Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Деметр@ 03.11.2011 13:57

Всем доброго дня.

[SIZE="3"][COLOR="Indigo"]Поздравляю Леру с новым месяцем активной жизни!!![/COLOR][/SIZE] :) :) :) :)

Деметр@ 03.11.2011 14:07

По поводу ползаний. Мне кажется тут важна мотивация. Моя Маруся в 5 месяцев предпринимала скромные попытки передвигаться назад, но попытки оставались попытками. А когда она в 5,5 увидела пульт - эта стала ее заветная цель. Начались безумные телодвижения во все стороны, было ощущение, что она хочет взлететь))) Примерно через неделю тренировок, были сделаны первые скромные ползки вперед. Чтобы пропозти 10 см, могло уйти 10 минут)))) но она не сдавалась - ПУЛЬТ. И по-тихоньку в позе раненого бойца цель была достигнута!!!

goldy88 03.11.2011 14:19

[QUOTE=Деметр@;4184180]По поводу ползаний. Мне кажется тут важна мотивация. Моя Маруся в 5 месяцев предпринимала скромные попытки передвигаться назад, но попытки оставались попытками. А когда она в 5,5 увидела пульт - эта стала ее заветная цель. Начались безумные телодвижения во все стороны, было ощущение, что она хочет взлететь))) Примерно через неделю тренировок, были сделаны первые скромные ползки вперед. Чтобы пропозти 10 см, могло уйти 10 минут)))) но она не сдавалась - ПУЛЬТ. И по-тихоньку в позе раненого бойца цель была достигнута!!![/QUOTE]

пРИВЕТ:) да вот . у нас тоже цель-телефон:) она во все стороны ворочается ,но никак вперед не рванет за ним..а потом реветь начинает что не получается:(

terra 03.11.2011 14:20

[B][COLOR="Magenta"]Лерочку с 7-ю месяцами!!!![/COLOR]
[/B][COLOR="Blue"]урааааааааа[/COLOR]
[COLOR="Red"]хорошо кушать и радовать маму новыми достижениями!)[/COLOR]

Деметр@ 03.11.2011 14:24

[QUOTE=goldy88;4184039]:) :) :)

в новостях прочитала,что у актрисы Елены Захаровой умерла 8 месечная дочь от ОРВИ!!:([/QUOTE]

Жесть, только что прочитала. Недавно в 7Д видела ее интервью. Какая она счастливая была(((((
А у моей масявки насморк. АААААААААААААА. Уже боюсь за ребенка :hysteric:

goldy88 03.11.2011 14:32

[QUOTE=Деметр@;4184300]Жесть, только что прочитала. Недавно в 7Д видела ее интервью. Какая она счастливая была(((((
А у моей масявки насморк. АААААААААААААА. Уже боюсь за ребенка :hysteric:[/QUOTE]

я тоже в шоке...у людей столько денег и ничего не помогло:( :( :(

и мы еще не вылечились до конца:( нас к лору отправлял пед, а нас папа не пустил,и долго ругался,что каждый пед назначает по 10 лекарств и все разные..

terra 03.11.2011 14:37

[QUOTE=Деметр@;4184180]По поводу ползаний. Мне кажется тут важна мотивация. Моя Маруся в 5 месяцев предпринимала скромные попытки передвигаться назад, но попытки оставались попытками. А когда она в 5,5 увидела пульт - эта стала ее заветная цель. Начались безумные телодвижения во все стороны, было ощущение, что она хочет взлететь))) Примерно через неделю тренировок, были сделаны первые скромные ползки вперед. Чтобы пропозти 10 см, могло уйти 10 минут)))) но она не сдавалась - ПУЛЬТ. И по-тихоньку в позе раненого бойца цель была достигнута!!![/QUOTE]

[QUOTE=goldy88;4184260]пРИВЕТ:) да вот . у нас тоже цель-телефон:) она во все стороны ворочается ,но никак вперед не рванет за ним..а потом реветь начинает что не получается:([/QUOTE]

это точно!!!
главное - мотивация!!!)
особенным спросам пользуются провода и телефон.

Мы сегодня были у педиатора.
9400 г и 71 см
а вот родничок у нас освсем закрываться не хочет((( 2,5х2,5...
уже 6 капель Д3 назначили...

goldy88 03.11.2011 14:42

Катя привет!

а мы счас ложимся на живот из положения сидя..чуть не нырнули с дивана..хорошо я рядом сидела поймала..

goldy88 03.11.2011 14:45

[QUOTE=terra;4184376]это точно!!!
главное - мотивация!!!)
особенным спросам пользуются провода и телефон.

Мы сегодня были у педиатора.
9400 г и 71 см
а вот родничок у нас освсем закрываться не хочет((( 2,5х2,5...
уже 6 капель Д3 назначили...[/QUOTE]

слушай у нас тоже такой родник%-0 но нам по 1-2 капли как всегда говорят пить,да и особо никто не смотрит на него%-0
а вес у вас хороший:) нас бы пед наверное на жесткую диету посадил..он нам не велит каши вводить,у нас 8640 и 70 см..но я в 8 мес полюбому их введу..хватит девку голодом морить:girl_pinkglassesf:

freken 03.11.2011 14:46

всем привет
девчат я не знаю насчет мотивации
но уменя старшая не ползала воооообщеее
ничего ей не надо было
зато она села сразу и встала
и так и ходила
тут от ребенка зависит
она не была толстой .. ну типа ей тяжело было ползать
нет
просто стоило ее положить и все она звездой раскинется и лежит
и хоть ты представление перед ней страивай - ей по барабану
я не боялась совершенно ее на диване оставлять
а Катька вон летает по всей квартире как очумелая
и обо все бьется и не то что ползает
она как котенок прыжками напрыгивает на свое цель
оооо кошмарики

goldy88 03.11.2011 14:51

[QUOTE=freken;4184430]всем привет
девчат я не знаю насчет мотивации
но уменя старшая не ползала воооообщеее
ничего ей не надо было
зато она села сразу и встала
и так и ходила
тут от ребенка зависит
она не была толстой .. ну типа ей тяжело было ползать
нет
просто стоило ее положить и все она звездой раскинется и лежит
и хоть ты представление перед ней страивай - ей по барабану
я не боялась совершенно ее на диване оставлять
а Катька вон летает по всей квартире как очумелая
и обо все бьется и не то что ползает
она как котенок прыжками напрыгивает на свое цель
оооо кошмарики[/QUOTE]

привет,Юль:) а как Ульянка села?обычно жеж из положения на четвереньках садятся?нет? моя только из полулежа на стуле хватается за перекладину и садится..ну или за мои пальцы из лежа, а сама пыжится пыжится и никак:girl_pinkglassesf:

Juli:-) 03.11.2011 14:55

[QUOTE=goldy88;4184455]привет,Юль:) а как Ульянка села?обычно жеж из положения на четвереньках садятся?нет? моя только из полулежа на стуле хватается за перекладину и садится..ну или за мои пальцы из лежа, а сама пыжится пыжится и никак:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Моя села из положения полулежа:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

goldy88 03.11.2011 14:57

[QUOTE=Juli:-);4184477]Моя села из положения полулежа:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:) ну это не так сложно как поднять корпус прям из лежа:)
а счас садится полностью?
точнее со всех положений?

Juli:-) 03.11.2011 14:58

[QUOTE=goldy88;4184486]:) ну это не так сложно как поднять корпус прям из лежа:)
а счас садится полностью?[/QUOTE]

Да,как села,так теперь сама и садится..:)

goldy88 03.11.2011 15:00

[QUOTE=Juli:-);4184490]Да,как села,так теперь сама и садится..:)[/QUOTE]

молодец:)))

я себя коровой чувствую..сижу мычу ,дочь хохочет:girl_haha: особенно любит когда не ожиданно мумукну..

goldy88 03.11.2011 15:02

блин..вчера дала пюре яблочное..седня на попке какие то прыщики..ХЗ от чего:-[ ] неужели от полложки яблока:girl_pinkglassesf:

Juli:-) 03.11.2011 15:02

[QUOTE=goldy88;4184501]молодец:)))

я себя коровой чувствую..сижу мычу ,дочь хохочет:girl_haha: особенно любит когда не ожиданно мумукну..[/QUOTE]

Ха-ха :-D :-D :-D :-D главное,что Агнюше нравиться:)

goldy88 03.11.2011 15:05

[QUOTE=Juli:-);4184513]Ха-ха :-D :-D :-D :-D главное,что Агнюше нравиться:)[/QUOTE]

да у нее любовь к коровам повышенная:girl_haha: то все на стуле на дуге дергала за лапу корову -там мычала..она ее замумукала в конец и засосала-та перестала мычать, теперь пирамидку любит в виде коровы..у нас даже подгузники с коровой:girl_haha: с розовыми пятнами

freken 03.11.2011 15:07

Кать насчет родничка
у меня у старшей был нормальный с самого нчала
но зарастал медленно
зарос далекоооо после года
ничего страшного мне никто не говорил
и больше Д3 мы не пили
но может все индивидуально

freken 03.11.2011 15:09

Оль да села из положения четверенек
но то что она стояла на четвереньках - не говорит о том, что она ползала
:-D
стояла на корачках да
но никогда не ползала
и не раскачивалась никогда
а катька наяривает вперед-назад-вперед-назад

Деметр@ 03.11.2011 15:15

[QUOTE=Juli:-);4184477]Моя села из положения полулежа:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

моя тоже села из положения полулежа, а щас и когда лежит может сесть :)
на четвереньках мы до сих пор плохо стоим(((

terra 03.11.2011 15:17

...

goldy88 03.11.2011 15:20

[QUOTE=freken;4184572]Оль да села из положения четверенек
но то что она стояла на четвереньках - не говорит о том, что она ползала
:-D
стояла на корачках да
но никогда не ползала
и не раскачивалась никогда
а катька наяривает вперед-назад-вперед-назад[/QUOTE]

:girl_haha: а моя вообще не хотит на четвереньки..если я ей по пробою ножки подогнуть то скандал обеспечен!не знай,может ей пример показать:girl_haha: самой почаще на четвереньках ползать..

Korall18 03.11.2011 15:25

Всем привет:)))
Лерочку с мамочкой с семерочкой:))) :))) :))) расти здоровенькой и радуй мамулю:)

мы сегодня тоже были у врача, 9500 и 73 см, бедная моя спина%-0 вроде не ест много, активный просто жуть уже везде ползает, а вес все растет:puz: про родничок ничего не сказали, сказали обувку покупать, мы ж стоим уже вовсю от дива к столу пытаемся перейти

terra 03.11.2011 15:26

[QUOTE=goldy88;4184426]слушай у нас тоже такой родник%-0 но нам по 1-2 капли как всегда говорят пить,да и особо никто не смотрит на него%-0
а вес у вас хороший:) нас бы пед наверное на жесткую диету посадил..он нам не велит каши вводить,у нас 8640 и 70 см..но я в 8 мес полюбому их введу..хватит девку голодом морить:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а мы каши и не едим))))))))
ато и не знаю сколько бы сейчас весили)))
мы только творог, овощи и фруктовое пюре...ну и конечно остально ГВ
за месяц 400 гр набрали...
нам пед сказала начинать сейчас гречку давать и рисовую каши...потом мясо...
но я все равно сомневаюсь на счет каш....может подождать?))) уж больно мы "хорошооооо" весим)
и наш пед очень волнуется, что у нас такой родничок...
говорит, что если не будет закрываться, то вообще до 10 капель Аквадетрима назначит...:-[ ]

а ваши 8640 - мне кажется уже вполне нормально для 7 месяцев
нет?

Korall18 03.11.2011 15:30

а мы без мотиваций поползли, сначала по пластунски где то в 5,5 месяцев, потом стал на четвереньках кач кач делать:) ну а потом недели 3 назад на карачках стал ползать, а ща уже так все быстро и садится и ползает и встает, на ступеньку забирается с нее сам слезает, НО зубов у нас так и нет:))) А вчера еще и какал строя, ой не могу ржач над ним:))

terra 03.11.2011 15:31

[QUOTE=goldy88;4184501]молодец:)))

я себя коровой чувствую..сижу мычу ,дочь хохочет:girl_haha: особенно любит когда не ожиданно мумукну..[/QUOTE]
:-D :-D :-D
мой любит, когда кто-нибудь мучается))))
например чихает, кашляет, шмыгает носом и т.п.))) - вот это ржака))
[QUOTE=goldy88;4184511]блин..вчера дала пюре яблочное..седня на попке какие то прыщики..ХЗ от чего:-[ ] неужели от полложки яблока:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

и у нас пятнышки пошли....
хотя ничего нового не давала...

а может быть такое, что нет-нет, да появилась на употребляемый продукт алергия?

Korall18 03.11.2011 15:31

[QUOTE=goldy88;4184623]:girl_haha: а моя вообще не хотит на четвереньки..если я ей по пробою ножки подогнуть то скандал обеспечен!не знай,может ей пример показать:girl_haha: самой почаще на четвереньках ползать..[/QUOTE]

Привет:)
а что, я показывала как надо ползать, правда он ржал на до мной:-D и усе

terra 03.11.2011 15:34

[QUOTE=Korall18;4184648]Всем привет:)))
Лерочку с мамочкой с семерочкой:))) :))) :))) расти здоровенькой и радуй мамулю:)

мы сегодня тоже были у врача, 9500 и 73 см, бедная моя спина%-0 вроде не ест много, активный просто жуть уже везде ползает, а вес все растет:puz: про родничок ничего не сказали, сказали обувку покупать, мы ж стоим уже вовсю от дива к столу пытаемся перейти[/QUOTE]

вот вы погнаааали в развитииииии)
а мы ведь ровестники))

Игорюха только-тлько начал ползать аля солдат в разведке и в тот же день несколько раз сам сел. Сначала на шпагат, но потом и вторую вывернул как надо)))
но что-то больще попыток сесть не делает

Деметр@ 03.11.2011 15:38

[QUOTE=Korall18;4184682]а мы без мотиваций поползли, сначала по пластунски где то в 5,5 месяцев, потом стал на четвереньках кач кач делать:) ну а потом недели 3 назад на карачках стал ползать, а ща уже так все быстро и садится и ползает и встает, на ступеньку забирается с нее сам слезает, НО зубов у нас так и нет:))) А вчера еще и какал строя, ой не могу ржач над ним:))[/QUOTE]

Какать стоя - это высший пилотаж :-D :-D :-D

Юля (freken) как твои девочки?

Korall18 03.11.2011 15:39

[QUOTE=terra;4184707]вот вы погнаааали в развитииииии)
а мы ведь ровестники))

Игорюха только-тлько начал ползать аля солдат в разведке и в тот же день несколько раз сам сел. Сначала на шпагат, но потом и вторую вывернул как надо)))
но что-то больще попыток сесть не делает[/QUOTE]

Ага, нам все говорят, ранний мальчик, я че то уже и парится начинаю, хорошо ли это:-!
А еще педиатор убила сегодня вопросом, говорите, мама, папа:-[ ] какая мама папа в 7 месяцев!? он бурчит мЫма, когда ему обидно и плакать собирается, но до разговоров то ой как далеко:connie_1:

Вы то тоже, огого и по росту и по весу, крепыш!:girl_in_love:

terra 03.11.2011 15:45

[QUOTE=Korall18;4184733]Ага, нам все говорят, ранний мальчик, я че то уже и парится начинаю, хорошо ли это:-!
А еще педиатор убила сегодня вопросом, говорите, мама, папа:-[ ] какая мама папа в 7 месяцев!? он бурчит мЫма, когда ему обидно и плакать собирается, но до разговоров то ой как далеко:connie_1:

Вы то тоже, огого и по росту и по весу, крепыш!:girl_in_love:[/QUOTE]

сппаааасибо)

goldy88 03.11.2011 15:46

[QUOTE=Korall18;4184648]Всем привет:)))

мы сегодня тоже были у врача, 9500 и 73 см, бедная моя спина%-0 вроде не ест много, активный просто жуть уже везде ползает, а вес все растет:puz: про родничок ничего не сказали, сказали обувку покупать, мы ж стоим уже вовсю от дива к столу пытаемся перейти[/QUOTE]
привет!
ууух,а я до весны не планировала обувку:girl_haha:
[QUOTE=terra;4184657]а мы каши и не едим))))))))
ато и не знаю сколько бы сейчас весили)))
мы только творог, овощи и фруктовое пюре...ну и конечно остально ГВ
за месяц 400 гр набрали...
нам пед сказала начинать сейчас гречку давать и рисовую каши...потом мясо...
но я все равно сомневаюсь на счет каш....может подождать?))) уж больно мы "хорошооооо" весим)
и наш пед очень волнуется, что у нас такой родничок...
говорит, что если не будет закрываться, то вообще до 10 капель Аквадетрима назначит...:-[ ]

а ваши 8640 - мне кажется уже вполне нормально для 7 месяцев
нет?[/QUOTE]
ну что значит не будет закрываться:girl_pinkglassesf: она где нидь видела взрослого дядю с родничком:-[ ]
да фиг знает..вроде на 1 кг больше чем надо...хотя мы тоже за посл мес 460 набрали всего..
[QUOTE=terra;4184684]:-D :-D :-D
мой любит, когда кто-нибудь мучается))))
например чихает, кашляет, шмыгает носом и т.п.))) - вот это ржака))

и у нас пятнышки пошли....
хотя ничего нового не давала...

а может быть такое, что нет-нет, да появилась на употребляемый продукт алергия?[/QUOTE]
мне кажется если в течении недели не проявилась ,то не может быть:girl_pinkglassesf:
а я вчера выпендрилась перед свекровью..Агнишка иногда похрипывает-не может откашляться..ну и вчера тоже сидит хрипит, я ей говорю Агния,покашляй! она сидит..я говорю сделай Кхе-кхе!!и кашляю сама и она тут же повторила и откашлялась:girl_haha: свекровь вылупилась такая!вот это да говорит!какая умная повторяет за тобой!:-D
[QUOTE=Korall18;4184686]Привет:)
а что, я показывала как надо ползать, правда он ржал на до мной:-D и усе[/QUOTE]

:girl_haha: ну за то понял быстро что к чему!

goldy88 03.11.2011 15:48

[QUOTE=Korall18;4184733]Ага, нам все говорят, ранний мальчик, я че то уже и парится начинаю, хорошо ли это:-!

нас тоже спрашивал пед про мама,папа..но наша другие слоги любит..а осознанно пока рановато наверное говорить..

Деметр@ 03.11.2011 16:06

мне кажется в вашем случае париться ваще не надо, ведь все дети развиваются индивидуально, а все средние показатели, так и останутся средними.
вот у нас еще зубов нет, ЖДЕМ. я понимаю, если бы ребенку было 1,5 года, а он беззубый - тут ужо проблема. ранние или поздние дети не бывают, они все - индивидуальности

Деметр@ 03.11.2011 16:09

девочки, подскажите дурынде, как в одном сообщении несколько цитат вставить :flirt:

goldy88 03.11.2011 16:11

[QUOTE=Деметр@;4184877]мне кажется в вашем случае париться ваще не надо, ведь все дети развиваются индивидуально, а все средние показатели, так и останутся средними.
вот у нас еще зубов нет, ЖДЕМ. я понимаю, если бы ребенку было 1,5 года, а он беззубый - тут ужо проблема. ранние или поздние дети не бывают, они все - индивидуальности[/QUOTE]

и у нас нема зубов:) но в моих книжках написано,что около 7 месяцев появляются..так что мы не волнуемся:girl_haha:

Korall18 03.11.2011 16:11

[QUOTE=Деметр@;4184877]мне кажется в вашем случае париться ваще не надо, ведь все дети развиваются индивидуально, а все средние показатели, так и останутся средними.
вот у нас еще зубов нет, ЖДЕМ. я понимаю, если бы ребенку было 1,5 года, а он беззубый - тут ужо проблема. ранние или поздние дети не бывают, они все - индивидуальности[/QUOTE]

и у нас нет зубьев, тоже ЖДЕМ:girl_haha:

goldy88 03.11.2011 16:12

[QUOTE=Деметр@;4184891]девочки, подскажите дурынде, как в одном сообщении несколько цитат вставить :flirt:[/QUOTE]

нажимаешь на МЦ каждого сообщения ,которые хочешь протицировать,а в конце на цитату и вуаля:)

Korall18 03.11.2011 16:19

[QUOTE=goldy88;4184914]нажимаешь на МЦ каждого сообщения ,которые хочешь протицировать,а в конце на цитату и вуаля:)[/QUOTE]

Супер супер супер, тоже хотела давно спросить:girl_in_love:

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.