Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Матрёшко 20.10.2011 14:32

Драсьти!

Malinka U 20.10.2011 14:34

[QUOTE=Setlanka;4116207]Скорейшего выздоровления Ванечке! А у нас сегодня хорошо, +9.[/QUOTE]
Да уж, когда мы из этих соплей выйдем - неизвестно. У нас на улице +4 и ветер.
[QUOTE=Setlanka;4116221]Малинка, а вам до Витебска сколько ехать? нам часа 1,5 на машине, мы на границе с Белоруссией.[/QUOTE]
Нам тоже где-то 1,5 часа добираться.

Malinka U 20.10.2011 14:34

[QUOTE=Матрёшко;4116464]Драсьти![/QUOTE]

:) Прывет!;)

Nyuta 20.10.2011 14:45

Привет! А вы там вместе с дитями были? И как они себя вели? Как лекция, содержательная? Насчет мелкоты - ты и сама не сильно крупная вроде:)
У меня мальчик на годик выглядит, так у меня знакомый говорит, что когда раньше видел деток, которые в 8 месяцев по 10-11 кг весит, думал, что они уже большие, но очень ленивые, поэтому их родители на руках и таскают)) а они оказывается еще сами и ходить не умеют, а некоторые и ползать:)

Матрёшко 20.10.2011 14:59

[QUOTE=Nyuta;4116523]Привет! А вы там вместе с дитями были? И как они себя вели? Как лекция, содержательная?
[/QUOTE]
Ага, все с дитями, ползали там, вошкались, моя везде рвалась всё потрогать-утащить. Там специально все разуваются за дверью и всё ковролином устелено, чтобы мелочь ползала. через 1,5 часа уже тяжко стало. жарко и доча спать хотела, а уснуть не могла. Но, к счастью, лекция к тому времени шла к концу, в итоге я ещё с дитём сходила к провайдеру договор расторгла и в магазин сходила, а она спала беспробудно.

Мне понравилось из рассказанного, что мама не должна развлекать дитё, это в её функции не входит. Это делают бабушки и дедушки (Тоню блин развлечь даже не кому).

Матрёшко 20.10.2011 15:05

А ещё если дитё много сосёт титю ночами, значит оно старается компенсировать недостаточное количество дневных прикладываний. В этом возрасте титя даётся вокруг снов (на засыпание-пробуждение), а по каждому писку уже не даётся. Ну и много чего ещё там говорили.

Ket 20.10.2011 15:40

[QUOTE=Nyuta;4115599]А где смотреть то такие оплетки? В автомагазине или другом каком? А то может мне тоже срочно такую надо, а я и не знаю об этом:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D да, в простом автомагазине купила, вместе с новыми дворниками
[QUOTE=Nyuta;4115847]Не переживай! Это они могут - проявлять заботу, когда самим делать ничего не надо. У меня также, если что-то с ребенком, царапинка там или еще что, так таким тоном спросит причину, как будто я нанятая нянька и бью втихушку своего ребенка:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D сказанула
[QUOTE=Setlanka;4115924]Девочки, привет!!!

Вчера Сашуля встала на ножки в кроватке!!! Ура! Мой ребенок самостоятельно принял вертикальное положение! Я так радовалась, что полночи заснуть не могла!!!!
Как же дети быстро растут. Еще недавно только ела и спала! А уже таааакой человек...... :girl_haha:

Пойду попробую вас перечитать, а то скоро гулять побежим)[/QUOTE]
ура-ура, с новыми умениями вас!!!
[QUOTE=..Katushka..;4115969]Ого, сколько всего натворила!!! Весело у вас :-D :-D :-D :-D :-D
В контакте есть приколы рожениц, не читала? Уржаться можно, что люди творят с недосыпа:-D :-D :-D

Руль с кружевами, крутяк!!!! А салон розовый? :)

Эх, мужики!!! Сидишь с детьми, трусишься за них, жетрвуешь карьерой, света белого не видишь.. И нате, благодарность!

Поздравляю!!!!!!!!!!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:
Теперь будет вставать везде, не усадишь. Даше в ванне :)[/QUOTE]
не, салон не розовый:-D :-D :-D :-D , но стоит над этим подумать:-D :-D :-D У меня новая оплётка золотая с салатовым и красненькими маленькими мотыльками, машинка золотая. Оплетка светится за 2 версты, Миша прикольно за рулем смотрится:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Malinka U;4116106]ПРивет! Поздравляю!:))) Мы тоже сегодня сами поднялись в кроватке на ножки!:)[/QUOTE]
вот молодцы, совсем на поправку пошли!!!
привет, коль не шутишь:-D :-D :-D
[QUOTE=Матрёшко;4116575]
Мне понравилось из рассказанного, что мама не должна развлекать дитё, это в её функции не входит. Это делают бабушки и дедушки (Тоню блин развлечь даже не кому).[/QUOTE]
интересно. Только мне не светит бабушку заводить. А вообще то формулировка не правильная, у деток нет деления на учебу и развлечение. Они пока всё познают из окружения своего. Я пошла-малыш пробует идти, я в машинку играю-малыш учится катать, это всё навыки. И песенки петь-это не развлечение-это тренировка легких и сердечно-сосудистой системы. Сейчас сын стал подтягивать мои песни на ночь, я рада, т.к. полезно очень и мозг кислородом насыщается больше.
[QUOTE=Матрёшко;4116612]А ещё если дитё много сосёт титю ночами, значит оно старается компенсировать недостаточное количество дневных прикладываний. В этом возрасте титя даётся вокруг снов (на засыпание-пробуждение), а по каждому писку уже не даётся. Ну и много чего ещё там говорили.[/QUOTE]
значит ночью давать без ограничений. Что ж я б всё равно отказать не смогла пока, а когда знаешь что это и правильно, вообще можно не заморачиваться.
Сходили с малышом на рынок. Купили, кабачок, шпинат и мясо. На вечер опять супчик Яну сделаю туда ещё морковку и картошечку. Но у меня вопрос: давлю всё вилочкой, а морковка не переваренная выходит. А если блендерить, то как, лучше усваивается? Бытовой техники море, думала блендер не понадобится, наверно покупать надо всё же.

Матрёшко 20.10.2011 15:51

[QUOTE=Ket;4116784]
интересно. Только мне не светит бабушку заводить. А вообще то формулировка не правильная, у деток нет деления на учебу и развлечение. Они пока всё познают из окружения своего. Я пошла-малыш пробует идти, я в машинку играю-малыш учится катать, это всё навыки. И песенки петь-это не развлечение-это тренировка легких и сердечно-сосудистой системы. Сейчас сын стал подтягивать мои песни на ночь, я рада, т.к. полезно очень и мозг кислородом насыщается больше.
[COLOR="Red"]Мама что-то делает, ребенок следует за ней. Но мама не бросает всё, не сидит игрушками не трясёт, по дому не таскает не показывает всё вокруг. А функция обучения должна отводиться папе (что в наших условиях не очень реально).[/COLOR]
А если блендерить, то как, лучше усваивается? [/QUOTE]
Неа, просто выйдет не кусочком, а пюрешкой. Видимо рано ещё для усвоения такой пищи.

Ket 20.10.2011 16:36

[QUOTE=Матрёшко;4116851]Неа, просто выйдет не кусочком, а пюрешкой. Видимо рано ещё для усвоения такой пищи.[/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"]поняла, но и нам походить потрясти погремушкой тож не помешает, отдыхать то и мне охота:-D :-D :-D не всё ж по дому с делами гоняться? Тогда наверно я неправильная мама, я люблю с сыном поваляться и поиграть на полу, на диване, вроде при деле при сыне, а вроде и бездельничаю[/COLOR].
А как же без морковки?

Nyuta 20.10.2011 17:08

Мы вчера ели очень вкусную морковку - сегодня, пардонте, какашка была с очень веселенькой оранжевой прослойкой:) но она как минимум пахнет не так как вчера в тарелке, значит все же что-то переваривается:)

Матрёшко 20.10.2011 17:09

[QUOTE=Ket;4117079][COLOR="DarkRed"]поняла, но и нам походить потрясти погремушкой тож не помешает, отдыхать то и мне охота:-D :-D :-D не всё ж по дому с делами гоняться? Тогда наверно я неправильная мама, я люблю с сыном поваляться и поиграть на полу, на диване, вроде при деле при сыне, а вроде и бездельничаю[/COLOR].
А как же без морковки?[/QUOTE]

Да дело же не в правильности и неправильности. Просто выстроили иерархию, кто чем должен заниматься в воспитании ребенка, чтобы ему понятно было кто главный, кого слушаться, а кто "на подтанцовке". А так то можно как угодно действовать. :)

Я вот мужу ничо рассказывать не буду, пусть он дочу развлекает, а она из него веревки вьёт :girl_haha: Всё-равно он всё в штыки воспримет. Не представляю, чтобы он мог чему-то дельному научить её :girl_haha: Он уже учит её "бля" говорить. Не ясно в чём прикол. Пакостный он. И доча в него.
А в морковке мож какой витамин успевает усваиваться %-0 Пусть она будет.

Nyuta 20.10.2011 17:15

[QUOTE=Матрёшко;4116612]А ещё если дитё много сосёт титю ночами, значит оно старается компенсировать недостаточное количество дневных прикладываний. В этом возрасте титя даётся вокруг снов (на засыпание-пробуждение), а по каждому писку уже не даётся. Ну и много чего ещё там говорили.[/QUOTE]
Ну у нас так и происходит: завтрак, обед ужин из продуктов, а сися на сон и ночью или когда поесть не успели. Ночью всегда когда беспокоится и крутится грудь предлагаю, кажется получается три-четыре раза за ночь.

Nyuta 20.10.2011 17:23

[QUOTE=Ket;4117079][COLOR="DarkRed"]поняла, но и нам походить потрясти погремушкой тож не помешает, отдыхать то и мне охота:-D :-D :-D не всё ж по дому с делами гоняться? Тогда наверно я неправильная мама, я люблю с сыном поваляться и поиграть на полу, на диване, вроде при деле при сыне, а вроде и бездельничаю[/COLOR].?[/QUOTE]

Ничего себе - бездельничаю:) у меня это называется " заниматься ребенком", если я что-то не успеваю по дому, так это потому что я целый день занимаюсь ребенком, а не бездельничаю:) - марка посажу, сама лягу рядом с компьютером и пирамидку ему заодно собираю-разбираю.

Матрёшко 20.10.2011 17:52

Мне реально проще стало, когда деть начал ползать и перестал все углы собирать. Я могу спокойно готовить, полы мыть, прибирать, она со мной тусит, ну может мешается конечно, но это лучше чем она лежала брёвнышком и вопила, а я с в спешке пыталась хоть где-нибудь пол вымыть. Я и помыться могу хоть как-то. Она тусит по ванне, а я моюсь быстро.

Malinka U 20.10.2011 18:21

[QUOTE=Nyuta;4117296]Ну у нас так и происходит: завтрак, обед ужин из продуктов, а сися на сон и ночью или когда поесть не успели. Ночью всегда когда беспокоится и крутится грудь предлагаю, кажется получается три-четыре раза за ночь.[/QUOTE]
завтрак, обед и ужин вы хорошо кушаете, так, что вам хватает без сиси?

[QUOTE=Матрёшко;4117511]Мне реально проще стало, когда деть начал ползать и перестал все углы собирать. Я могу спокойно готовить, полы мыть, прибирать, она со мной тусит, ну может мешается конечно, но это лучше чем она лежала брёвнышком и вопила, а я с в спешке пыталась хоть где-нибудь пол вымыть. Я и помыться могу хоть как-то. Она тусит по ванне, а я моюсь быстро.[/QUOTE]

А у меня сынка везде лезет, прям смотреть все время надо, а если на пол спущу, то пиши пропало, все, что видит дергает, кусает, рвет и т.д. Вот вчера например, оставила с папой в зале сама на кухню отлучилась на 10 минут, прихожу, картина маслом: папа в компьютере, Ваня весь перемазался кремом для рук, который на столе стоял, может даже и перекусить успел:) И я еще плохая мать! (крем на столе оставила)

Матрёшко 20.10.2011 18:46

[QUOTE=Malinka U;4117699]
А у меня сынка везде лезет, прям смотреть все время надо, а если на пол спущу, то пиши пропало, все, что видит дергает, кусает, рвет и т.д. Вот вчера например, оставила с папой в зале сама на кухню отлучилась на 10 минут, прихожу, картина маслом: папа в компьютере, Ваня весь перемазался кремом для рук, который на столе стоял, может даже и перекусить успел:) И я еще плохая мать! (крем на столе оставила)[/QUOTE]
Ох уж этот папа :wife:

У меня доча тоже везде лезет, всё открывает, но я ВСЁ опасное и нежелательное убрала давно, так что ей теперь хоть куда можно, пусть лазит на здоровье.

Nyuta 20.10.2011 18:52

[QUOTE=Malinka U;4117699]завтрак, обед и ужин вы хорошо кушаете, так, что вам хватает без сиси?

[COLOR="YellowGreen"]Ну у нас все приемы пищи по 200 мл, если съест конечно:) обычно сисей не запивает, хотя и такое бывает:). У нас так примерно: встали, в 10 завтрак, в 12 спать и сися, встали в 2 обед, гулять, в 5 спать и сися, в 7 ужин и на ночь сися. Ну это конечно идеальный день - а так по разному бывает. [/COLOR]

А у меня сынка везде лезет, прям смотреть все время надо, а если на пол спущу, то пиши пропало, все, что видит дергает, кусает, рвет и т.д. Вот вчера например, оставила с папой в зале сама на кухню отлучилась на 10 минут, прихожу, картина маслом: папа в компьютере, Ваня весь перемазался кремом для рук, который на столе стоял, может даже и перекусить успел:) И я еще плохая мать! (крем на столе оставила)[/QUOTE]
:)))
У нас папа примерно такую же политику проводит:) виноватых найдет в любом вопросе:)

Ket 20.10.2011 19:14

[QUOTE=Nyuta;4117254]Мы вчера ели очень вкусную морковку - сегодня, пардонте, какашка была с очень веселенькой оранжевой прослойкой:) но она как минимум пахнет не так как вчера в тарелке, значит все же что-то переваривается:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D ну тогда у нас всё правильно, сбегали-купили всё же блендер
[QUOTE=Матрёшко;4117260]Да дело же не в правильности и неправильности. Просто выстроили иерархию, кто чем должен заниматься в воспитании ребенка, чтобы ему понятно было кто главный, кого слушаться, а кто "на подтанцовке". А так то можно как угодно действовать. :)

Я вот мужу ничо рассказывать не буду, пусть он дочу развлекает, а она из него веревки вьёт :girl_haha: Всё-равно он всё в штыки воспримет. Не представляю, чтобы он мог чему-то дельному научить её :girl_haha: Он уже учит её "бля" говорить. Не ясно в чём прикол. Пакостный он. И доча в него.
А в морковке мож какой витамин успевает усваиваться %-0 Пусть она будет.[/QUOTE]
блин, а если в доме хозяин -Я? Девченка и должна папой крутить, а вот для мальчишки, да... надо пересматривать что-то. Спасибо, Жень! Я задумалась
[QUOTE=Nyuta;4117347]Ничего себе - бездельничаю:) у меня это называется " заниматься ребенком", если я что-то не успеваю по дому, так это потому что я целый день занимаюсь ребенком, а не бездельничаю:) - марка посажу, сама лягу рядом с компьютером и пирамидку ему заодно собираю-разбираю.[/QUOTE]
ну это между нами , девочками, бездельничаю, а так я тоже делаю круглые глаза и говорю , что я воспитываю их сына и брата. Тем более деть ходит уже ну и ваще показательный:))) :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Матрёшко;4117511]Мне реально проще стало, когда деть начал ползать и перестал все углы собирать. Я могу спокойно готовить, полы мыть, прибирать, она со мной тусит, ну может мешается конечно, но это лучше чем она лежала брёвнышком и вопила, а я с в спешке пыталась хоть где-нибудь пол вымыть. Я и помыться могу хоть как-то. Она тусит по ванне, а я моюсь быстро.[/QUOTE]
и мне легче, зачем люди пытаются обломать сегодняшнее счастье? всё пугают, дальше сложнее, глупости
[QUOTE=Матрёшко;4117835]Ох уж этот папа :wife:

У меня доча тоже везде лезет, всё открывает, но я ВСЁ опасное и нежелательное убрала давно, так что ей теперь хоть куда можно, пусть лазит на здоровье.[/QUOTE]
во, я тож обезопасилась. У нас прикол - шкаф с вязальными нитками, мотками :-D :-D :-D :-D такая ржака как он их перебирает:-D :-D :-D скоро вязать будет

Матрёшко 20.10.2011 19:20

[QUOTE=Ket;4117994]

блин, а если в доме хозяин -Я? Девченка и должна папой крутить, а вот для мальчишки, да... надо пересматривать что-то. Спасибо, Жень! Я задумалась
[/QUOTE]

Воспитание-сложная штука! Мне вообще надо много будет фильтровать в себе, чтобы доча не относилась к мужчинам так как я. У меня от брата остался к ним огромнейший негатив. Ну а вообще разные же семьи бывают. Где-то мама главная, где-то папа. Надо будет пораскинуть мозгами на досуге.

Матрёшко 20.10.2011 19:47

Ещё совет такой, чтобы дитё часто не просыпалось- обложить его плотненько подушками-одеялками, чтобы туда-сюда не металси.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.