Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

ольга евсюкова 22.10.2014 16:10

Ксюш, ты права на 100 %...я тоже с мамой не могу на эту тему говорить...она не одобряет такие поздние беременности и роды...хотя муж мой ей нравится...вот, у нас на работе еще есть несколько девчонок, которые тоже никак забеременеть не могут, но у них у всех довольно серьезные болячки и они в ближайшее время не планируют зачатие, лечиться надо ... в ожидающих только я...;)...поэтому как самую себя меня понимаешь только ты...а я - тебя:-Р

рыбачка 22.10.2014 16:13

Утрожестан не только для эндометрия нужен (помимо толщины он очень улучшает качество, необходимое для имплантации), он прогестерон увеличивает и тонус матки предотвращает. При беременности от него вреда нет - только польза. Другое дело, что не все врачи правильно его отмену назначают. Если нужно будет - спрашивай, все расскажу. По утрожестану я спец :).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]ольга евсюкова[/b], ну вот мы и нашли друг друга;).

ольга евсюкова 22.10.2014 16:21

дело в том, что я ничего в себя не кладу, в чем заранее и четко не разобралась...так вот по поводу прогестерона...он у меня в нормальных пределах...в лютеиновой фазе 53,3...это при нормативах от 7-59,9...кроме того, все остальные гормоны у меня тоже в пределах нормы...поэтому считаю, что я не особенно нуждаюсь в нем....кроме того, читала мнение нашего русского врача...она пишет, что все гормоны зарубежными специалистами запрещены беременным, так как не известно как влияет на гормональную систему ребенка....прикол в том. что ребенок может родиться вроде бы здоровым, но когда придет время полового созревания, а потом и репродуктивного периода, могут вылезти такие "сюрпризы", что мало не покажется...я с этим мнением абсолютно согласна...гормональная система инструмент тонкий....в него очень страшно влазить...я еще сто раз подумаю...хотя конечно я понимаю, что есть обстоятельства, когда по другому нельзя....я не обобщаю, я пока только про себя говорю...согласна, что есть девчонки, которым без этого никак....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

здорово, что нашли!!!:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ксюш, я отключусь примерно на пару часиков...с работы домой поехала....добираться долго....я буду рада, если ты через пару часиков выйдешь на связь...мы сможем еще поболтать...

рыбачка 22.10.2014 16:29

[b]ольга евсюкова[/b], прогестерон - это гормон беременности, он обеспечивает возможность вынашивать ребеночка. Вреда никакого для плода он не представляет. Он вырабатывается организмом вне беременности как раз для подготовки к ней. Сейчас у тебя его достаточно, а с наступлением беременности его понадобится больше. Плацента только с 16 недель сможет полноценно обеспечивать беременность прогестероном (сначала его вырабатывает желтое тело, а оно не всегда хорошо функционирует). С возрастом организм наш хуже справляется со своими обязанностями, вот нам и помогают препараты.

ольга евсюкова 22.10.2014 18:59

Ксюш, я не навязываю свою точу зрения, а просто выражаю свою: вот она....младшую дочь я родила 9 лет назад.....ничего тогда не знала ни про утрожестан, ни про дюфалак, ни про прогестерон...то есть получается, что массово эти препараты стали назначать только 5-7 лет назад... следовательно до сих пор неизвестно, как этот гормон влияет на гормональную систему ребенка, так как ни один ребенок еще не достиг половой зрелости, не родил своих детей, не понятно, как все это скажется на потомстве....поэтому я считаю, что назначать такие препараты очень осторожно и по необходимости....в своем случае я не вижу такой необходимости пока....считаю, что лучшее лекарство для меня это покой, отсутствие стресса, витамины, ношпа и папаверин...желательно постельный режим...:-D

рыбачка 22.10.2014 19:07

[b]ольга евсюкова[/b], может тебе и не понадобятся препараты.
Да, отсутствие стресса - это круто! Мне оно не светит. Каждый день полон сюрпризов.

ольга евсюкова 22.10.2014 19:27

Да и у меня работа вся на стрессах.....почти все прошлые беременномти на больничных провела...блин, Ксюш...у меня ткое странное ощущение....вот еще даже овульки не было, а у меня чувство, что я уже беременная.... с одной стороны здорово, а с другой страшно....

рыбачка 22.10.2014 20:00

[b]ольга евсюкова[/b], чего бояться-то? Настрой должен быть боевой! Я, кстати, тоже считаю себя беременной:). Даже капризничать начала уже. Я правда на гормонах... Даже не хочу думать, что может не получиться. Столько уже пережито неудач, что пора бы получить свое счастье.

ольга евсюкова 22.10.2014 21:16

Согласна, дорогая....;)...сейчас с мужем чуть не разругалась...говорю ему, что эти дни до понедельника стараться надо....а он говорит работы навалилось, клиенты поперли, уставать буду, вряд ли до выходных получится...я чуть сдержалась, хотела разных гадостей наговорить...да поплакать...но он меня обнял, говорит, раз клиенты пошли, значит их Бог нам посылает...значит так надо....и ты не поверишь....я как- то сразу успокоилась....решила, что муж прав....и больше не боюсь....решила, что ни считать, не думать не буду....получится- получится...а нет, так нет....

рыбачка 23.10.2014 00:24

[b]ольга евсюкова[/b], не переживай, потихонечку намекай ему перед сном - вдруг не очень устал... А каждый день-то и не надо. Мы сынульку через день делали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 48 минут[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня на УЗИ - посмотреть как растут мои фолики.

ольга евсюкова 23.10.2014 05:32

Удачи тебе, дорогая, на УЗИ....пусть все будет просто идеально;)..обязательно отпишись потом....я буду ждать...:)

рыбачка 23.10.2014 11:20

[b]ольга евсюкова[/b], обязательно отпишусь. Все, я поехала.
Может Элле объявится сегодня? Уже 5 дней прошло?

[B]Элле[/B], возвращайся!!!

ольга евсюкова 23.10.2014 11:34

[QUOTE=рыбачка;6725961][b]ольга евсюкова[/b], обязательно отпишусь. Все, я поехала.
Может Элле объявится сегодня? Уже 5 дней прошло?

[B]Элле[/B], возвращайся!!![/QUOTE]

Ксюш, жду тебя!!!! очень надеюсь, что Элле до конца недели объявится...очень хочется поздравить ее и услышать из ее уст подробности рождения ангелочка:)))

рыбачка 23.10.2014 14:29

[b]ольга евсюкова[/b], сделали УЗИ. Созрели 3 фолика и еще 2 может быть догонят. Сегодня делаю укольчик - запускаю овуляцию. В субботу утром пункция и сдача спермы.

ольга евсюкова 23.10.2014 15:49

УУУХХХХХ!!!!!!!...как ответственно!!!! держу за тебя кулачки!!! а у меня сегодня какая-то ненормальная, ничем не подтвержденная уверенность появилась...и спокойствие...прямо знаю, что в этом цикле все будет....смотрю на работе на свои дела, по которым срок исполнения в ноябре и знаю, что не я по ним принимать решения буду....представляешь???? никогда такого не было....

рыбачка 23.10.2014 16:10

Оля, спасибо за поддержку. И я за тебя кулачки держу. Крепко-крепко. А уверенность - это хорошо :). Правильный настрой много значит, это уж много раз на себе проверено. Теперь только вперед, ни шагу назад!

ольга евсюкова 23.10.2014 18:24

Ксюш, мне кажется мы с тобой других девчонок распугали своими диалогами:-D куда все делись? Элле понятно....а другие?

рыбачка 24.10.2014 01:15

[b]ольга евсюкова[/b], наверное делом заняты ;).

тигромама 24.10.2014 01:15

Приветик девушки..

[QUOTE=рыбачка;6722124][b]тигромама[/b], круто! Вот бы мне так устать... Но у меня здоровый образ жизни. В субботу, наверное пункция яйцеклеток. А пока гормоны, гормоны и еще раз гормоны.[/QUOTE]
ну у тебя приятный здоровый образ жизни:preg::preg: ты готовишься..

[QUOTE=ольга евсюкова;6722161]а у меня сегодня посещение гинеколога... и ночью снится мне сон...что я сплю с мужем, как обычно...и тут он проводит мне рукой по животу и я осознаю, что живот у меня какой-то очень большой...я соскакиваю с кровати во сне, начинаю себя осматривать и ощупывать и понимаю, что я беременна, причем уже срок большой - не меньше 30 недель ...еще во сне думаю, что я конченная дура потому что все это время ходила на работу вместо того, чтобы отдыхать на больничном...еще у мужа спрашиваю во сне...я правда беременная или так растолстела...муж во сне смотрит на меня и улыбается с таким видом...типа ты чо, прикалываешься...)))) и я начинаю думать страшные мысли, что мне нужно быстрее идти к врачу, оформлять декрет, а я даже первоначальные анализы еще не сдала...в общем проснулась в кипише...посмотрела, а я-то и не беременная...вот так...)))[/QUOTE]
все значит получится...

[QUOTE=Елена омичка;6723058]Здравствуйте не бабуси,а женщины в самом рассвете сил!!!Мне чуть меньше и свое счастье тоже молила много лет!!! И вот когда уже вроде как смирилась( ну нет так нет),хотя муж говорил,родим обязательно,когда уже заброшены были все тесты и базалки,мы решили подождать до осени и бабах задержка,неделя( раньше тоже были длительные задержки( делаю тест -мимо),в этот раз решила не делать,живу обычной жизнью,только чувствую,что грудь подозрительно надулась и не сдувается да в весе как-то прибавила.Иду на узи,узнать,когда хоть монстров ждать,а врач отправляет сделать тест.Вечером делаю его,а там никакой-то призрак деда призрака( что я себе выглядывала раз от раза каждый месяц),а себе такие яркие две полоски.Вот так началась моя беременная жизнь.Всем кто отчаялся или опустил руки желаю испытать это чувство радости.И апчхииии 20-ти недельным мальчишеским на Вас!!![/QUOTE]
легких родов..

[QUOTE=ольга евсюкова;6726760]Ксюш, мне кажется мы с тобой других девчонок распугали своими диалогами:-D куда все делись? Элле понятно....а другие?[/QUOTE]

неее я работаю, уже сил вечерами нет..

рыбачка 24.10.2014 01:20

[b]тигромама[/b], что-то у тебя все вечерняя работа. Опять соревнования?

ольга евсюкова 24.10.2014 08:35

Тигромама, очень надеюсь, что тот сон в руку был;)....
Ксюш, как дела, как настроение???? я правильно понимаю, что завтра у тебя ответственный денек?...у нас с мужем вчера ничего не получилось....он и правда пришел поздно и очень устал...да и я была вымотана ...уснула вперед него :)...да я не расстроилась...судя по тестам, овулька пока не началась...рассчитываю на сегодня..:)))

Танчик1404 24.10.2014 11:47

Привет, девоньки!
Всем удачно запузячиться :)
Я на работе сюда захожу, так как забыла пароль и с дома зайти не могу %-0
Мой муж вчера по телефону болтал, рассказывал однокласснице своей, что мы снова обязательно себе ребеночка сделаем. Я тут ему говорю - внуков ждать будем. А он мне все время твердит, что все равно еще будем ребеночка делать. Я пока сама себе лечение назначила, пью дюфастон и витамины :-D еще и месячные неизвестно когда будут. А там жизнь покажет, я пока еще не хочу естественным путем.... :-D

ольга евсюкова 24.10.2014 14:31

привет, Танчик!!! присоединяйся к нам...;)..мы почти все тут такие на перепутье...то ли детей еще рожать, то ли внуков ждать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчонки!!!!! только что сделала тест на овульку!!! вторая жирнючая появилась...вперед первой еще!!!! я в первый раз такую видела...обычно они все равно бледноватые...сегодня надо стараться!!!!!!! все дружно держим за меня кулачки!!!!!:)))

рыбачка 24.10.2014 15:31

[b]ольга евсюкова[/b], @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня сегодня денек :-E! Утром звонит медсестра, мол срочно приехать надо, забыли меня перед пункцией к терапевту повторно отправить и на ЭКГ. Короче, бросаю все запланированные дела, беру ребенка, еду в клинику.
Прихожу к терапевту, вся на нервах. Не люблю непредвиденных ситуаций - жуть. А терапевт говорит, что не даст мне заключения потому, что некоторые анализы просрочены (а ведь я спрашивала, что пересдать?)!!! Я чуть в обморок не упала. Меня трясет всю: неужели все зря? Пошла на ЭКГ, ну, конечно сердцебиение страшное, а терапевт рядом стоит, увидела кардиограмму и сама в панику. У меня давление 140/90. Чего, говорит вы так разнервничались? Ну ничего себе вопрос??? В итоге посовещались с репродуктологом, написали чего-то там.
Уж не знаю чего завтра ждать. Как пошлет меня анестезиолог с такой кардиограммой. А в понедельник пойду анализы просроченные пересдавать.
Извините, что нагрузила своими проблемами.

ольга евсюкова 24.10.2014 18:26

Солнышко, не расстраивайся раньше времени...я знаю, что это очень трудно....когда что-то не прет, или трясет или наоборот руки опускаются....возьми свою волю в каулак и не дай случится ни тому, ни другому...помнишь, как в кино "Чародеи"...видишь цель, плюешь на препятствия и веришь в себя :)...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

а ты не смогла прочитать, что они там с репродуктологом понаписали?

рыбачка 24.10.2014 21:56

[b]ольга евсюкова[/b], написали данные осмотра, предыдущие диагнозы и т.п. Но терапевт должна была дать добро на пункцию, а она без свежих анализов отказалась. В общем не знаю, что завтра будет. Пункция назначена на 10 утра, если все будет хорошо, часам к 15 дома буду.

Маркеша 25.10.2014 01:58

девочки. держу за вас кулачки. Все обязательно получится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у меня заказы поперли. некогда писать. работу работать надо)

рыбачка 25.10.2014 15:13

У меня ничего хорошего. На пункцию меня взяли, наркоз 15 минут. И за все это время не смогли найти места для прокола - побоялись задеть сосуд. В общем пропала удачная стимуляция зря. Теперь через 2 месяца снова все повторять и лапароскопически извлекать яйцеклетки.

Маркеша 25.10.2014 21:29

[QUOTE=рыбачка;6729617]У меня ничего хорошего. На пункцию меня взяли, наркоз 15 минут. И за все это время не смогли найти места для прокола - побоялись задеть сосуд. В общем пропала удачная стимуляция зря. Теперь через 2 месяца снова все повторять и лапароскопически извлекать яйцеклетки.[/QUOTE]
блин(( как жалко((
но не падай духом, подожди меня, вот как раз полечусь и к НГ будем вместе пузатится))

рыбачка 26.10.2014 02:14

[b]Маркеша[/b], не знаю, что сказать. Сил нет больше. Устала. Мама сегодня сказала, типа не у всех получается, а муж, что он тоже переживает. Я поняла, что я одна. Никто даже не представляет, что мне сейчас приходится переживать. Понимаю, что можно еще попробовать, но не уверена, что переживу еще одну неудачу. Так все хорошо шло. Все, что от меня зависело - было сделано: фолики выросли, витаминки принимала, режим соблюдала, овуляцию запустили, 1,5 месяца на горрмонах и... ничего. Слезы рекой от бессилия. Как жить и верить: внематочная, выкидыш, внематочная, пролетная стимуляция,.. что дальше?

ольга евсюкова 26.10.2014 06:34

Ксюшенька, солнышко, я не знаю,какподобрать слова, чтобы выразить тебе свое сочувствие....ты не одна....твои близкие тоже не знают как тебя утешить, они искренни....просто есть вещи, которые нужно пережить....пережить, но не падать духом! Дай себе время....отдохни, займись своими близкими, радуй их, делай подарки мужу, детям и маме....не погружайся в отчаяние!

рыбачка 26.10.2014 14:12

[b]ольга евсюкова[/b], я стараюсь. Не очень получается. Так обидно...

ольга евсюкова 26.10.2014 14:17

надо дать время погоревать, но не затягивай с этим...жалеть себя слишком долго, вредно для здоровья!!!:)...у меня тоже все не так, как хотелось бы....ни в четверг, ни в пятницу поставить "привику от бесплодия" не получилось....получилось только вчера...вот теперь только через две недели узнаю...в случае чего тебе тоже придется меня утешать:-Р

Танчик1404 27.10.2014 09:27

Ксюш, все получится, обязательно. Я вот тоже сижу чего-то жду, сама не знаю чего. С мужем занимаемся пока только оральным сексом, что-то на обычный пока даже и не тянет...

тигромама 27.10.2014 19:49

приветик всем..

[QUOTE=рыбачка;6727488][b]тигромама[/b], что-то у тебя все вечерняя работа. Опять соревнования?[/QUOTE]
Соревнования по выходным, а так тренировки-тренировки, а вечерами уже сил нет выйти..

[QUOTE=ольга евсюкова;6728230]привет, Танчик!!! присоединяйся к нам...;)..мы почти все тут такие на перепутье...то ли детей еще рожать, то ли внуков ждать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчонки!!!!! только что сделала тест на овульку!!! вторая жирнючая появилась...вперед первой еще!!!! я в первый раз такую видела...обычно они все равно бледноватые...сегодня надо стараться!!!!!!! все дружно держим за меня кулачки!!!!!:)))[/QUOTE]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=рыбачка;6728385][b]ольга евсюкова[/b], @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня сегодня денек :-E! Утром звонит медсестра, мол срочно приехать надо, забыли меня перед пункцией к терапевту повторно отправить и на ЭКГ. Короче, бросаю все запланированные дела, беру ребенка, еду в клинику.
Прихожу к терапевту, вся на нервах. Не люблю непредвиденных ситуаций - жуть. А терапевт говорит, что не даст мне заключения потому, что некоторые анализы просрочены (а ведь я спрашивала, что пересдать?)!!! Я чуть в обморок не упала. Меня трясет всю: неужели все зря? Пошла на ЭКГ, ну, конечно сердцебиение страшное, а терапевт рядом стоит, увидела кардиограмму и сама в панику. У меня давление 140/90. Чего, говорит вы так разнервничались? Ну ничего себе вопрос??? В итоге посовещались с репродуктологом, написали чего-то там.
Уж не знаю чего завтра ждать. Как пошлет меня анестезиолог с такой кардиограммой. А в понедельник пойду анализы просроченные пересдавать.
Извините, что нагрузила своими проблемами.[/QUOTE]

[QUOTE=рыбачка;6729617]У меня ничего хорошего. На пункцию меня взяли, наркоз 15 минут. И за все это время не смогли найти места для прокола - побоялись задеть сосуд. В общем пропала удачная стимуляция зря. Теперь через 2 месяца снова все повторять и лапароскопически извлекать яйцеклетки.[/QUOTE]
держись и не опускай руки, все обязательно получится....

Маркеша 28.10.2014 00:51

Всем приветик! тихо тут((
мне второй день снятся сны жуткие( и еще задержка к тому же( замочила тест - ничего не показал.. жду короче..

ольга евсюкова 28.10.2014 13:16

Маркеша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...а что за сны?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 14 минут[/I][/B][/color][/size]

девчонки....ку-ку...куда все подевались???...что-то скучновастенько у нас тут стало....возвращайтесь все по быстренькому!!!!!:-!

Элле 28.10.2014 19:29

Девочки 20 числа я родила сыночка!
про роды писать не буду-если б были первые,то за вторым бы не пошла..
а так,всё нормально...но молока мало,приходится докармливать..

Ксюша,держись,всё ещё будет...

тигромама 29.10.2014 00:04

[QUOTE=Маркеша;6733295]Всем приветик! тихо тут((
мне второй день снятся сны жуткие( и еще задержка к тому же( замочила тест - ничего не показал.. жду короче..[/QUOTE]
держись, что за сны то?

[QUOTE=Элле;6734570]Девочки 20 числа я родила сыночка!
а так,всё нормально...но молока мало,приходится докармливать..

Ксюша,держись,всё ещё будет...[/QUOTE]

НУ КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ :))):))):))):))):))):))):))):))) МНОГО МОЛОЧКА ВАМ, Давай рассказывай все, очень интересно. И Про роды, и сколько сыночек родился и тд.... Ой как же я рада. Представляю запах младенца-это счастье, ради этого любые трудности можно перенести.....

ольга евсюкова 29.10.2014 04:40

[QUOTE=Элле;6734570]Девочки 20 числа я родила сыночка!
а так,всё нормально...но молока мало,приходится докармливать.Элле

Элле!!! поздравляю от всей души!!!:girl_in_love: дай Бог счастья и здоровья и тебе и малышу и всей вашей семье!!! растите большими и умными:girl_dance:...мы по тебе соскучились...)))

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.