![]() |
[QUOTE=Mashulya;1880453]здоров!!!молодец!!!!а себе то купила чего?!или только малышу?!:)[/QUOTE]
ему. [QUOTE=Тане4ка;1880457]Девочки, а вы помните, что наш декретный отпуск подходит к концу и нужно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? У меня, по крайней мере, он до 21 июня.[/QUOTE] у меня 4 июля кончается. [QUOTE=Тане4ка;1880463]А лактостаз от чего так быстро?[/QUOTE] сама не поняла. Просто он поел, уснул я встала взвесила его, уложила спать. Выпила сок и вдруг чувствую затянуло. Может погода перепад какой то... Трогаю есть комки - хотя я вовремя успела было еще не больно, просто отвердела грудь. Видимо часть каналов не открылось пока сын ел, а потом после сока и обеда молоко пришло. Хорошо что Саша не отказался и мцжественно сосал обе груди. Причем из одной груди когда он ее выплюнул , прям под давлением струя молока била. |
[QUOTE=Тане4ка;1880519]Муж в пт поедет отвезет заявление. Там оказывается кроме пособия по уходу до 1,5лет положена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50р. :girl_haha: На мороженое...:girl_haha:[/QUOTE]
ага.эта компенсация будет тебе до 3-х лет платиться!!я вобще в шоке конечно...до 1,5 лет 40% от з-п,адо 3-- 50р.!!!уж не позорились бы,ниче лучше не платили)))) |
[QUOTE=Тане4ка;1880519]Муж в пт поедет отвезет заявление. Там оказывается кроме пособия по уходу до 1,5лет положена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50р. :girl_haha: На мороженое...:girl_haha:[/QUOTE]
Почему 50 рублей? Мне тысяч 6 будут платить... |
[QUOTE=Mashulya;1880582]ага.эта компенсация будет тебе до 3-х лет платиться!!я вобще в шоке конечно...до 1,5 лет 40% от з-п,адо 3-- 50р.!!!уж не позорились бы,ниче лучше не платили))))[/QUOTE]
И не говори. Слезы. Хотя бы рублей 500 платили, а то нет смысла даже мобильный банк держать подключеным на карте. |
[QUOTE=Katarinka;1880594]И не говори. Слезы. Хотя бы рублей 500 платили, а то нет смысла даже мобильный банк держать подключеным на карте.[/QUOTE]
точно точно!!!как раз их и будут снимать за него!!)))) |
[QUOTE=Glare;1879880]Маш, приучи мою!! Пожаааалуйста! :)[/QUOTE]
Юля, я тоже могу приучить!;) 100 баксов в час! придумала как в декрете зарабатывать:-D [QUOTE=Azali;1879881]одно печенье юбилейное 50 с лишним калорий я теперь такие вещи не ем,а то меня прет да и как то молока меньше не становится.ТТТ[/QUOTE] меня тоже молоком заливает:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: днем поспала... проснулась в луже!:girl_in_love: [QUOTE=Тане4ка;1879890]Девочки, кто-нибудь абрикосы ел? Нам можно?[/QUOTE] я ела! с масиком все хорошо! и клубнику ела и черешню!!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Mashulya;1879897]это еще не много!!!!у меня подруга сына кормит Нэни,баночка стоит 650 р.!!!!вот и посчитайте!!!!7000 в мес.только на смесь![/QUOTE] офигеть!:) [QUOTE=Azali;1879898]Аномалия, а кака я утебя пароварка? тоже хочу купить, но не знаю какая лучше[/QUOTE] вот моя модель. я довольна (покупала как у друзей, они тоже довольны) [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949023[/url] но я тогда не знала о мультиварке, цена примерно такая же, а функций больше! так что советую мультиварку купить!;) [QUOTE=Glare;1879910]Да уж, Скайэкспрессом лучше не рисковать! Ну на месяц я бы тоже наверное не рискнула поехать... Хотя, ты знаешь, если с кем то, то не так страшно. Сочи все таки не богом забытое место, условия там нормальные, врачи, аптеки есть, если что %-0 Да и ребенку уже 3 месяца будет, взрослый совсем, проблем должно быть меньше. Но мы наверное в следующем году, летом, в Болгарию на месяц поедем. А так зимой вдвоем с мужем отдохнем :)[/QUOTE] на месяц ехать в Сочи, потому что две недели у малыша только адаптация будет. два года хочу грудью кормить, поэтому будем отдыхать с малышом, да я без него и не смогу... скучать буду! в этом году хочу уже с малышом поехать! если паспорта сделаем, то полетим в Тунис с Рождеством;) |
[QUOTE=Glare;1879917]Да, вот про это я тоже читала. Сегодня попробую покормить раздетой. У меня грудь сейчас только ночью наливается сильно, а днем мягкая. Педиатр сегодня была у нас, пожаловалась ей, она говорит почаще прикладывать, тогда и молока больше будет. В принципе то я все это знаю, уже кучу всего перечитала по этому поводу. Буду бороться за молочко! Чай с молоком не пью, говорят толку особо никакого от него. А вот Хипповский чай и таблетки Апилак - постоянно![/QUOTE]
наши бабушки и наши мамы чай с молоком пили! горячий! это мой чуть ли не единственный напиток с рождения сыночка!!! знаешь... новинки это круто, конечно, но наши бабушки тоже дурами не были;) я лактационные пила, когда вообще труба была:) |
[QUOTE=Katarinka;1880584]Почему 50 рублей? Мне тысяч 6 будут платить...[/QUOTE]
ну это наверное пособие (40% от оклада), а 50 руб дополнительно |
[QUOTE=Glare;1879922]И я хочу 55! Сейчас 60 кг :([/QUOTE]
А я уже 59! а у тебя рост какой Юль? Так создаем общество: желающие 55кг! Нас уже трое... кто еще?;) |
[QUOTE=Тане4ка;1879935]У меня Braun, очень довольна! Пища очень вкусная и полезная! Со всякими наворотами брать не стоит, толку от них....[/QUOTE]
согласна! особенно омлет в ней офигенный получается!:))) [QUOTE=Glare;1879954]Так шиковать и не надо. Но на себя время и деньги всегда находить нужно, хотя бы чуть чуть! Если муж баловать отказывается, то ты должна это сама делать ;)[/QUOTE] согласна! если себя баловать не будешь, то никто не будет!;) |
[QUOTE=Тане4ка;1880033]Для меня нормальный вес 62, сейчас 65. Рост 180.
Думаю, пока кормлю вряд ли сброшу, но и особо не парюсь, все равно на море ближайшее время не ехать:girl_haha:[/QUOTE] какая ты высокая! модель! для тебя и 65 хорошо! [QUOTE=Glare;1880050]Приходил к нам сегодня педиатр! Мы поправились на 730 гр. А вот с ростом ерунда какая то вышла. Родились 56 см, а сейчас 57 см :-! Педиатр сказала что такое маловероятно и скорее всего в роддоме неправильно замерили! Мы в принципе давно с мужем это подозревали, т.к. не в кого ей было такой длинной родится :girl_haha: Да и одежда нам вся большая была на рост 56! Вот блин, интересно теперь с каким же ростом мы родились :-[ ][/QUOTE] конечно в роддоме ошиблись! а родились 52-53 скорее всего;) |
[QUOTE=Тане4ка;1879890]Девочки, кто-нибудь абрикосы ел? Нам можно?[/QUOTE]
Вчера поела-опять прыщи полезли, но может совпало так как еще 2 конфеты и 5 печенек съела. |
[QUOTE=Тане4ка;1880203]Машуль,когда на дачу едете? мы в конце июня к родителям собираемся в Липецкую обл. Столько всего надо брать с собой!
Надо список начать писать,чтобы ничего не забыть![/QUOTE] мы в эти выходные едим, правда только на два дня для начала;) |
[QUOTE=Glare;1880242]Я сейчас как раз собираю вещи, в субботу уезжаем! Блин, столько всего везти надо оказывается![/QUOTE]
Юля, список в студию!:))) |
[QUOTE=Katarinka;1880402]У нас в месяц рост оказался 55 см, хотя он родился 54... Причем нам уже некоторые костюмы стали только как раз к месяцу. Так что мы тоже не знаем свой рост при рождении...[/QUOTE]
Видимо тоже ошиблись в роддоме %-0 |
[QUOTE=Mashulya;1880415]тогда да!!!а мы вот думаем с мужем,ехать или нет!!!у него ща работы нет,и отпускают с завтрашнего дня.т.е. получается 5 дней выходных!и я вот думаю...просто у нас там обычный деревенский дом,не так уж и тепло в нем,и телка нормального нет,и если дожди лить будут,какая разница где дома сидеть,там конечно свежий воздух-это огромный плюс,но боюсь застудить Сашку!!![/QUOTE]
А вы втроем собираетесь? Тогда конечно лучше дома побыть пока погода не наладится. У меня просто там родители частенько остаются, уже комнату нам выделили, кроватку купили, ванночку и т.д. Все готово вообщем для Алены :) |
[QUOTE=Glare;1880277]2 неделе на одной даче, 2 на другой :) В общей сложности месяц планируем. Думала по пакетам все разложить, а видимо придется чемодан брать %-0[/QUOTE]
мы будем скучать по тебе!;) [QUOTE=Mashulya;1880294]мы вобще в эти выхи собирались,но че то погода не радует!значит в след.поедем)))как только погода позволит,так сразу вырвемся.у нас по Егорьевском,100 км от москвы!ой точно на счет списка!!!а то полюбас че нибудь оставим!![/QUOTE] Маша, давай тоже список [QUOTE=Katarinka;1880438]Сегодня отрывалась в магазинах. Зашла для начала в детскую комиссионку. Цены правда ниже. На трикотаж в два раза меньше магазинных. Оторвалась на игрушках. Игрушки им какой-то магазин сдал когда закрывался. Так новый мобиль правда заводной стоит 300 рублей, а коврик с двумя параллельними дугами 1200... Купила новую шапочку с биркой за 50 р, комбез новый за 100 и полотенце с капюшончиком за 70 р... Потом пошла в Хеппич, а туда завезли весы. Купила. еще купила термос для бутылочки, соску, матрасик в коляску, и дугу на кресло (или шезлонг). Взвесила дома малыша в месяц и три дня мы весили 3980, сейчас 4700!!! А я еще переживаю что он недоедает. Потом решила покормить. Съел 70 мл и уснул... А я выпила пакет фруто-няни морковной и вдруг на ровном месте начался лактостаз.... как быстро он развился, что я даже не успела опомниться. Молокососом не получилось. Разбудила малыша и он еще с пол часа меня ел... Рассосал, а то я думала опять мороженые котлеты придется прикладывать...[/QUOTE] малыш большой! должен уже справляться и все рассасывать!;) а ты у какого метро живешь? |
[QUOTE=Glare;1880693]А вы втроем собираетесь? Тогда конечно лучше дома побыть пока погода не наладится. У меня просто там родители частенько остаются, уже комнату нам выделили, кроватку купили, ванночку и т.д. Все готово вообщем для Алены :)[/QUOTE]
вот видишь как у вас хорошо!!!)))) не,мы не втроем,там свекроь,свекр будут.и макса двоюрдный братс женой и с дочками(12 и 5 лет) но если дожди будут,не охота ехать! |
[QUOTE=Тане4ка;1880457]Девочки, а вы помните, что наш декретный отпуск подходит к концу и нужно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?
У меня, по крайней мере, он до 21 июня.[/QUOTE] ага, я уже 4! заявления на работу написала... для выплат и для отпуска... я сразу до 3-х лет буду писать, выйти то могу когда захочу, зачем через 1,5 года напрягаться и еще раз писать?;) |
А ты такое дорогое мороженое не покупай!:-D тогда на 3,5 хватит!:-D а у нас выплата 500 руб!!!:-Р :-Р :-Р |
[QUOTE=Аномалия;1880618]Юля, я тоже могу приучить!;)
100 баксов в час! придумала как в декрете зарабатывать:-D вот моя модель. я довольна (покупала как у друзей, они тоже довольны) [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949023[/url] но я тогда не знала о мультиварке, цена примерно такая же, а функций больше! так что советую мультиварку купить!;) на месяц ехать в Сочи, потому что две недели у малыша только адаптация будет. два года хочу грудью кормить, поэтому будем отдыхать с малышом, да я без него и не смогу... скучать буду! в этом году хочу уже с малышом поехать! если паспорта сделаем, то полетим в Тунис с Рождеством;)[/QUOTE] За 100 баксов в час я ее на руках поношу :-D Я тоже фанат мультиварки! :))) 2 года собираешься кормить??? Офигеть! Я до 6 месяцев и все, адьос! :) |
[QUOTE=Аномалия;1880632]наши бабушки и наши мамы чай с молоком пили! горячий!
это мой чуть ли не единственный напиток с рождения сыночка!!! знаешь... новинки это круто, конечно, но наши бабушки тоже дурами не были;) я лактационные пила, когда вообще труба была:)[/QUOTE] Сегодня попробую чай с молоком. Если поможет - буду пить литрами! :) От лактационных совсем толку никакого :( А когда у тебя труба была? У меня видимо криз лактационный, который обычно в месяц бывает %-0 |
[QUOTE=Аномалия;1880640]А я уже 59! а у тебя рост какой Юль?
Так создаем общество: желающие 55кг! Нас уже трое... кто еще?;)[/QUOTE] :-D Рост 161! |
[QUOTE=ОльгаНики;1880666]Вчера поела-опять прыщи полезли, но может совпало так как еще 2 конфеты и 5 печенек съела.[/QUOTE]
еще абрикосы разные могут быть;) |
[QUOTE=ОльгаНики;1880666]Вчера поела-опять прыщи полезли, но может совпало так как еще 2 конфеты и 5 печенек съела.[/QUOTE]
А какие конфеты ела? Ты помнишь что нам только Аленку можно?! :girl_haha: |
[QUOTE=Аномалия;1880678]Юля, список в студию!:)))[/QUOTE]
Какой именно? :girl_haha: Для себя или для ребенка? |
[QUOTE=Glare;1880715]
2 года собираешься кормить??? Офигеть! Я до 6 месяцев и все, адьос! :)[/QUOTE] я хочу чуть больше года. а там видно будет.... |
[QUOTE=Аномалия;1880697]мы будем скучать по тебе!;) [/QUOTE]
А я по вам!! :girl_in_love: Нормального интернета там конечно нет, но постараюсь выходить периодически! |
[QUOTE=Glare;1880739]А какие конфеты ела? Ты помнишь что нам только Аленку можно?! :girl_haha:[/QUOTE]
Забыла про Аленку:( Ела Степ-я их Степкой называю:) Я, наверное, теперь еще полмесяца сладкое в рот не возьму-так жалко такую девочку прыщами украшать. |
[QUOTE=Аномалия;1880697]
Маша, давай тоже список [/QUOTE] значит так: 1. манеж-кровать 2.коляска 3.раптор от комаров "не кусайка" спец.для деток 4. подгузники 5.бутылочки 4 шт. 2 для еды,одна для воды,одна про запас))) 6.еда 7. чай с фенхелем 8.однораз.пеленки 9. ср-во для мытья посуды 10.стерилизатор 11.ср-во для купания 12. лосьон после купания. 13.крем под подгуз. 14.крем от комаров и снимающий зуд от укус(вдруг укусят) 15.пеленки-штук 5-7 не меньше 16.одежды (МНОГО) т.к. мы срыгиваем много 17.соски-2шт. 18. тазик (чтоб ванночку не тащить купили новый тазик) 19.салфетки(влажные и обычные) 20.аквамарис 21.ватные палочки 22.пост.белье! 23.клеенка вроде все....может че забыла...:) |
[QUOTE=Glare;1880715]2 года собираешься кормить??? Офигеть! Я до 6 месяцев и все, адьос! :)[/QUOTE]
ну может кто-то еще из нас двоих передумает;) я чуть меньше, а ты чуть больше;) [QUOTE=Glare;1880726]Сегодня попробую чай с молоком. Если поможет - буду пить литрами! :) От лактационных совсем толку никакого :( А когда у тебя труба была? У меня видимо криз лактационный, который обычно в месяц бывает %-0[/QUOTE] я литрами чай с молоком и пью!;) каждый день, поэтому печенье лопаю и шоколадные конфеты:-D у меня была "труба" когда два раза перенервничала... и тоже около месяца сыну было. когда ему нужно чуть больше, а я еще не подстроилась... в три мес тоже такая фигня будет!;) |
[QUOTE=Mashulya;1880705]вот видишь как у вас хорошо!!!))))
не,мы не втроем,там свекроь,свекр будут.и макса двоюрдный братс женой и с дочками(12 и 5 лет) но если дожди будут,не охота ехать![/QUOTE] Ого, вот эта компашка у вас там намечается! :) Еще Степу с близнецами и вообще класс, скучно не будет и детки познакомятся! :girl_in_love: |
[QUOTE=Glare;1880739]А какие конфеты ела? Ты помнишь что нам только Аленку можно?! :girl_haha:[/QUOTE]
я много разных ела! сегодня коркунов горькие, например... у меня знакомая педиатр. ей постоянно дарят конфеты и шоколадки, а она недовольна своим весом... так она мне по дружбе эти конфеты/шоколадки сплавляет... я думала что не буду кушать... все мужу... съела одну, другую, третью... теперь мужу фиг:-D [QUOTE=Glare;1880741]Какой именно? :girl_haha: Для себя или для ребенка?[/QUOTE] для ребенка;) |
А где может еще пригодиться социальная карта москвича?Ну и пусть на мужа тогда.
|
[QUOTE=Glare;1880761]Ого, вот эта компашка у вас там намечается! :) Еще Степу с близнецами и вообще класс, скучно не будет и детки познакомятся! :girl_in_love:[/QUOTE]
у них парень болеет!!!!:( |
[QUOTE=ОльгаНики;1880767]А где может еще пригодиться социальная карта москвича?Ну и пусть на мужа тогда.[/QUOTE]
скидки по ней дают! в дет мире, в дочках и сыночках! я на мужа делала, но у меня и выбора не было;) в аптеках не дают:-E |
[QUOTE=Тане4ка;1880743]я хочу чуть больше года. а там видно будет....[/QUOTE]
В принципе лактацию можно и до 3-х лет сохранить, главное потом самой решить когда пора заканчивать. Хотя я не представляю как от груди отучать буду, это ведь так тяжело психологически и для меня и для ребенка! |
[QUOTE=ОльгаНики;1880750]Забыла про Аленку:( Ела Степ-я их Степкой называю:) Я, наверное, теперь еще полмесяца сладкое в рот не возьму-так жалко такую девочку прыщами украшать.[/QUOTE]
Ешь Аленку по чуть чуть и все хорошо будет! ;) |
[QUOTE=Тане4ка;1879935]У меня Braun, очень довольна! Пища очень вкусная и полезная! Со всякими наворотами брать не стоит, толку от них....[/QUOTE]
спасибо |
[QUOTE=Тане4ка;1880033]Для меня нормальный вес 62, сейчас 65. Рост 180.
Думаю, пока кормлю вряд ли сброшу, но и особо не парюсь, все равно на море ближайшее время не ехать:girl_haha:[/QUOTE] какая ты стройненькая даже сейчас:))) |
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |