![]() |
[QUOTE=Оля Майская;4146083]У меня Рома несколько дней назад нашел Азбуку, и она стала нашей любимой книгой! Бабушка давно еще притащила кучу книг, Ромка был совсем маленький, и вот Рома недавно ковырялся в них и достал азбуку. И теперь мы целыми днями читаем буквы, причем все буквы у нас делятся на "КА" или "О" или "ыМ":-D . Рома тыкает пальчиком в Б, я ему - Бэ - белочка, Рома "повторяет "задорно так - КА! Потом в Д - я ему Дэ-домик, Рома с восторгом - О! И так все буквы! Блин я валяюсь с него!:-D
Но радует конечно, что интерес проявляет. Но интерес этот все же больше, как игра, а не как целенаправленное обучение (не подумайте что я такая сумасшедшая мамашка ребенка читать учу:girl_haha: ). Я так поняла, что Роме нравятся именно рисунки буковок, ну и наше общение в момент совместного чтения.[/QUOTE] какой Рома молодец,ттт. [QUOTE=Оля Майская;4146101]Валечка, это для тебя :girl_haha: [IMG]http://www.nastene.com/include/image_view.php?id=163[/IMG][/QUOTE] :-D :-D :-D у нас тоже постоянно свет выключают,только сегодня раз 5 выключали,столбы меняют |
И мы 2 раза спим еще:)
Оля - мы тоже азбуку любим:girl_haha: Только у нас буквы все называются Бэ, Я, А и Вэ.. |
[QUOTE=Лейла;4146436]И мы 2 раза спим еще:)
Оля - мы тоже азбуку любим:girl_haha: Только у нас буквы все называются Бэ, Я, А и Вэ..[/QUOTE] Ну вот, на двоих 7 букв насобирали :girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;4146101]Валечка, это для тебя :girl_haha:
[IMG]http://www.nastene.com/include/image_view.php?id=163[/IMG][/QUOTE] :-D :-D :-D Оля,я под столом:-D Это про меня прошлым летом:-D У нас отключили на 3 недели горячую воду как раз в день нашей выписки из больницы, дней через 10 утром я обнаружила,что холодной воды тоже нет, спасибо вода в чайнике была, помыли попу и пошли в поликлинику. На обратном пути зашли в магазин, купили воды в бутылках больших, думаю буду чайником быстро кипятить,чтобы попку мыть в течение дня. да и бутылки кипятком обдавать ведь надо. Заходим домой, я щелкаю возле двери выключатель и обнаруживаю,что нет света:hysteric: :-D Собираю все грязные пеленки, памперсы, бутылки, вещи, коляску молча и говорю мужу: я уезжаю к маме, если ты со мной, то заводи машину, а если нет, то я на такси:-D К слову - вернулись мы только через полгода:-D |
[QUOTE=Оля Майская;4146586]Ну вот, на двоих 7 букв насобирали :girl_haha:[/QUOTE]
Точно:girl_haha: |
ну вот,насмотрелась и начиталась Комаровского,выписала правила поведения.завтра повешу на самом проходном месте-на холодильнике:girl_haha: чтоб не забывать
|
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/20][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/20/2/924322654.gif[/img][/url]
|
Доброе утро,мои хорошие!
У вас вчера прямо дискуссия произошла) [B]Лена Хабаба[/B], у Ванюши все в порядке! Ты умничка,что постоянно говоришь с ним. Но он сейчас не повторяет,потому что СЛУШАЕТ. Это не значит,что он внимательно смотрит тебе в глазки, он и спиной послушать может. Сейчас у него формируется[B] пассивный[/B] словарь - те слова,которые он не говорит,но понимает. Ты же не скажешь нам,что он не понимает твоих просьб,не выполняет мелких поручений? Не скажешь! Потому что понимает и делает, а это и есть показатель его развития. Моя Лисена еще буквально неделю назад не повторяла,когда я говорила ав-ав,мяу и т.д. А потом в один день стала все повторять. Это как с ходьбой. Не ходит-не ходит, а ты ждешь.... И в один момент ребенок пошел,без всяких предпосылок к этому. Вот и заговорит Ванечка,когда ты ждать не будешь:girl_in_love: [B]Олечка Майская и Лейла,[/B] Вот это малышастики умнички ваши! Уже азбуку осваивают:girl_haha: Лейла, я думаю,если Маргоша просыпается тепленькая,то такой долгий сон на воздухе только на пользу ей. Девочки,спасибо всем,кто поздравил нас с прививкой и отметил нашу пышность:girl_pinkglassesf: Нам очень приятно:girl_in_love: |
[CENTER]Всем привет!!!
[LEFT]Вот засняла на телефон бандита своего - если погромче звук можно и услышать неполную часть его слогов:-D вообще не особо был настроен на разговор Ярик, но немного выдал:girl_haha: [URL="http://www.youtube.com/watch?v=ybpEVCX-8qQ"]ВИДЕО[/URL] [/LEFT] [/CENTER] [quote=Лейла;4145139]А у меня такой вопрос: если ребенок спит на улице 3 часа и больше, надо ли его будить? Вот сейчас дрыхнет уже 3,5 часа, но я ее через 2 часа занесла в холодный коридор, там не так холодно[/quote] Лейла, может просто если ротик открывает во сне, то прикрыть шарфиком, а если через нос дышит то вроде ничего страшного, тем более теплая если:girl_in_love: здоровый сон на свежем воздухе:girl_in_love: [quote=habiba2009;4145226]он молчит.он говорить не хочет напрочь,заствить я его не могу,даже когда что то просит-просто орёт и все.как стимулировать ребёнка к разговору??? Оль,я не приучала спинку чесать,это у нас вчера только такая особенность открылась:girl_haha: [/quote] Лена, а ты говоришь не болтает, вон уболтал же тебя спинку почесать:-D:-D:-D Ну а если серьезно - то все разные, мы вот как неделю стали произносить слоги, вчера пялится на автобусы на улице (уж больно их любит) - я ему это автобус - Ярик мне - АВА:-D первый раз сказал новое слово для нас:-D племыш у меня долго не говорил, а потом как заболтал не успокоить, да так манерно говорит - ведь никто его не учил - может выдать типа Позвольте спросить:-D в 4 года манеры такие уже:-D [quote=habiba2009;4145270]я вот вас читаю девочки и мне обидно становится до слёз,мой какой то ненормальный[/quote] Все у вас нормально, все детки разные, мы тоже психуем дай Боже, на днях юлу об меня раздолбил - я сидела чай пила, пришел и тычет в меня - типа курти (хотя сам прекрасно умеет), я ему сынок сейчас, так психанул и со злости швырнул:-D [quote=Лейла;4145456] Я кстати читала, что полно всяких факторов, которые на развитие речи влияют. И как протекала беременность, и внутриутробное развитие, и роды, и насколько шумно дома (оказывается чем шумнее, тем хуже говорит), и т.д..[/quote] Вот мы приучили своего спать в тишине, от любого шороха вошкается во сне, а у подруги однушка и они когда сын на ночь засыпают, могут сесть кино смотреть чуть ли ни при свете и сидеть разговаривать и мелкому хоть бы хны, вот скоро второй будет, чувствую побудка на кормежку будет побудкой для всей семьи (ну кроме спящего как танк мужа:-D) [quote=habiba2009;4145708] девочки,вы сколько раз гуляете с детьми? мы сейчас один раз,иногда два,но вторая прогулка получается короткой потому что рано темнеет,а по темноте я с ним ходить не хочу[/quote] мы или днем или вечером, когда мне надо в магазин сходить - днем около 11 часов выходим до сна, вечером около 17.00 едем на коляске в магазин, обратно шлепаем гуляем, катаем коляску до дома идем:-D днем выходим с нашей любимой каталкой-уткой гулять - башка уже от нее трещит:-D [quote=Оля Майская;4145764] Скажи, пробовала ты привлекать его внимание словами "посмотри на меня". Мой Рома когда отвлекается и не слушает, то что я прошу, я сначала зову его, говорю - посмотри на меня пожалйста, - эти слова действуют как волшебные[/quote] Надо испробовать эту фразу на своем:))) [quote=Оля Майская;4146083]Я так поняла, что Роме нравятся именно рисунки буковок, ну и наше общение в момент совместного чтения.[/quote] :))) какой умница Ромашка, надо азбуку своему срочно купить:))) [quote=Оля Майская;4146101]Валечка, это для тебя :girl_haha: [IMG]http://www.nastene.com/include/image_view.php?id=163[/IMG][/quote] :-D:-D:-D |
[B]Ярик[/B] какой молодец,говорушка прям.
|
Виолочка,просто КЛАСС!!! Особенно умилила мяукающая кошка и брынчащий тигр))) А вот убегающая попка выше всяких похвал))
|
девочки,привет
я тут недавно начала Ванюшке супчики варить на косточке,купила говяжьи рёбрышки.бульон совсем другой чем на постнине,вкуснятина:connie_feedbaby: [QUOTE=Маматрёх;4148020]Доброе утро,мои хорошие! У вас вчера прямо дискуссия произошла) [B]Лена Хабаба[/B], у Ванюши все в порядке! Ты умничка,что постоянно говоришь с ним. Но он сейчас не повторяет,потому что СЛУШАЕТ. Это не значит,что он внимательно смотрит тебе в глазки, он и спиной послушать может. Сейчас у него формируется[B] пассивный[/B] словарь - те слова,которые он не говорит,но понимает. Ты же не скажешь нам,что он не понимает твоих просьб,не выполняет мелких поручений? Не скажешь! Потому что понимает и делает, а это и есть показатель его развития. Моя Лисена еще буквально неделю назад не повторяла,когда я говорила ав-ав,мяу и т.д. А потом в один день стала все повторять. Это как с ходьбой. Не ходит-не ходит, а ты ждешь.... И в один момент ребенок пошел,без всяких предпосылок к этому. Вот и заговорит Ванечка,когда ты ждать не будешь:girl_in_love: [/QUOTE] да он все понимает,но делает только то что хочет сам.заставить я его не могу [QUOTE=Violochka;4149610][CENTER]Всем привет!!! Вот мы приучили своего спать в тишине, [B]от любого шороха вошкается во сне,[/B] а у подруги однушка и они когда сын на ночь засыпают, могут сесть кино смотреть чуть ли ни при свете и сидеть разговаривать и мелкому хоть бы хны, вот скоро второй будет, чувствую побудка на кормежку будет побудкой для всей семьи (ну кроме спящего как танк мужа:-D) [/QUOTE] я влюблена в Ясика:girl_in_love: такой хорошунька,лапулик и говорит как много,все понимает и отвечает:girl_in_love: солнышко вот и наш вошкается,поэтому он спит один в спальне когда муж на работе,потому что я его разбуду,я ворочаюсь постоянно а муж с ним в комнате прекрасно спит потому что засыпает в полёте на подушку и не ворочается до утра.вот мужики,их сну позавидуешь:girl_haha: |
Девочки, привет:) Вот и я заболела((( маргошин вирус видимо схватила:( Температурю, лежу весь день в кровати. Маргоша с бабушкой
Оля- Ясик умничка:girl_in_love: Кису вообще здорово изображает! |
[QUOTE=Лейла;4150309]Девочки, привет:) Вот и я заболела((( маргошин вирус видимо схватила:( Температурю, лежу весь день в кровати. Маргоша с бабушкой
Оля- Ясик умничка:girl_in_love: Кису вообще здорово изображает![/QUOTE] скорейшего тебе выздоровления мой сегодня тоже чего то расчхался,как бы не заболеть |
Привет, девочки.
[B]Лейла[/B], скорейшего выздоровления :) [B]Ясик[/B] - умничка!!! кошка мне очень понравилась)))) |
Лейла,выздоравливай!
|
Спасибо девочки:girl_in_love: Усиленно лечусь, но дня 2 думаю придется поваляться
|
ой,девочки,а у нас сейчас было ЧП.у нас один из горшков в ввиде стульчика и там снимается само место во что собираются писюки.так вот Ваня убрал этот поддон и надел само основание себе на голову .и оно застряло.ни туда ни сюда.я пробовала тянуть наверх,не получалось,пришлось протянуть вниз на шею.сын визжит,испугался очень,горшок не снимается никакими судьбами.я сама испугалась,хотела в МЧС звонить.потом догадалась разогревать на газу ножи большие и ими проплавлять пластмассу.Кристинка держала орущего Ваньку а я работала.слава Богу все обошлось испугом.но как он орал,это надо было слышать.и потом долго не мог успокоится.думаю теперь мы точно не скоро на горшок сядем:-/
|
[QUOTE=habiba2009;4152832]ой,девочки,а у нас сейчас было ЧП.у нас один из горшков в ввиде стульчика и там снимается само место во что собираются писюки.так вот Ваня убрал этот поддон и надел само основание себе на голову .и оно застряло.ни туда ни сюда.я пробовала тянуть наверх,не получалось,пришлось протянуть вниз на шею.сын визжит,испугался очень,горшок не снимается никакими судьбами.я сама испугалась,хотела в МЧС звонить.потом догадалась разогревать на газу ножи большие и ими проплавлять пластмассу.Кристинка держала орущего Ваньку а я работала.слава Богу все обошлось испугом.но как он орал,это надо было слышать.и потом долго не мог успокоится.думаю теперь мы точно не скоро на горшок сядем:-/[/QUOTE]
какой кошмар!!!!!! хорошо,что все обошлось!!!!! у нас как раз такой горшок..... А Лёшка сешлдня разбил кружку, пока я в туалет ходила и порезался... наверное язык, потому что больше нигде не нашла пореза.а кровь на кружке была%-0 :-! |
ох уж эти детки
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |