Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Кудесница Леся 21.03.2016 16:50

[b]мурррзик[/b], Ань, мне многие говорят что он старше выглядит)) хорошо что мальчик, ему можно выглядеть старше:-D
Тебя с окончанием учебы и с сертификатом! а что он дает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы плаваем, если его за ноги держать, а так с проблемой в виде вставания, круг убирался месяца в три, что со старшим, что с младшим. Потом я начала ноги ему задирать и гребет как миленький))

У Захара кашель сухой, то ли от соплей, то ли сам по себе, педю вызывать не хочется. Дала стодаль 2,5 мл. Кто нибудь его пил? Что еще от сухого кашля можно?

Татьяна89 21.03.2016 17:09

[quote="Четыре дождя;7320209"]не копируйте,пожалуйста,через пару часов удалю[/quote]

эх, не успела Я(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7320431"]А мы плаваем, если его за ноги держать[/quote]
А мы плаваем как лягушенки, в круге, для учебы который, я показывала его тут.
А когда без круга то встает и стоит под душем и все мои пузырьки выкидывает.

[quote="Кудесница Леся;7320236"]можно пупсам компот из черноплодной рябины и вишни?[/quote]
Я еще не варила! Мы пока чаек только пьем!
[quote="Четыре дождя;7320267"]Мы супы через раз едим,и на кашу иногда плеваться стали
мало чего ест на самом деле
[/quote]
Тьфу, тьфу на аппетит я не жалуюсь, сейчас арина кушает все что я сама готовлю для нее, и каши есть, только творог свой не пошел, но он с крупинками был, думаю поэтому, приготовим другой может и будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7320431"]мне многие говорят что он старше выглядит))[/quote]
Покажи мне тоже)))

Кудесница Леся 21.03.2016 17:20

[b]Татьяна89[/b], а у вас на дне ванны коврик или игрушки, за счёт чего не скользит?

Мы тоже когда без круга, в ванне стоим)) самому ходить в ванне не даю, убьется, поэтому моим пузырькам не страшно))))))))) под душем нравится мыться, замирает, ротик приоткрывает и такое блаженство на лице))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сори что торможу, а что за круг для учебы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Не цитируем, через 20 минут удалю:)

Качество фото кэшн жесть..хотела сфотографировать как он шагает, но не на телефон конечно такое снимать, у меня камера на движение не рассчитана, получается тройная ножка и такие же ручки:(

ЁжЖик 21.03.2016 17:31

Захарка молодец!
мы тоже мало чего кушаем, вот кабачок распробовали то плевалась, а сейчас ротик открывает.
я с телефона успела увидеть маленькую рыжульку, так прикольно.Хорошенькие.Мило так братик и сестричка.
Я всегда мечтала, что б старший сын и потом доча. Но 2 дочи это тоже кайф)

Кудесница Леся 21.03.2016 17:37

[b]ЁжЖик[/b], спасибо!
Пошли за третьим?
Папы наши обменяются опытом, расскажут что и как)) вы за братиком, мы за сестричкой)))
У нас кабачок ттт шел нормально в виде пюре, сейчас кусочками тоже ел. А брокколи и цветную капусту, картошку - ни в каком виде не хочет

ЁжЖик 21.03.2016 17:47

[b]Кудесница Леся[/b], )) смеюсь)) два Кирилла чего б им не договориться))).Правда я не хочу, я на вторую то еле согласилась))), о чем конечно ни капли не жалею. Но вот 3го не хочу, если только случайно получится)))

мы цветную не оценили, брокколи я еще не куплю никак))). Картошечку из наших блюд даю ей понемножку, ест

у меня Миланка так смешно ускорение делает когда ползет ни туда куда надо, а я ее догоняю.Сейчас ловила ее))

Кудесница Леся 21.03.2016 17:50

[QUOTE=ЁжЖик;7320486][b]Кудесница Леся[/b], )) смеюсь)) два Кирилла чего б им не договориться))).Правда я не хочу, я на вторую то еле согласилась))), о чем конечно ни капли не жалею. Но вот 3го не хочу, если только случайно получится)))[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:даже так)))
А я думала всегда, что три ребенка это точно не про меня)) а на пузяке передумала))) но больше трех точно нет.

Мы тоже ползаем быстро и шкодим))) я после неприятности со скорой слежу, но все равно где то проморгала, фингал у нас на скуле. Надеюсь опека к нам не придет, скажут что избиваю%-0

ЁжЖик 21.03.2016 17:53

Да пузяка творит чудеса)))

у нас тоже везде синяки и ссадины. Только вот синячек на щечке зажил, так она шишку набила на лбу, перелезая через самокат, который старшая положила у нее на пути)

Совунья 21.03.2016 18:25

[quote="Четыре дождя;7320209"]девочки,фото моих мышонка и лисенка
не копируйте,пожалуйста,через пару часов удалю[/quote]
:( тоже не успели

[quote="мурррзик;7320408"]Захар на фотке стоит как годовасик прям)[/quote]

[quote="Кудесница Леся;7320460"]Не цитируем, через 20 минут удалю[/quote]
Короче... день не удался....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7320362"]Мои дети ни в какую не хотят есть картошку. Да и супы пока не самое любимое. Вот творожок с бананом. Кашка на смеси и кролик нравятся[/quote]
Я варю через день сама суп - картошку, кабачок, морковку, цветную капусту, тыкву. В блендере перемалываю и делю пополам. На сегодня и на завтра. Добавляю в него половинку мясной баночки - говядина или индейка. Очень нравится!
Любит такое очень.
[quote="ЁжЖик;7320486"]брокколи я еще не куплю никак))).[/quote]
Я как-то купила брокколи... от.. "Сады Придонья"....Это такой ужас! Я сначала добавила это в мой готовый супчик, как составную часть овощного супа. И испортила суп. Сама я всеядная. Думаю съем. Нифига, самое невкусное, что мне приходилось пробовать - это оно. Хорошо взяла парочку баночек, не много пришлось выкидывать.
[quote="мурррзик;7320408"]Гошке отдельный респект) и крошечному слонику тоже!!)[/quote]
[quote="Четыре дождя;7320209"]что Гошу за готовкой не оценила
он прекрасен[/quote]
Спасибо, девочки, от души!

Кудесница Леся 21.03.2016 20:02

[b]Совунья[/b], ))))))

Я тоже сама супы варю. Делала в виде пюре - не стал. Я тоже не могу в таком виде есть бррр
Сварила овощной кусочками, он перец, тыкву, кабачок ел, а брокколи и картошку выплевывал. Я тоже ела, ничего так суп

Дэлия 21.03.2016 20:18

Всем приветик!

[B]Рит,[/B]твои детки правда похожи,милашки-очаровашки:girl_in_love:ТТт на них:girl_in_love:

[B]Олесь,[/B]какой Захар худышка,ножки тоненькие совсем,а стопы кажутся большими .

Я сегодня в уборке:)

Татьяна89 21.03.2016 20:22

[quote="Кудесница Леся;7320460"]а у вас на дне ванны коврик или игрушки, за счёт чего не скользит?[/quote]
У нас ванна такая...дно с пупырками, не скользит. Ну, и арина сама аккуратно садиться, не знаю как она так.
Поняла что у меня мало фото, только видео, сейчас скрины сделаю и покажу)
[URL=http://radikal.ru/fp/1f5423b2ef1e466ab1da9eaa5d26d5c9][IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1603/50/6c1addfc22d8t.jpg[/IMG][/URL]
[quote="Кудесница Леся;7320460"]Сори что торможу, а что за круг для учебы?[/quote]
Красный SWIMTRAINER "Сlassic" - это первый этап обучения малышей плаванию.
[URL=http://radikal.ru/fp/f8ce7e597a184040bf4cbd6b27f23e9d][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1603/45/5a4c07a26726t.jpg[/IMG][/URL]
[quote="Кудесница Леся;7320460"]Не цитируем, через 20 минут удалю[/quote]
Снова не успела) Лдано, буду ждать следующего раза.
[quote="Совунья;7320510"]Я варю через день сама суп - картошку, кабачок, морковку, цветную капусту, тыкву. В блендере перемалываю и делю пополам. На сегодня и на завтра. Добавляю в него половинку мясной баночки - говядина или индейка. Очень нравится!
Любит такое очень.[/quote]
И мы такой кушаем,вкуснятина)

Кудесница Леся 21.03.2016 20:34

[b]Дэлия[/b], Диль, они правда большие)) 12,5 см ступни в смысле))) Захар получился и правда худым на фото, а так мне кажется он батончик уже такой)))

[B]Тань,[/B] можешь круг показать?)))

Татьяна89 21.03.2016 20:40

[quote="Кудесница Леся;7320625"]12,5 см ступни в смысле))[/quote]
Ничего себе!!! У нас вообще ножка не растет.
Не знаю какой размер на лето брать.
[quote="Кудесница Леся;7320625"]можешь круг показать?)))[/quote]
выше показала. На фото Ари 5,5 мес., свежие не скинула еще фото на комп. Ей очень нравиться в нем плавать.

Кудесница Леся 21.03.2016 20:52

Прикольный круг! А розовое это спец вставка в него? Крутой!
Какая аппетитная барышня у тебя:))) хорошая девчушка!
Поняла какая ванна, да, там дно само по себе вроде бы не скользкое.
Я хочу заказать резиновых зверюшек типо вашей лягушки, на дно налепить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще раз пересмотрела))) такой персик:girl_in_love:
А что за штучка у Аришки на шее?

Татьяна89 21.03.2016 21:01

[quote="Кудесница Леся;7320636"]Прикольный круг! А розовое это спец вставка в него? Крутой![/quote]
ага, крутой, надеюсь скоро в бассик с ним пойдем.
На фото почему то розовое, а так это белые независимые камеры, они как раз таки и держать на воде в таком положении.
[quote="Кудесница Леся;7320636"]Какая аппетитная барышня у тебя хорошая девчушка![/quote]
спасибо. :girl_in_love:
[quote="Кудесница Леся;7320636"]Я хочу заказать резиновых зверюшек типо вашей лягушки, на дно налепить.[/quote]
Они классные. У нас их очень много, арина сначала глазела на них в 3 мес., потом научилась отдирать 4 мес., в 5 она их все грызла, а сейчас первым делом она их все снимает и потом только садится купаться:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/fp/0707bb96e2e943eabbcfef337e910026][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1603/93/e11a8d52034et.jpg[/IMG][/URL]
Вот тут их больше видно.

[quote="Кудесница Леся;7320636"]Еще раз пересмотрела))) такой персик[/quote]
:girl_in_love:спасибо! Она с каждым днем такая шкодина становится)

[quote="Кудесница Леся;7320636"]А что за штучка у Аришки на шее?[/quote]
А это нам моя мама на 8 марта подарила янтарные бусики. Они знамениты своими лечебными свойствами, в том числе и при прорезывании зубов хороши)

Кудесница Леся 21.03.2016 21:07

А Аришка бусики сорвать не сможет или зацепиться и они порвутся? Не боишься, в рот затолкает?
Т.е они (зверюшки) легко снимаются?

Татьяна89 21.03.2016 21:14

[quote="Кудесница Леся;7320653"]А Аришка бусики сорвать не сможет или зацепиться и они порвутся? Не боишься, в рот затолкает?[/quote]
Она их совсем не замечает, также как и цепочку и сережки. Ни разу даже не потрогала, они очень легкие. До рта не дотянуть их, а если уж и порвет они не разлетяться, там специальное детское плетение.
[quote="Кудесница Леся;7320653"]Т.е они (зверюшки) легко снимаются?[/quote]
Ну, они на таких маленьких присосках по всей площади. Силу конечно нужно приложить, но если один раз получилось, то это все-беда всем!

Кудесница Леся 21.03.2016 21:17

[b]Татьяна89[/b], ясно:)

Девочки, у кого у детей был сухой кашель, что давали?

Wild_cat 21.03.2016 21:40

[B][COLOR="Green"]Всем привет!
Именинников с датками![/COLOR][/B]

[b]Кудесница Леся[/b], Олеся так и не увидела твоих мальчишек ((((
Захар какой молодец, ходит уже.

У меня сегодня Лена встала на ножки наконец-то:) И осознанное мама появилось, а то до этого за сёстрами повторяла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Рит, и твоих малышей не видела ([/B]

[QUOTE=Кудесница Леся;7320664][b]Татьяна89[/b], ясно:)

Девочки, у кого у детей был сухой кашель, что давали?[/QUOTE]

Лучше бы врача. Моим назначали проспан, и сухая детская микстура -это когда двойняшки в 2 месяца заболели тяжело, с кашлем и темпой.

[B]Тань[/B], Аришка красотка))) и бусики, и сережки - прям девочка-девочка мимими)))

Татьяна89 21.03.2016 21:44

[b]Wild_cat[/b], спасибо

Мне пару фото скинули с фотосета! Покажу вам)

[URL=http://radikal.ru/fp/4d3ff930d8594968948a19f0de650e98][IMG]http://i075.radikal.ru/1603/b2/3690f265ea97t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/c7839e9096bc40f49e13eb4031d954ce][IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1603/3c/58a5d300578at.jpg[/IMG][/URL]

Дэлия 21.03.2016 21:45

[B]Олесь,[/B] я Стодаль даю троим старшим:)

[B]Аришка[/B] прелесть:girl_in_love:

Wild_cat 21.03.2016 21:53

[b]Татьяна89[/b], ух, какая красота!!!!! Здорово так выглядишь)

Кудесница Леся 21.03.2016 22:21

[b]Wild_cat[/b], не, Кать, Захар еще не ходит сам. Только у опоры и за ручки. А вечером и сегодня весь день порывается от опоры шагнуть, но делает шаг и садится на попу.

Проспан сироп? Гомеопатия? А микстура в порошке, водичкой разводить? У нас педя не фонтан, нет особого смысла вызывать

[b]Татьяна89[/b], Тань! Очень круто! Красиво и ярко!

[B]Диль,[/B] стодаль хорошо помогает? Я дала утром 2,5 мл, днем и сейчас собираюсь
Еще горчичный порошок в носочки насыпала. Если утром изменений не будет, наверное надо будет еще что то делать

[b]Wild_cat[/b], ой, Леночку с умелками!!!
Пропустила..старший забибикал за день:( в такие моменты я сомневаюсь что мне нужен третий ребенок

Совунья 21.03.2016 22:43

[quote="Wild_cat;7320685"]У меня сегодня Лена встала на ножки наконец-то И осознанное мама появилось, а то до этого за сёстрами повторяла[/quote]
Поздравляю, прям две болтушки сегодня!
Может и мы через месяц начнем ))) Эх )))

Таня, Аришка суперская фотомоделечка, есть в кого, главное!
Фоты изумительные!

Четыре дождя 22.03.2016 05:24

[b]Дэлия[/b], Спасибо, Дилечка :girl_in_love: Они действительно становятся очень похожими, они вылитый папка)

[b]Татьяна89[/b], Аришка такая сладкая :girl_pinkglassesf:

[b]Кудесница Леся[/b], успела фотку увидеть. Взрослее своих месяцев выглядит) И на тебя похож)

nina kiki 22.03.2016 07:18

привет девочки.
детки все такие сладенькие. красотулички:girl_in_love:ттт.
поздравляю с умелочками:)))
у нас сегодня такая погода ужасная. ветер сумашедший, снег. я с Умкой еле еле до дому с поликлиники добралась на коляске. сидим дома а ощющение что ветер щас окна вынесет))) зима сдаваться не хочет))))

[QUOTE=Кудесница Леся;7320664]

Девочки, у кого у детей был сухой кашель, что давали?[/QUOTE]

нам назначали геделикс и дышать ингаляции

Sweetcat 22.03.2016 11:06

Девочки, привет!
Спасибо за поздравления! :flower:

Алёна в 8 мес весит 7700, рост около 70 (одежду носит 68-74), ползает, встает, не сидит сама, не говорит, только поет, зубов нет.

Везде пытается встать, пока очень неустойчива, падает часто с высоты своих колен, стукается, плачет.
Ввела творог. Теперь ест все, кроме кефира.
Очень любит старшего брата, аж слюна течет, когда его видит.

Посмотрела фото, у всех детки такие классные! Всех с умелочками, а кого-то и с первыми словами!
Таня, очень красивые фотки с фотосессии!

Четыре дождя 22.03.2016 11:36

[b]Sweetcat[/b], Лапочка дочка :girl_pinkglassesf:

ЁжЖик 22.03.2016 14:07

Всем приветики!!
Мы разболелись. Ночью плохо очень спала, сопли.Кашель тоже сухой, даю проспан, вроде немного откашливаться стало.

[b]Татьяна89[/b], очень красивое фото, и доча бесподобна, есть в кого.

[b]Sweetcat[/b], Лапушка, такая ямочка классненькая у нее)

Curly Straight 22.03.2016 14:29

Привет, мамочки :)

Деток с умелками!

[b]Wild_cat[/b], Леночка молодец! Для меня это все-таки такой космос -- осознанно говорящие дети в 9 месяцев :)))

Рита, я вчера успела твоих похожих крошек посмотреть :) классные вообще! Рыжик чрезвычайно умилителен с хвостиком :)

Таня, ты красавица! Арише повезло с такой наследственностью :)

[b]Sweetcat[/b], Юля, Алена такая стройная барышня :) в маму :))) красоточка! Ну и наша подруга по прическе :-D

Соня, Олеся, поправляйтесь скорее!

мурррзик 22.03.2016 15:25

Всем приветик!
Мы сделали третью акдс,полио и гепатит. Ура)
Таня- красотка!!!
Мы осознанно говорим "мама" и "адя")))
Вообще болтает много,но непонятно) дядя,дай,пап...но это не осознанно, мне кажется

Девчат,а свимтренер влезет в обычную ванну?
Лесь,про сертификат, это аэрография на ногтях. Теперь я это умею делать,это чисто для меня. Для работы

А чё за фирма зверюшек-липучек в ванную,Тань?

Sweetcat 22.03.2016 15:42

[b]мурррзик[/b], свимтрейнер не больше обычного круга для плавания. Только там надо ручками уже грести, так что лучше побольше водного пространства. Мой старший учился в дачном бассейне 3м. И на открытой воде. У нас все три ступени свимтрейнеров. Ребенок поплыл сам в 5.5 лет после них. Никто его особо не учил. Сразу 25-метровый бассейн проплыл

[b]Четыре дождя[/b],
[b]ЁжЖик[/b],
[b]Dashun[/b], спасибо.
Даш, мама уже не стройняшка ни разу. Я на ГВ откормилась!

Curly Straight 22.03.2016 15:44

[b]Sweetcat[/b], не верю )))) ну максимум на 2 кило -- поверю )

мурррзик 22.03.2016 15:48

Ато мы из беби свимера выныриваем. Она скачет так в ванной,что ей в нем уже нельзя плавать

Sweetcat 22.03.2016 16:17

Даш, +10 от небеременного :)
Я рожать шла с меньшим весом

Curly Straight 22.03.2016 16:24

Юля, пошли к нам в похудательный марафон :)
Я пока не добралась до доьеременного веса. Ещё 1,5 кг. Но уже от веса, с которым шла рожать, сбросила 17 кг. Очень тяжко идёт дело. Но сейчас я хорошенько за питание взялась -- и лёд тронулся, наконец-то...

мурррзик 22.03.2016 16:34

Блин,а я не могу отдельно себе готовить. Следить за питанием вообще невозможно. Я ем набегу,налету..
То вообще не ем целый день,потому что некогда,то наедаюмь вечером,потому сто уже руки трясутся

[URL=http://radikal.ru/fp/fb5842eee8714a538586bdd1663ad9a9][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1603/3a/42eaa2827a0et.jpg[/IMG][/URL]
Теперь я умею делать так)
Это крошечная чать из бесконечно возможного)

[URL=http://radikal.ru/fp/2d34a58c455c4c149ac8be252cb485a9][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1603/90/1360660bda7at.jpg[/IMG][/URL]

Четыре дождя 22.03.2016 16:46

2 дня сада и привет ОРВИ!
как же я устала..
еще и сама заболеваю
а муж завтра в командировку до ночи
капец блин

Татьяна89 22.03.2016 16:47

[quote="Wild_cat;7320685"]Аришка красотка))) и бусики, и сережки - прям девочка-девочка мимими)))[/quote]
[quote="Дэлия;7320697"]Аришка прелесть[/quote]
[quote="Wild_cat;7320702"]ух, какая красота!!!!! Здорово так выглядишь)[/quote]
[quote="Кудесница Леся;7320714"]Тань! Очень круто! Красиво и ярко![/quote]
[quote="Совунья;7320730"]Таня, Аришка суперская фотомоделечка, есть в кого, главное!
Фоты изумительные![/quote]
[quote="Четыре дождя;7320783"]Аришка такая сладкая[/quote]
[quote="ЁжЖик;7321368"]очень красивое фото, и доча бесподобна, есть в кого.[/quote]
[quote="Dashun;7321394"]Таня, ты красавица! Арише повезло с такой наследственностью[/quote]
[quote="мурррзик;7321477"]Таня- красотка!!![/quote]

Девочки, всем спасибо за комплименты!!!
[URL=http://forumsmile.ru/pic34627.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/c/1/f/c1fcaf39940c7361573f20c404d775b3.gif[/IMG][/URL]
[quote="Sweetcat;7321097"]Алёна в 8 мес весит 7700, рост около 70[/quote]
Растите большими! молодцы, с привесом!
[quote="Sweetcat;7321097"]Таня, очень красивые фотки с фотосессии![/quote]
Спасибо.
[quote="Sweetcat;7321097"]Мы в 8 мес[/quote]
Какая милая!!! :girl_in_love:

[quote="мурррзик;7321477"]Девчат,а свимтренер влезет в обычную ванну?[/quote]
Нет! У нас ванна большая и нам тесновато! Важно чтоб и глубина была, а то на ножки будет вставать и перевешиваться, мы набираем по края почти тогда только не достает, но потом все мыть...
[quote="мурррзик;7321477"]А чё за фирма зверюшек-липучек в ванную,Тань?[/quote]
Ой, даже не знаю. Я заказывала в СП, их полно, всегда встречаю рекламу в группах. мини-коврики, модерн сайт, посмотри, там полно всяких полезных штучек

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.