Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Tusia 25.04.2010 10:12

[QUOTE=Наиля;1701611]кстати невропатолог деток на ноги ставит чтобы рефлексы проверить. педиатр нам сказала, что можно, несколько раз в день буквально секунд на 10, чтобы ножки укрепить. а сажать в никоем случае нельзя.
когда массаж делали его на ножки ставили и держали за подмышки. по сравнению с первым разом мышцы на ногах стали прощупываться, а то раньше совсем мягко было.
а я прививки сделаю, все вокруг делают и нормально. если ребенок заболеет какой-то болезнью- себе не прощу. просто сдам анализы, посмотрю на самочувствие и сделаю платно. в нашей пол-ке вроде какая то вакцина не очень[/QUOTE]

[B]Как твои тити???[/B]

Пантерка 25.04.2010 10:19

девочки ну так естественно можно,под мышки держать и на ножки приставлять, это понятно! я имела ввиду нельзя так ставить-конкретно!
наиля а на счет "все вокруг делают и нормально" ты ооооочень сильно ошибаешься!!!

Пантерка 25.04.2010 10:19

а мы седня приглашены на крестины,первый раз пойдем туда где куча деток маленьких будет

Tusia 25.04.2010 10:20

Тема прививок в принципе ооочень противоречивая. и мне кажется здесь нет тех кто прав или нет. все правы по своему. я вот сделала, потому что мы предыдущие ТТТ хорошо перенесли.

Tusia 25.04.2010 10:22

[QUOTE=Пантерка;1701649]а мы седня приглашены на крестины,первый раз пойдем туда где куча деток маленьких будет[/QUOTE]

мы када были в поликлинике там девочка младше нас ооочень сино плакала так мой ее поддержал:-D :-D :-D и тоже как заорал и смех и тгрех млин.:)

jadvijka 25.04.2010 11:11

[QUOTE=tusia;1701653]Тема прививок в принципе ооочень противоречивая. и мне кажется здесь нет тех кто прав или нет. все правы по своему. я вот сделала, потому что мы предыдущие ТТТ хорошо перенесли.[/QUOTE]

ну не знаю, а как же на счет того что ж эти прививки в какойто степери делают колеками нас?? затупляют нервы?мышцы, портят организм??? ребенок плохо читает потом и т.д. ??? не я согластна лучше переболеть чем в ввести моему сыну бактерии с хер знает каким раствором! которые еще и к тому же запретны! а только у нас в россии делают!

нет в фильме вывод такой-прививают деток наших чтоб они болеели! а когда дети долееют родители все на свете готовы отдать за здоровье его ребенка. так наживаються на наших малютках....

вы уж простите....но я своему ребенку прививки делать не буду! это наш с мужем однозначный ответ! давно уже люди не болеею теми болезнями что деткам прививают...может я и когда-нибудь изменю свою точку зрения! но это наверное когда будет наплювать на здоровье ребенка. тоесть никогда!

Надежда_Брэйц 25.04.2010 11:23

Я согласна что фарм индустрия это ооочень большой бизнес!!!!!Возможно все эти признаки в той или иной степени присутствуют (притупления всякие и т.п.) но когда ребенок подрастает (а прививки мы делали до года)уже нельзя точно сказать от прививки это или нет, можно лишь только догадываться, поэтому если делать то лучше позже т.к. полностью картина здоровья ребенка не видна и если не дай Бог потом будут какие -нить осложнения ты НИКОГДА не докажешь что это из-за прививки свалят на что-либо другое, напишут, настрочат, перепишут такого что волосы дыбом встанут

Наталья1980 25.04.2010 11:44

я фильм не смотрела и не хочу.
Много слышала о нем.
Но камень преткновения-это, конечно, большой.
Потому что и так себе не простишь, и так.....если, не дай Бог, что...
Единственное, с чем несогласна, так это с тем, чтобы все делалось для того, чтобы детки болели. Не устану повторять, что заразы сейчас очень много, и справится ли так же неокрепший иммунитет малыша с тем же туберкулезом, например, если прививки не сделать....
И что именно от прививок они плохо читают, например.
Сваливать в одну кучу я бы все-таки не стала все.

Согласна в этом с тетей Доктором) все, что нам дают СМИ, не всегда есть правда. Нужно включать слишком сильные фильтры, чтобы найти зерно правды. Я, например, считаю, что и фильм этот был снят не просто для того, чтобы показать лишь правду....как говорится, "если звезды зажигают"...
Ну а то, что фармацевтика-это бизнес. Да. Но все-таки мы пользуемся лекарствами, если у нас что-то болит. Можно, конечно, пользоваться травками и не признавать таблеки, и деньги не давать "фармбуржуям", но привести таким образом свое здоровье к ампутации жизнено важных органов.

в общем, выход, похоже, один:делать так, как подсказывает материнское сердце, отфильтровав полученные данные))

Ядвижка, не в пользу или против прививок, но если ты заботишься о здоровье малыша, также переставай печатать смски за рулем и не оставляй его стоять на кожаном диване без поддержки;)это не менее опасно для него, тебя и других.

Юлька-красотулька 25.04.2010 12:11

[QUOTE=Наиля;1701611]кстати невропатолог деток на ноги ставит чтобы рефлексы проверить. педиатр нам сказала, что можно, несколько раз в день буквально секунд на 10, чтобы ножки укрепить. а сажать в никоем случае нельзя.
когда массаж делали его на ножки ставили и держали за подмышки. по сравнению с первым разом мышцы на ногах стали прощупываться, а то раньше совсем мягко было.
а я прививки сделаю, все вокруг делают и нормально. если ребенок заболеет какой-то болезнью- себе не прощу. просто сдам анализы, посмотрю на самочувствие и сделаю платно. в нашей пол-ке вроде какая то вакцина не очень[/QUOTE]
Согласна полностью во всём! :)))
А еще, Наиля, у меня тоже были сильные уплотнения, даже руку больно было поднять. Мне моя знакомая Г посоветовала съесть 2 табл.Но-шпы и через мин.15-20, когда она подействует размассировать грудь. Но-шпа для ляльки не вредно! :) Я так делала, за 1 раз всё размассировала без боли! :))) Еще можно 2 р.в день Троксевазином мазать, но только где сильно болит.

Надежда_Брэйц 25.04.2010 12:27

[QUOTE=Наталья1980;1701952]
Ну а то, что фармацевтика-это бизнес. Да. Но все-таки мы пользуемся лекарствами, если у нас что-то болит. Можно, конечно, пользоваться травками и не признавать таблеки, и деньги не давать "фармбуржуям", но привести таким образом свое здоровье к ампутации жизнено важных органов.

[/QUOTE]

а как же гомеопатия??

Наталья1980 25.04.2010 12:37

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1702081]а как же гомеопатия??[/QUOTE]

Надюш, воспаление легких, диабет, тот же столбняк и т.д. гомеопатией не лечатся((да, нервишки успокоить, насморк, печень почистить и т.п. - да.
к тому же, найти грамотного врача-гомеопата не легче, чем нормального традиционного медспециалиста.
И есть еще психологический момент. Как правило, люди, предпочитающие народные методы лечения и гомеопатию, к врачам стараются не ходить и чаще всего ставят себе диагнозы сами.
Таким образом мало того, что непонятно от чего лечатся, так еще и время упускают, когда можно купировать что-то без последствий.
Результат, например, одного из таких случаев-ампутированные пальцы на ногах, так как не распознали синдром диабетической стопы и довели до гангрены.

Наталья1980 25.04.2010 12:38

кстати, большинство гомеопатических препаротов недалеко ушло от состава прививок...
там присутсвуют переработанные микродозы возбудителей тех болезней, от которых их прописывают

Кстати, вспомнилась аналогия.
Ведь когда мы собираемся в какие-то экзотические страны, особенно не в виде туристов, а надолго и в деьри, то прививки, как правило, мы делаем.....
Вспомнилось...как-то съездила я на Гоа...лечилась потом год...

Satin 25.04.2010 13:15

[QUOTE=Asya;1700713]Девченки привет.у меня у маськи температура 37,5,и слабость,весь день плачет.и поносик.врача вызывали он говорит что все норм,типа из за коликов.
кто нибудь пользовался жаропонижающими свечкками?если да,то какими???[/QUOTE]

Нам прописали Вибуркол. Его и при небольшой температурки можно,потому что он гомеопатический чуть-чуть от температуры,чуть-чуть общетонизирующий и т.д. Мы ставили,вроде неплохие

Варвара 25.04.2010 13:34

Девочки мы вчера окрестили Васю! Все прошло отлично, если не считать расценки за индивидуальное крещение. Когда мне вечером муж озвучил сумму, я аж уснуть не могла:-E Я все понимаю, а если бы у нас с собой не оказалось ТАКОЙ суммы нас что крестить не стали бы?:hysteric:

Наталья1980 25.04.2010 13:47

Варвар, и сколько?
А церковь обычная?
Потому как я интересовалась в Храме Христа Спасителя, там в районе 3-х примерно.

Варвара 25.04.2010 14:36

[QUOTE=Наталья1980;1702382]Варвар, и сколько?
А церковь обычная?
Потому как я интересовалась в Храме Христа Спасителя, там в районе 3-х примерно.[/QUOTE]

8 т.р!!! (5 батюшке и 3 помощнику - вообще не понятно за что). Ну это не офиц., а так то 330р. Это храм Николы в Хамовниках на Парке культуры.
Ой, девочки что с погодой твориться!!! Прям СНЕГ крупными хлопьями!!!:-/

Наталья1980 25.04.2010 14:49

[QUOTE=Варвара;1702512]8 т.р!!! (5 батюшке и 3 помощнику - вообще не понятно за что). Ну это не офиц., а так то 330р. Это храм Николы в Хамовниках на Парке культуры.
Ой, девочки что с погодой твориться!!! Прям СНЕГ крупными хлопьями!!!:-/[/QUOTE]

гм..афигеть..по обоим поводам)

VOVkina 25.04.2010 14:53

8 круто как-то. Я тут опросила знакомых мамочек,кто недавно крестил, дороже 4 еще никто не называл...

Tusia 25.04.2010 14:53

[QUOTE=Варвара;1702512]8 т.р!!! (5 батюшке и 3 помощнику - вообще не понятно за что). Ну это не офиц., а так то 330р. Это храм Николы в Хамовниках на Парке культуры.
Ой, девочки что с погодой твориться!!! Прям СНЕГ крупными хлопьями!!!:-/[/QUOTE]

Что то договато нынче церковь берет)))

Marusya1987 25.04.2010 15:54

всем приветик!! Мы в июне крестить будем, цены не узнавала даже, но у нас батюшка знакомый, он много не возьмет...может вообще бесплатно покрестит.
А мы уже 3 день отказываемся есть...не знаю в чем дело... уже и соски на бутылках поменяла и бутылки другой фирмы....смесь не меняли, раньше ее хорошо ели. Может днем 5 часов не есть, а потом съесть всего 100 мл. Ночью едим как обычно. Ни у кого такого не было?:-/ И капризная до ужаса.На зубы даже намека нет

Marusya1987 25.04.2010 15:55

А еще мы какать плохо стали после того как Нэнни покушали на козьем молочке, моему ребенку эта смесь вообще не подошла. Сегодня купила пюре Гербер из чернослива, завтра попробую дать чуть-чуть:)

Satin 25.04.2010 16:00

[B]Marusya1987[/B], а температуры нет? А с погодой у вас как?

Marusya1987 25.04.2010 16:07

температуры нет, на улице тоже вроде как обычно. Может живот? Только на него остается думать:(

Satin 25.04.2010 16:16

да уж.странно. Может,завтра к врачу сходить?

ksu 25.04.2010 16:16

[QUOTE=Marusya1987;1702693]всем приветик!! Мы в июне крестить будем, цены не узнавала даже, но у нас батюшка знакомый, он много не возьмет...может вообще бесплатно покрестит.
А мы уже 3 день отказываемся есть...не знаю в чем дело... уже и соски на бутылках поменяла и бутылки другой фирмы....смесь не меняли, раньше ее хорошо ели. Может днем 5 часов не есть, а потом съесть всего 100 мл. Ночью едим как обычно. Ни у кого такого не было?:-/ И капризная до ужаса.На зубы даже намека нет[/QUOTE]

Марин у меня у старшей такая фигня была:( попробуй кормить во сне...нам помогало.А по поводу зубок...ты пока ничего и не увидишь...мож они тока костницу проходят...вот и капризы у вас...

Нюсёнок 25.04.2010 16:24

всем привет:)))
мы тоже всю неделю ели как попало то 30 грам съет потом часа через 2 еще 90 потом через четыре еще грамм 100, за день максимум 500 грамм съедал....я к врачу пошла пошла она сказала ничего страшного это такой же человек как мы с вами и он не обязан съедать свою дневную норму ... зато со вчерашнего дня мы едим по 150 грамм 7 раз... наверное отъедается ...
а подруги им просто смесь нан не стала нравиться после козьего разведенного молока...:(
сказали что им нельзя давать козье молоко....:(
поэтому лучше проконсультироваться с врачем и сказать что давали козье ....

Юлька-красотулька 25.04.2010 16:34

[QUOTE=Marusya1987;1702693]всем приветик!! Мы в июне крестить будем, цены не узнавала даже, но у нас батюшка знакомый, он много не возьмет...может вообще бесплатно покрестит.
А мы уже 3 день отказываемся есть...не знаю в чем дело... уже и соски на бутылках поменяла и бутылки другой фирмы....смесь не меняли, раньше ее хорошо ели. Может днем 5 часов не есть, а потом съесть всего 100 мл. Ночью едим как обычно. Ни у кого такого не было?:-/ И капризная до ужаса.На зубы даже намека нет[/QUOTE]

У нас так же почти. Я думаю от погоды! У нас 2 дня ураган практически был!!!:hysteric: Даж на улицу страшно было выйти самой!:-/ Скоро пройдет всё, не переживай!

Marusya1987 25.04.2010 17:00

[QUOTE=ksu;1702746]Марин у меня у старшей такая фигня была:( попробуй кормить во сне...нам помогало.А по поводу зубок...ты пока ничего и не увидишь...мож они тока костницу проходят...вот и капризы у вас...[/QUOTE]

Стала кормить ее полусонную, по другому не получается..надеюсь временно

Marusya1987 25.04.2010 17:01

[QUOTE=Нюсёнок;1702759]всем привет:)))
мы тоже всю неделю ели как попало то 30 грам съет потом часа через 2 еще 90 потом через четыре еще грамм 100, за день максимум 500 грамм съедал....я к врачу пошла пошла она сказала ничего страшного это такой же человек как мы с вами и он не обязан съедать свою дневную норму ... зато со вчерашнего дня мы едим по 150 грамм 7 раз... наверное отъедается ...
а подруги им просто смесь нан не стала нравиться после козьего разведенного молока...:(
поэтому лучше проконсультироваться с врачем и сказать что давали козье ....[/QUOTE]

нам аллерголог посоветовала козье...но нам не пошло оно, вернулись на старую смесь но какать перестали

Satin 25.04.2010 17:22

[QUOTE=Нюсёнок;1702759]всем привет:)))
поэтому лучше проконсультироваться с врачем и сказать что давали козье ....[/QUOTE]

Нюсенок, насколько я помню,ты же на ИВ,да?
Ты как кормишь: по требованию или по расписанию? Я просто где-то слышала,что когда смесью кормишь, надо кормить по расписанию.... Но у нас так не получается..:(

Тигренка 25.04.2010 18:16

Приветик! мы дак уже третий день капризничаем, тоже нормально накормить не могу, все плачем, и улыбаться мало стала. Сегодня кашу попробовали первый раз вроде нормально,

Тигренка 25.04.2010 18:18

[QUOTE=Marusya1987;1702698]А еще мы какать плохо стали после того как Нэнни покушали на козьем молочке, моему ребенку эта смесь вообще не подошла. Сегодня купила пюре Гербер из чернослива, завтра попробую дать чуть-чуть:)[/QUOTE]

Попробуй плантекс дать, у нас дак эффект незамедлительный, бывает по три дня не какает, дашь плантекс и помогает, ну у нас наверно запоры от СВ, пару раз даже микроклизму Микролакс ставили

Satin 25.04.2010 18:33

[QUOTE=Тигренка;1703018]Приветик! мы дак уже третий день капризничаем, тоже нормально накормить не могу, все плачем, и улыбаться мало стала. Сегодня кашу попробовали первый раз вроде нормально,[/QUOTE]

А ты сама решила вводить прикорм? или вы плохо вес набираете?

Satin 25.04.2010 18:35

[B]Пантерка[/B].проголосовала на Одноклассниках в конкурсе за тебя! ЖЕлаю удачи!!!:)))

ришка 25.04.2010 19:09

девочки,всем приветики!мы в деревне у бабушки пока живём,вот выходить на форум нет возможности,инета нет.через телефон зашла.но оч не удобно.не теряйте нас!

спать тут кошмар.ночнью в темноте кормлю.сиську еле находит.мы вместе спим.бабуля носится с ним.жаль дедушка правнука не увидел.не дожил немного.так грустно..

чуть не забыла!у нас десны чешутся что-ли.капризные стали.вот!и аллергия опять попёрла.это я виновата.съела витаминку с железом.а потом прочитала состав.там ароматизаторы малиновый и вишнёвый.вот.

приедем только на след неделе.

Тигренка 25.04.2010 20:04

[QUOTE=Satin;1703078]А ты сама решила вводить прикорм? или вы плохо вес набираете?[/QUOTE]

Мы на СВ, уу меня молока мало я смесь давала, а сейчас мне мама подсказала я варю на смеси жидкую кашу геркулесовую, процеживаю ее и в бутылочку наливаю, дак она с удовольствием кушает, а так сок давала и пюре пробовали грушевое. а вы еще не вводили ничего???

Тётя Доктор 25.04.2010 20:21

Мы пока не стали. В 4,5 начнём. Но мы на ГВ.

Tusia 25.04.2010 20:24

[QUOTE=Тигренка;1703387]Мы на СВ, уу меня молока мало я смесь давала, а сейчас мне мама подсказала я варю на смеси жидкую кашу геркулесовую, процеживаю ее и в бутылочку наливаю, дак она с удовольствием кушает, а так сок давала и пюре пробовали грушевое. а вы еще не вводили ничего???[/QUOTE]

Я думаю что ве таки рановато для сока и пюре грушевого. Я лучше своему дам овощные пюрешки, а потом сдаденькие, а сок вообще отложу. компотик буду варить)))

Тигренка 25.04.2010 20:24

У нас тоже десны чешутся всю меня замусолила, а еще девочки, мы сегодня первый раз засмеялись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тигренка 25.04.2010 20:26

[QUOTE=tusia;1703468]Я думаю что ве таки рановато для сока и пюре грушевого. Я лучше своему дам овощные пюрешки, а потом сдаденькие, а сок вообще отложу. компотик буду варить)))[/QUOTE]

А овощные с каких овощей лучше начинать??? и компотик варить из чего??? из яблок???

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.