Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14854)

светик@ 08.04.2010 13:52

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1633731]бедный мой ребенок. сижу в интернете, он на руках у меня. гляжу-он халат у груди насасывает. молча. жалко так его:) пойду покормлю:)[/QUOTE]

давай а мы будим заново привыкать сосать грудь а то там через бутылку которую не надо стораться там дырка в соски с мой палец

Тане4ка 08.04.2010 13:52

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1633699]нас на 9-ый день только из РД выписали. было это 16 марта. гулять отправились 21-го числа, т.к.до этого взрослому-то человеку делать нечего было на улице. отвратительная погода была:([/QUOTE]

Нас медсестра завтра гулять отправляет на 10-15 мин. Я думаю, что можно выйти - тепло!

светик@ 08.04.2010 13:56

[QUOTE=Тане4ка;1633746]Нас медсестра завтра гулять отправляет на 10-15 мин. Я думаю, что можно выйти - тепло![/QUOTE]

какя у вас погода у нас холодно -10 а ночью до -20 и ветер

Tank`a 08.04.2010 14:01

девочки привет))
как дела? как малышики?

[QUOTE=Тане4ка;1633622]Уже одну ночку не спали - животик беспокоил, справились поглаживаниями, теплом и сгибанием ножек. А вчера первый раз купались:connie_36: - в водичке замерла как стойкий оловянный солдатик, только глазками хлопала. А после ванны раскапризничалась, я даже толком смазать маслицем складочки не смогла. И грудь потом долго доча не могла взять по -нормальному. Как у вас детки ведут себя после купаний?[/QUOTE]

мы первые ночи тоже не спали, думала животик, а оказалось голодный. молока у меня мало было. так орал...:(
с купанием та же проблема. после ванны мы тоже орем дурниной. не дает себя обрабатывать, аж закатывается. нашли такой выход. папка держит на ручках, я достаю сперва одну ножку, обрабатываю её, прячу назад в теплое полотенце, потом другую и так все тело)))
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1633731]бедный мой ребенок. сижу в интернете, он на руках у меня. [B]гляжу-он халат у груди насасывает. молча. жалко так его:) [/B]пойду покормлю:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D терпеливый))) у нас такое не прокатит))

[QUOTE=светик@;1633744]давай а мы будим заново привыкать сосать грудь а то там через бутылку которую не надо стораться там дырка в соски с мой палец[/QUOTE]
мне кажется они в больнице спец такие дырки делают, чтоб с детьми не заморачиваться. в роддоме мы за 2-3 сосания всю бутылку 30 мл выпивали! издивательство какое-то. а дома я ему купила соски медленный поток. чтоб старался))))
[QUOTE=Тане4ка;1633746]Нас медсестра завтра гулять отправляет на 10-15 мин. Я думаю, что можно выйти - тепло![/QUOTE]
конечно идите, гулять надо сразу. я мамаша лень, по часу в день гуляю. очень стыдно!

Tank`a 08.04.2010 14:04

у нас 3 проблемы, может кто-нибудь знает что делать:
1. запор. второй день не какаем. пукаем много и вонюче, кряхтим, но не какаем. я чернослива уже столько съела. самой плохо. а ему хоть бы что. и яблоки ем, и груши. в питании ничего особо не меняли.
2. не проходит на глазике конъюктивит. может знает кто-нибудь, что можно сделать?
3. выписали нам Хилак форте. пить 3 раза в день. там кислота такая. попробовала мелкому с водой развести. ни в какую не пьет, плачет. как можно заставить выпить? нам целый месяц его пить надо .

светик@ 08.04.2010 14:06

[QUOTE=Tank`a;1633787]девочки привет))
как дела? как малышики?
мне кажется они в больнице спец такие дырки делают, чтоб с детьми не заморачиваться. в роддоме мы за 2-3 сосания всю бутылку 30 мл выпивали! издивательство какое-то. а дома я ему купила соски [B]медленный поток. чтоб старался[/B]))))
[/QUOTE]

у меня авент такая я завтра начну приучать к ней и груди нулевка взела

Tank`a 08.04.2010 14:11

[QUOTE=светик@;1633808]у меня авент такая я завтра начну приучать к ней и груди нулевка взела[/QUOTE]

из неё хорошо молоко сцеженное пить и воду, а вот смесь у меня через нулевку минут 30-40 пьет. хочу сегодня купить 1+. а если смесь развести не горячей, а теплой водой, то через авет она почти не идет, засоряется дырочка.
а вообще авент и доктор браун нам больше всего подошли бутылочки. купила ещ чикко, так там соски в форме капли. мы их вообще не признаем, даже голодные через них не едим и не пьем :( .

Leta 08.04.2010 14:17

Девочки привет всем.я не знаю что делать.....уже измучились все.наш или спит ночью,или ест или орет.уже невыносимо.целый день.. И еще я обнаружила в подмышках и паховых складках кожа у малыша слезает....чего делать не знаю,вроде после купания все вытираем сущим,кто знает что делать?

Tank`a 08.04.2010 14:19

[QUOTE=Leta;1633847]Девочки привет всем.я не знаю что делать.....уже измучились все.наш или спит ночью,или ест или орет.уже невыносимо.целый день.. И еще я обнаружила в подмышках и паховых складках кожа у малыша слезает....чего делать не знаю,вроде после купания все вытираем сущим,кто знает что делать?[/QUOTE]

приветик!
у нас тоже в подмышках и в паховых складках опрелости и кожа слазит .ещё на ладошкх. мажем бепантеном все кроме ладошек.

Маргаритка-радуга 08.04.2010 14:21

[QUOTE=светик@;1633763]какя у вас погода у нас холодно -10 а ночью до -20 и ветер[/QUOTE]
У нас тоже не ахти. Сегодня, правда, лучше. Сейчас вот -2. Но ночью, утром, вечером -15 стабильно:( И снега ещё навалом.
[QUOTE=Tank`a;1633787]девочки привет))
как дела? как малышики?

мы первые ночи тоже не спали, думала животик, а оказалось голодный. молока у меня мало было. так орал...:(
с купанием та же проблема. после ванны мы тоже орем дурниной. не дает себя обрабатывать, аж закатывается. нашли такой выход. папка держит на ручках, я достаю сперва одну ножку, обрабатываю её, прячу назад в теплое полотенце, потом другую и так все тело)))

:-D :-D :-D терпеливый))) у нас такое не прокатит))

[B]мне кажется они в больнице спец такие дырки делают, чтоб с детьми не заморачиваться. в роддоме мы за 2-3 сосания всю бутылку 30 мл выпивали! [/B]издивательство какое-то. а дома я ему купила соски медленный поток. чтоб старался))))

конечно идите, гулять надо сразу. я мамаша лень, по часу в день гуляю. очень стыдно![/QUOTE]

Вот и я того же мнения. Думаю, до сих пор из-за этого проблемы. Он у нас "ленивый сосун". Которое молоко переднее, легко идет, то сосет, а дальше-всё. Только если я помогаю-он сосет, я подцеживаю ему.

[QUOTE=Tank`a;1633802]у нас 3 проблемы, может кто-нибудь знает что делать:
1. запор. второй день не какаем. пукаем много и вонюче, кряхтим, но не какаем. я чернослива уже столько съела. самой плохо. а ему хоть бы что. и яблоки ем, и груши. в питании ничего особо не меняли.
2. не проходит на глазике конъюктивит. может знает кто-нибудь, что можно сделать?
3. выписали нам Хилак форте. пить 3 раза в день. там кислота такая. попробовала мелкому с водой развести. ни в какую не пьет, плачет. как можно заставить выпить? нам целый месяц его пить надо .[/QUOTE]
У нас тоже запор. Дюфалак давали, лучше было. Но я решила с ним завязать-и так полно препаратов на одного дитя. Теперь каждое утро ставлю свечку глицериновую(точнее часть ее), хоть раза 2. но сходит по-большому.
А лекарства какие-то даем из соски, а вот но-шпу давали из шприца, ибо мерзкая она очень уж. Выпил.

Leta 08.04.2010 14:23

Я вчера тоже им мазала...чего то видимо мало,а ты сколько раз в день?

Leta 08.04.2010 14:28

Мы тоже после ванны орем,причем непонятно из за чего.а вы чем после ванны пользуетесь?я просто кожу ребенка лишний раз не мажу ничем,только кремом попку и ножки

Маргаритка-радуга 08.04.2010 14:30

Мой тоже орет после ванны, но недолго-минутки три. Но, как мне кажется, просто не любит покидать давно знакомую среду:) После ванны мажу только детским кремом и всё.

olya-krasavica 08.04.2010 14:31

Привет всем :)
Я Женьку после ванны маслом всего смазываю, мне так медсестра посоветовала, за одно и лёгкий массажик:)

светик@ 08.04.2010 14:47

[QUOTE=Tank`a;1633823]из неё хорошо молоко сцеженное пить и воду, а вот смесь у меня через нулевку минут 30-40 пьет. хочу сегодня купить 1+. а если смесь развести не горячей, а теплой водой, то через авет она почти не идет, засоряется дырочка.
а вообще авент и доктор браун нам больше всего подошли бутылочки. купила ещ чикко, так там соски в форме капли. мы их вообще не признаем, даже голодные через них не едим и не пьем :( .[/QUOTE]
у меня он нормально пьют с 0 смес у нас тоже только эти бутылки подошли а соску мы сасем только русскую и маленькую.
[QUOTE=Leta;1633847]Девочки привет всем.я не знаю что делать.....уже измучились все.наш или спит ночью,или ест или орет.уже невыносимо.целый день.. И еще я обнаружила в подмышках и паховых складках [B]кожа у малыша слезает[/B]....чего делать не знаю,вроде после купания все вытираем сущим,кто знает что делать?[/QUOTE]
это так и надо не переживайте
[QUOTE=olya-krasavica;1633923]Привет всем :)
Я Женьку после ванны маслом всего смазываю, мне так медсестра посоветовала, за одно и лёгкий массажик:)[/QUOTE]
мы наконец то за 13д помоемся завтра

Маргаритка-радуга 08.04.2010 14:50

Девчонки, а никто слингами не планирует пользоваться?

Leta 08.04.2010 15:02

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1633994]Девчонки, а никто слингами не планирует пользоваться?[/QUOTE]

я не планировала,но чувствую придется...на руках носить уже сил нет

PinaColada 08.04.2010 15:03

[quote=Tank`a;1633802]у нас 3 проблемы, может кто-нибудь знает что делать:
[B]2. не проходит на глазике конъюктивит. может знает кто-нибудь, что можно сделать? [/B]
3. выписали нам Хилак форте. пить 3 раза в день. там кислота такая. попробовала мелкому с водой развести. ни в какую не пьет, плачет. как можно заставить выпить? нам целый месяц его пить надо .[/quote]
промывать хозяйственным мылом, ядреным, коричневым. Нам так доктор велел - быстро вылечились
[quote=Tank`a;1633858]приветик!
у нас тоже в подмышках и в паховых складках опрелости и кожа слазит .ещё на ладошкх. мажем бепантеном все кроме ладошек.[/quote]
у моего в паху такие опрелости были, бипантен не помогал, вылечила присыпкой за 1 день, и еще врач велел не кутать ребенка.
[quote=Маргаритка-радуга;1633994]Девчонки, а никто слингами не планирует пользоваться?[/quote]
я хочу попробовать, но мне кажется кенгурушка удобней

светик@ 08.04.2010 15:11

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1633994]Девчонки, а никто слингами не планирует пользоваться?[/QUOTE]

я буду у меня их аж 2 штуки :)

светик@ 08.04.2010 15:14

[B]Sambuka[/B] привет как у вас дела?????????
мы вчера забрали фото с роддома если подключу сканер выстовлю если нет то через месяц заберу до конца все фото и диск мы выкупили только на 1т надо еще на 1800р

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.