Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

Мамaрина 18.08.2016 14:34

Девочки, всем привет!

Поделитесь мамашки профессионалки, куда вы своих детишек с 1 сентября будете водить на доп. занятия? У меня стал вопрос с Ваней, которому 5 лет будет в сентябре! Хочу отдать его на подготовку к школе! Там адаптированные занятия по возрасту для пятилеток! Но и для физической подготовки надо что то?!! Вот думаю и чтобы не перегрузить, а с другой стороны он у меня очень активный! Надо энергию в мирное русло)))

Navita 19.08.2016 10:08

[b]Мамaрина[/b], у меня среднему тоже 5, через 2 года в школу. Но именно на подготовку к школе не планирую отдавать. Возможно, через год к репетитору пойдет, к которой старший ходит, она к школе тоже готовит. А сейчас пока планирую так: в будни до дневного сна будет ходить в сад, потом дома заниматься по ломоносовской школе (в инете по отзывам решила по ней заниматься), а вечером в детский фитнес-центр. В выходные скорее всего ничем напрягать не буду.
Я теперь даже младшей, которой год, накупила пособий Земцовой (тоже хвалят), хватило мне проблем с учебой старшего, думаю, пусть лучше пораньше привыкают учиться. Тем более сейчас такие интересные и красочные пособия есть, детям нравится!

Мамaрина 19.08.2016 10:23

[QUOTE=Navita;7407610][b]Мамaрина[/b], у меня среднему тоже 5, через 2 года в школу. Но именно на подготовку к школе не планирую отдавать. Возможно, через год к репетитору пойдет, к которой старший ходит, она к школе тоже готовит. А сейчас пока планирую так: в будни до дневного сна будет ходить в сад, потом дома заниматься по ломоносовской школе (в инете по отзывам решила по ней заниматься), а вечером в детский фитнес-центр. В выходные скорее всего ничем напрягать не буду.
Я теперь даже младшей, которой год, накупила пособий Земцовой (тоже хвалят), хватило мне проблем с учебой старшего, думаю, пусть лучше пораньше привыкают учиться. Тем более сейчас такие интересные и красочные пособия есть, детям нравится![/QUOTE]

Мне тоже хватило проблем со старшей! Я ее жалела! Ну мол у ребенка должно быть детство! Так вот она не приучена была к учебе! А теперь хватит))) У нас конечно тоже полно различных пособий по развитию! Но сейчас рожу малышку и будет не до этого! Думаю стоит отдавать именно на подготовку к школе или на развивалку водить!? В саду конечно будут еще платные занятия, но там все рано не то. Разговаривала с воспитателями в саду, так одна говорит водите, другая зачем мол вам!

Дэлия 19.08.2016 13:25

Всем приветик!

О,мне Ломоносовская школа очень нравится:)))

У нас подготовка к школе имеет одну программу,просто она либо растянута на 2 года,либо ускорена на 1 год.Тут кому как удобнее:)Я если бы отдавала,то за один год...потому как по сути три года одного и того же,детям не интересно.

Феликс у меня тоже 5тилетний,хочу в спорт,но надо узнать возьмут ли...раньше с 5ти брали,а теперь вроде с 6 лет только.

Navita 19.08.2016 14:25

[b]Мамaрина[/b], я так же жалела своего, начиталась еще, что если ребенок не хочет заниматься, то не настаивать, отложить на попозже. Вот я все откладывала и откладывала, а он все не хотел и не хотел. Теперь очень жалею, что не настояла, что не ввела занятия в систему (иногда время от времени чем-то занимались и на развивалки ходили, но они всего 2 раза в неделю, толку от них немного было). Но сейчас у меня даже летом на каникулах строго каждый день понемногу занимаемся. С осени конечно больше будем.

[quote="Мамaрина;7407615"]Но сейчас рожу малышку и будет не до этого![/quote]
не знаю конечно какая у вас ситуация, но мне было гораздо проще дома с малышкой вместе заниматься, чем куда-то ходить. У нас еще все эти развивалки не в двух шагах, зимой очень тяжело, особенно маленьким деткам по морозам с ветром таскаться. Маленькие еще ж и спят много, я первое время все успевала не то что сейчас. А если не спала, то на ручках у меня сидела пока я с Мишей занималась. Сейчас сложнее: лезет везде, мешает, орет, внимания требует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Дэлия[/b], в какой конкретно спорт хочешь? Мой как-то ничем особо не увлекается, пусть хоть фитнесом и бассейном занимается.

***Ксюша*** 20.08.2016 16:39

Всем приветик

Дэлия 21.08.2016 11:44

Всем приветик!

[B]Ксюша,[/B]какие люди!
Как вы? Рассказывай новости ваши!

[B]Наташ,[/B]Феликс хочет играть в футбол!:)))

romawka 21.08.2016 12:20

Всем привет.
Девочки спорт мальчику очень нужен:))) Вот например мой муж занимался в детстве хоккее, лет 1 15 перестал. Потом стал вратарем в лфл, отыграл лет 13-15. Знакомый предложил попробовать себя в лхл набирали команду и что вы думаете, он так обрадовался:) начал заново заниматься и нравится, счастлив и эмоции и цели снова есть. Это конечно помимо жизненных изменений (кто про нас знает :))
Девочек хотим тоже куда то отдать и мальчиков тоже надо))) а пока Даня маленький папа фото показывает свои :girl_haha:

***Ксюша*** 21.08.2016 19:59

Делия, дела хорошие, сейчас я в отпуске. дети тоже хорошо, к школы готовы.

Дэлия 22.08.2016 11:45

Всем приветик!

Ох девочки...последняя неделька отдыха и школа:)
Альбинка ходит на тренировки,готовятся выступать на Дне города,нашего конечно:)
А Вадим дома сидит,бассейн еще не залили...чую не раньше 10 числа они его заливать будут:girl_sigh:
В общем начинаются трудовые будни,я вроде уже даже настроилась:)

lipvik 22.08.2016 12:10

Приветики!!!!:girl_in_love::girl_in_love:
И я как ни странно настроилась и даже хочу школу!!!!:-!
Только вот пока не знаю как детей отводить и забирать будем... Макс с 8 до 10,20 учиться до НГ будет, а Андрей с 13,20 до 16,30... Они еще сами не ходят в школу...

Дилюш, Альбиночка молодец!!!! Мамина гордость!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Фимка 22.08.2016 12:21

девоньки привет! ой и правда...всего неделька и начнется школа. Я что то не готова пока к ней...хотя в нашей семье, на данный момент, один ученик остался. Через два года и он закончит школу, потом малость передохну и снова....в первый класс..)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;7408875"]Альбинка ходит на тренировки,готовятся выступать на Дне города,нашего конечно[/quote]
умничка девочка!

Мамaрина 22.08.2016 20:43

Девочки, всем привет!
Даа, лето то заканчивается не успев начаться!))))

[b]Navita[/b], а мне вот надо посмотреть, что это за Ломоносовская школа! Я не в курсе)))

Решила Ваню, все таки, отдать на подготовку к школе только детский центр выбрать надо! Походим, а там видно будет. Плюс в саду кружки платные есть! На вокал пойдет обязательно, он у меня любит горло подрать)))
А с Лешей дома будем заниматься! Я накупила еще год назад методики Домана Маниченко "Умница"! Так вот по ней пока...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=lipvik;7408895]
Только вот пока не знаю как детей отводить и забирать будем... Макс с 8 до 10,20 учиться до НГ будет, а Андрей с 13,20 до 16,30... Они еще сами не ходят в школу...

Дилюш, Альбиночка молодец!!!! Мамина гордость!!!:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Насыщенный график однако! У меня наверное что то похожее))) Утром в сад одного и второго! Потом одного забрать надо в 11, т.к. это группа кратковременного пребывания! В 18-30 опять в сад за старшим. А еще развивалка в 17-00 два раза в неделю! Мне тут обещала в саду воспитательница дать телефон женщины которая иногда сможет забирать из сада и в развивалку водить! Всякое ведь может быть. Да и мне тяжеловато первое время после родов будет туда сюда мотаться:(

Navita 23.08.2016 06:46

Ох, школа... Но вроде тоже морально готова. Это в первый раз было страшно и неизвестно, а теперь проще в плане опыта. И да, наверно тоже хочу поскорее одного в школу, другого в сад, т.к. с тремя что-то вообще по дому мало что успеваю. А так хоть полдня могу планировать, лишь бы младшенькая давала дела делать. Сейчас такой возраст, "помогать" будет))))

[b]Мамaрина[/b], да, если есть возможность помощников привлечь, то надо пользоваться, мы ж ведь тоже не семижильные.

[b]Дэлия[/b], а когда у вас день города? Опять небось костюм-шедевр шьешь?

Дэлия 23.08.2016 20:05

Всем приветик!

[B]Наташ,[/B] у нас 10 сентября.Не,не шью...они там в одинаковых футболках и шортах будут:)

У меня Вадим первая смена,Альбина вторая...у Альбины тренировки с утра,у Вадима в 4 дня,ну Феликс сад...терпеть не могу водить:)

Мамaрина 23.08.2016 20:57

[b]Дэлия[/b], и я терпеть не могу водить по кружкам и в сад))):)

lipvik 24.08.2016 18:24

У нас еще плюс к школе английский у обоих, тестолепка у Андрея ( про Макса еще не знаю) и каратэ у обоих, плюс Андрей еще хочет на танцы...
Где брать время? Опять на НГ буду у ДМ просить лишний часок в сутках:girl_haha:

romawka 26.08.2016 08:09

Мамочки всем привет.
Копаемся с детками дома, ждём сад. А наш папашка (родной) против школы, мы Арише нашли педагога хорошего, позаниматься с ней, если нас не слушает, хоть учитель её научит всему и если она будет заниматься и с лёгкостью все делать, то на следующий год в школу (если взомут) ей 6,9 будет. А он говорит ей и так неплохо и что я ерундой страдаю он типа сам научит всему.. интересно когда?! Детки её возраста гораздо больше знают, а он ей в уши льет не заниматься она и не хочет.

Дэлия 28.08.2016 14:08

Всем приветик!

А мы 26 числа покрестились наконец-то:)))

Вик...как я тебя понимаю:)
У меня тоже полно занятий,кого куда водить:)

Тонь,я в шоке от вышенаписанного:girl_sigh:

romawka 28.08.2016 14:25

С крестинами Диля:)))
Вот так у нас...

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.