![]() |
Лиля, спасибо!! второй курс анаферона пьем уже((
Еще решила Алису отучать от бутылки, она соску стала разгрызать, на неделю авентовской стало хватать. Выкинули вместе с ней как сломанную, но с укладыванием спать начался кошмар((( особенно на ночь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] у нас с игрушками пока я сейчас дома тоже вроде чисто стало. выйду на работу-посмотрим |
Доброе утро!
Превенар-это вакцина от пневмококовой палочки, защищает от минингита, пневмонии и пр. заболеваний, которые этой палочкой вызываются. После 2 лет ребенку ставится 1 раз, иммунитет вырабатывается в течение месяца, особенно эффективно для деток, посещающих детский сад:) наш иммунолог очень эту прививку хвалит. Нам повезло, что в обычной ПК ее бесплатно поставили, так она около 2,5тр стоит:) Дашуль, да, я планировала ставить Денису эту прививку, и Влада после 2 лет буду прививать:) |
[QUOTE=Инеска;7129284]Доброе утро!
Превенар-это вакцина от пневмококовой палочки, защищает от минингита, пневмонии и пр. заболеваний, которые этой палочкой вызываются. После 2 лет ребенку ставится 1 раз, иммунитет вырабатывается в течение месяца, особенно эффективно для деток, посещающих детский сад:) наш иммунолог очень эту прививку хвалит. Нам повезло, что в обычной ПК ее бесплатно поставили, так она около 2,5тр стоит:) Дашуль, да, я планировала ставить Денису эту прививку, и Влада после 2 лет буду прививать:)[/QUOTE] Инн, а как она переносится? |
а, понятно. мы в садике отказались от это прививки. считаю-лишняя нагрузка на имунную систему не нужна и так болеем часто
|
[QUOTE=Moreno;7129317]Инн, а как она переносится?[/QUOTE]
Вообще иммунолог наш говорит, что детки, переболевшие пневмонией и подобными заболеваниями переносят с температурой и покраснением места укола (как АКДС), все остальные практически без симптомов. Денис вчера жаловался, что ножа болит после укола, сегодня даже не вспомнил, в остальном перенес отлично. |
[QUOTE=Инеска;7129327]Вообще иммунолог наш говорит, что детки, переболевшие пневмонией и подобными заболеваниями переносят с температурой и покраснением места укола (как АКДС), все остальные практически без симптомов. Денис вчера жаловался, что ножа болит после укола, сегодня даже не вспомнил, в остальном перенес отлично.[/QUOTE]
Я б хотела такую прививку |
[QUOTE=Moreno;7129349]Я б хотела такую прививку[/QUOTE]
сначала лучше кровь сдайте, может она вам не нужна. по идее никакие прививки не нужны если антитела есть в организме. только лишняя нагрузка |
[QUOTE=Moreno;7129349]Я б хотела такую прививку[/QUOTE]
Янчик, уточни у педиатра вашего, скорее всего в ПК она есть и у вас:) Я настраивалась делать ее платно, но вчера мне сама педиатр предложила поставить эту вакцину бесплатно! Хотя раньше этой вакцины в муниципальных ПК не было%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я много информации про эту вакцину читала, пришла к выводу, что лишней не будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вот еще есть вакцина Менинго, что ли называется, она от менингита группы А и С. В некоторых платных ПК ее тоже расхваливают, но на самом деле, в России распространен менингит, вызываемый менингококами группы В, соответственно вакцина эта будет бесполезна. |
[QUOTE=Инеска;7129372]Янчик, уточни у педиатра вашего, скорее всего в ПК она есть и у вас:)
Я настраивалась делать ее платно, но вчера мне сама педиатр предложила поставить эту вакцину бесплатно! Хотя раньше этой вакцины в муниципальных ПК не было%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я много информации про эту вакцину читала, пришла к выводу, что лишней не будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вот еще есть вакцина Менинго, что ли называется, она от менингита группы А и С. В некоторых платных ПК ее тоже расхваливают, но на самом деле, в России распространен менингит, вызываемый менингококами группы В, соответственно вакцина эта будет бесполезна.[/QUOTE] Я в следующий раз когда соберусь в ПК, спрошу у тебя название, а то не запомню сейчас. Даа, от таких вещей хочется быть защищенными. А что если в регистратуру позвонить, спросить для интереса? |
[QUOTE=Moreno;7129402]Я в следующий раз когда соберусь в ПК, спрошу у тебя название, а то не запомню сейчас. Даа, от таких вещей хочется быть защищенными. А что если в регистратуру позвонить, спросить для интереса?[/QUOTE]
Должны сказать, я думаю. |
Привет!
[QUOTE]. Ольчик, а первый раз сразу на весь день? [/QUOTE] Первый раз на 2 часа пойдём, а дальше будем смотреть по обстановке, если ребёнок хорошо к саду относится, то адаптпционный период стараются не затягивать. А ещё хотела вам по радоваться: Андрей подружился с горшком, вот просто взял и стал просится какать. Хорошо, что к саду все-таки до него дошло. |
Инна, я слышала, что хорошая эта прививка! Надо поизучать вопрос.:girl_sigh: Хорошо, что вам бесплатно ее предложили поставить, так то она дорогая.
Тоже надо в ПК спросить - есть ли? Оля, поздравляю с горшечными успехами Андрюшу!:))) Стоило только заговорить об этом!:girl_haha: Как Полина? Наладились с животиком дела?:girl_pinkglassesf: А у нас мужа племянник гостит. 8 лет ему! Сёма занят!:))) |
Оля, с горшком вас!!
Спросила про эту прививку у тети, она врач-пульмонолог, зав отеделением, стаж больше 30 лет. Сказала-что заняться мне мне больше нечем как ребенка лишний раз колоть. А врачам просто платят за все эти назначения, прививки и тд. поэтому и расхваливают и настаивают на них. а эта прививка ничего не дает, кроме подрыва иммунитета. прививки говорит делать только нужные по графику. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] а мы 14 сентября едем к папе, хочу там в аквапарк съездить и в соляные пещеры. а в ноябре поедем в санаторий, в галокамере дышать)) как раз новые полиса дадут |
Даш, Полина лучше, на Тите вроде поменьше висит. Вроде и с животиком,ттт, получше, поуряхтим/попукаем и всё, муж Бейбикалм из России привёз, у нас его не продают. Она совсем не хочет голопопить, только сикнет-сразу в ор, не спит тогда, не гуляет, а от плача одна панацея-титька. Поэтому хоть и жара, но воскресный эксперимент с голопопым днём больше не рискну повторять-целый лень на титьке, это был кошмар.
|
Кать, каждый сам выбирает, какие прививки своему ребенку ставить и ставить ли вообще:girl_sigh: я не сторонник лишнего детей колоть, но об этой прививке отзывы хорошие слышала не от одного педиатра. Знакомая моя, врач-педиатр, своим деткам ее несколько лет назад платно ставила и мне рекомендовала. Плюс 2 мнения авторитетных педиатров нашего города, плюс мнение врача-иммунолога, ну и на крайний случай еще мнение участкового педиатра. Для меня это достаточный аргумент в пользу того, чтобы прививать детей этой вакциной:girl_sigh:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Андрюшу с горшковыми делами:))) |
Ольчик, не легкий у вас период сейчас! Ну что делать, но без него мало кто из бейбиков обходится! Сил, терпения и здоровья ляльке))) Небось муж хорошо по вечерам помогает? Или мама? А Андрюшка стал самостоятельней?
Ой и так хочется фоточек малышек и деток наших!!! В инста Светик выложила фотку с коляской, так крутооооо! Чет уже и родить захотелось...а с другой стороны, пусть жара пройдет) А я все по всяким ЖК и анализам с Ролашкой бегаю одна. Да еще и не на машине (опыт маленький, муж меня уже не пускает за руль). Все на маршрутках, наверное похожа на ненормальную. Родни много, а времени нет ни у кого( Так и с двумя буду сутками тусить. Ну ни че, я ж знала на что иду |
Янчик, я вон с двумя тусуюсь сутками и ничего:) мне наоборот, нравится, что никто не лезет со своими советами:) тяжко, что иногда хочется передохнуть и сменить обстановку..хоть на папу часиков.. Но я уже привыкла и к этому:)научились с мужем выбирать время для себя, когда детки спят:)
Единственное, думаю, полегче мне бы было, если б разница в возрасте у малышей чуть больше была. Если бы Влад сейчас родился, к примеру, мне было бы намного легче с ними:girl_sigh: |
[QUOTE=Инеска;7129790]Янчик, я вон с двумя тусуюсь сутками и ничего:) мне наоборот, нравится, что никто не лезет со своими советами:) тяжко, что иногда хочется передохнуть и сменить обстановку..хоть на папу часиков.. Но я уже привыкла и к этому:)научились с мужем выбирать время для себя, когда детки спят:)
Единственное, думаю, полегче мне бы было, если б разница в возрасте у малышей чуть больше была. Если бы Влад сейчас родился, к примеру, мне было бы намного легче с ними:girl_sigh:[/QUOTE] Про тебя то я и думала, когда писала:girl_sigh: Вы вообще в чужом городе, не на кого положиться, так что мне грех жаловаться. |
Приветик всем!!! А разве от пневмококовых сейчас прививка не обязательная по графику, мне вроде говорили, что да и тоже нахваливали на курсах подготовки к родам.
|
Привет!
[QUOTE=Магаданочка;7129941]Приветик всем!!! А разве от пневмококовых сейчас прививка не обязательная по графику, мне вроде говорили, что да и тоже нахваливали на курсах подготовки к родам.[/QUOTE] Сашуль, может уже и ввели в график%-0 надо будет поинтересоваться.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 58 минут[/I][/B][/color][/size] Узнала я про эту прививку. Ее, действительно, внесли в график сейчас:) |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |