Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27361)

Нютка-манютка 18.05.2012 12:16

Девчонки, с недельками!!!!! Ну и меня тоже :) Вот время летит то! Я уже не успеваю отсчитывать недельки. А сейчас лето впереди, так вообще наверно как один день пролетит %-0
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4975856]Всем доброе утро!
Спасибо девочки за пожелания!!
Операцию в Волгограде хочу, всегда вопрос в деньги упирался. Она 100 тыс на оба глаза стоит с пребыванием до и после. Но сейчас директор дает вместо путевки положенной 80 тыс, остальное набирается. В Астрахани дешевле гораздо, но у нас такие операции только год как делают, я боюсь. А в Волгограде хорошая клиника. И там папа рядом живет, если что поможет и на поезд потом посадит. Да и погостить я у него давно хотела.
Операция не очень сложная, под местным наркозом. Насколько знаю сейчас даже повязку потом не одевают, просто напрягать глаза нельзя какое-то время. Врач говорит на этом сроке можно делать, ничего страшного, как зубы лечить.
Сейчас иду на обследование и с врачом из клиники будем решать, все равно направление она пишет на операцию[/QUOTE]

А какое зрение "обещают" после операции? Это лазерная коррекция? Или какая то другая операция?
У меня мечта исправить свое зрение и видеть нормально без линз.

Нютка-манютка 18.05.2012 12:17

Что то у меня линеечка отстает.

Звезда по имени Солнце 18.05.2012 12:42

Анюта и тебя с неделькой!
Зрение на выбор или +1 или -1. Это не коррекция зрения, а замена хрусталика. Просто коррекция раза в 2 дешевле. У меня катаракта. Корекция бесполезна. Я со 100% видеть на свету не буду.

Нютка-манютка 18.05.2012 13:07

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4976775]Анюта и тебя с неделькой!
Зрение на выбор или +1 или -1. Это не коррекция зрения, а замена хрусталика. Просто коррекция раза в 2 дешевле. У меня катаракта. Корекция бесполезна. Я со 100% видеть на свету не буду.[/QUOTE]

Удачи тебе! Что бы все удачно прошло!

Спасибо
А я вот обходной еще даже не приступила. Но меня не торопят. Нам главное до 30 недель пройти. И вот больше всего я не хочу к окулисту идти :(

Маню 18.05.2012 13:25

Девочки, всем привет!))Нам сегодня 5 месяцев!))
Мне сегодня шеф сказал, что так как я теперь работаю меньше (я опаздываю на час-полтора), то он уменьшит мне зарплату (черную) на 20 %. Я пыталась объяснить, что по закону могу работать меньше, но он так и не понял. Обидно, ведь нам как раз так нужны деньги.(

Ирушка 18.05.2012 14:12

[QUOTE=Маню;4976907]Девочки, всем привет!))Нам сегодня 5 месяцев!))
Мне сегодня шеф сказал, что так как я теперь работаю меньше (я опаздываю на час-полтора), то он уменьшит мне зарплату (черную) на 20 %. Я пыталась объяснить, что по закону могу работать меньше, но он так и не понял. Обидно, ведь нам как раз так нужны деньги.([/QUOTE]
Маню, а ты каждый день опаздываешь и почему?
стесняюсь спросить, но по какому закону Б-м можно опаздывать на 1-1,5ч., у меня на работе пропускная система, в 9,00 надо "пикнуть" пропуском, никаких необоснованных опозданий, надо в поликлинику, пишу служебную, что опоздаю на час, но вечером задерживаюсь на этот час, иначе у меня не будет полного рабочего дня. Может у нас "гестапо" тут, но .... никаких послаблений для Б, плохо чувствуешь себя -иди домой, приноси больничный, и если только руководитель может раньше отпустить по своему желанию, когда например работа сделана.
У нас все соблюдается по закону. (8-ми ч. раб день, больничный и пр.) но про возможные опоздания я ничего не слышала.... и раньше девочки в декрет уходили - ничего такого не помню. И знаешь у нас бы тоже уменьшили ЗП. Может лучше тебе не опаздывать?

Звезда по имени Солнце 18.05.2012 14:16

Я на работу вообще хожу на 1-1,5 и не каждый день, платят 100%. Вредные условия труда.

Нютка-манютка 18.05.2012 14:17

[QUOTE=Маню;4976907]Девочки, всем привет!))Нам сегодня 5 месяцев!))
Мне сегодня шеф сказал, что так как я теперь работаю меньше (я опаздываю на час-полтора), то он уменьшит мне зарплату (черную) на 20 %. Я пыталась объяснить, что по закону могу работать меньше, но он так и не понял. Обидно, ведь нам как раз так нужны деньги.([/QUOTE]

С экватором тебя!!!!!!!!!!!!!!
На счет опозданий, на сколько я знаю, что по закону опаздывать то можно, но это время действительно не оплачивается. сейчас попробую поискать инфу.
мне повезло меня спокойно отпускали, не каждый день конечно, но раз в неделю легко. Соответственно не урезая зарплаты.

Нютка-манютка 18.05.2012 14:22

ТК РФ Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. [B]Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины[/B], одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

[B]При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.[/B]
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Звезда по имени Солнце 18.05.2012 14:28

Да, только в законе еще есть что-то проограничение работы за компом и предоставление альтернативной работы.
А мне в мой кабинет даже входить нельзя, альтернатива-работа в библиотеке или дома, чем и занимаюсь))

Нютка-манютка 18.05.2012 14:56

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4977215]Да, только в законе еще есть что-то проограничение работы за компом и предоставление альтернативной работы.
А мне в мой кабинет даже входить нельзя, альтернатива-работа в библиотеке или дома, чем и занимаюсь))[/QUOTE]

опять же насколько я знаю, если это касается "вредных" работ.... т.е. если идет доплата за вредность и вне зависимости от Б. а работа за компьютером уже давненько не входят в этот список, раньше да. и доплата была и ограничивали, но сейчас компы не такие "вредные" как раньше и на какой работе нет компьютеров? сейчас практически все компьютеризировано....

Девчонки,держитесь, до декрета осталось совсем чуть-чуть!!!!!!!!!!

Маню 18.05.2012 15:01

[QUOTE=Ирушка;4977112]Маню, а ты каждый день опаздываешь и почему?
стесняюсь спросить, но по какому закону Б-м можно опаздывать на 1-1,5ч., у меня на работе пропускная система, в 9,00 надо "пикнуть" пропуском, никаких необоснованных опозданий, надо в поликлинику, пишу служебную, что опоздаю на час, но вечером задерживаюсь на этот час, иначе у меня не будет полного рабочего дня. Может у нас "гестапо" тут, но .... никаких послаблений для Б, плохо чувствуешь себя -иди домой, приноси больничный, и если только руководитель может раньше отпустить по своему желанию, когда например работа сделана.
У нас все соблюдается по закону. (8-ми ч. раб день, больничный и пр.) но про возможные опоздания я ничего не слышала.... и раньше девочки в декрет уходили - ничего такого не помню. И знаешь у нас бы тоже уменьшили ЗП. Может лучше тебе не опаздывать?[/QUOTE]

Ирушка, нет, опаздываю не каждый день, потому что в электричке перестала ездить, а езжу с мужем на машине и попадаю в пробку. Я работаю переводчиком за компьютером и имела ввиду, что это достаточно вредная работа и поэтому могу работать меньше. Опаздывать буду, так как у меня дорога занимает 3 часа до работы, я теперь в любом случае не такая шустрая как раньше.:zzz:

Маню 18.05.2012 15:05

[QUOTE=Нютка-манютка;4977350]опять же насколько я знаю, если это касается "вредных" работ.... т.е. если идет доплата за вредность и вне зависимости от Б. а работа за компьютером уже давненько не входят в этот список, раньше да. и доплата была и ограничивали, но сейчас компы не такие "вредные" как раньше и на какой работе нет компьютеров? сейчас практически все компьютеризировано....

Девчонки,держитесь, до декрета осталось совсем чуть-чуть!!!!!!!!!![/QUOTE]

Ох да, у меня, если честно, уже совсем нет сил на эту работу.
А насчет компьютера, я по крайней мере попробовала ему что-то доказать, но из этого ничего не получилось. Просто надеялась на чисто человеческое отношение.:girl_pinkglassesf:

Звезда по имени Солнце 18.05.2012 15:06

[QUOTE=Нютка-манютка;4977350]опять же насколько я знаю, если это касается "вредных" работ.... т.е. если идет доплата за вредность и вне зависимости от Б. а работа за компьютером уже давненько не входят в этот список, раньше да. и доплата была и ограничивали, но сейчас компы не такие "вредные" как раньше и на какой работе нет компьютеров? сейчас практически все компьютеризировано....

Девчонки,держитесь, до декрета осталось совсем чуть-чуть!!!!!!!!!![/QUOTE]
Я химиком в хим лаборатории работаю, у нас 7 часовой рабочий день из-за этого, доплаты вроде нет, вместо нее полис ДМС на платное мед обслуживание и бесплатная путевка ежегодная ну и еще несколько небольших плюшек)).

Нютка-манютка 18.05.2012 15:07

[QUOTE=Маню;4977394]Ох да, у меня, если честно, уже совсем нет сил на эту работу.
А насчет компьютера, я по крайней мере попробовала ему что-то доказать, но из этого ничего не получилось. Просто надеялась на чисто человеческое отношение.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

побереги свои нервы и потерпи. немного осталось. ты будешь отпуск до декрета брать?

Нютка-манютка 18.05.2012 15:08

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;4977401]Я химиком в хим лаборатории работаю, у нас 7 часовой рабочий день из-за этого, доплаты вроде нет, вместо нее полис ДМС на платное мед обслуживание и бесплатная путевка ежегодная ну и еще несколько небольших плюшек)).[/QUOTE]

ну это и считается доплата я так понимаю, просто у всех по-разному ее "выдают". кому то вообще молоко за вредность дают :girl_haha:

Маню 18.05.2012 15:13

[QUOTE=Нютка-манютка;4977405]побереги свои нервы и потерпи. немного осталось. ты будешь отпуск до декрета брать?[/QUOTE]

Да, я терплю ради малютки. Да, хочу взять отпуск. Как раз у мужа выпадает в ближайшее время. Может не совсем перед декретом получится, а чуть пораньше.

Нютка-манютка 18.05.2012 15:15

[QUOTE=Маню;4977439]Да, я терплю ради малютки. Да, хочу взять отпуск. Как раз у мужа выпадает в ближайшее время. Может не совсем перед декретом получится, а чуть пораньше.[/QUOTE]

тем более :) совсем чуток осталось.

Звезда по имени Солнце 18.05.2012 15:19

[QUOTE=Нютка-манютка;4977412]ну это и считается доплата я так понимаю, просто у всех по-разному ее "выдают". кому то вообще молоко за вредность дают :girl_haha:[/QUOTE]
нам одно время давали, когда денег не было..
И еще отпуск у нас 2 месяца. И 4 оклада к отпуску, но это скорее просто политика фирмы) Хотя 4 оклада это чуть меньше моей зп за месяц, только звучит громко)

Ирушка 18.05.2012 15:36

[QUOTE=Нютка-манютка;4977350] Девчонки,держитесь, до декрета осталось совсем чуть-чуть!!!!!!!!!![/QUOTE] это точно, осталось немного ;)
[B]Маню,[/B] поняла, у тебя в основном дорога на работу причина, я на электричке продолжаю ездить, но увеличила свой путь на несколько остановок и по времени тоже, чтобы на конечной садиться, и не толкаться в толпе, пытаясь занять место - я тоже не такая шустрая как раньше %-0 , но сил, слава богу, пока хватает на все.
Дождемся декрета!!!!! и будем "отдыхать" .... до родов:-! !

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.