Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

сЫч 14.04.2015 09:37

если выпала из жизни пузяки это хорошо!

спасибо большое!!!

да или мне самой с собой общаться %-0

Матрёшкка 19.04.2015 21:22

Ленусик привет! С прошелшим годовасием! Всего самого хорошего и побольше!!! Какие вы пухлячки...чмок чмок....здорово ДР отметили такой позитив! Очень очень все супер! И цифра круть! Блин и чего я не делала такое...

сЫч 19.04.2015 22:27

приветик Маша как твои дела как девчонки?
да мне показалось перебор было народу :)
но мне вот так почему то хотелось отметить
дома с кучей народу
не знаю почему

ЦветочекЯ 14.07.2015 13:54

Девочки,куда все у нас пропали????
как ваши дела?кто как проводит лето?

Мамочка))) 15.07.2015 16:24

[QUOTE=ЦветочекЯ;7100949]Девочки,куда все у нас пропали????
как ваши дела?кто как проводит лето?[/QUOTE]

Светик, привет. Мы хорошо.
Маргошка ходит в сад. Я не хотела летом ее отдавать, но она плачет что хочет в садик. И все выходные вокруг него гуляем:girl_haha:
Даньке в пятницу 10 лет!!! Вот я бабулька то уже:-D
Вся неделя в праздничных хлопотах. Подарок, стол, украшения. Как и чем развлекать детей. Голова уже кругом%-0

Вы как? Папка ваш чаще дома теперь?;)

ЦветочекЯ 15.07.2015 18:54

[quote="Мамочка)));7102623"]Даньке в пятницу 10 лет!!! Вот я бабулька то уже[/quote]
абалдеть!!!!10!!!!мы Игнату 2 года отметили,так я вообще в шоке как время то летит???????)))))мне не верится,что недавно у меня был маленький пупсик на руках))))
[quote="Мамочка)));7102623"]Вы как? Папка ваш чаще дома теперь?[/quote]
мы сейчас врачей проходим-вот морока то))))пока всех найдешь и дождешься из отпусков)))))
папка,не считая командировок конечно стал чаще появляться,но не намного)))))
мы сейчас в деревне,на недельку приехали)так там вообще красота-ягоды,фрукты,свежий воздух)))))))

сЫч 17.08.2015 02:30

[QUOTE=ЦветочекЯ;7100949]Девочки,куда все у нас пропали????
как ваши дела?кто как проводит лето?[/QUOTE]

я как рефери
на ринге
тока и успеваю друг от друга
отдирать своих малышей

а так все пучком:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/bb979e1ef5af4220bd0dab600b592acc][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1508/de/40bcc5f051f2t.jpg[/IMG][/URL]

лето в гетто

[URL=http://radikal.ru/fp/24a88a86f7bc4b6f9feba1523e151c5f][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1508/e2/b40fa8a7c2abt.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

и да еще они делят машинки
и ломают игрушки

ЦветочекЯ 18.08.2015 11:10

[quote="сЫч;7134124"]я как рефери
на ринге
тока и успеваю друг от друга
отдирать своих малышей[/quote]
ахаха,я так же!!!
мы сейчас вернулись с деревни,так пока никак не вольюсь-ничего не успеваю,вчера целый день дрались,только и успевала их разнимать,а вечером стала Игната купать и обнаружила,что он весь покусан((((я тааааак расстроилась((((поговорила с Алисой,разъяснила ей все-надеюсь больше не будет.....
Болеем уже 2 месяца,сейчас вроде бы стало полегче деткам,а я никак не выздоровлю-уже задыхаюсь от кашля((((

сЫч 18.08.2015 14:46

Света ты пишешь будто про меня
иногда я целый день тока и смотрю чтобы не поубивали друг дружку
и домашние дела
делаю будто ногой

а сейчас у Дена ангина (((
я прям не знаю
два дня я прям не знаю куда себя деть
бегаю и пихаю лекарства подряд Дену и Тарасу
а заболел он в прошлый пн
но я так поняла орви перешло в ангину
Тарас просто кашляет и орет
у него зубы лезут

мда....у меня и самой горло че то заболело

ангина это жесть

ЦветочекЯ 18.08.2015 14:54

Лен,мне сейчас очень помогла ингаляция мирамистином,если ингалятор есть-попробуй,дети очень быстро пошли на поправку!!!!

а мне вот Игнат 2 недели назад на беговеле ногу переехал,опухоль не спадает((((видимо все таки перелом,а мне даже в больницу обратиться некогда(хожу с трудом...а пару дней назад магнитиком с холодильника рассек переносицу,болит ужасно((((и ведь главное,что в этом я виновата была,он играл им,а я подошла и пощекотила его,он дернулся и случайно мне заехал по носу))))кровищи было,жесть-я даже не думала,что у меня ее столько)

Лен,вы учите стихи с детьми?сколько? как часто?ты считаешь,что это необходимо?

сЫч 19.08.2015 01:47

ого (((
с ногой это серьезно
самое главное больная мама
например без ноги
никому не нужна
постарайся донести эту мысль до кого нибудь
чтоб тебя отпустили в травм пункт

да я с Денисом учу стихи
он у меня туговат
первое мы начали учить до двух лет
рассказывал он с горем пополам в два
щас лучше и легче идет

да стихи я думаю память развивают
и речь
да я сама очень очень люблю читать
люблю стихи

с Деном мы учим пока на русском
только

с Тарасом учу слова пока просто
и движения чтоб делал под стих

сама я повторяю сама с собой любимые на английском
и немецком
мозг должен работать

для меня любовь к книжкам это ключевое

я хочу ее привить детям

правда правда )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет
мне это нужно по работе в будущем
запоминать много слов
а Дену ну просто

например я с 9 мес читала маршака стихи
он щас сам часто их берет
просит читать мы читаем

из "человек рассеянный"
он большие куски наизусть помнит
но мне кажется он не совсем слова распознает что это значит

просто заучил от повторения и все
а вот например
что такое хорошо и что такое плохо
он рассказывает и понимает про что
ему это стихотворение по душе

и он в жизни к месту цитирует

ну это смешно иногда бывает
иногба по теме
но в стихах же много языковых клише
они украшают речь

по - любому:girl_haha:
правда у меня Ден болтушка
но изьясняется он прикольно
у него есть в обиходе и слово тачка
и много говорит круто
крутой
как слова паразиты:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ой Свет мне тоже недавно Тарас в переносицу
швырнул модель машины
и прям болело долго
и я вся покусаная Тарасом

надо бронижилеты какие то придумать

или посадить деток в мини зорбы
и себя заодно

ЦветочекЯ 19.08.2015 08:37

А у меня главная проблема,что я терпеть не могу стихи и сказки....стихи детям не читаю вообще,только в целях заучить!!!а сказки читаю,но очень трудно мне это дается((((мама говорит,что с самого малого у меня с этим проблемы были-никогда не слушала их((((я сейчас многие сказки для себя открыла...даже в универе не помню как на детской литературе это прошло мимо меня....
по память,у Алисы моя досталась,порой 2 прочтения хватает,чтобы выучить стих(и учим мы для нач школы-детские я вообще на дух не переношу...)
еще Алиска терпеть не может Чуковского,она не знает ни одного произведения,начинаем читать,она встает и уходит(я ее прекрасно понимаю,терпеть не могу его!)...а Игнат его обожает,мы можем по 100 раз подряд прочитать,он с места не встанет..знает наизусть Бармалея,он когда его рассказывает мы с трудом от смеха сдерживаемся!!!)))
Алиса рассказывает все стихи как молитву,не разберешь где начало и конец,не могу выразительности ее научить...а Игнат,как девочка в ютубе,размахивая руками,топая ногами и меняя интонацию)
а еще одна проблема,я не знаю,что у меня знает Игнат!он не поддается проверкам...

про ногу-мне некому донести-только если соседям....

Верю в Чудо 19.08.2015 13:41

всем приветик)))

Матрёшкка 20.08.2015 16:02

Всем привет!
Всем скорее поправится и не болеть и пусть все ваши болячки заживут!
Я не учу стихи с детьми, вот я олень:-D Да нет Даша знает много стихов, но это чуйковский наизусть, Джулия Дональдсон нами обожаемы, память мы тренируем другой информацией, и играми.
Про сказки, Даша ненавидит сказки, блин кроме красной шапочки, колобка и репки все! Но она вообще читать не очень любит...
Свет как не любишь стихи? У нас тоже стихов не много, но все равно, Истории в стихах покупаю. Маршак, Чуйковский, Барто, Заходер, всякие считалочки, да та же улитка и кит, ведьма на помеле, дети лесного гнома, буксирчик....
И по чтению мы пока на уровне Сони. как бы это обьяснить...До Людвига 14го и Тутты, Лотты с горластой улицы, Серебряного копытца и в таком духе, мы не доросли!
Мои тоже драчуньи:-D Соня задирала и еще и подразнить любит!
В сад не ходим с апреля, блин и вот в пн пойдем, а меня прям перетряхивает НЕ ХОЧУУУУУУУУУУУ:-E

ЦветочекЯ 20.08.2015 16:29

Юля,Маша,привет пропажи!!!!!
я наши приключения в дневничке описала,кому интересно-почитайте!
Маш,вот у нас их тоже достаточно-но не люблю я их!!!я люблю читать долго и в одном ключе....истории в стихах по мне это немного другое))))это мне нравится....а я про небольшие стихи писала)
набор моих сказок такой же как и у Даши)))))

у нас в чтении сейчас хиты "серая звездочка","маша-растеряша!"(эту книгу я уже прятала 100мил раз,уже видеть ее не могу!!!мы ее уже 1,5 года читаем каждый день.......по 10раз подряд...)истории кроликов....это то,что у нас постоянно лежит в доступе,все остальное уже просто потому что нужно,но дети любят слушать,поэтому могу читать много чего...

во что вы играете?

Матрёшкка 20.08.2015 18:47

Светик привет!
Какая у вас Маша? ссыль дай? У нас тоже Маша хит))) только другая Как Маша поссорилась с подушкой, и Соня и Даша меня с ней достали))), я обязательно после прочтения должна с ними играть по ролям:-D
Какие кролики? Юрье? Блин Юрье не могу читать, не нравится мне язык котороым излагаются книги, тяжело читаются...но это лично мне.
Ой про игры ппц, Света я же игроманьяк,:-D
Моя знает сейчас географию, конечно без особых подробностей, но достопримечательности, чудеса Света знат и страны где находится, наша карта просто супер, которую дарили!!! Мы за 2 месяца ее освоили. Еще на тему географии у нас комплект умница Одежда со всего света, Даша смешная, то про сомбреро рассказывает, то тюрбан у нее на голове. Все равно все это память очень тренирует. Еще она насекомыми увлечена, так ппц столько названий и я то запомнить не могу. Еще увлечение динозавры, блин и это жесть у нас есть книга изд. Клевер. Найди и покажи динозавры, там мне нравится что по периодам разбита, типа начало изучении истории положено)) , так вот там столько динозавров и Даша конечно их помнит, не всех но многих!Блин а мне вместе с ней тоже приходится их учить, чтобы были общие темы для разговоров:-D
Еще ее конечно тело человека заинтересовало, у нас есть и игра магнитная там надо складывать как пазл человека, скелет внутренние органы мыщцы и просто кожа, так вот конечно прочли пару энциклопедий детских и теперь бесконечно спрашивает название костей, мышц, а я чтобы не ударить в грязь лицом тоже заучиваю:-D
Еще английский,. и всякие лото английские и т.д. Короче мозг у нее гибче моего в 1000 раз...я тупень:-D
Из игр мы много во всякие играем их мнго, на счет игры в основном, ну и на память, на буквы, вернее чтение, просто всякие для моторики,руку набивать, даша вообще не рисует((( как картинки вставлять? Я так понимаю как раньше нельзя?
У вас ДР скоро что из подарков придумали?

ЦветочекЯ 20.08.2015 20:12

[quote="Матрёшкка;7138669"]Какая у вас Маша? ссыль дай?[/quote]
позже найду кину))))забыла еще одну Машу "Маша и Ойка"(ахаха,она у нас просто спрятана сейчас)))))
[quote="Матрёшкка;7138669"]олько другая Как Маша поссорилась с подушкой,[/quote]
и нам пожалуйста ссылку))))
[quote="Матрёшкка;7138669"]даша вообще не рисует((([/quote]
оооооо,это была тоже наша проблема,а уже месяц как переклинило-она стала обожать рисовать!!!!карандаш из рук не выпускает))))
[quote="Матрёшкка;7138669"]как картинки вставлять?[/quote]
радикал,увеличение по клику

[quote="Матрёшкка;7138669"]игра магнитная там надо складывать как пазл человека,[/quote]
я тоже такую хочу!!!!!))))
тело человека нас тоже интересует,тоже энциклопедии читаем)
география у нас вся из умницы,но меня что-то пока не прет...никак я не дойду,как все преподнести...

Верю в Чудо 20.08.2015 23:13

Да уж Свет прочитала я днем Ваши приключения(((( держись!!! с бабушкой соболезную(((

а мне писать не про что у меня все по старому... кроме конечно повышения на работе))

ЦветочекЯ 21.08.2015 08:33

Что за повышение?)))ты где сейчас работаешь?

Верю в Чудо 21.08.2015 13:41

[QUOTE=ЦветочекЯ;7139185]Что за повышение?)))ты где сейчас работаешь?[/QUOTE]

все также в продуктовом магазине,была приемке(принимала товар) теперь зам.директора график работы 2 через 2 как белый человек)) а так уж должность принеси подай иди не мешай,в каждой дырке затычка там не хватает человека значит ты вместо него.... но хоть в тепле:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:

Матрёшкка 21.08.2015 21:04

Света почитала дневник, ппц!!!!
Что с ухом, конкретенее и чем лечите? Блин со снимком представляю как ты перепугалась, я бы посидела(((
Блин бедный Игнат, пусть скорее все заживет, ужас...
Соболезную, так страшно когда у тебя на руках кто-то умирает, я потом в себя прийти еще год не могла, это очень страшно...

Юленька с повышением!!!

ЦветочекЯ 21.08.2015 21:46

[quote="Матрёшкка;7140138"]Что с ухом, конкретенее и чем лечите?[/quote]
Маш,были сопли,нам назначили долфином промывать,а у нас аденоиды...ну и видимо намыли,пошли на прием,а мне как снег на голову,у вас 2-ний отит!!!!
начали отипаксом и цедексем лечить,через пару дней она оглохла на оба уха((((поменяли отипакс на оттофу,прокапали,в нос изофру,ингаляции...правое ухо отпустило,а левое ухо нет(((((сейчас назначили отипум,в нос ринофлуимуцил+полидекса.(насморка у нас нет)
[quote="Матрёшкка;7140138"]Блин бедный Игнат, пусть скорее все заживет[/quote]
спасибо,уже почти все прошло...так он сегодня влетел в угол стола и разбил себе десна((((
[quote="Матрёшкка;7140138"]я потом в себя прийти еще год не могла,[/quote]
вот и я так же,так страшно сейчас....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль,так значит еще надо повыситься)))

Верю в Чудо 21.08.2015 22:40

[QUOTE=ЦветочекЯ;7140159]Маш,были сопли,нам назначили долфином промывать,а у нас аденоиды...ну и видимо намыли,пошли на прием,а мне как снег на голову,у вас 2-ний отит!!!!
начали отипаксом и цедексем лечить,через пару дней она оглохла на оба уха((((поменяли отипакс на оттофу,прокапали,в нос изофру,ингаляции...правое ухо отпустило,а левое ухо нет(((((сейчас назначили отипум,в нос ринофлуимуцил+полидекса.(насморка у нас нет)

спасибо,уже почти все прошло...так он сегодня влетел в угол стола и разбил себе десна((((

вот и я так же,так страшно сейчас....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль,так значит еще надо повыситься)))[/QUOTE]
уф что ж он так??пусть все поскорее проходит:girl_in_love::girl_in_love:

Неее Свет я на работе жить не хочу:-D:-D:-D

Матрёшкка 26.08.2015 19:19

Светик, вам назначили в нос антиб чтобы инфекция не шла, после я бы покапала виброцил до полного снятия заложенности в ухе.
Про ухо лечение. В ухо больное, софрадекс! 5 дней больше нельзя, утром и вечером по 3 кап. Только смотри как с утра в одно ухо софрадекс лежит 20 минут, потом встает ваткой вытираешь, в здоровое ухо, т.к. думаю все там еще не чисто, вернее на перепонки есть мутность 100%, то в то ухо капаешь фурацилиновый спирт с соком алоэ, разбавленные 2:1(2 спирт, 1 алоэ) . Дальше в больном ухе прошло 2 часа после софрадекса и капаешь 5 капель фурацилин+алоэ, потом днем снова в больное фурацилин+алоэ, так же лежит 20 минут, вечером как с утра все повторяешь.! Через 5 дней софрадекс убираешь т капаешь фурацилиновый спирт только в больное ушкои еще 3 НЕДЕЛИ!!!! И все это время козелковый массаж ушек 4-5 раз в день по 1-2 минуты 7 дней.
с вашими аденоидами пробовали альбуцид?

Когда моя захочет рисовать? жду......
Вот наша Маша [url]http://www.labirint.ru/books/486675/[/url]
а вообще вот наши книги недели.

Светик что из подарков Алисене присмотрела? для меня щас очень актуально!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/622bc3efedfe43f4bddeabe14414816e][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1508/a7/04c6a2cd5035t.jpg[/IMG][/URL]
и эта [url]http://www.labirint.ru/books/469661/[/url] и эта [url]http://www.labirint.ru/books/464600/[/url]
Лотта очень красивая, я не ожидала еще не читали. Серебряное копытце прелесть, прям дух и быт урала передает, я от него в восторге! Второе копытце у нас это [url]http://www.labirint.ru/books/381243/[/url]

ЦветочекЯ 26.08.2015 21:04

Машуль,вот наши Маши [url]http://www.labirint.ru/books/437754/[/url] и еще [url]http://www.labirint.ru/books/285295/[/url]
а я купила царевну лягушку,а читать не стала почему то...девчонки хорошо слушают?
с ушком поняла,буду попробовать!
подарки?никакие!!!!я не знаю,что ей дарить!(((((игрушки не хочу,у нас их достаточно,а когда перебор-все валяется...наверно буду игры подыскивать настольные.

Матрёшкка 26.08.2015 22:27

Светик, я царевну купила, но читать пока не буду, она просто красивая, побаялась я что раскупят...А читать будем лет в 5...думаю возраст подходящий.
Какие игры? Делись!

Наталюша 23.11.2016 09:33

Есть кто живой:)
Привет всем

ЦветочекЯ 23.11.2016 18:47

[QUOTE=Оранжевое солнце;7454074]Есть кто живой:)
Привет всем[/QUOTE]

Привет)
я точно есть)
что-то я уже и забыла о такой классной болталке%-0Девочки,выползайте из укрытий)

Наталюша 23.11.2016 19:58

Как у вас дела?)

*Pupsik* 23.11.2016 20:27

Привет! Я тоже туточки))

Марьюшка 23.11.2016 21:59

Всем приветик я и не знала что такая болталка есть, отмечусь тут если позволите

Наталюша 23.11.2016 22:53

Я тоже давнотне заходила сюда..под этим ником вообще ни разу)

к нг готовитесь? Кто что делает? Делитесь идеями как жилище украсить:)

Верю в Чудо 23.11.2016 22:55

Оооо людиииит всем приветик)))

Наталюша 23.11.2016 22:56

Юль привет) готовы к первому нг?) подарочек под елку присмотрели?)

Верю в Чудо 23.11.2016 23:00

Неа,даже незнаю что положить под ёлочку.я ёлку боюсь ставить,не перевернет ли?еще и кошка.девочки а что вы дарили своим малышам на 1 новый год?

Наталюша 23.11.2016 23:30

На самый первый погремуху))) а бабуля подарила стекляные шары в виде транспорта на елку вешать...к сожалению при переезде половина разбилась:(

Второй нг был в 1,3 как раз ходить научился...но вот за 6 лет ни разу елку не уронил) правда он у меня в принципе очень спокойный

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я наоборот хочу большую елку ..если получится купить то поставим.если нет,то живую во дворе поставим)

*Pupsik* 24.11.2016 00:54

Юль, игрушку по возрасту дари!))

Я хочу ёлку... Но ставить некуда большую, будет маленькая на столе((
Я всякую всячину в фикс прайсе купила, будем украшать))
[b]Марьюшка[/b], привет, я Таня.

Наталюша 24.11.2016 06:09

У меня угол в зале пустой вот прям идеально под елку)))

*Pupsik* 24.11.2016 09:09

[QUOTE=Оранжевое солнце;7454730]У меня угол в зале пустой вот прям идеально под елку)))[/QUOTE]

Завидки))))) когда-нибудь и у нас будет большая ёлочка!)))

Марьюшка 24.11.2016 09:11

[quote="*Pupsik*;7454699"]Марьюшка, привет, я Таня.[/quote]
очень приятно, Маша :)

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.