Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто шьет и вышивает - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18809)

Пушистый Катёнок 31.01.2011 14:23

а я вышиваю

Darja81 31.01.2011 15:36

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3061756]а я вышиваю[/QUOTE]

ну хоть кто-то сознательный:girl_haha:

Вселенная 31.01.2011 15:44

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3061756]а я вышиваю[/QUOTE]

молодец!!!!!!!! А мы с Максом потопали гулять.

Заноза в сердце 31.01.2011 15:50

И я сознательная, ковыряю своего Лео, надоел он мне до ужаса, но надо заканчивать))))))

Вселенная 31.01.2011 15:58

[QUOTE=Заноза;3062389]И я сознательная, ковыряю своего Лео, надоел он мне до ужаса, но надо заканчивать))))))[/QUOTE]

Вот и здрасте! Как такой красавец может надоесть?

Заноза в сердце 31.01.2011 16:17

[QUOTE=Вселенная;3062447]Вот и здрасте! Как такой красавец может надоесть?[/QUOTE]

Да что-то я не люблю одну картину без передышки вышивать)) Теперь я поняла, почему у меня столько параллелей, одна надоела - другую беру, другая надоела - третью:girl_haha: Вот и разнообразие постоянно, не надоедает:girl_haha: А тут же пытаюсь ни на что не отвлекаться, так еле ползу, ну и ко всему я же заканчивать не люблю, для меня последние крестики хуже ада:girl_haha:

Дасёнка 31.01.2011 16:18

я тоже вышивала пока Серега спал

Пушистый Катёнок 31.01.2011 17:30

А я тоже не люблю одно долго вышивать и вечно у меня куча параллелей. Хотя вот Зимнюю сказку я от и до вышивала и ни на что не отвлекалась, но я её и вышила за месяц, не успела надоесть.
А я котиков отложила всё же и взялась за Рыбака, решила усиленного его вышивать, т.к. это будет подарок и боюсь не успеть. Буду наверно по неделе пока вышивать, неделю ГК, неделю Рыбака, а там кто знает, не люблю жестких прям рамок, по настроению.

Дасёнка 31.01.2011 18:31

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3063230]А я тоже не люблю одно долго вышивать и вечно у меня куча параллелей. Хотя вот Зимнюю сказку я от и до вышивала и ни на что не отвлекалась, но я её и вышила за месяц, не успела надоесть.
А я котиков отложила всё же и взялась за Рыбака, решила усиленного его вышивать, т.к. это будет подарок и боюсь не успеть. Буду наверно по неделе пока вышивать, неделю ГК, неделю Рыбака, а там кто знает, не люблю жестких прям рамок, по настроению.[/QUOTE]

О, я рыбака твоего ооочень жду! Посмотрю как у тебя получается и может решусь брату вышить, он у меня тоже с недавнего времени в рыбаки записался

Вселенная 01.02.2011 02:58

Девочки, наткнулась на такую информулину. Для меня познавательно. Может и вас будет интересно.

если хочешь создать объем -тогда в разную сторону.По правилам-крест и полукрест всегда вышиваются в одну сторону.

а как же правильно вышивать полукрест на лице, если это не единственный вид стежков в дизайне?
Частенько в схемах используется полукрест, но в инструкции не всегда указано его направление.
Классическое направление полукреста - совпадает с направлением верхнего стежка в полном крестике. Поэтому не всегда нужно ориентироваться на картинку: если верхний стежок у вас слева направо - и полукрест будет слева направо, и наоборот. В идеале получится, что при просмотре поверхности готовой работы отчётливо видна "рядность", т.е. диагональные ряды, образованные верхними стежками крестиков, естественным образом плавно переходят в ряды, образуемые полукрестами, без пресечений!
Это - классический прием.
В ряде случаев же дизайнерами используется такой эффект: классический отшив полукреста создаёт оптический эффект барельефа: т.е. фрагменты, вышитые крестом как бы приподнимаются над фоном, выступают на первый план. А противоположное направление полукреста как бы "утапливает" объекты вышитые крестом, и в то же время делает их более чёткими, резко очерченными - именно из-за излома рядности.
Поэтому, изучая картинку готового дизайна, обращайте внимание в первую очередь не на то, в какую сторону ориентирован полукрест, а на его совпадение либо несовпадение с покрывающим стежком полных крестиков. Это поможет вам более понять замысел дизайнера. А, может, вы вполне сознательно внесёте собственные изменения, привнеся в дизайн свое видение)))
[url]http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/36-452-1[/url] - источник.

Darja81 01.02.2011 06:03

[QUOTE=Вселенная;3066152]Девочки, наткнулась на такую информулину. Для меня познавательно. Может и вас будет интересно.

если хочешь создать объем -тогда в разную сторону.По правилам-крест и полукрест всегда вышиваются в одну сторону.

а как же правильно вышивать полукрест на лице, если это не единственный вид стежков в дизайне?
Частенько в схемах используется полукрест, но в инструкции не всегда указано его направление.
Классическое направление полукреста - совпадает с направлением верхнего стежка в полном крестике. Поэтому не всегда нужно ориентироваться на картинку: если верхний стежок у вас слева направо - и полукрест будет слева направо, и наоборот. В идеале получится, что при просмотре поверхности готовой работы отчётливо видна "рядность", т.е. диагональные ряды, образованные верхними стежками крестиков, естественным образом плавно переходят в ряды, образуемые полукрестами, без пресечений!
Это - классический прием.
В ряде случаев же дизайнерами используется такой эффект: классический отшив полукреста создаёт оптический эффект барельефа: т.е. фрагменты, вышитые крестом как бы приподнимаются над фоном, выступают на первый план. А противоположное направление полукреста как бы "утапливает" объекты вышитые крестом, и в то же время делает их более чёткими, резко очерченными - именно из-за излома рядности.
Поэтому, изучая картинку готового дизайна, обращайте внимание в первую очередь не на то, в какую сторону ориентирован полукрест, а на его совпадение либо несовпадение с покрывающим стежком полных крестиков. Это поможет вам более понять замысел дизайнера. А, может, вы вполне сознательно внесёте собственные изменения, привнеся в дизайн свое видение)))
[url]http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/36-452-1[/url] - источник.[/QUOTE]

как интересно... мне как-то даже в голову не приходило об этом задумываться... надо будет внимательнее присмотреться когда Бистро достану из долгостроя, хотя вот сейчас вспоминаю - мне кажется у меня там направление полукреста как у нижнего стежка, а не как у верхнего:girl_pinkglassesf:

Вселенная 01.02.2011 08:17

[QUOTE=Darja81;3066176]как интересно... мне как-то даже в голову не приходило об этом задумываться... надо будет внимательнее присмотреться когда Бистро достану из долгостроя, хотя вот сейчас вспоминаю - мне кажется у меня там направление полукреста как у нижнего стежка, а не как у верхнего:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Привет!!! Вот и я когда прочитала, призадумалась. Я ведь даже никогда и не смотрела направление. Теперь тоже повнимательнее буду. Раньш на автомате считала, что всегда одно направление, как у верхнего стежка.

Пушистый Катёнок 01.02.2011 08:34

Всем привет. Лен, спасибо за итересную информацию. Тоже ризадумалась. А то я полукрест всегда вышивала в обратную сторону верхнему стежку крестика. Мне так больше нравится, объемнее так.

Пушистый Катёнок 01.02.2011 08:35

[quote=Дасёнка;3063727]О, я рыбака твоего ооочень жду! Посмотрю как у тебя получается и может решусь брату вышить, он у меня тоже с недавнего времени в рыбаки записался[/quote]
думаю в конце недели покажу, что навышивала:)

Darja81 01.02.2011 12:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3066303]думаю в конце недели покажу, что навышивала:)[/QUOTE]

будем подождать:)))

Ямама 01.02.2011 12:56

Всем привет! Ездила вчера к сестре на маленького смотреть, их выписали. И так расстроилась, что она его прикармливает смесью. Я уже и так и сяк ей говорю, не слушает. Да ещё и имя не выбрали, для меня это как-то непонятно:-/ А так ребёночек холесенький такой, маааааленький, волосатенький:girl_haha: Так я потискала вдоволь, что тоже захтелось такую крошку, сынок так быстро растёт:girl_haha:

А магазин всё никак наборы не привезут, Риолис только через неделю, а Алису они не заказывали:hysteric: И нитки через две недели. Ох, пойду в инет магазе закажу, муж одобрил. А как долго посылка идёт, недели две???

Darja81 01.02.2011 13:11

[QUOTE=Ямама;3067761]Всем привет! Ездила вчера к сестре на маленького смотреть, их выписали. И так расстроилась, что она его прикармливает смесью. Я уже и так и сяк ей говорю, не слушает. Да ещё и имя не выбрали, для меня это как-то непонятно:-/ А так ребёночек холесенький такой, маааааленький, волосатенький:girl_haha: Так я потискала вдоволь, что тоже захтелось такую крошку, сынок так быстро растёт:girl_haha:

А магазин всё никак наборы не привезут, Риолис только через неделю, а Алису они не заказывали:hysteric: И нитки через две недели. Ох, пойду в инет магазе закажу, муж одобрил. А как долго посылка идёт, недели две???[/QUOTE]

не расстраивайся, это ж их ребенок, вот они и чудят чего хотят... свои мозги же в аренду не сдашь:-/
а в интернет-магазине я не заказывала ни разу, так что не знаю:(

Вселенная 01.02.2011 13:36

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3066303]думаю в конце недели покажу, что навышивала:)[/QUOTE]

ждемс!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Ямама;3067761]Всем привет! Ездила вчера к сестре на маленького смотреть, их выписали. И так расстроилась, что она его прикармливает смесью. Я уже и так и сяк ей говорю, не слушает. Да ещё и имя не выбрали, для меня это как-то непонятно:-/ А так ребёночек холесенький такой, маааааленький, волосатенький:girl_haha: Так я потискала вдоволь, что тоже захтелось такую крошку, сынок так быстро растёт:girl_haha:

А магазин всё никак наборы не привезут, Риолис только через неделю, а Алису они не заказывали:hysteric: И нитки через две недели. Ох, пойду в инет магазе закажу, муж одобрил. А как долго посылка идёт, недели две???[/QUOTE]

Да, жалко, что прикармливает. Так молочко уйдет постепенно. А почему не выбрали? Спорят какое именно дать или не знают какое?
Я вот тоже совсем полюбила интернет магазины. Хотя если мне надо буквально несколько пастм или только канвушку, всё таки захожу в наш магазин. А вдруг?! И иногда вдруг везет. :))) Ко мне посылка идет 2 недели.
Удачной тебе закупки!!!:girl_in_love:

Вселенная 01.02.2011 13:40

Дашуль, посмотрела на твою линеечку с осенью и подумала, что надо и себе с розочками такую сделать. Всё-таки будет подстегивать не отвлекаться, ну или отвлекаться ненадолго. Как думаешь? А еще какую точку отсчета брать? Я начала 17 мая 2010, но за неделю вышила 1 листик и больше не прикасалась к ней до (вот здесь не особо помню) ноября кажется. Может уже поставить начало ноября?! Не хочется считать пустые пол года.

Jenny 01.02.2011 13:57

Лен, а я глянула на твою линеечку и обалдела!! Сыну уже год скоро!!! Ты же только что родила))) Вот время бежит...

Девчат, всем привет!

Darja81 01.02.2011 14:00

[QUOTE=Вселенная;3068087]Дашуль, посмотрела на твою линеечку с осенью и подумала, что надо и себе с розочками такую сделать. Всё-таки будет подстегивать не отвлекаться, ну или отвлекаться ненадолго. Как думаешь? А еще какую точку отсчета брать? Я начала 17 мая 2010, но за неделю вышила 1 листик и больше не прикасалась к ней до (вот здесь не особо помню) ноября кажется. Может уже поставить начало ноября?! Не хочется считать пустые пол года.[/QUOTE]

значит бери ноябрь, чего уж добавлять... тем более там где я делала только на год можно сделать линейку:(

[QUOTE=Jenny;3068221]Лен, а я глянула на твою линеечку и обалдела!! Сыну уже год скоро!!! Ты же только что родила))) Вот время бежит...

Девчат, всем привет![/QUOTE]

и не говори, время проносится незаметно:connie_1:
привет:)

Nastyushka 01.02.2011 14:08

всем привет!
[QUOTE=Darja81;3068251] тем более там где я делала только на год можно сделать линейку:(

[/QUOTE]

всмысле,длина линейки год?

Darja81 01.02.2011 14:15

[QUOTE=Nastyushka;3068330]всем привет!

всмысле,длина линейки год?[/QUOTE]

ага, время события год...

Nastyushka 01.02.2011 14:19

[QUOTE=Darja81;3068393]ага, время события год...[/QUOTE]

%-0 насколько я всегда понимала, это обозначает,что спустя год бегунок просто переместится в начало линеечки,а счёт продолжится....

Darja81 01.02.2011 14:49

[QUOTE=Nastyushka;3068430]%-0 насколько я всегда понимала, это обозначает,что спустя год бегунок просто переместится в начало линеечки,а счёт продолжится....[/QUOTE]

да?:) ну тогда совсем здорово:) посмотрим в ноябре:)

Nastyushka 01.02.2011 14:51

[QUOTE=Darja81;3068688]да?:) ну тогда совсем здорово:) посмотрим в ноябре:)[/QUOTE]

;) желаю, чтобы "проверять" не пришлось, быстрых крестиков:girl_in_love:

Darja81 01.02.2011 14:55

[QUOTE=Nastyushka;3068704];) желаю, чтобы "проверять" не пришлось, быстрых крестиков:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо, конечно, было бы здорово, но даже если по листу в неделю вышивать- все равно около трех лет понадобится.. Уж больно размер глобальный:)

Пушистый Катёнок 01.02.2011 14:56

Ой и я хочу вышивальную линеечку, но тогда придется одну свою удалять...

А я свою и не хотела долго груью кормить, поэтому почти сразу прикармливала. Зачем осуждать, это выбор каждой мамы.

Nastyushka 01.02.2011 14:57

[QUOTE=Darja81;3068730]спасибо, конечно, было бы здорово, но даже если по листу в неделю вышивать- все равно около трех лет понадобится.. Уж больно размер глобальный:)[/QUOTE]

как-то даже жутковато звучит:girl_haha:

Nastyushka 01.02.2011 14:59

а я уже давно на рабочий стол линеечку для щенка поставила))))
но у меня она,ттт,закончится на 10 днях

Вселенная 01.02.2011 14:59

[QUOTE=Jenny;3068221]Лен, а я глянула на твою линеечку и обалдела!! Сыну уже год скоро!!! Ты же только что родила))) Вот время бежит...

Девчат, всем привет![/QUOTE]

да я сама в шоке!!!!!!!! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!

[QUOTE=Darja81;3068251]значит бери ноябрь, чего уж добавлять... тем более там где я делала только на год можно сделать линейку:(

и не говори, время проносится незаметно:connie_1:
привет:)[/QUOTE]

я еще себе добавила пол октября за то что филонила полгода. ;) В общем я считаю с 15 октября.

[QUOTE=Nastyushka;3068430]%-0 насколько я всегда понимала, это обозначает,что спустя год бегунок просто переместится в начало линеечки,а счёт продолжится....[/QUOTE]

я тоже так думала. Вот у Максюхи скоро будет год и посмотрим остановится линеечка или начнется с начала и будет отсчитывать второй год.

Пушистый Катёнок 01.02.2011 15:00

[quote=Darja81;3068730]спасибо, конечно, было бы здорово, но даже если по листу в неделю вышивать- все равно около трех лет понадобится.. Уж больно размер глобальный:)[/quote]
и это если ещё не отвлекаться на другие вышивки-рукоделки.

девочки, а я тут мужу Альпийский домик показала, ему так понравился. Сказал, вот что надо было вышивать, а не то что я сейчас вышиваю. Не нравится ему ни один из вышиваемых мною ГК. Воть. Так что если схема не появится к тому времени как я надумаю его вышивать, хочу вообще набор купить. Только вот мне не понятно как это сделать.

Пушистый Катёнок 01.02.2011 15:01

Не может быть линеечка на год, ведь моей дочке уж скоро два будет.

Вселенная 01.02.2011 15:03

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3068743]Ой и я хочу вышивальную линеечку, но тогда придется одну свою удалять...

А я свою и не хотела долго груью кормить, поэтому почти сразу прикармливала. Зачем осуждать, это выбор каждой мамы.[/QUOTE]

Я ты сделай как я для детворы своей сделала, двойную линеечку. Прям на мою нажми и скинут тебя на сайт с двойными линеечками.

Вселенная 01.02.2011 15:06

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3068775]и это если ещё не отвлекаться на другие вышивки-рукоделки.

девочки, а я тут мужу Альпийский домик показала, ему так понравился. Сказал, вот что надо было вышивать, а не то что я сейчас вышиваю. Не нравится ему ни один из вышиваемых мною ГК. Воть. Так что если схема не появится к тому времени как я надумаю его вышивать, хочу вообще набор купить. Только вот мне не понятно как это сделать.[/QUOTE]

С Альпийским домиком я твой компаньон!!!!!!!!!! Даже на покупку. Мне нравится как там всё солнечно и красиво!!!!!!!!!

Пушистый Катёнок 01.02.2011 15:08

[quote=Вселенная;3068797]Я ты сделай как я для детворы своей сделала, двойную линеечку. Прям на мою нажми и скинут тебя на сайт с двойными линеечками.[/quote]
там наверно с теддиками нету... ладно, сейчас посмотрю

Darja81 01.02.2011 15:09

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3068743]Ой и я хочу вышивальную линеечку, но тогда придется одну свою удалять...

А я свою и не хотела долго груью кормить, поэтому почти сразу прикармливала. Зачем осуждать, это выбор каждой мамы.[/QUOTE]

а я все свои линейки убрала, надоело честно говоря смотреть на этот ужас про два с половиной года ожидания:( и я ни в коем случае никого не осуждаю, у нас у самих лерка искусственница, хоть и молоко было у мамы.. Каждый решает для себя:)

Пушистый Катёнок 01.02.2011 15:19

[quote=Darja81;3068827]а я все свои линейки убрала, надоело честно говоря смотреть на этот ужас про два с половиной года ожидания:( и я ни в коем случае никого не осуждаю, у нас у самих лерка искусственница, хоть и молоко было у мамы.. Каждый решает для себя:)[/quote]
скоро и у вас малыш появится, обязательно! от всего сердцажелаю!!!!!!!!!!!!!!!

хочу вам красавицу свою показать, вот такие мы взослые уже
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1102/50/a5dfc1886719.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1102/50/a5dfc1886719t.jpg[/IMG][/URL]

Darja81 01.02.2011 15:27

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3068894]скоро и у вас малыш появится, обязательно! от всего сердцажелаю!!!!!!!!!!!!!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1102/50/a5dfc1886719.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1102/50/a5dfc1886719t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

спасибо большое:) да уж, красавица и правда взрослая:) прям звездочка:)

Вселенная 01.02.2011 15:30

[QUOTE=Пушистый Катёнок;3068894]скоро и у вас малыш появится, обязательно! от всего сердцажелаю!!!!!!!!!!!!!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1102/50/a5dfc1886719.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1102/50/a5dfc1886719t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Заплевала весь экран... :-D ТТТ на вас!!! У моей Катюхи такой же цвет волос, и челка раньше была точь в точь такая же :))) :))) :))) А глаза какие красивущие - обожаю когда такая каёмочка на радужной оболочке - глазки выразительные такие!!!!!!!!!! А носик... ТТТ!!! ТТТ!!! ТТТ!!!

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.