Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39545)

emkasmile 02.12.2014 22:41

неделек с недельками :-)

всем привет.
А я вот наоборот - часы считаю, чтоб опять покушать
(а хочется постоянно почти, я себя сдерживаю),
и опять начало на сладкое тянуть
(до Б была сладкоежкой), и тут себя в руках держу...
Не хочу с размера S/M перейти внезапно на XXXL:-D

Natashka_Kh 03.12.2014 12:09

привет, мамы!
Сонь, заставляй себя! Ставь будильник на телефоне.

А у меня сеня адовая ночка, до 5 утра ребенок то рыдал, то смеялся, то всех животных по очереди изображал, потом снова рыдал в истерике , на руках висел у меня, никто не нужен ему кроме мамы, в общем девочки, и утро тож такое же...в общем я на ношпе и магне и валерианке

Иринка241 03.12.2014 12:20

[QUOTE=Natashka_Kh;6792986]привет, мамы!
Сонь, заставляй себя! Ставь будильник на телефоне.

А у меня сеня адовая ночка, до 5 утра ребенок то рыдал, то смеялся, то всех животных по очереди изображал, потом снова рыдал в истерике , на руках висел у меня, никто не нужен ему кроме мамы, в общем девочки, и утро тож такое же...в общем я на ношпе и магне и валерианке[/QUOTE]

святой водичкой умой и пусть глоточек выпьет...

Natashka_Kh 03.12.2014 12:25

[b]Иринка241[/b], уже сделала, мы утром каждый день пьем с ним
прям не знаю уже, что это такое было..

Златёна 03.12.2014 15:21

Всем привет красотки!
Неделе с недельками!
Наташ, а температуры не было? Зубы у вас не лезут? У меня такое у обеих было когда зубы всеми лезли

Natashka_Kh 03.12.2014 15:40

[b]Златёна[/b], привет! темп не было, про зубы думала, дала даж нурофену, но успокоился он в 5 утра после 3 кругов по кв с жуткими воплями, как будто он на кого то охотиться и 2 мандаринов....щас вот, кстати, спит уже 3 часа

Иринка241 03.12.2014 16:34

[QUOTE=Natashka_Kh;6793571][b]Златёна[/b], привет! темп не было, про зубы думала, дала даж нурофену, но успокоился он в 5 утра после 3 кругов по кв с жуткими воплями, как будто он на кого то охотиться и 2 мандаринов....щас вот, кстати, спит уже 3 часа[/QUOTE]

надо было святой водой как из сифона в лицо...может и не гигиенично...зато очень действенно...ребёнок встряхивает головой, как будто стрехая с себя всю нечисть...%-0...мне помогало, когда моего старшего так клинило...

Natashka_Kh 03.12.2014 17:07

[b]Иринка241[/b], я перед дневным сном так и сделала, проспал почти 4 часа!

Иринка241 03.12.2014 17:54

[QUOTE=Natashka_Kh;6793733][b]Иринка241[/b], я перед дневным сном так и сделала, проспал почти 4 часа![/QUOTE]

ну вот видишь... в следущий раз сразу прям так делай... а ещё есть такая примета (ещё бабушки там раньше часто делали) на внутренний шов одежды прикалывается булавочка...такая [url]http://yandex.ru/images/search?text=картинка%20булавка&img_url=http%3A%2F%2Fs003.radikal.ru%2Fi201%2F1104%2Ffa%2F96c032e3c1c2.jpg&pos=2&rpt=simage&stype=image&lr=213&noreask=1&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&pin=1[/url]
типа от сглаза...

Златёна 03.12.2014 18:18

Ага мне подруги на свадебное платье цепляли. Много я потом в платье за булавками лазила ))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ой девицы, у меня тут прикол. Я в очередной раз решила сегодня сделать заход за справкой с целью отвести девчонок в сад. Мне из Настиной группы воспитатель звонила типа приходите все отлично! Я решила прежде чем отправится с ними в поликлинику сходить в сад поинтересоваться не изменилось ли чего... И что бы вы думали? Правильно не судьба нам видать... В Вероникиной группе карантин по ветрянке и в соседней... Так что не за горами что скоро и весь сад начнёт болеть. А мы в санаторий в январе собрались. Так что сидеть нам спокойно до февраля теперь )))))))

Арссюля 03.12.2014 18:53

Девы привет)))Сегодня на приеме была,отчитываюсь)))-в весе прибавила 400 г за 2 недели(умничка я))),отеков нет,сердечко слышно,но глухо из за передней плацентации,в моче опять эритроциты 2-4 в п/з(врач ничего не говорит по этому повод),ну и давление мое любисое 140 на 80,но вроде она больше не пристает ко мне,только дневничок мой читает и приговаривает-"вот дома хорошая девочка,а тут плохая":-D.Дала направление на кровь общую и еще сделать тест на толерантность к глюкозе,говорят это ужасно,пить глюкозу:-E.
Девы,а о чем эритроциты в моче говорят или мож у кого были?Просто с почками проблем никогда не было,в этом совсем не смыслю.

Алена1976 03.12.2014 20:15

[b]Златёна[/b], а там, глядишь, и апрель не за горами:)))) да, с садиком у вас веселуха! Как ты с ними дома да еще и на работу успеваешь?!

[b]АрСЮля[/b], Юлька, молодец, научи про 400 грамм!!!! По моче пока не парься, может в следующий анализ их не будет. У меня так было месяц назад выписали канефрон. Правда не помню то ли эритроциты то ли эритроциты:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Алена1976[/b], перепутала то ли эритроциты то ли лейкоциты

Арссюля 03.12.2014 20:36

[quote="Алена1976;6794138"]Юлька, молодец, научи про 400 грамм!!!! По моче пока не парься, может в следующий анализ их не будет[/quote]
))),Ален,я себя ограничиваю в еде,ем все,но понемножку-могу написать примерный рацион на будний день(в выходные обычно отрываюсь:-D)Итак;
7-00-пиалка геркулеса на воде без соли и сахара,чашка кофе,иногда с молоком
9-30-какой нибудь фрукт
11-30-обед-например макароны с индейкой+какой нибудь овощной салат.
15-00-творог+яичко+чай
17-00-прихожу домой,могу пару бутеров съесть,но не с хлебом,а с сухими хлебцами.
19-30-ужин-опять же гарнир,мяско какое нибудь и салат,просто не по тазу)))

А так вообще я пожрать очень люблю,но боюсь набрать много,итак большая.
А по поводу мочи с эритроцитами,у меня второй раз подряд уже,ну врач молчит и ладно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девченки,а кому нибудь тяжело по лестнице подниматься???Я сегодня по работе ходила в бухгалтерию,пипец,на 3 этаж еле поднялась,одышка жуткая,даже пришлось стоять,пока не отдышусь(((То ли лестница такая,потому как живу я тоже на 3-м этаже и как то не замечала такой реакции сильной,ну попыхтишь конечно,но не так(((

Пантерка 03.12.2014 20:43

Юль мне сложно - одышка ! Причем первую б до самого конца не было а сейчас - получите распишитесь

emkasmile 03.12.2014 20:48

Всем привет. Неделек с датками!

А мне вот теперь наоборот все прошло. Даже быстро хожу иногда.
Вначале тяжело было дышать
(разок ночью даже задыхалась, когда как-то мне плохо стало).

Интересно вы много ходите пешком????

Пантерка 03.12.2014 20:50

Ну не мало ) я люблю погулять пешком ! Вообще Оч активно себя веду , то еда куда то то по магазинам ношусь

Софьюшка 03.12.2014 21:29

я тоже много хожу,а на работе три этажа-постоянно вверх-вниз по лестницам,дышать тяжеловато.по первой ноги болели очень,а сейчас натренировала)))))
вычитала щас что шестой месяц б пошел...никак не соображу сколько тогда до декрета осталось.получается в декрет на восьмом месяце?
а мне приспичило- полчаса назад собралась и потопала в магазин-лимонада мне захотелось))))))

Арссюля 03.12.2014 21:50

[quote="Софьюшка;6794258"]получается в декрет на восьмом месяце?[/quote]
Ну типа да,шестой акушерский месяц,он равен 4 неделям,не больше не меньше,а если по "нашему",то на седьмом месяце.Сегодня врач мне насчитала в декрет с 23 января,только я не поняла,по моим подсчетам должно быть с 19 января,они ведь по месяччным срок считают или нет?

[quote="Пантерка;6794184"]Причем первую б до самого конца не было а сейчас - получите распишитесь[/quote]
Вик,такая же фигня,первую Б до последнего как конь скакала,а сейчас.....сегодня прям стремно стало,никак не могла дыхание восстановить,в кассе пыхтела как при ожирении 10 степени.

Алена1976 03.12.2014 22:11

[b]АрСЮля[/b], Юль, у меня тоже отдышка при подъеме хотя веса лишнего немного:) . думаю это матка на диафрагму давит и легкие не могут полностью функционировать. Спасибо за рацион дневной!!! Буду стараться!:)

Златёна 03.12.2014 22:44

[QUOTE=Софьюшка;6794258]я тоже много хожу,а на работе три этажа-постоянно вверх-вниз по лестницам,дышать тяжеловато.по первой ноги болели очень,а сейчас натренировала)))))
вычитала щас что шестой месяц б пошел...никак не соображу сколько тогда до декрета осталось.получается в декрет на восьмом месяце?
а мне приспичило- полчаса назад собралась и потопала в магазин-лимонада мне захотелось))))))[/QUOTE]

Сонь в декрет ровно в 30 недель не раньше, могут позже, а к месяцам не привязывайся, беременность в неделях считают.

Арссюля 03.12.2014 22:49

[quote="Алена1976;6794322"]думаю это матка на диафрагму давит[/quote]
Думаешь,мне кажется она у нас до диафрагмы еще не доросла)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Златёна[/b], Злат,а срок декрета они по месячным высчитывают?В смысле срок беременности)))

Златёна 03.12.2014 22:50

[QUOTE=Алена1976;6794138][b]Златёна[/b], а там, глядишь, и апрель не за горами:)))) да, с садиком у вас веселуха! Как ты с ними дома да еще и на работу успеваешь?![/QUOTE]

А фиг его знает как! Я вот думаю уже как с тремя успевать???

Блин у меня тоже одышка не реальная. Как тетушка бегемотиха )))))

А анализы у меня хорошие в пятницу теперь пойду мочу, кровь и взвешиваться... И раньше тоже в моче белок максимум. А ну в первую беременность род конец ещё алат асат были плохие и чет там ещё. Но это уже прям в самом конце у меня тогда печень отказывала и почки из-за отеков. Врач тогда каждый осмотр поражалась маме все хуже и хуже а малыш растет как ни в чем не бывало. Видимо это было на фоне того что у соседки по палате была ситуация примерно наоборот...

Пантерка 03.12.2014 22:51

А от чего тогда одышка ? Я тоже не особо толстая ! А дышать сложно

Злата я себя тоже называю Глория ) как бегемот из Мадагаскара )

Златёна 03.12.2014 22:52

[QUOTE=АрСЮля;6794384]Думаешь,мне кажется она у нас до диафрагмы еще не доросла)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Златёна[/b], Злат,а срок декрета они по месячным высчитывают?В смысле срок беременности)))[/QUOTE]
Юль они по первой явке как срок поставили так и считают. Так что сроки по УЗИ для выдачи больничного они не учитывают. Это может быть только учтено при расчёте родов

Арссюля 03.12.2014 23:20

[quote="Златёна;6794394"]Юль они по первой явке как срок поставили так и считают[/quote]
Ну по первой явке то она все равно на месячные последние ориентиируются или я чего то не догоняю???
Короче тут всем плохо дышится,это обнадеживает,а то я уже о сердечной недостаточности стала думать:cray:

emkasmile 03.12.2014 23:24

мне срок Г. поставила после осмотра и прощупывания матки.
[B]Матка тогда на 11 недель[/B] выглядела,
а по М. было уже больше 12-ти, по О. - 10 (так я считаю для себя).
В карте поставили - [B]11 недель[/B]...

Пантерка 04.12.2014 00:52

Не Юля ты чего ! Для пузатых одышка это нормально )

Иринка241 04.12.2014 09:28

привет, бегемотики...принимайте в свои ряды... я стараюсь чаще бывать на свежем воздухе...в выходные обязательно гуляем с детьми часа по 2 в день точно...даже если холодно... а в будни...то в сад, то в школу, в магазин...у меня ещё хронический насморк...нос никак не проходит...как началось недель с 7-8... лестниц у нас правда нет нигде...если только 3 ступеньки возле крыльца...но ступеньки меня не напрягают...а вот долгое хождение...тоже как паровоз пыхчу(((

Пантерка 04.12.2014 10:05

Мне лор загонял про " насморк беременных " типа на гормональном Фоне , выписал капли ( дома буду скажу какие , не сосудо сужающие) и у меня все прошло , а то тоже с 6 недель ходила с забитым носом

У меня вообще нос - больная тема , я 2 года назад делала операцию , вырезала высохшую слизистую изза привычки к каплям типа нафтизин , вообще без них не жила как наркомания

Иринка241 04.12.2014 11:05

да я уже поняла, что это бесполезно...с платком хожу...так проще...

Софьюшка 04.12.2014 11:26

всем привет!
девочки,я на больничный хочу,как уйти?к г идти? или куда?

Златёна 04.12.2014 11:40

Всем привет!
[QUOTE=Софьюшка;6795101]всем привет!
девочки,я на больничный хочу,как уйти?к г идти? или куда?[/QUOTE]

Че у тебя случилось? девочки твои где? если кто-то из них прибаливает то с ними проще на больняк уйти, гинекологи неохотно выдают больничный они чаще на стационар отправляют

Софьюшка 04.12.2014 11:54

девочки здоровы,я сама простила да и просто отдохнуть хочу,а то ни на др ни на присягу не попаду.

Златёна 04.12.2014 11:58

[QUOTE=Софьюшка;6795185]девочки здоровы,я сама простила да и просто отдохнуть хочу,а то ни на др ни на присягу не попаду.[/QUOTE]

Тогда тебе к терапевту а не к гинекологу

Арссюля 04.12.2014 19:32

Привет всем)))Кто нибудь уже делал тест на толерантность к глюкозе???Мне завтра предстоит,прям бббеееее,не хочуууу....но зато на работу не пойду.

emkasmile 04.12.2014 20:04

Приветик ))) Неделек с датками

Юль, мне назначили, но в 20 числах декабря... Эта глюкоза очень невкусная. Даааа? Просвятите меня, я не знаю ничего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

оказывается, надо еще этот порошок покупать и в воде разбавлять,
и в 8 утра быть в лаборатории...
Мой Г. ни о чем не предупредила:-E.
Что бы я делала без форумчанок?

Пантерка 04.12.2014 20:30

Что это за тест ? Первый раз слышу

Арссюля 04.12.2014 20:42

[quote="emkasmile;6796231"]Эта глюкоза очень невкусная. Даааа?[/quote]
Не знаю,подружка говорила,что ничего особенного нет,просто сладкая вода,я сама разбавлять не буду,возьму пузырек и воду с собой.Мне еще сказали лимон туда выжать.

[quote="Пантерка;6796304"]Что это за тест ? Первый раз слышу[/quote]
Это сахарная кривая-приходишь натощак,берут кровь на сахар,потом пьешь глюкозу и через час опять сдаешь кровь и так три раза,торчать придется 3 часа в поликилиннике:-EВ идеале самый первы результат должерн совпасть с последним результатом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="emkasmile;6796231"]оказывается, надо еще этот порошок покупать и в воде разбавлять,[/quote]
мне даже рецепт на нее выписали,муж сегодня бегал покупал.

emkasmile 04.12.2014 20:45

[QUOTE=Пантерка;6796304]Что это за тест ? Первый раз слышу[/QUOTE]

[B]глюкозотолерантный тест[/B] - так называется

Иринка241 04.12.2014 20:46

в очередной раз убеждаюсь, что я дожила до своих седин и ничё толком не знаю..первый раз слышу про этот тест...

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.