Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

ЛесЕнок 01.02.2010 23:52

и мы сделали почти все прививки, осталось 1 инфанрикс и манту, все нормально перенес

Laska 01.02.2010 23:55

[QUOTE=akapella;1328018][B]Ласка[/B], мы эти Легкие Фруттисы всей семьей лопаем, сразу много покупаем)) + цена радует, по сравнению с "детскими" йогуртами.. Так что попробуйте, думаю, понравится))[/QUOTE]
Спасибо, завтра в магазин загляну. Как раз за денежкой пойду... :)

[QUOTE=Дарька;1328014]я думаю скорее всего второе:-D :-D :-D мне муж ещё давно сказал, мы ещё даже женаты не были "мужчина это вечный ребёнок", теперь я всегда говорю что у меня двое детей девочка и [B]МАЛЬЧИК (22года)[/B]:girl_haha: + в этом я нашла пока только один, отчитываю как маленького, объясняя на пальцах и разжёвывая по 20 раз, а когда он начинает возмущаться....с чувством выполненного долга вспоминаю сказанное им раннее:girl_in_love: и правда легче становится[/QUOTE] Даша, какие вы молодые. Блин, чувствую себя старой... :(

Лида 01.02.2010 23:55

ой это все у нас не слава богу в наше время а раньше и делали прививки,и в обычной воде мыли и т.д.
Сами из детей неженок делаем.

Царюша 01.02.2010 23:56

я делала все прививки, кром еАКДС-считаю что ребенку не зачем вводить живую корь, если есть вариант лучше, решила воспользоваться, а в наше время в год манту не делали

Laska 01.02.2010 23:59

Всем спокойны ночки... :)

akapella 01.02.2010 23:59

а чем плоха Манту? че-то я не задавалась этим вопросом..

Царюша 02.02.2010 00:02

вводят тубик немного и смотрят на реакцию, ну наф, я на той старнице дала ссылку. интересно почитай

Дарька 02.02.2010 00:03

[QUOTE=Царюша;1328034]я делала все прививки, кром еАКДС-считаю что ребенку не зачем вводить живую корь, если есть вариант лучше, решила воспользоваться, а в наше время в год манту не делали[/QUOTE]

вот я теперь тоже на АКДС не дам свою ляльку!!!!!!!!!!!!тем более нашла где у нас в Зелеке делают этот аналог, в платном центре правда, но ничего!!! только почему-то у них на сайте написано что она Бельгийская???:-[ ]
[B][U]Анют[/U][/B], а почему старой????

Gelli 02.02.2010 00:06

[QUOTE=Дарька;1328044]вот я теперь тоже на АКДС не дам свою ляльку!!!!!!!!!!!!тем более нашла где у нас в Зелеке делают этот аналог, в платном центре правда, но ничего!!! только почему-то у них на сайте написано что она Бельгийская???:-[ ]
[B][U]Анют[/U][/B], а почему старой????[/QUOTE]
есть адс-м прививки ( надеюсь не соврала))))))
нам их через красный крест зав выбивала после реанимации

Царюша 02.02.2010 00:08

Всем споки!

Дарька 02.02.2010 00:12

[QUOTE=Gelli;1328050]есть адс-м прививки ( надеюсь не соврала))))))
нам их через красный крест зав выбивала после реанимации[/QUOTE]

я что-то такое слышала, у нас просто тоже на АКДС реакция была не айс....не реанимация, но тоже ничего приятного, и наш бывший педиатор нам посоветовала в 1,5 года когда должны опять делать АКДС сделать АДС без К, как она называется точно, я не знаю%-0 вот пока не знаю, время не пришло...но пути отступления уже ищу:girl_haha:

Gelli 02.02.2010 00:25

[QUOTE=Дарька;1328061]я что-то такое слышала, у нас просто тоже на АКДС реакция была не айс....не реанимация, но тоже ничего приятного, и наш бывший педиатор нам посоветовала в 1,5 года когда должны опять делать АКДС сделать АДС без К, как она называется точно, я не знаю%-0 вот пока не знаю, время не пришло...но пути отступления уже ищу:girl_haha:[/QUOTE]

апросто написать отказ?

Дарька 02.02.2010 00:35

[QUOTE=Gelli;1328090]апросто написать отказ?[/QUOTE]

когда дойдёт дело напишу, у нас пока всё по плану кроме манты...

ЛесЕнок 02.02.2010 00:40

Дарька, мы тоже за денежку возим, 850 р(прививка+осмотр)...я думаю, зачем писать отказ, если ребенок нормально перенесет, мой на ИНФАНРИКС вообще никак не отреагировал, что делали, что нет

ЛесЕнок 02.02.2010 00:41

спокойной ночки всем!!!!!

Лида 02.02.2010 00:44

споки ноки.

Ночная Фея 02.02.2010 07:31

Девчата, а что за 13.000?

Gelli 02.02.2010 10:36

Всем доброго утречка!!!!

[QUOTE=Ночная Фея;1328369]Девчата, а что за 13.000?[/QUOTE]

Детские по уходу за ребенком, их подняли.

А мы сегодня всю ночь проорали. Жесть. СПасла ванна в 5 утра. Но я вся разбитая на фиг, а через час на дежурство. Пойду собираться себя)))))

Ночная Фея 02.02.2010 10:56

[QUOTE=Gelli;1328916]Всем доброго утречка!!!!

Детские по уходу за ребенком, их подняли.

[/QUOTE]
А разве всем 13.000? Это от зарплаты зависит, или нет? Объясните, пожалуйста, чайнику!

Лида 02.02.2010 10:59

да если у тебя официальная 33 то будет тебе 13,если нет значит меньше.

Женькина Малышка 02.02.2010 11:13

Девочки, всем привет.
Вставлю я свои пять копеек в обсуждение про прививки.
Девочки, вы такие странные ей богу, делаете медотводы зачем-то. Ну-ну посмотрим, как вам ссыкотно станет, когда ВАШ ребенок будет ковырятся в песочнице, собирать листочки и всяких ползующих козявок.
Если вам не страшно, что малыш может подцепить дифтерию или столбняк, то дело ваше, естессно, но если прививки практикуют уже лет 40, то значит ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ.

И потом при манту вводят дохлую "палочку Коха". Я никого не переубеждаю, но блин, некоторые мамаши ой как локти кусают потом... уже потом...

Процитирую вам Комаровского [B]" Для нормальных, здравомыслящих родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо делать прививки или не надо.
ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!"[/B]

[URL="http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/89/"]отрывок книги этого педиатра[/URL]

Ночная Фея 02.02.2010 11:20

[QUOTE=Лида;1329052]да если у тебя официальная 33 то будет тебе 13,если нет значит меньше.[/QUOTE]
У меня оклад 7 т.р., а сейчас получаю по уходу 5,700 т.р.

Лида 02.02.2010 11:21

ну возможно так и будешь получать,точно не знаю.

♥SuNNy LoVe♥ 02.02.2010 11:28

[B][I][SIZE="3"]Доброе утречко, мамульки!!!!!!!!!!!!![/SIZE][/I][/B]:)))

[QUOTE=малька;1326952] Вместо коровьего молоко все делаю на козьем. Творог не едим. На к/м нет аллергии. Соки даю разбавленные с водой 1\2.[/QUOTE]нам кстати аллерголог сказала, что аллергенов в козьем не меньше чем в коровьем (мы тоже им заменяли, когда каши варила), и км и кефир и творог - все белок (у нас в рационе их теперь нет:( ) а сок мы вообще разбавляем 80(или 60) гр сока на 200гр воды, т.к. мы очень много пьем...сейчас на чае черном слабом сидим...

[QUOTE=Бесик;1327307]
Мы ваще еще никаких привив не делали, кроме БЦЖ и туба в РД, ну и манту. [I][B]Завтра едем к вакцинологу в НИИ педиатрии, что скажет...[/B][/I][/QUOTE]расскажи потом, что там скажут, у нас тоже прививки только из РД...
но у нас отвод из-за постоянной аллергии, я даже отказ не писала, врачи сами это видят....:(
я хотела платную немецкую или франц сделать, ее даже аллергики легко переносят.
[I][B][SIZE="3"]Малька, а вы делали прививки???[/SIZE][/B][/I]

[QUOTE=ЛесЕнок;1327427] Танюш, на хрен тебе это надо?ты вообще представляешь что такое работа с детьми маленькими? у меня подруга делала так, как ты пишешь...года не выдержала:) [/QUOTE]не все так страшно, я сама в саду работала год,после школы...
и сейчас кстати тоже думала к маме пойти работать, все равно малышню на другой конец москвы возить надо будет в садик.....

[QUOTE=Лида;1327734]да я не рублю просто поставлю перед фактом не хочет нормально,не понимает то как я к нему отношусь пожалуйста...[/QUOTE]главное это точно для себя решить...если будешь говорить и не сдерживать слово, то станет только хуже...
если на 100% решила - то можешь ставить перед фактом, а если есть хоть процент сомнения, то лучше не ставить такое условие...

[QUOTE=Женькина Малышка;1327737]Уля только на неё какала, причем на спину ей и жестким поносом:-D , и теперь, спустя три- четыре месяца стошнила. Под раздачу попали шея и живот.

Она уже боится на руки её взять....:) :([/QUOTE]
про сестру смешно....
то что вырвало уже не так весело, но у нас Нюську тоже 2 раза рвало после эреспала, а потом нормалек, перестало...

Лида 02.02.2010 11:32

вот честно не капли сомнения.

tigla 02.02.2010 11:37

Доброе утро, девочки

[QUOTE=Дарька;1328014]я думаю скорее всего второе:-D :-D :-D мне муж ещё давно сказал, мы ещё даже женаты не были "мужчина это вечный ребёнок", теперь я всегда говорю что у меня двое детей девочка и МАЛЬЧИК (22года):girl_haha: + в этом я нашла пока только один, отчитываю как маленького, объясняя на пальцах и разжёвывая по 20 раз, а когда он начинает возмущаться....с чувством выполненного долга вспоминаю сказанное им раннее:girl_in_love: и правда легче становится[/QUOTE]

я тоже всегда говорю, что у меня 3 ребенка - маленький, большой и четырехногий... только легче не становится

[QUOTE=Женькина Малышка;1329147]Девочки, всем привет.
Вставлю я свои пять копеек в обсуждение про прививки.
Девочки, вы такие странные ей богу, делаете медотводы зачем-то. Ну-ну посмотрим, как вам ссыкотно станет, когда ВАШ ребенок будет ковырятся в песочнице, собирать листочки и всяких ползующих козявок.
Если вам не страшно, что малыш может подцепить дифтерию или столбняк, то дело ваше, естессно, но если прививки практикуют уже лет 40, то значит ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ.

И потом при манту вводят дохлую "палочку Коха". Я никого не переубеждаю, но блин, некоторые мамаши ой как локти кусают потом... уже потом...

Процитирую вам Комаровского [B]" Для нормальных, здравомыслящих родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо делать прививки или не надо.
ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!"[/B]

[URL="http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/89/"]отрывок книги этого педиатра[/URL][/QUOTE]

100% согласна! дело каждого, но когда мне начинают говорить про вред прививок, у скольких детишек потом поднимается температура и т.д., я предлагаю почитать статистику прошлых лет, а сколько деток от всех этих болезней становились инвалидами, умирали...

я сегодня всю ночь на обезболивающих, невралгия замучала... и прогревала, и массаж... это все таки именно нервное. У нас сейчас опять обострение со свекром и все из дома сбегают, а я тут остаюсь с ребенком. И так меня от этого скрутило - не согнуться, не разогнуться, а Тимошка после болезни разбаловался, только на руках хочет передвигаться :)

Проснулась я сегодня и поняла, что если не уеду из этой квартиры хотя бы на недельку отдохнуть, попаду в клинику неврозов, еще и ребенка замучаю, уже не хватает терпения :( Так что теперь ищу варианты, наверно после 10-го числа покину вас на какое-то время

Лида 02.02.2010 12:02

да том жалко тебя очень.
А куда поедешь?

Царюша 02.02.2010 12:07

а скажите пожалуйста, какая необходимость ребенку манту делать в год?????????
я сейчас выбиваю инфанрикс бесплатно попробую.

Мы тоже сегодня плохо спали, думаю, погода!

Лида 02.02.2010 12:09

мой встал в 8 утра,сейчас уллоожила его пусть поспит чуток.

достал телефон берет домашний и голдит папа папа......

Царюша 02.02.2010 12:25

ладно, еще с иммунологом поговорю и почапаю сегодня если даст добро!

♥SuNNy LoVe♥ 02.02.2010 12:37

[QUOTE=Лида;1329281]вот честно не капли сомнения.[/QUOTE]
Ну тогда выдержки тебе и удачи!!! и дай Бог что бы все сложилось так как надо!!!!!!!!!!!!

[B][I]Томка[/I][/B], переезжать с мужем будешь или с Тимкой вдвоем??

Инга 02.02.2010 13:11

всем привет!
Любанька 2 день сутра писает на горшок.А еще научилась делать ладушки своими ладошками.А то раньше делала моими или своими ногами.
Ходит хорошо,но не постоянно

♥SuNNy LoVe♥ 02.02.2010 13:12

Девчонки, а нам переезжать не пора???

Царюша 02.02.2010 13:38

[QUOTE=Sandro4ka;1330129]Девчонки, а нам переезжать не пора???[/QUOTE]

а вот для чего не пойму???)))

♥SuNNy LoVe♥ 02.02.2010 13:54

не знаю, но нас же перемещают периодически)))))))))))

МаRin@ 02.02.2010 13:55

Сейчас переедете :) Терпение :)

Царюша 02.02.2010 13:55

[QUOTE=МаRin@;1330461]Сейчас переедете :) Терпение :)[/QUOTE]

ты всю болталку читаешь, так оперативно ответила)????

МаRin@ 02.02.2010 14:05

[QUOTE=Царюша;1330467]ты всю болталку читаешь, так оперативно ответила)????[/QUOTE]

Только что зашла в раздел в раздел "Ровесники",чтобы проверить не надо ли кого-то переселить (2 дня без инета была) и тут же заметила ваш разговор :)
А читать все болталки у меня времени нет, в свою бы успеть забежать:girl_haha:

МаRin@ 02.02.2010 14:06

[B][COLOR="Red"]Ну вот, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253"]переезжаем[/URL]! Всем приятного общения![/COLOR][/B]

♥SuNNy LoVe♥ 02.02.2010 14:06

[QUOTE=МаRin@;1330535]Только что зашла в раздел в раздел "Ровесники",чтобы проверить не надо ли кого-то переселить (2 дня без инета была) и тут же заметила ваш разговор :)
А читать все болталки у меня времени нет, в свою бы успеть забежать:girl_haha:[/QUOTE]

ты наверно ясновидящая!!!:-D

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.