Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Iriska6508 25.10.2011 13:16

Девочки, а у кого-нибудь детки спять в отдельной комнате или ещё все с Вами в комнатах?

Pupe 25.10.2011 13:22

[QUOTE=Iriska6508;4138683]Девочки а у кого-нибудь детки спят в отдльных комнатах или все ёщё с Вами?[/QUOTE]

Маш, у меня Алеша в отдельной комнате спит, но иногда приходит к нам ночью, особенно, если памперс протечет.И у Маши Диночка спит отдельно насколько я помню.

Iriska6508 25.10.2011 13:42

[QUOTE=Валечка;4138709]Маш, у меня Алеша в отдельной комнате спит, но иногда приходит к нам ночью, особенно, если памперс протечет.И у Маши Диночка спит отдельно насколько я помню.[/QUOTE]

У нас тут с кроваткой накладка вышла, нужно отдать (обещали), а себе диван не успеваем забрать новый, а в Антошеной комнате всё приготовлено, но одного класть ещё не решались, может рискнуть???

Мамачетырёх 25.10.2011 14:07

[B]Маша,[/B]давай на "ты")) Я Зина,если ты пропустила мой приход в болталку)
Я думаю,что вам стоит попробовать Антошку в отдельную комнату определить. Даже если не получится,всегда можно исправить. Сейчас возраст уже вроде подходящий. А ночью он спит спокойно? Не часто просыпается?

Оля Майская 25.10.2011 14:10

Девочки, посмотрите какая интересная тема )) И как всегда нарисовался ИДЕАЛ [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697&page=68[/url]

Violochka 25.10.2011 14:12

[CENTER]Всем привет!!!

[LEFT]Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время:-D у меня уже башка от этого грохота трещит, но Ярик требует кастрюли, отдала уже ему старые играть, все оббил все рано уже:-D:-D:-D [URL="http://www.youtube.com/watch?v=8co6AEs06Ls"]ВИДЕО[/URL]
[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=ángel blanco;4134537] А у меня замечательная новость,муж пошел вчера в магазин. Подошел охранник и отдал ему наш башмачок,мы теперь снова при параде:)))
[/quote]
Ой Тина, отличные новости:)))
[quote=Натали*;4136221]У нас в Нижнем Новгороде сегодня произошло,ужас какой :-/ [URL]http://kriminalnn.ru/2011/10/24/v-n-novgorode-mat-s-godovalym-rebenkom-vybrosilas-iz-okna-16-etazha/[/URL][/quote]
Дебилка, сама бы прыгала, а ребенка оставила бы хоть:hysteric:
[quote=ВикторияАлександровна;4136922]
По поводу Стефании , на днях приехала к нам наша педя... И разнесла нас в пух и прах...%-0 [/quote]
Вика, согласна со всеми девочками и ППКС!!! все у вас хорошо, по твоим рассказам - мы тоже тогда отсталые:girl_haha: слово то какое, все у наших детей отлично, я с приучением есть усиленно даже пока не парюсь, с 1,5 лет буду целенаправленно учить:) мы от бутылки отошли только вот на ночь, теперь только с утра из соски смесь пьет:)

Мамачетырёх 25.10.2011 14:39

[B]Виолочка[/B],Ярик очаровашка! Одно из двух -он либо будущий ударник рок-группы,либо повар!

Оля Майская 25.10.2011 14:51

Ярик сладуська! поваренок ))

ВикторияАлександровна 25.10.2011 15:06

[QUOTE=Маматрёх;4138183]Девочки,привет!
[B]Викуля[/B], я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит...
Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время.
Фух,сумбурно написало,но думаю поймете:girl_haha: За живое просто зацепила твоя педя..

[B]Леночка[/B],какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ:connie_1: А ты на танцы ходишь?[/QUOTE]

[QUOTE=Валечка;4138636]привет, девочки, я с телефона.

Вик, почитала тебя и вообще поняла, что безответственная я, а не ты)) Цветам я еще и не учила даже(стыд и срам).Вот сотер Леша любит(а я уже ненавижу), не всегда правда треугольник может засунуть, от чего начинает психовать и кидаться фигурками))) Ложкой сам может фруктовое пюре есть(причем только из банки, из тарелки не ест сам :-!), картошку поковырять может, но ко рту пустую подносит.Вот буквально несколько дней как начал брать игрушечных собак и гавкать, тыкая собакой в меня.Ну и еще рисовать любит ручкой, карандашами, фломастерами, и при чем я заметила, что почти правильно держит их, не зажимает всем кулачком.Ну как вспомню еще что-нибудь напишу, когда с компа зайду...[/QUOTE]

[QUOTE=Iriska6508;4138654]Всем привет!!!

Викусь, мне кажется не о чем беспокоиться, все детки разные и мы мало говорим, горшок у нас так - чисто присесть на него, есть сам отказывается, ковыряет в тарелки, а есть отказывается, хотя какое-то время пытался, а теперь не интересно и вообще занимается только тем, что ему интересно.

Почитала я Вас и согласна с Вами, рано ещё требовать от малышей чего-то лишнего, всё идет совим чередом и всему детки научаться, придет время :)[/QUOTE]

[QUOTE=Violochka;4139190][CENTER]Всем привет!!!

[LEFT]Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время:-D у меня уже башка от этого грохота трещит, но Ярик требует кастрюли, отдала уже ему старые играть, все оббил все рано уже:-D:-D:-D [URL="http://www.youtube.com/watch?v=8co6AEs06Ls"]ВИДЕО[/URL]
[/LEFT]
[/CENTER]

Вика, согласна со всеми девочками и ППКС!!! все у вас хорошо, по твоим рассказам - мы тоже тогда отсталые:girl_haha: слово то какое, все у наших детей отлично, я с приучением есть усиленно даже пока не парюсь, с 1,5 лет буду целенаправленно учить:) мы от бутылки отошли только вот на ночь, теперь только с утра из соски смесь пьет:)[/QUOTE]

Ой девочки!!! Спасибо вам ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!:girl_pinkglassesf: я теперь спокойна

ángel blanco 25.10.2011 15:15

[QUOTE=Маматрёх;4138183]Девочки,привет!
[B]Викуля[/B], я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит...
Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время.
Фух,сумбурно написало,но думаю поймете:girl_haha: За живое просто зацепила твоя педя..

?[/QUOTE]
Вот!!! И я о том же!! Меня тоже раздражает когда врач начинает лезть уже не совсем в свой профиль и пороть отсебятину,при этом бедная мама начинает все это слушать и захлебываясь в чувстве вины бежит срочно учить всему ребенка,который и половины не поймет что от него хотят%-0
[QUOTE=Валечка;4138636]

Вик, почитала тебя и вообще поняла, что безответственная я, а не ты)) Цветам я еще и не учила даже(стыд и срам).Вот сотер Леша любит(а я уже ненавижу), [COLOR="Red"]не всегда правда треугольник может засунуть, от чего начинает психовать и кидаться фигурками))) [/COLOR]Ложкой сам может фруктовое пюре есть(причем только из банки, из тарелки не ест сам :-!), картошку поковырять может, но ко рту пустую подносит.Вот буквально несколько дней как начал брать игрушечных собак и гавкать, тыкая собакой в меня.Ну и еще рисовать любит ручкой, карандашами, фломастерами, и при чем я заметила, что почти правильно держит их, не зажимает всем кулачком.Ну как вспомню еще что-нибудь напишу, когда с компа зайду...[/QUOTE]
Ахахаххахаха:-D :-D :-D :-D Моя тоже самое делает:girl_haha: И кушаете вы оотлично ,вобщем нормлаьные у нас детишки у всех:)
[QUOTE=Iriska6508;4138676]Девочки, а у кого-нибудь детки спять в отдельной комнате или ещё все с Вами в комнатах?[/QUOTE]
У меня с рождения спит в отдельной комнате(ну те моменты когда по ночам кричала и сисю просила не беру в счет) ,и старший так же. Скоро я их хочу годика в полтора милиных вобще в одну комнату определить,пусть тусуются. Хотя нет,в полтора рано...в два:)
[QUOTE=Iriska6508;4138891]У нас тут с кроваткой накладка вышла, нужно отдать (обещали), а себе диван не успеваем забрать новый, а в Антошеной комнате всё приготовлено, но одного класть ещё не решались, может рискнуть???[/QUOTE]
На что класть?на диван или в кроватку детскую?
[QUOTE=Оля Майская;4139183]Девочки, посмотрите какая интересная тема )) И как всегда нарисовался ИДЕАЛ [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697&page=68[/url][/QUOTE]
Ну за не можно только порадоваться что у нее так все идеально:) Значит есть другие косяки. О которых он ане решится писать:) А мой муж и сын любят сосиски и с удовольствием их едят:-Р

[LEFT]Хотите посмотреть любимое занятие моего ребенка в последнее время:
[/CENTER]

[/QUOTE]

Ой какой сурьезный то! НУ куда деваться:))) Скажу по секрету мы тоже самое делать обожаем,с чем угодно,что под руку попадется будет так сидеть и раскладывать-перекладывать:girl_haha:
:)

Iriska6508 25.10.2011 15:18

[QUOTE=Маматрёх;4139144][B]Маша,[/B]давай на "ты")) Я Зина,если ты пропустила мой приход в болталку)
Я думаю,что вам стоит попробовать Антошку в отдельную комнату определить. Даже если не получится,всегда можно исправить. Сейчас возраст уже вроде подходящий. А ночью он спит спокойно? Не часто просыпается?[/QUOTE]
Зин, я помню твой приход, просто я редко захожу. Антоша ночью часто просыпается, наверное сейчас клыки режутся, но я встаю к нему несколько раз за ночь. Но соглапсна с тобой, попробовать стоит :)
[QUOTE=Оля Майская;4139183]Девочки, посмотрите какая интересная тема )) И как всегда нарисовался ИДЕАЛ [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697&page=68[/url][/QUOTE]
Ни хрена не поняла чего она в этой темке делает, заблудилась чтоли :-[ ]

[/LEFT]
[/CENTER]

Вика, согласна со всеми девочками и ППКС!!! все у вас хорошо, по твоим рассказам - мы тоже тогда отсталые:girl_haha: слово то какое, все у наших детей отлично, я с приучением есть усиленно даже пока не парюсь, с 1,5 лет буду целенаправленно учить:) мы от бутылки отошли только вот на ночь, теперь только с утра из соски смесь пьет:)[/QUOTE]
Ясик прелесть, мы тоже практикуем такое занятие, я спокойно отношусь, лишь бы несколько минут посидеть, а то у нас постоянное хождение по квартире, целыми днями водит за руку по комнатам, причем не только меня, но и гостей :)

Pupe 25.10.2011 15:28

к сожалению нет сейчас возможости посмотреть видео, но вечером обязательно гляну.А еще забыла написать, что племянник мужа 2годовалый когда приезжал в гости(с Украины), то не всегда правильно в сотер игрушки кидал...Но зато он уже отлично разговаривает, предложениями и даже несколько коротких стишков знает.Так что мне кажется отдельно взятая "умелка" не может быть показателем развития.Да и вообще только вчера читала про то что должны уметь дети от 1 года до 1.5, там ни про цвета, ни про сотер не написано.Точно помню про то, что густую пищу должен пытаться есть сам ложкой, вставать быстро без опоры, садиться на корточки и вставать без поддержки обратно и самостоятельно пить из кружки, проливать можно еще мимо рта))Еще на диван-кровать-стул залазить и обратно спускаться.Там даже про горшок ни слова не было))так что о цветах и геометрических фигурах даже думать рано)я честно говоря думала цветам учить после 1.5 лет...Может, конечно, поздно, но сейчас мы животных еще учим, не хочу, чтобы у ребенка в голове потом каша была))Постепенно всему научимся.Нам бы еще в развивалку записаться, а то вечно времени не нахожу((

habiba2009 25.10.2011 15:41

приветик
цитировать не буду,скажу так-я не собираюсь ни за кем гнаться.мой ребёнок умеет то что умеет,а кто то другой в этом возрасте что то другое умеет лучше.а чтобы ребёнка все таки развивать [B]правильно[/B],нужно отдавать в садик(не сейчас конечно а позже),тем более у нас нет Монтессори и т.д.

[QUOTE=Маматрёх;4138183]
[B]Леночка[/B],какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ:connie_1: А ты на танцы ходишь?[/QUOTE]
танцы вчера на разминке были ,у меня опять прострелило колено,и сегодня прихрамываю.в свое время я коленные суставы танцами посадила:(
[QUOTE=Iriska6508;4138676]Девочки, а у кого-нибудь детки спять в отдельной комнате или ещё все с Вами в комнатах?[/QUOTE]
когда муж на работе трое суток Ванька спит один в спальне,я в зале

)[/QUOTE]

чмоки чмоки,пупсик.Оля,я как буд то на Ваню своего смотрела.:girl_haha:

Лейла 25.10.2011 16:02

Девочки привет :) Вернулись мы с развивалки. Маргоша втягивается и ей теперь все интересно)
Вика - педя у тебя и правда странная женщина. Откуда она такие нормы берет?:girl_haha: У нас тоже частный врач и по ее книжечке совсем другие показатели развития. Ребенок к 2 годам различает цвета и геометрические фигуры, говорить все дети по-разному начинают. Есть конечно дети которые в год болтают и на горшок просятся, но это наверное зависит не от того как занимаются с ребенком, а отчего то другого (насдедственность напр.). И честно говоря раздражают такие вот люди, которые всех под одну гребенку.. У нас свекровь такая же, вечно приводит в пример внуков своих подруг:-E так что не бери в голову! Вы же посещаете занятия Монтессори , этого вполне достаточно :) а еще, часто бывает наоборот, дети , которые рано развивались, потом в школе учатся плохо.

Оля - не могу видео посмотреть пока. Кастрюли у нас только у Руслана были в почете, Маргоше не интересно. Ей бы куда нибудь залезть повыше или машинки у брата покатать:girl_haha:

ВикторияАлександровна 25.10.2011 16:11

[QUOTE=Лейла;4139958]Девочки привет :) Вернулись мы с развивалки. Маргоша втягивается и ей теперь все интересно)
Вика - педя у тебя и правда странная женщина. Откуда она такие нормы берет?:girl_haha: У нас тоже частный врач и по ее книжечке совсем другие показатели развития. Ребенок к 2 годам различает цвета и геометрические фигуры, говорить все дети по-разному начинают. Есть конечно дети которые в год болтают и на горшок просятся, но это наверное зависит не от того как занимаются с ребенком, а отчего то другого (насдедственность напр.). И честно говоря раздражают такие вот люди, которые всех под одну гребенку.. У нас свекровь такая же, вечно приводит в пример внуков своих подруг:-E так что не бери в голову! Вы же посещаете занятия Монтессори , этого вполне достаточно :) а еще, часто бывает наоборот, дети , которые рано развивались, потом в школе учатся плохо.

Оля - не могу видео посмотреть пока. Кастрюли у нас только у Руслана были в почете, Маргоше не интересно. Ей бы куда нибудь залезть повыше или машинки у брата покатать:girl_haha:[/QUOTE]

Педя, блин судит по своему сыну %-0 ему 2 года, так вот у нее он в год и три на горшок сел и с остальным так же быстро справился... А мы мол девочки и не разговариваем.... :girl_prepare_fish: ладно, хрен с ней.... Главное лекарства правильно назначает... А по развитию наверное торопит из-за сына

Лейла 25.10.2011 16:43

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4140025]Педя, блин судит по своему сыну %-0 ему 2 года, так вот у нее он в год и три на горшок сел и с остальным так же быстро справился... А мы мол девочки и не разговариваем.... :girl_prepare_fish: ладно, хрен с ней.... Главное лекарства правильно назначает... А по развитию наверное торопит из-за сына[/QUOTE]

У моей педи двое внуков нашего возраста и она говорит что в сравнении с Маргошей они наоборот отстают)) всегда удивляется какие мы смышленые. Хотя у них мамы занимаются с детьми круглосуточно по методике 7 гномов. Из этого и следует, что все дети разные, каждый развивается по своему индивидуальному графику.

Pupe 25.10.2011 17:22

ну,Лен,не соглашусь, что правильное развитие - это только садик %-0 Я например вообще в садик не ходила, а в 4 года уже вышивать умела...Я кстати наоборот сейчас начала думать, что в садик мы не пойдем.Потому что садики, которые близко к дому мне совсем не нравятся.Там детки сами себе предоставлены.Особенно на прогулках.Воспитатели думают, что на территории садика дети не могут попасть в беду..Сидят на лавках семечки грызут .Я с ума сойду на работе, если буду думать, что мой ребенок сам по себе не улице...Так что как-нибудь разовьем без садика ;)Если конечно безвыходных ситуаций не будет.

habiba2009 25.10.2011 17:35

[QUOTE=Валечка;4140523]ну,Лен,не соглашусь, что правильное развитие - это только садик %-0 Я например вообще в садик не ходила, а в 4 года уже вышивать умела...Я кстати наоборот сейчас начала думать, что в садик мы не пойдем.Потому что садики, которые близко к дому мне совсем не нравятся.Там детки сами себе предоставлены.Особенно на прогулках.Воспитатели думают, что на территории садика дети не могут попасть в беду..Сидят на лавках семечки грызут .Я с ума сойду на работе, если буду думать, что мой ребенок сам по себе не улице...Так что как-нибудь разовьем без садика ;)Если конечно безвыходных ситуаций не будет.[/QUOTE]

моя дочь пошла в сад только в пять с половиной лет,я понимала потом что я ей никогда не дам того что в садике,я просто незнаю как с детьми правильно заниматься.там они все вместе лепят,рисуют,ну и все остальное.у меня даже времени не будет(если я буду работать) на все это.

я ещй по поводу цветов хотела узнать---я работала 5 лет в саду и многие дети приходя в ясли в три года незнают цветов.как то странно для меня все эти ранние развития и дети-вундеркинды.помогать конечно нужно,замечательно если есть возможность куда то ходить на занятия,но без фанатизма.поддерживаю девочек.

Pupe 25.10.2011 17:58

ну вот мы будем в развивалку ходить.Тут еще недавно по телеку смотрела, что в садиках творится, особенно в ясельных группах, где деток иногда приходится кормить воспитателям и попки мыть, если они во время тихого часа обкакаются...показывали малыша, которого нянечка ошпарила кипятком - воспитательный метод такой...А про то, как в лоб ложкой бьют, я вообще молчу...Я не говорю, что так везде, но даже боюсь подумать, что мой ребенок может получить в лоб от несдержанной нянечки...Я нервная, могу потом той же ложкой в лоб нянечке дать, а у меня рука тяжелая, могу ложкой и покалечить....Если пойдем в садик, то по знакомству, но пока это под вопросом

Мамачетырёх 25.10.2011 19:40

Девочки, вернулись мы из поликлиники. Сделали нам корь-краснуха-паротит и последний гепатит. Ещё взвесились - 13200.
[B]Лена[/B], а почему посадила суставы? Во время танца нагрузка на них большая или у тебя наследственность и любой спорт спровоцировал бы?
[B]Валюша[/B], я сама воспитатель. И знаю кучу таких историй. Когда мой сынок ходил в ясли,его воспитательница работала в 2 смены. Потом говорила,что очень устала. В общем во время обеда она вылила ребенку,который отказывался кушать,тарелку с молочной лапшой на голову,не моему,другому мальчику. Ее уволили. Я считаю,что с детьми должны работать люди искренне любящие детей,которые не будут оправдывать свои плохие поступки усталостью или нервами. Потому что работа с детьми предполагает и постоянную ответственность за жизнь и здоровье детей,и эмоциональное напряжение. Если работа в радость,то воспитатель сам "подпитывается" от деток энергией,радостью. А если человек не на своем месте,тогда и получаются такие печальные случаи...

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.