Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43588)

Светунчик1986)) 12.08.2015 15:44

Всем приветик!
Янчик, фоточки с выписки у папы моего в фотике, хз когда сама их увижу, да я там зареваная везде, это точно, т.к как увидела Дашку сразу заплакала....
Я кстати тоже всю беременность с дочей прошлялась везде, всегда вдвоем и сейчас бабушку маму мою отстранила полностью, плохо доча себе ведет после общения с ней, без неё старюсь справляться и ничего получается, также как и ты знала на что иду, и частенько думаю что сейчас отличная разница в возрасте у деток, Даша уже более менее самостоятельная, на прогулке к примеру на площадке сама играет, понимает всё))) вчера мужа весь вечер не было и ничего, я погуляла с девочками до 9, кормила прямо на улице пеленочкой прикрылась, и искупала сама Олика, Даша пока кушала варенички, потом вместе обработали крошку, я покормила и спать уложила, и остаток вечера со старшей время проводили))))) вообщем все не так страшно как я думала, ещё бы мне немного терпения и мудрости в отношении Дашули, а то бывает и лишка срываюсь, потом стыдно и жалко бусинку мою....

Тюменочка 12.08.2015 17:14

Привет!

[quote="Инеска;7129984"]Узнала я про эту прививку. Ее, действительно, внесли в график сейчас[/quote]

Так во всех развитых странах она в обязательный перечень вакцинации входит... вот, и до нас дошло!:girl_sigh:
Ну, значит, хорошо!
Пойдем за справкой, узнаем!

Кстати, на счет ставить или нет... вы спросите у тех, чьи дети менингит перенесли (ттт, не дай Бог, конечно, никому). У них вообще после этого не возникает вопросов... ставят, т.к. столкнулись с этим и больше не хотят.
А те, кто постоянно из болячек не вылезают, да с обструктивными бронхитами маятся - для них будет эта прививка спасение!
Не хотела я писать, да и тут тема прививок запрещена вроде как... Меня антипри так бесят... А сколько они поднимают шума в пк!:-/
Типа "таких болезней уже не существует, от которых прививки сейчас детям ставите!" "Мы сами будем решать, какие прививки нужны нашим детям, а какие нет" и пр.
Так эпидемий и нет от того, что от самых основных и страшных болячек большая часть населения с детства привиты!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светик, умничка! Так все слаженно у тебя! ТТТ! Мне тоже кажется, что без чьей либо помощи намного проще!:girl_sigh:

__olka__ 12.08.2015 17:16

Привет.
[QUOTE]Небось муж хорошо по вечерам помогает? Или мама? А Андрюшка стал самостоятельней? [/QUOTE]
Янчик, с неделькой!
Муж помогает, мама тоже, она Андрея вечером к себе забирает погулять. Муж с козюшей гуляет, носит её, я хоть поем нормально.
Андрей уже и поесть и в туалет сходить сам может, и гулякт, мое участие ему редко необходимо.

Инеска 12.08.2015 19:23

Дашуль, я с тобой полностью согласна!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Светик, как здорово у вас все! А вот подрастет куколка вообще вместе играть девочки будут, подружки:girl_in_love:
У меня уже малыши начинают контактировать друг с другом, правда пока в виде драк в основном и отбирания машинок друг у дружки:-D но Влад уже Денису подражает, повторяет за ним:girl_in_love: хотя и тяжело с маленькой разницей, но как для деток это здорово!:)))

__olka__ 12.08.2015 19:37

Ой, девочки, совсем не успеваю тут писать/комментить. Вот сейчас малышка спит, Андрей у мамы, я скорей за уборку принялась, потом быстрее супа похлебала. Сча села мороженое жую-балдею, на форум заглянула.

Тюменочка 13.08.2015 10:49

Привет!:)

Оль, как ваш первый день в саду? На сколько оставляла Андрюшу? Не плакал?

А мы так и не ходим, хотя уже давно выздоровели. :girl_sigh: За справкой надо сходить на днях. С понедельника снова пойдем.

Что-то у меня не лежит душа водить ребенка в сад.%-0
Детки там какие-то сопливо-кашлящие вечно.

__olka__ 13.08.2015 11:56

Привет.
Сегодня ходили на час, Андрею понравилось, воспитательнице тоже.:-D Завтра пойдёт уже до обеда. Сказали, что Андрей оч хорошо говорит, ещё бы, у него ж рот не закрывается:-D

Тюменочка 13.08.2015 13:18

Оля, как хорошо, что Андрюсику понравилось в садике!:))) Пусть и дальше ходит с удовольствием!:)

п@зитивн@я 14.08.2015 08:42

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
"КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА"[/COLOR][/SIZE][/B]

[B][SIZE="2"][COLOR="Blue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44301"]СТАРШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/SIZE][/B]
[SIZE="2"][B][COLOR="Magenta"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44302"]МЛАДШАЯ ГРУППА[/URL][/COLOR][/B][/SIZE]

[B][SIZE="3"][COLOR="Red"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "КАП-КАП"[/COLOR][/SIZE][/B]
[COLOR="Red"][SIZE="2"][COLOR="Purple"][B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44307"]ФОТО[/URL][/B][/COLOR][/SIZE][/COLOR]

Магаданочка 17.08.2015 01:50

Приветик всем!! Оля, с садиком Вас!!!Даша, мне педиатор сказала немного потерпеть и болеть будет меньше.

Тюменочка 17.08.2015 07:44

Саш, а вы какие-то профилактические меры принимаете, чтобы не болел Марик? А то, чувствую, так и будем сопли носить из садика...%-0

Сегодня отвела своего малыша, а у самой сердце разрывается.:-/ Плачет Сёма. Так, конечно! Не успел еще толком привыкнуть...%-0

В субботу в ПК за справкой ходили. Узнала я про прививку Превенар.
В график ее включили только для иммунослабых деток. По желанию могут поставить ее бесплатно, но надо 2-3 месяца перед вакцинацией не болеть, и сдать ОАМ и ОАК перед ней.%-0

Инеска 17.08.2015 09:01

Приветик!

Дашуль, а кто относится к иммунослабым деткам?
Да, мы перед ней тоже сдавали ОАК и ОАМ:) как и перед всеми прививками, в прочем))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Как странно получается.. Катя не ставит прививку своим детям, чтоб иммунитет "не подрывать", а ВОЗ решили, что эта прививка в первую очередь для деток со слабым иммунитетом :girl_sigh:

Тюменочка 18.08.2015 15:33

Светик, как ваши дела?
Ты есть в Вибере?:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;7134209"]Дашуль, а кто относится к иммунослабым деткам?[/quote]

Не знаю... наверное те, кто часто болеют... или легкие у кого с рождения сами не открылись. Я не вдавалась в подробности.
Мы, ттт, не относимся к иммунослабым, но прививку могут поставить по желанию.:girl_sigh:

[quote="Инеска;7134209"]Да, мы перед ней тоже сдавали ОАК и ОАМ как и перед всеми прививками, в прочем))[/quote]

Да, эти анализы обязательны перед каждой прививкой!

Светунчик1986)) 18.08.2015 16:14

Приветики!
У нас всё хорошо, спасибо, Дашуль!
Растём потихонечку, мася стала меньше спать, но всё равно много спит, а я мухой дела делаю в это время, вот когда будет больше бодрствовать не знаю как справляться буду.....
Кожица у неё лучше с каждым днём, ттт))))
У меня был вибер, но я так и не поняла как к вам в группу попасть и удалила, а недавно залезла в альбом вибера, а там фоточек полно, видимо как то они ко мне сохраняются тоже)))) а вообще я в вотс апе чаще общаюсь))))

Звезда по имени Солнце 18.08.2015 23:50

Всем привет!! наконец добралась до инета))
друзья открывали кафе, а мы им помогали в организации))
воть, я в новой юбке)
[url]http://cs622728.vk.me/v622728365/43f7f/IDtD21ZdD7g.jpg[/url]

Магаданочка 19.08.2015 02:56

Приветик всем!!! Даша, ну мажу нос оксолинкой или пшикаю назавалем, промывала нос аквалором после сада, но мы всё равно болеем, мне кажется надо просто потерпеть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катя, ничего себе такая красотка!!!!:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, представляете вчера вытащила нитку оттуда, вот как так они швы снимали 2,7 года назад, причём я её только недавно чувствовать сначала, взяла зеркало, а там и г смотрит же на кресле регулярно:(, пойду на приём скажу.

Инеска 19.08.2015 08:10

Привет!

Сашуль, офигеть...

Светик, когда доча меньше спать будет, вы уже окончатель друг к другу привыкнете и все будет получаться так же хорошо, как сейчас:girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 20.08.2015 14:14

Всем привет!!
что вы думаете??
Я хочу Варе стол купить. У нас есть один, но последнее время одного стало мало, он для дошкольников. Я присмотрела вот такой
[url]http://furniture.wikimart.ru/kidsroom/child_computer_desks/model/65477360/party_tetchair_alfavit_rozovyjj/[/url]
он с 3 лет до 8. хочется чтоб и на подготовку хватило и на первые классы, потом Алис достанется на первые классы. Как вам?? Мне больше всего нравится что он небольшой

Инеска 20.08.2015 14:54

Привет!
Классный столик, Кать. Но я бы что-то удобное для двоих нашла. Алис на следующий год такой же покупать или где она разместится?:)

Звезда по имени Солнце 20.08.2015 15:02

Иннусь, у нас есть пластиковый столик, лет до 6 хватит. они просто его поделить не могут, и вдвоем за ним сидеть отказываются. брать еще такой же не хочу. я так даже думаю-начнется подготвка к школе и школа-будут по разным комнатам сидеть за столами вот и ищу небольшие чтоб были и мобильные

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.