Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Яринка 01.09.2012 20:59

[QUOTE=Наталюша;5250203]да ладно.сегодня вон солнышко)
можно походить столько всего по Москве интересного в плане праздничных программ.
а завтра вот Бородино я бы съездила да муж работает:([/QUOTE]

Солнышко обманчивое :) Мы погуляли в центр. Посмотрели немного, что на площадках организованных творится. Поют, танцуют. Но очень замерзла я, хотя одета была во всеоружие. Приехали домой уже. Купили пива по 0,5 и кукурузных чипсов. Расслабится немного не помешает ;)

Яринка 01.09.2012 21:16

Я честно сказать не попадала на сообщение Наташи о новом МЧ. Но по переписке понятно, что он есть. Удачи тебе Наташ! Я когда с Колей своим начала жить тоже был разговор о машине, то тогда мне отказали в кредите и я ее так и не купила. А теперь думаю, что хорошо что так сложилось. На все есть судьба. Желаю тебе главное, чтоб все складывалось так, как оно должно. Что привело в итоге к хорошим развивающимся отношениям. И не важно: с машиной или без.

Наталюша1 01.09.2012 21:36

[QUOTE=Яринка;5251184]Солнышко обманчивое :) Мы погуляли в центр. Посмотрели немного, что на площадках организованных творится. Поют, танцуют. Но очень замерзла я, хотя одета была во всеоружие. Приехали домой уже. Купили пива по 0,5 и кукурузных чипсов. Расслабится немного не помешает ;)[/QUOTE]

расслабляться полезно:)
мы тоже погуляли с сыном сегодня ,на улице всего 10 градусов:(ну хоть солнце без дождя:)))

я своему усердно пить запрещаю раз решили планировать)но он мне намекает типа мы на нг расслабились и потом Мишутка появился.тоже мне тенденция...хорошо что Мишка получился у нас через неделю после нг)

Яринка 02.09.2012 16:09

[QUOTE=Наталюша;5251283]расслабляться полезно:)
мы тоже погуляли с сыном сегодня ,на улице всего 10 градусов:(ну хоть солнце без дождя:)))

я своему усердно пить запрещаю раз решили планировать)но он мне намекает типа мы на нг расслабились и потом Мишутка появился.тоже мне тенденция...хорошо что Мишка получился у нас через неделю после нг)[/QUOTE]

А сперматогенез длится 72 дня. Так что чтобы алкоголь не повлиял надо как минимум 3 месяца не пить до зачатия. На мой взгляд сейчас столько негативных факторов в жизни, что стакан пива изредка не так уж и страшен.

Наталюша1 02.09.2012 16:24

[QUOTE=Яринка;5252791][B]А сперматогенез длится 72 дня.[/B] Так что чтобы алкоголь не повлиял надо как минимум 3 месяца не пить до зачатия. На мой взгляд сейчас столько негативных факторов в жизни, что стакан пива изредка не так уж и страшен.[/QUOTE]

что это значит?оО
может и не страшен но я против,да я тоже позволяю себе расслабиться с бокалом вина пару раз в год,да и муж тоже редко пьет.это вот он как на зло с машиной так случилось он пока без нее неделю был то с друзьями то с коллегами пивка попить,сейчас сказала ему чтоб заворачивал это дело раз решили планировать малыша.

Яринка 02.09.2012 16:29

[QUOTE=Наталюша;5252840]что это значит?оО
может и не страшен но я против,да я тоже позволяю себе расслабиться с бокалом вина пару раз в год,да и муж тоже редко пьет.это вот он как на зло с машиной так случилось он пока без нее неделю был то с друзьями то с коллегами пивка попить,сейчас сказала ему чтоб заворачивал это дело раз решили планировать малыша.[/QUOTE]

Это значит, что повлияет на зачатие не алкоголь выпитый непосредственно перед ним, а тот что ранее выпит. Т.е. лучше пару месяцев держаться и не употреблять, а в день/неделю зачатия можно и расслабится. Этот алкоголь уже не успеет испортить сперму. Так что кто беременеет в праздники под алкоголь - совершенно ничего страшного. Но вот ДО лучше придерживаться.

Наталюша1 02.09.2012 16:31

[QUOTE=Яринка;5252857]Это значит, что повлияет на зачатие не алкоголь выпитый непосредственно перед ним, а тот что ранее выпит. Т.е. лучше пару месяцев держаться и не употреблять, а в день/неделю зачатия можно и расслабится. Этот алкоголь уже не успеет испортить сперму. Так что кто беременеет в праздники под алкоголь - совершенно ничего страшного. Но вот ДО лучше придерживаться.[/QUOTE]

т.е. получается у нас нг никак не повлиял если зачатие произошло через 2 дня?

Яринка 02.09.2012 16:33

[QUOTE=Наталюша;5252864]т.е. получается у нас нг никак не повлиял если зачатие произошло через 2 дня?[/QUOTE]

Конечно:) Сперма уже была сформирована. То что он выпил не участвовало в процессе.;)

Наталюша1 02.09.2012 16:36

[QUOTE=Яринка;5252868]Конечно:) Сперма уже была сформирована. То что он выпил не участвовало в процессе.;)[/QUOTE]

о спасиб за инфу:):girl_pinkglassesf:

я и не знала такого думала выпил и все.всю Б.ходила грузилась)

Яринка 02.09.2012 16:44

[QUOTE=Наталюша;5252876]о спасиб за инфу:):girl_pinkglassesf:

я и не знала такого думала выпил и все.всю Б.ходила грузилась)[/QUOTE]

Нам так уролог объяснил. Просто мы ведь не можем знать точно, когда произойдет зачатие, поэтому рекомендуется не злоупотреблять алкоголь, здорово питаться и тп. на всем протяжении планирования. Но если расслабились алкоголем и в этот период произошло зачатие, казнить себя не стоит. Тем более действительно очень у многих пар так и происходит. У моей подруги так было. Она тоже долго переживала, прямо в новогодние праздники зачали (видимо как и вы). Потом ее уролог успокоил и она расслабилась :)

***Юлия*** 02.09.2012 20:54

[QUOTE=Яринка;5252894]Нам так уролог объяснил. Просто мы ведь не можем знать точно, когда произойдет зачатие, поэтому рекомендуется не злоупотреблять алкоголь, здорово питаться и тп. на всем протяжении планирования. Но если расслабились алкоголем и в этот период произошло зачатие, казнить себя не стоит. Тем более действительно очень у многих пар так и происходит. У моей подруги так было. Она тоже долго переживала, прямо в новогодние праздники зачали (видимо как и вы). Потом ее уролог успокоил и она расслабилась :)[/QUOTE]

и мы так же зачали...но я не грузилась.:) Тоже Г мне моя сказала,что если зачатие произошло доступным для меня языком...значит ничего ему не препятствовало.:)

катринчик 03.09.2012 09:45

Приветик. Кто тут есть?

Лисёнок 03.09.2012 09:48

Приветик,Катюшка!
Как твои дела?

Лисёнок 03.09.2012 09:49

Давай уже,нафлуди 40 с лишним сообщений и я тебе наградки Б выдам.))))

катринчик 03.09.2012 09:49

[QUOTE=Лисёнок;5254454]Приветик,Катюшка!
Как твои дела?[/QUOTE]

Приветик танечка. Вот на работе, начальник вотпуске, теперь мне блин работать за двоих :-E :-E :-E :-E

Наталюша1 03.09.2012 09:52

Всем доброе утро!
Катюш держись тебе всего ничего до декрета осталось:)))

Лисёнок 03.09.2012 10:08

Катюш,а он не знает,что ты Б?

Наташа,у вас сегодня годовщина свадьбы?ПОЗДРАВЛЯЮ!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-463453383.html][IMG]http://s4.rimg.info/1121daf566d0c49850dc319f15d13908.gif[/IMG][/URL]

катринчик 03.09.2012 10:09

[QUOTE=Лисёнок;5254462]Давай уже,нафлуди 40 с лишним сообщений и я тебе наградки Б выдам.))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D буджу стараться
[QUOTE=Наталюша;5254472]Всем доброе утро!
Катюш держись тебе всего ничего до декрета осталось:)))[/QUOTE]

Ой спасибо. да так у меня сейчас без особого напряга...вот эти 2 недели продержаться бы.

Лисёнок 03.09.2012 10:15

КАтюшка,ты там особо не напрягайся,пусть другие работают.

Девочки,не знаете простые рецепты для тортиков или пирожных,может печенья какого с шоколадом?
А то нам дали кг 3 шоколадной соломки.
Есть ее уже сил нет.Скоро смотреть тошно будет.
А,если пропадет,жалко.
Вот и думаю,может пеечь какие-нибудь вкусняшки.ТОлько вот я особо не пеку и мне бы что совсем простое для начала.

Лисёнок 03.09.2012 10:18

Ладно,девочки,приятного общения!
Пойду я немного уберусь и потом на работу буду собираться.
Всем хорошего дня!

Девчат,у нас скоро годовщина свадьбы.
Что такого интересного придумать?
Что-то у меня никаких идей.

Наталюша1 03.09.2012 10:27

Танюш я спрошу у мужа рецептик какой нибудь несложный напишу тогда попозже
ох а придумать даже не знаю что:)
мы никак не отмечаем.Мишутка с нами весь день так что если дождь не пойдет то поедем погуляем в парк,а так в тц поедем)

катринчик 03.09.2012 10:41

[QUOTE=Лисёнок;5254549]КАтюшка,ты там особо не напрягайся,пусть другие работают.

Девочки,не знаете простые рецепты для тортиков или пирожных,может печенья какого с шоколадом?
А то нам дали кг 3 шоколадной соломки.
Есть ее уже сил нет.Скоро смотреть тошно будет.
А,если пропадет,жалко.
Вот и думаю,может пеечь какие-нибудь вкусняшки.ТОлько вот я особо не пеку и мне бы что совсем простое для начала.[/QUOTE]

посмотрим как все пойдет, по ситуации

Сарочка 03.09.2012 17:00

Таня можно приготовить "колбаску" ну почти такую как в детстве сладкая колбаса была
пишу как
Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая,шоколадная тоже пойдет думаю.) — 100 г
Конфеты (коровка) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Сливочная колбаска "Сервелат""
Растопить масло на медленном огне

Добавить конфеты .

Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло.

Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ, полить конфетной смесью.

Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежнее.

Это просто палочки-выручалочки: и праздничный стол украсит и, когда гости на пороге, выручит.
Можно добавить мак, какао, орехи и др.

Сарочка 03.09.2012 17:15

Черничный чизкейк |

Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье любое хрупкое– 200 г
- Сливочное масло – 80 г
Начинка:
- Черника – 1 л
- Вода – 100 мл
- Желатин – 5 чайных ложек
- Сливочный сыр – 600 г (есть в супермаркетах иногда когда не могу купить его то покупаю некислый творог, получается немного по другому и чуть хуже но тоже вкусно)
- Густые сливки – 400 мл ( иногда заменяю 20% сметаной когда нет сливок под рукой тогда не ложу лимонный сок)
- Сахар – 200 мл
- Ванилин -1 пакет
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку -почти муку. Смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) до однородной массы.Утрамбуйте максимально плотно эту массу на дне формы для пирога. Ширина основы должна быть около 5 мм.
В кастрюле залейте чернику водой. Разомните ягоды, подварите. Сцедите жидкость через дуршлаг (или марлю), чтобы остался чистый сок.Верните сок в кастрюлю.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут и вылейте его в кастрюлю с соком. Помешивайте, чтобы желатин растворился в теплой воде. Остудите.
Взбейте сливки. Смешайте сливочный сыр с сахаром с лимонным соком,влейте черничный сок и взбитые сливки. Перемешайте эту массу до однородности. Выложите поверх основы из печенья. Распределите равномерно.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

катринчик 03.09.2012 17:16

[QUOTE=Сарочка;5255996]Таня можно приготовить "колбаску" ну почти такую как в детстве сладкая колбаса была
пишу как
Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая,шоколадная тоже пойдет думаю.) — 100 г
Конфеты (коровка) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Сливочная колбаска "Сервелат""
Растопить масло на медленном огне

Добавить конфеты .

Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло.

Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ, полить конфетной смесью.

Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежнее.

Это просто палочки-выручалочки: и праздничный стол украсит и, когда гости на пороге, выручит.
Можно добавить мак, какао, орехи и др.[/QUOTE]

Моя мама как то примерно так делала только печенье обычное толокла.....правда рецепт не знаю полностью. Но тоже вкусно...надо бы попросить ее рецептик....у меня аж слюнки потекли....давно не ела, но помню было ОЧЕНЬ ВКУСНО

Сарочка 03.09.2012 17:19

часто готовлю вот этот
Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г используй твои палочки
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Сарочка 03.09.2012 17:21

вот пара рецептов торта еще есть у меня

"Торт "Ежик" без выпечки"
Печенье ( соломка) — 1 кг
Молоко сгущеное - — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Рецепт "Торт "Ежик" без выпечки"
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру...

...какао...

...сгущенку...

...сметану...

...масло...

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик. Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное - втыкаем иголки из семечек.

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

катринчик 03.09.2012 17:21

[QUOTE=Сарочка;5256048]часто готовлю вот этот
Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г используй твои палочки
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.[/QUOTE]

МММММММММММ надо попробовать :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

катринчик 03.09.2012 17:37

[QUOTE=Сарочка;5256057]вот пара рецептов торта еще есть у меня

"Торт "Ежик" без выпечки"
Печенье ( соломка) — 1 кг
Молоко сгущеное - — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Рецепт "Торт "Ежик" без выпечки"
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру...

...какао...

...сгущенку...

...сметану...

...масло...

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик. Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное - втыкаем иголки из семечек.

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.[/QUOTE]

где то я такое пробовала...тоже вкусненько.....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Алинчик 03.09.2012 19:23

привет всем.
а я сегодня ежиков делала в сметанном соусе.

Сарочка 03.09.2012 19:48

[QUOTE=Алинчик;5256308]привет всем.
а я сегодня ежиков делала в сметанном соусе.[/QUOTE]

автомобильная тема сменилась кулинарной:girl_haha: вкусно!!!! мммммм я на диете короче:girl_haha: утром вчера встала и сломала весы-72 кг жопааааа в прямом смысле:hysteric:

Наталюша1 03.09.2012 19:59

муж удивил сегодня, я дверь в машину открываю а там розочка и открытка...мило....едем короче по мкаду заговорили про регистратор я такая "блин дома забыли" а муж "я его в бардачок убрал" открываю а там телефон и к телефону еще сердечко брелок))))в общем он сегодня сама милость)))
а еще я себе сапоги купила:)))
а сейчас муж по моему заказу сделал спагетти карбонара)в общем хорошо день прошел

Лисёнок 03.09.2012 20:23

Наташенька,поздравляю!
Какой муж молодец!:)))

Мы так особо тоже не отмечаем,потому как дочка всегда с нами.
Поэтому ее спать укладываем и устраиваем ужин при свечах.
Это будет,но хочется чего-то такого этакого....

Анют,спасибо за рецептики.
Записала.
Правда,я наверно,неи правильно написала.
Шоколадная соломка-это тонкие тонкие штучки шоколада.Это не печенье.
А первое шоколадная колбаска-это не картошка пирожное?
Никто не знает как его дома сделать?
Хочу....

Алин,вкусняшка.
Тоже хочу.
У меня тут на днях М должны начаться,так у меня эта неделя жора начинается.Хочу всего.
Вчера слопала шоколадку,потом сыра соленого захотелось.
Вот,ежиков я бы тоже слопала.Пришли штучек 5-6,а?если не все съели))))

Яринка 03.09.2012 20:39

[QUOTE=Наталюша;5256373]муж удивил сегодня, я дверь в машину открываю а там розочка и открытка...мило....едем короче по мкаду заговорили про регистратор я такая "блин дома забыли" а муж "я его в бардачок убрал" открываю а там телефон и к телефону еще сердечко брелок))))в общем он сегодня сама милость)))
а сейчас муж по моему заказу сделал спагетти карбонара)в общем хорошо день прошел[/QUOTE]

Как прекрасно!:girl_in_love:

Сарочка 03.09.2012 20:44

[QUOTE=Наталюша;5256373]муж удивил сегодня, я дверь в машину открываю а там розочка и открытка...мило....едем короче по мкаду заговорили про регистратор я такая "блин дома забыли" а муж "я его в бардачок убрал" открываю а там телефон и к телефону еще сердечко брелок))))в общем он сегодня сама милость)))
а сейчас муж по моему заказу сделал спагетти карбонара)в общем хорошо день прошел[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) романтично.

Алинчик 03.09.2012 21:03

[QUOTE=Лисёнок;5256429]Наташенька,поздравляю!
Какой муж молодец!:)))

Мы так особо тоже не отмечаем,потому как дочка всегда с нами.
Поэтому ее спать укладываем и устраиваем ужин при свечах.
Это будет,но хочется чего-то такого этакого....

Анют,спасибо за рецептики.
Записала.
Правда,я наверно,неи правильно написала.
Шоколадная соломка-это тонкие тонкие штучки шоколада.Это не печенье.
А первое шоколадная колбаска-это не картошка пирожное?
Никто не знает как его дома сделать?
Хочу....

Алин,вкусняшка.
Тоже хочу.
У меня тут на днях М должны начаться,так у меня эта неделя жора начинается.Хочу всего.
Вчера слопала шоколадку,потом сыра соленого захотелось.
Вот,ежиков я бы тоже слопала.Пришли штучек 5-6,а?если не все съели))))[/QUOTE]

не, не съели... высылаю...:girl_in_love:
только у меня не все как у людей, ежиков не досолила, соус пересолила...:girl_haha:

катринчик 04.09.2012 10:28

всем приветик. мы с УЗи у нас все хорошо в целом, срок 24 нед 6 дней вес 680 грамм, 146 ударов м минуту. В головном предлежании, единственное плацентв низковата 3 см выше внутреннего зева...надеюсь еще поднимется...доплер делать не стал, говорит пока рановато....

Чихкошка 04.09.2012 11:29

Все привет!
Катюш, у УЗишкой:))) :))) :)))
Танюш, ава классная:)))

катринчик 04.09.2012 11:32

[QUOTE=Чихкошка;5257984]Все привет!
Катюш, у УЗишкой:))) :))) :)))
Танюш, ава классная:)))[/QUOTE]

Спасибо Иришка. Не могу привыкнуть к твоему НИКУ :-D :-D :-D Как Викуля?

"Кареглазая" 04.09.2012 11:34

Доброе утро! или день! ууу меня последний рабочий день перед отпускооом!!! ммм....!!!
Катерина, как я и говорила, все отлично, с чем и поздравляю!
Анюта, не придумывай, надо собраться с силами просто и жопа будет позади ))
Наташ, мои поздравления с прошедшей годовщиной и с подарочками! Муж - умничка, а ты чем его порадовала?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.