Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

**Таня** 22.10.2010 01:40

мой крендель угомонился, побегу в душик и спатьки:)
споки-споки:girl_in_love:

Мелинда 22.10.2010 11:11

Доброе утро! Мы снова до 2 часов ночи колобродили... Причем в час вроде уснула у папы на руках, положили ее в кровать, сами легли... через 5 минут вошканье, кряхтение, хныканье. И так до 2-х ночи - только уложишь как она тут же просыпается :hysteric:

Юргита 22.10.2010 11:19

Доброе, доброе..
видать все ночью гуляли, что то никого нету:)))

Incantevola 22.10.2010 11:28

мы не ночью, только под утро...

[B]ЮЛЯшечка,[/B]мой мне тоже про второго говорит, но я что-то не готова не морально не физически. Вообще не знаю решусь ли на второго...

NataShik 22.10.2010 12:13

[QUOTE=**Таня**;2478601]
а мои простой рис не едят...я делаю так...отвариваю рис, обжариваю хорошенько лук, в него морковь, в них чеснок...все это вместе обжариваю и в рис...даю постоять и подаю, как гарнир к любому мясу, котлетам, сосискам и пр.....;)[/QUOTE]
Я так же делаю, только без чеснока. :)
[QUOTE=Sveto4ek;2478611]А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-![/QUOTE]
"Теоретически все кажется очень простым и суть аллергического дерматита очевидна – что-то не то съели, в организме на это реагируют имеющиеся антитела, в результате появляется сыпь. Исключили аллерген, т. е. «вычислили» это «что-то не то» – и болезнь отступила (повторяю, теоретически). На практике все не так радужно.
Многократно меняется питание и «лечится» якобы больной кишечник, исключается все, что может давать аллергию даже теоретически, – а результата нет.
Логика подсказывает, что пытаться «свалить» аллергию исключительно на качественный состав еды – совершенно неправильно. Должны быть еще какие-то факторы, провоцирующие возникновение АД.
Суть же проблемы в следующем. Некие вещества – чужеродные, или плохо переваренные – всасываются в кровь. Из крови они могут «выйти» тремя путями – с мочой, через легкие (если не поняли как, почитайте главу «Воспаление легких»), с пОтом. Кожа реагирует на эти вещества, появляется сыпь.
Т. е. причина – действительно, пищеварение, но только ли в варианте еды дело?
Любой практический педиатр вам подтвердит:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.
[B]Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить[/B]."

Светик, ты же читала Комаровского.

NataShik 22.10.2010 12:13

Всем привет! :)

Incantevola 22.10.2010 12:16

[QUOTE=NataShik;2482241]Всем привет! :)[/QUOTE]

приветик:) что-то вас давно не было...как вы?

Incantevola 22.10.2010 12:17

[QUOTE=NataShik;2482231]Я так же делаю, только без чеснока. :)

"Теоретически все кажется очень простым и суть аллергического дерматита очевидна – что-то не то съели, в организме на это реагируют имеющиеся антитела, в результате появляется сыпь. Исключили аллерген, т. е. «вычислили» это «что-то не то» – и болезнь отступила (повторяю, теоретически). На практике все не так радужно.
Многократно меняется питание и «лечится» якобы больной кишечник, исключается все, что может давать аллергию даже теоретически, – а результата нет.
Логика подсказывает, что пытаться «свалить» аллергию исключительно на качественный состав еды – совершенно неправильно. Должны быть еще какие-то факторы, провоцирующие возникновение АД.
Суть же проблемы в следующем. Некие вещества – чужеродные, или плохо переваренные – всасываются в кровь. Из крови они могут «выйти» тремя путями – с мочой, через легкие (если не поняли как, почитайте главу «Воспаление легких»), с пОтом. Кожа реагирует на эти вещества, появляется сыпь.
Т. е. причина – действительно, пищеварение, но только ли в варианте еды дело?
Любой практический педиатр вам подтвердит:
1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей;
2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются.
[B]Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить[/B]."

Светик, ты же читала Комаровского.[/QUOTE]

и я что-то не пойму...может я тормоз и как быть? не кормить?то есть меньше давать?

NataShik 22.10.2010 12:23

[QUOTE=Incantevola;2482270]приветик:) что-то вас давно не было...как вы?[/QUOTE]
Я поправляюсь, да и малышок тоже, аллергия у нас сошла. :)))
[QUOTE=Incantevola;2482274]и я что-то не пойму...может я тормоз и как быть? не кормить?то есть меньше давать?[/QUOTE]

Я понимаю, что да - меньше. Либо водичкой допаивать немного.

NataShik 22.10.2010 12:25

[QUOTE=Вербера;2479621]

Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!:-[ ][/QUOTE]

Вот как раз для этого и есть трусики специальные. ;)

Incantevola 22.10.2010 12:26

[QUOTE=NataShik;2482326]Я поправляюсь, да и малышок тоже, аллергия у нас сошла. :)))

Я понимаю, что да - меньше. Либо водичкой допаивать немного.[/QUOTE]

это хорошо:):) молодцы!!!

Sveto4ek 22.10.2010 12:30

[QUOTE=Sunny31;2479816]я думаю с года уже вовсю надо,я в год уже на горшок ходила, а моего племянника еле-еле отучили в 2.5 года,его уже в сад надо было отдавать,а они никак не могли приучить,да и не особо хотели,было видно, считаю что в таком возрасте это уже слишком...[/QUOTE]
Педиаторы советуют с 1.5 года, типа и мозг созреет, и вот эта мочевая система, что не сразу лилось как захотелось, а появилась способность "придерживать" мочу и кал.
[QUOTE=Incantevola;2479853]Я считаю что все зависит от родителей, моно отучить и от соски и приучить к горшку, было бы желание...[/QUOTE]
+1000!!! Главное желание и упорная работа с ребенком :)
[QUOTE=Юргита;2480239]ну почему бы и нет, если ребенка это не беспокоит, он не орет, он весил и бодр...[/QUOTE]
Вот согласна с Юргитой, он может не какать, но лишь бы не орал. НО, лично я не видела ребенка не какающего 3 дня и чтоб его это не беспокоило %-0

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2480338]девочки..я в шоке...мой муж хочет второго....и не через 5 лет...а через з месяца начинать...че делать то...[/QUOTE]
Твой еще поздно спохватился, мой через неделю в живот меня поцеловал и сказал что ему посоветовали сразу второго делать :-D Нет, я обожаю беременное состояние, не боюсь родов, но мне так охота этим ПОНАСЛАЖДАТЬСЯ :girl_in_love: Поэтому мы чуток попозже :connie_1:
[QUOTE=Вербера;2480371]Для начала просто поговорить с ним, объяснить, что твой организм ещё не готов, что тебе надо сил поднабраться - а то ведь может ребёночек новый пострадать. Кстати, не факт, что будет мальчик - скажи ему и это! :)
Да и дочка твоя, Анечка, тоже будет лишена твоего внимания и ухода - ты же будешь беременна новым ребёночком, тебя и тошнить будет, ну, и прочее - сама помнишь, что бывает у беременных.

Поговори, постарайся ему всё объяснить. Ну, а если не поможет, то контрацептивы тебе в помощь.
Только мужу не признавайся, что их применяешь - на всякий случай.[/QUOTE]
Что за совет скрывать от мужа??? Извините за нескромность. Муж и жена самые близкие люди, неужели нельзя договориться и объяснить, зачем что то скрывать (тем более не желание СЕЙЧАС заводить второго ребенка. Мне кажется этот вопрос должны решать оба.:-[ ]
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2480378]я даже не понимаю с чего это он....попытаюсь обьяснить....самое смешное-мальчика.....как я ему обьясню, что этого никак нельзя прогнозировать....ужас...девочки посоветуйте противозачаточные таблетки....а то я уже боюсь ....[/QUOTE]
Эксклютон, чарозетта.
[QUOTE=**Таня**;2480388]е-р-у-н-д-а........поговори с Юргитой или в теме погодок;)[/QUOTE]
+10000, после двойни родить погодок, и потом еще одного! БРАВО! :girl_in_love: Юргита умничка! И еще и учиться успевает! Так что организм не готов, ребенок пострадает и молоко горькое енто фихня :girl_haha:
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2480398]Югрита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нужен совет!!!!!!!!![/QUOTE]
Если не хочешь, напомни мужу как ты ему мозг выносила, может одумается :)
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2480493]спокойной ночи....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: да у нас не страна, а херн:girl_in_love: какая то..вон америкосы живут на одно пособие по пол годаа у нас если ты не работаешь и у папы зп 30 тыщ-все детских не получишь..типо прожиточного минимума хватаета то что за хату 6 штук платишь так ничего[/QUOTE]
Посмотри фильмы Майкла Мура, американца, про хваленую америку! Тот фантик который видит весь мир не настолько радужный как кажется. Особенно я была в шоке об их системе здравоохранения :-! :-! :-!
[QUOTE=Юргита;2480501]ой, а я седня до обеда продрыхла, вернее в сад старших отправила, Лаурика подкормила и в кроватку.. она тоже немного поспала, а потом все приставала, ей же скучно.. так в итоге нашла выход, Темка рядышком спал, она его решила разбудить, что б меня поднять.. срулька маленькая.. а я потом как глянула на часы, почти час дня.. в шоке была..[/QUOTE]
У тебя не детки, а золотца :girl_in_love:

Ну им же все журналы внушили что у них это самая сексуальная часть тела:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Я один раз видела эту сексуальную часть в обтягивающих офисных штанах, чуть со смеху не свалилась в парке :-D
[QUOTE=NataShik;2482231]

Светик, ты же читала Комаровского.[/QUOTE]
Знаешь, я с ним не согласна полностью :) Очень однобоко мыслит человек :) А про аллергию я вкурсе. будем лечить.

NataShik 22.10.2010 12:33

[QUOTE=Sveto4ek;2482388]
Знаешь, я с ним не согласна полностью :) Очень однобоко мыслит человек :) А про аллергию я вкурсе. будем лечить.[/QUOTE]

Так для этого и дана каждому своя голова. :)

Девочки, кто хочет поехать с малышом за границу в теплые страны.
Почитайте, как отдыхала женщина в Египте с 9-месячным малышом! Все подробно описано. [url]http://www.babyblog.ru/user/Magdi/197514[/url]
Причем в первый раз она с ним поехала, когда ему было 4 месяца! :)

Sveto4ek 22.10.2010 12:36

Кстати девочки, сегодня ехала с женщиной, ей 40 лет педиатор, эмм... или педагог.... (чет я не помню, после 3х часов сна за сегодня...) Работала нянечкой почти всю жизнь. И вот что она сказала про смесь. При ИВ запоры постоянно (это не секрет), и она детям которые на ИВ делала смесь так, на порцию воды, на 1 ложку меньше самой смеси. Говорит тогда запоры проходят %-0 Сейчас у нее девочка на воспитании, 5 месяцев, тоже на смеси, раньше запоры были, потом ее наняли нянчиться с ней, она стала меньше смеси класть и запоры прошли :)))
А и еще, насчет меньше есть... Мы за 2 недели и 5 дней набрали всего 100 грамм, да и кушаем мы часто, но совсем по чуть чуть, по 5 минут только %-0

Incantevola 22.10.2010 12:39

[QUOTE=NataShik;2482405]Так для этого и дана каждому своя голова. :)

Девочки, кто хочет поехать с малышом за границу в теплые страны.
Почитайте, как отдыхала женщина в Египте с 9-месячным малышом! Все подробно описано. [url]http://www.babyblog.ru/user/Magdi/197514[/url]
Причем в первый раз она с ним поехала, когда ему было 4 месяца! :)[/QUOTE]

а что тебя останавливает? многие и в 2 есяца уже едут. МЫ вот поедим только в следующим году,сейчас денег нет и единственное почему хотим отдельно, хчоется насладиться друг другом, мы ни разу вместе не отдыхали, не было свадебного путешествия, и думаю с малышом не очень полуиться отдахнуть, но это я сейчас так думаю...а как там будет еще не знаю может и с маськой полетим. у меян подруга вот летала им годика нет,11 месяцев, так все окей, гвоорит очень много спал. единственное говорит она не отдахнула до конца, не расслабилась, но с маськой проблем не было, единственное не ходили на пляж в самую жару, пережидали в номере

Sveto4ek 22.10.2010 12:41

Знаете, мне вот хочется спросить... Вот медицина, это вроде точная наука, так почему бл*** все врачи говорят по разному???!!!! Это что, во всех институтах преподают абсолютно разное? И причем вообще одним одно, а другим совершенно противоположное! Что за методика блин такая?? :)

Incantevola 22.10.2010 12:50

нувот..только хотела начать собирать малыша на улицу как пошел дождь..да е-мое....уже 2 дня никуда не ходили:(

Sveto4ek 22.10.2010 12:51

[QUOTE=Incantevola;2482512]нувот..только хотела начать собирать малыша на улицу как пошел дождь..да е-мое....уже 2 дня никуда не ходили:([/QUOTE]

А у нас снег, бррррррр :(

NataShik 22.10.2010 12:51

[QUOTE=Incantevola;2482440]а что тебя останавливает? многие и в 2 есяца уже едут. МЫ вот поедим только в следующим году,сейчас денег нет и единственное почему хотим отдельно, хчоется насладиться друг другом, мы ни разу вместе не отдыхали, не было свадебного путешествия, и думаю с малышом не очень полуиться отдахнуть, но это я сейчас так думаю...а как там будет еще не знаю может и с маськой полетим. у меян подруга вот летала им годика нет,11 месяцев, так все окей, гвоорит очень много спал. единственное говорит она не отдахнула до конца, не расслабилась, но с маськой проблем не было, единственное не ходили на пляж в самую жару, пережидали в номере[/QUOTE]

Меня абсолютно ничего не останавливает. Мы в июле поедем. Просто многие бояться, почему-то. А там женщина пишет что с собой брать, как и что. :)

Incantevola 22.10.2010 12:54

[QUOTE=Sveto4ek;2482451]Знаете, мне вот хочется спросить... Вот медицина, это вроде точная наука, так почему бл*** все врачи говорят по разному???!!!! Это что, во всех институтах преподают абсолютно разное? И причем вообще одним одно, а другим совершенно противоположное! Что за методика блин такая?? :)[/QUOTE]

учат всех одинаково....а потом уже примешивается личный опыт, свое мнение и взгляд на проблему:)

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.