Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26080)

Кудесница Леся 13.12.2011 11:44

[QUOTE=Ponchik;4369451]Надо было наврать им, что мол всё капец, всего обсыпало или еще что.. чтоб проучить за самоуправство[/QUOTE]
Поддерживаю :))) но когда говорить будешь пальцы крестом держи (звучит глупо но что касаемо здоровья ребенка,- врать о болезни страшно)

Ponchik 13.12.2011 11:44

[QUOTE=Akbara;4369533]Поддерживаю :))) но когда говорить будешь пальцы крестом держи (звучит глупо но что касаемо здоровья ребенка,- врать о болезни страшно)[/QUOTE]

это ложь во благо :-D

Marishka89 13.12.2011 11:45

[QUOTE=Ponchik;4369447]Мариш, вот гады.. Мать вообще походу ни во что не ставят.. самые умные блиииинн.......[/QUOTE]

[QUOTE=Ponchik;4369451]Надо было наврать им, что мол всё капец, всего обсыпало или еще что.. чтоб проучить за самоуправство[/QUOTE]

Ага моё мнение их похоже не волнует.. И сок морковный надо давать говорят... Моя мама Диме даже воду не дает без моего разрешения,всегда звонит спрашивает можно дам:) а ещё мужу на мозг капаюь,что сына у нас маленький,худенький и слабенький,вот у знакомых на месяц старше а уже сидит.. И представляете додумались мне сына в подушки посадить пока нас не было..

Marishka89 13.12.2011 11:50

[QUOTE=Akbara;4369518]Что еще за уплотнение??? Как это??? Свет, не обижайся что я свои 5 коп вставляю, но не надо про дочу так "коротконожка" нехорошо как то. Пухляк маленький - ну и здорово! Есть что целовать и где пощипывать :)))

Имя то пол беды я уже б забила, но кормить ребенка без согласия мамы всякой фигней и еще и врать! Правильно решила - нефиг ему с этими дегроидами общаться, это небезопасно! Диплом хоть написала, не зря малыш жертву принес?

Только что вернулись из поликлиники - 72 см и 8800 кг. Пока тризубцы, но еще один уже сверлит десну. Врач была не наша отмороженая и никто не сказал что у нкс что то с весом не так. Хотя на весах мой "малыш" смотрелся комично. Ноги от колена свисали с весов :-D:-D:-D:-D он ими карточки и бутыльки по всему кабинету распинал :))) хирург посмотрел наши пальчики и сказал что критичного ничего нет, "врости могут....лет через 10))) да и то если стричь не будите" © сказал что мы худенькие :girl_pinkglassesf: им прям не угодишь. Еще сказали что уже можно картошку с грудным молоком перемешивать ПОДСАЛИВАТЬ (не поняла правда нафига) и давать. Можно смешивать с другими овощами. Ну и каши тоже можно. Я сказала что молока хватает и что пюре мы едим чисто символически чтоб научится есть взрослую пищу. Врач сказала ну и хорошо, если молока достаточно то до 6 мес спокойно и без прикорма обойтись можно. В январе АКДС делать будем.[/QUOTE]

Да с именем тоже бесит,что на мнение родителей плюнули.. А про диплом 2 главы ушли на провку,жду результат.. Вечером допишу и отправлю третью:) последнюю..

Marishka89 13.12.2011 11:51

[QUOTE=Akbara;4369533]Поддерживаю :))) но когда говорить будешь пальцы крестом держи (звучит глупо но что касаемо здоровья ребенка,- врать о болезни страшно)[/QUOTE]

Они скажут,что эт я что то наелась:) и звонить им нет желания...
А сына у вас высокий парень будет:)

Lilyanna 13.12.2011 11:53

Всем привет!!! Как же время быстро летит!!!! Год назад в это время я на учет вставала к Г а теперь нам уже 5 мес!!!

Поздравляем всем ровесников!!! И спасибо всем за поздравления!!!

Вчера у врача были, набрали 750 гр для нас это круто!!! :) У нас с животиком получше стала вот она и стала получше кушать. А свекровь конечно считает что ребенок благодаря витаминам вес набирать стал (нам вит Е прописали) обидно если честно... А сколько мне про прикорм уже уже прожужжали, вот мы с 3х месяцев давали сок, бла бла бла... Прям оставаться с ней на едине не хочется т.к приходится все это выслушивать.
Еще врач нам сказала что к 6 месяцем мы с нашей слабой спинкой не сядем, надо на массаж идти. Врач хорошая (не участковый) но чет я не пойму, ну подумаешь не к 6ти сядем а к 7ми, проблема что ли ....Ну она конечно как все подтягивается и пытается сесть, и требует чтоб ее сидя держали.
Седня мы во второй раз упали, только я туда уже подушку подстилила и она даже не поняла что произошло. просто сползла с кресла на подушку как бы. Но в итоге положила ей коврик на пол и она там с него выползать продолжила.
Мы наконец научились на живот поворачиваться, правда еще не совсем освоились. (с живота мы давно поворачиваемся, устаем на нем лежать)

Сафо 13.12.2011 11:55

[QUOTE=Marishka89;4369539]Ага моё мнение их похоже не волнует.. И сок морковный надо давать говорят... Моя мама Диме даже воду не дает без моего разрешения,всегда звонит спрашивает можно дам:) а ещё мужу на мозг капаюь,что сына у нас маленький,худенький и слабенький,вот у знакомых на месяц старше а уже сидит..[B] И представляете додумались мне сына в подушки посадить пока нас не было..[/B][/QUOTE]

Ну ваще! Полный писец! [img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/40/32c9379f3926.gif[/img] Они совсем что ли? Не я бы больше не оставляла с такими людьми ребенка, диплом это конечно важно, но здоровье и жизнь малыша важнее!

Ланочка 03 13.12.2011 12:00

"E=Akbara;4369518]Что еще за уплотнение??? Как это??? Свет, не обижайся что я свои 5 коп вставляю, но не надо про дочу так "коротконожка" нехорошо как то. Пухляк маленький - ну и здорово! Есть что целовать и где пощипывать :))[/QUOTE]

Даже незнаю как обьяснить.Просто одна щёчка мягкая а в другой как будито камочек какой-то внутри.Врачих нам сказала,что фозможно инфекцияпопала.или фурункул.А коротконожкой я её ласково же называю.Нехочу чтобы она у нас низкой была.Так как это возможно по наследству от моих бабушек достаться.Какой будет низкой или высокой без разницы.Лиж бы здоровенькой была!!!

Lilyanna 13.12.2011 12:00

Мариш, читаю тебя и диву даюсь!!! Ну как так можно. Ладно с именем, пол беды. Но кашей кормить и в подушки сажать!!! это вообще перебор. Они явно с твоим мнением не считаются, видно считают что ты без них с воспитанием ребенка не справишься.
Я ребенка кроме папы никому не оставляю (ну надобности пока нет) а если бы свекрови оставила не исключено что и там нам бы яблочного соку не дали. ппц просто
Мы тоже по их мнению худенькие щупленькие и вечно мне говорят сколько муж в этом возрасте весил. (зато щас кожа да кости) Каждую неделю спрашивают сколько мы набрали. И вообще наверно у меня молока нехватает раз ребенок такой худенький. А она не худенькая она нормальная!!! Кости не торчат, ну подумаешь на борца сумо не очень похожа что с того? У каждого ребенка свое телосложение. Нет бы просто радоваться малышу, нет вечно у ребенка что-то не так. А с прививками я уже не выдержала и не промолчала :) (мы до сих пор только с прививками что в род доме положены)

Сафо 13.12.2011 12:00

Мы сегодня тоже на прививке были. Наша фельдшер очень удивилась, как так нам 4,5 мес, а мы ещё без сока! Что за желание не здоровое у некоторых врачей накормить малышей как можно раньше? я поулыбалась, сказала что нам тити хватает и мы никуда не торопимся, на том дело и закончилось [img]http://i072.radikal.ru/0908/3c/31b69db5d15e.gif[/img]

Marishka89 13.12.2011 12:02

[QUOTE=Сафо;4369594]Ну ваще! Полный писец! [img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/40/32c9379f3926.gif[/img] Они совсем что ли? Не я бы больше не оставляла с такими людьми ребенка, диплом это конечно важно, но здоровье и жизнь малыша важнее![/QUOTE]

Так вот он больше туда и не пойдет...:) до этого они такого не вытворяли.. Не хотят похорошему бкдем значит подругому..:) а последнюю главу я и ночами напишу:) ну не напишу в следующем году сдам:))

Marishka89 13.12.2011 12:08

[QUOTE=Lilyanna;4369630]Мариш, читаю тебя и диву даюсь!!! Ну как так можно. Ладно с именем, пол беды. Но кашей кормить и в подушки сажать!!! это вообще перебор. Они явно с твоим мнением не считаются, видно считают что ты без них с воспитанием ребенка не справишься.
Я ребенка кроме папы никому не оставляю (ну надобности пока нет) а если бы свекрови оставила не исключено что и там нам бы яблочного соку не дали. ппц просто[/QUOTE]

Ага.. Вот такие у нас дела.. Но они сами так решили,к ним я не пойду и к нам звать не собираюсь:) мы и без них справимся:))) а тут ещё сказали что надо было сына Марком нащвать,что он на меня очень похож.. Девочки если бы я знала,что они его в падушки сажать будут и кашей кормить фиг бы я им его оставила.. А теперь мне так стыдно перед ребенком...

Lizik777 13.12.2011 12:09

мы вернулись.рост у нас 71см вес 10400.Маловато в этом месяце набрали))))первый раз попали к хирургу и то с мучениями.в очереди час простояли.тока ре в машину посадила она тут же отрубилась и даже глазом не моргнула когда я ее переносила домой и раздевала.с детишками наигрались наобщались.

Lizik777 13.12.2011 12:10

нам хирург сказал чтоюбни в коем сдучае в подушки не сажать.если ре сам садится то пусть уже можно.

Ponchik 13.12.2011 12:12

Вот что Комаровский пишет по поводу советчиков:
Родители будут неоднократно выслушивать от мед.работников, соседей, друзей, бабушек-дедушек, советы касательно того, что дескать, пора давать пюре, сок, желточек и т.д. Услышат они эти советы и в месячном и двухмесячном возрасте и т.д. Чем старше ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родилям на их жадность, леность и педог.несостоятельность. Надо знать. что практика кормления соками, желтками и проч. зародилась в те времена, когда без этого было невозможно обеспечить ре полноценным питанием. Если кормящая мать может позволить себе разнообразное и полноценное питание, если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий - до достижения младенцем 6ти месяцев ничем прикармливать не надо.

Сафо 13.12.2011 12:14

[QUOTE=Marishka89;4369693]Ага.. Вот такие у нас дела.. Но они сами так решили,к ним я не пойду и к нам звать не собираюсь:) мы и без них справимся:))) а тут ещё сказали что надо было сына Марком нащвать,что он на меня очень похож.. [B]Девочки если бы я знала,что они его в падушки сажать будут и кашей кормить фиг бы я им его оставила.. А теперь мне так стыдно перед ребенком...[/B][/QUOTE]

Да ладно откуда тебе было знать что у них в голове, ты же ре не на улице бросила, а с родными оставила (безголовыми как оказалось). Наперед не угадаешь, но зато теперь ты знаешь что им лучше не доверять.

Marishka89 13.12.2011 12:14

[QUOTE=Lizik777;4369705]мы вернулись.рост у нас 71см вес 10400.Маловато в этом месяце набрали))))первый раз попали к хирургу и то с мучениями.в очереди час простояли.тока ре в машину посадила она тут же отрубилась и даже глазом не моргнула когда я ее переносила домой и раздевала.с детишками наигрались наобщались.[/QUOTE]

Вот это вы весом:) как ты её носишь?:) мы в 5 месяцев 6500 были:)

Lizik777 13.12.2011 12:16

[QUOTE=Marishka89;4369732]Вот это вы весом:) как ты её носишь?:) мы в 5 месяцев 6500 были:)[/QUOTE]

Хороший вопрос.ну как говорится своя ноша не тянет)))

Marishka89 13.12.2011 12:16

[QUOTE=Сафо;4369731]Да ладно откуда тебе было знать что у них в голове, ты же ре не на улице бросила, а с родными оставила (безголовыми как оказалось). Наперед не угадаешь, но зато теперь ты знаешь что им лучше не доверять.[/QUOTE]

Знаю:( надеюсь никаких негативных последствий в дальнейшем у нас не вылезет от такого общения:(

Marishka89 13.12.2011 12:18

[QUOTE=Lizik777;4369751]Хороший вопрос.ну как говорится своя ноша не тянет)))[/QUOTE]

Понятно:) как дракоши?:)

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.