Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Ася 07.09.2010 13:08

[QUOTE=sashinatasha;2235046]Настюш, а какие бумаги подписывала? Мне просто тоже надо съездить, справку отвезти, чтобы не выгнали)))[/QUOTE]

я с очного перевелась на заочное. подписала вчера новый договор на обучение...

sashinatasha 07.09.2010 13:11

[I][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"][SIZE="5"]Настя, с неделечкой тебя!!! [/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]:girl_in_love:

svetlanavik 07.09.2010 13:11

Девочки,у кого [U][B]давление повышенное[/B][/U],чем снижаете????у меня всю жизнь пониженное было,с вечера голова болела,еле уснула,с утра опять болит,весь затылок каменный, померила 130\85,для меня это высоковато:( :( :(
моё нормальное это 90\70%-0 %-0 %-0

Надежд@ 07.09.2010 13:13

Привет девочки!!!

Matashechka 07.09.2010 13:13

[QUOTE=Ася;2235029]а я вчера съездила в институт, все бумажки подписала, теперь в ноябре надо будет подъехать. сегодня вечером муж доделает ремонт. завтра утром мне наконец-то выплатят декретные (да, я до сих пор сидела без денег...).
короче, завтра после обеда можно смело рожать ))))

мне сегодня сон снился - я кормлю свою доченьку грудью. так мило и трогательно ))) прснулась - вся кровать в молозиве... :-Р[/QUOTE]

А мне тоже еще декретные не выплатили :hysteric: , хотя и работаю в государственной организации, бюджет, а денег НЕТ!!! :-E :-E :-E

И в институт тоже надо, но он у меня в другом городе, за 150 км, вот с 13 сессия начинается и не знаю че делать, я и деньги еще не заплатила за обучение и на сессию не приеду да еще и хвосты с прошлого года остались... че делать???

sashinatasha 07.09.2010 13:16

[QUOTE=svetlanavik;2235050][COLOR="Blue"][SIZE="5"][FONT="Times New Roman"][B]Хэллоу всем!!!!![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

про свекровей перечитала-это жесть:-E ,я правда со своей не живу,но мы живем с моей мамой,иногда тоже бывают стычки[/QUOTE]

Привет!!! :) Мы тоже живем с моей мамой, пока всё устраивает, тем более, что я с ней 20 лет жила))) И с мужем они хорошо ладят. А у свекрови я бы умерла, она бы меня там замучила советами своими:girl_cray2: :old:

[QUOTE=svetlanavik;2235081]
моё нормальное это 90\70%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Огого, я с таким тот раз лежала ничком...

VesnuchkA 07.09.2010 13:17

Всем привет! Брали на роды ноутбук, думали, что музыку слушать будем, наивные. :-D А мне он и не понадобился практически, на пузяку пару раз зашла и в контакт- некогда, тяжеловато, конечно сразу с малышом лежать, почти 2 ночи не спала, молоко так и не пришло пока, молозиво только, смеси не дают, ребенок голодный. Если анализы будут хорошие, то завтра выпишут.
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;2233319]Ой, как машинку запускать, как для Поли суп варить...:-D Он был в шоке!:)))[/QUOTE]
Я по телефону инструктировала, как машинку заводить.
[QUOTE=Эльвинка;2233342]Девочки, спасибо большое за поздравления! Всех кто родил, тоже поздравляю с малышами . желаю здоровья мамочке и малышу! Извините, что так скромно, но перечитывать болталку за несколько дней тяжеловато.
Тем кто не родил [B]советую не спешить в роддом[/B] если начнуться схватки , если все хорошо. Я приехала на открытие 5 см . А прокололи пузырь только на 9 см. Ребенок не страдал и самой [B]не так больно. Я долго не могла поверить , что схватки настоящие. Думала ложные . До 8-9 см схватки были терпимые[/B].[/QUOTE]
+100
[QUOTE=Эльвинка;2233345]Кто ложиться на сохранение 36 недель , потом обычно родить не могут. Кесарят.[/QUOTE]

Не всегда, я дочку без проблем родила.
[SIZE="4"]Машу поздравляю с рождением сынули!!![/SIZE]

svetlanavik 07.09.2010 13:18

[QUOTE=sashinatasha;2235111]Привет!!! :) Мы тоже живем с моей мамой, пока всё устраивает, тем более, что я с ней 20 лет жила))) И с мужем они хорошо ладят. А у свекрови я бы умерла, она бы меня там замучила советами своими:girl_cray2: :old:
я со своей 25 лет живу тоже нормально:) :) :) но иногда у меня с ней бывает

Огого, я с таким тот раз лежала ничком...[/QUOTE]

вот так,а сейчас повысилось:( :( :(

Надежд@ 07.09.2010 13:18

[QUOTE=sashinatasha;2235111]

Огого, я с таким тот раз лежала ничком...[/QUOTE]

а мое нормальное 90/60))) врачи в шоке каждый раз как давление мерят..:)

sashinatasha 07.09.2010 13:18

[QUOTE=Надежд@;2235098]Привет девочки!!![/QUOTE]

Привет, Надюш!!! :)

[QUOTE=Matashechka;2235099]
И в институт тоже надо, но он у меня в другом городе, за 150 км, вот с 13 сессия начинается и не знаю че делать, я и деньги еще не заплатила за обучение и на сессию не приеду да еще и хвосты с прошлого года остались... че делать???[/QUOTE]

А у меня еще курсовая с того года осталась, да и вообще надо туда съездить и каким-то образом договориться о свободном посещении, может задания какие-то собрать с преподавателей, я не знаю. Я вообще не знаю, ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ!...

svetlanavik 07.09.2010 13:20

[QUOTE=Надежд@;2235129]а мое нормальное 90/60))) врачи в шоке каждый раз как давление мерят..:)[/QUOTE]

Надюш,привет,моя Г. не в шоке,наоборот говорит,что лучше пониженное во время Б.,чем повышенное,теперь из-за этого повышения придется мне к ней завтра сходить,я сейчас страстей в инете начиталась%-0

Надежд@ 07.09.2010 13:23

[QUOTE=svetlanavik;2235147]Надюш,привет,моя Г. не в шоке,наоборот говорит,что лучше пониженное во время Б.,чем повышенное,теперь из-за этого повышения придется мне к ней завтра сходить,я сейчас страстей в инете начиталась%-0[/QUOTE]

ну ты аккуратненько, сходи обязательно проконсультируйся...%-0

Надежд@ 07.09.2010 13:29

[QUOTE=sashinatasha;2235132]Привет, Надюш!!! :)

[/QUOTE]

привет Танюш:girl_in_love:

Ася 07.09.2010 13:30

[QUOTE=sashinatasha;2235078][I][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"][SIZE="5"]Настя, с неделечкой тебя!!! [/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]:girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=svetlanavik;2235081]Девочки,у кого [U][B]давление повышенное[/B][/U],чем снижаете????у меня всю жизнь пониженное было,с вечера голова болела,еле уснула,с утра опять болит,весь затылок каменный, померила 130\85,для меня это высоковато:( :( :(
моё нормальное это 90\70%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
ой-ой-ой, я бы лучше к врачу обратилась... народными средствами такое давление хрен снизишь....
[QUOTE=Matashechka;2235099]А мне тоже еще декретные не выплатили :hysteric: , хотя и работаю в государственной организации, бюджет, а денег НЕТ!!! :-E :-E :-E

И в институт тоже надо, но он у меня в другом городе, за 150 км, вот с 13 сессия начинается и не знаю че делать, я и деньги еще не заплатила за обучение и на сессию не приеду да еще и хвосты с прошлого года остались... че делать???[/QUOTE]
у меня тоже институт далеко - туда/обратно дорога 3 часа занимает. жалко, конечно, на 5 курсе переводиться на заочное - лишний год еще сидеть... но что ж поделаешь...
а тебе советую взять в жк справку о беременности и ехать на беседу с деканом - попросить отсрочку от сдачи и свободное посещение. в принципе, отказать не должны - все мы люди....

а насчет декретных - гребанное ООО, чтоб им всем икалось.... как будто я у них из кармана эти деньги тяну... но ничего, завтра наконец-то все закончится. интересно, пособие до 1,5 лет они так же выплачивать будут?)))

Надежд@ 07.09.2010 13:33

[SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Настюш с неделькой[/COLOR][/FONT][/SIZE]:puz:

sashinatasha 07.09.2010 13:35

Девочки, а вот свободное посещение, объясните мне, тупке, в чем заключается? Преподаватели дадут мне лекции и задания, чтобы я могла в подходящее время ездить и сдавать всё это???

Ася 07.09.2010 13:36

[QUOTE=sashinatasha;2235132]А у меня еще курсовая с того года осталась, да и вообще надо туда съездить и каким-то образом договориться о свободном посещении, может задания какие-то собрать с преподавателей, я не знаю. Я вообще не знаю, ЧЕГО МНЕ ДЕЛАТЬ!...[/QUOTE]
не паниковать, во-первых )))
свободное посещение дается на основании медсправки и твоего личного заявления ))) только ты не с преподавателями договаривайся, а с деканом. а насчет заданий - поговори с деканом, пусть муж, например, попозже подъедет и возьмет список заданий для тебя.

Ася 07.09.2010 13:40

[QUOTE=sashinatasha;2235257]Девочки, а вот свободное посещение, объясните мне, тупке, в чем заключается? Преподаватели дадут мне лекции и задания, чтобы я могла в подходящее время ездить и сдавать всё это???[/QUOTE]

ну подходящее время - это громко сказано )) свободное посещение разрешает тебе пропускать лекции, но обязывает посещать контрольные, семинары и всякие тесты вместе со всеми. если преподаватель пойдет на встречу, то может быть получится брать у него задания и привозить раз в 1-2 недели. кто-то без проблем дает список заданий и "гуляй, вася", кто-то из вредности требует присутствия на семинарах и практиках... у всех по-разному....

Ася 07.09.2010 13:42

я немного непонятно написала )))
короче, сначала надо чтоб декан разрешил. и только потом надо беседовать с преподами. если декан человек - он может сам обязать преподавателей выдать тебе список заданий, хотя бы на первое время.

sashinatasha 07.09.2010 13:46

Ну это более менее понятно, спасибо, Настюш! Я надеюсь, что преподаватели не оскотинятся и дадут задания мне на дом. Просто некоторые вообще не ездят и ничего, как и все сдают, учатся. А тут ребенок будет, а чувствуешь себя виноватой прям перед преподавателями по их отношению к себе...

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.