Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Dem'yanka 22.11.2011 17:24

[QUOTE=Марьямка;4271405]мы уже месяц яблочное кушаем правда лицо такое как будто гадость большую ест[/QUOTE]

да просто у всех наяривают...да и сын у меня ел всё за несколько минут...только ложку успевай подносить...а доча...овощи все отвергла...каши тоже.от безысходности решила яблочное дать..уже и не надеялась:)

Irrrinka 22.11.2011 17:26

А я стараюсь пресные овощи(кабачок, капусту) чем то сладким разбавить, тыквой или яблоком, а то в голом виде пакостно получается, а с ними оч даже вкусно, что и сама доесть могу)

Irrrinka 22.11.2011 17:28

[QUOTE=Демьянка;4271469]да просто у всех наяривают...да и сын у меня ел всё за несколько минут...только ложку успевай подносить...а доча...овощи все отвергла...каши тоже.от безысходности решила яблочное дать..уже и не надеялась:)[/QUOTE]

не у всех, мой до сих пор морщиться и ест ну совсем без интереса!!!:)

TIM555 22.11.2011 17:45

Спасибо за поздравления:girl_in_love: пришли из поликлинники вес 8кг рост 69см:))) . Навит смотрю по времени давно писил или нет, иногда угадываю иногда нет, тоже если пописил хвалю, но он уже терпит и днем спит без пама. сообщение дописать не могу весь день, то одни пришли, то другие

Anna_Grin 22.11.2011 17:47

Всем привет!
А мы заболели...блин...вчера 39, сегодня тоже. думала зубы, но горло краснючее. в общем, лечимся.
Викулю и Тим с датками!!! Поздравляю!

НАсчет приданого, у меня из лишнего только косметика подареная, не люблю я его маслами-кремами намазюкивать. только детский крем советский использую.
Колска-как и Оле-до месяца гуляли и сейчас. а еще раз в 2 недели свекровь с ним гуляет. пеленалка-для меня ооочень удобная вещь. до сих пор помещаемся.
ну и мелочи еще-соски, бутылочки.
молокоотсос-очень мне нужен. молоко на кашу им цежу...
ну, а вообще, я тоже лишнего не покупала, так что лишнего ничего толком не осталось)
тоже все взвешиваю. коврик например не покупала развивающий, вижу, что его хватило бы на 1 раз....

мой спит и в кровати и со мной. но пока он в кровати, я точно знаю что он оттуда никуда не денется, если проснется даже и могу спокойно хоть на кухне посуду мыть и т.д....не представляю как совсем без кроватки....

Марьямка 22.11.2011 18:05

мы кушаем толокно, пюрешки икашки

Марьямка 22.11.2011 18:08

Анюта поправляйтесь и больше не болейте

Кометка 22.11.2011 18:49

Наташ, мне просто не нравится таскать на себе ребенка. Тяжело. вот и вся причина.

Бельчонка 22.11.2011 19:49

[QUOTE=Irrrinka;4271486]А я стараюсь пресные овощи(кабачок, капусту) чем то сладким разбавить, тыквой или яблоком, а то в голом виде пакостно получается, а с ними оч даже вкусно, что и сама доесть могу)[/QUOTE]

У деток же не такой вкус как у нас, поэтому кабачок для них ощущается по иному, нежели нам. Я давала кабачок первым, малышу понравился, лопал тока так. Но я сама пробовала и никакая не гадость, особенно в тепленьком виде - за милую душу кушал, успевай тока ложку подносить, да и доедала за ним остаточки - вкусненько. Жареная картошка или торт там какой-нибудь конечно вкуснее, но если отбросить это, то вполне вкусно, овощ как овощ :) Сегодня еще попробовали цветную капустку с кабачком - очень нам понравилось, все съел, не мусолил ложку как с брокколи :girl_haha:
Я вот еще думаю, что вкусовые пристрастия ребенка во многом формируются за счет того, что мама кушала во время Б, вскармливания, да и вообще какие продукты любит и ест чаще. Наверное, деть привыкает к этому вкусу и потом распознает, когда даешь прикорм. Я вот обожаю всяческие овощи (мне даже баночный кабачак хайнц кажется вкусным), каши, супы, в общем правильное питание. И Дениска очень благосклонно реагирует на овощи. Яблочко ему тоже даю, но ест он с таким же удовольствием как и овощи, не сказала бы, что более охотно :)

Anna_Grin 23.11.2011 02:01

[QUOTE=Бельчонка;4272188]
Я вот еще думаю, что вкусовые пристрастия ребенка во многом формируются за счет того, что мама кушала во время Б, вскармливания, да и вообще какие продукты любит и ест чаще. Наверное, деть привыкает к этому вкусу и потом распознает, когда даешь прикорм. Я вот обожаю всяческие овощи (мне даже баночный кабачак хайнц кажется вкусным), каши, супы, в общем правильное питание. И Дениска очень благосклонно реагирует на овощи. [/QUOTE]

Согласна!
Я вот сахар не люблю, случайно купила кашку многозерновую-а там сахар, дала попробовать- так ему не понравилась. а цветную капусту-обожает, как и я.

Dem'yanka 23.11.2011 02:05

[QUOTE=Anna_Grin;4273784]Согласна!
Я вот сахар не люблю, случайно купила кашку многозерновую-а там сахар, дала попробовать- так ему не понравилась. а цветную капусту-обожает, как и я.[/QUOTE]

Вот и полуночница появилась:girl_haha: Как вы там?идёте на поправку?Я спатьки ложусь

Navita 23.11.2011 04:36

Девочки, всем приветик!
А нам судя по всему нравится кушать. Сегодня прям мою ложку с кашей хватал и тянул в рот, может где-то четверть чайной ложки съел. А в утренних какашках увидела маленькие цветочки брокколи и кусочки мяса :girl_haha: Нас предупреждали что так и будет, это нормально. Пюре тоже не переваривается, просто в какашках не видно его.
[QUOTE=Кометка;4271902]Наташ, мне просто не нравится таскать на себе ребенка. Тяжело. вот и вся причина.[/QUOTE]

а, понятно, я думала какие-то убеждения :girl_haha:
[QUOTE=Anna_Grin;4271589]Всем привет!
А мы заболели...блин...вчера 39, сегодня тоже. думала зубы, но горло краснючее. в общем, лечимся.
Викулю и Тим с датками!!! Поздравляю!

НАсчет приданого, у меня из лишнего только косметика подареная, не люблю я его маслами-кремами намазюкивать. только детский крем советский использую.
Колска-как и Оле-до месяца гуляли и сейчас. а еще раз в 2 недели свекровь с ним гуляет. пеленалка-для меня ооочень удобная вещь. до сих пор помещаемся.
ну и мелочи еще-соски, бутылочки.
молокоотсос-очень мне нужен. молоко на кашу им цежу...
ну, а вообще, я тоже лишнего не покупала, так что лишнего ничего толком не осталось)
тоже все взвешиваю. коврик например не покупала развивающий, вижу, что его хватило бы на 1 раз....

мой спит и в кровати и со мной. но пока он в кровати, я точно знаю что он оттуда никуда не денется, если проснется даже и могу спокойно хоть на кухне посуду мыть и т.д....не представляю как совсем без кроватки....[/QUOTE]

ойёй, давайте выздоравливайте, не болейте, врач приходила?
Я в общем тоже всем пользовалась, только сейчас вижу, что можно было без многого обойтись, потратить эти деньги в более нужное русло. А коврик развивающий мы один с рук купили за 1000 (в магазе такой же 3500) и еще один нам дали поиграться, так что теперь у нас 2 коврика, обоими играем. А из пеленалки мы быстро выросли, надо было как у Ани покупать, она побольше.

РАФАЭЛКА 23.11.2011 10:34

Всем привет! К врачу не попали, запись у них. На щечках появились красненькие пятна, боюсь не аллергия ли это, сколько всего дитя выпило фармпродукции.
Чет сама расклеилась разболелась, чувствую себя никуда не годной и как мать и как жена, ничего не хочется. Дома хочется все собрать и выкинуть и сидеть как аскет в пустой комнате, все раздражает.

Оля однавполе 23.11.2011 12:30

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4274324]Всем привет! К врачу не попали, запись у них. На щечках появились красненькие пятна, боюсь не аллергия ли это, сколько всего дитя выпило фармпродукции.
Чет сама расклеилась разболелась, чувствую себя никуда не годной и как мать и как жена, ничего не хочется. Дома хочется все собрать и выкинуть и сидеть как аскет в пустой комнате, все раздражает.[/QUOTE]

:-D :-D как знакомо! у меня такие приступы раз в две недели случаются, когда я злая-злая, а потом сижу и плачу:-D усталость, гормоны, все такое))))

посвяти вечер себе, налей ванну, ни о чем не думай, ногти намажь ярко-красным или что ты там любишь)))) что-нибудь, на что постоянно не хватает времени (ну, у меня это ванна и ногти))))

Navita 23.11.2011 12:40

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4274324]Всем привет! К врачу не попали, запись у них. На щечках появились красненькие пятна, боюсь не аллергия ли это, сколько всего дитя выпило фармпродукции.
Чет сама расклеилась разболелась, чувствую себя никуда не годной и как мать и как жена, ничего не хочется. Дома хочется все собрать и выкинуть и сидеть как аскет в пустой комнате, все раздражает.[/QUOTE]

Держись, мать, будет свет в конце тоннеля! А от лекарств может такое быть, вам еще долго их принимать?

TIM555 23.11.2011 12:41

Привет!!! у меня тож срывы раз в 2 недели бывают:( но ни че пореву и легче становится. я вообще плакса стала, но Слава Богу от счастья и радости чаще плачу:girl_haha:

РАФАЭЛКА 23.11.2011 13:19

Нам в больнице давали таблетки для сосудов я их толкла и давала, купила после выписки и почитала инструкцию оказывается их до 18 лет нельзя, побоялась еще неделю давать. А сейчас пьем хилак форте восстанавливаем, что порушили.
Да действительно последний год мы с Ильей практически не разлучны и днем и ночью. Надо выходить из штопора, а то постоянное чувство вины и страха, виню себя во все болячках его.
Смотрела детские фотки старших и поймала себя на мысли, что воспринимала все как должно забеременела,родила, растут и никаких проблем, и верила что ничего плохого не случится. Такая пофигистка была.

Nastyushka 23.11.2011 13:21

Анюта,выздоравливайте.
у нас получается высаживаться)))) когда долго не писал ли сразу после сна несём над ванну. писает,иногда и какает)))) конечно,порой,долго приходится упрашивать,но всё же уже начал понимать,зачем он тут)))) я тоже жду-не дождусь,когда он скажет "Мама,пи-пи"))))))
вчера были у племянницы на д.р. ну и родители! артисты! отмечали в японском ресторане. а Вика-то суши не любит( котёнка они ей подарили. счастлиииивая))))
всё,я к Г. заранее прощаюсь)))))))))

Nastyushka 23.11.2011 13:23

про срывы позже напишу,всё печально(

Оля однавполе 23.11.2011 13:55

Девочки,как думаете,если я ему даю яблоко муслякать (блин,кто его написал,чье это слово?такое прикольное:)),то это за Прикорм не считается?он от него так неплохо отгрызает десенками своими,с пол чайной ложки пюре%-0 стоит ли давать еще овощ тогда,как прикорм полноценный?

О, а я смотрю я не одна тут истеричка. :)

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.