![]() |
[QUOTE=habiba2009;4136558]нет,я в спортзал хожу:)
а что там у китайцев:-[ ][/QUOTE] Лен вот [ ,но сразу скажу,душа на части разорвется если это смотреть:-/ Если кратко,сбили двухлетнюю девочку,жестоко,безжалостно мужик наехал на нее на микроавтобусе.Потом посмотрел на нее и проехался по ней еще раз. Потом уехал. Она лежала некому ненужная,шли мимо люди и отворачивались от нее. Потом поехала еще одна машина,начала лежащему маленькому тельцу мигать,тельце не двигалось. Машина проехалась по ней ТРЕТИЙ РАЗ!!! люди опять шли и вск видели. И только потом уборщица оттащила тельце и позвала родителей:cray: Я незнаю что сказать,люди уже не люди. :cray::cray::cray: Это совсем недавно числа 13 октября произошло... |
[QUOTE=ángel blanco;4136692]Лен вот ,но сразу скажу,душа на части разорвется если это смотреть:-/ Если кратко,сбили двухлетнюю девочку,жестоко,безжалостно мужик наехал на нее на микроавтобусе.Потом посмотрел на нее и проехался по ней еще раз. Потом уехал. Она лежала некому ненужная,шли мимо люди и отворачивались от нее. Потом поехала еще одна машина,начала лежащему маленькому тельцу мигать,тельце не двигалось. Машина проехалась по ней ТРЕТИЙ РАЗ!!! люди опять шли и вск видели. И только потом уборщица оттащила тельце и позвала родителей:cray: Я незнаю что сказать,люди уже не люди. :cray::cray::cray: Это совсем недавно числа 13 октября произошло...[/QUOTE]
короче я смотреть не буду:-/ а как такая маленькая девочка оказалась одна:-[ ] |
что то какие то страсти пошли.
я пожалуй пойду лягу.нет нет нет,не буду смотреть. Кристин,удали ссылку,пожайлуста |
[QUOTE=habiba2009;4136724]короче я смотреть не буду:-/
а как такая маленькая девочка оказалась одна:-[ ][/QUOTE] [QUOTE=habiba2009;4136736]что то какие то страсти пошли. я пожалуй пойду лягу.нет нет нет,не буду смотреть. Кристин,удали ссылку,пожайлуста[/QUOTE] Родители куда то отошли. Там место какое то вроде рынка чтоли.. Тоесть там не шоссе,там не трасса,там просто как проход и там машины не ездят ,а проезжают. И ее не сбили,а именно задавили. Тоесть под дпавлением машины она упала.Дальше сам азнаешь. Я такого зверства нИКОГДА еще не видела. Это ахтунг:-/ Сейчас удалю ,это ужасно:cray: |
Девочки привет :girl_pinkglassesf:
Я снова выбралась к вам !!!! Теперь буду заходить чаще, последний месяц совсем редко стала бывать в интернете... По поводу Стефании , на днях приехала к нам наша педя... И разнесла нас в пух и прах...%-0 сказала , что у нас отсутствует пресс- назначили массаж. Сказала, что Стефания очень мало говорит- мама, папа, баба.. Я с этим согласна, но если честно не переживала за это... Тк она очень эмоционально мычит и в общем понятно о чем она :girl_haha: но доктор меня насторожила %-0 Вооот, еще сказала, что Стефания должна уже сама есть.. Ну в общем теперь она только сама кушает... Когда ест суп- ханааа. В горшок не ходит, посидит на нем три секунды и бежать... Что делать - не знаю.. Еще мы не отличаем цвета и геометрические фигуры, но мне если честно это кажется нормально для нашего возраста... Может я ошибаюсь??? Девочки как ваши малыши с подобным справляются? Они могут самостоятельно разложить геометрические фигурки в сортер? Дают вам игрушку определенного цвета если вы просите? Отличают маленькое от большого??? Я в замешательстве :pooh_on_ball: :pooh_on_ball: :pooh_on_ball: |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4136922]Девочки привет :girl_pinkglassesf:
Я снова выбралась к вам !!!! Теперь буду заходить чаще, последний месяц совсем редко стала бывать в интернете... По поводу Стефании , на днях приехала к нам наша педя... И разнесла нас в пух и прах...%-0 сказала , что у нас отсутствует пресс- назначили массаж. Сказала, что Стефания очень мало говорит- мама, папа, баба.. Я с этим согласна, но если честно не переживала за это... Тк она очень эмоционально мычит и в общем понятно о чем она :girl_haha: но доктор меня насторожила %-0 Вооот, еще сказала, что Стефания должна уже сама есть.. Ну в общем теперь она только сама кушает... Когда ест суп- ханааа. В горшок не ходит, посидит на нем три секунды и бежать... Что делать - не знаю.. Еще мы не отличаем цвета и геометрические фигуры, но мне если честно это кажется нормально для нашего возраста... Может я ошибаюсь??? Девочки как ваши малыши с подобным справляются? Они могут самостоятельно разложить геометрические фигурки в сортер? Дают вам игрушку определенного цвета если вы просите? Отличают маленькое от большого??? Я в замешательстве :pooh_on_ball: :pooh_on_ball: :pooh_on_ball:[/QUOTE] Привет,а у вас педя нормальный человек? Она случайно не сказала что ребенка за хлебом посылать пора?:girl_haha: Предлогаю обстрагироваться от того что вам наговорили, возможно она вундеркиндами обычно занимается, и наткнулась на обычную нормальную девочку. Тогда это все объясняет:) Во первых есть она сама не должна(слово то какое) , ну цвета впринципе сын у меня с двух лет различает,я его никуда не торопила. Заговорил он у меня только вобще в последний год,зато сразу и много. Доча у меня говорит слов 15 примерно,мне этого достаточно. Вобще каждый ребенок индивидуален,и уж поверь в этом возрасте она ничего из вышеперечисленного не ДОЛЖНА. Ну разве что ходить))) Вобще почему то в России считают что ребенок что то кому то должен ,причем совершенно завышено. Странно это. |
[QUOTE=ángel blanco;4136961]Привет,а у вас педя нормальный человек? Она случайно не сказала что ребенка за хлебом посылать пора?:girl_haha: Предлогаю обстрагироваться от того что вам наговорили, возможно она вундеркиндами обычно занимается, и наткнулась на обычную нормальную девочку. Тогда это все объясняет:) Во первых есть она сама не должна(слово то какое) , ну цвета впринципе сын у меня с двух лет различает,я его никуда не торопила. Заговорил он у меня только вобще в последний год,зато сразу и много. Доча у меня говорит слов 15 примерно,мне этого достаточно. Вобще каждый ребенок индивидуален,и уж поверь в этом возрасте она ничего из вышеперечисленного не ДОЛЖНА. Ну разве что ходить))) Вобще почему то в России считают что ребенок что то кому то должен ,причем совершенно завышено. Странно это.[/QUOTE]
Вот и мне так казалось... Я ни на чем не настаивала, тк думаю когда придет время- заговорит... А после услышанного уже скупила ТРИ разных сортера геометрических, 4 книги направленных на изучение цвета.... И мне кажется, что у меня на этом фоне крыша съехала... Тк я каждый день стала судорожно выискивать новые книги на развитие %-0 доктор говорила мне про еду, горшок ставя в пример своего сына, но меня опять таки и это не смутило... Ведь наверное было бы странно, если бы ребенок педиатра не умел делать все выше перечисленное..)) :girl_haha: у нее ведь на то и образование педи :girl_haha: |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4136986]Вот и мне так казалось... Я ни на чем не настаивала, тк думаю когда придет время- заговорит... А после услышанного уже скупила ТРИ разных сортера геометрических, 4 книги направленных на изучение цвета.... И мне кажется, что у меня на этом фоне крыша съехала... Тк я каждый день стала судорожно выискивать новые книги на развитие %-0 доктор говорила мне про еду, горшок ставя в пример своего сына, но меня опять таки и это не смутило... Ведь наверное было бы странно, если бы ребенок педиатра не умел делать все выше перечисленное..)) :girl_haha: у нее ведь на то и образование педи :girl_haha:[/QUOTE]
Мне кажется с таким напором можно и ребенка перегрузить,она возможно даже не поймет что от нее требуют. И вобще дети одно и тоже дольше 5 минут в этом возрасте помоему еще не могут делать:) И у самой потолок потечет на загоне таком:) На счет еды это тебе сказали вобще сверх маразм. Ребенок в этом возрасте только делает попытки сам кушать,держит ложку,ест половину себе за воротник:girl_haha: О каких супах можно сейчас говорить,ребенку то может и весело будет поплескаться бульончиком, а вот тебе не очень:girl_haha: Вобщем вес понятно с педиатором,есть люди которые с рождения детей учат алфавиту и цифрами, потом ходят и хвастаются какой у них ребенок развитый не подозревая о том что они у ребенка просто портят психику и порой крадут детство,ибо хотят от него много,всего и сразу,чтоб потешить свое эго и похвастаться потом.Ребенка надо конечно развивать,но понемногу,ненавязчиво,играя и ни в коем случае не загоняться на этом:) |
[QUOTE=ángel blanco;4137001]Мне кажется с таким напором можно и ребенка перегрузить,она возможно даже не поймет что от нее требуют. И вобще дети одно и тоже дольше 5 минут в этом возрасте помоему еще не могут делать:) И у самой потолок потечет на загоне таком:) На счет еды это тебе сказали вобще сверх маразм. Ребенок в этом возрасте только делает попытки сам кушать,держит ложку,ест половину себе за воротник:girl_haha: О каких супах можно сейчас говорить,ребенку то может и весело будет поплескаться бульончиком, а вот тебе не очень:girl_haha: Вобщем вес понятно с педиатором,есть люди которые с рождения детей учат алфавиту и цифрами, потом ходят и хвастаются какой у них ребенок о не подозревая о том что они у ребенка просто портят психику и порой крадут детство,ибо хотят от него много,всего и сразу,чтоб потешить свое эго и похвастаться потом.Ребенка надо конечно развивать,но понемногу,ненавязчиво,играя и ни в коем случае не загоняться на этом:)[/QUOTE]
Пожалуй тогда расслаблюсь :girl_haha: А то реально уже испугалась, что я безответственная... :-D И свекровь быстрее эту тему подхватила.... Уже какого- то преподавателя посоветовала.... Но я дала четкий отпор и посмотрела как на умолешенную... Думаю бассейна и занятий монтессори вполне хватит |
Вика, ты написала все практически как про Рому, тоже мало говорит понятного, много непонятного, но выразительно мычит, все понимает, выполняет несложные команды, цвета различает через раз, пирамидку собирает как ему вздумается, горшок у нас тара для хранения мелкой фигни, ест только вилочкой, ложку засовывает в тарелку и все расплескивает и ржет при этом - поэтому ложку я не даю, смотрит мультики, есть любимые, над смешными моментами смеется, танцует, напевает, знает горячее-холодное-больно-колется, играет в догонялки, любит книжки.... как-то так... в общем - обычный ребенок! Я [B]сознательно[/B] не перегружаю его всякими "ранне-развивалками", считаю, что ребенка нельзя напрягать, он должен развиваться гармонично и соответственно своим биологическим часам. Советую тебе расслабиться, дать ребенку возможность самому выбирать себе темп развития, не трепи себе и детке нервы )). Поверь, лет через 15 будет совершенно не важно, начала Стефания самостоятельно кушать в год или в два ))).
|
почитайте девочки про самого гениального ребенка за всю историю человечества. показательно то, что вырос и стал обычным бухгалтером... и умер в 46 лет....
[url]http://www.diary.ru/~mama-and-baby/p78819950.htm[/url] Я бы охренела, если бы мой ребенок в 1,5 года читал газету )))))))))))) |
[QUOTE=Оля Майская;4137047]Вика, ты написала все практически как про Рому, тоже мало говорит понятного, много непонятного, но выразительно мычит, все понимает, выполняет несложные команды, цвета различает через раз, пирамидку собирает как ему вздумается, горшок у нас тара для хранения мелкой фигни, ест только вилочкой, ложку засовывает в тарелку и все расплескивает и ржет при этом - поэтому ложку я не даю, смотрит мультики, есть любимые, над смешными моментами смеется, танцует, напевает, знает горячее-холодное-больно-колется, играет в догонялки, любит книжки.... как-то так... в общем - обычный ребенок! Я [B]сознательно[/B] не перегружаю его всякими "ранне-развивалками", считаю, что ребенка нельзя напрягать, он должен развиваться гармонично и соответственно своим биологическим часам. Советую тебе расслабиться, дать ребенку возможность самому выбирать себе темп развития, не трепи себе и детке нервы )). Поверь, лет через 15 будет совершенно не важно, начала Стефания самостоятельно кушать в год или в два ))).[/QUOTE]
Вот и я считаю, что растить вундеркинда ни к чему!!!!! Но реально испугалась , когда услышала , что мне педя сказала... Я ж девушка наивная...:-D сразуповерила, но мы не смотрим телевизор и ели раньше с ложки хорошо, а теперь напрочь отказывается есть с моей руки :girl_prepare_fish: в общем поспешила видать я... С принятием точки зрения педи.. В горшок мы тоже собираем все пальчиковые игрушки :girl_haha: наверное пописать всей армией))) |
Блин, это вообще ужас ... :(
Педя моей младшей сестры наоборот говорил-те кто рано развивается и хотят читать все на свете, от них нужно прятать книжки... Тк это крайне плохо для малыша |
[QUOTE=Оля Майская;4137047]. [COLOR="DarkRed"]Поверь, лет через 15 будет совершенно не важно, начала Стефания самостоятельно кушать в год или в два ))).[/QUOTE][/COLOR]
:))) :))) :))) [QUOTE=ВикторияАлександровна;4137067]Блин, это вообще ужас ... :( Педя моей младшей сестры наоборот говорил-те кто рано развивается и хотят читать все на свете, от них нужно прятать книжки... Тк это крайне плохо для малыша[/QUOTE] Странные у вас педи:) Вобще сколько педий столько и мнений,и что под каждого подстраиваться?:) |
[QUOTE=ángel blanco;4137076][/COLOR]
:))) :))) :))) Странные у вас педи:) Вобще сколько педий столько и мнений,и что под каждого подстраиваться?:)[/QUOTE] Да в общем - то нет :) просто когда педя коммерческий и с хорошей рекомендацией, хочется верить ему :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4137078]Да в общем - то нет :) просто когда педя коммерческий и с хорошей рекомендацией, хочется верить ему :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Мне кажется их репутацию оценивают по их ух умению четко и грамотно диогностировать болезнь и выписать прапвильное лечение. А остальное они уже кто во что горазд сами начинают фантазировать. Потому что один грамотный скажет что тебе сказали,другой обратное в тточности. А вот грамотный детский психолог как раз скажет скорее истину.Поэтому все таки от педиатора я жду несколько другое:) |
[QUOTE=ángel blanco;4137096]Мне кажется их репутацию оценивают по их ух умению четко и грамотно диогностировать болезнь и выписать прапвильное лечение. А остальное они уже кто во что горазд сами начинают фантазировать. Потому что один грамотный скажет что тебе сказали,другой обратное в тточности. А вот грамотный детский психолог как раз скажет скорее истину.Поэтому все таки от педиатора я жду несколько другое:)[/QUOTE]
Кстати, диагнозирует и лечит она правильно и оченьграмотно:bcool: |
Девочки,привет!
[B]Викуля[/B], я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит... Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время. Фух,сумбурно написало,но думаю поймете:girl_haha: За живое просто зацепила твоя педя.. [B]Леночка[/B],какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ:connie_1: А ты на танцы ходишь? |
привет, девочки, я с телефона.
Вик, почитала тебя и вообще поняла, что безответственная я, а не ты)) Цветам я еще и не учила даже(стыд и срам).Вот сотер Леша любит(а я уже ненавижу), не всегда правда треугольник может засунуть, от чего начинает психовать и кидаться фигурками))) Ложкой сам может фруктовое пюре есть(причем только из банки, из тарелки не ест сам :-!), картошку поковырять может, но ко рту пустую подносит.Вот буквально несколько дней как начал брать игрушечных собак и гавкать, тыкая собакой в меня.Ну и еще рисовать любит ручкой, карандашами, фломастерами, и при чем я заметила, что почти правильно держит их, не зажимает всем кулачком.Ну как вспомню еще что-нибудь напишу, когда с компа зайду... |
Всем привет!!!
[QUOTE=ВикторияАлександровна;4136922]Девочки привет :girl_pinkglassesf: Я снова выбралась к вам !!!! Теперь буду заходить чаще, последний месяц совсем редко стала бывать в интернете... По поводу Стефании , на днях приехала к нам наша педя... И разнесла нас в пух и прах...%-0 сказала , что у нас отсутствует пресс- назначили массаж. Сказала, что Стефания очень мало говорит- мама, папа, баба.. Я с этим согласна, но если честно не переживала за это... Тк она очень эмоционально мычит и в общем понятно о чем она :girl_haha: но доктор меня насторожила %-0 Вооот, еще сказала, что Стефания должна уже сама есть.. Ну в общем теперь она только сама кушает... Когда ест суп- ханааа. В горшок не ходит, посидит на нем три секунды и бежать... Что делать - не знаю.. Еще мы не отличаем цвета и геометрические фигуры, но мне если честно это кажется нормально для нашего возраста... Может я ошибаюсь??? Девочки как ваши малыши с подобным справляются? Они могут самостоятельно разложить геометрические фигурки в сортер? Дают вам игрушку определенного цвета если вы просите? Отличают маленькое от большого??? Я в замешательстве :pooh_on_ball: :pooh_on_ball: :pooh_on_ball:[/QUOTE] Викусь, мне кажется не о чем беспокоиться, все детки разные и мы мало говорим, горшок у нас так - чисто присесть на него, есть сам отказывается, ковыряет в тарелки, а есть отказывается, хотя какое-то время пытался, а теперь не интересно и вообще занимается только тем, что ему интересно. [QUOTE=Маматрёх;4138183]Девочки,привет! [B]Викуля[/B], я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит... Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время. Фух,сумбурно написало,но думаю поймете:girl_haha: За живое просто зацепила твоя педя.. [B]Леночка[/B],какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ:connie_1: А ты на танцы ходишь?[/QUOTE] Почитала я Вас и согласна с Вами, рано ещё требовать от малышей чего-то лишнего, всё идет совим чередом и всему детки научаться, придет время :) |
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |