![]() |
Ой, Тань, как вы быстро обратно, мне кажется, что ты совсем недавно писала, что собираешь чемоданы.
Хорошо Вам отдохнуть последние денечки. Может попробовать Вику насильно в море занести или совсем боится? Я за 2 дня до отправления насильно настю занесла в море и после этого ее оттуда было не вынуть - очень понравилось |
[QUOTE=zaj4onok;6594292]Ой, Тань, как вы быстро обратно, мне кажется, что ты совсем недавно писала, что собираешь чемоданы.
Хорошо Вам отдохнуть последние денечки. Может попробовать Вику насильно в море занести или совсем боится? Я за 2 дня до отправления насильно настю занесла в море и после этого ее оттуда было не вынуть - очень понравилось[/QUOTE] Мы ее и заносим на руках постоянно, сначала кричит, а потом вроде нормально, но всегда пытается меня или мужа на берег увести из воды. |
[QUOTE=Клеопатра;6594299]Мы ее и заносим на руках постоянно, сначала кричит, а потом вроде нормально, но всегда пытается меня или мужа на берег увести из воды.[/QUOTE]
понятно я очень надеюсь, что у меня Рома пойдет купаться в этот раз |
[QUOTE=zaj4onok;6594618]понятно
я очень надеюсь, что у меня Рома пойдет купаться в этот раз[/QUOTE] А вы когда улетаете? На сколько дней? |
[QUOTE=Клеопатра;6594753]А вы когда улетаете? На сколько дней?[/QUOTE]
Мы в вс улетаем ночь, на 9 ночей. Я уже в трансе - вроде вылечила всех, а у Насти снова сопли ужасные и температура поднялась((( а мы только 2 дня назад антибиотики закончили пить((( как бы у ромы снова не началось после отмены антибиотиков (нам еще 2 дня с ним пить):( прям какая-то кастрофа, если бы нам не ехать, то я бы так не переживала, а так как мы там будем больные купаться((( Завтра пойду в поликлинику смотреть результаты анализов крови |
Привет! Мы еще не улетели, хотя должны были сегодня. Нам продлили отдых за счет авиакомпании на один день.
|
всем привет!
Свет,я когда маленькаябылавсегда с больными ушами возращалась..орала всамолетекак резанная..потому что вода в уши попадала в море ибассеине а как оттуда её вытрясти яеще незнала...и постоянно болели уши...пипец...особенно на посадке... мы месяц былививанове....на море нам в этом году не светит.. нет денег! и отпуск только в ноябре у мужа...а мне надо уженаработу к ноябрю выйти,в сад всереине авгута! |
[QUOTE=Клеопатра;6596605]Привет! Мы еще не улетели, хотя должны были сегодня. Нам продлили отдых за счет авиакомпании на один день.[/QUOTE]
Даже не знаю хорошо это или плохо. Вы в своем же отеле? Или посидели в аэропорту, а потом в отель отправили? Хоршо, что эти сутки не в аэропорту сидеть [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=виста;6596649]всем привет! Свет,я когда маленькаябылавсегда с больными ушами возращалась..орала всамолетекак резанная..потому что вода в уши попадала в море ибассеине а как оттуда её вытрясти яеще незнала...и постоянно болели уши...пипец...особенно на посадке... мы месяц былививанове....на море нам в этом году не светит.. нет денег! и отпуск только в ноябре у мужа...а мне надо уженаработу к ноябрю выйти,в сад всереине авгута![/QUOTE] я пониааю, что из-за воды болеть могут, очень надеюсь, что в этот раз с ушами да и вообще со здоровьем будет все хорошо Супер, что в сад уже идете. а я уже потеряла надежду((( я надеялась, что в вгусте может дадут место, а теперь говорят в сентябре-октябре и так наверно каждый раз будут переносить сроки((((( а вот как в армию идти придет время, так онич сразу возьмут не зависимо от постоянной регистрации:-E В общем злая я на наше правительство и тех, кто делит деток на "достойных" и "не достойных" |
Свет, мы пришливчера на рецепшен посмотреть списки на выезд, а нас там нет. Мы подошли к менеджеру отеля, а он говорит у вас чекаут 30 числа. Мы позвонили своему гиду, она говорит отдыхайте еще день за счет авиакомпании, ваш вылет перенесли на другой день, мы даже не выезжали из отеля. Она говорила, когда мы с ней встречались на следующий день после прилета, что возможны такие ситуации с переносом вылетов. Оченьжарко стало здесь, 36-38 градусов, когда мы прилетели, то посвежее было.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вика, поздравляю с детским садиком! Ты работу уже нашла? Свет, с армией ты точно подметила! |
ну прекрасно - отдыхайте еще один денек тем более, если бесплатно))) главное, чтобы завтра во время вылетел самолет
|
Тань,нет,не нашла работу..даже не искала еще..а смысл искать сейчас? сначала по 2 часа ходить будет и так месяц наверное.привыкать и тд...попозже начну поиск,все равно придется госструктуру ли юджет,частник с постоянными больничными меня держать не будет(
|
[QUOTE=виста;6597926]Тань,нет,не нашла работу..даже не искала еще..а смысл искать сейчас? сначала по 2 часа ходить будет и так месяц наверное.привыкать и тд...попозже начну поиск,все равно придется госструктуру ли юджет,частник с постоянными больничными меня держать не будет([/QUOTE]
А ты по профессии кто? Кем раньше работала? |
привет всем. уже подросли детки, многие на работу собрались
а я вижу что монму скучно с мамой, думали второго завести, так теперь надо сначала постоянного контракта дождатся, а это не раньше следующего года, так что наши семйные планы, не планируются. я уже сама не против еще одного ребёнка. но чем дальше, тем знаю что меньше захочется |
[QUOTE=100chertej;6598092]привет всем. уже подросли детки, многие на работу собрались
а я вижу что монму скучно с мамой, думали второго завести, так теперь надо сначала постоянного контракта дождатся, а это не раньше следующего года, так что наши семйные планы, не планируются. я уже сама не против еще одного ребёнка. но чем дальше, тем знаю что меньше захочется[/QUOTE] Я семь лет не хотела. Но считала, что второй ребенок все же нужен (как правильно уже писали, не сколько для нас, сколько для дочки, чтоб родной человек был). Тайно завидовала у кого трое. Считала таких героями, а семьи такие более богатыми в душевном плане. Сама была уверенно, что только на второго соберусь и то все рассчитав, решила примерно в 35 лет (старшую родила в 22 года). А потом на работе одна девушка за беременела. И меня как буд-то мешком по голове треснуло. Безумно захотела ребеночка. Этим же вечером сказала об этом мужу. Он не возражал. Только мы как деловые, сначала диспансеризацию прошли, оба. Я рассчитала в каком месяце нужно зачать, чтоб мальчик получился. Немного пересчиталась :girl_haha: Но благодарна Богу, что он дал нам двойню. Сбылась моя тайная мечта и не надо второй раз на этот шаг решаться. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6598688]Я семь лет не хотела. Но считала, что второй ребенок все же нужен (как правильно уже писали, не сколько для нас, сколько для дочки, чтоб родной человек был). Тайно завидовала у кого трое. Считала таких героями, а семьи такие более богатыми в душевном плане. Сама была уверенно, что только на второго соберусь и то все рассчитав, решила примерно в 35 лет (старшую родила в 22 года). А потом на работе одна девушка за беременела. И меня как буд-то мешком по голове треснуло. Безумно захотела ребеночка. Этим же вечером сказала об этом мужу. Он не возражал. Только мы как деловые, сначала диспансеризацию прошли, оба. Я рассчитала в каком месяце нужно зачать, чтоб мальчик получился. Немного пересчиталась :girl_haha: Но благодарна Богу, что он дал нам двойню. Сбылась моя тайная мечта и не надо второй раз на этот шаг решаться.[/QUOTE]
я каждый день вижу беременных. и 1 колега недавно родила, 2 на подходе. Но захотела я только недавно. при том безумно. и зная себя, та если не сейчас, то потом перехочется. но робота держит. не так она, как деньги, которые будут в первый год выплачивать по уходу за ребенком. вот теперь голову ломаю, что делать или ничего не делать:girl_haha: |
Всем привет! А у нас ЧП - Яромир вчера упал с каруселей и рассек бровь. Я его сразу в травму увезла, там специальным пластырем стянули и прописали в кач-ве профилактики антибиотик. Вечером пошла к детскому хирургу, он посмотрел, сказал что ничего страшного и до пятницы не трогать. В пятницу к нему на перевязку, а антибиотик давать не надо. Сегодня глаз почти заплыл. Но он молодец, не унывает. Даже вчера у врачей терпел и не плакал. Я же постоянно воспитываю в нем доверие к врачам, и вчера я это оценила. Если бы он боялся врачей и плакал, всё было бы гораздо хуже. Одна из наших страшилок "будешь себя плохо вести, врач тебя лечить не будет, он только послушных деток лечит")))
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6598873]Всем привет! А у нас ЧП - Яромир вчера упал с каруселей и рассек бровь. Я его сразу в травму увезла, там специальным пластырем стянули и прописали в кач-ве профилактики антибиотик. Вечером пошла к детскому хирургу, он посмотрел, сказал что ничего страшного и до пятницы не трогать. В пятницу к нему на перевязку, а антибиотик давать не надо. Сегодня глаз почти заплыл. Но он молодец, не унывает. Даже вчера у врачей терпел и не плакал. Я же постоянно воспитываю в нем доверие к врачам, и вчера я это оценила. Если бы он боялся врачей и плакал, всё было бы гораздо хуже. Одна из наших страшилок "будешь себя плохо вести, врач тебя лечить не будет, он только послушных деток лечит")))[/QUOTE]
Наша больная тема. Проходим врачей для сада. Орут во всех кабинетах. А потом выходят и не понимают зачем орали, ведь больно то никто не делает. Еще 4 врачей проходить, может привыкнут. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6599303]Наша больная тема. Проходим врачей для сада. Орут во всех кабинетах. А потом выходят и не понимают зачем орали, ведь больно то никто не делает. Еще 4 врачей проходить, может привыкнут.[/QUOTE]
Ой, я сегодня вообще в шоке пришла из поликлиники. Мы же тоже на всякий случай оформляем карточку в сад (хотя нас не взяли, но пусть лучше она лежит у меня дома) Мало того, что мне все говорят в поликлинике, что я рано оформляю карту, но не понимаю какое им дело до моих желаний, может я извращенка и мне нравится ходить по поликлиникам, вот и таскаюсь с детьми. Но самое главное, только вчера прочитала анекдот о том какие у нас в стране врачи, что не снимая памперс определяют, что яички находятся в мошонке и упругие.... и им не важно, что ребенок - девочка. В общем посмеялась я вчера, а сегодня меня вызвали в поликлинику и говорят, что карту нашу не подписывают потому что мы гинеколога не прошли..... и тут как в анекдоте -им не важно, что у меня мальчик:-D И о серьезном((( мы ведь кровь сдавали на прошлой неделе связи с долгой болезнью, так у Ромы лейкоцитов 60, мне и педиатр и в лаборатории сказали, что такого не бывает, что это слишком большой показатель, а он уже выздоровел и ничего не волнует его. В общем врачи не знают почему такой показатель, типа это просто катастрофично плохо((( сегодня снова сдали кровь, мочу и кал завтра пойдем за результатами, уже страшно, боюсь, что снова с кровью не хорошо((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Аль, ну хорошо, что все обошлось и швов не пришлось накладывать. Яромир у тебя умничка! |
[QUOTE=zaj4onok;6599378]Ой, я сегодня вообще в шоке пришла из поликлиники. Мы же тоже на всякий случай оформляем карточку в сад (хотя нас не взяли, но пусть лучше она лежит у меня дома) Мало того, что мне все говорят в поликлинике, что я рано оформляю карту, но не понимаю какое им дело до моих желаний, может я извращенка и мне нравится ходить по поликлиникам, вот и таскаюсь с детьми. Но самое главное, только вчера прочитала анекдот о том какие у нас в стране врачи, что не снимая памперс определяют, что яички находятся в мошонке и упругие.... и им не важно, что ребенок - девочка. В общем посмеялась я вчера, а сегодня меня вызвали в поликлинику и говорят, что карту нашу не подписывают потому что мы гинеколога не прошли..... и тут как в анекдоте -им не важно, что у меня мальчик:-D
И о серьезном((( мы ведь кровь сдавали на прошлой неделе связи с долгой болезнью, так у Ромы лейкоцитов 60, мне и педиатр и в лаборатории сказали, что такого не бывает, что это слишком большой показатель, а он уже выздоровел и ничего не волнует его. В общем врачи не знают почему такой показатель, типа это просто катастрофично плохо((( сегодня снова сдали кровь, мочу и кал завтра пойдем за результатами, уже страшно, боюсь, что снова с кровью не хорошо((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Аль, ну хорошо, что все обошлось и швов не пришлось накладывать. Яромир у тебя умничка![/QUOTE] Мы вчера вернулись на родную землю. Отдохнули отлично, все понравилось. А то я все боялась с маленькими отдыхать, но теперь начало положено. Если выезд за границу не перекроют в связи с санкциями и ситуацией, то может еще выберемся и если конечно финансы не споют романсы. Свет, в лабораториях тоже делают ошибки, поэтому кровь лучше пересдать. И не нагоняй на себя, все будет хорошо. |
[QUOTE=Клеопатра;6599665]Мы вчера вернулись на родную землю. Отдохнули отлично, все понравилось. А то я все боялась с маленькими отдыхать, но теперь начало положено. Если выезд за границу не перекроют в связи с санкциями и ситуацией, то может еще выберемся и если конечно финансы не споют романсы. Свет, в лабораториях тоже делают ошибки, поэтому кровь лучше пересдать. И не нагоняй на себя, все будет хорошо.[/QUOTE]
Так мне кажется, что санкции на обычных смертных не повлияют. А кровь уже пересдали, завтра за результатами. |
[QUOTE=zaj4onok;6599378]Ой, я сегодня вообще в шоке пришла из поликлиники. Мы же тоже на всякий случай оформляем карточку в сад (хотя нас не взяли, но пусть лучше она лежит у меня дома) Мало того, что мне все говорят в поликлинике, что я рано оформляю карту, но не понимаю какое им дело до моих желаний, может я извращенка и мне нравится ходить по поликлиникам, вот и таскаюсь с детьми. Но самое главное, только вчера прочитала анекдот о том какие у нас в стране врачи, что не снимая памперс определяют, что яички находятся в мошонке и упругие.... и им не важно, что ребенок - девочка. В общем посмеялась я вчера, а сегодня меня вызвали в поликлинику и говорят, что карту нашу не подписывают потому что мы гинеколога не прошли..... и тут как в анекдоте -им не важно, что у меня мальчик:-D
И о серьезном((( мы ведь кровь сдавали на прошлой неделе связи с долгой болезнью, так у Ромы лейкоцитов 60, мне и педиатр и в лаборатории сказали, что такого не бывает, что это слишком большой показатель, а он уже выздоровел и ничего не волнует его. В общем врачи не знают почему такой показатель, типа это просто катастрофично плохо((( сегодня снова сдали кровь, мочу и кал завтра пойдем за результатами, уже страшно, боюсь, что снова с кровью не хорошо((( Про гинеколога это конечно смешно. Мы до него еще не дошли, записались на следующий четверг. Кстати, приятно удивлена, что можно к врачам записываться через интернет. Удобно. У нас тоже у Кати анализы плохие. Белок в моче и лейкоциты увеличены. Врачиха наша как всегда запричитала, что мол она как увидела, так за переживала. У одной девочки проблемы с легкими и у другой все не "слава Богу". Я конечно понимаю, что человек она хороший, добрый, но зачем так паниковать. На пенсию бы ей:girl_haha: Ну пересдали мы анализы. Вроде лучше чем в прошлый раз, но все равно не норма. Сказала капельки пропить и гинекологу показаться. А я с одной мамой разговаривала. Она с ребенком два раза в нашей лаборатории сдавала. Результаты были такие, что врач немедленно в стационар клала на обследование срочное. А эта мама тут же поехала в другую поликлинику, там сдали и все анализы были в норме. Я не знаю как у них это получается, но ошибки часто случаются. |
Сходили за анализами, в общем лейкоцитов поменьше, но все ранво очень мнрго, да еще и гемоглабин упал(((( После отпуска снова пойдем кровь сдавать
|
[QUOTE=zaj4onok;6599727]Так мне кажется, что санкции на обычных смертных не повлияют.
А кровь уже пересдали, завтра за результатами.[/QUOTE] мужу моему закрыливыезд.при чем во все страны))) но не только ему конечно..всем сотрудникам МВД( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] а мы в след понедельник в сад!! яждала этого,но сегодня кога сказали приводите в след понедельник как -то в пот бросило,запереживала... на 2 часа на прогулку... а долго вообще по 2 часа водят детей? потом на пол дня да?я чет как-то...растерялась.страшно.... будуплакать наверноепока он тамбудет))) но я ему уже сказала,что скоро в садик,там детки) вроде он не простив,понимал ббы еще что) мы в выходныеедили на горковское водохранилище,сночевкой,ядумала ребенком и палатками -это жесть, но Мэтью нас приятно удивил))))) все отлично прошло) |
всем кто болеет, выздоравливайте.
Аль, какой послушный у тебя сыночек Вик, а на сколько чесов ты будешь отдавать? |
Всем привет. Мы в сад не идём. Я пока расчухалась и решила все таки в сад,оказалось, что это невозможно. Мы чуть не развелись с мужем, точнее он чуть не ушёл. Теперь все изменилось, и вообще я на работу хочу теперь. Муж затосковал по мне прежней.
|
[QUOTE=Сарочка;6604547]Всем привет. Мы в сад не идём. Я пока расчухалась и решила все таки в сад,оказалось, что это невозможно. Мы чуть не развелись с мужем, точнее он чуть не ушёл. Теперь все изменилось, и вообще я на работу хочу теперь. Муж затосковал по мне прежней.[/QUOTE]
Аня, приятно, что ты опять объявилась. Что с мужем то за беда???? Вообще-то, при ситуации, что за два года ты стала матерью трех маленьких детей, не удивительно, что ты несколько изменилась. Как вообще дела? как двойняшки? как с маленькой справляешься? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] А мы сегодня разобрали маленькие кроватки. Теперь нет ни кроваток, ни памперсов, ни бутылочек и сосок. Как же быстро дети растут.:( Была сегодня на собрании в саду. 1 сентября нас ждут. Но я конечно поведу числа 3-5. Хоть не первый раз в сад ребенка веду, но как то волнительно. Сама на работу собираюсь в январе, с первого рабочего дня нового года. Честно, не горю желанием. Старшая дочка отдыхает в Болгарии. В пятницу уже должна вернуться, но судя по тому, что с турагентствами происходит, немного переживаю. В любом случае отдых прошел у них отлично. Перелет если, что оплатим))))) надеюсь конечно до этого не дойдет))))) |
Юля,а что у вас с турагенствами? Я краем уха несколько раз о странностях слышала ,а это массовым явлением что ли стало? У нас памперсы на ночь и бутылки с соком. Кроватке тоже стоят. У меня дети видимо ещё не выросли:)
Ну как беда... Короче одна кобыла одна решила у меня мужа увести. Почти получилось, но до того момента,пока я об этом не узнала. Мужа повысили до директора и он стал дольше на работе сидеть. Так работа заменила семью через пару месяцев. Дети как назло, чем реже его видели, тем вели себя отвратнее и устраивали Армагеддон ему. Ну то такое, если заткнуть гонор запазуху и не рубить с плеча, то многие поступки становятся понятны. В общем теперь у нас новое знакомство с мужем, с некоторых сторон,я его и не знала даже. |
пиздец....Я бы завалила кобылу эту!( извените за мат и грубость!)мой тоже приходят то ночью,то утром! эта работа его дебильная,я как мать-одиночка! я уже заколебалась,уходит -матвей спит,приходит-дай Бог покупает его! поэтому ложимся мы в 12 или час ночи потому что чтоб хоть пап увидеть! бесит меня!эта полиция.... решили три года до выслуги пододать,вроде сертификаты на жилье дают,будем надеяться,что дадут нам! а за такую зп как у него сейчас можно утсроиться легко и будет приходить домой часов в 5 вечера! вообще никакой семейной жизни! Ань,ты молодеу,я еси про кобылу бы узнала ябы далше не смоогла жить наверное...( вспоминала бы постоянно.... сегодня мы сделали три укола прививки,геппатит и орь краснуха паротит,медсетру убить мало,я кошке своей аккккуратнее уколы длаю ,чем она! сволочь! в сад идем во вторникбыла там сегодня...не в восторге конечно от группы,может ,когда все помоют,почистят будет лучше,но сейчас пипец!
|
[QUOTE=виста;6607206]пиздец....Я бы завалила кобылу эту!( извените за мат и грубость!)мой тоже приходят то ночью,то утром! эта работа его дебильная,я как мать-одиночка! я уже заколебалась,уходит -матвей спит,приходит-дай Бог покупает его! поэтому ложимся мы в 12 или час ночи потому что чтоб хоть пап увидеть! бесит меня!эта полиция.... решили три года до выслуги пододать,вроде сертификаты на жилье дают,будем надеяться,что дадут нам! а за такую зп как у него сейчас можно утсроиться легко и будет приходить домой часов в 5 вечера! вообще никакой семейной жизни! Ань,ты молодеу,я еси про кобылу бы узнала ябы далше не смоогла жить наверное...( вспоминала бы постоянно.... сегодня мы сделали три укола прививки,геппатит и орь краснуха паротит,медсетру убить мало,я кошке своей аккккуратнее уколы длаю ,чем она! сволочь! в сад идем во вторникбыла там сегодня...не в восторге конечно от группы,может ,когда все помоют,почистят будет лучше,но сейчас пипец![/QUOTE]
Вика, грохнуть мне и сейчас хочется ещё. Но я выбрала этого мужчину и он,как и я,имеет право на ошибки. Мне гораздо важнее, чтоб они не стали системными. Про мать одиночку верно подметила, аналогично. Я ещё и на пол ставки психолог мужу, он вываливает на меня все чем дышит. Иногда мне охота заорать, А как же я????? |
[QUOTE=Сарочка;6605788]Юля,а что у вас с турагенствами? Я краем уха несколько раз о странностях слышала ,а это массовым явлением что ли стало? У нас памперсы на ночь и бутылки с соком. Кроватке тоже стоят. У меня дети видимо ещё не выросли:)
Ну как беда... Короче одна кобыла одна решила у меня мужа увести. Почти получилось, но до того момента,пока я об этом не узнала. Мужа повысили до директора и он стал дольше на работе сидеть. Так работа заменила семью через пару месяцев. Дети как назло, чем реже его видели, тем вели себя отвратнее и устраивали Армагеддон ему. Ну то такое, если заткнуть гонор запазуху и не рубить с плеча, то многие поступки становятся понятны. В общем теперь у нас новое знакомство с мужем, с некоторых сторон,я его и не знала даже.[/QUOTE] Просто у нас за месяц 7 туроператоров объявили о приостановке деятельности и это в разгар сезона. Кто говорит, что не выдержали, вроде как меньше клиентов стало. А так же есть версия о мошенничестве. Короче, мутно все как-то. И в разгар этого, как раз моя дочка на отдыхе. Ну у нас вроде все нормально, завтра уже возвращаются. Сегодня звонила, говорит подарок мне купила))) сюрприз))) В прошлом году из Греции это было мыло, интересно что из Болгарии привезет))) Да, с мужем у тебя прям классика жанра. И то как ты поступила, я сейчас понять могу. Хотя лет 10 назад думала, что даже намек на увлечение другой, измена и с таким мужчиной жить нельзя. Сейчас на много смотрю иначе. К счастью у меня пока не было повода подозревать мужа в чем-то. Его тоже недавно повысили и работы больше стало, ответственность за подчиненных опять же, тоже заметила, что он как бы немного отдалился. А когда двойняшки только родились, у него был период, что на работе почти жил несколько месяцев и это как раз в самый тяжелый для семьи момент. Его начальник даже мне звонил, извинялся, что вот как вот получается (мы семьями дружим и это нормально, что он мне позвонил)))). Я не пилила, наоборот жалела, потому-что он и дома старался по максимуму. Вообще, если задержки из-за работы я терпеливая. Ну или на пример, на работе выпил с генералом каким нибудь, я не ругаюсь. А если так, без особого повода, то ворчу. В любом случае, в плане выпивания на работе или после, это у него редко и без фанатизма))) Сегодня проходили гинеколога с девочками. У Леры все нормально, а Катя не прошла. У неё оказывается сращение половых губ (частичное конечно). Из за этого и анализы плохие были. Назначили лечение. Я сама немного в шоке. Ничего о таком не знаю. Сейчас посижу в интернете почитаю, что пишут. |
мы отдыхаем, с инетом туго тут, поэтому я быстренько)) Юль, не переживай срощение - это частое достаточно ябление, у меня у насти было несколько раз их врач сама разделяла (грубо говоря разрывала) конечно кажется жестоко, но как я поняла так все делают. Мы подлечились и сейчас все нормально. Но сказали, что лет до 6 надо следить, так как может повторно быть.
Ань, ты молодец, что держишься за семью. Такоже как раньше ты никогда не будешь, но всегда можешь быть лучше, чем раньше, главное поверить в себя и найти себя в новой жизни;) |
всем привет! сходили сегодня первый раз в садик... вроде все нормально,забрала через 2 часа,домой идти не очень-то и собирался)
из неприятного,воспитатель попросиа забирать ребенка до 17.00 вечера... ибо потом их отдают в смешанную дежурную группу,где дети из всех групп! я в бешенстве просто! это,блин,где я должна работать,чтоб с работы в 16.30 уходить??? она еще прашивает а вы что? до поздна работаете? говорю-ну обычный график рабочий до 18.00 с какого,простите,в 17.00 ,при том что график раьоты сада до 18.30 моего ребенка будут в какую-то другую группу к незнакомому воспитателю и детям чужим отдавать? значит сейчас они беспокоятся об адаптации и предлагают водить по 2 часа,а потом по хер на психику и адаптацию!?? я конечно пока не раотаю....но что вообще за самовольство? и еще.... сон у них в 11.30... опять же...что за график? ккаким макаром ребенка в 11.30 уложить пать? моего вот не уложишь...в час ня...как везде-это норма...я вообще в расстройстве от сада этого( как идти на работу спокойно сидеть и знать что ребенок мой околачивается хер знает где... ругаться не хочется тк все на ребенке скажется( заведущая ,думаю,в курсе таких рамок рабочего времени.... капец... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] я прочитала договор... там есть пунктик о дежурной группе....с 17.30 до 18.30( я в полном расстройстве( |
[QUOTE=виста;6612076]всем привет! сходили сегодня первый раз в садик... вроде все нормально,забрала через 2 часа,домой идти не очень-то и собирался)
из неприятного,воспитатель попросиа забирать ребенка до 17.00 вечера... ибо потом их отдают в смешанную дежурную группу,где дети из всех групп! я в бешенстве просто! это,блин,где я должна работать,чтоб с работы в 16.30 уходить??? она еще прашивает а вы что? до поздна работаете? говорю-ну обычный график рабочий до 18.00 с какого,простите,в 17.00 ,при том что график раьоты сада до 18.30 моего ребенка будут в какую-то другую группу к незнакомому воспитателю и детям чужим отдавать? значит сейчас они беспокоятся об адаптации и предлагают водить по 2 часа,а потом по хер на психику и адаптацию!?? я конечно пока не раотаю....но что вообще за самовольство? и еще.... сон у них в 11.30... опять же...что за график? ккаким макаром ребенка в 11.30 уложить пать? моего вот не уложишь...в час ня...как везде-это норма...я вообще в расстройстве от сада этого( как идти на работу спокойно сидеть и знать что ребенок мой околачивается хер знает где... ругаться не хочется тк все на ребенке скажется( заведущая ,думаю,в курсе таких рамок рабочего времени.... капец... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] я прочитала договор... там есть пунктик о дежурной группе....с 17.30 до 18.30( я в полном расстройстве([/QUOTE] Значит у вас сад работает до 18.30??? у нас до 19.30 Я сама очень бешусь когда сад (или школа) перекладывают свои проблемы на родителей. И кстати пользуются тем, что мы не очень то любим ругаться в таких случаях. Но я в последнее время уже не терплю. В таких ситуациях я сначала лопачу закон. Ведь все учреждения работают на основании регламентирующих документов. А потом, советую пойти к заведующей, рассказать что для вашей семьи не возможно забирать в 17.00 Главное будь спокойна, без напора. Никто не любит истерящих мама. Послушай, что она тебе ответит, чем, так сказать поможет. Если с ней не получится решить вопрос, то пиши жалобу выше. Они очень боятся жалоб, потому что их за это по головке не гладят. Если ты не будешь просто ругаться, а зная свои права требовать их соблюдения, то нормально все будет. А смешанная группа не так уж страшно, на самом деле. Когда ребенок адаптируется в саду в принципе, его такие перемещения пугать не будут. Наоборот, смена игрушек, общения. Воспитатели организовывают занятия и старших деток и малышей. Общения со старшими даже на пользу пойдет. Когда детки отрываются от маминой юбки, то становятся и смелей и наглей и сообразительней))) У нас сад работает до 19.30. Я работаю в соседнем здании с садом. В 18.00 я заканчивала работу и пока оденусь, закрою кабинет и т.п. то в группе оказывалась в 18.15. И моя дочка уже была одна, а воспитательница не довольна. Оказывается у остальных детей есть бабушки или старшие братья, сестры, которые забирали их к 17.00 И мне начинали говорить, что это я никого найти не могу, чтоб забирали раньше. Я сначала переживала, потом разозлилась и все высказала. Мне заведующая вроде пыталась на жалость давить, типа воспитателей не хватает, по закону они должны меняться сменами, а так она одна целый день сидит. Я и ответила, что это не мои проблемы, она заведующая, она и должна их решать и не за счет родителей. И все, с тех пор проблем не было. К счастью потом у нас поменялась воспитатель и мы вообще с ней подругами стали. |
Хорошо, когда работа рядом и через 15 минут можно забрать ребенка, у меня рабочий день до 18 часов и пока до дома доберусь по пробкам, то уже 19.30. Я когда за дочкой приходила в сад в 17.15, то она уже предпоследняя была, остальных раньше забирали. Тоже бабушки, дедушки забирали, а если не кому забирать, то вообще, хоть на работу не ходи. Вика, а почему у вас в садике спать ложатся так рано? А обедают они во сколько? Обычно в садиках обед до 13 часов а потом сон до 15.00. А у вас как то странно.
|
ДЕВОЧКИ! я все понимаю и что один воспитатель и тд.... но я не хочу чтоб он мыкался посаду как брошеный!
Тань,я сама не поняла что за режим-сон в 11.30,завтра узнаю точно ,для насэто нереально...либо мой будет ворочаться и не спать вообще,и в итоге придется отказаться от дневног осна воовсе |
а сады у вас платные?
|
Один воспитатель - это проблема сада. У нас тоже один воспитатель, она тоже просит забирать детей до 5 часов, все так и делали в сентябре,а потом стали забирать все позже и позже, в итоге к концу года забирали детей около 6 все, но иногда детей оставляли и до 7 и они сидели именно с нашей воспитательницей. У меня у племянника была такая система смешанной группы после 5 часов (видимо это для регионов нормальное явление), так ребенок совсем не чувствовал разницу в своей группе он или в смешанной, так как в смешанной обычно были одни и те же детки всегда (те, чьи родители работают до поздна). Поэтому не переживай, это не будет стрессом, после адаптации в садике. Да и это наверно к лучшему, просто если ребенок сидит один в группе, то ему скучно, а так их там много и есть с кем поиграть.
Вот со сном и правда странно, может они не придерживаются этого расписания? Нам сразу сказали на собрании, что расписание - это формальность, но придерживаться его точно не возможно, так как это дети и они не могут по будильнику уснуть или проснуться, то есть они по расписанию примерно садятся за стол обедать и потом перед сном иногда даже играют немного и спать ложатся около 13 часов, хотя по расписанию у них сон в 12. И не будят их по будильнику в 14.30, а спят они пока не начнут просыпаться сами, чтобы выспались или ближе к 15 часа просто начинают накрывать полдник и от звона тарелок детки начинают вставать. Ты не переживай - в саду почти все детки спят, ты не забывай, что он будет вставать раньше, чтобы привести ребенка в 7 в сад, надо его разбудить как минимум в 6.30, думаю, что вряд ли обычно вы так рано встаете. Поэтому не паникуй раньше времени, поговори с воспитательницей, с мамами деток из более старших групп [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=100chertej;6612791]а сады у вас платные?[/QUOTE] В России почти все сады государственные, то есть оплата небольшая достаточно (мы платим около 2 тыс, точно не помню, так как каждый месяц сумма разная, но у нас коррекционный садик и там всегда плата выше, чем в обычных). Коммерческие сады мало кто может себе позволить, так как например в Москве коммерческий садик стоит от 30 тыс в месяц и выше и их мало, то есть под окнами такой садик практически не найти (надо везти на машине или метро) |
[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="4"]Интересное на форуме:[/SIZE][/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39717"][COLOR="Magenta"]Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39727"][COLOR="Purple"]Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39603"][COLOR="SeaGreen"]Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)[/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39805"][COLOR="Purple"]Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014[/COLOR][/URL] [/SIZE][/FONT][/I] |
Ир,сад государственный,сколько платить пока не знаю,квитанции не дали! Сегодня он осталсяна сон... обед у них в 11 утра!!!! в 11 девочки! и в 11.30 и до 15.00 у них тихий час....естественно поспав час он встал и она мне звонит -забирайе..приучайте его спать 11.30 до 15.00 .. я говорю а может он посидит и тихо поиграет посидит? нет вы что! если все будут выходить в ировую......так нельзя,,значит я буду вамзвонить и будете забирать.... я говорю-я не смогу забирать.....))когда работать буду точно не смогу...изз-за того чтомой сын не может спать 3,5 чаа и доставляет ей неудобства.. он,говорит,должен лежать в пастеле тогда,если не спит.... наш шилопоп и в пастеле 3 часа лежать? эт оне про нас...я говорю-ну он не смоет спать3,5 чаа,мы так спали дай Бог в годик..приучайте,поднимайте его в 6 утра и ведите сразу в сад... к 6.30... блин,моет я конечно придираюсь! но меня эти ее условия просто бесят! то сандалии купите без шнурков новые, то приучайте спать в 11.30... если он в час засыпает как я его заставлю? я вообще не знаю каким чудом он сегодня там час проспал... короче надо сделать все,чтоб воспиателю было удобно и чтоб она не парилась....3,5 часа сон и уходит она в 5 вечера...офигенный график )) и как не приду все ее в группе нет! утром нет,пришла забирать её снова нет... эти отговорки за такую зп и тд меня вообще никак не трогают! сидите дома тогда! им сейчас подняли зп,зараатывают они нормально,плюс подарки деньами дарят родители! я хочу почитать трудовой договор воспитателя с садом,есть же уловия труда и тд..если там указано до 18.30 рабочий день-то пусть сидят на попе рядом с детьми! я пока не собираюсь конечно ,вот будет род собрание,посморю сколько родителей могут забирать детей в 5 вечера))) ч конечно первый раз такое встречаю..обед в 11 утра... домой привела его он голодный))))
|
[QUOTE=виста;6613631]Ир,сад государственный,сколько платить пока не знаю,квитанции не дали! Сегодня он осталсяна сон... обед у них в 11 утра!!!! в 11 девочки! и в 11.30 и до 15.00 у них тихий час....естественно поспав час он встал и она мне звонит -забирайе..приучайте его спать 11.30 до 15.00 .. я говорю а может он посидит и тихо поиграет посидит? нет вы что! если все будут выходить в ировую......так нельзя,,значит я буду вамзвонить и будете забирать.... я говорю-я не смогу забирать.....))когда работать буду точно не смогу...изз-за того чтомой сын не может спать 3,5 чаа и доставляет ей неудобства.. он,говорит,должен лежать в пастеле тогда,если не спит.... наш шилопоп и в пастеле 3 часа лежать? эт оне про нас...я говорю-ну он не смоет спать3,5 чаа,мы так спали дай Бог в годик..приучайте,поднимайте его в 6 утра и ведите сразу в сад... к 6.30... блин,моет я конечно придираюсь! но меня эти ее условия просто бесят! то сандалии купите без шнурков новые, то приучайте спать в 11.30... если он в час засыпает как я его заставлю? я вообще не знаю каким чудом он сегодня там час проспал... короче надо сделать все,чтоб воспиателю было удобно и чтоб она не парилась....3,5 часа сон и уходит она в 5 вечера...офигенный график )) и как не приду все ее в группе нет! утром нет,пришла забирать её снова нет... эти отговорки за такую зп и тд меня вообще никак не трогают! сидите дома тогда! им сейчас подняли зп,зараатывают они нормально,плюс подарки деньами дарят родители! я хочу почитать трудовой договор воспитателя с садом,есть же уловия труда и тд..если там указано до 18.30 рабочий день-то пусть сидят на попе рядом с детьми! я пока не собираюсь конечно ,вот будет род собрание,посморю сколько родителей могут забирать детей в 5 вечера))) ч конечно первый раз такое встречаю..обед в 11 утра... домой привела его он голодный))))[/QUOTE]
Первое время всегда тяжело привыкнуть к садику и воспитателю. Думаю тебе стоит поговорить с другими мамами (или бабушками), как у них обстоят дела со сном и отношением с воспитателем. Просто наверняка видишь кого-нибудь, подойди и поговори |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |