Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!!(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28980)

Psilda 16.08.2012 14:55

Девчат, а для новорожденного вещи какого роста лучше покупать? Вот тут есть такие размеры: новорожденный - 50см, до месяца - 56см, 0-3 месяца -62 см.
Наверное лучше второй, но блин они же так быстро растут. А вдруг родится длинным. Вон Ксю родилась 54 см, правда до 62, это же аж 8 см %) Голова кругом.

ПИришка 16.08.2012 14:55

Ладно, я потепала козявусек будить и ждать мужа с арбузом и картошечкой по деревенски)))

Дэлия 16.08.2012 14:55

[QUOTE=Psilda;5206821]Ну в Москве мне кажется эти деньги мат.капиатала на жилье тратить - это капля в море ((
Ксю сегодня говорит - надо на обучение потратить ))) я говорю, может на пенсию - зачем говорит тебе пенсия?:-D[/QUOTE]

Но смотри,на образование..это ты на троих детей разделить должна:-!
Или все-таки потратить на образование второго ребенка,ведь это ему дается:-! Однако не справедливо по отношению к первому и третьему ребенку,они то не виноваты,что родились не вторыми:girl_haha:
Жилье...,да это капля в море%-0

[QUOTE=Psilda;5206834]Здорово! т.е. у тебя один Московский второй подмосковный?[/QUOTE]

Ну да,только один по России насколько я понимаю,второй Подмосковье:)

Psilda 16.08.2012 14:56

[QUOTE=ПИришка;5206848]Да, пусть крутят))
Вон одни наши знакомые, нам почти все время предлагают с ними то в Норвегию, то в Доминикану и т.п и людей совсем не волнует что мы не можем просто так бабушкам детей спихнуть! Или говорят ну так с ними поедем %-0
[/QUOTE]

Ну с детьми можно в принципе, только вопрос нужны будете вы этим знакомым с двумя-тремя своими детьми )) Да и Вам без знакомых легче будет.

Дэлия 16.08.2012 14:59

[QUOTE=Psilda;5206860]Девчат, а для новорожденного вещи какого роста лучше покупать? Вот тут есть такие размеры: новорожденный - 50см, до месяца - 56см, 0-3 месяца -62 см.
Наверное лучше второй, но блин они же так быстро растут. А вдруг родится длинным. Вон Ксю родилась 54 см, правда до 62, это же аж 8 см %) Голова кругом.[/QUOTE]

Жень,я покупала несколько штук 56,больше штук 62:)
И было парочку 50р,и на выписку мне в последний момент пришлось купить 50р,потому как по УЗИ я уже знала,что он маленький у меня,а в 56 окунулся бы

Psilda 16.08.2012 15:00

[QUOTE=ПИришка;5206862]Ладно, я потепала козявусек будить и ждать мужа с арбузом и картошечкой по деревенски)))[/QUOTE]
Иришкин, мужа с Днем Рождения! Пусть радует Вас :girl_in_love: :girl_in_love:
Ты писипи то купила ему?
[QUOTE=Дэлия;5206865]Но смотри,на образование..это ты на троих детей разделить должна:-!
Или все-таки потратить на образование второго ребенка,ведь это ему дается:-! Однако не справедливо по отношению к первому и третьему ребенку,они то не виноваты,что родились не вторыми:girl_haha:
Жилье...,да это капля в море%-0

Ну да,только один по России насколько я понимаю,второй Подмосковье:)[/QUOTE]
АААааа...вот оно как)))
А насчет образования это точно. Да и к пенсии прибавка это мизерная.
А я тут узнала, что мат капитал постоянно индексируется. Т.е. если у меня выдан сертификат на 343378,8 рублей, то в этом году на нем уже больше денег.

Дэлия 16.08.2012 15:00

[QUOTE=ПИришка;5206848]Да, пусть крутят))
Вон одни наши знакомые, нам почти все время предлагают с ними то в Норвегию, то в Доминикану и т.п и людей совсем не волнует что мы не можем просто так бабушкам детей спихнуть! Или говорят ну так с ними поедем %-0
[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Я вообще не представляю отдых без детей,пока они подростками не станут%-0

Дэлия 16.08.2012 15:02

[QUOTE=Psilda;5206886]Иришкин, мужа с Днем Рождения! Пусть радует Вас :girl_in_love: :girl_in_love:
Ты писипи то купила ему?

АААааа...вот оно как)))
А насчет образования это точно. Да и к пенсии прибавка это мизерная.
А я тут узнала, что мат капитал постоянно индексируется. Т.е. если у меня выдан сертификат на 343378,8 рублей, то в этом году на нем уже больше денег.[/QUOTE]

Это ты только сейчас узнала?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Он уже у тебя 385 тыс,в январе будет около 400:-!

Psilda 16.08.2012 15:04

[QUOTE=Дэлия;5206896]Это ты только сейчас узнала?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Он уже у тебя 385 тыс,в январе будет около 400:-![/QUOTE]

Да :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я его если честно вообще не считала как что-то нужное, если потратить не на что, вот и не забирала его так долго )))

Интересно он так долго будет индексироваться или когда его перестанут выдавать и индексировать перестанут?

Psilda 16.08.2012 15:10

О! Полин, нашла. Закон который регламентирует выдачу сертификата применяется к гражданам, родившим второго (последующего ребенка) до 31 декабря 2016 года. Так что Всё нормально, ты в любом случае должна получить. Надо только выяснить, можешь ли ты его тут, в Москве получить!

Дэлия 16.08.2012 15:10

[QUOTE=Psilda;5206910]Да :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я его если честно вообще не считала как что-то нужное, если потратить не на что, вот и не забирала его так долго )))

Интересно он так долго будет индексироваться или когда его перестанут выдавать и индексировать перестанут?[/QUOTE]

А мне каждый год письма шлют,с новой суммой,так я всегда в курсе дел:girl_haha:

Вообще они говорят,что будет все время индексироваться тем ,кто его получил...Но сама понимаешь,это сейчас они так говорят:-! А потом могут что-то новое придумать%-0
Поэтому все-таки хотелось его использовать в ближайшие года,а то боюсь до пенсии его вообще могут аннулировать:girl_haha:
Вообще считаю,могли бы его разрешить потратить на машину,ведь многие многодетные не отказались бы купить и я в том числе:-!

Натали* 16.08.2012 15:24

[QUOTE=Polino4ka777;5206768][I][B]Натуль,с неделькой))как чувствуешь себя?))[/B][/I][/QUOTE]
Спасибо,хорошо себя чувствую .:)
[QUOTE=Psilda;5206777]Смотри, Полин, там вроде он не всегда выдаваться будет. Толи до конца 2013 года, только 2014, надо поискать информацию.

ОГО, на что? Его вроде можно использовать только когда младшему исполнится 3 года?[/QUOTE]

У нас был кредит на покупку жилья и нам эту сумму перевели на погашения долга.

Psilda 16.08.2012 15:25

[QUOTE=Дэлия;5206930]А мне каждый год письма шлют,с новой суммой,так я всегда в курсе дел:girl_haha:

Вообще они говорят,что будет все время индексироваться тем ,кто его получил...Но сама понимаешь,это сейчас они так говорят:-! А потом могут что-то новое придумать%-0
Поэтому все-таки хотелось его использовать в ближайшие года,а то боюсь до пенсии его вообще могут аннулировать:girl_haha:
[B]Вообще считаю,могли бы его разрешить потратить на машину,ведь многие многодетные не отказались бы купить и я в том числе[/B]:-![/QUOTE]

Не говори.

Psilda 16.08.2012 15:27

[QUOTE=Натали*;5206972]Спасибо,хорошо себя чувствую .:)

У нас был кредит на покупку жилья и нам эту сумму перевели на погашения долга.[/QUOTE]

Здорово :))) :)))
Наташ, а эта сумма для Вас была ощутима? Или тоже особо не почувствовали?

[B]Диль[/B], а землю дают многодетным?

Дэлия 16.08.2012 15:29

[QUOTE=Psilda;5206978]Здорово :))) :)))

[B]Диль[/B], а землю дают многодетным?[/QUOTE]

Стою на очереди на землю,но у нас в Лыткарино еще ни один человек не получил:-!

Psilda 16.08.2012 15:32

[QUOTE=Дэлия;5206987]Стою на очереди на землю,но у нас в Лыткарино еще ни один человек не получил:-![/QUOTE]

ОГО, ещё там очередь?
А что для этого надо? Не обязательно быть малообеспеченным? А где интересно дают? Наверное все-таки в пределах хотябы области!

умка7474 16.08.2012 15:33

приветики девули , с землёй в москве полное кидалово а вот в других регионах люди получают , мне вот открытым текстом сказали что вам ещё год быть многодет. так что нет смысла вставать на очередь

Натали* 16.08.2012 15:34

[QUOTE=Psilda;5206978]Здорово :))) :)))

[B]Диль[/B], а землю дают многодетным?[/QUOTE]

У нас было на тот момент долг в банке 500 тыс и с помощью материнского капитал мы почти сразу погасили всё.:)

умка7474 16.08.2012 15:34

[QUOTE=Psilda;5206998]ОГО, ещё там очередь?
А что для этого надо? Не обязательно быть малообеспеченным? А где интересно дают? Наверное все-таки в пределах хотябы области![/QUOTE]

дают ближе к вашему населённому пункту когда я просила хоть в рязани калуги итд мне сказали таких как я там своих хватает

Psilda 16.08.2012 15:36

[QUOTE=умка7474;5207002]приветики девули , с землёй в москве полное кидалово а вот в других регионах люди получают , мне вот открытым текстом сказали что вам ещё год быть многодет. так что нет смысла вставать на очередь[/QUOTE]

Привет Ириш.
:-[ ] Это из-за того, что у тебя Ване скоро 18 лет будет?
Ну её же если выдают, то в собственность? Или пока ты многодетный? А вообще я читала, что статус родителей "многодетные" остается до конца жизни.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.