Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Аллчонок 03.09.2012 13:42

[B]Иванка умничка![/B]!!
Я вот тоже теперь склоняюсь что Ирину надо попозже отдавать . ближе к 3-м годам, чтоб поспокойнее была!

natalishik 03.09.2012 14:23

[QUOTE=КатяА.;5252899]Приветы!
Наташ, с днем рождения!!![/QUOTE]

[QUOTE=ТОлька;5253320][B][COLOR="Blue"]Наташенька, С Днём Рождения! Любви, удач и счастья![/COLOR][/B]

[B]Марина[/B], скорее прикупить долгожданную квартирку! Удачи вам![/COLOR][/QUOTE]

[QUOTE=Volga;5253685][B][COLOR="Green"]Наташечка с Днем Рождения!!!!!!!![/COLOR][/B]
Чтоб каждый день солнцем и теплом улыбки был согрет
Муж любил, ценил и уважал
В делах все спорилось
Дочка росла и радовала
Чтобы квартирный вопрос разрешился
И все задуманное свершилось!!!!!!!!!

[QUOTE]

[QUOTE=Neznakomka;5253754]Всем привет!

Наташа, с днем рождения!!!

[/QUOTE]
спасибо всем!!
[QUOTE=Lenusik;5253797]очень рада)

Акклиматизация наверное. Выздоравливайте!!!!!

[/QUOTE]
Лен скорее мороженного переели))))) ну и соки воды холодные, кондеи, но сегодня темпы пока ттт нет, горло говорит болит
[QUOTE=Ksanka;5254589]И Лизе в Турции срочно выздоравливать! Долго вам еще отдыхать?[/QUOTE]
усе уже)))) завтра утром вылетаем домой, такое у меня ощущение что мы здесь уже 2 недели))))))

сегодняшних именинников Дашулю и Матвея С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! не болеть !
всех пошедших в сад поздравляю! молодцы детки

Zemkin 03.09.2012 14:54

[QUOTE=Аллчонок;5255207]я вот думаю тоже Полине после больничного чего-нибудь давать, а то ж нам в кнце сентября на море лететь ))) Чтоб продержалась.
А вообще наверное лучше не водить в садик ))) Посмотрю вообщем. Хотя она уже и сама скучает и детки сегоня ей обрадовались )))[/QUOTE]
мне кажется вам вообще лучше не прибегать к лекарствам без надобности. Лучше укреплять закаливанием. Они и так часто у тебя болеют, зачем блокировать иммунитет?
[QUOTE=Солнышко)));5255301]Всем спасибо!:girl_in_love:
Пришла за Ивашкой,а они уже гулять вышли,к 11 часам осталось токо 3 человека,а с утра я 5 видела.Воспитательница сказала что не плакала,говорит губы подула минут 10,а потом пошла играть и даже расказывала что-то:girl_haha: ,мы привили к8-30 и дома покормили,так она еще от страха и в садике поела:girl_haha:
Пока шли до машины все мне раскзывала,стоко эмоций:)
Посмотрим что будет дальше,завтра сказали забрать после прогулки[/QUOTE]
здорово как!

Матюха, товарищ, с днем варенья! Расти еще выше и крепче! Будь спортивен, как мама и азартен, как папа! УРА!))))
Дарья, тебя тоже поздравляем))) И всего-всего желаем.

А главное, рубяты, не болейте!

Плюша 03.09.2012 15:17

[B][SIZE="3"][COLOR="DarkRed"]ДАША и МАТЮША! С Днями Варенья вас! урааа![/COLOR][/SIZE][/B] :)))
чего-то третий год пролетел еще быстрее второго )

всех, отправившихся в сад, поздравляю! а чего это все с сентября идут? летом у вас сады закрыты? нас еще в июле взяли.

всем болеющим - не болеть! мы тоже пополнили ваши ряды. после отравления того успели только один раз в пятницу в сад сходить и всё - сегодня опять дома сидим. промерзли 1-го сентября на линейке как собаки. теперь оба с соплями. а сегодня в саду как раз был театр, посвященный осени, с какими-то подарками, а мы всё профукали ((

[QUOTE=Аллчонок;5254995]а мы ходили в поликлинику, врач сказала что у обеих уже все в порядке. .[/QUOTE]
ура!
[QUOTE=КатяА.;5255029]Алл, здорово!
Жень, я сегодня арбидол начну давать обоим. Его как-раз с 3 лет можно и что мне в нем нравится, он и для профилактики ротавируса идет. Усердствовать конечно не буду, но дней 5 буду давать, на время адаптации, тем более Артем у меня впервые сегодня попробует еды не домашней на обед.
Мне сейчас позвонила одна мама, у которой ребенок пошел в соседнюю с аншей группой (эти две группы ясельные по нашему и разделены стеклянной перегородкой) она видела Артема и он НЕ ПЛАЧЕТ!!!!!! игрвет с ребятами, воспитательница к нему подходит, чего-то там делают, в общем я счастлива))))[/QUOTE]
Тёма молодчина! а ты переживала )
а зачем арбидол просто так давать? у нас педиатр прямо абридольная маньячка, она с его производителем наверно пожизненный контракт подписала ) я его из принципа давать не буду )
Кать, а есть смысл в качестве профилактики осенних соплей давать детские витамины? и нос после сада аквамарисом промывать?
[QUOTE=Солнышко)));5255301]Всем спасибо!:girl_in_love:
Пришла за Ивашкой,а они уже гулять вышли,к 11 часам осталось токо 3 человека,а с утра я 5 видела.Воспитательница сказала что не плакала,говорит губы подула минут 10,а потом пошла играть и даже расказывала что-то:girl_haha: ,мы привили к8-30 и дома покормили,так она еще от страха и в садике поела:girl_haha:
Пока шли до машины все мне раскзывала,стоко эмоций:)
Посмотрим что будет дальше,завтра сказали забрать после прогулки[/QUOTE]
всего 5 человек в группе?? у нас 20 ) или остальные просто не дошли пока? Иваша тоже молодец. какие все смелые и отважные к 3-м годам стали )

natalishik 03.09.2012 15:25

Плюш летом у нас работают тока дежурные сады, остальные открываются типа 1го сент)), некоторые чуток пораньше начинают работать

Саш а вы не пошли в сад?

Tanya Hroost 03.09.2012 15:27

Девчонки всем привет!

[B]ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ООООЧЕНЬ ПРИЯТНО![/B]

[B][COLOR="Red"]Дашу поздравляем с Днем Рождения! Будь умницей и красавицей![/COLOR][/B]
Мы сегодня тоже первый раз в сад. Ну мой то привыкший, помахал ручкой и сказал "я с детишками играть"), пришла я его забирать после обеда, он подошел ко мне, поздоровался и сказал "ты иди мам, я еще поиграю")))). Еле увела, мороженное пообещала). В общем он в восторге.
У нас вторая группа, многие после яслей и почти все на целый день сразу. Только один мальчик сидел рыдал, но пришла за ним мама и сказала, что он никуда от нее никогда не отлучался, вот и не привык. Так что мое мнение, три года в самый раз в сад, раньше тяжело, но нужно на всякие занятия ходить, чтоб к коллективу привыкали).
Правда первый день так все сумбурно, а я еще с этими мишками Барни и Днем Рождения, воспитательница сказала после полдника раздаст, хорошая такая женщина.

Zemkin 03.09.2012 15:30

[QUOTE=natalishik;5255685]Плюш летом у нас работают тока дежурные сады, остальные открываются типа 1го сент)), некоторые чуток пораньше начинают работать

Саш а вы не пошли в сад?[/QUOTE]

а мы карту еще не доделали. Нам с Илюхой флюорографии только осталось сделать, только мы тянем уже 2 месяца

Плюша 03.09.2012 15:45

[QUOTE=Tanya Hroost;5255693] поздоровался и сказал "ты иди мам, я еще поиграю")))). Еле увела, мороженное пообещала)

Так что мое мнение, три года в самый раз в сад, раньше тяжело, но нужно на всякие занятия ходить, чтоб к коллективу привыкали).
[/QUOTE]
ну и ну! меня бы такой ответ при встрече оскорбил )) какой самостоятельный мужик )

да-да, раньше 3-х в саду делать нечего. а раньше нас бы и и предварительные занятия не спасли. хотя развивашка, конечно, очень помогла хотя бы тем, что в саду я Дениске показывала детей, которые с ним вместе в развиваху ходили. знакомые лица всё-так на руку.
[QUOTE=Zemkin;5255704]а мы карту еще не доделали. Нам с Илюхой флюорографии только осталось сделать, только мы тянем уже 2 месяца[/QUOTE]
о, боги! я бы тогда никогда карту не сделала )) у нас такого ужаса делать не надо )

natalishik 03.09.2012 15:48

аааа понятно))))

Zemkin 03.09.2012 16:03

[QUOTE=Плюша;5255748]ну и ну! меня бы такой ответ при встрече оскорбил )) какой самостоятельный мужик )

да-да, раньше 3-х в саду делать нечего. а раньше нас бы и и предварительные занятия не спасли. хотя развивашка, конечно, очень помогла хотя бы тем, что в саду я Дениске показывала детей, которые с ним вместе в развиваху ходили. знакомые лица всё-так на руку.

о, боги! я бы тогда никогда карту не сделала )) у нас такого ужаса делать не надо )[/QUOTE]
ну вы-то прививошные) а мы нэт)

Плюша 03.09.2012 16:23

[QUOTE=Zemkin;5255815]ну вы-то прививошные) а мы нэт)[/QUOTE]

ах вооон оно чё ) кстати когда я делала медкарту, мне в поликлиннике сказали, что если я посмею потерять какую-то отдельную от карты книжонку с нашими прививками, то сад, о ужас, вышвырнет нас вон ))
а одна моя знакомая не отдает дите в сад, т.к. у неё нет прививок.
то ли у нас тут все такие суровые, то ли такие темные )
я даже в тот момент пожалела, что мы сделали прививки, было бы весело им доказать, что нас можно и нужно брать в сад )

Annette 03.09.2012 16:37

приветик!
очень рада, девчонки, что детки без слез в сад пошли)))
А мы до сих пор с этим обследованием тянем(( Нас задолбали по кругу посылать, сегодня Боря будет в Росздравнадзор звонить, пусть разбираются. не могут сказать люди, к какой поликлинике на год нужно прикрепиться, чтобы нам дали направление на бесплатное обследование, все говорят: идите ,,, или туда-то и разбирайтесь на месте. Или сдавайте платно.
Мне и хочется , чтобы Катя в садик пошла, и не хочется, чтобы болела)), банально, понимаю...

Мне наша воспитатель сказала, что нас вряд ли к ровесникам переведут - та группа переполнена, так что с соплячками будем:( Если только говорит в соседнее здание, они объединены.

natalishik 03.09.2012 16:44

Ань у нас вот двигать детей после НГ начинают, поднимать в другие группы, может и вас поднимут после НГ...

Annette 03.09.2012 16:58

[QUOTE=natalishik;5255962]Ань у нас вот двигать детей после НГ начинают, поднимать в другие группы, может и вас поднимут после НГ...[/QUOTE]

Наташ, дала надежду, спасибо))))

_devinette_ 03.09.2012 17:00

Плюш, а мне нравится арбидол, проверено на тиме не раз уже) Но это совсем не значит, что и Артему или другому ребятенку срочно нужно его давать. Я вот например сегодня пришла за Артемом, у них обед. Они конечно еб...е на всю голову, но с этим я поделать ничего не смогу. На кой черт давать детям в 3 года спагетти??? Не я не против и сама даю, но дома! И вот сидит Артем по столу их повозит, на голову себе намотает, а потом в рот положит) Руки есс-но перед этим никто не мыл(
А вот витамины осенью категорически не приемлю. Какие витамины после солнечного лета и свежих фруктов-овощей? Но это в общем случае, я не говорю, про проблемные. А вот нос промывать и горло полоскать раствором морской соли- супер! Надо только взять себе это за правило и никогда не забывать!
А вообще я сегодня так умилялась, когда смотрела как дети обедают. У них здесь вместо супа что-то вроде похлебки с мелкими овощами, но не суп-пюре и дети его едят не ложкой, а пьют прямо через край. Артем такого конечно не видел и стал ее есть руками))))) Потом наконец-то к нему подошла нянечка и стала ему показывать как нужно и комила его сама, чего-то говорила, Артем кивал головой или "да" или "нет" Боюсь представить, что он слышал в этом наборе неизвестных ему звуков))))

Ksanka 03.09.2012 17:18

какие все молодцы и как хорошо пошли в садик:girl_pinkglassesf:
мы завтра тоже пойдем, не кашляет вообще сегодня
меня тоже расстроили у нас в саду...так было 2 группы одни нащи ровесники + - полгода где то, а другие мелкие от 1,6 лет так вот почти все старшие разошлись :( :( :( и осталась мелкотня, все ее друзья ушли, остался только один и тот что то там говорят уйдет. Блин так обидно...с мелкими конечно не очень то хочется, и в наш сад на этот год я не хочу, а со следубщего их переводят в соседнее здание уже к другим вопспитателям
Хотя с другой сторооны этот вот год что вперди 3-4 года, в нашем (гос саду) нет ни зантий все равно,ничего....а тут в частном есть наоборот, и ухаживают за ними хорошо, там муха не пролетит, все и руки моют и верхнюю одежду родители снимают и игрушек много...только вот ребетня маленькая....может придет кто постарше...

ТОлька 03.09.2012 17:20

[QUOTE=Солнышко)));5254301]Ну вот мы отвели нашего ребенка в сад,вместе с папой ходили.
Привели,она выбрала себе шкаф с лягушкой,хотела с паровозиком но он был уже занят.Я ее переодела и тут самое страшное,приходит воспитательница и говорит :- Ну что готова,целуй маму и папу и пойдем:-D Иванка меня целует,начинает пищать что-то непонятное,тихо тихо так стонит,потом папу целует,воспитательница берет ее за руку и уходит в группу,сказали заберать в 11.
Мы потом мимо окон прошли тихо,никто не плакал.
Я как то спокойно к этому отнеслась,переживаю немного,а так посмотрим что скажут когда пойду заберать[/QUOTE]
ЗдОрово! Пусть и дальше гладко!

Мы тоже сегодня после капремонта в сад первый день ходили. В группу воспитательница затаскивала Витю с ором. Сказали приехать забирать после обеда (я этому удивилась, но послушалась). Потом мне рассказали, что Витя быстро успокоился и даже с удовольствием позавтракал. И день провёл спокойно.

[QUOTE=Psilda;5254719]
Мы пришли из сада. Все отлично прошло, Пашун один разок слезу пустил, но не на долго, сам говорит что понравилось, покушал там, говорит что вкусно ))) завтра опять на 2 часа, хотелось бы конечно уже на по-дольше, он бы и остался, но тк видит что детей забирают, то ему хочется чтобы забрали.[/QUOTE]
и вас с почином!:)))

[QUOTE=natalishik;5255962]Ань у нас вот двигать детей после НГ начинают, поднимать в другие группы, может и вас поднимут после НГ...[/QUOTE]

Что-то такое я сегодня слышала от мамы из группы...

А ещё я сегодня первый раз за рулём по Москве ехала САМА.

[B][COLOR="Purple"][I]Дашу и Матвея С Днём Рождения! Счастливого радостного детства! Послушных родителей!:))) [/I][/COLOR][/B]

Плюша 03.09.2012 17:34

[QUOTE=КатяА.;5255998]Плюш, а мне нравится арбидол, проверено на тиме не раз уже) Но это совсем не значит, что и Артему или другому ребятенку срочно нужно его давать. Я вот например сегодня пришла за Артемом, у них обед. Они конечно еб...е на всю голову, но с этим я поделать ничего не смогу. На кой черт давать детям в 3 года спагетти??? Не я не против и сама даю, но дома! И вот сидит Артем по столу их повозит, на голову себе намотает, а потом в рот положит) Руки есс-но перед этим никто не мыл(
А вот витамины осенью категорически не приемлю. Какие витамины после солнечного лета и свежих фруктов-овощей? Но это в общем случае, я не говорю, про проблемные. А вот нос промывать и горло полоскать раствором морской соли- супер! Надо только взять себе это за правило и никогда не забывать!
А вообще я сегодня так умилялась, когда смотрела как дети обедают. У них здесь вместо супа что-то вроде похлебки с мелкими овощами, но не суп-пюре и дети его едят не ложкой, а пьют прямо через край. Артем такого конечно не видел и стал ее есть руками))))) Потом наконец-то к нему подошла нянечка и стала ему показывать как нужно и комила его сама, чего-то говорила, Артем кивал головой или "да" или "нет" Боюсь представить, что он слышал в этом наборе неизвестных ему звуков))))[/QUOTE]
я пару раз вынуждена была принять арбидол (когда надежда выздороветь уже умирала) и он ни фига мне не помог. хотя вот у меня сегодня мама вернулась из дальних странствий и говорит если бы не арбидол, то пришлось бы ей помирать от бронхита вдалеке от родины ) т.е. тоже помог. может это я какая-то неправильная?
ну после лета витамины пить - это изврат, да ) но Дениска питался практически одними огурцами. ну и клубникой-малиной в июне-июле. всё, овощи-фрукты он не ел и не ест. так что мне кажется витаминов он запас в себе немного.
случай у нас совсем не запущенный - болеет 1-2 раза в год и то достаточно ненапряжно, без температуры и прочих бяк. просто хочется свести эти сопли на нет навсегда. ибо если я пойду работать, то сидеть с ним больным уже будет некому.
горло полоскать он научится наверно еще не скоро, так что пока будем аквамарисом обходится.
а почему у вас там руки перед едой не моют? у нас это в саду обязательно. хотя я оч часто забывала Дениске мыть руки после улицы перед едой, так что он в этом плане закаленный )
слушай, Артем же герой вдвойне! там же не по-русски говорят! до меня только щас дошло )) и как он? хоть что-нибудь понимает? или это русский садик при посольстве?
[QUOTE=ТОлька;5256049]
А ещё я сегодня первый раз за рулём по Москве ехала САМА.
[/QUOTE]
уважаю ) я по Астрахани-то до сих пор иногда подергиваюсь ездить )

ТОлька 03.09.2012 17:36

Девочки, всех деток, кто в садик сегодня пошли, с первыми походами! Пусть сад нам и деткам приносит радость!

Аллчонок 03.09.2012 17:55

Артем тоже молодчага и все все наши детки большие умницы!!

[B]Ксю[/B], так мы тоже раньше болели только 1-2 раза в год, а вот в прошлом году много. Так что это еще не показатель. Сопли будут передаваться от одного чада к другому. Хотя конечно сейчас 3-х летки и иммунитет у них покрепче.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.