Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Тане4ка 09.06.2010 12:42

[QUOTE=Mashulya;1878925]девочки.второй день учу ребенка засыпать самой))))и у меня неплохо получается!!поела,полежала 1 час поиграла,потом поплакала,чтоб покачали...я проигнорировала,подошла погладила по пела песенку и вуаля))она спит!!!!![/QUOTE]

Классно!:connie_1: Главное быть последовательной и не изменять тактике поведения.

Юла2 09.06.2010 12:42

[QUOTE=Mashulya;1878937]привет!!!!!я выхожу гулять где то около 6 вечера и гуляю 3-3,5 часа,как ребенок.пока спит гуляю,просыпается-домой!!![/QUOTE]

Один раз в день? Вечером я так же примерно, но мне врачи говорят, что два надо... Если два раза по три часа гуляю, ничего дома не успеваю, дома мало очень спим...

Юла2 09.06.2010 12:43

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1878981]на меня вчера педиатр наехала что я гуляю с сыном только 1 раз в день...но как мне гулять больше, коляска 18 кг, лифта нет, 4 этаж...помочь некому(а муж только вечером приходит([/QUOTE]

Такая же фигня. ТОлько этаж 8... лифт правда есть, но сломан.

Тане4ка 09.06.2010 12:43

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1878981]на меня вчера педиатр наехала что я гуляю с сыном только 1 раз в день...но как мне гулять больше, коляска 18 кг, лифта нет, 4 этаж...помочь некому(а муж только вечером приходит([/QUOTE]

А балкон есть?

Mashulya 09.06.2010 12:44

[QUOTE=Юла2;1879005]Один раз в день? Вечером я так же примерно, но мне врачи говорят, что два надо... Если два раза по три часа гуляю, ничего дома не успеваю, дома мало очень спим...[/QUOTE]

я редко по 2 раза гуляю...если погода хорошая 2 гуляю.если пасмурная и ветер,то один!просто у нас на районе,я живу прям рядом с москва рекой,ветродуй пипец!у меня один раз реально коляску начало сдувать!

Юла2 09.06.2010 12:45

[QUOTE=Azali;1878902]это был бы мой вес в 24 года, 6 лет назад я весила 55 кг, ах...это моя мечта, которая обязательно сколько сбудется! :)[/QUOTE]

А ты как-то намеренно худеешь? Или само собой худеется? У меня вес остановился, хотя еще три лишних кг. Ем очень мало, вроде не калорийную еду, станно даже.

ОльгаНики 09.06.2010 12:47

[QUOTE=Mashulya;1878835]районное управление социальной защиты населения(РУСЗН) ты приходишь к ним со справками из загса,с паспортами(свой и мужа) св-во о браке и о рождении.они тебе оформляют карточку москвича,около 20-25 дней.и потом забираешь ее с деньгами![/QUOTE]

Ой, спасибо большое!!!А муж вместо меня может?

Mashulya 09.06.2010 12:47

[QUOTE=ОльгаНики;1879042]Ой, спасибо большое!!!А муж вместо меня может?[/QUOTE]

неа

Mashulya 09.06.2010 12:48

[url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url]

почитай

Солнышко_В_Ладошках=) 09.06.2010 12:49

[QUOTE=Тане4ка;1879022]А балкон есть?[/QUOTE]

нет балкона...просто опа(

Irishka 09.06.2010 12:59

[QUOTE=Mashulya;1878925]девочки.второй день учу ребенка засыпать самой))))и у меня неплохо получается!!поела,полежала 1 час поиграла,потом поплакала,чтоб покачали...я проигнорировала,подошла погладила по пела песенку и вуаля))она спит!!!!![/QUOTE]

:))) Молодчинка!!!1

Mashulya 09.06.2010 12:59

[QUOTE=Фанаточка;1878977]:))) поздравляю,это успех!![/QUOTE]

[QUOTE=Тане4ка;1879004]Классно!:connie_1: Главное быть последовательной и не изменять тактике поведения.[/QUOTE]

[QUOTE=Irishka;1879127]:))) Молодчинка!!!1[/QUOTE]

спасибо!!!!!стараюсь!!!!

Аномалия 09.06.2010 13:14

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1878043]Приветик девочки)Мы вчера ходили на контрольное взвешивание, мы теперь 4580)))))))Большустики))Вчера ела черешню, все нормально)Ура)Это моя любимая ягодка)А еще я себе купила новые туфли, вот такие
только вот обидно, что муж назвал меня транжирой...стыдно даже сказать сколько стоили туфли, а он вот так...тем более я подаренные на др деньги тратила...[/QUOTE]
Я тоже черешню лопаю:-Р
Блин... муж называется... баловать должен! особенно после того как ты такое чудо ему подарила!:-E

Аномалия 09.06.2010 13:15

[QUOTE=Glare;1878245]Надо тоже попробовать %-0 [/QUOTE]
Конечно попробуй! Ведь вы уже большие!:girl_in_love:

Аномалия 09.06.2010 13:19

[QUOTE=Glare;1878321]Классно! А почему именно туда? Не страшно с малышом лететь? :)

Вроде правильно я ее кладу, просто не нравится ей это пока :)[/QUOTE]
Я же из Челябинска... правда мама уже приезжала, но я хочу сына бабушке показать (его пробабушке) и подружкам!:girl_in_love:
лететь не страшно! тем более сибирью... можно было билеты купить в полтора раза дешевле у скайэкспресса, но они любят рейсы задерживать:-E
Ты почаще все равно клади на животик, только так ведь они учатся головку держать.
Я вообще хотела на месяц в Сочи уехать (конец августа-сентябрь) - две недели с мамой и две недели с мужем... но что то страшновато... где моя смелость?%-0

Аномалия 09.06.2010 13:20

[QUOTE=Glare;1878323]А обычно у вас как спят детки? Мы в 21:30 купаемся, в 22 кушаем, в 22:30 засыпаем и спим до 4-5 :) Уже неделю такой режим![/QUOTE]
какой хороший режим!:girl_in_love:
а мы любили в 3 и в 6 просыпаться, а теперь в 2 и в 5 просыпаемся:-E

Аномалия 09.06.2010 13:26

[QUOTE=Glare;1878401]Неделю уже пью! Никакого эффекта :([/QUOTE]
знаешь какой метод...
также как на голого мужчину мы региагируем выделениями (извиняюсь;) )
разденься, малышку раздень и к себе прижми... должно потечь молоко!;)
это же природа!
высыпайся, наедайся и напивайся! и рассказывай малышке как ты ее любишь!:girl_in_love:

у меня когда ребенок долго днем гуляет... груди от нетерпения лопаются... и когда долго не кормила только на малыша посмотрю, как из меня молоко ручьями бежит.

чай с молоком пьешь? литра три в день?

Аномалия 09.06.2010 13:28

[QUOTE=Irishka;1878412]Ага, и у меня муж и свекровь сразу тискать начинают, а свекровь еще и укачивает:-E :-E :-E Я понимаю, что им хочется...но мне-то потом как? Вот только мама меня понимает:)[/QUOTE]
ага, и моя мама и свекровь сразу на ручки и к себе... и укачивать... и в пеленку!:-E
я им говорю... что они восхищаются как у кого то в месяц головку держит... и тоже хотят и при этом малышу развитие тормозят:-E
свекровка уже только играет и разговаривает с малышом:girl_in_love:
знает, что я буду ругаться!:girl_haha:

Аномалия 09.06.2010 13:30

[QUOTE=Irishka;1878473]Ой, Малинко, у меня тоже как-то было так пару дней. Но я не стала давать бутылочку, т.к. после этого дети очень часто совсем бросают грудь.
Было и такое, что пропускали 2 кормления (ну съедал он там по 20 грамм), зато я отвоевала свои права и Тимошка опять кушает грудь.
Я решила так: ничего с ним не случится, не похудеет, поорет-золотая слеза не выкатится если пропустит кормление, зато потом будет лучше и мне и ему!!![/QUOTE]

у нас вообще ни одной бутылки дома нет!!!!
а сцеженное молоко я давала из ложечки, было дело, что молока не было:(

Юла2 09.06.2010 13:31

[QUOTE=Аномалия;1879246]знаешь какой метод...
также как на голого мужчину мы региагируем выделениями (извиняюсь;) )
разденься, малышку раздень и к себе прижми... должно потечь молоко!;)
это же природа!
высыпайся, наедайся и напивайся! и рассказывай малышке как ты ее любишь!:girl_in_love:

у меня когда ребенок долго днем гуляет... груди от нетерпения лопаются... и когда долго не кормила только на малыша посмотрю, как из меня молоко ручьями бежит.

чай с молоком пьешь? литра три в день?[/QUOTE]

Мне, ксати, хипп тоже не помогает...Молоко приходит временами, на каждое кормление не хватает... После двухнедельного перерыва в ГВ количество молока значительно уменьшилось, хотя я сцеживалась молокоотсосом. Теперь едим молочко в основном ночью, утром, перед сном.

Аномалия 09.06.2010 13:35

[QUOTE=Irishka;1878666]Ну и не хватает тоже, я же практически не ем фрукты/овощи, т.к. у малыша животик болит.
Тем более у нас низкий гемоглобин, будем повышать, кушать яблоки.
Короче, будем пробовать, если пойму, что еще рано, то отложим.[/QUOTE]
Ира, а ты овощное рагу кушай.
Кабачки+баклажаны и мясо для гемоглобина!
гречка плюс печенка!
и гранатовый сок!
зеленую фасоль, цветную капусту...
макароны и картоху в мусорку!;)
я профи по повышению гемоглобина! обращайся за консультацией..
я с 57 до 121 подняла своей!:-Р

Аномалия 09.06.2010 13:36

[QUOTE=Тане4ка;1878707]Понятно! Я тоже не ем овощи/фрукты почти((([/QUOTE]
зря. это сырые нельзя!!!!! а тушеное все можно!

Солнышко_В_Ладошках=) 09.06.2010 13:37

[QUOTE=Аномалия;1879257]ага, и моя мама и свекровь сразу на ручки и к себе... и укачивать... и в пеленку!:-E
я им говорю... что они восхищаются как у кого то в месяц головку держит... и тоже хотят и при этом малышу развитие тормозят:-E
знает, что я буду ругаться!:girl_haha:[/QUOTE]

моя свекровка выдала что в памперсах у сына пися ЗАВЯНЕТ)))))))))))

Аномалия 09.06.2010 13:38

[QUOTE=ОльгаНики;1878739]Девочки, кто получал пособие 5 прожиточных минимумов? Как правильно называется эта организация (собес)?как долго они перечисляют деньги?Достаточно ли будет карты сбербанка или нужно заводить сберкнижку?[/QUOTE]
я получила. ага, иди в собес.
там тебе дадут карту москвича с уже положенными деньгами (ждать примерно 25 дней (по закону 17)).

Аномалия 09.06.2010 13:39

[QUOTE=Малинко;1878787]Все девочки! Решила возвращать грудь. Молю бога дать силы пережить детский крик! Через силу, ревущего заставляю брать сосок, он его берет, иногда выплевывает а иногда начинает, как и раньше сосать. Страшно что откажется от груди, как тогда укладывать спать? Начала на всякий случай молоко в морозильнике заготавливать.[/QUOTE]
Борись!!!!
Через страдания.... но борись!
А ты лук/чеснок случайно не ела?%-0

Аномалия 09.06.2010 13:41

[QUOTE=Юла2;1878854]Девочки, всем привет!!! Сидеть в интернете в последнее время удается все реже, но бегло я странички наши иногда пробегаю. Видела фотки ваших деток: все такие суперские-)), ттт... Сегодня у нас прогулка обломилась, лифт не работает, я сразу забежала на пузяку. А вы часто гуляете и по сколько?[/QUOTE]
сегодня на балконе спал 2 часа, свекровь сейчас гуляет, думаю часа три и я потом пойду на два часа.
иногда и по целому дню гуляем!:girl_in_love:
вчера я почти пять часов с ним гуляла!:girl_in_love:

Аномалия 09.06.2010 13:42

[QUOTE=Azali;1878902]это был бы мой вес в 24 года, 6 лет назад я весила 55 кг, ах...это моя мечта, которая обязательно сколько сбудется! :)[/QUOTE]
а рост какой? я тоже хочу 55 весить.
мой рост 161.

Аномалия 09.06.2010 13:44

муж утром выносит коляску и замком прицепляет внизу.
ты спускаешься с лялькой, гуляете и так два раза!
вечером муж заносит коляску!;)

Аномалия 09.06.2010 13:45

молодец! я тоже либо просто на балкон выношу и он спит, немного поглазеет и заснет.
либо под сказки перед сном.;)

Аномалия 09.06.2010 13:46

может. карта оформляется на него (если у него прописка есть и ребенок прописан там же где и муж!);)

Малинко 09.06.2010 13:47

[QUOTE=Аномалия;1879319]Борись!!!!
Через страдания.... но борись!
А ты лук/чеснок случайно не ела?%-0[/QUOTE]

да нет, не ела. Ем всё как и обычно, просто думаю, как раз тогда у меня млекоин кончился и я эти дни пила Лактомил. Хотя он бы тогда и сцеженное не пил. Думаю, лучше б так же в накладке питался, чем сейчас и со скандалом. Кстати мне хипп только по первости помогал, сейчас вторую банку пью и как то параллельно.

Аномалия 09.06.2010 13:49

[QUOTE=Юла2;1879277]Мне, ксати, хипп тоже не помогает...Молоко приходит временами, на каждое кормление не хватает... После двухнедельного перерыва в ГВ количество молока значительно уменьшилось, хотя я сцеживалась молокоотсосом. Теперь едим молочко в основном ночью, утром, перед сном.[/QUOTE]
Причина этого ты написала выше! ешь мало и некаллорийную пищу!
Я много ем масла сливочного с печеньем;)
чая с молоком и кушаю как во время беременности!!!! 5-6 раз в день (в два раза больше мужа!)
и вешу 59кг (как до беременности, набранные 13,5кг уже сбросила!:girl_in_love: )

Аномалия 09.06.2010 13:52

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1879311]моя свекровка выдала что в памперсах у сына пися ЗАВЯНЕТ)))))))))))[/QUOTE]
ну что-то в этом есть;)
он у тебя проветривается хотя бы после смены подгузника минут 30?
подгуз 3 часа - 30мин отдыха - подгуз 3 часа
их же надо меня после каждой дефекации или через 3 часа!;)
мой то постоянно в трусах или в ползунках без памперса если дома.

Аномалия 09.06.2010 13:54

[QUOTE=Малинко;1879372]да нет, не ела. Ем всё как и обычно, просто думаю, как раз тогда у меня млекоин кончился и я эти дни пила Лактомил. Хотя он бы тогда и сцеженное не пил. Думаю, лучше б так же в накладке питался, чем сейчас и со скандалом. Кстати мне хипп только по первости помогал, сейчас вторую банку пью и как то параллельно.[/QUOTE]
будет брать грудь. куда денется!;)
а почему не хочешь консультанта по ГВ вызвать???

Аномалия 09.06.2010 13:55

Малинко, если будет он постоянно есть в накладках или сцеженное молокоотсосом, то молока будет становиться все меньше и меньше, потому что ни что так не стимулирует, как ребенок.

Солнышко_В_Ладошках=) 09.06.2010 13:55

[QUOTE=Аномалия;1879407]ну что-то в этом есть;)
мой то постоянно в трусах или в ползунках без памперса если дома.[/QUOTE]

я только на прогулку одеваю))))))))))))

Irishka 09.06.2010 13:56

[QUOTE=Аномалия;1879257]ага, и моя мама и свекровь сразу на ручки и к себе... и укачивать... и в пеленку!:-E
знает, что я буду ругаться!:girl_haha:[/QUOTE]

Молодец! Всех в доме построила!:)))

Mashulya 09.06.2010 13:57

[QUOTE=Аномалия;1879407]ну что-то в этом есть;)
мой то постоянно в трусах или в ползунках без памперса если дома.[/QUOTE]

я купила одноразовые пеленки))))и Саня колбасится на них практически весь день!иногда просто на клеенку и обычную пеленку кладу!вобщем в день 3 памперса трачу,гулять и ночью 2 штуки!!)))ну иногда бывает днем одеваю,чтоб подольше поспала,т.к. она у меня привереда и если написает на пеленку,или в штаны пару раз,просыпается((((

Аномалия 09.06.2010 13:57

ух, поболтала сама с собой... пойду спать.

Irishka 09.06.2010 13:58

[QUOTE=Аномалия;1879276]у нас вообще ни одной бутылки дома нет!!!!
а сцеженное молоко я давала из ложечки, было дело, что молока не было:([/QUOTE]

Я из бутылочки давала плантекс и чай (хипп). Но теперь купила поильник (правда пока не пользовалась), больше не буду бутылку давать.:)))

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.