Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Anna_Grin 21.11.2011 02:11

[QUOTE=Ольга Журка;4262992]
Аня, с покупкой стула:) а мы в мазекеа Ване такие клевые вещи купили:) может завтра руки дойдут похвастаться:)

И еще мамам мальчиков: у вас дети интересуются своими карандашиками? Ваня так бывает ручкой писюн дернет, аж сам заплачет%-0[/QUOTE]

Оля...как вы классно спите!!!
Эх..да, это очень счастливо. я прижму его к себе и нарадоваться не могу..:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: особенно, когда как ты говоришь за руку возьмет...

С покупочками вас! ДАвай, давай, обязательно покажи завтра!

Ага! Интересуется. недавно нашел. ногу ел и рукой там водил.. нащупал и кааак потянет. правда никак не отреагировал...

Kolechko 21.11.2011 08:28

[QUOTE=КатаринКа;4262693]Приветики! мы каждое воскресенье на причастие ходим. Приходим к самому причастию и всё ок. Матвей теплоту из ложечки пьет. У нас тоже в основном детей к причастию приносят, приводят.[/QUOTE]
Мы приходим к Литургии верных, он не устает. Просто по воскресеньям служба позже, причастие в 11-12, мы в это время обычно спим, вот Мишунька и капризничает.
[QUOTE=КатаринКа;4262693]мы спим вместе как раз потому что так я хоть сколько то сплю, иначе бы скакала всю ночь и не высыпалась. У нас нет возможности поставить кроватку в плотную к нашей кровати (уже по всякому мебель вертели). А кушаем мы часто по ночам или вертимся и кряхтим (надо дать соску, повернуть на бочок, положить руку). Спим вместе и так проще. [/QUOTE]
Ой, я думала,мы одни ночью едим по 10 раз. Каждые полтора часа. А к себе его кладу, меня видит, сна вообще нет, на пузо, болтать, улыбаться, маме в носу ковырять, за волосы дергать. Перекладываю в кроватку, он там на бочок и спать. :)

Бельчонка 21.11.2011 10:29

Мы тоже вместе спим и днем и ночью. Без меня днем спит полчаса, а со мной полтора-два. Ночью тоже стал просыпаться каждые 2 часа, сися в рот через раз уже прокатывает:-/
Оль, по поводу ванночек: мы из нее выросли, когда нам и трех месяцев не было. Стала тесной в плечах :-D Нам уже и большой ванны порой не хватает :-D
Девочки, а как ваши малыши купаются? Мой как увидет воду, начинает лыбится, ногами дрыгать, а в воде вообще полный восторг - руками ногами так дрыгает, что пол в ванной заливает конкретно, вода из бортов выплескивается :) А ваши малыши себя поспокойнее в ванной ведут или также соседей топят? ;)

Cler 21.11.2011 10:34

Анют, муж очень редко ложится раньше, чем. А Соня спит по кругу, я ее боюсь с края ложить, как бы не полетела. Муж уже научился спать солдатиком))))) мы с дочей гораздо свободнее спим:) хотя я сейчас такая худая, что со мной везде не тесно)))))))

РАФАЭЛКА 21.11.2011 10:49

Девочки всем здрасте! Не забыли про нас еще? Всех с зубами и месяцами! Напишу коротенько, что с нами приключилось.
Мы лежали в больнице, нас оперировали, перекрут яичка на 720 гр, под общим наркозом. Яичко с нами будем наблюдать по узи. Вылез первый зуб. Выписались с вирусом лечились горло красное, сопли, хрипы. Вылез второй зуб. А нам еще надо было как то уехать домой, муж с дочей уехали раньше.
Вообщем сегодня прибыли к месту прописки Северодвинск. Дома свинарник, но радует то что доехали 2 суток поездом, да одной с дитем. Сама еще заболела соплищи текут, голова отваливается, ночь вообще не спала, сейчас как зомби. А дел наметила тьму варится бульон для борща, тесто для попушек поднимается и у Яны уже рецепт читаю торт на сковороде, мужу обещала на день варенья. Пойду дальше крутится, а то сидя засыпаю.

КатаринКа 21.11.2011 11:41

[B]РАФАЭЛКА[/B] с приездом домой! как вы себя чувствуете? как Илюша перенес всё? как это выявили?

Чет вчера пропустила что Аня про стул написала. Поздравляю с покупкой. [B]Аня[/B], у тебя Коля уже сам сидит?
[B]
Олик[/B], да, мне тоже кажется что похожи и с Кометкиным Ваней еще своим лентяйничеством (надеюсь не обидется) :) А я помню что думала как написать чтоб не напугать своими родами :)

Dem'yanka 21.11.2011 12:40

[QUOTE=Ольга Журка;4262992]Колечко, привет! Недавно вспоминала тебя как раз!

Катя,мне вообще почему-то кажется,что наши дети похожи:) не знаю почему:) может,потому что ровесники:) и еще я часто вспоминаю,как ты мне смску прислала,что родила,а я потом всю ночь представляла,как это было и как ты такого родила богатыря:)

Мы спим вместе, причем когда Ваня уснет (на уровне сиси),я сползаю с подушек вниз к нему и у нас там потом ночью обнимашки-обнимашки:) поворачивается ко мне, за руку меня берет, за волосы, за щеку, еще ноги на меня обязательно надо закинуть - и так мы спим:) не очень для меня удобно,но жутко счастливо:)
А если тяжело,я на другой край дивана перекладываюсь:)
Засыпает он примерно к 12, а я еще с телефона в нете сижу, телек смотрю или фильм с мужем. Но встать не могу или могу ненадолго,потому что как правило,Ваня проснется. Хотя бывает,что без меня спит.

Я вот не знаю, продолжать его кабачком кормить по увеличивающейся схеме или пока так давать,по чуть-чуть. Все-таки рано, на мой вкус, мы начали%-0 или нет?%-0 если ест и хочет,значит,уже готов?

А мы на большую часть службы ходим. Ваня сегодня в коляске спал до Отче наш,потом его колокола разбудили, он по сторонам глазел в храме. И даже когда маленьким совсем был,мы нормально службу стояли. Одна беда - настоятель такую длинную проповедь говорит,что ужас-ужас:)

Аня, с покупкой стула:) а мы в мазекеа Ване такие клевые вещи купили:) может завтра руки дойдут похвастаться:)

Девочки,а ваши малыши еще не выросли из ванночек? Нашему уже тесновато. Где его потом купать, как вы планируете?

И еще мамам мальчиков: у вас дети интересуются своими карандашиками? Ваня так бывает ручкой писюн дернет, аж сам заплачет%-0[/QUOTE]

Девочки сколько написали,читать за вами не успеваю,не то чтобы писать,Оль мы давно в ванной плаваем с кругом и ещё с братиком...вдвоём их полоскаем:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Dem'yanka 21.11.2011 12:44

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4263527]Девочки всем здрасте! Не забыли про нас еще? Всех с зубами и месяцами! Напишу коротенько, что с нами приключилось.
Мы лежали в больнице, нас оперировали, перекрут яичка на 720 гр, под общим наркозом. Яичко с нами будем наблюдать по узи. Вылез первый зуб. Выписались с вирусом лечились горло красное, сопли, хрипы. Вылез второй зуб. А нам еще надо было как то уехать домой, муж с дочей уехали раньше.
Вообщем сегодня прибыли к месту прописки Северодвинск. Дома свинарник, но радует то что доехали 2 суток поездом, да одной с дитем. Сама еще заболела соплищи текут, голова отваливается, ночь вообще не спала, сейчас как зомби. А дел наметила тьму варится бульон для борща, тесто для попушек поднимается и у Яны уже рецепт читаю торт на сковороде, мужу обещала на день варенья. Пойду дальше крутится, а то сидя засыпаю.[/QUOTE]

ничего себе у вас новости:-! Ну поправляйтесь все там!!!!С приездом!!!Отдыхайте!;)

Ареолка 21.11.2011 12:45

[B][SIZE="2"][COLOR="DarkRed"]Дорогие форумчанки![/COLOR][/SIZE][/B]
Сегодня [B]21 ноября после 21:00 [/B]состоится открытие голосований за Форумские награды осень 2011.

[B][SIZE="3"][COLOR="DarkGreen"]В связи с этим УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ![/COLOR][/SIZE][/B]

Будьте внимательнее! [B][COLOR="Red"][SIZE="3"]НЕ ТОРОПИТЕСЬ при голосовании[/SIZE][/COLOR][/B]!
Вам дается целая неделя на это. [B]Смотрите внимательно за какое количество номинантов можно голосовать в каждой номинации![/B]

[B]Для тех у кого меньше [SIZE="3"][COLOR="red"]300 сообщений [/COLOR][/SIZE][/B]- если у вас меньше 300 сообщений то вам к сожалению голосовать [B]НЕЛЬЗЯ[/B].
Даже если вы проголосуете я все равно потом [B]уберу ваш голос[/B]!
Поэтому нет смысла этого делать.

[B][COLOR="Indigo"]Девочки![/COLOR][/B] Не забывайте оставлять комментарии [B][I][COLOR="Navy"][SIZE="3"]обязательно аргументированные [/SIZE][/COLOR][/I][/B](то есть почему вы голосуете именно за этого номинанта)
Комментарии [B]не[/B] аргументированные (просто с одним ником номинанта) можно оставлять только в номинациях [SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][B]Симпатия форума, Ник форума, Сиделкин форума и Флудильщик форума.[/B][/COLOR][/SIZE]
В остальных номинациях надо обязательно пояснить почему вы так проголосовали.
[B][I][COLOR="Red"]Нет комментария - я удаляю ваш голос![/COLOR][/I][/B]

[B]Всем спасибо за внимание![/B]

РАФАЭЛКА 21.11.2011 13:39

Уф! Все сделала на кухне посуда чистая, торт пропитывается, борщ настаивается, помпушки пропитываются. Сейчас мои придут будут дегустировать.
Девочки с мальчиками обращайте внимание на покранение и уплотнение мошенки, мы сразу поехали в больницу она рядом, вышел хирург осмотрел, отправил на узи, потом нас в отделение. Пришел анастазиолог поговорил со мной, операцию пришлось ждать, Илья у меня покушал и через 1,5 часа отнесла Илюшку сама в операционную, излила всю жидкость что была у меня, рыдала пока шла обратно одна. После наркоза час его тошнило, а сейчас ничего простуду лечим, на мошонке шовчик. Врач сказал, что начался некроз, но кровоток был, яичко оставили. Теперь только наблюдать за ним как оно оживет.

Оля однавполе 21.11.2011 14:18

Ужас какой:( бедная ты и малыш:( будем надеяться,что все обойдется. Антибиотиков наверное немерено влили:(
Вот ты хозяюшка! Наготовила,прибрала!:) молодец:)
Только я не поняла,куда это ты на поезде ехала?
Или откуда?
Оля,мы тоже топим соседей все время:) и в кругу плаваем,просто не каждый же день,плюс с мылом мыть его удобно в ванночке детской. Я воду вычерпываю после того,как Ваня набрызгается,намыливаю сорванца и поливаю ковшиком.

Anna_Grin 21.11.2011 14:34

Всем привет!
Рафаэлка, ужас какой! Скорее поправляйтесь!
Катаринка, да, сидит, но если посадить, а если опора впереди есть, как у стульчика или как тогда в кровати, то вообще хорошо....но конечно не даю слишком долго сидеть.
Оль, а мы тоже еще в маленькой купаемся. только вот последнююю неделю хорошо, он сидит уже там))) и игрушками играет, пока я его намыливаю)

А в большой-это для развлечений. не пойму как каждый день большую набирать...%-0

РАФАЭЛКА 21.11.2011 14:36

Оля мы были в отпуске, у мамы в Ульяновске, в пятницу собирались ехать домой, но тут все и случилось. А насчет антибиотиков и прочих медпродуктов было больше чем молока. Как говорится выбираем приоритеты.
Надо будет почитать вас потихоньку, что вы творили.

Dem'yanka 21.11.2011 14:53

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4264639]Оля мы были в отпуске, у мамы в Ульяновске, в пятницу собирались ехать домой, но тут все и случилось. А насчет антибиотиков и прочих медпродуктов было больше чем молока. Как говорится выбираем приоритеты.
Надо будет почитать вас потихоньку, что вы творили.[/QUOTE]

как страшно...когда таким маленьким и операцию:( Ну ты и сынуля герои...выдержали):) :) :)

КатаринКа 21.11.2011 15:19

А у нас и нет большой ванны, поэтому в ванночке пока что. Потом планирую сиденье на присосках купить и в душевой кабине купать, она глубокая у нас, а то манипуляции с набором воды и сливом начинают надоедать.
А так 2 раза в неделю в басик ходим

[B]РАФАЭЛКА[/B] вы молодчинки! поправляйтесь скорее!!!
Нам сегодня в басике показали пару упражнений чтобы тренировать сидение и стояние на четвереньках. Например ребенок лежит на спине, ножки вместе прямые. Одной руки прижать ножки к полу в области коленей а второй за одну руку поднимать. Реб должен свободной рукой сам опираться на пол. И также за другую ручку поднимать.
Про четвереньки не объясню грамотно. Но еще на мяче руки тренить. Ложить игрушки на пол а реб на животе на мяче и вперед наклонять, чтобы тянулся за игрухами, т..е почти до пола опускать. Держать за голени. И также в обратную сторону, т.е. чтобы на ножки вставал (тут уже без игрух).
Мы сегодня попробовали, так Матвею понравилось на ноги так вставать, он как бы прыгает и пружинит от мяча животом, хохотал

Anna_Grin 21.11.2011 15:35

О, Катаринка, спасибо за купражнение! как раз хотела узнать)
Плохо только что мой не лежит на спине ни минуты...а из положения на животе сесть проблематично))))

КатаринКа 21.11.2011 15:44

мой лежит но руки ноги ходуном. ноги проблематично прижать, но когда начали делать с шутками прибаутками, то чуток полежал, понравилось. Тем более они же хотят садиться :)

Да, еще сказали что на колени к себе садить. Можно часть одежды так одевать. А, ребенок готов к обучению и точно хочет сидеть когда садишь его а спина не колесом а ровно. может опираться на ручку\ручки, даже вперед наклониться, но не сгибать спину. Вот

Dem'yanka 21.11.2011 15:54

Девочки вот мой заказной Маккуин:) 2 часа назад отдала его,очень понравился мой торт,я рада,буду ждать отзыва о начинке %-0

Dem'yanka 21.11.2011 15:55

забыла фотку:
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1111/c4/ea3f9e1470f2.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1111/c4/ea3f9e1470f2t.jpg[/IMG][/URL]

Dem'yanka 21.11.2011 15:57

[QUOTE=КатаринКа;4264897]А у нас и нет большой ванны, поэтому в ванночке пока что. Потом планирую сиденье на присосках купить и в душевой кабине купать, она глубокая у нас, а то манипуляции с набором воды и сливом начинают надоедать.
А так 2 раза в неделю в басик ходим

[B]РАФАЭЛКА[/B] вы молодчинки! поправляйтесь скорее!!!
Нам сегодня в басике показали пару упражнений чтобы тренировать сидение и стояние на четвереньках. Например ребенок лежит на спине, ножки вместе прямые. Одной руки прижать ножки к полу в области коленей а второй за одну руку поднимать. Реб должен свободной рукой сам опираться на пол. И также за другую ручку поднимать.
Про четвереньки не объясню грамотно. Но еще на мяче руки тренить. Ложить игрушки на пол а реб на животе на мяче и вперед наклонять, чтобы тянулся за игрухами, т..е почти до пола опускать. Держать за голени. И также в обратную сторону, т.е. чтобы на ножки вставал (тут уже без игрух).
Мы сегодня попробовали, так Матвею понравилось на ноги так вставать, он как бы прыгает и пружинит от мяча животом, хохотал[/QUOTE]

спасибо за просвещение...попробуем;) :girl_in_love:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.