![]() |
[quote="Пушистый Катёнок;6717006"]У меня в ГК бывает в ряду из 10 крестиков 10 цветов и вышивать такое не парковой нереально[/quote]
Катюш, ну 10 крестиков в ряду разных это не страшно :) эти цвета однозначно есть в этом квадрате 10х10, у меня вот например так в маминой радости, там пледик тоже практически из одиночек, так еще и цвета все сливаются, хрен разберешь где каким цветом я вышила, еще и как там Оксанчик назвала забыла я уже :) короче где два цвета смешать надо... так мало того, что они между собой настолько схожи, что только при дневном свете и только кучей ниток можно различить, по одной нитке берешь разных цветов и не отличишь где какой... и схема не черканная, но ничего.... вышиваю :) потому и долго :) хемы ч/б меня раздражают... а вот если весь квадрат 10х10 из разных цветов, то тут уже да, соглашусь, что без парковки не обойтись.... потому-что закреплять нитку каждый раз на один крестик это жесть... [quote="Пушистый Катёнок;6717006"]А протяжки парковгчные зашиваются и их не видно[/quote] да я понимаю, чт они зашиваются.... но если они большие, то мне тупо ниток жалко :girl_haha: [quote="Пушистый Катёнок;6717006"]Вставлять одиночки в уже зашитое вокруг намного сложнее чем парковка[/quote] ну т.к. я парковкой не вышиваю, то вставляю вот так, да в зашитое пространство хуже вышить крестик я согласна... [quote="Пушистый Катёнок;6717006"]А я по цветной схеме не умею ориентироваться[/quote] :) ну ты даешь :) цветные они же легкие :) особенно если цвет на схеме соответствует цвету нитки [quote="Пушистый Катёнок;6717006"]А зачем схему сохранять в первозданном виде? У меня она в процессе склеивается, закрашивается и ненужное вышитое потом отрезается и в мусор, а новое приклеиваю Я вообще стараюсь по максимуму ускорять процесс и щакрашивание и отрезание схемы этому помогает[/quote] да не зачем, Катюш :) просто мне наоборот кажется, что все эти зачеркивания только время отнимают... я вот в той же маминой радости попробовала отмечать на схеме, думала может поможет... цвета то сливаются и канва не расчерчена, вообще не понять где каким цветом я вышила.... но вот не пошло... только раздражает, что надо отвлекаться на это черканье в схеме :-/ [quote="Оксанчик;6717011"]Просто то что вы вышиваете, так можно вышивать, а сложные схемы так не вышьешь.[/quote] Ксюш, а что в твоем понимании сложные схемы? :) ну посмотрим :) когда у меня дойдут руки до большой картины, может я тоже решу ее вышивать парковкой :) |
[b]Викуля![/b], а ты тоже Мамину радость вышиваешь???:) У меня тоже долго идет процессик...
|
[b]Викуля![/b], сложные- это когда цветов больше 50 точно и в квадрате 10-10 цветов так 20, а то и больше :-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Викуля![/b], сложные вышивки у фирмы Лансвит, но результат шикарный. |
Всем привет!
Я недавно парковку освоила и теперь думаю как же я раньше без неё жила. Вообще не удобно по цветам такая морока и глаза напрягаются. Доделываю старые косяки в вышивке и прям бесит эти пробелы искать. Потом только парковкой буду. |
[quote="Машутка;6717078"]Викуля!, а ты тоже Мамину радость вышиваешь??? У меня тоже долго идет процессик...[/quote]
ага, тоже вышиваю :) у меня просто времени на вышивку нет... оба процесса заброшенные лежали... вот сейчас время как выкраивается свободное стараюсь лебедей добить... хотя и мамину радость понемногу ковыряю... я ж с дочкой кумы сижу... дома лебедей шью, как время есть, они у меня на станке. А мамина радость на пяльцах, с собой можно брать... и к куме иду с собой ее беру... но тоже когда есть время... бывает что просто так протаскаю с собой туда-обратно... я уже не первый раз одноцвет такой вышиваю, но эта мамина радость мне тяжелее тех идет.. и схема ч/б и нитки прям сливаются... надо вот кусочек дошить и показать продвижение :) |
[quote="Викуля!;6717392"]А мамина радость на пяльцах, с собой можно брать...[/quote]
И у меня на пяльцах, я тоже ее таскаю, то к родителям, то на дачу... Очень тяжело идет, все сливается... Уже тоже смотрела 1-й урок парковки, но сама пока не представляю как это... |
Викуль, ну в ГК у меня 200 цветов и 120 из них бленды, так что в квадрате 10х10 бывает половина одиночные крестики и их удобнее всего парковать
Нет я путаюсь в цветных. Дело в том, что мой глаз не видит закрашенное, то что вышитое, мозг воспринимает только не закрашенное и это очень удобно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А в цветных схемах слишком много информации которая мешает и усложняет и замедляет А на закрвшивание времени тратится так мало, что его не замечаешь, маркер всегда же на станке лежит. Это на автомате уже И крепить нитку при парковке бахромой намного быстрее чем переворачивать вышивку и под стежки Ну не буду умничать, раздражать вас Вообще главное чтоб вышивка удовольствие приносила, я так считаю Мне вот вышивание по цветам никакого удовольствия не приносит, раздражает наоборот [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Я из-за этого не могу карту никак закончить |
[quote="Пушистый Катёнок;6717679"]так что в квадрате 10х10 бывает половина одиночные крестики и их удобнее всего парковать[/quote]
Катюш, ну да когда на квадрате одни одиночки, то наверное парковкой удобнее, я не спорю :) а маркер даже если и под рукой лежит мне не удобно :) а вот скажите еще... а иголку вы каждый раз снимаете/вдеваете на другую ниточку или на каждой по иголке? %-0 меня вот честно больше всего раздражает это вдевание :) я потому и вышиваю по цветам... вдела нитку и пошла пока она не закончится... :) надо все-таки как-нить попробовать эту парковку... может и приноровлюсь :) И еще, Катюш, у тебя же видимо станок стоит в одной поре... ну там со всеми приспособлениями и т.п. Я просто не могу себе этого позволить... у меня станок диванный или как он там правильно называется :) короче мне сын сам сделал... я сажусь в кресло и его ставлю как бы на себя... короче ножки станка по бокам от моих ног... и я его часто складываю и убираю повыше... а то моя "помощница" может влезть навышивать мне там :girl_haha: она вообще со мной любит вышивать :) сядет со мной и тянет иголку... я в дырочку нужную тыкаю, а она вытягивает... и если я вышивку брошу без присмотра, то она мне там натыкает :girl_haha: один раз нитки пораскидала я чуть не поседела пока их обратно собрала по цветам :) Вот у меня мечта, как дочь подрастет, чтобы сын мне сделал напольный станок со всеми приспособлениями :girl_in_love: И да, согласна, что главное чтобы вышивка удовольствие приносила... не важно каким способом вышивать... мне вот удовольствие приносит, чтобы я вышивала и меня никто не трогал, не дергал... сделай то, да это... поэтому и времени на вышивку мало совсем... только сядешь вышивать так вечно кому-то чего-то от меня надо... так раздражает... а еще у меня под фильмы вышивка хорошо идет :) чем лучше фильм, тем больше вышью :girl_haha: вот это прям удовольствие :girl_sigh: И еще... лично меня ты не раздражаешь ;) ты же по любому в этом всем лучше разбираешься.... просто у каждого по своему мозг работает :) у тебя вот цветные схемы не воспринимает, а у меня наоборот :) и вообще мы тут все делимся кто как умеет и кому как больше нравится вышивать, так что никакого раздражения.... наоборот чего-то нового, полезного, интересного узнаем :) Для меня вот еще загадка как девчонки вышивают без пяльцев и станков... мне вот так вообще не удобно и канву как то держать и вышивать... а они вон вышивают, да еще как быстро :) рукодельницы :girl_in_love: |
Викуль, у меня напольный муж сам делал
Дети тоже на него покушаются))) О да, вышивка когда не дергают и под интересный фильм кайф Я одной иглой вышиваю, пробовала много игл не понравилось, нитки запутались |
[quote="Пушистый Катёнок;6717761"]Я одной иглой вышиваю, пробовала много игл не понравилось, нитки запутались[/quote]
Это ж один крестик вышил и опять другую нитку вдевай? И так каждый крестик??? жуть :) меня наверно после 10 крестиков накроет нервный тик :girl_haha: |
да,интересно почитать кто каким способом вышивает...
вот я без пяльц вышиваю,мне так удобно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Викуля!;6717778]Это ж один крестик вышил и опять другую нитку вдевай? И так каждый крестик??? жуть :) меня наверно после 10 крестиков накроет нервный тик :girl_haha:[/QUOTE] :-D:-D:-D |
Я начала с несколькими иголками, теперь одной шью
Кать, мне нравится, что ты делишься своим опытом. Очень интересно. |
Ну не каждый. Я сейчас вышиваю прямоугольниками 5х20
|
[b]Викуля![/b], нитковдеватель тебе в помощь. Меня например успокаивает
|
[quote="Пушистый Катёнок;6717786"]Я сейчас вышиваю прямоугольниками 5х20[/quote]
ага, я так и поняла че ты сказала :girl_haha: в смысле 5х20 крестиков? ну они же тоже разного цвета идут? или как? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Оксанчик;6717798"]Викуля!, нитковдеватель тебе в помощь. Меня например успокаивает[/quote] Ага, Ксюш, где-то у меня валялся такой зверь :) чую он меня еще больше раздражать будет... это ж еще и его каждый раз возьми/положи :-D короче, девчонки, это наверно старость :girl_haha: чем больше действий надо произвести, тем больше раздражает :) Девочки, а вот такой штукой, которая помогает шовчики ровно укладывать кто-нить пользуется? Как он там называется тоже забыла... склероз же блин старческий хронический :) то ли ниткоукладчик, то ли как то так... такой наперсток с иголкой... |
[QUOTE=Викуля!;6717802]ага, я так и поняла че ты сказала :girl_haha: в смысле 5х20 крестиков? ну они же тоже разного цвета идут? или как?[/QUOTE]
Беру высоту 5 крестиков и ширину 20, рисую на схеме и на канве. Вот. И вышиваю сначала один цвет в этом прямлугольнике, первую в сл, затем другой и так далее |
О, Катюш, теперь поняла :) ну вот так уже полегче будет :) спасибки за ликбез
|
Так весь прямоугольник, как заканчиваю его отрезаю от схемы, чтоб не мешался
|
[b]Викуля![/b], старушечка ты наша! Как напишешь.
Я не пользуюсь |
Ксюш, да старушка конечно :) вот ровно через месяц буду юбилейчик справлять... ех... по ушедшей молодости :) следующий то такой, что и подумать страшно :girl_prepare_fish:
|
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |