Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Red Sonja 03.03.2013 08:54

[QUOTE=Acai Berry;5741505]Что-то не могу себе представить, как можно вес подсчитать :-[ ]
вот именно, что слышала, что девочки обычно помельче мальчиков, но вторые и последующие детки - крупнее. так что тут будем родов ждать и на лучшее надеяться.
По объему живота в этот раз на 3-4 см меньше, чем со старшеньким было.[/QUOTE]
Есть же приблизительные нормы набора веса? правда, это больше в последнем триместре... у тебя на каком сроке последнее узи было? я вес своей крохи знаю с 22й недели...через месяц он увеличился в два раза, еще через месяц почти два раза (с килограмма до 1800) это на 31й неделе. Вот я и прикинула, что к родам получим 1800*2, где-то 3600...это данные, что называется, с потолка. хочу как раз сделать узи в следущий прием (как раз месяц пройдет) и посмотреть, чего ждать. может, это поможет какую-то модель вывести:-D почему ученые такими вопросами еще не занялись?? я понимаю, что у кждого ребенка все индивидуально, но скачки роста предположительно должны быть пропорциональными, верно?
Может, у тебя девочка в этот раз такая и получится, в районе 3700, но не думаю, что больше 3800, честно...а разрывы и прочее не столько от веса, сколько от окружности головы зависят. Конечно, чем крупнее деть по весу, тем обычно больше и голова, но все равно девочки в этом плане, на мой взгляд, гуманнее :) они в физике чуть уступают мужчинкам, зато по мозгам фору дать могут :girl_haha:
Кстати, как живот измерять? а то мне прям интересно стало)))) правда, тут этим не занимаются и толку, как мне кажется, нет, но просто для будущей возможности сравнить)))

Аномалия 04.03.2013 16:13

[QUOTE=Acai Berry;5741311]
Я в этот раз не имею понятия , сколько ребенок будет весить, т.к. третьего УЗИ у меня не было (((
А первый ребятеночек чуть до 3700 не дотянул. Довольно крупный родился, спасибо, что хоть у меня только 1 шов был. Зажил быстро.[/QUOTE]

Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Если бы у меня не было бы третьего узи, то я бы возможно потеряла бы малышку, у меня был нарушен кровоток второй степени в матке и пуповине,
Хотя малышка хорошо шевелилась и ктг было хорошим)

Александра89 04.03.2013 17:30

[QUOTE=Аномалия;5745394]Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Если бы у меня не было бы третьего узи, то я бы возможно потеряла бы малышку, у меня был нарушен кровоток второй степени в матке и пуповине,
Хотя малышка хорошо шевелилась и ктг было хорошим)[/QUOTE]

Как хорошо что вовремя это выявили!!!

Сочная долька 04.03.2013 18:05

Всем привет!
Аномалия, да,хорошо,что вовремя заметили и нашли!
Мне только завтра талон дадут на посл.узи...
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1362405986MgSFJzNPB.gif[/img][/url]

Александра89 04.03.2013 18:09

[QUOTE=Енюшка;5745848]Всем привет!
Аномалия, да,хорошо,что вовремя заметили и нашли!
Мне только завтра талон дадут на посл.узи...
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1362405986MgSFJzNPB.gif[/img][/url][/QUOTE]

Спасибо Женечка!!!!

Red Sonja 04.03.2013 18:11

Девочки, приветик!

Сашенька, Настенька, с недельками вас! растите здоровенькими!:)

[QUOTE=Аномалия;5745394]Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Ой, держитесь там! хорошо, что успели все вовремя засечь!

Malinalina 04.03.2013 19:25

девчат, спасибо за поздравления с неделькой!

Ань, а мне Актовегин выписали, у меня тоже что-то с кровотоком, но врач сказала, что всё нормально. КТГ сделали - всё отлично, тьфу тьфу тьфу. ППК на верхней границе нормы только...

Анютк@ 04.03.2013 20:03

Всем приветики :girl_in_love:
[QUOTE=Acai Berry;5738926]

Выдержать тебе все, Анютка! не представляю, как это тяжело, на такой строжайшей диете сидеть! Ничего нельзя!!:-E:-E
А у тебя гестационный диабет? Его не было до Б? Если гестационный, то не так страшно, обычно он проходит бесследно после родов. А если будешь грудью кормить, то сахар крови вообще упадет сильно, может, тогда можно будет тортиками побаловать себя!
Женечку с неделькой!!![/QUOTE]
Да гестационный, конечно пройдет, у меня с сыном тоже самое было, только вот инсулин никто не прописывал, а сахар ещё выше был..

[QUOTE=Александра89;5741115]У меня подружка когда рожала порвалась простите до самой попы, так месяц сидеть не могла. Так что сложно сказать что лучше%-0[/QUOTE]
Вот и я такая жеж как подружка, ох и намучилась я потом :(:(:(:hysteric:

Анютк@ 04.03.2013 20:11

Мы были на УЗИ в субботу , вес у нас 2547 (33 недели) врач сказала что доча тянет по всем меркам уже на 35 недель .. проходили КТГ ( после наших капельниц) все 10 баллов , и кровоток востановился , у плаценты 1 степень старения, поставили заключения крупного плода, щеки сказали уже башие отьели :girl_in_love:.. назначили УЗИ в 36 недель и в четверг опять КТГ...
Муж мой зашевелился, позвонил своему знакомому , который рабоает в патологии Б, на следующей недели поедим к нему , он меня понаблюдает составим план действия, а в 37 недель к нему в палату лягу и в 38 нужно родить ( он так сказал все с сахарам рожают в 38) .. И ещё мы купили наконец то колязку и кроватку..:))):))):)))

Лунная Принцесса 04.03.2013 20:38

Да я бы с радостью сходила, но платить за УЗИ 600 долларов я не в состоянии, а врач уперлась "у тебя все нормально" и не выписывает направление (с направлением страховка заплатила бы за УЗИ). Я тоже вопрос задавала про кровоток , про плацентарную недостаточность, но она сказала, что было бы видно по размеру матки, т.е. отставала бы в развитии. Мы на неделю больше всегда измеряеммся. Конечно, я недовольная каждый раз оттуда ухожу, когда она отказывает, но остается надеяться на лучшее.
Рада, что у тебя вовремя все заметили! Долго тебе еще лежать?
[QUOTE=Анютк@;5746126]Мы были на УЗИ в субботу , вес у нас 2547 (33 недели) врач сказала что доча тянет по всем меркам уже на 35 недель .. проходили КТГ ( после наших капельниц) все 10 баллов , и кровоток востановился , у плаценты 1 степень старения, поставили заключения крупного плода, щеки сказали уже башие отьели :girl_in_love:.. назначили УЗИ в 36 недель и в четверг опять КТГ...
Муж мой зашевелился, позвонил своему знакомому , который рабоает в патологии Б, на следующей недели поедим к нему , он меня понаблюдает составим план действия, а в 37 недель к нему в палату лягу и в 38 нужно родить ( он так сказал все с сахарам рожают в 38) .. И ещё мы купили наконец то колязку и кроватку..:))):))):)))[/QUOTE]
Ого, так это вы можете уже так скоро родиться!:))) Может, будешь одной из первых ))) Да, это правда, в 38 недель всем советуют рожать и не дожидаться 40, а то откормится малая, будет тебе тяжело рожать. С хорошим УЗИ тебя!
Ты еще не знаешь, как будут стимулировать?

Анютк@ 04.03.2013 20:48

[QUOTE=Acai Berry;5746193]Да я бы с радостью сходила, но платить за УЗИ 600 долларов

Ого, так это вы можете уже так скоро родиться!:))) Может, будешь одной из первых ))) Да, это правда, в 38 недель всем советуют рожать и не дожидаться 40, а то откормится малая, будет тебе тяжело рожать. С хорошим УЗИ тебя!
Ты еще не знаешь, как будут стимулировать?[/QUOTE]
Ого себе узи прям золотое :bcool::-!
Ну первой точно не буду, ничего не знаю, доверюсь врачу Диме , опыт у него не маленький , да и плохого не посоветует, я подумывала платить за роды , а он наоборот отговаривает, говорит сертификат платит и не выдумывайте ..:girl_sigh:

Анютк@ 04.03.2013 20:49

А есть разница в стимуляторах?????

Лунная Принцесса 04.03.2013 21:47

[QUOTE=Анютк@;5746219]Ого себе узи прям золотое :bcool::-!
Ну первой точно не буду, ничего не знаю, доверюсь врачу Диме , опыт у него не маленький , да и плохого не посоветует, я подумывала платить за роды , а он наоборот отговаривает, говорит сертификат платит и не выдумывайте ..:girl_sigh:[/QUOTE]

Я имела в виду в болталочке одной из первых.
Разница есть. Могут пузырь проколоть, могут окситоцин поставить

koshka 04.03.2013 22:19

Девочки, привет)
Сашеньку и Настену с недельками!!
Нам завтра на прием к Г, потом у нас утренник.:)
Чувствую себя корытом:-D, кости таза очень болят, прям чувствую, как буравит меня :-D Поэтому есть маленькая надежда , что в 38 недель рожу:girl_in_love:

Александра89 04.03.2013 22:33

Яночка и Юленька спасибо за поздравления!!!! Настюш с неделькой вас с малышом!!!

Анютк@ 04.03.2013 22:40

[QUOTE=Acai Berry;5746340]Я имела в виду в болталочке одной из первых.
Разница есть. Могут пузырь проколоть, могут окситоцин поставить[/QUOTE]

АААа.... " Семен Семёныч " :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Ох я в этом не особо соображаю, помню с сыном сначала долго ковырялись, потом какую то капельницу и уколы делали , а потом и пузырь прокололи.. Я даже и не интересовалась , что , зачем и для чего делают))) :-!:girl_prepare_fish:

Анютк@ 04.03.2013 22:43

Александра89, с неделькой тебя :flower:

Лунная Принцесса 04.03.2013 23:17

Cаша, с неделькой тебя, как скоро уже - 2-4 недели и все!

Malinalina 04.03.2013 23:22

девочки - с недельками вас!!! здоровья побольше! и вам и малышу!!!!

Анютк@ 04.03.2013 23:49

[QUOTE=Malinalina;5746567]девочки - с недельками вас!!! здоровья побольше! и вам и малышу!!!![/QUOTE]

И тебя с неделькой :girl_in_love:

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.