![]() |
Привет.
Катюшка,с прошедшим годовасием вас!!!!!Растите с удачей и здоровьем!!!!! Спасибо за предложение!У мужа отпуск.С ним собрались в зоопарк идти,если мама с мелким сможет посидеть.Т.к у меня самый шилопопный шилопоп!)))))С ним на пикник сходила и поняла,что пока он не будет ходить нормально и хоть чуть-чуть понимать слово "нельзя",я его с собой больше не возьму.))))) |
Спасибо, Светик!!!
А у меня Крис вроде поспокойнее Леры. Тоже внимаие любит, но может какое-то время поковыряться с игрушками. Стаканчики друг в друга вставляет, пирамидку, юлу крутит и пр. Лера огонь. Она не сидела в ее возрасте на месте. И сейчас не сидит))) Я бы рыбу из Финляндии привезла в качестве сувенира. На остальное не стала бы тратиться. |
Женя,Тонечке скорейшего выздоравления!
Кать,он не то, что бы юла.Он бесстрашный исследователь.Например если старших в 10 месяцев посадить на природе на коврик и дать игрушки,то они бы играли.А он сначала на этот коврик нарвал кучу травки и собрал всю оставшуюся листву с прошлого года,а потом решил вообще уползти от нас.И его не смутила толпа народа.))))А если мы пытались его ловить,то выслушивала вся зона барбекю громкий и звонкий вопль!))))))) |
))) Крис эту травку с листиками покушала бы))
|
Кет, и про зонтики интересно. Мы в Испании такую улицу встретили, вся в зонтиках, красиво.
Соберешься, сигнализируй, может удастся увидеться с вами. Я сегодня слушала два подкаста по психологии по дороге. Один про детей, что нельзя хвалить по схеме - ты молодец, а надо говорить - мне нравится, мне приятно. Правда я не совсем поняла разницу. Там говорят, что хваля ребенка, мы его оцениваем и в итоге он всю свою жизнь будет строить стремясь заслужить от нас хорошую и избежать плохой оценки. А если его не оценивать, то он будет внутренне свободен. И поэтому если нравится его рисунок или поступок надо говорить от себя и о своих чувствах - мне нравится, кажется красивым и т.п. Только вот я думаю неужели это принципиально, и если я заменю оценку его качеств на свои чувства, то, что, ребенок будет всё равно же добиваться от меня положительной реакции. Но всё равно решила попробовать применять:) |
[QUOTE=..Katushka..;7037372]))) Крис эту травку с листиками покушала бы))[/QUOTE]
Не без этого:):):)Не разрешили в руки брать,он голову к листве склонил и чуть не облизал землю...)))))) |
А у меня Вадим сейчас капризный и требовательный и тоже криком берет. И куда делся мой тихоня?
А на даче ваще чуть не пострадал сильно. У меня ж настоящий городок стоит спортивный. Ян любит сидеть на верхотуре на рукоходах. Я копаю на грядке недалеко.а Ян мне кричит "Мам.посмотри на меня" я глаза поднимаю.а он на Вадима показывает.а этот птиц.по другому не назвать, висит на рукоходах. Там высота больше 3 метров. Я даж не помню как побежала. Помню шептала только "Адимочка.держись ручками крепко" мы его в нежности как Ян маленький Адимочкой называем. Сняла. Смотрю Миша из дома выскочил.чуть на кухне не помер и соседка вылетела на крыльцо. Все испкгались.а Вадим счастлив прям. Долго все ж висел. Крепкие ручки оказались Я только не пойму это как он с верхотуры пролез междк планками.получается спрыгнул и удержался на руках. Я до сих пор в стрессе. Теперь одним глазо всегда на него смотрю.скоро косая стану |
А второй на обратном пути про измены. Вот эти хитрые психологи. Я все время думала, что измена капец и скорее всего конец всему и даже если не конец, то тень на всю жизнь. А они так разложили, что вполне меня убедили, что не надо воспринимать измену как мы обычно делаем - один виноват и чувство вины, второй обижен. Измена это как пожар в доме и не важно кто ее сделал, то есть это общее такое событие, которое может разрушить ваш старый не очень удобный дом, но зато на его руинах при желании можно построить новый и т.п. Ну и вообще, как не доводить до измены. Короче, психологи все с ног на голову ставят, но познавательно:)
Завтра послушаю про агрессию у детей)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ket;7037391]А у меня Вадим сейчас капризный и требовательный и тоже криком берет. И куда делся мой тихоня? А на даче ваще чуть не пострадал сильно. У меня ж настоящий городок стоит спортивный. Ян любит сидеть на верхотуре на рукоходах. Я копаю на грядке недалеко.а Ян мне кричит "Мам.посмотри на меня" я глаза поднимаю.а он на Вадима показывает.а этот птиц.по другому не назвать, висит на рукоходах. Там высота больше 3 метров. Я даж не помню как побежала. Помню шептала только "Адимочка.держись ручками крепко" мы его в нежности как Ян маленький Адимочкой называем. Сняла. Смотрю Миша из дома выскочил.чуть на кухне не помер и соседка вылетела на крыльцо. Все испкгались.а Вадим счастлив прям. Долго все ж висел. Крепкие ручки оказались Я только не пойму это как он с верхотуры пролез междк планками.получается спрыгнул и удержался на руках. Я до сих пор в стрессе. Теперь одним глазо всегда на него смотрю.скоро косая стану[/QUOTE] Ох, глаз да глаз за ними. Учи Яна, чтоб сигнализировал, если видит, что Вадим не туда лезет. Малыш еще совсем. |
[QUOTE=Nyuta;7037394]А второй на обратном пути про измены. Вот эти хитрые психологи. Я все время думала, что измена капец и скорее всего конец всему и даже если не конец, то тень на всю жизнь. А они так разложили, что вполне меня убедили, что не надо воспринимать измену как мы обычно делаем - один виноват и чувство вины, второй обижен. Измена это как пожар в доме и не важно кто ее сделал, то есть это общее такое событие, которое может разрушить ваш старый не очень удобный дом, но зато на его руинах при желании можно построить новый и т.п. Ну и вообще, как не доводить до измены. Короче, психологи все с ног на голову ставят, но познавательно:)
Завтра послушаю про агрессию у детей)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ох, глаз да глаз за ними. Учи Яна, чтоб сигнализировал, если видит, что Вадим не туда лезет. Малыш еще совсем.[/QUOTE] Да Ян и сам прошляпил. Он мне помогает следит за Вадимом Психологи все немного сумашедшие.но их сумашедшинка бывает на пользу. Надо подумать над сказанным тобой))) |
[QUOTE=Nyuta;7037386]
Я сегодня слушала два подкаста по психологии по дороге. Один про детей, что нельзя хвалить по схеме - ты молодец, а надо говорить - мне нравится, мне приятно. Правда я не совсем поняла разницу. Там говорят, что хваля ребенка, мы его оцениваем и в итоге он всю свою жизнь будет строить стремясь заслужить от нас хорошую и избежать плохой оценки. А если его не оценивать, то он будет внутренне свободен. И поэтому если нравится его рисунок или поступок надо говорить от себя и о своих чувствах - мне нравится, кажется красивым и т.п. Только вот я думаю неужели это принципиально, и если я заменю оценку его качеств на свои чувства, то, что, ребенок будет всё равно же добиваться от меня положительной реакции. Но всё равно решила попробовать применять:)[/QUOTE] Психологи нас уже давно по полочкам разложили. Многие механизмы взаимодействий становятся понятными. Осталось придумать как всё это в голове уместить и вовремя вспоминать. Я сегодня уже не выдержала, орала на Тоню, человек натурально нервы мотает, как домой зайдём, сразу какие-то глобальные проблемы возникают, которые мешают снять куртку, штаны и колготки. Прямо беспомощность нападает и при этом надо скулить. Во всем животном мире авторитетнее те, кто больше, выше, громче. В такие моменты срабатывает громкое "Я СКАЗАЛА БЫСТРО!" У меня очередной кризис в воспитании, хочется не проявлять терпение и понимание, а орать, лишь бы эффект побыстрее был. Кэт, да уж, глаз да глаз за детьми. Мы вчера катались на горке и попали в какую-то толпу малышей. Вот где жесть, один полез и все ломанулись, не соблюдая очередь. Мамы не успевали их отлавливать, всем надо ломиться в общую кучу. |
Как здоровье ваше?
|
Приветы!
Мы тоже в Питер хотим!!! У нас июньский отпуск накрылся, поэтому хоть на 3 выходных можно бы на машине съездить. Анют, в середине июня уже есть белые ночи? Я уже и маршрут посмотрела. В Великий Новгород еще хочу по пути заехать. Мне кажется, там должно быть красиво. Осталось только мужа дождаться и получить от него ответ)))) [QUOTE=Nyuta;7037386]Кет, и про зонтики интересно. Мы в Испании такую улицу встретили, вся в зонтиках, красиво. Соберешься, сигнализируй, может удастся увидеться с вами. Я сегодня слушала два подкаста по психологии по дороге. Один про детей, что нельзя хвалить по схеме - ты молодец, а надо говорить - мне нравится, мне приятно. Правда я не совсем поняла разницу. Там говорят, что хваля ребенка, мы его оцениваем и в итоге он всю свою жизнь будет строить стремясь заслужить от нас хорошую и избежать плохой оценки. А если его не оценивать, то он будет внутренне свободен. И поэтому если нравится его рисунок или поступок надо говорить от себя и о своих чувствах - мне нравится, кажется красивым и т.п. Только вот я думаю неужели это принципиально, и если я заменю оценку его качеств на свои чувства, то, что, ребенок будет всё равно же добиваться от меня положительной реакции. Но всё равно решила попробовать применять:)[/QUOTE] Я так и стараюсь хвалить. Нахваливаю рисунок, но потом в завершение все равно говорю "молодец". Надо отвыкать. [QUOTE=Ket;7037391]А у меня Вадим сейчас капризный и требовательный и тоже криком берет. И куда делся мой тихоня? А на даче ваще чуть не пострадал сильно. У меня ж настоящий городок стоит спортивный. Ян любит сидеть на верхотуре на рукоходах. Я копаю на грядке недалеко.а Ян мне кричит "Мам.посмотри на меня" я глаза поднимаю.а он на Вадима показывает.а этот птиц.по другому не назвать, висит на рукоходах. Там высота больше 3 метров. Я даж не помню как побежала. Помню шептала только "Адимочка.держись ручками крепко" мы его в нежности как Ян маленький Адимочкой называем. Сняла. Смотрю Миша из дома выскочил.чуть на кухне не помер и соседка вылетела на крыльцо. Все испкгались.а Вадим счастлив прям. Долго все ж висел. Крепкие ручки оказались Я только не пойму это как он с верхотуры пролез междк планками.получается спрыгнул и удержался на руках. Я до сих пор в стрессе. Теперь одним глазо всегда на него смотрю.скоро косая стану[/QUOTE] Ох, страшно как!!! [QUOTE=Nyuta;7037394]А второй на обратном пути про измены. Вот эти хитрые психологи. Я все время думала, что измена капец и скорее всего конец всему и даже если не конец, то тень на всю жизнь. А они так разложили, что вполне меня убедили, что не надо воспринимать измену как мы обычно делаем - один виноват и чувство вины, второй обижен. Измена это как пожар в доме и не важно кто ее сделал, то есть это общее такое событие, которое может разрушить ваш старый не очень удобный дом, но зато на его руинах при желании можно построить новый и т.п. Ну и вообще, как не доводить до измены. Короче, психологи все с ног на голову ставят, но познавательно:) Завтра послушаю про агрессию у детей)) [/QUOTE] Как интересно! Мне такое тоже надо послушать. И про измены, и про агрессию! А где ты это качаешь? [QUOTE=Матрёшко;7037581]Психологи нас уже давно по полочкам разложили. Многие механизмы взаимодействий становятся понятными. Осталось придумать как всё это в голове уместить и вовремя вспоминать. Я сегодня уже не выдержала, орала на Тоню, человек натурально нервы мотает, [COLOR="Red"]как домой зайдём, сразу какие-то глобальные проблемы возникают, которые мешают снять куртку, штаны и колготки. Прямо беспомощность нападает и при этом надо скулить. [/COLOR][/QUOTE] У нас тоже так)))) Я просто оставляю ее в прихожей, говорю, чтобы свет потом выключила, когда закончит раздеваться. И иду своими делами заниматься. Она снимает обувь, идет к себе в комнату и там продолжает еще долго и нудно переодеваться, отвлекаясь на каждую игрушку и тп))) |
Да, уже вовсю будут белые ночи.
И Новгород мой любимый красивый город:) Это в подкастах, если у тебя еще айфон, бесплатно. На других не знаю как. Лекции по психологии. Не все дома - называется и там части разные. Но они нудные достаточно, по часу. Я вряд ли выдержала бы если б не дорога до дома:) |
[QUOTE=Nyuta;7037825]Да, уже вовсю будут белые ночи.
И Новгород мой любимый красивый город:) Это в подкастах, если у тебя еще айфон, бесплатно. На других не знаю как. Лекции по психологии. Не все дома - называется и там части разные. Но они нудные достаточно, по часу. Я вряд ли выдержала бы если б не дорога до дома:)[/QUOTE] Ух тыыыы, а я и не знала, что в айфоне такое есть, еще и бесплатно)) Буду слушать их во время пробежек.. На тренажере) |
Нюта, врач сказала, что глазам хуже, краснота ушла, а всё внутрь пошло, воспаление там. Выписала ещё разных лекарств.
|
[QUOTE=Матрёшко;7037857]Нюта, врач сказала, что глазам хуже, краснота ушла, а всё внутрь пошло, воспаление там. Выписала ещё разных лекарств.[/QUOTE]
Ничего себе, в смысле аллергия внутрь ушла? |
[QUOTE=Nyuta;7037944]Ничего себе, в смысле аллергия внутрь ушла?[/QUOTE]
Да, красноту сняли, а отек и воспаление внутрь ушли. Внешне мешки вокруг глаз красноватые припухли и кожа слегка воспаленная. |
Жень.ох как Тоне досталась эта весна. У нас много кто в этом году плохо ппреносит цветение и взрослые и дети.кто раньше никогда не страдали аллергиями. Что ж такое то в природе?
|
Привет девули:)
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Кристину, самую маленькую девочку в нашей болталке, с первым днем рождения! Здоровья, множества ярких впечатлений!!![/SIZE][/COLOR] Кэт, ужас, вот шилопопик!!!!! Женя, Тонечке выздоровления быстрейшего!!! С природой правда, что то не то. У меня никогда не было аллергии, а месяц назад где то начали чесаться глаза, оооочень сильно, затем нападает чихание, нос закладывает, потомпроходит, через день два опять начинается:-! Похоже на аллергию, только вот на что, у нас месяц назад еще снег лежал. |
[QUOTE=..Katushka..;7037811]
У нас тоже так)))) Я просто оставляю ее в прихожей, говорю, чтобы свет потом выключила, когда закончит раздеваться. И иду своими делами заниматься. Она снимает обувь, идет к себе в комнату и там продолжает еще долго и нудно переодеваться, отвлекаясь на каждую игрушку и тп)))[/QUOTE] бляииииннн))))))))))))))))))))) ну почему вы раньше это не писали!!! я льва возила к психиатру из-за этого!!!! |
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |