Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Оля однавполе 25.03.2015 17:53

[QUOTE=Moreno;6972062][B]Юль[/B], красивая колясочка!!!! Цвет такой приятный!!!!
Мне после ваших красот в свою ну совсем не хочется возвращаться!!!!:-/:-/ Ну ведь это постая трата денег, которые можно потратить на более нужные вещи, правда ведь, а???

Это называется свекольник))) Туда еще яички идут)))):puz: Люблю такой)))
[B]А я так на хлеб налегаю!!!![/B]:girl_sigh: Писец! Вот щас два бутерброда съела и еще два щас сделаю с сосикой! Супы только с хлебом! И опять бутеры, бутеры!!!!ААА!!!!
Про мультю. Девченки, не для споров а для дискусии. [B]Оль[/B], ты все написала про готовку, тоже самое, что и я делаю, только на плите...те же пловы готовлю в казанке (там же и обжариваю). Что-то тушеное - в глубокой сковородке (да тот же рис/вермишель/гречка с мясом). Кашки - в маленькой кастрюльке. В чем разница? В том, что вместо разных посудин используется одна? Или может это удобнее для тех, у кого не газовая плита, а электрическая?
Мы год назад купили мне мультю...она две недели поработала, и сломалась (каша стала убегать, выяснилось что брак). Но я за это время поняла, что сама за тебя мультиварка не приготовит...
Но снова хожу, и поглядываю на них...и думаю, надо ли мне, раз столько отзывов восхищенных? Кстати, пароварка имеется отдельно[/QUOTE]
свекольник по-белорусски холодный суп, как окрошка только со свеклой))) а у меня горячий и на мясе,не знаю как назвать)) мы борщ зовем))
плита у меня газовая, кстати. мож, у кого плита новомодная с программируемым выключением, тому мв не особо надо.%-0 и то... преимущества простые: когда варишь кашу в кастрюле, надо все время рядом быть - вода закипела, закинул, убавил, помешал, гляди,чтоб не выкипело. а в мв просто засыпал крупы и воду налил, на кнопку нажал - иди гуляй полчаса-час, придешь - каша готова, не убежала никуда и не пригорела. то же самое и с другими продуктами. да я даже курицу жарю так - закинула, посолила, поперчила, масла немного и тоже пик - и не стою над ней, не переворачиваю, не слежу, чтоб приготовилась. а навороченные мульти там вообще - и йогурт тебе, и тесто сделают, и варенье сварят. вот ты плов в казанке поставила готовиться, но его все равно ж надо выключить вовремя. а тут не надо, он сам:)
у меня Ваня, например, не спал без меня. вот прям совсем. то есть я не могла даже на 5 мин подскочить к плите,пока он спит. и лежишь как тюлень по два-три-четыре часа, пока он выдрыхнется. а встанешь - есть охота, а нечего. а так закинул все,встал и поел еще горячее даже. и с грудью была бяда - мог час ее мусолить, вот ему в кайф, видите ли, наяривать лежать. тоже не отойдешь особо. поэтому для меня это было спасеньем. хотя у нас в доме мама с дочкой такой как Ваня возрастом, так она и с прической и с маникюром и блюда изысканные выготавливала, потому что у нее малая сама спала по три часа. а тут приспал и думаешь - успею голову помыть пока он не проснулся или нет?%-0
[QUOTE=September;6972154]Я уже заранее печалюсь, что когда можно будет у нас арбузы есть август-сентябрь, то мне сначала рожать, потом кормить, а я их просто обожаю, я можно сказать лето ради них жду)))[/QUOTE]
а я все хавала:girl_haha:первые недели две более-менее держалась, потом кааааак пошла наяривать:girl_haha::girl_haha:и все ок было с ребенком, только на сырое молоко немного посыпало, так я просто кипятить стала и все%-0
[QUOTE=Sweetcat;6972422]Мой животик в экватор: [URL="https://plus.google.com/photos/115071965620571514087/albums/6130173321253102449?authkey=COiu_pL6j9HUAQ"]Фото[/URL]
:preg:[/QUOTE]
:girl_in_love:очаровашка:girl_in_love:и мама стройняжка:girl_in_love:

Curly Straight 25.03.2015 17:54

А у меня хоть и есть, выдает ошибку (((

Кстати. Спросила у гинеколога насчет бандажа, сказала, что не надо. Ну и малютка моя на попе сидит. Хорошо, что еще времени много, надеюсь, перевернется к нудному моменту :)

Sweetcat 25.03.2015 17:58

[QUOTE=НатаБ;6972446]А я не могу посмотреть, у меня аккаунта нет пишет((([/QUOTE]

Выложила на яндекс, ссылку подправила [URL="https://yadi.sk/d/6wXUmeQKfWbLi"]link[/URL]

Сейчас туда еще добавлю мужа и ребенка

Curly Straight 25.03.2015 18:02

Юля, ты обалденная стройняжка!

Оля однавполе 25.03.2015 18:05

а у меня сразу открылось. красная маечка такая, да?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а и еще насчет мв. еда в ней полезнее все-таки, нежели жареная на сковороде. вот у меня от котлет, обжаренных на сковородке, болит желудок, а если их же в мв обжаривать, то нет. они как бы полужареные-полутушеные получаются.

НатаБ 25.03.2015 18:09

[b]Sweetcat[/b], вы красивая пара! И сыночек классный!!! И пузик уже боооошой!!!

Sweetcat 25.03.2015 18:09

Ну, видимо, нужен аккаунт гугл. Выложила еще своих мужчин

Curly Straight 25.03.2015 18:18

Юля, вы очень красивая семья. Сыночек -- такой уже папин :)

Совунья 25.03.2015 18:22

[quote="Dashun;6972545"]Сыночек -- такой уже папин[/quote]
Мне кажется сын на обоих похож

Danny 25.03.2015 18:35

[b]Sweetcat[/b], такая стройняшка:-)и животик аккуратненький:-)Сынок прелесть:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я сюда как не зайду вы арбузы и дыни обсуждаете:-)я тоже хочу,у меня слюни уже ручьем:-)

Sweetcat 25.03.2015 18:38

[quote="Совунья;6972561"]Мне кажется сын на обоих похож[/quote]

Я вот вижу, что от меня чуть разрез глаз ему достался, а в остальном на папу он похож. Да и липнет к нему последние года 1.5, ну чувствуется, что мужчине интересней с мужчиной. И уже чует разделение обязанностей - кто готовит, кто убирается, кто мастерит по дому. Тянется больше к мужским делам :-)

Спасибо, девчонки, захвалили. Вот думаю, сколько ж я наберу со своим жором? :-)

Совунья 25.03.2015 19:30

[quote="Sweetcat;6972593"]Я вот вижу, что от меня чуть разрез глаз ему достался, а в остальном на папу он похож[/quote]
[img]http://s19.rimg.info/b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif[/img]

Curly Straight 25.03.2015 20:02

А у меня глупый вопрос: если колготы сползают -- они большие или маленькие? С обычными проблем нет, мой размер никуда не убегает. А вот с беременными прям не знаю, что делать: заказать побольше или поменьше...

Sweetcat 25.03.2015 20:34

Если по длине нормальны, то размер впору. А вот с резинкой беда. Может попробовать другого производителя?
Ты троечку купила?

Curly Straight 25.03.2015 20:42

Юль, я М взяла, у этого производителя такая маркировка. У меня всегда стандартная Мка во всех типах одежды, независимо от моего веса )) а резинка там широкая. Может, рассчитано на более большой живот?.. По длине нормально, но надо натягивать. Может, L попробовать... Я просто впервые за 2 Б купила спец колготы. У них бывает тугая резинка?

Moreno 25.03.2015 20:53

В обычных колготках, если между ног сползает - значит маленькие

Curly Straight 25.03.2015 21:11

Яна, спасибо! Сползает все )))) и резинка, и между ног, соответственно ))) раз вообще резинка под животом оказалась ) так как худеть сейчас не планирую, закажу L )))

Совунья 25.03.2015 21:17

Девочки... Я вот про ребенкино имя думаю. [img]http://s14.rimg.info/4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif[/img] Пока у нас вариант № 1 - Георгий. Гоша.
Георгий Михайлович.
Вообще имя такое... мне кажется под любое отчество подходит. И с таким отчеством как Георгиевна, Георгиевич - тоже почти все имена красиво звучат, да?

Curly Straight 25.03.2015 21:38

[b]Совунья[/b], мне в принципе это имя нравится. На своем ребенке не вижу. А вот вообще очень красивое, на мой вкус. И отчество у вас мягкое. Без Ррр. Я одобряю, в общем ;):-D

Совунья 25.03.2015 22:03

[quote="Dashun;6972911"]Я одобряю, в общем[/quote]
Спасибо )))
[img]http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2044.gif[/img] В общем если ничего не придет больше... свыше... ))) То останется Георгий. Так как пока ничего другого не придумывается. Я тоже не сильно вижу на своем ребенке, у меня будет время привыкнуть или найти новое.

НатаБ 25.03.2015 22:08

[b]Совунья[/b], мне нравится и имя, и сочетание)))) очень мужественно звучит!
Девочки, я что-то переживаю.... После моего давления... Вдруг там с ляликом что не так??? Прочитала сегодня, что при высоком давлении очень ребенок страдает((((

Curly Straight 25.03.2015 22:22

Наташ, ты же принимаешь что-то? Как долго оно у тебя было?

100chertej 25.03.2015 23:45

всем привет
Юль, красивая ты и твоя семья. и жира нету, не наговаривай
Наташ, а кроме давления еще что-то есть? мочу сдавала?

Sweetcat 26.03.2015 01:52

[b]100chertej[/b],
Спасибо! Да я не наговариваю, наоборот кости одни ))
Как у тебя дела?

Curly Straight 26.03.2015 08:19

Доброе утро всем. Взвесилась я только что дома. Ну пипец разница с весами в жк. В 4 кило!!! 75,5. В итоге пока 7 кг от добеременного. Немало, конечно. Но и не так все страшно, как я вчера уже начала думать ))))

Sweetcat 26.03.2015 09:09

Доброе утро! Я сегодня не спала до половины пятого, не могла уснуть. Под вечер так выдыхаюсь, муж с Т 39 на новой квартире, я вечером одна с ребенком - приготовить, накормить, покакать, помыть, почитать, спать уложить. Еле доползаю до кровати, живот и спина болят :-(
Магний, папаверин и ношпа не спасают :-(
Еще до кучи желудок побаливает...от чего - не пойму, он же вроде от острого, жирного болит, а я сейчас такого не ем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Dashun[/b],
у меня программка говорит, 22-23 недели норма прибавки 6.8-7.3 кг. Так что ты четко по графику :-)

Danny 26.03.2015 09:23

[QUOTE=Dashun;6973311]Доброе утро всем. Взвесилась я только что дома. Ну пипец разница с весами в жк. В 4 кило!!! 75,5. В итоге пока 7 кг от добеременного. Немало, конечно. Но и не так все страшно, как я вчера уже начала думать ))))[/QUOTE]

Даш,Молодец,у меня уже плюс 10.но я собираюсь до приема убрать кг 2-3.Как раз неделя осталась,буду стараться,а то расстрел у врача:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Совунья;6972881]Девочки... Я вот про ребенкино имя думаю. [img]http://s14.rimg.info/4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif[/img] Пока у нас вариант № 1 - Георгий. Гоша.
Георгий Михайлович.
Вообще имя такое... мне кажется под любое отчество подходит. И с таким отчеством как Георгиевна, Георгиевич - тоже почти все имена красиво звучат, да?[/QUOTE]

Имя красивое,но мне не нравится сокращение Жора,вот вообще не понимаю при чем тут Жора,а Гоша вполне себе:-)Главное чтобы имя тебе и мужу нравилось,потому что всем не угодишь.я вот тут еще с родителями борюсь,ну напрочь отговорили меня от Риты,уже и самой не нравится имя:-)Про себя тихо называю дочку другим выбраннын именем,но никому не говорю,а то опять начнется.

[b]Sweetcat[/b], у меня бывает чувство тяжести хотя вроде и съела немного,матка уже совсем до желудка добралась и давит на него, отсюда все ощущения,я так думаю.

September 26.03.2015 09:28

Девочки, привет!
Посоветуйте, кто с какого времени витамины принимает, я имею в виду комплекс. Мне врач сказала с 20 недель, но я опять вирус схватила, сопли и горло болит, вот думаю может сейчас начать принимать, с первым ребенком всю Б. пила Элевит, а сейчас почему-то боюсь.

Curly Straight 26.03.2015 09:33

[QUOTE=Sweetcat;6973354]Доброе утро! Я сегодня не спала до половины пятого, не могла уснуть. Под вечер так выдыхаюсь, муж с Т 39 на новой квартире, я вечером одна с ребенком - приготовить, накормить, покакать, помыть, почитать, спать уложить. Еле доползаю до кровати, живот и спина болят :-(
Магний, папаверин и ношпа не спасают :-(
Еще до кучи желудок побаливает...от чего - не пойму, он же вроде от острого, жирного болит, а я сейчас такого не ем

[b]Dashun[/b],
у меня программка говорит, 22-23 недели норма прибавки 6.8-7.3 кг. Так что ты четко по графику :-)[/QUOTE]

Юль, очень тебя понимаю с усталостью. Тоже к вечеру никакая. И муж ближе к 22 приходит. Когда к 21 -- у меня прям радость ))) а если еще не удается полежать на дневной сон малыша, как вчера, например, то я уже к 19 выжата )) но ночь посплю -- и опять хорошо. Хотя сегодня с утра уставшая. Сейчас соберемся, в парк пойдем. Надеюсь, силы найдутся ) сеголня аж 16 тепла обещают ) не хочется такое упускать )

По поводу прибавки -- мне кажется, я в первую Б меньше к этому сроку набрала, что-то около 5,5... Но я там изначально на 4 кг больше весила, чем в этот раз. Так не хочется больше 12 набирать, но, видимо, придется )))

[b]Danny[/b], а как убирать собираешься? Мне врач говорит, никаких диет и подсчета калорий при Б.

[QUOTE=September;6973401]Девочки, привет!
Посоветуйте, кто с какого времени витамины принимает, я имею в виду комплекс. Мне врач сказала с 20 недель, но я опять вирус схватила, сопли и горло болит, вот думаю может сейчас начать принимать, с первым ребенком всю Б. пила Элевит, а сейчас почему-то боюсь.[/QUOTE]

Я пила с 17-18 где-то, собиралась с 16, но привезли их чуть позже. Я думаю, что тебе уже можно начать их прием. Все-таки, сейчас самое авитаминозное время. Может, и иммунитет они тебе поддержат и скорее поправишься.

September 26.03.2015 09:42

[b]Dashun[/b], вот рука у меня к ним тянется, наверное не зря)))

Curly Straight 26.03.2015 09:44

[QUOTE=September;6973434][b]Dashun[/b], вот рука у меня к ним тянется, наверное не зря)))[/QUOTE]

Оля, я вообще после начала приема витаминов стала и лучше себя чувствовать и выглядеть :)

Danny 26.03.2015 09:48

[QUOTE=September;6973401]Девочки, привет!
Посоветуйте, кто с какого времени витамины принимает, я имею в виду комплекс. Мне врач сказала с 20 недель, но я опять вирус схватила, сопли и горло болит, вот думаю может сейчас начать принимать, с первым ребенком всю Б. пила Элевит, а сейчас почему-то боюсь.[/QUOTE]
Я с 12недель начала в обе беременности,так врач назначил,думаю вреда от них точно не будет:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Dashun[/b], разгрузку надо сделать,да и потом вместо ужина например кефирчик.мне врач и в прошлую и в эту берем.настоятельно рекомендует раз в неделю делать разгрузочный день, ну и диета,в смысле не строгая диета,а скорее правильное питание,чтобы не набирать Много.Но я же как,жру-жру,потом худею,у меня и в обычной жизни так:-)

Curly Straight 26.03.2015 09:51

Юль, понятно. Я тоже часто именно жру... Вот на завтрак каша без сахара, конечно. В обед -- овощи и тефтельки на пару. Вроде, все правильно ) а в перерывах как бабахну шоколадку ) или еще чего такого эдакого ))) и все правильное питание насмарку :-D

Чет я совсем без сил... Но в пару пойду ))) с коляской. Буду двигаться и худеть ))

Danny 26.03.2015 09:53

[QUOTE=Dashun;6973450]Юль, понятно. Я тоже часто именно жру... Вот на завтрак каша без сахара, конечно. В обед -- овощи и тефтельки на пару. Вроде, все правильно ) а в перерывах как бабахну шоколадку ) или еще чего такого эдакого ))) и все правильное питание насмарку :-D

Чет я совсем без сил... Но в пару пойду ))) с коляской. Буду двигаться и худеть ))[/QUOTE]
У меня тоже самое,я вообще если так взять мало ем обычной еды,мяса,гарниры,овощи.Могу съесть вместо этого пару булочек,вот и растет вес.Вот знаю же от Чего.Знаю и делаю:-)
Тоже сегодня гулять идем в парк,солнышко у нас и тепло наконец то:-)

Совунья 26.03.2015 10:54

Привет!

[quote="Danny;6973372"]при чем тут Жора[/quote]
Джордж, Жорж... отсюда же George... Georg...
Сокращений уйма... мне никакие вообще не нравятся...
В Грузии, где я выросла, детей в основном часто зовут полным именем, звучит как Гиорги... Но в основном это Гия. В России Гией называть не буду ))) Не поймут, особенно муж...:-D

[quote="Danny;6973372"]ну напрочь отговорили меня от Риты,[/quote]
Мне Маргарита очень нравится. Королевское имя. Марго. Маргоша хотела я дочку назвать в этот раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я все ж не удержалась и выложила фотки мущинки в темке [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9874&page=15"]Фото наших УЗИ[/URL]

НатаБ 26.03.2015 11:26

Привет!!!
Неделек с недельками!!!!!
[QUOTE=Dashun;6972983]Наташ, ты же принимаешь что-то? Как долго оно у тебя было?[/QUOTE]
Сейчас уже принимаю лекарства, пока высоко не поднималось! Я переживаю за тот вечер, тогда давление было выше 150/100 около 10 часов приступ был и потом снизилось незначительно((( Еще не пинается, так вообще.....
[QUOTE=100chertej;6973067]
Наташ, а кроме давления еще что-то есть? мочу сдавала?[/QUOTE]
Белка в моче нет, когда было давление высокое, матка как камень была, ношпа с папаверином не помогали!
[QUOTE=Dashun;6973440]Оля, я вообще после начала приема витаминов стала и лучше себя чувствовать и выглядеть :)[/QUOTE]
Я пью витаминки с начала планирования Б и тож лучше себя чувствую и выгляжу... Причем сейчас перешла на Элевит и мне как-то больше нравится)

Оля однавполе 26.03.2015 11:29

Привет! а я опять на постельном режиме! все-таки не зря живот третий день болит. поставили угрозу, хотели вообще в больничку упечь )) но у меня завтра ген.узи,буду пока дома, если хуже не станет. ребенок уперся головой в шейку и давит, и от этого чувство распирания наружных половых органов,это не есть хорошо, а я так уже больше месяца хожу. муж пока поколет папаверин, попью магний и клятвенно обещала лежать ))

а так хочется подорваться! мне вчера мою новую мультю привезли! стоит еще не мытая даже ))) и столько всего может, что руки чешутся )))

100chertej 26.03.2015 11:32

всем привет. мне немного полегше. все таки у меня вода задерживается, выгнала и теперь двигатся могу
я витамины с начала беременности принимаю. имунитет подняли супер. я их же и в первую брала, я не вижу в этом ничего плохого
наташ, магне бене принимаешь?

[QUOTE=Ольга Журка;6973690]Привет! а я опять на постельном режиме! все-таки не зря живот третий день болит. поставили угрозу, хотели вообще в больничку упечь )) но у меня завтра ген.узи,буду пока дома, если хуже не станет. ребенок уперся головой в шейку и давит, и от этого чувство распирания наружных половых органов,это не есть хорошо, а я так уже больше месяца хожу. муж пока поколет папаверин, попью магний и клятвенно обещала лежать ))

а так хочется подорваться! мне вчера мою новую мультю привезли! стоит еще не мытая даже ))) и столько всего может, что руки чешутся )))[/QUOTE]

сначала ребенок, потом мультя;)
пусть все будет ок

НатаБ 26.03.2015 11:39

[b]Ольга Журка[/b], отдыхай!!! Все будет хорошо!!!

[b]100chertej[/b], принимаю и магне в6, и Дюфастон, и для почек, и от давления... Сейчас уже не поднимается, я переживаю за тот день, когда приступ был, вдруг, что случилось?!

Елена @@@ 26.03.2015 11:48

всем приветик!!! мы с узи и с хорошими новостями - у нас все хорошо, Слава Богу:) весим аж 383 гр))) вертимся, крутимся, личико ладошкой закрывал, пальчиками перебирал - так классно!!!! и мальчишка подтвердился в который раз!!!!)))) я так волновалась вчера... это просто капец какой-то - малыш наверное тож все чувствовал - потому что так тихо сидел вчера, только изредка так пихнет меня тихонечко)

[QUOTE=Dashun;6973311]Доброе утро всем. Взвесилась я только что дома. Ну пипец разница с весами в жк. В 4 кило!!! 75,5. В итоге пока 7 кг от добеременного. Немало, конечно. Но и не так все страшно, как я вчера уже начала думать ))))[/QUOTE]

поэтому я взвешиваюсь только дома:-D а с начала беременности у меня прибавка только 2,5 кг, но вроде как нормально:)

[B]Sweetcat,[/B] дааа уж... представляю как ты устаешь!!!(((
а что по поводу веса 0 эти программки все ерунда - у каждого все индивидуально)

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.