Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12933)

Yoika 04.02.2010 16:22

[QUOTE=Мелинда;1341742]Девочки, а когда нам витаминки выписывать начнут?!? Я вот хочу к своей во вторник пристать с этим вопросом![/QUOTE]

Мне в 10 недель выписали.

Sveto4ek 04.02.2010 16:24

[QUOTE=Мелинда;1341742]Девочки, а когда нам витаминки выписывать начнут?!? Я вот хочу к своей во вторник пристать с этим вопросом![/QUOTE]
Мне санасол выписали... Ваще никакие пить не буду, говорят у ребенка аллергия потом на фрукты и овощи будет (хотя я не из за этого не пью, просто считаю что итак ем много зелени, овощей и фруктов, витаминов достаточно) А потом, скоро весна и лето, вот там я и буду по полной объедаться фруктами, витаминов вообще валом будет :girl_haha:

Мелинда 04.02.2010 16:25

А вам именно бесплатные выписали, не то что самой идти и покупать? Вроде бы элевит всем выдают...

Yoika 04.02.2010 16:25

[QUOTE=Мелинда;1341767]А вам именно бесплатные выписали, не то что самой идти и покупать? Вроде бы элевит всем выдают...[/QUOTE]

Я пока в платной клинике, мне Элевит выписали я сама покупаю. и еще фольку.

Мелинда 04.02.2010 16:26

[QUOTE=Sveto4ek;1341757]Мне санасол выписали... Ваще никакие пить не буду, говорят у ребенка аллергия потом на фрукты и овощи будет (хотя я не из за этого не пью, просто считаю что итак ем много зелени, овощей и фруктов, витаминов достаточно) А потом, скоро весна и лето, вот там я и буду по полной объедаться фруктами, витаминов вообще валом будет :girl_haha:[/QUOTE]

А мне вот о витрума прентала очень полегчало... Спина так вообще теперь практически не беспокоит

tysya 04.02.2010 16:26

мне уже выписали (элевит и йодомарин) - один раз бесплатно, а дальше за свои деньги. Я пропила 3 дня у меня на что-то из этих витамин аллергия появилась, вот только недавно сыпь и зуд прошел (как отменила их)

Мелинда 04.02.2010 16:27

[QUOTE=Yoika;1341774]Я пока в платной клинике, мне Элевит выписали я сама покупаю. и еще фольку.[/QUOTE]

А я вот именно с бесплатными пристать хочу, по идее уже должны выписывать! А фольку я сейчас пить перестала в витруме ее аж 800 мг.

Мелинда 04.02.2010 16:29

Единственное у меня кажется от витрума (на что еще думать не знаю) кишечник хуже стал работать... Или это он сам по себе... но проблемы с ним начались именно после того, как витрум пить начала

Sveto4ek 04.02.2010 16:29

[QUOTE=Мелинда;1341776]А мне вот о витрума прентала очень полегчало... Спина так вообще теперь практически не беспокоит[/QUOTE]
Незнаю, я ничего не пью и ничего не беспокоит тьфу тьфу :) У нас тут бесплатно ничего не выдают, в том числе и элевит. Фолиевую я ваще не пила, ее до 12 недель говорят пить, потом бесполезно это дело. В общем стараюсь получать витамины из натуральных продуктов. А кальций из молока и кисломолочных продуктов.

Yoika 04.02.2010 16:31

[QUOTE=Мелинда;1341802]Единственное у меня кажется от витрума (на что еще думать не знаю) кишечник хуже стал работать... Или это он сам по себе... но проблемы с ним начались именно после того, как витрум пить начала[/QUOTE]

А у меня от элевита наоборот лучше стало.

Мелинда 04.02.2010 16:32

[QUOTE=Sveto4ek;1341803]Незнаю, я ничего не пью и ничего не беспокоит тьфу тьфу :) У нас тут бесплатно ничего не выдают, в том числе и элевит. Фолиевую я ваще не пила, ее до 12 недель говорят пить, потом бесполезно это дело. В общем стараюсь получать витамины из натуральных продуктов. А кальций из молока и кисломолочных продуктов.[/QUOTE]

А я вот овощам и фруктам только летом доверяю... Сейчас у нас половину продуктов либо перемороженными продают втридорога, либо сплошная химия...

Мелинда 04.02.2010 16:33

[QUOTE=Yoika;1341813]А у меня от элевита наоборот лучше стало.[/QUOTE]

Вот и я хочу его для сравнения попробовать ))) Только покупать ну совсем не хочется! Бесплатно ведь по закону должны выдать... И подруга мне посоветовала поприставать к врачихе, мол пока сама требовать не начнешь, она не выпишет

Yoika 04.02.2010 16:33

[QUOTE=Мелинда;1341820]А я вот овощам и фруктам только летом доверяю... Сейчас у нас половину продуктов либо перемороженными продают втридорога, либо сплошная химия...[/QUOTE]

Согласна. Летом то куча химии, а сейчас и подавно.

Natasa 04.02.2010 16:36

[QUOTE=Мелинда;1341790]А я вот именно с бесплатными пристать хочу, по идее уже должны выписывать! А фольку я сейчас пить перестала в витруме ее аж 800 мг.[/QUOTE]

800мкг кажется там-это 0,8мг,а надо 3-4мг кушать. Фолька она нужна,так как от терратогенных факторов защищает(ходите же дышать свежезагазованным воздухом на улку,не деться от него никуда,только если в деревню уезжать), после 12 недель конечно она уже сильно на развитие ребенка не влияет.
А мне в 13 недель только Е отменили,а поливитамины не выписали.Сама стала алфавить пить как зубик заболел и прыщики полезли.

Sveto4ek 04.02.2010 16:37

[QUOTE=Yoika;1341827]Согласна. Летом то куча химии, а сейчас и подавно.[/QUOTE]
Щас все химия, привыкать уже надо, пока маленькие дозы, потом как все химическое будет, организм сразу шок получит :-D У нас пока и овощи и фрукты хорошие, может единственно в теплицах вырощенное, а так... Незнаю, экологически чистые подукры все равно не вырастишь, тем более мы уже приучили огранизм всякую гадость жрать. Пьем же колу, едим гамбургеры, бич пакеты, чипсы (фууу)... Так что фрукты и овощи с теплицы это наверно вообще помощь организму после такой химии :)

Yoika 04.02.2010 16:39

[QUOTE=Sveto4ek;1341848]Щас все химия, привыкать уже надо, пока маленькие дозы, потом как все химическое будет, организм сразу шок получит :-D У нас пока и овощи и фрукты хорошие, может единственно в теплицах вырощенное, а так... Незнаю, экологически чистые подукры все равно не вырастишь, тем более мы уже приучили огранизм всякую гадость жрать. Пьем же колу, едим гамбургеры, бич пакеты, чипсы (фууу)... Так что фрукты и овощи с теплицы это наверно вообще помощь организму после такой химии :)[/QUOTE]

Химия химии рознь :) лично я про ту химию которой накачивают сами фрукты- овощи (срывают недозрелыми а потом колят в них фигню всякую)
А то что экологически чистых продуктов уже нет никто и не спорит :)

Avrora 04.02.2010 16:40

[QUOTE=Мелинда;1341767]А вам именно бесплатные выписали, не то что самой идти и покупать? Вроде бы элевит всем выдают...[/QUOTE]

Мне выписали бесплатно Компливит мама. Пришла я с талонами в аптеку, а аптекарь говорит, что с Нового года для беремнных будут выдавать только йодомарин. а витамины не будут. Пойду завтра к гинекологу, пусть выписывает, а то мне всю беременность его пить. разоришься!

Ура! я сегодня последнего врача прошла - эндокринолога. слава богу, что эпопея с бабками в очередях закончилась.

Yoika 04.02.2010 16:41

[QUOTE=Avrora;1341863]Мне выписали бесплатно Компливит мама. Пришла я с талонами в аптеку, а аптекарь говорит, что с Нового года для беремнных будут выдавать только йодомарин. а витамины не будут. Пойду завтра к гинекологу, пусть выписывает, а то мне всю беременность его пить. разоришься!

Ура! я сегодня последнего врача прошла - эндокринолога. слава богу, что эпопея с бабками в очередях закончилась.[/QUOTE]

Поздравляю :)))

Мелинда 04.02.2010 16:44

[QUOTE=Natasa;1341844]800мкг кажется там-это 0,8мг,а надо 3-4мг кушать. Фолька она нужна,так как от терратогенных факторов защищает(ходите же дышать свежезагазованным воздухом на улку,не деться от него никуда,только если в деревню уезжать), после 12 недель конечно она уже сильно на развитие ребенка не влияет.
А мне в 13 недель только Е отменили,а поливитамины не выписали.Сама стала алфавить пить как зубик заболел и прыщики полезли.[/QUOTE]

Да, наверное мкг, я еще задумалась, когда мг писала ))) От витрума мне костям легче становится, а фольку оттуда не выковыряешь, чтобы отдельно пить ))) вот и отменила отдельно фолиевую. А тут еще в аптеке на той неделе купила ее, так на упаковку посмотрела и решила для себя, что не буду такие пить! Я до этого белорусские все время брала, а тут наши дали, отечественные... В наших таблетках по сравнению с белорусскими компонентов раза в 2 больше... причем половина эта явно химическая

Sveto4ek 04.02.2010 16:46

[QUOTE=Yoika;1341862]Химия химии рознь :) лично я про ту химию которой накачивают сами фрукты- овощи (срывают недозрелыми а потом колят в них фигню всякую)
А то что экологически чистых продуктов уже нет никто и не спорит :)[/QUOTE]
Ой ужас какой, я о таком не слышала :) Да ну его, че щас париться по этому поводу, от этого никуда не деться. Мы почти все ташкентское покупаем (у вас наверно не привозят потому что дороговато везти), а там пока цивилизация отсталая, они не знают что можно какой то химией колоть :-D Мясо тоже чем только не пичкают (какие то уколы и оно в 3 раза больше стает), икра рыбья синтетическая... Жесть в общем, но тут уж ничего не поделаешь, земля нас уже прокормить не может, приходится вот выкручиваться :-D Кстати я вот иногда контрольную закупку смотрю, у вас там совсем с продуктами жестко, в любом супермаркете половина просроченных товаров... Ужас какой то :( Слава богу у нас пока не так... Тьфу тьфу. Может у вас тоже возьмуться за это, а то не дело людей так травят, гады :(

Мелинда 04.02.2010 16:47

[QUOTE=Avrora;1341863]Мне выписали бесплатно Компливит мама. Пришла я с талонами в аптеку, а аптекарь говорит, что с Нового года для беремнных будут выдавать только йодомарин. а витамины не будут. Пойду завтра к гинекологу, пусть выписывает, а то мне всю беременность его пить. разоришься!

Ура! я сегодня последнего врача прошла - эндокринолога. слава богу, что эпопея с бабками в очередях закончилась.[/QUOTE]

:eek2: ничего себе откаблучивают!!! Вот сволочи!
Поздравляю! :)))

Avrora 04.02.2010 16:49

[QUOTE=Sveto4ek;1341803]Незнаю, я ничего не пью и ничего не беспокоит тьфу тьфу :) У нас тут бесплатно ничего не выдают, в том числе и элевит. Фолиевую я ваще не пила, ее до 12 недель говорят пить, потом бесполезно это дело. В общем стараюсь получать витамины из натуральных продуктов. А кальций из молока и кисломолочных продуктов.[/QUOTE]

Вот-вот. Я тоже знаю, что после 12 недель смысл вообще отпадает. И пить я ее еще 1 недельку буду и все. Хотя почему-то в 1й прием гинеколог сказала: "Фолиевую до 20 недель будем пить, а там посмотрим, может и еще продлим." ЗАЧЕМ??? :-[ ]

Единственное, что не успели - это сдать донорскую кровь для меня. Пришли сегодня с мужем на станцию переливания, а там оказывается, что в бахиллах нельзя. Только в тапочках. Ну потом сдаст. Пусть гинеколог не ругается. Хотя она мне жутко не нравится.
В первый прием удивилась, что я работаю в области. Сказала, что я небось ходить к ней не буду. Тогда она меня куда-нибудь другому врачу отправит. Ну-ну. пусть попробует. она по месту жительства ваще-то за мной закреплена.
А еще сказала, чтоб я ей канцтовары принесла, а то на беременных типа они много тратятся. Как будто государство их не спонсирует?? Узнала, что муж компьютерщик. Говорит: Ой, ну я теперь по блату буду обращаться.

Завтра к ней иду. Решила короче лицо топором держать. И на все ее выпадки либо молчать, либо отвечать уже в соответствующем тоне

Natasa 04.02.2010 16:49

[QUOTE=Avrora;1341863]

Я тоже сегодня закончила с врачами,педиатра тока осталось,ну его при случае с мелким повидаю.
А вас эндокринолог не посылал на ТТГ,гормоны какие-то.Меня послал,сказал потом результат к Г,но я лучше к Г сначала схожу,вдруг еще какие гормоны надо.

Sveto4ek 04.02.2010 16:56

[QUOTE=Avrora;1341926]Вот-вот. Я тоже знаю, что после 12 недель смысл вообще отпадает. И пить я ее еще 1 недельку буду и все. Хотя почему-то в 1й прием гинеколог сказала: "Фолиевую до 20 недель будем пить, а там посмотрим, может и еще продлим." ЗАЧЕМ??? :-[ ]

А еще сказала, чтоб я ей канцтовары принесла, а то на беременных типа они много тратятся. Как будто государство их не спонсирует?? Узнала, что муж компьютерщик. Говорит: Ой, ну я теперь по блату буду обращаться.
Завтра к ней иду. Решила короче лицо топором держать. И на все ее выпадки либо молчать, либо отвечать уже в соответствующем тоне[/QUOTE]
А я у себя просто своей врачихе отдала деньги на канцтовары... Решила не спорить, а то мало ли что... Я знала что фолиевую надо пить, но сама не стала пить, а тут на учет с 12 недели берут, так что уже смысла нет :) А то что муж компьютерщик ваще говорить не надо, а то мой тоже сисадмин, так все мои знакомые считают что он должен им все бесплатно делать (еле отучила их) :)

Мелинда 04.02.2010 17:01

[QUOTE=Sveto4ek;1341964]А я у себя просто своей врачихе отдала деньги на канцтовары... Решила не спорить, а то мало ли что... Я знала что фолиевую надо пить, но сама не стала пить, а тут на учет с 12 недели берут, так что уже смысла нет :) А то что муж компьютерщик ваще говорить не надо, а то мой тоже сисадмин, так все мои знакомые считают что он должен им все бесплатно делать (еле отучила их) :)[/QUOTE]

Девчонки, я понять не могу... Какие канцтовары?!? Там же заводится-то типа папки-дела, куда по одному листику приклеивают! Максимум что еще требуется это ручка и клей. И им это все не выделяют???
У нас даже бахиллы на ноги и те бесплатно при входе стоят...

Yoika 04.02.2010 17:02

[QUOTE=Мелинда;1341994]Девчонки, я понять не могу... Какие канцтовары?!? Там же заводится-то типа папки-дела, куда по одному листику приклеивают! Максимум что еще требуется это ручка и клей. И им это все не выделяют???[/QUOTE]

Все им выделяют. Они и домой утащить умудряются и с нас содрать :hysteric:
Они ж все бедные. Вот и выискивают где б нажиться.

tysya 04.02.2010 17:03

[QUOTE=Sveto4ek;1341964]А я у себя просто своей врачихе отдала деньги на канцтовары... Решила не спорить, а то мало ли что... Я знала что фолиевую надо пить, но сама не стала пить, а тут на учет с 12 недели берут, так что уже смысла нет :) А то что муж компьютерщик ваще говорить не надо, а то мой тоже сисадмин, так все мои знакомые считают что он должен им все бесплатно делать (еле отучила их) :)[/QUOTE]

ужас какой!!!!!!! у нас вроде до такого не дошло пока. (Естественно у нас, подарочки к празднику.....это приветствуется, но не обязательно)

Avrora 04.02.2010 17:03

[QUOTE=Natasa;1341931]Я тоже сегодня закончила с врачами,педиатра тока осталось,ну его при случае с мелким повидаю.
А вас эндокринолог не посылал на ТТГ,гормоны какие-то.Меня послал,сказал потом результат к Г,но я лучше к Г сначала схожу,вдруг еще какие гормоны надо.[/QUOTE]

Нет, никуда не посылал. Но в направлении гинеколог указала, что у меня столько-то сахара в крови (в норме. Я анализ крови еще в больнице сдала). И все. расписалась мне в бумажке. здорова.

Avrora 04.02.2010 17:04

[QUOTE=Sveto4ek;1341964] А то что муж компьютерщик ваще говорить не надо, а то мой тоже сисадмин, так все мои знакомые считают что он должен им все бесплатно делать (еле отучила их) :)[/QUOTE]

А требовалось место работы мужа и должность

Мелинда 04.02.2010 17:04

Ну ничего себе! У нас раньше при входе бахиллы и те бесплатно в ведре новенькие лежали... Сейчас закончились, так врачи каждый день сами выдают пациенткам - выходят и спрашивают у кого нет с собой...

Sveto4ek 04.02.2010 17:05

[QUOTE=Мелинда;1341994]Девчонки, я понять не могу... Какие канцтовары?!? Там же заводится-то типа папки-дела, куда по одному листику приклеивают! Максимум что еще требуется это ручка и клей. И им это все не выделяют???
У нас даже бахиллы на ноги и те бесплатно при входе стоят...[/QUOTE]
Я предпочитаю не качать права, все таки я не обеднею, а отношение с лечащим врачем совсем не охота портить, все таки всю беременность к ним ходить еще... Вам просто повезло со своей больницей, и витаминки бесплатно, и отошение хорошее. А у меня куча анализов платных делается вне поликлиники, в том числе и узи... Никаких бесплатных направлений никто не выписывает.

Sveto4ek 04.02.2010 17:07

[QUOTE=Avrora;1342016]А требовалось место работы мужа и должность[/QUOTE]
Я сказала что он не работает, мне как то пофиг :-D

Мелинда 04.02.2010 17:07

[QUOTE=Sveto4ek;1342020]Я предпочитаю не качать права, все таки я не обеднею, а отношение с лечащим врачем совсем не охота портить, все таки всю беременность к ним ходить еще... Вам просто повезло со своей больницей, и витаминки бесплатно, и отошение хорошее. А у меня куча анализов платных делается вне поликлиники, в том числе и узи... Никаких бесплатных направлений никто не выписывает.[/QUOTE]

То что с врачем лучше не ссориться, это да, согласна. В общем я так понимаю, что мед учреждения это как школы - какая-то школа ничего от учеников не просит и каждый год ремонт делает, а другая за лампочки деньги собирает...

Natasa 04.02.2010 17:08

Вот и я удивилась,у меня сахар в норме,щитовидка тоже, эндокринолог расписался и фиг с ним.

А вот канцтовары-это что-то с чем-то. У нас все бесплатно в области гинекологии. Зато в терапии я тут объявление высмотрела: приносите на прием свои листки для вклеивания в карточку)))
У нас как-то гинекологию очень спонсируют,вылизывают,а в районной поликлинике нищета ужасная.

Мелинда 04.02.2010 17:09

У нас коллега на работе рассказывал как у них в школе пытались организовать сбор средств с родителей на замену всех ламп в школе... А у одного мальчика папа как раз работал в департаменте, который деньги на эти самые лампы выдал, и случайным образом не жена, а именно он на это собрание попал... В общем, коллега говорит деньги с них так и не собрали, когда тот папа разорался куда мол деньги бюджетные ушли?!

Yoika 04.02.2010 17:11

[QUOTE=Мелинда;1342060]У нас коллега на работе рассказывал как у них в школе пытались организовать сбор средств с родителей на замену всех ламп в школе... А у одного мальчика папа как раз работал в департаменте, который деньги на эти самые лампы выдал, и случайным образом не жена, а именно он на это собрание попал... В общем, коллега говорит деньги с них так и не собрали, когда тот папа разорался куда мол деньги бюджетные ушли?![/QUOTE]

:-D класс!

Sveto4ek 04.02.2010 17:15

[QUOTE=Мелинда;1342040]То что с врачем лучше не ссориться, это да, согласна. В общем я так понимаю, что мед учреждения это как школы - какая-то школа ничего от учеников не просит и каждый год ремонт делает, а другая за лампочки деньги собирает...[/QUOTE]
Вот вот... А так как у меня ваще тут гражданства нет, я очень боялась что мне придется вставать на учет платно (а это удовольствие не из дешевых), я стараюсь вообще варежку свою не раскрывать :-D Хотя они естественно не имеют право не ставить меня на учет и отправлять в платные клиники и роддома. Но я думаю что в странах СНГ доказать что то кому то просто невозможно (или себе дороже).

Natasa 04.02.2010 17:16

[QUOTE=Мелинда;1342060]У нас коллега на работе рассказывал как у них в школе пытались организовать сбор средств с родителей на замену всех ламп в школе... А у одного мальчика папа как раз работал в департаменте, который деньги на эти самые лампы выдал, и случайным образом не жена, а именно он на это собрание попал... В общем, коллега говорит деньги с них так и не собрали, когда тот папа разорался куда мол деньги бюджетные ушли?![/QUOTE]

А у нас экстренное собрание в садике было,когда узнали,что в нашей группе сынишка прокурора. Деньги обратно выдавали:-D

tysya 04.02.2010 17:20

Цитата:
Сообщение от Мелинда
У нас коллега на работе рассказывал как у них в школе пытались организовать сбор средств с родителей на замену всех ламп в школе... А у одного мальчика папа как раз работал в департаменте, который деньги на эти самые лампы выдал, и случайным образом не жена, а именно он на это собрание попал... В общем, коллега говорит деньги с них так и не собрали, когда тот папа разорался куда мол деньги бюджетные ушли?!

[QUOTE=Natasa;1342113]А у нас экстренное собрание в садике было,когда узнали,что в нашей группе сынишка прокурора. Деньги обратно выдавали:-D[/QUOTE]

:-D :)))

Мелинда 04.02.2010 17:21

эх, жаль наши мужики не депутаты, прокуроры, дипломаты... :girl_haha:

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.