Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2012! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27718)

Тюменочка 15.08.2012 14:48

Привет, пузики-арбузики!:puz:

По поводу памперсов: я буду пользоваться... уже давно доказано, что никакого вреда от них нет, все эти байки про сопрелости и нарушение функционирования половой системы - миф. Просто экономить не надо, а менять чаще их и все будет нормуль.:) Сначала без подгузников просто нереально обходиться. Малютки бзикают оооочень часто! :girl_pinkglassesf:

Иришка-Пиришка, мне же не горит...:girl_haha: Только не забудь, пожалуйста, очень уж нам важен совет в этом вопросе мамочек!:girl_in_love:
Какая классная дата у вас!:))) 7 лет! Молодцы!
И мне тяжело свои набранные кг держать... Возьмешь меня тоже потом в похудательную темку?%-0

Светик, будем вместе провожать всех в РД!:girl_in_love: Скорее бы наш "сладкий ноябрь"!!!

Эликс, спасибо за ответы! Все фиксирую, чтобы в итоге составить самый оптимальный списочек для себя!:girl_in_love:

Олечка, ну ты с нами тоже не забудь поделиться опытом потом!;)

Пипуль, на сколько мне известно, то работодатель не может оплачивать и больничный и зарплату. В табеле же не поставить и Б и 8... Оплатит что-то одно, поэтому, мне кажется, нет смысла работать. Только, разве что, по собственной инициативе, и огромной любви к своей работе. Я вот не хочу, да и устала, тяжело...

Пипка 15.08.2012 14:58

[QUOTE=Тюменочка;5204292]Привет, пузики-арбузики!:puz:
Пипуль, на сколько мне известно, то работодатель не может оплачивать и больничный и зарплату. В табеле же не поставить и Б и 8... Оплатит что-то одно, поэтому, мне кажется, нет смысла работать. Только, разве что, по собственной инициативе, и огромной любви к своей работе. Я вот не хочу, да и устала, тяжело...[/QUOTE]

И я то устала. ну так уж...пришла в голову мысль - я ее и подумала :)

__olka__ 15.08.2012 15:01

[QUOTE=Лакрима;5204244]Девчатки, приветики))) Ездили недавно в Новгород Великий - погулять. Вот вам фоточка оттуда))) Жарко было правда - жуть))))
[url]http://i064.radikal.ru/1208/c9/7294d72eaf54t.jpg[/url]
Я сегодня из ЖК. Ох и получила я!!! Прибавка всего +9!!!!!!!! Отёков вроде нет, чувствую себя отлично... Врачиха меня чуть не прибила!!!! Теперь я на диете - литр воды в день!!!! Это ЖЕСТЬ!!!!!
[/QUOTE]
Фоточка класс!!!! Красотка:girl_in_love:
Ох уж эти кг. Меня все тоже грозят "ограничить", интересно, как это у них получиться:girl_haha: А еще мне дали меню разгрузочных дней, которые надо устраивать 1 раз в неделю, но я все никак свою силу воли не включу. Если кому интересно- могу поделиться.

[QUOTE=Тюменочка;5204292]Привет, пузики-арбузики!:puz:

По поводу памперсов: я буду пользоваться... уже давно доказано, что никакого вреда от них нет, все эти байки про сопрелости и нарушение функционирования половой системы - миф. Просто экономить не надо, а менять чаще их и все будет нормуль.:) Сначала без подгузников просто нереально обходиться. Малютки бзикают оооочень часто! :girl_pinkglassesf:

Олечка, ну ты с нами тоже не забудь поделиться опытом потом!;)

[/QUOTE]

Опытом-то я поделюсь, но если честно, не видела ни одного педиатра, который был бы не против постоянного ношения памперсов, т.е. 24 часа в сутки. У нас крестника так ростят, если честно, то в 40градусную жару мне малыша жутко жаль было, когда он прел в памперсе. Я не категорический противник (раньше и прокладок не было-люди жили, и памперсы-это в своем роде достижение), но все в меру.

Пипка 15.08.2012 15:01

[B]Лакрим[/B], классненькая ты такая! Солнечная прям вся :)
а что врачица наругалась? весу много? или что??

Тюменочка 15.08.2012 15:01

Пипуль, да иди ты своевременно! Когда еще представится такая возможность?
Кстати, с покупочками тебя... Мы еще совсем ничегошеньки не купили для ляли!

Пипка 15.08.2012 15:06

[QUOTE=Тюменочка;5204369]Пипуль, да иди ты своевременно! Когда еще представится такая возможность?
Кстати, с покупочками тебя... Мы еще совсем ничегошеньки не купили для ляли![/QUOTE]

Да и то так. еще и неделю отпуска до декрета возьму. и вот им :-Р

Ну покупки-эт дело такое. я как правило без цели захожу в детские магазины. уж если что понравится и мне не захочется без этого уходить-обязательно покупаю. главное знать меру ))) по 1-2 штучки покупаю :)

Тюменочка 15.08.2012 15:09

[QUOTE=Лакрима;5204244]Девчатки, приветики))) Ездили недавно в Новгород Великий - погулять. Вот вам фоточка оттуда))) Жарко было правда - жуть))))
[url]http://i064.radikal.ru/1208/c9/7294d72eaf54t.jpg[/url]
Я сегодня из ЖК. Ох и получила я!!! Прибавка всего +9!!!!!!!! Отёков вроде нет, чувствую себя отлично... Врачиха меня чуть не прибила!!!! Теперь я на диете - литр воды в день!!!! Это ЖЕСТЬ!!!!!
Светик, спасибо за ответ - буду на след. неделю записываться... нечего тянуть!![/QUOTE]

Лакримулька, ты такая красотка!:girl_in_love:
Я уже + 9,5 кг... мой вес стремительно растет. В сладком уже себя ограничила, но не помогает. С сегодняшнего дня хлеб вообще исключаю из рациона.
Не переживай ты так. Врачи вечно что-то неодобряют:hysteric: , достали уже!

[QUOTE=__olka__;5204363]Фоточка класс!!!! Красотка:girl_in_love:
Ох уж эти кг. Меня все тоже грозят "ограничить", интересно, как это у них получиться:girl_haha: А еще мне дали меню разгрузочных дней, которые надо устраивать 1 раз в неделю, но я все никак свою силу воли не включу. Если кому интересно- могу поделиться.

Опытом-то я поделюсь, но если честно, не видела ни одного педиатра, который был бы не против постоянного ношения памперсов, т.е. 24 часа в сутки. У нас крестника так ростят, если честно, то в 40градусную жару мне малыша жутко жаль было, когда он прел в памперсе. Я не категорический противник (раньше и прокладок не было-люди жили, и памперсы-это в своем роде достижение), но все в меру.[/QUOTE]

Олик, мне, пожалуйста, меню разгрузочное... хотя, вряд ли я смогу собрать свою волю в кулак и отказаться от чего либо вкусняцкого:-D
Дак, я не имела в виду круглосуточное ношение подгузников!:) Будем проветривать попку и пипипку - это однозначно!:girl_haha: Я просто, в том плане, что я буду пользоваться подгузниками, но не злоупотребляя, конечно!:girl_in_love:

Лакрима 15.08.2012 15:30

Спасибо девули))) Засмущали прям)))
Про вес - да, мне +9 моих конечно многовато, но чувствую то я себя хорошо... В 1 Б. набрала 20 с лишним кг. И ничего - жива, здорова, красавицу свою родила 4200!!!! Без разрывов (правда почти сутки).
Врачи конечно в чём то правы, но уж нет ничего такого критического я считаю.. Да и тут просто стечение обстоятельств - свадьба в выхи 2 дня, а ещё огромный арбуз с дочей ели три дня... так мне вкусно было))))
Про памперсы. Я точно за них - на ночь, прогулку и дневные сны точно!!!!!!! В течении дня можно и подышать несколько часиков. Мы ж зимние будем - дома не особо жарко - преть не будет, зато спаться будет спокойно.
Я вдоволь вкусила время когда у дочи ещё не было памперсов - эти все тряпочки, пелёночки- ужас!!!!! Не хочу больше этого. Ещё и стирка ж ручная была)
Несколько пелёнок сошью - но сомневаюсь, что буду ими пользоваться для пеленания - хочу сразу в одёжку!
Пеленать я умею в совершенстве)))) но удобно это только первую неделю-две - потом ручёнки шаловливые вылезают и уже не хочется пеленать)))))

Кетрин 15.08.2012 16:39

Приветик девочки!По поводу памперсов,уверена точно,мальчикам нельзя!У них яички специально в машонке спрятаны подальше от тела!Температура сперматогенеза, т.е обрабования сперматозоидов 34 градуса,а если греть постоянно,то малыш может остаться бесплодным!Я уж лучше стирать буду пеленки,но сынуля здоров в этом плане будет!

__olka__ 15.08.2012 17:51

Ну про памперсы, сколько людей-столько мнений... Ладно, девочки боремся пока с кг:)))))))))))
Меню разгрузочное: представлено 5 вариантов. Нужно выбрать один и следовать ему в течение 1 дня в неделю. Меню дала Г., сама я его не выискивала.

1) 0.5 кг яблок
200-400 г. творога (нежирного) +морковь ( не написано сколько) и 1ч.л. подсолнечного масла

2) 0.5 кг печеного картофеля
20г. сливочного масла
0.5л молока

3) 1.5 л несладкого нежирного йогурта за 4-6 приемов

4) 400-500 г. отварного нежирного мяса
200г. свежей капусты

5) 1ст. риса сварить в несоленой воде и принимать за 6 прием.

Как по мне, так некоторые варианты вообще садистские:girl_prepare_fish:

Тюменочка 15.08.2012 18:51

Ой, мамочки! Если я так буду питаться, даже один раз в неделю, то у меня не будет настроения, я буду злая, ругаться на окружающих... уж пусть я лучше буду толстой:-D шучу...

Девочки, какой мы классный плед купили для мальчика (в пятницу идем к друзьям "на зубок") - голубенький, плюшевый, и рисунок такой классный выбит медвежонок с зайчиком!!!:girl_in_love:

Были в торговом центре, рядом с домом, где весь один этаж состоит из детских магазинов... какая же красота, еле удержалась и ничего не купила своему малышу.:girl_haha:

Девочки, а 900 руб. для 2-х бодиков от 0 до 3 мес. это дорого?%-0 Влюбилась в них, хочу купить. :girl_pinkglassesf:
А еще, похвастаюсь, мне Миша купил фен-щетку!:girl_in_love: Завтра буду испробовать на себе утром, чтобы на работу пойти красивой!:)

Тюменочка 15.08.2012 19:04

Кстати,:)

[COLOR="Olive"][SIZE="5"][FONT="Arial Black"][B][FONT="Comic Sans MS"]Эликс и меня с недельками!!![/FONT][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]

__olka__ 15.08.2012 19:12

И правда, Дашуль, [B][I][U][COLOR="Magenta"]с недельками вас!!!![/COLOR][/U][/I][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Тюменочка;5205019]Ой, мамочки! Если я так буду питаться, даже один раз в неделю, то у меня не будет настроения, я буду злая, ругаться на окружающих... уж пусть я лучше буду толстой:-D шучу...

Девочки, какой мы классный плед купили для мальчика (в пятницу идем к друзьям "на зубок") - голубенький, плюшевый, и рисунок такой классный выбит медвежонок с зайчиком!!!:girl_in_love:

Были в торговом центре, рядом с домом, где весь один этаж состоит из детских магазинов... какая же красота, еле удержалась и ничего не купила своему малышу.:girl_haha:

Девочки, а 900 руб. для 2-х бодиков от 0 до 3 мес. это дорого?%-0 Влюбилась в них, хочу купить. :girl_pinkglassesf:
А еще, похвастаюсь, мне Миша купил фен-щетку!:girl_in_love: Завтра буду испробовать на себе утром, чтобы на работу пойти красивой!:)[/QUOTE]

Да уж меню еще то)))) Я тоже предпочитаю себе настроение не портить:girl_haha: месяца уже 3 не могу даже мысленно уговорить себя на один такой денек)))))

Меня в детский магазинчиках тоже аж распирает, такое все прелестное:girl_pinkglassesf: На счет цен у вас не знаю, но для нашей страны это довольно дорого.

С подарочком тебя! :girl_in_love:

Тюменочка 15.08.2012 19:31

Оль, спасибочки!:)
Ну да, дороговато... Есть магазины, конечно, где вещи наши, Российского производства, там бодики с такими незамысловатыми вишенками, мячиками... по цене довольно оптимистично - 100-150 руб. за один... А тут такой наборчик из двух бодиков, один белый, другой голубенький, такие фантазийные рисунки... мишки и слоники!:girl_in_love: Куплю обязательно. Качество классное потому что.
Иришку подожду, она должна по одежке и ее количеству сориентировать, а то накуплю "мильёнпицот" ненужностей!:girl_haha:

Тюменочка 15.08.2012 19:37

Девочки, вот такой фен купил мне мой [url]http://www.technopark.ru/img/new/15868/2_15868_4.jpg[/url]:girl_in_love:

ПИришка 15.08.2012 19:47

На мой взгляд)) утвержадать точно, о том что ношение подгузов приводит к бесплодию у мальчишек! Все равно , что говорить, что воздержание у мужчин приводит к тому, что пиписька отвалится)

Тады следует , что скоро человечество вымрет, ибо размножаться будет не от кого)))

Я кстати согласна с Олей Лакримой) в подгузе ребенок спит нормально и не просыпается от каждого пописа! А с тем, учетом что в первые месяцы ребенок в основном дрыхнет, то зачем будоражить малыша! Тем более писают они ой-ой скока) а пропустили попис-привет опрелость!!!)

Продолжение следует))))):girl_pinkglassesf:

эликс 15.08.2012 21:53

Дашуля с неделькой тебя:)))
На счёт боди,мне кажется цена нормальная,а если понравилось,то тем более бери.
Согласна с Пиришкой на счёт памперсов.
Девочки вы тут про прибавку говорили,походу я рекордсмен +10,5 и это при том что я не особо много сладкого ем,,да и хлеба тоже ,но вот воды много пью

ПИришка 15.08.2012 23:25

Продолжение тут)))

[B][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Эликс и Дашуню с НЕДЕЛЕЧКАМИ))):girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[B]Эликс[/B], как тебя зовут???:)

[B]Даш[/B], с подарочком!!!:girl_in_love: А этот фен типо крутиться? Или как????Расскажешь завтра как он в действии!)))
900 р два бодика? %-0 ващето дороговато! :) может там где золотая нить?:) если нравится-бери!:) А то потом будешь жалеть))
У меня вот есть такое) если я влюбляюсь в вещь)) То потом пипец как желею , если пожалею на нее деньжат:)

[B]Оль[/B]) Мне даж себя жалко стало)) как я представила что буду сейчас есть по списку:-D

[B]Оль[/B]-[B]Лакрима[/B]!) Выглядишь супер)) не знаю, где там ты наела 9 кг)))

эликс 15.08.2012 23:36

меня [B]Элла[/B] зовут

Светунчик1986)) 15.08.2012 23:44

Лакримочка, ты красавица, излучаешь позитив!!!!
Дашуля с неделечкой тебя))и с подарочком))) 900 и правда дороговато, но лучше купить, ведь это принесёт тебе массу позитивных эмоций))))))))) И малыша наряжать в бодики в гости будешь))) Я собираюсь покупать только хб, вот такие не дорогие, как ты описывала, потому, что первые месяца 4 будем гулять в конвертике, в гости только к родителям, а как потеплеет, 1-2 нарядных костюмчика на выход буду брать, подрастёт еще докупать, вот так я размышляю))))))))))

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.