![]() |
[QUOTE=Vika;1892818]Гроза да, впечатляет! А я сегодня своих первый раз спать незапеленутыми уложила :))) Вроде спят ))) и я тоже посплю ;)[/QUOTE]
а я пробовала тоже не запеленованными укладывать.мои спят плохо и часто просыпаются, ручками себя задевают и все(((напиши, как твои спали. |
[QUOTE=Девочка Саша;1892960][I]Девочки, всем привет))))))) Столько новостей у вас)) Всё прочитала))) Все молодцы!!! )))
Скажите, а вы все рожали платно? Кто-то рожал бесплатно двойняшек? Мне подружка говорила (она рожала одного ребеночка в 15 роддоме на Дмитровке БЕСПЛАТНО), что на родах присутствует только акушерка... Стало как-то страшновато даже))))))[/I][/QUOTE] Я бесплатно.только потом врачей отблагодарила.все было нормально на родах.мне кс делали, и наркоз хороший и врачи все правильно сделали. |
[QUOTE=Asya;1894733]приветики.
Викусь мы постоянно пили укропную водичку,и бейби калм давала. Еще ватную палочку,смазанную маслом в попку вставляли. вроде помогало.[/QUOTE] я кстате тоже так делаю когда они сами мне могут покакать.а если и это не помогает, то делаю клизмочку, но стараюсь чтоб это было как можно реже.мне детская медсестра сказала что такое бывает когда ешь много хлеба или мучное. |
девочки, пузико такое тяжелое, что такого даже представить себе не могла. меня немного пугает, что у малышей вес небольшой посравнению с одноплодной беременностью. две девочки в июльской болталке уже родили, приблизительно на 36-37 недельках, так малыши по 3300/3500, настоящие большие человечки. а у меня они сейчас по 2,5, это мне кажется такой большой разницей!!! и хочется, чтобы они подросли хотябы до 3х кг, и врачи гворят, что есть опасность, что рубец истончится..
|
[QUOTE=Nisik76;1896659]девочки, пузико такое тяжелое, что такого даже представить себе не могла. меня немного пугает, что у малышей вес небольшой посравнению с одноплодной беременностью. две девочки в июльской болталке уже родили, приблизительно на 36-37 недельках, так малыши по 3300/3500, настоящие большие человечки. а у меня они сейчас по 2,5, это мне кажется такой большой разницей!!! и хочется, чтобы они подросли хотябы до 3х кг, и врачи гворят, что есть опасность, что рубец истончится..[/QUOTE]
Нин, мне кажется из-за веса не стоит преживать, это ерунда , откормитесь, главное чтоб детки здоровенькие были и чтоб все хорошо прошло и чтоб осложнений не было, а 2.5 кг для вашего срока помойму прилично. У меня младшая- одна родилась вообше 2670, зато легко родила , да и проблем не было, за первый месяц и догнали все- 1,5 кг прибавили. |
[QUOTE=NIGHT;1896574]а я пробовала тоже не запеленованными укладывать.мои спят плохо и часто просыпаются, ручками себя задевают и все(((напиши, как твои спали.[/QUOTE]
Спят ттт нормально и без пеленок, правда засыпают по-дольше, но обычно просто леэат, глазякают :) Ну и во сне тоже ручками до лица дотрагиваются, немного беспокоятся, но продолжают спать. Может быть ты начни сначала во время кормления распеленывать, ну и так, когда не спят, чтоб постепенно привыкали к ручкам.. а потом уже и во сне тож ;) [QUOTE=Nisik76;1896659]девочки, пузико такое тяжелое, что такого даже представить себе не могла. меня немного пугает, что у малышей вес небольшой посравнению с одноплодной беременностью. две девочки в июльской болталке уже родили, приблизительно на 36-37 недельках, так малыши по 3300/3500, настоящие большие человечки. а у меня они сейчас по 2,5, это мне кажется такой большой разницей!!! и хочется, чтобы они подросли хотябы до 3х кг, и врачи гворят, что есть опасность, что рубец истончится..[/QUOTE] Нинуль, ну зачэм тебе по 3 кг! Главное, чтобы детки были полностью сформированны, а вес - это дело наживное, нарастет ;) у меня вот Мишка за 3 кг уже ушел, а чуть больше 2-х недель всего (родился 2600) ну и Анюта догоняет, сегодня утром была 2750, а родилась 2300.. поэтому мне кажется, пусть лучше будут небольшие, зато дольше в животике продержатся!!! Тем более, что 2500 сейчас - это уже оч замечательно!:))) |
[QUOTE=Юргита;1896706]Нин, мне кажется из-за веса не стоит преживать, это ерунда , откормитесь, главное чтоб детки здоровенькие были и чтоб все хорошо прошло и чтоб осложнений не было, а 2.5 кг для вашего срока помойму прилично. У меня младшая- одна родилась вообше 2670, зато легко родила , да и проблем не было, за первый месяц и догнали все- 1,5 кг прибавили.[/QUOTE]
Привет, Юргита! :) По-моему это ты писала, что маленьким яблочный сок давала свежевыжатый чуть ли не с самого рождения! Если мне правильно кажется, скажи, зачем это и может от животиков помогает? :-! |
[QUOTE=Vika;1896732]Привет, Юргита! :) По-моему это ты писала, что маленьким яблочный сок давала свежевыжатый чуть ли не с самого рождения! Если мне правильно кажется, скажи, зачем это и может от животиков помогает? :-![/QUOTE]
Привет, Вик. Нет, я такого своим детям точно не давала и не советую, я вообще за то чтобы вводить прикорм детям , если на ГВ то где нибудь с 6 месяцев, а уж соки чем позже , тем лучше. От животиков нам мало что помогало, но пукали хорошо, а вот Лауре очень бебикалм помогал, но давать надо в каждое кормление, вот если пропускала, сразу проблемка начиналась. А со старшими тоже давала бебикалм, не долго, но там тогда совсем другая инструкция была и даже не надо было в холодильнике хранить и потом он вообще пропал. |
Могу посоветовать еще бифидумбактери подавать, для миклофлоры, а вы не сдавал анализы на бак посев???
|
вот и я надеюсь, что богатырей откармливать особо не будем, а то лопну. молюсь, чтобы здоровыми и зрелыми были. а вот в какое время они такими будут, не знаю
|
викуль, ты же прививку от гепатита в роддоме не делала детям? когда собираешься?
|
[QUOTE=Vika;1896079]Стараюсь придерживаться, только не уверена, что все правильно делаю... Ем мясо птицы, говядину (все тушеное) гречку-рис, супчики без картошки. Еще стала было есть крекеры, но теперь и их тоже не ем, и сыр не ем и молока не пью и мед тоже перестала... Все правильно?
А я вчера пользовалась градусником обычным для прокакивания :) получилось!! у нас еще и трубочка есть, но она меня вообще пугает.. большая такая и грубая, я ее не буду юзать. А сегодня днем мы уже сами напупукали ))) Даже не думала, что жто такая радость для меня будет :))) [/QUOTE] О! Да! я тож не думала что меня будут радовать каки и пуки!!!!! Вика а по поводу питания - есть здесь темка все о ГВ. Почитай! Я стала пользоваться трубочкой тока тогда когда мне врачи продемонстрировали! А потом мы открыли микроклизмы микролакс!!!!!! они как раз для малышей! [QUOTE=Vika;1896732]Привет, Юргита! :) По-моему это ты писала, что маленьким яблочный сок давала свежевыжатый чуть ли не с самого рождения! Если мне правильно кажется, скажи, зачем это и может от животиков помогает? :-![/QUOTE] Это писала Ольга Тарасова. [QUOTE=Nisik76;1896903]викуль, ты же прививку от гепатита в роддоме не делала детям? когда собираешься?[/QUOTE] Я тож от гепатита не делала в РД. Мы тока 4 дня назад сделали АКДС и от полиомелита+геппатит. Слава богу, все пучком!!!! Ой, Нин, ну ты даешь 3 кг!!! по мне так 2500 это уже вообще классно! У меня на твоем сроке карапузы по узи меньше весили!!!!!!!!:) |
А вот и я!
Кто чего кого где родил? :))) Мы набрали за месяц по 1,4 кг! :) |
А хто там за Серега родил двух пацанов, не в курсе7?? кто это??
|
[QUOTE=Юргита;1896958]А хто там за Серега родил двух пацанов, не в курсе7?? кто это??[/QUOTE]
да, я видела эту темку, но не врубилась!может просто какой-то залетный поделился радостью...:) [QUOTE=-Stella-;1896950]А вот и я! Кто чего кого где родил? :))) Мы набрали за месяц по 1,4 кг! :)[/QUOTE] Привееет! как шалунцы????? поздравляю с килограммами!!!!!!! :))) :))) |
ленусь, привет. какие они у тебя молодцы!
как ты сама? как худеется:-)? |
[QUOTE=Юргита;1896782]Могу посоветовать еще бифидумбактери подавать, для миклофлоры, а вы не сдавал анализы на бак посев???[/QUOTE]
Бифидо-то да, надо купить! говорят не повредит :) Анализы не сдавали, но у меня Анюта показатель, у нее животик окей, значит ничего ТАКОГО уж быть не может.. я даже не выясняла куда если что сдавать. [QUOTE=Nisik76;1896903]викуль, ты же прививку от гепатита в роддоме не делала детям? когда собираешься?[/QUOTE] Не, от гепатита не делала, только БЦЖ, а после него 2 мес ничего нельзя ставить. поэтому мы на 2 мес расслабились на счет прививок! [QUOTE=-Stella-;1896950]А вот и я! Кто чего кого где родил? :))) Мы набрали за месяц по 1,4 кг! :)[/QUOTE] Вай, молодца!!!! Здоровячки уже малыши твои! а сколько весят-то? |
Серега родил? да еще и двоих? фигасе блин))
Весим мы 3840 и 3820, прям гиганты уже! Всё жду не дождусь первых одёжек, из которых мы вырастем )) Кстати, вы тут про животики... я только 1 раз одному ребенку свечку ставила, а так вроде сами справляемся... Нин, пока хреново че та худеется, но я стараюсь изо всех сил))) Перехожу на ягоды... пожираю на даче клубнику с грядки, ням... |
[QUOTE=Vika;1897132]Бифидо-то да, надо купить! говорят не повредит :) Анализы не сдавали, но у меня Анюта показатель, у нее животик окей, значит ничего ТАКОГО уж быть не может.. я даже не выясняла куда если что сдавать.
?[/QUOTE] А нам помню врач когда приходила, я ей пожаловалась на животик, так она прописала нам сдать анализ в детской поликлинике, правда ничего не нашли, зато я спокойная была, а то стока историй что в родомах там цепляют стафилокок и кишечную палочку. Кстати мальчики более нежнее, поэтому могут быть более чувствительны, поэтому так и мучаются, у меня Ромка тоже больше мучался, чем Алинка, прям по утрам долго тужился , пока прокается:-D А эти утренние трели:girl_haha: ой до сих пор улыбка, мама говорит, что мы так не пукали:girl_haha: |
[QUOTE=-Stella-;1897180]Серега родил? да еще и двоих? фигасе блин))
...[/QUOTE] Это чей то папа хвастался в разделе аист прилете, а може просто ник такой, вот интересуюсь, может кто знает. |
[QUOTE=Vika;1896732]Привет, Юргита! :) По-моему это ты писала, что маленьким яблочный сок давала свежевыжатый чуть ли не с самого рождения! Если мне правильно кажется, скажи, зачем это и может от животиков помогает? :-![/QUOTE]
от яблочного сока мне кажется еще больше будет болеть животик. [QUOTE=-Stella-;1896950]А вот и я! Кто чего кого где родил? :))) Мы набрали за месяц по 1,4 кг! :)[/QUOTE] ого.ну вы хомяки.круть [QUOTE=Юргита;1897204]Это чей то папа хвастался в разделе аист прилете, а може просто ник такой, вот интересуюсь, может кто знает.[/QUOTE] :-D ой немогууу |
девочки, доброе утро!!!
сегодня свежо, что приятно. в больнице в жару просто нереально душно и плохо. обхода еще не было. но думаю, что ничего нового не скажут или вообще ничего не скажут. я даю себе еще недельку и можно в бой:-), как вы думаете? надо бы узи сделать, но в правилах больницы часто узи не делают. |
[QUOTE=Nisik76;1897960]девочки, доброе утро!!!
сегодня свежо, что приятно. в больнице в жару просто нереально душно и плохо. обхода еще не было. но думаю, что ничего нового не скажут или вообще ничего не скажут. я даю себе еще недельку и можно в бой:-), как вы думаете? надо бы узи сделать, но в правилах больницы часто узи не делают.[/QUOTE] Доброе утро !Мне план нравится , и как всегда тихо завидую , ходить совсем внемоготу , и вообще образ жизни под названием *овощ* морально убивает скоро кусатся начну %-0 считаю каждый день и тоже настраиваюсь родить в 36 недель!:connie_1: |
приветик.ну да.тебе через недельку уже можно:) .я пока лежала на сохранении отсыпалась.а узи нам раз в недельку делали.воть.
а погодка мне такая нравится:) |
[QUOTE=Nisik76;1897960]девочки, доброе утро!!!
сегодня свежо, что приятно. в больнице в жару просто нереально душно и плохо. обхода еще не было. но думаю, что ничего нового не скажут или вообще ничего не скажут. я даю себе еще недельку и можно в бой:-), как вы думаете? надо бы узи сделать, но в правилах больницы часто узи не делают.[/QUOTE] Мне за 3 недели на До отделении делали 4 раза узи! но мне все смотрели как лежат! а то мой левышка (Женя) постоянно крутился!:) А срок у тебя и сейчас уже хороший! Можно конечно и дольше!:))) :puz: Вон тут девчонки есть вообще за 39 нед. доходили!!!!!!По мне так это вообще фантастика!!!!!!!:))) :girl_in_love: |
Всем привет!!!
Мои вроде спят ))) положила Мишке грелочку на животик, чтоб хоть поспал спокойно, а то кряхтит и тужится. Нинуль, еще неделька - это замечательно! Когда цель ясна, то и лежать не так уж и тяжко ;) |
и мои спят.грелочка-это хорошо.
как твой первый день наедине с малышами? я до сих пор боюсь одна оставаться с ними,:) паника начинается. |
мне врач сказала, что на этой неделе сделают узи. так что посмотрим, сколько нам еще надо расти, там и решим. спать уже нереально, я отлежала себе все, вспоминаю про легкостью и грациозность, а также женственность с некоей долей зависти:-). отдельно воспринимается ночь. не понимаю, толи организм настолько расслабляется, что заново начинаешь учиться делать первые шаги, толи еще что-то, но встать и дойти до туалета - целый ритуал и времени на это уходит минут 10.
у нас в отделении лежат и с двойнями и тройнями, все приехали со схватками, всем все остановили, а теперь ждем, когда все само начнется. и у всех тишина, мы при встрече уже улыбаемся нездорово:-), в родилку поднимают всех, кроме нас:-) |
викуль, как справляешься одна? спи с ними одновременно, меньше устанешь:-)
|
воь поэтому я в самом начале от помощи оказалась)))))))**)))....сейчас хоть и бавает кондиция когда с ними одна постоянно...но это все переходит в благодать когда у них хороше настроение или когда спят))))хотя достаточно одной улыбочки и мама тает))))))
|
[QUOTE=Asya;1898494]и мои спят.грелочка-это хорошо.
как твой первый день наедине с малышами? я до сих пор боюсь одна оставаться с ними,:) паника начинается.[/QUOTE] Ася, я в шоке! Во-первых почти всю ночь не спала, детки будили, а теперь заснуть не могу, нервничаю и беспокоюсь.. Теперь еще начала бояться, что с этими нервами молоко пропадет, спать ведь надо, а я ну никак не засну.. Даже не знаю, привыкну я в итоге или нет.. и откуда эта паника - непонятно.. наверное от неуверенности в себе :-! |
оба сразу проснулись! Покормила всех вместе, Мишуля прокакался, теперь все спят! Вот оно - счастье!!! Может и приноровлюсь со временем!
|
как же мало надо для счастья!!!!!!:-)))
|
Всем приветики! Ого сколько наболтали, про какульки помню были горячие времена , но моей доче помогал только эспумизан.
Нинуля давай еще пока не торопись, уж не стартуй раньше меня:) У нас пока все по прежнему, колвыляю потихоньку, погода более менее, хотя завтра обещают 27, чет не хочется к своему тяжкому состоянию прибавлять еще и страдания от жары. Начала потихоньку собирать сумку в роддом.Жду не дождусь узи, сколько там наели мои лапули. Ладно девулечки, пошла спать затра рано ехать анализы сдавать. Всем спокойной ночи:) |
брильянтик, я и не пытаюсь влезть вперед тебя:-))), ты уж только долго не затягивай, иначе я лопну)))).
у моего брата жена тоже ходила беременной, у нее срок был на неделю позже меня (они в Америке живут), так вот - она родила сегодня доченьку. я звонила брату и доченька была у него на руках)), весит чуть больше 2кг, дышит сама. выпишут их через 3-4 дня, у них другая система в медицине, там особо не церемонятся. а у нас попросишь выпустить, так нет, не выйдешь, если уж попал. |
ой Нинуль я и сама уже на следующей неделе хочу родить 37 неделек будет и можно( правда по линеечке уже 37, но по моим посчетам все-таки еще 36), вот мужа приедет и хочу рожать, а то силы мои на исходе, сегодня ночью аж до слез так кости было больно.
С неделькой тебя:) А где у нас Яна kukis пропала?:-[ ] , помню что жаловалась на рвоту, Яночка отзовись как ты там? |
доброе утро, девочки!
Юль, а у тебя муж на родах будет присутствовать? я сегодня узнала, что папа моих деток уже получил у главврача подписанное разрешение на присутствие на родах. интересно, кто ему сообщит? я звонить не буду. у меня сегодня все анализы взяли. зачем? не знаю. спросила у девочек, берут ли здесь анализы раз в неделю? а они говорят, что нет. ну да ладно, мне не жалко. спасибо за поздравление с неделькой, мне бы только очень хотелось, чтобы там другая цифра была:-))). вот такая я торопыжка. жду на этой недельке узи, посмотрим, как малыши растут. Юль, я тоже уже еле держусь, так кости болят и вставать тяжело, если какое-то время отдыхал. просто как-будто всему заново учусь. |
[QUOTE=Брильянтик;1901686]
А где у нас Яна kukis пропала?:-[ ] , помню что жаловалась на рвоту, Яночка отзовись как ты там?[/QUOTE] доброе утро,девочки.тут я .спасибо за беспокойство.у меня все в порядке.явление было одноразовым,надеюсь,что уже не повторится.жара,у нас жара.в воскресенье еду деток взвешивать и смотреть как они там.если нормально не легли,то через 2 недельки нужно очередь на кс назначать.вот такие вот дела.настроения сильно нет,еле передвигаюсь.,ну что я вам рассказываю,сами знаете. думаю что если бы в Израиле клали на сохранение,то я бы легла.а то я как раненый зверь по квартире своей мечусь и делать ничего не могу,и надоело все уже. а вы там держитесь. немного осталось. Брилиантик ты первая по списку,потом Нина.все будет хорошо. |
[QUOTE=Nisik76;1901909]доброе утро, девочки!
Юль, а у тебя муж на родах будет присутствовать? я сегодня узнала, что папа моих деток уже получил у главврача подписанное разрешение на присутствие на родах. интересно, кто ему сообщит? я звонить не буду. у меня сегодня все анализы взяли. зачем? не знаю. спросила у девочек, берут ли здесь анализы раз в неделю? а они говорят, что нет. ну да ладно, мне не жалко. спасибо за поздравление с неделькой, мне бы только очень хотелось, чтобы там другая цифра была:-))). вот такая я торопыжка. жду на этой недельке узи, посмотрим, как малыши растут. Юль, я тоже уже еле держусь, так кости болят и вставать тяжело, если какое-то время отдыхал. просто как-будто всему заново учусь.[/QUOTE] Ну у тебя же КС, он наверное будет звонить узнавать когда назначили. интересно а маму не надо спрашивать хочет она чтоб папа присутствовал? С другой стороны Нинуль, этож его дети, главное ччтоб он их любил и заботился, несмотря на то что вы уже не вместе. А ты думай о том, что скоро родишь, восстановишь фигурку и отхватишь себе такого мужчину, что некоторым и не снилось;) Мой муж, на самих родах не будет присутствовать, мы так давно решили, ни я нехочу и он сам не хочет, вот рожу и потом пожалуйста заходи принимай свое счастье:-D а я сегодня съездила сдавала кровь на антитела, встретила подружку, говрю ей, хочу на следующей неделе родить, она посмотрела на меня выпученными глазами "у тебя же только 37 недель будет", я говорю походила бы ты с двойней, посмотрела б я на тебя. Завтра обещают дождь, жду не дождусь, а то жара измучала. Яна рада что еще в наших рядах, а то я уж переживать начала. Давай настроение поднимай. Вот говришь лечь бы на сохраниние, а зачем, по мне так дома намного лучше, вот и Нинуля домой хочет. Девочки я сегодня встала на весы, за всю беременность +21кг, надеюсь после родов быстренько с ними распрощаться. Вот такие у меня делишки. Давайте, как говорится, держите хвост пистолетом:) |
[QUOTE=Брильянтик;1903195]
а я сегодня съездила сдавала кровь на антитела, встретила подружку, говрю ей, хочу на следующей неделе родить, она посмотрела на меня выпученными глазами "у тебя же только 37 недель будет", я говорю походила бы ты с двойней, посмотрела б я на тебя. [/QUOTE] я считаю что для двойни 36-37 недель это достижение.у меня все знакомые (уже 4 пары)родили в 33-34 недели.так что 36-37 идеальный срок,я права? |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |