решился его оставить на дневной сон. Но после каждой болезни все начиналось заново. Потом легче стало. А потом мы переехали и перевелись в другой сад. Там привыкал уже легче. Может потому что сад новый, только открылся и первое время ходило человек 5-7.

Alena2013 20.08.2016 16:35

Привет, девочки! Как ваши дела? Самочувствие?
На узи нам наобещали девочку, ребенок без отклонений, но опаздывает по узи на неделю. Говорят, это в пределах нормы.
Так - низкая плацента, все остальное хорошо.
Мониторим мое давление, плюс поеду на консультацию в мед центр Алмазова из-за тахикардии.

Сочная долька 20.08.2016 18:19

[B][I][COLOR="Red"]Вика и Марина, с недельками![/COLOR][/I][/B]

Мама Бо 21.08.2016 10:05

[b]Чихкошка[/b], а почему принципиально?

[b]Alena2013[/b], с хорошим узи и с девчулечкой вас!!!

Чихкошка 21.08.2016 11:14

[b]Мама Бо[/b], Потому что всякие 3 в 1 на тот момент были ужасные. Либо колефсная база была громоздкая, либо сами люльки были под углом. База большая меня смущала, мне казалось проще купить люльку для начала, а потом обычную более легкую прогулку, чем таскаться с этой огромной базой. А люльки раскладные, которые потом в сидячие превращались, были в лежачем положении не под 180 градусов, а под 170. Мне кажется это вредно для спинки.
[b]Alena2013[/b], с доченькой вас:)))

Чудинка 21.08.2016 17:54

[B]Марина, Вика, Алина, Лена[/B], с недельками вчерашними и сегодняшними))
Мы сходили на мульт Тайная жизнь домашних животных, я разочарована, зверополис намного интереснее.
Еле высидела, спина устала у меня))

[B]Надя, с годовщиной свадьбы вас!!![/B]
Обои клеите?))

Forget-me-not 22.08.2016 00:43

[b]Чудинка[/b], и мы тоже сегодня ходили на этот мультфильм. Я тоже устала сидеть. Мультфильм ждали полтора года,думала там вау. . Но в середине даже задремала ) наверное в кино беременная уже больше не пойду

Юлишн@ 22.08.2016 06:46

Доброе утро девочки!с недельками!

Вчера свалилась с температурой,насморком и горлом.В такую жару умудрились простыть.Это ужас какой то.Пришла в ЖК за больничный,очередь 1 человек и сижу уже 30 минут.На приеме опять кучу анализов выписали,заколебалась баночки таскать им.Еще после выписки больничного надо сдать кровь из вены,опять буду в предобморочном состоянии))))

Мама Бо 22.08.2016 07:12

[b]Чихкошка[/b], ясно. Да, согласна, мне тоже такие варианты совсем не нравились. Нам в 2010 с первым отдали такую... люлька супер, а вот прогулку я выкинула, до того неудобно. Сейчас конечно ситуация в корне изменилась, вот и хочу 2 в 1.

netta 22.08.2016 08:29

Всем привет! Девочки, с недельками!

[b]Юлишн@[/b], поправляйся. Мне тож на этой неделе кровь сдавать послали перед декретом, сказали необходимо. На сахарную кривую мпня так и не посылали, наверное у нас не делают.

Чихкошка 22.08.2016 10:32

[b]Мама Бо[/b], у меня от дочки та люлька и осталась, буду в ней катать. Прогулка конечно убитая совсем, прогулку потом купим.у меня еще есть зимняя прогулка на резиновых колесах, она хорошо закрывается и по сунпобам хорошо катать на ней. Но это уже на следующую зиму))

Фисташка 22.08.2016 10:49

[QUOTE=Юлишн@;7408744]Доброе утро девочки!с недельками!

Вчера свалилась с температурой,насморком и горлом.В такую жару умудрились простыть.Это ужас какой то.Пришла в ЖК за больничный,очередь 1 человек и сижу уже 30 минут.На приеме опять кучу анализов выписали,заколебалась баночки таскать им.Еще после выписки больничного надо сдать кровь из вены,опять буду в предобморочном состоянии))))[/QUOTE]

Ох как я тебя понимаю мне тоже кучу бумажек на кровь выписали, я ещё не сдавала и за самим сертификатом не ходила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И больничный бухгалтеру надо бы сегодня отвезти.

Чудинка 22.08.2016 17:18

Привет всем)

Юль, выздоравливай! Под кондиционером продуло? Или мороженое, холодная вода?;)

Я дорвалась до арбуза, свекровь накормила и мужа уговорила, что можно уже)) но блин так мочегонит, устала ходить в туалет))

И еще у меня радость - я перестала дико набирать вес! За последнюю неделю +100гр. Раньше за неделю почти 1кг набирала, это же кошмар! Итого за 29 недель +6,5кг

Сочная долька 22.08.2016 17:33

[quote="Юлишн@;7408744"]ом и горлом.В такую жару умудрились простыть.Это ужас какой то.Пришла в ЖК за больничный,очередь 1 человек и сижу уж[/quote]
Юль,скорейшей поправки!

Всем сейчас выписывают заново все направления на кровь)) я сегодня утром сдала 2 пробирки,остальные записали на 30 августа)

[B][COLOR="Red"][b]Чудинка[/b], Леночка,с неделькой![/COLOR][/B]
Молодец, нормальный привес за 29 недель))

[B][COLOR="Red"][b]Forget-me-not[/b], с неделькой))[/COLOR][/B]

Надежд@ 22.08.2016 19:16

Привет всем)

Лена, спасибо))) да клеили), а сегодня я грунтовала стены, тяжко однако)))
С неделькой)))

Юля, скорее поправляйся. Я 25 за больничным, 26 у меня анализы (спид и биохимия)

Мы в Субботу ездили в Рязань к дедушке мужа, яблок нарвали и я набрала черной смородины)) заморозила. Кабачков накупила тоже наморозила на прикорм) А так же перец заморозила , а с Ладоги привезла бруснику и чернику)))

Ходили вечеров на мультик про животных, забавный)
А сегодня ездили на фильм Пит и его дракон)) Дети в восторге)) мелкая в животе тоже скакала))

Времени ни на что нет, я ношусь как электоровеник, а может это и хорошо. время быстрее летит, еще 2 месяца шариком кататься))

Мои обе дочки пошли в сад в неполные 2 года. Кариша несколько месяцев плакала, я ее бегала с работы супом помню кормила, а Аля схватила сразу кучу вирусов и мы загремели на месяц в больницу, 4 курса антибиотиков прокололи(( как вспомню, скорая нас с судорогами увозила без сознания((((Я как раз тогда дневник свой на пузяке закрыла и стала редко появляться. 6 месяцев дома просидели, иммунитет поднимали, потом снова в сад пошли, на этот раз нормально все..болели как все..2/2

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

К трем годам совсем не рано, самое то, Мариш, скорейшего вам привыкания, наберись мужества и спокойствия!!!

Юлишн@ 22.08.2016 23:16

Доброй ночи)))спасибо,девочки.Кое как из больницы дошла до работы и домой.Температура почти 38,насморк ужасный .Уже все что можно перепила и переела))Грешу на холодную воду,последнее время очень много пила.Выдали мне больничный и родовой сертификат.В книжка написали пройти специалистов опять и ктг.При этом она сказала,мол это по правилам так писать и еще какой то тест на шевеления малявочки.То ли идти сдавать,то ли нет.Ничего не поняла и переспрашивать не было сил .Так что дождусь пока моя врач с отпуска выйдет и все мне разжует.Ещё мне выдали витамины витрум и компливит д3.И дали запись на узи,на 01.09

Мальвина22 23.08.2016 08:08

Всем привет) Мы тоже заболели....у Дашки темпа вчера была 39, у меня насморк, достал он уже...третий насморк за лето, я просто в шоке...это еще осень не наступила даже( Что-то в эту б у меня иммунитет вообще никакой( Вчера смотрела новые выпуски Комаровского, уж очень он мне нравится)

Сочная долька 23.08.2016 08:26

Всем болеющим скорейшей поправки!
У нас сынок тоже приболел,сопли да кашель((
Сегодня остались дома,лечимся...

[b]Юлишн@[/b], ого,уже ктг!)) и узи скоро :)))

[b]Надежд@[/b], молодец, наготовила на зиму вкусняшек)

А я переживаю,скоро 1 сентября,первый класс %-0

Julie_55589 23.08.2016 08:57

всем привет, неделек с недельками)
вот и мы тоже заболели, у малого кашель сильный насморк, что-то он откашливает уже который день:(у меня горло заболело, но это скорее всего от холодного, что я пила за последние пару дней...короче час от часу не легче, я тоже теперь боюсь осени, у меня кстати тоже иммунитет в этот раз никакой, три раза насморки и четвертый раз горло болит:-/
вчера были у гинеколога, понапрописывала анализов, сказала, что писать отказ на анализ скрытого сахарного диабета нельзя( третий вич сдавать придется, декрет оформлять, в общем теперь мы с ней будем видеться намного чаще...

Надежд@ 23.08.2016 09:42

Доброе утро!
Женечка, с неделькой!! Первый класс это очень волнительно, я на линейке даже слезу пустила))) В следующем году мне Алинку отдавать в школу)) так растет мой пупсеныш быстро)) третий зубик скоро выпадет уже)

Деткам и мамочкам скорее поправляться!!!!

Мамaрина 23.08.2016 10:40

Девочки, всем доброе утро!

Женя, с неделькой!!!

Фисташка 23.08.2016 10:42

[b]Сочная долька[/b], С преддекретной неделькой вас с сюрпризиком.

Мамaрина 23.08.2016 10:42

Что то вы все по расклеились(((!! Давайте чаек с лимоном и всякие народные средства! Моя вот старшая Дарья едет ко мне и пишет, что Т 38,5! Ща приедет меня заражать блин((((

Фисташка 23.08.2016 10:49

Девочки собиритесь до осени ещё далеко да и нельзя нам болеть.

Мамaрина 23.08.2016 10:51

Я ездила в ЦПСиР на Севастопольский! Оформили, завели карту! Записали на УЗИ на 30 августа. Врач сказала, что на 29-30 неделе происходит какой то там поворот нижнего сегмента матки и поэтому смотреть плаценту надо именно в этот период! А раньше нет смысла (если все нормально конечно). Еще есть угроза при предлеж. плац, что она врастет в тело матки. Вот будут смотреть меня 30 августа. И еще обрадовали меня, мол в 35 недель в РД надо будет ложиться и лежать до родов т.е. до 38!((( Мужа обрадовала! Будет дома с детьми ))) Дашу конечно припашу!

Чудинка 23.08.2016 13:42

[B]Женечка, с неделькой!)[/B]

Это что вы все расклеились, кошмар((
Выздоравливайте и детки пусть поправляются!

У нас +32, я дома сижу с кондиционером, вроде к концу недели обещают спад жары, жду не дождусь, дышать нечем в такую погоду. И делать ничего не хочется.. Бортики бы начать шить)

Фисташка 23.08.2016 13:48

Ой девочки у нас немного спала жара к концу недели обещают вообще прохладу, я все перестирала теперь целый ворох гладить даже не знаю когда соберусь, что все так тяжело.

Мальвина22 23.08.2016 15:40

[b]Мамaрина[/b], а зачем три недели лежать??

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.