Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Маркеша 17.09.2015 20:08

Еще прико маятника что его вплотную к стене на поставишь, если поперечный.. а если продольный то к кровати вдоль не придвинешь... расстояние всегда должно быть.

Родинка 17.09.2015 20:10

[b]Маркеша[/b], короче, маятник сжирает чёртову уйму места!..хм..

До меня тут дошло, что многие вещи надо будет в 2х экземплярах: домой и за город..хм..
Бюджет, ау!))

Маркеша 17.09.2015 20:12

Бортики смотрела в магазине... одно разочарование.. какая то куча ненужных вещей диких расцветок и пухлые как одеяла зимние... со старшим шила сама ну и егору тоже они достались, ну во-первых выбора не было, а во-вторых нравилось мне это и времени был вагон... сейчас не знаю, может тоже сошью, ткани очень качественные есть и расцветки приятные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7164845][b]Маркеша[/b], короче, маятник сжирает чёртову уйму места!..хм..

До меня тут дошло, что многие вещи надо будет в 2х экземплярах: домой и за город..хм..
Бюджет, ау!))[/QUOTE]

Ну если вам надо будет передвигаться то да или в 2х экземплярах или возить все свое с собой

Родинка 17.09.2015 20:15

[b]Маркеша[/b], всё возить..не, как-то не привлекает..кроватку возить с собой? Не..тяжко!

Ну да, ты ж рукодельница..я сама шить точно не буду.
Я ж пришью себя либо к бортику, либо к машинке))

Меня тут свекровь неожиданно похвалила: Вяжешь? Нет? Ну и не начинай, тебе нельзя"
:-D
Можно подумать, я собиралась)))))

Маркеша 17.09.2015 20:29

:-D:-D:-DРодинка ну вдруг бы тебя расперло на вязание)) кто-то мел есть начинает а ты вязать))
Я вязала с Даней)) у него было двойное обвитие, с Егором не вязала тоже двойное обвитие))

Родинка 17.09.2015 20:50

[b]Маркеша[/b], какой-то у твоих парней бесперспективняк в этом смысле) как ни крутись))
Не, ты чего, я рукожоп!
Вязать, шить, вышивать, зашивать..короче, рукоделить - это не ко мне)
Мне проще купить или выкинуть)

Anastasha90 17.09.2015 21:24

[QUOTE=Маркеша;7164844]Еще прико маятника что его вплотную к стене на поставишь, если поперечный.. а если продольный то к кровати вдоль не придвинешь... расстояние всегда должно быть.[/QUOTE]

Не не не , для маятника много места не надо ! Достаточно 15 см с обоих сторон ;)

У нас в кровати внизу ящик ! Мы там одеялки храним )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Маркеша[/b],

Ну у меня было по другому , я сделала так как мне было удобно , я про малыша )
У нас и режим с рождения и до сих пор и сон стабильный в отдельной комнате , и не важно дома мы ночуем или в гостинице !
И что касается режима , мне многие говорили " ой это такая вещи субъективная , дети сами свой график строят " ничего подобного , со временем ребенок привыкает к правильному режиму дня и живет по этому режиму , да др года он три раза менялся , так как кол-во питания и сна менялось ... Но хватало недели , что бы привыкнуть к изменению в графике ! Сейчас уже долго один и тот же режим без изменниц , и это очень удобно , и в будубшем для садика тоже огромный плюс )

Другое дело что ко всем детям разный подход нужен))))

Маркеша 17.09.2015 22:27

[b]Anastasha90[/b], а ты допусти мысль что у тебя не один, а несколько разных детей)) вот тогда было бы сравнение на практике. Со 100 процентной вероятностью могу сообщить, что то что подходит одному ребенку не подходит другому... другое дело что твой сынуля позволил себя подстроить под ваши удобные рамки)) ИМХО
я есть дети которые не дали бы с собой такое провернуть, я уверена
про режим согласна, мне с ним удобнее, и непозволительная роскошь я считаю имея более чем одного ребенка чтобы отсутствовал режим.

Alionchik 18.09.2015 02:06

[b]Маркеша[/b], вот у меня такой ребенок:-D еще и надо учитывать что у каждого ребенка есть свой характер и его переломить ну я считаю это не правильно. Мой спит в своей кроватке, но часто приходит к нам и засыпает только со мной в обнимку. А еще есть возрастные периоды у детей когда у них меняется поведение не смотря на все режимы, это у нас сейчас началось:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], с 16ю неделечками вас с малышами!!!!!:)))

[b]Пчелка Майя[/b], с13ю неделечками вас со стыковочкой!!!!:)))

Всем доброе утро:)))
А у меня ужасно болит грудь и больше уже стала на два размера, чтож дальше то будет..... печаль:(

Родинка 18.09.2015 06:48

Про детей и воспитание я посижу послушаю, конечно..
Но мне почему-то кажется, что Насте крупно повезло с сынишкой))
Я по воспоминаниям своих родителей даже сужу. Я была подарочным вариантом. Положили спать - сплю. Надо есть - ем.
Про мою младшую они говорили мне так: если бы она родилась раньше тебя, мы бы на 2ого не решились!
Она в детстве была орущей сатаной в девичьем обличии!

Анюта83 18.09.2015 07:09

Доброе утро)
Пчелка, с 13-ю вас) как самочувствие?

[b]Alionchik[/b], спасибо, дорогая)

Ksanka 18.09.2015 07:32

Доброе жаркое утро от нас !
Пчелка с 13 неделькой :))) берегите себя, не падайте !
Анюта с 16ю :))) растите малыши и пинайте маму активнее ))))))

Про воспитание детей не люблю разговоры, потому что всегда выходит спор)))) но скажу, что я из тех мам, да и папа наш из тех пап, что спали с ребенком в одной кровати с рождения и лет до 2,5-3 сейчас она в отдельной комнате, но каждую ночь приходит к нам)))) если просыпаемся под утро и ее нет, Андрей бежит смотреть всё ли у нее в порядке :-D до 15ти она с всё равно спать с нами не будет , а сейчас ей нужна ночные обнимашки )))
И это не говорит ни о чём, кроме того что ей пока нужны родители так вот близко . Она близка к нам, делится, всё рассказывает , всегда спрашивает разрешения , ни разу не была в углу или отшлепана. Дети правда разные, ей спокойно с нами рядом , а я и рада, потом вырастет и ищи ее свищи. И про руки.... Когда еще, как не маленьких носить их на руках?))) это ж такое счастье )))) сейчас ее в 6 лет уже и не поднять и она не просит, а маленькую мы всегда носили, обнимали и целовали :girl_pinkglassesf:

А теперь немного фоток )))))

[URL=http://radikal.ru/fp/46bd9db330ea4aa096b4d3e47f6d17f6][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1509/52/09a748eb97dat.jpg[/IMG][/URL] Сок утром из апельсинов это мммммммм:)))

[URL=http://radikal.ru/fp/13ffccf320c742feba45d69b73441cae][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1509/68/0fdbf2ce99d7t.jpg[/IMG][/URL] Катается со всех взрослых горок )))))

[URL=http://radikal.ru/fp/a5eb46528f2b4704a1cc8d553f0228a9][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1509/eb/0dcd53c97bc6t.jpg[/IMG][/URL] Звезда на мини диско :-D

[URL=http://radikal.ru/fp/e9c15c89bdca4fa8ac4ec7c318da32ba][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1509/53/81619d7c871ft.jpg[/IMG][/URL] Ну и море))))

Анюта83 18.09.2015 07:39

[b]Ksanka[/b], вы с дочей красотки)))) какая у вас сейчас температура? У нас весь отдых 35 днем было)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], спасибо) пиночков отчетливых жду недождусь)))))

Lorka 18.09.2015 07:41

Насчет деток, они все разные, впрочем как и наши беременности. На примере Настиных Б уже можно это отметить, первая в горах на велосипедах без токса, а вторая) и токс вам и простуды.
У меня две роднвх сестры, у меня отец педагог, и график и режим было наше все. Маме было особо не до сюсюканья с нами, она работала вмегда до 9 мес, но, одна из нас как танк, ребенок подарок, вторая висела на люстре, спать вообще не хотела и спала когда хотела, третья спала только с мамой, иначе выла до судорог.
У сестры две дочи,.одна ангел вторая орала по поводу и без до 3 лет, и никто с ней не мог кроме родной мамки совладать.
Ч с теленочком договорилась, что он будет спокойным. Я очень этого хочу, что бы спал сам, кушал хорошо, ( за мной с ложкой бегали до 19 лет).
Воспитание и балование ребенка имеет место быть, но не всегда выходит так, как мы хотим.

Ksanka 18.09.2015 07:43

[QUOTE=Анюта83;7165056][b]Ksanka[/b], вы с дочей красотки)))) какая у вас сейчас температура? У нас весь отдых 35 днем было)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], спасибо) пиночков отчетливых жду недождусь)))))[/QUOTE]

Спасибо )))))
Тоже где то около 35ти , море вроде бы 27 градусов
По прогнозу завтра гроза )))) посмотрим будет или нет

Lorka 18.09.2015 07:54

[b]Ksanka[/b], спасибо за фоточки!!!! Таким теплом от них веет, море, это что то!!! Доча звездаааа, красавица, ты тоже))) Ваш папик вами наверное сильно гордится. Как самочувствие? Но судя по фоточке отличное)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анюта83, с 16ю неделечками вас с малышиками) много много вам здоровья)

Пчелка Майя, с13ю неделечками тебя и стыковочку, как настроение сегодня? Как ушибы?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Маркеша[/b], миленькая, не переживай ты так, ты и раньше говорила, что все привыкли, что все на тебе. Продолжай наслаждаться своей Б, у тебя и так полно забот, мальчишки, работа на дому.

А я снова заболела, зла не хватает, горло и носоглотку дерет, вот какого.хрена? Никогда так не болела, вообще не болючая( лежу в постели. Переживаю за теленочка. Коты всю ночь не отходтли, я в туалет часто ходила, они провожали,.потом обкладывали на кровати. Младший умывал и пел песни. Мальчики мои.

Ksanka 18.09.2015 07:56

Спасибо Лорочка, чувствую себя отлично )))))) только вот грудь тоже сильно болит и вещи все малы, купальник тоже, меня это немного бесит , тоже не люблю выходить из своего комфортного веса, а сейчас держать его не получается :-E тут столько вкусного, что страшно представить сколько я наберу за отпуск :-D

Папик наш в шоке от нас иногда ))))))) точнее от Сони ))))) говорит это ты ее научила так вставать ?)))) но это конечно не я, она сама ))

Лор поправляйся ! Что то ты правда разболелась,в этот раз твои мальчики тебя думаю заразили ((((

Lorka 18.09.2015 08:51

[b]Ksanka[/b], спасибо) они, кто ж еще. Лежу, хрюкаю носом.

Anastasha90 18.09.2015 09:20

[b]Маркеша[/b],

Ну в общем тема бессмысленная))) ;) У каждого будет свое мнение !

[b]Родинка[/b],

:-D Ага , подарочный ! 10 месяцев я дежурила над кроватью ... Положил - спит ну ну
Я уже писала , я приложила не мало усилий !

[b]Ksanka[/b],

Тоже считаю - дурацкая тема :-D
Конечно - на ручках носить маленьких удовольствие , только тогда когда это не в тягость , у мое подруги дочка не слезала с рук , она вешалась просто , готовила одной рукой , убиралась одной рукой , на улице таскала ее на руках а другой рукой катила коляску ... Ну разве такое может принести удовольствие ?

[b]Ksanka[/b],

Красивые фотки :girl_in_love:

[b]Lorka[/b],

Да уж , Б разные это точно !
Но думаю мая мини простуда не помешает мне потом на велосипеде по горам :girl_in_love: главное прошла тошнота и слабость и я снова полна сил

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Анюта с 16 тью недельками !

Пчелка Майя , с 13 тью недельками !

А я теперь такая маленькая :connie_21:

[b]Lorka[/b],

Блин , вроде и уехала что б не заразиться .... Вот обида то ! :-E

А у меня муж третий день с высокой температурой ... 38,9 поднималась даже
На жаропонижающий

Lorka 18.09.2015 09:21

[b]Anastasha90[/b], дак с виду здоровый муж приехал меня навестить))) и привез мне заразу) на след день я и того) ночь была жуткая, прямо плохо было. Сейчас ничего. Но заподло жуткое

Anastasha90 18.09.2015 09:28

[b]Lorka[/b],

Ну ппц ....

Пчелка Майя 18.09.2015 09:40

Девочки всем спасибо за недельку:)
Анечка с 16 недельками:)))
Синяки у меня знатные,синячища жуть просто,муж не видел ещё,увидит и пристукнет наверное.
Наш сегодняшний пуз.
[URL=http://radikal.ru/fp/816bcc3b076d429e8a33ec3b162e3363][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1509/a7/92c8f9d4974ft.jpg[/IMG][/URL]
Лоруся, не болейте.
Ксаночка, фото шикарные

Anastasha90 18.09.2015 09:48

[b]Пчелка Майя[/b],

Ой какой пузик клевый !!!!

Alionchik 18.09.2015 09:49

[b]Пчелка Майя[/b], ого здорово подросли:)))

Пчелка Майя 18.09.2015 09:51

[b]Anastasha90[/b],
[b]Alionchik[/b],
Спасибо девочки:)
Сама в шоке,вчера глянула,а живот торчит и втянуть то уже не получается.

Alionchik 18.09.2015 09:59

Лорочка выздоравливай, конечно муж привез бы заразу хоть как, если он не болеет это ни о чем не говорит, может быть просто переносчиком, а у нас сейчас иммунитет так себе много не надо.

Меня вот как маму совсем не напрягало что сын был ручной, и сейчас не напрягает что он у меня неженка, деткам же правда нужна родительская ласка и любовь. И то что спать может с нами, я бы например не смогла спать с сыном маленьким таким в разных комнатах. ИМХО.
Сейчас напрягают его истерики по поводу и без, но это возраст такой начался так как раньше такого не было. Мне вообще кажется что он каждый день испытывает меня на прочность))))
Кстати я маленькая была вообще не неженка, мама рассказывала что спать меня нельзя было положить с собой я спала только одна в своей кроватке, и не любила чтобы меня целовали обнимали. А сынуля вот другой)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ксаночка какие вы красивые:girl_in_love:

Все меня уже знакомые кого не встречу рассекречивают:-D пузень уже ого го:-D

Anastasha90 18.09.2015 10:19

[b]Alionchik[/b],

Ну а разве родительскую ласку дети получают от ручек и совместного сна ?
Мне нравится высказывание Комаровского по этому поводу , что многие мамы думают что ношением на руках они любовь свою проявляют ... Но к сожалению любовь это нечто другое ! И ласка тоже )))

Но согласна , есть просто ситуации когда "ручной ребенок " выматывает , а есть когда мама не в тягость ! Многим и совместный сон нравится
А я считаю что наша кровать с мужем - наша территория и наш интим , я не хотела бы отнимать у нас наше пространство , другое дело мы всегда валяемся с сыном по утрам в кровати всей семьей , иногда часа два )))) он любит это дело , да и мы тоже !
И кстати сына мой достаточно нежный , обнимается ,целуется , любит прилечь на меня ... Сомневаюсь что нежность ребенка зависит от того был ли он ручной и спит ли он с родителями )))) это как раз из серии любви и ласки со стороны родителей , наш сын получается очень много любви и ласки от обоих родителей , наверное по этому он такой нежный )

Пы сы.: на всякий случай , я с тобой не спорю :D

Alionchik 18.09.2015 10:24

[QUOTE=Anastasha90;7165216][b]Alionchik[/b],

Ну а разве родительскую ласку дети получают от ручек и совместного сна ?
[/QUOTE]

А в каком месте я это написала??????

Anastasha90 18.09.2015 10:26

[b]Alionchik[/b],

Первые три строчки)))

Alionchik 18.09.2015 10:30

Меня вот как маму совсем не напрягало что сын был ручной, и сейчас не напрягает что он у меня неженка, деткам же правда нужна родительская ласка и любовь. И то что спать может с нами, я бы например не смогла спать с сыном маленьким таким в разных комнатах. ИМХО.

И где?:-D где написано что родительскую ласку дети получают от ручек и совместного сна???:-D:-D:-D совсем написано по другому и с другим смыслом.%-0

Anastasha90 18.09.2015 10:43

[b]Alionchik[/b],

А к чему тогда "меня не напрягало что ребенок ручной , деткам же нужна родительская ласка " :-D При чём тут ласка тогда ...
Если смысл другой , так и изъяснятся яснее ...а когда в одном предложение про ручки через запятую пишут про ласку , по моему это как раз говорит о том , что подумала я )

Я не хочу выяснять с тобой отношения , это переходит уже все границы ... В своем посте я тебя ничем не обижала , высказала свое мнение как и ты , твоя реакция в очередной раз неодекватная ... Уже раздражает если честно !
Тебе самой нравятся эти препирания !? Мне нет ... Избавь меня пожалуйста от них ....

Alionchik 18.09.2015 10:47

[b]Anastasha90[/b], это относилось к тому что он у меня неженка, а не к ручкам. Ручки были раньше. Почему ты не все скопировала предложение, а только его часть. По моему все ясно написано.%-0

[b]Anastasha90[/b], я тебе сегодня вообще ничего не писала, и мой пост был адресован изначально не тебе и не к твоему высказыванию, а так в тему, потому что девочки писали про это. Ты сама к моим словам первая стала цепляться. Разве нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

И лично я ни с кем отношения не выясняю.....:-D

Anastasha90 18.09.2015 10:52

[b]Alionchik[/b],

А тема эта от меня пошла , так если что )))) а скажем твой пост действительно относился ко всем , и ко мне в том числе ! :-D А если ты выборочно общаешься , тогда пиши "это всем кроме Насти "
К твои словам я не цеплялась ... Не путай пожалуйста !

А что касается "это относится к неженке а не к ручкам " :-D Я гадать не могу к чему это относится , написано в одном предложении значит относится и к тому и к другому ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тема закрыта .... По крайней мере с моей стороны !

Alionchik 18.09.2015 10:57

[b]Anastasha90[/b], я тебя и не прошу гадать. Если не понятно написала то переспроси а не обобщай и не перевирай мои слова. Перепирательство мне это надоело.

Девочки удачной всем беременности и легких родов в срок:girl_in_love:

Анюта83 18.09.2015 11:13

Мне сейчас коллега страшилку рассказал: у него у сестры шестимесячный малыш, она сопельки сегодня отсасывала и достала жука живого 3 см в длинну, тоненького с лапками, перепугалась, муж отвез его на экспертизу, врачи сказали уличный в доме такие не живут и вообще не понятно как эта гадость к ним попала. Жесть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Спасибо всем за поздравления)

[b]Lorka[/b], давай скорее выздоравливай и больше не болей.... Что то прям напасть какая то мы все по-моему уже успели поболеть!!!

Пчелка Майя 18.09.2015 11:27

Девы...прочитала вас:)
Щас меня многие закидают тапками,но мой деть с рождения со мной в одной постеле спит.
В кроватке она спала от силы месяц за 2.5 года. Я чертова эгоистка,первые месяцы и так были адом,она ночами орала,днем я работала,ходила как зомби. Так что мне было абсолютно плевать,когда мне говорили,что спать вместе это не гигиенично,это плохо и т.д.
Я хотела спать хоть немного это раз,мне и сейчас кайфово обниматься посреди ночи с ребенком.
Про ручных детей,у меня ручной ребенок...был...пока не стала сама ходить.
Дааааа я таскала ее на себе везде и всюду,а когла их еще носить на руках?!только в детстве.
Короче я безответственная мамашка,подстраивала и буду подстраивать все так,как будет удобно мне...ибо адекватная мамашка,адекватный ребенок. У нас действует.если я спокойна,то и ребенок спокоен.
И судя из выше сказанного про разных детей...надеюсь стыковочка не возьмет плохой пример с сестры и первый год будет паинькой:)а после года Васино поведение меня устраивает.
Хулиганье конечно,но она же ребенок.
А и еще про ручных,я все делала и делаю с Васей. Сначала она на руке висела,потом в стульчике сидела или играла рядом на покрывале растеленном,теперь вот в ведро голрву засовывает пока я полы мою:)а что?весело же. И ребенок помогает как может.
Папу нашего конечно жалко иногда,но мы его честно предупрежлали:)

[b]Анюта83[/b], жуть какую пишешь

Attiska 18.09.2015 11:31

Всем прекрасной пятницы!!!!
Урааааа!!! к нам на денёчек вернулось летоооо!!!)))) прям настроение поднялось))))

[B]Анютка[/B], солныш, с 16 недельками вас, пупсятки наши!!!! :puz:

[B]Пчёлка[/B], Ксюник, с 13 недельками, малыши!! пузяка классный!!! так подрос!!!))) красота!:preg:

Девочки, всем позитива!!))) у всех своё мнение и каждого не переубедить))) поэтому дебаты бесполезны)))

[B]Лорик[/B], дорогая, давай там поправляйся! не болей!!! полежи! постой на балкончике, подыши воздухом! такая красота сегодня в Мск))))

[B]Ксанка, [/B] красоточка!!!!!))) Сонька у тебя просто прелесть))) маленькая кокетка!!)))

Lorka 18.09.2015 11:33

[b]Alionchik[/b], это что за такие пожелания в конце про удачной беременности и роды в срок? Куда это ьы намылилась, а кто мне будет мудрые советы давать? Нееет, мы так не договаривались!

[b]Анюта83[/b], про жука брррр, противно как! Да я не буду долго болеть, сама не хочу, на улице то лето, а тут.я развалюшка

Пчелка Майя 18.09.2015 11:35

[b]Attiska[/b], правильно,мир,дружба,жвачка:)
Я считаю,что все мы адекватные люди и сами решим,что приемлимо,а что не приемлимо в нашей семье и в воспитание детей.
Я вот хулиганов ращу:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лор,лето?гиде?у нас снег ожидают в вс:)

Lorka 18.09.2015 11:42

[b]Пчелка Майя[/b], оооо пузик какой хорошиий, красивый, настоящий))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Пчелка Майя[/b], у нас до +25) снег, жесть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пчелка Майя[/b], а мне было влом ходить к кроватке, я закатывала коляску и в ней качала))) там поначалу и спал. И со мной спал сразу после роддома))) у меня швы были тяжко. А потом спокойно у себя) И вообще я мама кукушка, начала работать в 8 мес. ребенковых, а в год в другой город уехала. И сейчас как только ГВ закончится, буду на работу выскакивать, а вообще посмотрим)

Слушайте, а какой веусный салат, квашеная капуста, свекла, яблоки и оливковое масло) я и не знала! Москвички, кому Бахетле нра? Так люблю этот магазинчик. Особенно ич поч маки

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.