Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

ВикторияАлександровна 28.05.2010 13:24

[QUOTE=Ксюленция;1830191]кстати, об именах.. Мы надумали назвать дочку Анфиса.. Дак свекровь истерит.. мало того, что она бунтует на счет имени, она еще придумала то, что это не её внучка.. и теперь всем знакомым об этом говорит!! извините, но она дура!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

хорошее имя...)))особенно если будет дочка -смугляшка...
моя свекровь тоже против,говорит-она же будет степанида!

однако своего сына назвала алексей... но как не странно Лёней его никто не называет.... хотя есть идиоты ,которые алексеев такназывают...
я ей просто сказала-вы своего сына назвали как хотели???
теперь я дочь назову как мне хочется!

Оля Майская 28.05.2010 13:24

Я в последнее время стала замечать, что когда со своим огромным животом вылезаю, или наоборот сажусь в машину на водительское место, глаза у окружающих, особенно мужчин, из орбит выскакивают от удивления!:girl_haha:

Оля Майская 28.05.2010 13:29

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1830332]хорошее имя...)))особенно если будет дочка -смугляшка...

однако своего сына назвала алексей... но как не странно Лёней его никто не называет.... хотя есть идиоты ,которые алексеев такназывают...
теперь я дочь назову как мне хочется![/QUOTE]

Наша свекровь все намекала на Матвеев, Арсениев и Ванечек, как вариант имен для нашего малыша. Муж ее "мягенько" на место поставил, сказал чтобы с именами не лезла, а если хочется кого то назвать, то пусть родит себе еще ребеночка и называет. Она и отстала. А недавно я проговорилась случайно, что мы сына Ромкой назовем, так она только сказала - аа, хорошее имя.. Ромашка, Роман.. И все! Вот как перевоспиталась!:girl_haha:

Кстати у меня мужа Антон зовут, а свекровь Антонина. Это она в честь себя так его назвала..

Ксюленция 28.05.2010 13:29

[QUOTE=Оля Майская;1830296]Да хоть какая бы ни родилась ваша доченька, твоя свекровь однозначно маразматичка, говорить такое...!!!!:-E[/QUOTE]

я не спорю с этим)) она и на свадьбе истерику закатила, что я "захомутала" её единственного и любимого сыночка.. хотя вообще-то у нее еще дочка есть которой только 13 лет.. ему за нее стыдно, он её одергивает постоянно, чтоб не говорила всякой чуши.. Пытался поговорить с ней по хорошему и серьезно, она раскаялась и извинилась, но за глаза продолжает всем знакомым это говорить и названивать моей маме и говорить какая я фиговая.. нагуляла, а расплачиваться её сыночку пришлось..

Ляльчёнок 28.05.2010 13:32

[QUOTE=Оля Майская;1830335]Я в последнее время стала замечать, что когда со своим огромным животом вылезаю, или наоборот сажусь в машину на водительское место, глаза у окружающих, особенно мужчин, из орбит выскакивают от удивления!:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже такое заметила.И мне почему-то кажется,что в этот момент они думают -"Не дай Бог такое на дороге встретить".Пузико только у меня маленькое,но кряхчу как паровоз,когда вылезаю

Miriam 28.05.2010 13:32

Блин, девочки, вы не представляете, как меня достала такая ситуация: "Кого ждете?" - "Девочку" - "Как назовете?" - "Дина" - "Ммм... а полное имя как?"
Блин, это и есть полное имя :(

Ксюленция 28.05.2010 13:33

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1830332]хорошее имя...)))особенно если будет дочка -смугляшка...

теперь я дочь назову как мне хочется![/QUOTE]

на счет имени у всех людей разные мнения, но тем не менее мои родители не лезут со своими рекомендациями.. а свекровь такая вот попалась.. с сорванной крышей)) Мне тоже в школе не нравилось, что Ксюшей назвали, а теперь скорее стала Ксенией и очень даже нравится))))

Оля Майская 28.05.2010 13:35

[QUOTE=Ксюленция;1830375]я не спорю с этим)) она и на свадьбе истерику закатила, что я "захомутала" её единственного и любимого сыночка.. хотя вообще-то у нее еще дочка есть которой только 13 лет.. ему за нее стыдно, он её одергивает постоянно, чтоб не говорила всякой чуши.. Пытался поговорить с ней по хорошему и серьезно, она раскаялась и извинилась, но за глаза продолжает всем знакомым это говорить и названивать моей маме и говорить какая я фиговая.. нагуляла, а расплачиваться её сыночку пришлось..[/QUOTE]

Вообще мой совет ЗАБИТЬ и не реагировать никак на её выступления! Не вступать в диалог. У нее наверное климакс, или просто больная женщина, а на больных, как известно, не обижаются. Смотри на все это и не принимай близко к сердцу, я думаю что дело не в тебе, она бы скорее всего к любой невестке так относилась.. Просто есть такой тип женщин..
Удачи тебе и терпения ;)

Ксюленция 28.05.2010 13:35

[QUOTE=Miriam;1830399]Блин, девочки, вы не представляете, как меня достала такая ситуация: "Кого ждете?" - "Девочку" - "Как назовете?" - "Дина" - "Ммм... а полное имя как?"
Блин, это и есть полное имя :([/QUOTE]

А мне все говорят, что я дочку как кошку хочу назвать!!!!))
А некоторые ручную крысу старухи Шапокляк не Лариска, а Анфиска называют.. Уроды..

Ксюленция 28.05.2010 13:37

[QUOTE=Оля Майская;1830426]Вообще мой совет ЗАБИТЬ и не реагировать никак на её выступления! Не вступать в диалог. У нее наверное климакс, или просто больная женщина, а на больных, как известно, не обижаются. Смотри на все это и не принимай близко к сердцу, я думаю что дело не в тебе, она бы скорее всего к любой невестке так относилась.. Просто есть такой тип женщин..
Удачи тебе и терпения ;)[/QUOTE]

Стараюсь, девушки, стараюсь.. сначала обижалась на нее, а теперь иммунитет выработался)) я поговорю со своей доченькой и мне легче)))

Miriam 28.05.2010 13:40

[QUOTE=Ксюленция;1830427]А мне все говорят, что я дочку как кошку хочу назвать!!!!))
А некоторые ручную крысу старухи Шапокляк не Лариска, а Анфиска называют.. Уроды..[/QUOTE]

Имя действительно редкое, не будет полпесочницы оборачиваться) У меня имя Анфиса ассоциируется с одной из героинь фильма "Девчата".

Ляльчёнок 28.05.2010 13:41

А я отвечаю,что когда родится,тогда и назовём,что нужно на него посмотреть.Хотя с именем давно определились.
Так стали спрашивать,а точно ли мальчик,а вдруг окажется девочка.

Miriam 28.05.2010 13:43

[QUOTE=Ляльчёнок;1830458]А я отвечаю,что когда родится,тогда и назовём,что нужно на него посмотреть.Хотя с именем давно определились.
Так стали спрашивать,а точно ли мальчик,а вдруг окажется девочка.[/QUOTE]

Блин, отсутствие мозга... :-E
Меня мама в последнее время начала доставать претензиями типа "зачем так рано все покупать ребенку - купите после родов". Так выбешивает меня :wallbash: Не хочу я после родов об этом думать!

Ляльчёнок 28.05.2010 13:43

[QUOTE=Miriam;1830455]Имя действительно редкое, не будет полпесочницы оборачиваться) У меня имя Анфиса ассоциируется с одной из героинь фильма "Девчата".[/QUOTE]

Маш,а ты допплер,КТГ и узи уже делала? или только узи?
Мне интересно,это в один день же всё делается,за один приём?

Ксюленция 28.05.2010 13:43

[QUOTE=Miriam;1830455]Имя действительно редкое, не будет полпесочницы оборачиваться) У меня имя Анфиса ассоциируется с одной из героинь фильма "Девчата".[/QUOTE]

вот-вот)) А еще в "Женитьбе Бальзаминова" две сестры были Раиса и Анфиса))

А не особо умные знают только что так кошек зовут)) Ну, Чехову еще)))

Парни знакомые говорят, что если дочка унаследует мои гены и у нее грудь как у меня будет, то она точно будет Анфисой Чеховой))

Оля Майская 28.05.2010 13:43

[QUOTE=Ксюленция;1830427]А мне все говорят, что я дочку как кошку хочу назвать!!!!))
А некоторые ручную крысу старухи Шапокляк не Лариска, а Анфиска называют.. Уроды..[/QUOTE]

Я поэтому даже имя не хочу никому говорить, потому что у разных людей разные ассоциации с именами. У кого то имя Роман вызывает хорошие ассоциации (Абрамович, например:connie_1: :-D ), а у кого то бывший муж гулял и дебоширил, и звали его Роман. И будут отговаривать... Советчиков много, а ребеночек НАШ, поэтому если нравится имя - не надо слушать "доброжелателей" :girl_in_love:

Miriam 28.05.2010 13:43

[QUOTE=Ляльчёнок;1830467]Маш,а ты допплер,КТГ и узи уже делала? или только узи?
Мне интересно,это в один день же всё делается?[/QUOTE]

Я в это воскресенье к Литвиновой иду, еще не знаю пока %-0

Ляльчёнок 28.05.2010 13:45

[QUOTE=Miriam;1830465]Блин, отсутствие мозга... :-E
Меня мама в последнее время начала доставать претензиями типа "зачем так рано все покупать ребенку - купите после родов". Так выбешивает меня :wallbash: Не хочу я после родов об этом думать![/QUOTE]

у меня мама тоже так говорила,теперь сама ходит покупает :girl_haha:

Ксюленция 28.05.2010 13:47

[QUOTE=Оля Майская;1830472]Я поэтому даже имя не хочу никому говорить, потому что у разных людей разные ассоциации с именами. У кого то имя Роман вызывает хорошие ассоциации (Абрамович, например:connie_1: :-D ), а у кого то бывший муж гулял и дебоширил, и звали его Роман. И будут отговаривать... Советчиков много, а ребеночек НАШ, поэтому если нравится имя - не надо слушать "доброжелателей" :girl_in_love:[/QUOTE]

У меня лучший друг Рома))) он классный)) очень умный (особенно в компьютерах)..

У меня муж когда в больнице лежал Ромка со мной по врачам таскался, даже на УЗИ ходил на первое)))))) ну, не в кабинет конечно))

ВикторияАлександровна 28.05.2010 13:47

Я вообще отвечаю(когда совсем достанут),что как хочу так и назову своего ребёнка,захочу вообще назову неприличным словом... это мой ребенок и мне выбирать..только тогда люди реально врубаются,что они меня уже достали!

Оля Майская 28.05.2010 13:47

[QUOTE=Ляльчёнок;1830458]А я отвечаю,что когда родится,тогда и назовём,что нужно на него посмотреть.Хотя с именем давно определились.
Так стали спрашивать,а точно ли мальчик,а вдруг окажется девочка.[/QUOTE]

А КАК меня бесит, когда говоришь что будет сын, уже и вещи и все закупили на мальчика, а кто-то начинает приводить примеры, что у Ваньки (Кольки, Димки, Сашки) все УЗИ показывали мальчишку, а родилась девочка! И ухмыляются так, как бы злорадствуя... Людям как будто прям делать нечего, как настроение портить!:-E

Ляльчёнок 28.05.2010 13:49

[QUOTE=Miriam;1830474]Я в это воскресенье к Литвиновой иду, еще не знаю пока %-0[/QUOTE]

ты только на узи? или на КТГ и допплер тоже планируешь делать?если я не путаю ничего,то там что-то из этого по будням с 13-19 можно только сделать.Но я могу и путать.Ещё вроде Литвинова просила позвонить и предупредить,если вдруг КТГ и допплер будем делать,чтобы она могла время по-больше освободить.Но я этого хоть убей не помню,муж сегодня вспомнил.

Ксюленция 28.05.2010 13:54

[QUOTE=Оля Майская;1830494]А КАК меня бесит, когда говоришь что будет сын, уже и вещи и все закупили на мальчика, а кто-то начинает приводить примеры, что у Ваньки (Кольки, Димки, Сашки) все УЗИ показывали мальчишку, а родилась девочка! И ухмыляются так, как бы злорадствуя... Людям как будто прям делать нечего, как настроение портить!:-E[/QUOTE]

А я в принципе уверена, что дочка будет.. но все равно из-за таких примеров иногда задумываюсь, вдруг мальчик.. а с именем у нас проблема.. мы со второго месяца выбираем и все не можем определиться..

Оля Майская 28.05.2010 13:54

[QUOTE=Ксюленция;1830492]У меня лучший друг Рома))) он классный)) очень умный (особенно в компьютерах)..

У меня муж когда в больнице лежал Ромка со мной по врачам таскался, даже на УЗИ ходил на первое)))))) ну, не в кабинет конечно))[/QUOTE]

Так здорово!:)))
А у меня совсем нет знакомых Анфис, кроме Чеховой никто и в голову не приходит, НО одна Чехова многих стОит, согласись:)))

Ляльчёнок 28.05.2010 13:55

[QUOTE=Оля Майская;1830494]А КАК меня бесит, когда говоришь что будет сын, уже и вещи и все закупили на мальчика, а кто-то начинает приводить примеры, что у Ваньки (Кольки, Димки, Сашки) все УЗИ показывали мальчишку, а родилась девочка! И ухмыляются так, как бы злорадствуя... Людям как будто прям делать нечего, как настроение портить!:-E[/QUOTE]

ага:) я тоже это заметила.После чего у меня муж стал переспрашивать на узи,а точно ли мальчик,на что получил фотку с хвостиком и яйками,после чего полностью успокоился.

Ляльчёнок 28.05.2010 13:57

[QUOTE=Ксюленция;1830535]А я в принципе уверена, что дочка будет.. но все равно из-за таких примеров иногда задумываюсь, вдруг мальчик.. а с именем у нас проблема.. мы со второго месяца выбираем и все не можем определиться..[/QUOTE]

Малышка родится,ты на неё посмотришь и имя само сразу появится.

Ксюленция 28.05.2010 13:59

[QUOTE=Оля Майская;1830537]Так здорово!:)))
А у меня совсем нет знакомых Анфис, кроме Чеховой никто и в голову не приходит, НО одна Чехова многих стОит, согласись:)))[/QUOTE]

ага)) Я всю жизнь мечтала, чтоб у меня грудь была 4-го размера, как у нее)) а она была в два раза меньше..

За то теперь полный 4 и судя по всему это еще не предел.. и она мне уже надоела)) теперь думаю, ну и нафига она такая большая))))

Оля Майская 28.05.2010 13:59

[QUOTE=Ляльчёнок;1830558]ага:) я тоже это заметила.После чего у меня муж стал переспрашивать на узи,а точно ли мальчик,на что получил фотку с хвостиком и яйками,после чего полностью успокоился.[/QUOTE]

Мой муж наоборот меня успокаивает, когда я после таких примеров говорю - "а вдруг девочка родится?", он смеется и отвечает: "накупим розовых маркеров, разрисуем цветочками все одежки, и будем растить Полинку":)))

Ксюленция 28.05.2010 14:06

[QUOTE=Оля Майская;1830581]Мой муж наоборот меня успокаивает, когда я после таких примеров говорю - "а вдруг девочка родится?", он смеется и отвечает: "накупим розовых маркеров, разрисуем цветочками все одежки, и будем растить Полинку":)))[/QUOTE]

класс!!!!!!!:girl_pinkglassesf: мне бы так))) хотя, мой тоже теперь говорит, что уже родился бы поскорее, а мальчик или девочка это не важно.. если сейчас девочка, то потом будет мальчик, а если сейчас мальчик, то потом будет девочка))

Дасёнка 28.05.2010 14:24

По поводу тупых вопросов и распросов:
У нас все спрашивают "кого ждете?" и когда я отвечаю, что ждем мы ребенка, а пол не знаем, все начинают сразу ухмыляться, типа "ну да, как же, знаете, но скрываете..." БЕСИТ!!! :-E Я реально не знаю кто у меня там живет.... :(

Miriam 28.05.2010 14:29

[QUOTE=Дасёнка;1830743]По поводу тупых вопросов и распросов:
У нас все спрашивают "кого ждете?" и кого я отвечаю, что ждем мы ребенка, а пол не знаем, все начинают сразу ухмыляться, типа "ну да, как же, знаете, но скрываете..." БЕСИТ!!! :-E Я реально не знаю кто у меня там живет.... :([/QUOTE]

Блин, нас почитаешь - никаких передач с Малаховым не надо :-D
Вот люди странные :)))
Знаете, у меня у мужа брат-близнец, он тоже женился - на 2 месяца раньше нас. Они пока малыша не планируют. Так вот меня все встречают и говорят: "О! Ты беременна?! А Юля тоже?"
Твою мать, простите, ну почему мы должны синхронно беременеть?! :-E
Так глупо и некрасиво это все...
Представляю, бедная Юля: наверное, когда люди узнают, что мы ждем ребенка, все спрашивают у нее: "А ВЫ???"

Лейла 28.05.2010 14:33

[QUOTE=Ксюленция;1830191]кстати, об именах.. Мы надумали назвать дочку Анфиса.. [/QUOTE]

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИМЯ:) У меня племяшку так зовут и знакомая девочка была в детстве Анфиса.. Кстати, обе темненькие, смуглые;) :letsrock:

[QUOTE=Оля Майская;1830270]Я до последнего ездить планирую за рулем:connie_1:
[/QUOTE]
Я тоже собираюсь до последнего ездить за рулем и животик абсолютно не мешает:) Без машины я не смогуууу...

Дасёнка 28.05.2010 14:33

[QUOTE=Miriam;1830781]Блин, нас почитаешь - никаких передач с Малаховым не надо :-D
Знаете, у меня у мужа брат-близнец, он тоже женился - на 2 месяца раньше нас. Они пока малыша не планируют. Так вот меня все встречают и говорят: "О! Ты беременна?! А Юля тоже?"
Представляю, бедная Юля: наверное, когда люди узнают, что мы ждем ребенка, все спрашивают у нее: "А ВЫ???"[/QUOTE]

Это точно!
У меня еще и сестра мужа беременна, срок на 2 недели меньше моего, так все кто узнает про наше такое совпадение, спарашивают "как нас так угораздило"... Блин, как-будто мы с ней договаривались :-E

Ксюленция 28.05.2010 14:38

[QUOTE=Дасёнка;1830743]По поводу тупых вопросов и распросов:
У нас все спрашивают "кого ждете?" и когда я отвечаю, что ждем мы ребенка, а пол не знаем, все начинают сразу ухмыляться, типа "ну да, как же, знаете, но скрываете..." БЕСИТ!!! :-E Я реально не знаю кто у меня там живет.... :([/QUOTE]

да и фиг то с ними со всеми!!! конечно бесит, но если не знаешь, че им доказывать-то??!! какой смысл скрывать))) все тайное всегда становится явным)) а ждать уже не долго))

Ксюленция 28.05.2010 14:41

[QUOTE=Miriam;1830781]Блин, нас почитаешь - никаких передач с Малаховым не надо :-D
Представляю, бедная Юля: наверное, когда люди узнают, что мы ждем ребенка, все спрашивают у нее: "А ВЫ???"[/QUOTE]

офигеть... ну и идиоты.... а у меня вот сестра никак не может забеременеть, дак ей все говорят типа вон Ксюшка уже, а вы что же... так бы и врезала!! типа ни у кого проблем с этим не бывает!!:-E

ВикторияАлександровна 28.05.2010 14:41

да уж,бедная Юля...Ей и правда,наверное еще хуже.

как много глупых людей :-/
я только сейчас,когда стала беременной по другому оценила своё окружение,кто чем занимается и как проводит время... если честно я даже разочарована....

половина такие "пустые"
а темы для разговоров у них вообще страх...послушаешь , и складывается ощущение,что мне не 20 а 40,а моим друзьям 15...
у некоторых в голове такая чушь :(

Ксюленция 28.05.2010 14:44

[QUOTE=Лейла;1830815]ОРИГИНАЛЬНОЕ ИМЯ:) У меня племяшку так зовут и знакомая девочка была в детстве Анфиса.. Кстати, обе темненькие, смуглые;) :letsrock:[/QUOTE]

А мне так нравится как полное имя будет АНФИСА ПАВЛОВНА)) я прям пищу))))

Дасёнка 28.05.2010 14:46

[QUOTE=Ксюленция;1830887]А мне так нравится как полное имя будет АНФИСА ПАВЛОВНА)) я прям пищу))))[/QUOTE]

Красивое имя и с отчеством отлично сочетается :)

Ксюленция 28.05.2010 14:47

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1830866]да уж,бедная Юля...Ей и правда,наверное еще хуже.

я только сейчас,когда стала беременной по другому оценила своё окружение,кто чем занимается и как проводит время... если честно я даже разочарована....

половина такие "пустые"
а темы для разговоров у них вообще страх...послушаешь , и складывается ощущение,что мне не 20 а 40,а моим друзьям 15...
у некоторых в голове такая чушь :([/QUOTE]

согласна.. мне самой еще только 21.. а знакомым есть и по 17 и по 19.. мне теперь даже поговорить с ними не о чем... я вот думаю, ведь раньше же общались.. неужели я такая же глупая была... и неужели за 7,5 месяцев можно так измениться..))

Miriam 28.05.2010 14:47

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1830866]да уж,бедная Юля...Ей и правда,наверное еще хуже.

половина такие "пустые"
у некоторых в голове такая чушь :([/QUOTE]

Не говори, Вика. У меня тоже ощущение, что я сильно повзрослела за эти 8 месяцев.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.