Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Maryana 11.08.2010 19:27

[QUOTE=Juliasha;2114403]да мне кажется, я ничего не успеваю - и по дому надо, и работы дофига, и малышка капризничает. Впрягаюст в слинг и сперед, хоть руки свободны, можно че-нить сделать. Остальное делаю быстро-быстро, пока она спит.[/QUOTE]

Ну да, тяжело так. %-0

fxmalishka 11.08.2010 19:32

[QUOTE=Maryana;2114383]Ну ты то на дому работаешь, скучать не приходиться. Я тебе вообще поражаюсь, и ребенок маленький на руках, на ГВ, и работать успеваешь. Я бы так не смогла........наверное.

А в дальнейшем как будете решать этот вопрос ?[/QUOTE]

ХЗ....
как-то не думали об этом глобально...., муж девочку хочет, я не хочу так сразу, не хочу стать домохозяйкой по полной...., ну, до 1,5 лет я скорее всего с ним просижу, а там в ясли. незнаю, может няню наймём, незнаю даже...., позже виднее будет.

fxmalishka 11.08.2010 19:38

[QUOTE=Juliasha;2114385]работаю в ассистанс компании - организуем медицинскую помощь для путешествующих и по ДМС.
мы работаем вместе, он зам.ген. директора, вот все и судачат, при том мы еще долгое время скрывали наш брак.[/QUOTE]

мы с мужем тоже раньше вместе работали, не то чтоб скрывали отношения, что живём вместе, но и как-то не афишировали...., а потом я поняла что работать вместе сложно и решила уйти, месяц посидела дома, а потом вышла на новую работу, и про нас до сих пор на той работе говорят, хотя и он от туда ушёл, но что-то мы покоя там многим не даём....

Maryana 11.08.2010 19:38

[QUOTE=fxmalishka;2114431]ХЗ....
как-то не думали об этом глобально...., муж девочку хочет, я не хочу так сразу, не хочу стать домохозяйкой по полной...., ну, до 1,5 лет я скорее всего с ним просижу, а там в ясли. незнаю, может няню наймём, незнаю даже...., позже виднее будет.[/QUOTE]

Няня единственный вариант мне кажется. Потому как садики ведь до 5 часов работаю, ну максимум до 7 могут там ребенка продержать. Но это бьет по детской психике, типо : всех детей забрали, а я сижу тут один и т.д. и т.п. А няня ведь тоже денег стоит......... вот блин и думай......... тяжело все таки без бабушек....... ИМХО

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.08.2010 20:03

[QUOTE=Maryana;2114086]А я с 1 июля прошлого года не работаю. Хочется уже. :)[/QUOTE]
Я тоже хотела бы выйти на работу, когда малышке будет 1,5-2 года. Но, наверно, не получится. В нашем районе про садик ничего не сказали, а вот подруге в другом сказали, что не раньше 2015 года. Судя по новостям, наш район самый неблагополучный по садам - их мало, а деток много :-E . Может и до школы не попадем туда? А бабушки все работающие. Ох

Maryana 11.08.2010 20:06

[QUOTE=Ленусечка;2114529]Я тоже хотела бы выйти на работу, когда малышке будет 1,5-2 года. Но, наверно, не получится. В нашем районе про садик ничего не сказали, а вот подруге в другом сказали, что не раньше 2015 года. Судя по новостям, наш район самый неблагополучный по садам - их мало, а деток много :-E . Может и до школы не попадем туда? А бабушки все работающие. Ох[/QUOTE]

А мы все никак до садика не дойдем, встать в очередь.

mama Yo 11.08.2010 20:17

[QUOTE=Maryana;2114540]А мы все никак до садика не дойдем, встать в очередь.[/QUOTE]

у нас ясли до 3 лет,но надо,чтоб оба родителя работали. а так с 3 лет гос. садики бесплатные, 4 дня в неделю идут дети туда,а среда свободна. Мне в этом году хорошо - оба идут в сад,буду больше с малышкой заниматься,когда они в саду будут.

fxmalishka 11.08.2010 20:32

[QUOTE=Maryana;2114447]Няня единственный вариант мне кажется. Потому как садики ведь до 5 часов работаю, ну максимум до 7 могут там ребенка продержать. Но это бьет по детской психике, типо : всех детей забрали, а я сижу тут один и т.д. и т.п. А няня ведь тоже денег стоит......... вот блин и думай......... тяжело все таки без бабушек....... ИМХО[/QUOTE]

в том то и дело, что шило на мыло...., что я буду дома с ним за бесплатно сидеть, но зато родная мама, а так чужая няня и за деньги, тоже думаю.... как быть, посмотирим.

mama Yo 11.08.2010 20:39

[QUOTE=fxmalishka;2114607]в том то и дело, что шило на мыло...., что я буду дома с ним за бесплатно сидеть, но зато родная мама, а так чужая няня и за деньги, тоже думаю.... как быть, посмотирим.[/QUOTE]

я лучше 3 года просижу с ребёнком и буду видем как он развивается,чем на работе каждый раз думать как с моим ребёнком обходятся. притом надо найти хорошую няню. смотрела передачу,где рассказывали,что няни не могли вынести криков младенцев,их трясли сильно и детки инвалидами стали на всю жизнь! таких нянь не понимаю,если нервы слабые,то пусть ищут другую работу.

fxmalishka 11.08.2010 22:09

Вот позавчера сделала себе маникюр с рисуноком, и покрыли акрилом для прочности.

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/b1/c22e82966893.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1008/b1/c22e82966893t.jpg[/IMG][/URL]

Оля Майская 11.08.2010 23:04

[QUOTE=fxmalishka;2114956]Вот позавчера сделала себе маникюр с рисуноком, и покрыли акрилом для прочности.

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/b1/c22e82966893.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1008/b1/c22e82966893t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красиво!:girl_in_love: А как ты с такими длинными ногтями с малышом справляешься? %-0. У меня свои ногти оч.хорошие и быстро растут, я пока не родила вообще с короткими ногтями никогда не ходила, но сейчас мне приходится их чуть ли не под корень обрезать, боюсь малыша поцарапать.

mama Yo 11.08.2010 23:15

[QUOTE=Оля Майская;2115100]Красиво!:girl_in_love: А как ты с такими длинными ногтями с малышом справляешься? %-0. У меня свои ногти оч.хорошие и быстро растут, я пока не родила вообще с короткими ногтями никогда не ходила, но сейчас мне приходится их чуть ли не под корень обрезать, боюсь малыша поцарапать.[/QUOTE]

я тоже не могу с длинными ногтями,а то царапаю малышку.

Maryana 11.08.2010 23:16

[QUOTE=source;2114625]я лучше 3 года просижу с ребёнком и буду видем как он развивается,чем на работе каждый раз думать как с моим ребёнком обходятся. притом надо найти хорошую няню. смотрела передачу,где рассказывали,что няни не могли вынести криков младенцев,их трясли сильно и детки инвалидами стали на всю жизнь! таких нянь не понимаю,если нервы слабые,то пусть ищут другую работу.[/QUOTE]

Я бы тоже своего ребенка ни одной няне не доверила.
Тоже смотрела передачу про нянечек, с ума сойти можно что они творят.

[QUOTE=fxmalishka;2114956]Вот позавчера сделала себе маникюр с рисуноком, и покрыли акрилом для прочности.

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/b1/c22e82966893.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1008/b1/c22e82966893t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красота какая :girl_in_love:

fxmalishka 11.08.2010 23:24

[QUOTE=Оля Майская;2115100]Красиво!:girl_in_love: А как ты с такими длинными ногтями с малышом справляешься? %-0. У меня свои ногти оч.хорошие и быстро растут, я пока не родила вообще с короткими ногтями никогда не ходила, но сейчас мне приходится их чуть ли не под корень обрезать, боюсь малыша поцарапать.[/QUOTE]

в том то и дело, у меня ногти всегда были длинные, и я их укрепляла акрилом, а под ним либо лак, либо какой-нибудь рисунок, и ногти, свободный край получаются более плотными, и мне было очень удобно во всех планах, на исходе 9 месяца я обрезала ногти, перед родами, тоже боялась что малыша поцарапаю, но как родила, даже очень короткими под корень царапалась сама, и мужа, и Егора, потому как они какие-то островатые получались, и поняла, что лучше как и раньше, покрыть их, вот отрастила до любимой длины, сделала рисунок, покрыла акрилом и они на конце толще и не царапаются и всё удобно делать с малышом, одеваю, купаю, играю....

mama Yo 11.08.2010 23:30

[QUOTE=fxmalishka;2115151]в том то и дело, у меня ногти всегда были длинные, и я их укрепляла акрилом, а под ним либо лак, либо какой-нибудь рисунок, и ногти, свободный край получаются более плотными, и мне было очень удобно во всех планах, на исходе 9 месяца я обрезала ногти, перед родами, тоже боялась что малыша поцарапаю, но как родила, даже очень короткими под корень царапалась сама, и мужа, и Егора, потому как они какие-то островатые получались, и поняла, что лучше как и раньше, покрыть их, вот отрастила до любимой длины, сделала рисунок, покрыла акрилом и они на конце толще и не царапаются и всё удобно делать с малышом, одеваю, купаю, играю....[/QUOTE]

значит привычка и ты уже стала профом в этом!

mama Yo 11.08.2010 23:32

ну вот болтаю с вами пока есть время,а то в субботу уедем на отдых,приедем только 29. так что придётся потом много и долго вас читать!

Maryana 11.08.2010 23:35

[QUOTE=source;2115171]ну вот болтаю с вами пока есть время,а то в субботу уедем на отдых,приедем только 29. так что придётся потом много и долго вас читать![/QUOTE]

Все перечитывать что ли будешь ? За 2 недели то ого-го сколько наболтают !!!

fxmalishka 11.08.2010 23:36

[QUOTE=source;2115167]значит привычка и ты уже стала профом в этом![/QUOTE]

может быть, просто, что они у меня коротюсенькие царапалась, что такой длины тоже (когда без покрытия), вот и решила покрыть и не царапаться, и сковородки удобно мыть с длинными ногтями :)

fxmalishka 11.08.2010 23:39

[QUOTE=Maryana;2115185]Все перечитывать что ли будешь ? За 2 недели то ого-го сколько наболтают !!![/QUOTE]

я бы тоже прочитала так много!!!
когда в беременную болталку пришла, прочла сначала все страницы, а там было около 800! очень интересно!

Maryana 11.08.2010 23:40

[QUOTE=fxmalishka;2115196]я бы тоже прочитала так много!!!
когда в беременную болталку пришла, прочла сначала все страницы, а там было около 800! очень интересно![/QUOTE]

Ну ты даешь !!! Сколько дней читала ? Заочно уже все обо всех знала ?
Я бы, наверное, так не смогла :girl_haha:

fxmalishka 12.08.2010 00:35

[QUOTE=Maryana;2115201]Ну ты даешь !!! Сколько дней читала ? Заочно уже все обо всех знала ?
Я бы, наверное, так не смогла :girl_haha:[/QUOTE]

да, я такая!:) мне если в голову что-то стукнет, сделаю это, один раз, когда мне было 12 лет, стало мне интересно сколько шагов от Малой Земли (место военных сражений), там памятник в моём городе, до моего дома, а там была на экскурсии, так вот ,я шла и считала шаги, сейчас точно не помню, но где-то 1200 с хвостиком! и так всю жизнь, ещё смешной случай был..., в 19 лет увлеклась мифами и иллиадой, читала-читала, и путалась кто кому сын, брат, муж, сестра, жена...., все Боги с Богами и т.д., сидела 2 недели со справочником и прочей литературой, выясняла и наконец составила древо, вот так! сумасшедшая я чуть-чуть....

Зюзичек 12.08.2010 08:28

Девочки,привет!!!

[QUOTE=fxmalishka;2115269]да, я такая!:) мне если в голову что-то стукнет, сделаю это, один раз, когда мне было 12 лет, стало мне интересно сколько шагов от Малой Земли (место военных сражений), там памятник в моём городе, до моего дома, а там была на экскурсии, так вот ,я шла и считала шаги, сейчас точно не помню, но где-то 1200 с хвостиком! и так всю жизнь, ещё смешной случай был..., в 19 лет увлеклась мифами и иллиадой, читала-читала, и путалась кто кому сын, брат, муж, сестра, жена...., все Боги с Богами и т.д., сидела 2 недели со справочником и прочей литературой, выясняла и наконец составила древо, вот так! сумасшедшая я чуть-чуть....[/QUOTE]

молодцом!!! я в свое время тоже перечитывала берем болталку за время,кот на сохран лежала- за2нед.но чтобю всю.... короче,ты - герой)))

мы начали ходить на массаж в поликлин. массажист уверял,что после массажа малыш проспит 5ч дома - нифига - от силы - час-полтора. вообще не спит,я как привязанная. щас мама приехала на недельку - хоть более-менее высыпаться буду...
девочки,я читала,вы про работу ту заговорили. я вплоть до родов работала и сейчас работаю. в основном,дома,но иногда и в офис на пару часов езжу. тяжело,конечно,но я рада,что сложилось именно так - без работы совсем с ума сошла бы

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 12.08.2010 10:01

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/714/43714160_30583714_9fcd7b99945d.gif[/IMG]
[QUOTE=fxmalishka;2114956]Вот позавчера сделала себе маникюр с рисуноком, и покрыли акрилом для прочности.[/QUOTE]
Маш, красиво. Ты молодец, я бы не смогла с такими большими ходить.

Девочки, а моя сегодня спала примерно с 11 до 5. Обычно ночью четыре часа выдерживала

Maryana 12.08.2010 10:27

[QUOTE=Ленусечка;2115884]Девочки, а моя сегодня спала примерно с 11 до 5. Обычно ночью четыре часа выдерживала[/QUOTE]

Молодец, поздравляю ! А мы сегодня наоборот плохо спали. Обычно в 5 просыпается, пеленаю, даю водички и спим до 8. А тут проснулся в полшестого, запеленала его, воду не пьет. И не спал уже толком, до 8-ми кряхтел/пыхтел. Что то ему не понравилось. Хотя у нас в полшестого утра шел дождик, может поэтому ? %-0

Manana 12.08.2010 10:43

Доброе утро!:)

Мамочки, а как вы относитесь к прививкам? вы писали в роддоме отказ?
я пока ни одной не сделала. планирую до года подождать пока иммунитет не оформится.
читала много пугающего про вакцинацию...%-0 :-[ ]

Maryana 12.08.2010 10:52

[QUOTE=Manana;2116118]Доброе утро!:)

я пока ни одной не сделала. планирую до года подождать пока иммунитет не оформится.
читала много пугающего про вакцинацию...%-0 :-[ ][/QUOTE]

Я все прививки делала. Нам же делали, никто отказы не писал. Главное позитивный настрой, не думать о плохом. :)))

Manana 12.08.2010 11:13

[QUOTE=Maryana;2116183]Я все прививки делала. Нам же делали, никто отказы не писал. Главное позитивный настрой, не думать о плохом. :)))[/QUOTE

никто не отказывался потому,что в то время еще нельзя было отказаться. в начале 90-х Россия вошла в мировое сообщество и ей пришлось подписать Европейскую хартию о правах человека и, соответственно, узаконить отказ от прививок. плюс тогда не было никакой информации о вакцинации...
сейчас все больше людей отказываются от прививок... ну по крайней мере в первые годы жизни детей...

Maryana 12.08.2010 11:48

[QUOTE=Manana;2116352]никто не отказывался потому,что в то время еще нельзя было отказаться. в начале 90-х Россия вошла в мировое сообщество и ей пришлось подписать Европейскую хартию о правах человека и, соответственно, узаконить отказ от прививок. плюс тогда не было никакой информации о вакцинации...
сейчас все больше людей отказываются от прививок... ну по крайней мере в первые годы жизни детей...[/QUOTE]

Как говориться : меньше знаешь - крепче спишь :girl_haha:

mama Yo 12.08.2010 11:56

[QUOTE=Maryana;2116549]Как говориться : меньше знаешь - крепче спишь :girl_haha:[/QUOTE]

приветики! я тоже делаю все прививки,а то потом проблемы будут,в сад не пустят,нужно делать определённые прививки. пока каждый месяц делаем. самое противное БЦЖ,т к прыщ набухает,а потом будет гной выходить! с сыном такого не было,т к прививка французская была,а с дочками- американские! американцы контролируют всё! а дети страдают!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 12.08.2010 11:58

[QUOTE=Manana;2116118]Доброе утро!:)
читала много пугающего про вакцинацию...%-0 :-[ ][/QUOTE]
Нормально отношусь. Нам сделали только БЦЖ в роддоме. От гепатита мед.отвод был. В 3 месяца пойдем делать. Считаю, что хотя бы от туберкулеза надо сделать, т.к. больных сейчас очень много, а заболевание передается воздушно-капельным путем. Кто-нибудь чихнет и все - ты заболел.
В конце концов, можно сделать импортную. Побочные эффекты бывают крайне редко (так говорят врачи)

Maryana 12.08.2010 12:03

[QUOTE=source;2116587]приветики! я тоже делаю все прививки,а то потом проблемы будут,в сад не пустят,нужно делать определённые прививки. пока каждый месяц делаем. самое противное БЦЖ,т к прыщ набухает,а потом будет гной выходить! с сыном такого не было,т к прививка французская была,а с дочками- американские! американцы контролируют всё! а дети страдают![/QUOTE]

У нас гной уже вышел, прививка пока еще "шишечкой"........ когда пройдет, не в курсе ?

Elle Meilleur 12.08.2010 12:17

Всем приветик!!!
Мы тоже все прививки в роддоме делали.
Плюс еще и курс антибиотиков(((

fxmalishka 12.08.2010 12:24

Всем привет!
у нас Егор вчера после кормления в 11 никак не засыпал, папка его только к часу укачал, но потом он проснулся аж в 6.30, дала грудь он снова не спал, уснул в 8.30, а в 11 проснулся, от того что с бока перевернулся на живот, и рука мешала так лежать, а я сразу незаметила...

[QUOTE=Maryana;2116641]У нас гной уже вышел, прививка пока еще "шишечкой"........ когда пройдет, не в курсе ?[/QUOTE]

у нас тоже гной, и шишечка, а его надо чем-то обрабатывать или он сам весь выходит? я дажа и незнала об этом, как раз думала узнать.

mama Yo 12.08.2010 12:27

[QUOTE=Maryana;2116641]У нас гной уже вышел, прививка пока еще "шишечкой"........ когда пройдет, не в курсе ?[/QUOTE]

у неё начинает набухать,скоро гной пойдёт,а у статшей гной долго выходил и рана заживала долго,шрам и остался на руке

Maryana 12.08.2010 12:30

[QUOTE=fxmalishka;2116741]у нас тоже гной, и шишечка, а его надо чем-то обрабатывать или он сам весь выходит? я дажа и незнала об этом, как раз думала узнать.[/QUOTE]

Гной сам выходит, обычно после купания. Ничем обрабатывать не нужно, вообще не прикасайся к ней.

mama Yo 12.08.2010 12:30

у нас тоже гной, и шишечка, а его надо чем-то обрабатывать или он сам весь выходит? я дажа и незнала об этом, как раз думала узнать.[/QUOTE]

я ничего не делала,только гной выжимала,очень густой был и дочке больно было при выжимании,но ничего другого я немогла сделать. надо будет спросить у врача,может что-то прикладывать можно

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 12.08.2010 12:34

[QUOTE=source;2116766]я ничего не делала,только гной выжимала,очень густой был и дочке больно было при выжимании,но ничего другого я немогла сделать. надо будет спросить у врача,может что-то прикладывать можно[/QUOTE]
Нам врач говорила, ничего делать не надо. Пусть само все выходит. Я и не трогаю

Малыша 12.08.2010 12:35

Всем приветик!а мы сегодня только к невропатологу записались,аж на 25 августа.и нам в роддоме сделали только 2 прививки.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 12.08.2010 12:48

[QUOTE=Малыша;2116787]Всем приветик!а мы сегодня только к невропатологу записались,аж на 25 августа.и нам в роддоме сделали только 2 прививки.[/QUOTE]
Дак 2 и должны были. Бцж и гепатит

fxmalishka 12.08.2010 13:06

[QUOTE=Maryana;2116763]Гной сам выходит, обычно после купания. Ничем обрабатывать не нужно, вообще не прикасайся к ней.[/QUOTE]

первый увидел муж, говорит, странно загноилась прививка..., нам никто вообще об этом не говорил!!! я и не трогаю, боялась...

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.