Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

ksu 16.03.2010 17:29

А куда у нас [B]Нормулька с Итаной [/B]пропали?

Наиля 16.03.2010 17:48

приветики. вот и мы поликлинику посетили)))
весим теперь 5900, 57 см. прибавили за месяц 1,5 кг.многовато, но он ведь на ГВ, значит не перекармливаю, наверное...
невропатолог сказал, что у нас гипертонус ножек, а ручки нормально. выписала сироп пантеген (вроде). чем плох гипертонус, он сам не закончится. и еще окружность головы за месяц на 4 см. увеличилась, это много? мне из-за это узи на голову назначили (не знаю как медиц. термин звучит)
Подскажите как в линеечку вставить данные о весе и росте малыша,это вручную самой вбивать или спец.линейки есть?

Софьюшка 16.03.2010 17:50

[QUOTE=Наиля;1528224]..
Подскажите как в линеечку вставить данные о весе и росте малыша,это вручную самой вбивать или спец.линейки есть?[/QUOTE]

самой вписывать в подпись

VOVkina 16.03.2010 17:51

[QUOTE=Наиля;1528224]приветики. вот и мы поликлинику посетили)))
весим теперь 5900, 57 см. прибавили за месяц 1,5 кг.многовато, но он ведь на ГВ, значит не перекармливаю, наверное...
невропатолог сказал, что у нас гипертонус ножек, а ручки нормально. выписала сироп пантеген (вроде). чем плох гипертонус, он сам не закончится. и еще окружность головы за месяц на 4 см. увеличилась, это много? мне из-за это узи на голову назначили (не знаю как медиц. термин звучит)
Подскажите как в линеечку вставить данные о весе и росте малыша,это вручную самой вбивать или спец.линейки есть?[/QUOTE]

Нейросонография.Это всем в 1 мес назначают.

Tusia 16.03.2010 17:53

[QUOTE=VOVkina;1528247]Нейросонография.Это всем в 1 мес назначают.[/QUOTE]

А нам не назначали...

VOVkina 16.03.2010 17:56

[QUOTE=tusia;1528253]А нам не назначали...[/QUOTE]

Странно, нам всем делали. И девчонкам из др городов тоже. Щас вроде так положено. То ли распоряжение, то ли рекомендации здравоохранения.

Tusia 16.03.2010 17:58

[QUOTE=VOVkina;1528275]Странно, нам всем делали. И девчонкам из др городов тоже. Щас вроде так положено. То ли распоряжение, то ли рекомендации здравоохранения.[/QUOTE]

Узи головы делали в РД. ожет поэтому не назначили:-[ ]

VOVkina 16.03.2010 17:59

[QUOTE=tusia;1528284]Узи головы делали в РД. ожет поэтому не назначили:-[ ][/QUOTE]

Да, скорее всего!

Tusia 16.03.2010 18:00

[QUOTE=ksu;1528143]А куда у нас [B]Нормулька с Итаной [/B]пропали?[/QUOTE]

Да! Давненько их не видно! Нормуль бедненькая ваще там закрутилась по ходу!!!

[B]Наиль,[/B] ну вы и вымахали! Я своего-то щас еле таскаю, а у тебя в 2 месяца ваще богатырь еще тот будет)))

Tusia 16.03.2010 18:01

[QUOTE=VOVkina;1528291]Да, скорее всего![/QUOTE]

Но все равно у врача спрошу!

VOVkina 16.03.2010 18:02

[QUOTE=tusia;1528303]Но все равно у врача спрошу![/QUOTE]

Его один раз делают ,если все нормально. Если нет,то в 3 мес повторно.

Надежда_Брэйц 16.03.2010 18:05

[QUOTE=Satin;1520956]А какими свечами и как регулярно?[/QUOTE]

3 раза в день, пользовалась красавкой, сейчас релиф и облипиховые

[QUOTE=Манюня81;1521047]По поводу марганцовки.. Ее нигде в аптеках в свободной продаже нет!!! Мама в Москве искала, я здесь в Мытищах. Говорят, что марганцовка теперь строго по рецептам!:-![/QUOTE]

очуметь:-! :-! моя мама спокойно купила ее аж 2 или 3 флакона

[QUOTE=Нюсёнок;1521436]мне марганцовку врач в поликлинике дала, в разведенном виде, сказала что сухая теперь под запретом и им бенсплатно сказали выдавать мамашкам, 5 процентную как и положено, и еще сказали по рецепту в аптеке можно взять ...:)

сейчас подредактирую,:connie_1:

там у некоторых девочек имена малышей не указаны если хотите напишите я добавлю :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Satin;1521563]Я тоже свечами глицериновыми пользовалась -полегче вроде. Но ведь всегда не получится с ними.. Да и врач сказала не увлекаться... Я стараюсь пищу разнообразить чем-то слабящим, чтоб полегче было.. Но все равно, каждый раз до крови..:hysteric:

А марганцовку признали взрывчатым веществом и теперь только по рецепту, причем продают уже в разбавленном виде:girl_haha:[/QUOTE]

у меня есть сухая, видно успели купить еще аж 2 или 3 флакона, я террорист теперь что ли?))

[QUOTE=Манюня81;1523767]Девочки, мой Санька сегодня перевернулся с живота на спину самостоятельно!! Не поверила бы, если б сама не увидела.. Муж его на пузико положил, а он ножкой оттолкнулся и перевернулся. И так 3 раза подряд!!! Вот думаю, не рановато ли...:-![/QUOTE]

Ой. поздравляю вас, у нас Василиска тоже стала переворачиваться так, мы даже на видио зафиксировали этот момент, мол для истории:girl_in_love:

Надежда_Брэйц 16.03.2010 18:07

[QUOTE=tusia;1528253]А нам не назначали...[/QUOTE]
и нам не назначали. а какой врач должен назначать?

Тётя Доктор 16.03.2010 18:23

[QUOTE=Наиля;1528224]приветики. вот и мы поликлинику посетили)))
невропатолог сказал, что у нас гипертонус ножек, а ручки нормально. выписала сироп пантеген (вроде). чем плох гипертонус, он сам не закончится. и еще окружность головы за месяц на 4 см. увеличилась, это много? мне из-за это узи на голову назначили (не знаю как медиц. термин звучит)[/QUOTE]

Обычно считают что окружность головы должна прибавляться на 0,5 см в неделю. Всё что больше - надо проверять. Узи головы сейчас всем должны делать, также как и узи почек и тазобедренных суставов. Это делается чтобы вовремя выявлять патологию у малышей. Мы его вообще в 17 дней делали, талончик просто свободный был. Если кому-то не назначили - надо говорить прямо педиатрам.
А тонус сам по себе не плох, на ножки он плохо не влияет, просто он является признаком того, что во время беременности и/или родов нервные клетки (прежде всего головного мозга) страдали от нехватки кислорода. Это сейчас процентов у 70 детей ... Организм малышей обладает огромными возможностями для восстановления. У подавляющего большинства все нелады с тонусом проходят бесследно.

Тётя Доктор 16.03.2010 18:26

Да, Нюсёнок, можешь на первую страничку моё имя добавить - Аня? Ну так, для красоты...:girl_haha:

zhuzhik 16.03.2010 18:58

а мы сегодня сходили к окулисту и к хирургу, сдали кровь. Когда пальчик кололи, он даже не проснулся:) . У окулиста тоже было смешно проверять зрение у спящего ребенка, он ей только немного глаз приоткрыл))). А хирург сказал что уздечка короткая и надо подрезать, никому такого не говорили?
А кто тонус определяет? хирург? нам он туда-сюда ручки разводил, вроде нормально все

Софьюшка 16.03.2010 19:10

[QUOTE=zhuzhik;1528585]а мы сегодня сходили к окулисту и к хирургу, сдали кровь. Когда пальчик кололи, он даже не проснулся:) . У окулиста тоже было смешно проверять зрение у спящего ребенка, он ей только немного глаз приоткрыл))). А хирург сказал что уздечка короткая и надо подрезать, никому такого не говорили?
А кто тонус определяет? хирург? нам он туда-сюда ручки разводил, вроде нормально все[/QUOTE]

хирург дисплазию определяет.тонус- невропатолог.
а мыкогда прививку делали,нам мадсестра сказала,что ребенок заикой может остаться,если спящего колоть:-!
а мы тоже в месяц кровь сдавали даже не проснулись......

Надежда_Брэйц 16.03.2010 19:27

у нас кровь сдают в 3 месяца,

Софьюшка 16.03.2010 19:35

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1528764]у нас кровь сдают в 3 месяца,[/QUOTE]

у нас в 1 и 3 а дальше не знаю

Пантерка 16.03.2010 19:42

относительно арганцовки-ее не продают после того как стали делать бомбочки-самокрутки,типа хлопушек к новому году! у меня сосед такие делал,сам подорвался,так мы всем домом ездили для него кровь сдавать!

мы уже тоже переворачиваемся, а если лежим на животе,приподнимаемся!

узи головы нам делали в роддоме, тем у кого что-то не так повтор в 3 месяца!
кровь тоже сдавали спящими,даже и не понял он что с ним сделали:)

врачей всех прошли, невролог сказала никаких ходунков и прыгунков в будующем,говорит это все детей портит....странно!

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.