Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Lenusik 01.09.2012 09:09

Всем утро доброе! Жень Дашуля у меня сама накрывалась одеялом или требовала этого т.к. без одеяла прям мерзла...дрожала и плакала...говорила "мама накйой" (накрой).

Аллчонок 01.09.2012 10:16

[B]Лена[/B], как Даша? тем-па какая была ночью?

Psilda 01.09.2012 10:18

Всем приветики

Лен, как Даша?

У нас сегодня линейка была в школе, сейчас у них в школе классные часы на тему патриотизма и ПДД ))

Катя Мазуряк 01.09.2012 10:21

Доброе утро!!! Ленусь, ну как Дашуля сейчас себя чувствует? Лечитесь скорее,чтоб без осложнений!!!!

ТОлька 01.09.2012 10:27

Доброе утро! И я только с линейки пришла))))) Очень мне нравится, что линейку в нашей школе для всех сразу проводят))))

Лена, и я с тем же впросом. Как Даша?

ТОлька 01.09.2012 10:39

[QUOTE=Lenusik;5249931]Всем утро доброе! Жень Дашуля у меня сама накрывалась одеялом или требовала этого т.к. без одеяла прям мерзла...дрожала и плакала...говорила "мама накйой" (накрой).[/QUOTE]

Это Дашу озноб бил:( Надо было ношпы дать, чтоб снять спазм сосудов.
Ангина - это бяка ещё тааа:( Илья частенько ей болел. Тоже снимала налёт пальцем (марлю на палец, мокала в содовый раствор), а потом только пшикала (тогда ингалиптом, ща много других пшикалок). Врач говорила, что пока налёт не снимешь, пшикалки бесполезны. и темпа у нас сразу снижалась, когда я налёт снимала. Скорее вам вылечиться!

Psilda 01.09.2012 10:44

[QUOTE=Lenusik;5249753]Да Жень после скорой так снизилась. Она у меня сейчас спит только в футболочке тоненькой без трусиков и без одеяла. [B]Так нормально?[/B]
Блин мы без приключений не можем. К нам оказывается ехал дежурный врач нашей поликлиники. Они перепутали корпус и мы с консьержкой искали их . Нашли...стоят в 200метрах у другого корпуса. Так ещё и наорали они на нас типа вот этот дом 12 корп 1 (где мы их нашли). Консьержка специально ходила смотреть там написано 12 корп 2. Короче пипец денек. Оказывается врач которая у нас была до них(дежурный педиатр по Москве) сказала нашему дежурному по району что выезд нужен на 1 час ночи. Толи они не так друг друга поняли....толи не знаю что....
Короче... нам назначили аугментин, ромашку, молоко+сода,
мирамистин( или хлорфилипт как ты делала).
И ещё дали направления на мазок на дифтерию и гомолитический стрептокок. Врач сам приедет брать мазки завтра. Чет я так боюсь....
Диагноз: лакунарная ангина....я так поняла что это именно которая с гнойничками и она самая опасная...может дать осложнения.
Сейчас измерила темпу до сих пор 38,2 (((( чтож она не снижается то....

[B]Жень Ксюшка уже сегодня в школу на день знаний? Поздравляю!!!!!! Удачи!!!!!!

Тебе здоровья с пузиком!!!!![/B][/QUOTE]
Ленчик, ну главное чтобы при большой темпе не пергревать еще дополнтельно ребенка, ну а уж если холодно. то накрывать конечно. Просто нас так врачи ругали, когда у нас 40 была, а Пашун в памперсе лежал :-!
Нее, Ленчик, бывает ещё хуже ангина - гнойная, там вообще ППЦ, так что ты не расстраивайся! Все у Вас пройдет, просто занай, что пока много гнойничков есть в горле темпа так и будет высокая :(
Мазка не бойся, просто палочку в рот засунут и вынут.
Пусть поправляется поскорее Дашуня!!!

Вот моя второклашка: [URL=http://i002.radikal.ru/1209/c1/8809245d8f7d.jpg][IMG]http://i002.radikal.ru/1209/c1/8809245d8f7dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s017.radikal.ru/i420/1209/70/7a00d17f6842.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1209/70/7a00d17f6842t.jpg[/IMG][/URL]
Чего-то я глянула так на учеников, Ксю их выше почти на голову )))

Taro 01.09.2012 11:18

Девчонки, с 1 сентября:girl_in_love:
Жень, твоя второклашка просто чудесна:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вы вообще все большие молодцы, глядя на таких как вы, хочется тоже вступить в ряды многодетных ))) я смотрю сейчас все больше становится многодетных мам, которые успевают за день совершить тонну дел, и при этом стройны как кипарисы, отлично и ухоженно выглядят. При этом успевают путешествовать, и вообще жить полноценной жизнью, меня это так радует))) ну и папа ваш безусловно тоже большой молодец
Лен, поправляйтесь быстрее!!! Как вы сейчас, напиши, переживаем все!

Lenusik 01.09.2012 11:31

Жень Ксюшка красавица)))))) Видно что хочет в школу))))
Всем огромное спасибо за переживания о Дашуле :girl_in_love:
Ночью темпа была 38,1 дала парацетамол. Утром и до сих пор 36,3 на эл.градуснике.
Девочки я уже в другом уже шоке. Утром приходила наша медсестра взяла мазки. Я сгоняла в аптеку купила аугментин. Сижу разбираюсь какую дозу дать (врач даже не сказала сколько готовой суспензии давать просто сказала 2 раза в день 5 дней). Вообщем сижу сижу звонок в дверь пришла наша участковая. Осмотрела Дашку и выдала: ангины нет.... у вас герпес. Антибиотики не давайте. Лечение продолжать такое же как она и назначала вчера днем.
Девочки я прям не знаю че и делать и думать.....
говорит что была бы ангина то вы бы проснулись с темпой .:-[ ]

Аллчонок 01.09.2012 11:37

[B]Жень[/B], Ксю очень очень классная!!! Пусть будет умничкой, учится хорошо!!!
Да-а-а, смотрю вы уже в курточках и колготках. У нас гольфы и блузочки )))))

ТОлька 01.09.2012 11:51

[QUOTE=Lenusik;5250161]Жень Ксюшка красавица)))))) Видно что хочет в школу))))
Ночью темпа была 38,1 дала парацетамол. Утром и до сих пор 36,3 на эл.градуснике.
Девочки я уже в другом уже шоке. Утром приходила наша медсестра взяла мазки. Я сгоняла в аптеку купила аугментин. Сижу разбираюсь какую дозу дать (врач даже не сказала сколько готовой суспензии давать просто сказала 2 раза в день 5 дней). Вообщем сижу сижу звонок в дверь пришла наша участковая. Осмотрела Дашку и выдала: ангины нет.... у вас герпес. Антибиотики не давайте. Лечение продолжать такое же как она и назначала вчера днем.
говорит что была бы ангина то вы бы проснулись с темпой .:-[ ][/QUOTE]

мдааа...похоже надо ещё с кем-то консультироваться или ждать рез-тов мазка:( бывает герпангина... и кому верить?

Taro 01.09.2012 11:54

Лен, что они выдумывают, то есть ангина, то нет ангины!!! Бред какой- то, может герпетическая ангина?

Lenusik 01.09.2012 12:58

Ой девочки сама не знаю кому верить...но все-таки нашей участковой доверяю больше. Будем ждать рез. мазков.

natalishik 01.09.2012 14:33

всем привет, Лен поскорее уже вам разобраться с диагнозом и вызоравливать....
хххм, интересно а мой подарок еще не пришел чтоли...., что то долго....

всех школьников с началом учебного года!! (ууууужаааас уже осень)
а дошкольникам, особенно тем кто первый раз, без слезок пойти в понед в садик!! пишите кто как пошел)))) очень интересно))))
а у нас жара и обжираловка))))) уже устала есть столько)))) надо начинать брать себя в руки))) страшит только предстоящий перелет домой, из отеля будут забирать ночью, чет так неохота ночью вставать))

natalishik 01.09.2012 14:35

да Кстати Жень, Ксюша красавица!!

Psilda 01.09.2012 15:18

[QUOTE=Taro;5250140]Девчонки, с 1 сентября:girl_in_love:
Жень, твоя второклашка просто чудесна:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вы вообще все большие молодцы, глядя на таких как вы, хочется тоже вступить в ряды многодетных ))) я смотрю сейчас все больше становится многодетных мам, которые успевают за день совершить тонну дел, и при этом стройны как кипарисы, отлично и ухоженно выглядят. При этом успевают путешествовать, и вообще жить полноценной жизнью, меня это так радует))) ну и папа ваш безусловно тоже большой молодец
Лен, поправляйтесь быстрее!!! Как вы сейчас, напиши, переживаем все![/QUOTE]
Танюшик, спасибо большущее:girl_in_love: столько приятностей написала, я прямо таю :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Давай вступай в наши ряды, правда мы еще пока не родились, но ттт надеюсь в декабре нас уже 5 будет
[QUOTE=Lenusik;5250161]Жень Ксюшка красавица)))))) Видно что хочет в школу))))
говорит что была бы ангина то вы бы проснулись с темпой .:-[ ][/QUOTE]
Спасибо Леночка.

Слушай, а у нас был тонзиломикоз, тоже как гнойнички были в горлышке, но это был грибок :girl_haha: , но темпы вообще не было. Так что много чего может быть на ангину похоже %-0

[QUOTE=Аллчонок;5250174][B]Жень[/B], Ксю очень очень классная!!! Пусть будет умничкой, учится хорошо!!!
Да-а-а, смотрю вы уже в курточках и колготках. У нас гольфы и блузочки )))))[/QUOTE]
Спасибо Аллусь :girl_in_love:
Дааа, у нас холодрыга страшная, утром +7 было :-/ Детки многие уже в осенних комбезах гуляют
[QUOTE=Lenusik;5250333]Ой девочки сама не знаю кому верить...но все-таки нашей участковой доверяю больше. Будем ждать рез. мазков.[/QUOTE]
А сколько анализ готовится? У нас когда брали-неделю его делали ((((
[QUOTE=natalishik;5250469]всем привет, Лен поскорее уже вам разобраться с диагнозом и вызоравливать....
хххм, интересно а мой подарок еще не пришел чтоли...., что то долго....

всех школьников с началом учебного года!! (ууууужаааас уже осень)
а дошкольникам, особенно тем кто первый раз, без слезок пойти в понед в садик!! пишите кто как пошел)))) очень интересно))))
а у нас жара и обжираловка))))) уже устала есть столько)))) надо начинать брать себя в руки))) страшит только предстоящий перелет домой, из отеля будут забирать ночью, чет так неохота ночью вставать))[/QUOTE]
Как здорово вам тааам :girl_in_love:
Обязательно напишем, остался всего 1денек))))
Завтра поедем цветочки покупать для воспитателей, решили купить оптом сразу штук 20, ленточкой связать и подарить, пусть там сами делят, если кому надо :girl_haha:
[QUOTE=natalishik;5250473]да Кстати Жень, Ксюша красавица!![/QUOTE]
Спасибо большое :girl_in_love:

_devinette_ 01.09.2012 16:00

Приветы!
Жень, Ксюшку с началом учебного года!!! Да тоже смотрю утеплились вы уже, у нас тоже похолодало, но думаю, что в понедельник в пиджичке или жилете Тим пойдет.
Лен, даже не знаю что тебе и сказать.... Лечитесь так, как сказал врач, которому доверяешь больше, наверное это правильно будет. Результатов мазка можешь не ждать) Они никакого отношения к ангине не имеют, вернее имеют, но не к ее лечению. Они выявляют возбудителей(обычно дают 2 направления), я уже и не помню как правильно их обзывают) Но как мне говорила наша врачица, что когда-то в каком-то мохнатом году были выявлены именно эти возбудители и теперь всем с ангиной в обязательном порядке берут этот мазок. Делается он около 5 дней-недели, вы к тому времени уже здоровенькими будете! Выздоравливайте!

Neznakomka 01.09.2012 21:04

Всем привет! Поздравляю всех школьников с началом учебного года! Пусть учатся на одни пятерки, развивают хорошие отношения с коллективом и получают удовольствие от учебы!

А мы продали свою квартиру и временно переехали к родителям. У меня, конечно, стресс нереальный от всего этого, но выбора особо нет. Очень хочется, чтобы в ближайшее время вопрос с покупкой решился положительно, а то уже 3 сделки сорвались :(

Psilda 01.09.2012 22:20

[QUOTE=КатяА.;5250610]Приветы!
Жень, Ксюшку с началом учебного года!!! Да тоже смотрю утеплились вы уже, у нас тоже похолодало, но думаю, что в понедельник в пиджичке или жилете Тим пойдет.
Лен, даже не знаю что тебе и сказать.... Лечитесь так, как сказал врач, которому доверяешь больше, наверное это правильно будет. Результатов мазка можешь не ждать) Они никакого отношения к ангине не имеют, вернее имеют, но не к ее лечению. Они выявляют возбудителей(обычно дают 2 направления), я уже и не помню как правильно их обзывают) Но как мне говорила наша врачица, что когда-то в каком-то мохнатом году были выявлены именно эти возбудители и теперь всем с ангиной в обязательном порядке берут этот мазок. Делается он около 5 дней-недели, вы к тому времени уже здоровенькими будете! Выздоравливайте![/QUOTE]

Катюш, спасибо )) тимика тоже с началом учебного года )))
У нас утро холодина страшная была, около 8 градусов (((

Мазок берут по-моему на дифтерию %-0 чтобы тсключить ее. [B]Леночек[/B], вот почитай дифференциальную диагностику ангин( что еще на нее похоже) [url]http://www.infective.ru/articles/index_663.html[/url]

Psilda 01.09.2012 22:25

[QUOTE=Neznakomka;5251204]Всем привет! Поздравляю всех школьников с началом учебного года! Пусть учатся на одни пятерки, развивают хорошие отношения с коллективом и получают удовольствие от учебы!

А мы продали свою квартиру и временно переехали к родителям. У меня, конечно, стресс нереальный от всего этого, но выбора особо нет. Очень хочется, чтобы в ближайшее время вопрос с покупкой решился положительно, а то уже 3 сделки сорвались :([/QUOTE]

Мариш, приветик))
Удачи Вам в покупке квартиры!! Вы в том же районе ищете где и жили или уже все равно?

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.